5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野のファミリーマートについて語ろう!パート5

1 :いい気分さん:2007/11/03(土) 18:47:15
立てました!

2 :いい気分さん:2007/11/03(土) 19:17:11
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
やはり裏2chは極秘情報満載だな。特に経営情報多すぎ。ワロタw

1・”名前欄”に「ura2ch.czfusianasana.net」と入力します。
  裏2chへ飛ぶためのコマンドです。 
2・メール欄に閲覧したい板の関連キーワードを入力してください。
 例:セブンイレブン、本部、経営など
3・”本文欄”に本名とパスワードを入力します。かなキーを押して本名を入力してください。
  本名/パスワード=「氏名/guest」
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

ちなみに裏2chに既存の板は勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
週末や2ちゃんねるで話題の事件があるときはアクセス数が増えサーバーに負荷がかかる為、つながりについ場合があります
スポーツ選手のコラや無臭性画像も多数UPされている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても逮捕される事はまずありません
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       ura2ch.czfusianasana.net←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。 表から来た事は秘密。






                               
                                                                                                                  

3 :いい気分さん:2007/11/03(土) 23:16:08
・          コンビニ経営は地獄の人生       ・

   貴方も自分の人生をコンビニ本部に捧げてみては如何ですか?


今までコンビニ本部から言われた とてつもない暴言をここに書いて欲しいな

下記は地獄の コンビニ経営の現状です。 ほんの一部に過ぎませんが、お楽しみ下さい。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E5%9C%B0%E7%8D%84&hl=ja&lr=&start=10&sa=N




4 :いい気分さん:2007/11/04(日) 01:16:35
どうせ荒らされるのに又新スレかよ


5 :いい気分さん:2007/11/04(日) 13:10:32
>>1乙!


6 :いい気分さん:2007/11/05(月) 15:52:12
チンカス>>40の次回帰宅許可が何時かによってこのスレの寿命が決まるなw

7 :いい気分さん:2007/11/06(火) 11:46:11
やっぱ流れからして荒らしは40だろうな。
つまらない噂を流そうとして突っ込まれ、癇に触ったんだろうな。

8 :いい気分さん:2007/11/06(火) 11:49:54
てことは、全くの無関係者ではないような気がする。
コンビニに関わって心身をおかしくする奴は多いから、40もその類だろう。

9 :いい気分さん:2007/11/06(火) 12:37:05
:::::|/::::::::::|   ...|:::::|.i::::,,,---::::::::i:::::::i::::||::::iなあに?この粗末なモノは? 私の小指より小さいじゃない。
|::::::::::::::::::::::i...ii  .i::::::ii::/.,,─-,,"ヽi:::::::i:::ii:::::|まさかこんなモノで満足する女がいると思ってるんじゃないでしょうね?
i::,,-""""-::::i..i:i  |:::::::::::.i  .. i...i:::i:::::i:::ii:::::i何よ、その期待に満ちた目は? 罵られて勃起してるなんて真性の変態ね。
i .,-""..ヽ::::ii:::i ..i"".. "..,,__丿ヾ:i::::i:::ii::::::|しかも包茎まで真性だなんて、お兄ちゃんにいいところ、何かあるの?
,i |   ..|." ...i i         ...i::i::::ii::::::|どうせそれも自慰にしか使ったことないんでしょ。
:",,,ヽ ,,/   ii          ....i:::::i:::::::|いつまでも妄想で果てるのが似合ってるわよ、この早漏。
:::::""      i          ...|::::::::::::::i童貞なんて信じられない。私はお兄ちゃんの半分の歳でSEXしてたけど?
::"        ..ヽ:::::::::::::      i::::::::::::::|一体今まで何してたの? 童貞なんてオスに属してるだけじゃん。
        :::::::::.,,, --,,"    ,":::::::::::::::|そのチャチなモノをしごくしか能のないお兄ちゃんと私は全然違うの。分かる?
.,,      --,,,"   ./    .,"::::::::::::::::::lあなたがお兄ちゃんより上回ってるものって何? どうせ年齢だけでしょう?
::::ヽ       ."- .-"::::::::: /:::::::::::::::::::::|入れたって1分と持たないでしょうね。私が膣を締めたらイチコロ。
:i::::|:"--.,.,,,   :::::::::::::::::::::::::/:|:::::::::::::::::::::::iクスクス…負けたような気分になったけど、今すっごく萌えてるでしょ?
:::::::::::::::_,r-┤"--.,,,,,:::::::::::,-":::├、,:::::::::::::::::::l童貞にはどんな感触か分からないもんね、膣を締めるなんてエッチなテク。
‐‐ '''"  ...i:::::::::::::::::::"""::::::"."i  `ヽ、,:::::::::::|無様に白いの出す瞬間、私が最後まで見ててあげるからさ! あっははは!

10 :いい気分さん:2007/11/07(水) 06:56:30
隔離病棟にネット環境は無いらしいねw

11 :いい気分さん:2007/11/07(水) 19:42:57
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (●) (●)\
     /    (__人__)   \      たったいま俺は無性に
     |       |::::::|     |      アナルセックスが
     \       l;;;;;;l    /l!| !     したくなったから
     /     `ー'    \ |i      帰るって言ってンだよ!
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

ttp://anal.sytes.net/bbs/src/1185984320630.jpg

http://www.kajisoku.com/archives/0012.html
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            

 

12 :いい気分さん:2007/11/08(木) 00:25:52
>>11
チキン乙!

13 :いい気分さん:2007/11/08(木) 00:33:33
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (●) (●)\
     /    (__人__)   \      たったいま俺は無性に
     |       |::::::|     |      アナルセックスが
     \       l;;;;;;l    /l!| !     したくなったから
     /     `ー'    \ |i      帰るって言ってンだよ!
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

ttp://anal.sytes.net/bbs/src/1185984320630.jpg

http://www.kajisoku.com/archives/0012.html
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            
                                                                                                            

 

14 :いい気分さん:2007/11/09(金) 10:57:54
セブンイレブンのおでんは旨いね。
ファミマのより旨い。

15 :いい気分さん:2007/11/11(日) 12:14:38
>>14
ここは長野のファミマスレ
ヨソの事なんてどうでもいいんだよ

16 :いい気分さん:2007/11/11(日) 13:46:18
先週末は帰宅許可下りなかったんだなキチガイはw

17 :いい気分さん:2007/11/11(日) 14:25:32
>>15
総合スレ無いからここでいいだろ

18 :いい気分さん:2007/11/11(日) 15:52:38
生鮮コンビニ復活しないかな

19 :いい気分さん:2007/11/12(月) 02:34:15
>>16
ワンパターンネタ

20 :いい気分さん:2007/11/12(月) 13:13:16
sagi

21 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:51:36
>コンビニ経営をして失ったもの
>1.サラリーマン時代の退職金600万
>2.国金から借りた500万
>3.父親から借りた300万
>4.のんびり出来る休日
>5.私的時間
>6.家族での喜び
>7.労働に対する生きがい、やりがい


最近こんなコピペがいたるところに貼られていますが、コンビニ関係者のみなさんはどうおもいますか?
反論をお願いします。

22 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:54:42
その通りだと私は思いますが

23 :いい気分さん:2007/11/14(水) 10:59:56
僕も同感 
昔しコンビニを雇われでやってましたがオーナーさんは悲惨みたいでした。
結局3000万の借金を背負わされ今も本部に返済してるみたいです。
途中で辞めたいと言ってた様ですが、本部に辞めさしてはもらえなかったみたいです。
可愛そうなオーナーさん。

24 :いい気分さん:2007/11/14(水) 11:00:44
↑貼ってる本人 粘着だからレスが早い

25 :いい気分さん:2007/11/14(水) 11:05:48
君か↑

26 :いい気分さん:2007/11/14(水) 13:38:34
しかし、このスレに関係しているヤツも気が気がねーなw
いつ粘着認定されるかわからん。

私が希望してるのは反論ですよ。
反論がないから誤解される(誤解かどうかは知らないが)
ま、それも仕方がねーのかな。

27 :いい気分さん:2007/11/14(水) 13:48:34
気が気がねーなw

意味不明


28 :いい気分さん:2007/11/14(水) 13:54:00
だから、いつ粘着だの基地外だの誹謗中傷されるかわからないってことだよ。

29 :いい気分さん:2007/11/14(水) 13:58:57
アホを相手するな!26は2ちゃんのアホだからさ!

30 :いい気分さん:2007/11/14(水) 14:07:19
ア〇ってのはなんの確証もなく他人を誹謗中傷する輩、例えば書込みの時間が狭い一連の書込みを自演と即断し、粘着などと中傷するヤツにこそふさわしくないね?

31 :いい気分さん:2007/11/14(水) 14:15:46
訂正。

>ふさわしくないね?

ふさわしいんじゃねーか?

だ。

誹謗中傷目的の連中は来なくていいんじゃねーかな。
気に障る書込みがあれば、ブロバイダーに照会して裁判でもすればいいこと。

32 :いい気分さん:2007/11/14(水) 14:29:35
>気に障る書込みがあれば、ブロバイダーに照会して裁判でもすればいいこと。

前スレで基地外だの連呼してたヤツいるだろ。
あれIP公開してもらえるかブロバイダーに相談してみようかな。
じゃねーと基地外だの粘着だのキリねーわ。
タチが悪いし、今後のネットライフのためにも参考になるだろ。

あ、これは自己レスっつって自演とは違うよ。

33 :いい気分さん:2007/11/14(水) 21:29:37
こういうのを

“目糞が鼻糞を笑う”

って言うんだろうな。

34 :いい気分さん:2007/11/14(水) 22:36:51
ファミマもこれからはどんどんドミナントするらしいけれど、ドミナントって加盟店にとってどんなメリットがあんの?

35 :いい気分さん:2007/11/16(金) 20:16:30
さっきある店でフランク買ったらケチャップが付いていなかった。

もう行かない。

36 :いい気分さん:2007/11/17(土) 06:41:34
そういう短絡思考は世間の迷惑になるだけだから
オマエみたいなアホは家から出ない方がいいw


37 :いい気分さん:2007/11/17(土) 07:57:17
無印良品の下着を置いてあるから良し。100均の下着なんて洗濯一回で終わりだから

38 :いい気分さん:2007/11/18(日) 17:51:06
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞や事故の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)や駐車場を持たないコンビニは。

1日に3回の配送で新鮮なお弁当(←バカじゃねーの)のコンビニは
駐車場がある所除いて全部壊滅。

宅急便も、「貨物の積み下ろしで5分以内」に出来る住宅地を除いて
配達不能(マンションで5分で配達できるわけない)

路肩の違法客待ちタクシーも全滅できる。

日本は違法に道路を使って商売している香具師が多すぎ。徹底的に




39 :デイリー○○○○:2007/11/18(日) 22:30:43
ドミナントって結局は本部のフィーが増えるくらいしかメリットないんじゃないか?
いくら考えても加盟店のメリットが考えつかん。

40 :いい気分さん:2007/11/18(日) 22:32:20
詐偽集団コンビニ本部を葬り去ろう(^-^)/ 悲惨!無惨!無駄!これ程この言葉が似合う職業もコンビニ経営以外に無いだろう!人生の無駄だな!
★加盟は貴方の人生をむしばみます。危険・借金地獄 ★アホもバカも加盟しないコンビニ経営
フランチャイズ・コンビニの裏側(2)本部が加盟店の「会計帳票」返さぬ怪
http://www.janjan.jp/business/0603/0603281527/1.php
フランチャイズ・コンビニの裏側(1)売れ残り、万引き被害にもの怪
https://www.janjan.jp/business/0603/0603271508/1.php
心労による「脳内出血」のコンビニ経営者を取材訪問
http://www.janjan.jp/business/0603/0603241338/1.php
セブン−イレブンが東京高裁で逆転敗訴
http://www.janjan.jp/living/0508/0508070498/1.php
セブンイレブンが高裁で不当利得だとされたお金
http://www.janjan.jp/living/0508/0508080571/1.php
セブン・イレブンが裁判当事者へ不当な嫌がらせ
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100644/1.php
フランチャイズ・コンビニ会計の特異性とその問題について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100680/1.php
フランチャイズ・コンビニ裁判の歴史と現在
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110700/1.php
セブン・イレブン本部と加盟店間のブラックボックス会計問題
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110719/1.php
コンビニの利便性と食の安全性について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508271549/1.php
なぜ今、「セブン・アイホールディングス」なのか?
http://www.janjan.jp/living/0509/0509031931/1.php
悲惨、壮絶!コンビニ経営者が焼身自殺……何が起きたのか
http://www.janjan.jp/area/0511/0510264362/1.php

 今時きコンビニ経営をする奴はアホ以下(コンビニ詐欺商法で検索)コンビニ加盟は悲惨、




41 :いい気分さん:2007/11/20(火) 16:09:15
セブンがなくなってサークルKとファミマが結構混んでる島内

42 :いい気分さん:2007/11/20(火) 19:37:13
なんだか競争意識旺盛なファミママニアがいるねw

43 :いい気分さん:2007/11/20(火) 19:48:16
アホばっかりやの くれぐれも詐欺師(コンビニ本部)にひっかからないようにな!!

44 :いい気分さん:2007/11/20(火) 20:13:44
,

45 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:57:11
>>42
逆にファミマが混んでいる等の書き込みがあると反応するあなたこそファミママニアでは??

46 :いい気分さん:2007/11/21(水) 08:08:36
ファミマが混んでる(?)ことについてレスなんかしてないよ。
ファミマにどんな義理があるのか知らないが、過剰反応しすぎじゃないか?

47 :いい気分さん:2007/11/22(木) 17:45:47
>>42は長野県関係スレの嫌われモンだから


48 :いい気分さん:2007/11/23(金) 01:46:35
ファミマも無い長野市(笑)

49 :いい気分さん:2007/11/25(日) 17:13:45
◆◆●●★★  大阪のファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか





50 :いい気分さん:2007/11/25(日) 17:39:25
ここは駐車場広い店ばかりだよ。
しかし、ここまで恨まれるなんて本部となにかあったのかね。

51 :いい気分さん:2007/11/28(水) 12:53:09
ファミマ蚊帳の外のクズ長野人が来なくて快適なのに・・・

52 :いい気分さん:2007/11/28(水) 16:30:49
クズ長野人て、アンタ県外のひとか?
長野をバカにするならさっさと出てってくれ

53 :いい気分さん:2007/11/28(水) 17:37:20
長野市では詐欺企業は受け入れません 悪しからず

54 :いい気分さん:2007/11/28(水) 17:41:43


55 :いい気分さん:2007/11/28(水) 21:46:08
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

56 :いい気分さん:2007/11/28(水) 22:24:06
>>53
詐欺コンビ二FCは一店もないんだね
詐欺文も此処なら安心して逝ける

57 :いい気分さん:2007/11/28(水) 22:33:33
>>56
自演 乙、アンタ、松村とか言われてる、粘着基地外だろ。
こんなローカルスレまで来るとは凄いね

58 :いい気分さん:2007/11/29(木) 00:31:56
>>53
あるじゃ〜ん!セーブオンとかいうやつw

59 :いい気分さん:2007/11/29(木) 13:48:44
長野県じゃセブンイレブンのことをセーブオンって略すの?

60 :いい気分さん:2007/11/29(木) 19:36:39
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか



61 :いい気分さん:2007/11/29(木) 21:29:23
>>60
ネタにマジレスしちゃうぞ!

>このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょう

大阪を日本から排除する方が日本のためには良いなw



62 :いい気分さん:2007/11/29(木) 23:18:59
温めたものとアイスを一緒の袋に入れる。

それがこのバカコンビニのクオリティw

63 :いい気分さん:2007/11/30(金) 00:40:07
温めたものとアイスを一緒の袋に入れても良さそうな客
温めたものとアイスを一緒の袋に入れるのは失礼な客

前者なワケだな>>62はw

64 :いい気分さん:2007/11/30(金) 00:55:18
>>63
お前バカだろ。

65 :いい気分さん:2007/11/30(金) 17:42:33
agaってないアンタの方がよっぽどバカっぽく見えるんだけど

66 :いい気分さん:2007/11/30(金) 23:56:02
ワロタ!
晒しageってキャッシュか?

67 :いい気分さん:2007/12/01(土) 08:38:12
コンビニは、

やっぱ

セブンに限るね。

68 :いい気分さん:2007/12/02(日) 11:57:43
当方疑問があるのだが、儲かる商売なら素直に全店直営でやれば良いのに、
なぜ赤の他人を加盟させて儲けを分けるシステムにするんだろう。

69 :いい気分さん:2007/12/02(日) 12:21:58
>>68
投資効率だよ、
一般の株式会社にしているのは何故か?
それは資本を株主から提供してもらうため

同じようにFCなら他者資本を活用できるから
もし、直営だけだったら30年で1000店もいっていないだろうね。
店を1店開けるには5千万から億の金が掛かる。
投資を回収するのに5年以上掛かる。

経済活動の基本だよ

70 :いい気分さん:2007/12/02(日) 14:01:20
私もそれは考えたのですが、それが本当ならオーナーにお金だけ出資してもらって直営で経営し、
売り上げから得た利益をオーナーに分配すれば良いだけです。
店で出資者に働かせる必然性はないでしょう。

71 :いい気分さん:2007/12/02(日) 14:20:28
。同感

72 :いい気分さん:2007/12/02(日) 17:47:50
69氏。

反論を。

73 :いい気分さん:2007/12/02(日) 21:34:10
>>70
69ではないが、商法と株主有限責任について、も少し学ばれた方が良いかも

74 :いい気分さん:2007/12/02(日) 22:33:12
いや。そういうことではなくて店で働かせる理由について教えてください。

75 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:12:21
>>68
製造会社が製品を作って卸売り販売したら、貴方は
『そんなに良い製品なら自社で販売すれば良い』
って発言するのか?
自動車関連で例えれば
○○自動車株式会社=コンビニ本部
○○自動車販売株式会社=コンビニ経営者
お客様=お客様

何かおかしいですか!?


76 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:27:46
>>74
出資者やその家族が運営に直接関わらないコンビニなんて山ほど有るんだけどな
フランチャイザの筆頭者が店に出る出ないなんてのはその店や資本構成の事情による

77 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:40:38
投資効率の問題なら、店で働かせてロイヤリティ取るのは「余計」だよね。

78 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:44:44
要するにカネだけ集めればいいだけの話では?

79 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:52:21
それにコンビニ本部は製造会社ではないよね。
うちで作ったものをお宅で売ってくださいって話ではないです。

80 :いい気分さん:2007/12/03(月) 00:55:52
フランチャイズビジネスに関する誤解を解くチャンスです。
世間に対して説得力のある説明を。

81 :いい気分さん:2007/12/03(月) 03:05:21
>>79
製造会社の話は例えばの話だろ
コンビニ本部はフランチャイズシステムっていうシステムパッケージを
製造して、販売会社(又は個人)を探している会社なんじゃないの?
同じ製造会社の例で例えるなら
ト○タがレ○サスっていう高級販売チャンネルを企画して、
地場企業にシステム販売したのと何ら変わりないと思うが…
建築、設計、備品等すべてト○タの指定で
それらにかかわる経費、社員は販売会社負担

82 :いい気分さん:2007/12/03(月) 03:08:10
このスレのパート1か2にも同じ質問して、自分の思った答えじゃないと納得しない人がいたな
自分の考えをまず発表しなよ。で面倒だからそれが正解でいいよ!

83 :いい気分さん:2007/12/03(月) 10:04:40
そこで話は元に戻ることになります。
つまり、本部の言う通りにやれば(本部の考える通りにやれば)利益の出るシステムなら、
自分たちでやって好きなだけ儲ければいいのではないでしょうか。
レ●サスの例も同じことで、この場合は第三者がレ●サスの販売システムを提案する場合と同じですが、「儲かりますよ!やりませんか?」と言われても「そんなに儲かるならアンタがやれば?」と言われてしまうでしょうし、実際いい話ならカネを集めて自分でやるでしょう。

ですが、私が聞きたいのは「他にも似たようなシステムがあるよ」という話ではなく、なぜ他人にやらせるのか、その理由聞きたいのです。

84 :いい気分さん:2007/12/03(月) 10:52:47
>>83
あなたには何を言っても無駄ですよ。
自分の求める答え以外はすべて否定するだけですから。
コレは典型的な本部否定派の特徴です。

投資効率だけでも書かれている様に膨大な開きが在ります。
出資だけすればよいというのなら出資は集まりませんよ。

コンビニ黎明期に出資者なんているわけないでしょ。
店舗を自分で運営するから設備投資が出来るのです。

そして、現在はCタイプは出資する人、運営する人に分かれています。
運営するのに社員を使わないと思っているようですが特殊立地はすべて直営です。コレは今後も増えていくでしょう。直営でも充分儲かりますからね。

FCは役割分担することで効率を上げているのです。効率の重要性が理解で来ますか。

チェーンイメージの重要性が理解できますか?


85 :いい気分さん:2007/12/04(火) 01:24:52
>>83
答えはいっぱい書き込みされていると思うのですがまだ解りませんか?

Q1
なぜ自社でやらないのか?
A1
(1)ト●タは車を自社で製造して卸売りする会社だから販売をしない!コンビニ本部もフランチャイズシステムって名のシステムを製造(?)し加盟店に販売しているシステム企画会社である。従って一部の例外(特殊立地等)を除いて小売をしない。
(2)投資効率
Q2
投資効率の問題なら、店で働かせてロイヤリティ取るのは「余計」
A2
(1)コンビニ本部はフランチャイズシステムっていうシステムパッケージを
   製造して、販売会社(又は個人)を探している会社
(2)コンビニ本部と加盟店の契約内容はロイヤリティーをとるというシステム(契約)である。
   ここで例にあるト●タの場合、レクサスはト●タ社の製品を購入するというシステム(契約?)

ここまで書いて面倒になったのでやめますが、68から84のやり取りを見てこれだけ理解出来ました。
これでも納得出来ないのであれば、82さんの書き込み通り自分の意見を書き込みしてください。又はコンビニ本部へ問い合わせしてください。

ちなみに私はコンビニ本部及び店舗の関係者ではないです。

86 :いい気分さん:2007/12/04(火) 01:30:33
このスレで有名な島内ファミマは直営じゃなかったけ?

直営で店出してんじゃん!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)