5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○サークルKについて語ろう Part27○●

1 :いい気分さん:2007/11/16(金) 14:50:39
前スレ
●○サークルKについて語ろう Part26○●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1187885880/


2 :いい気分さん:2007/11/16(金) 15:00:52
アッー!

3 :いい気分さん:2007/11/16(金) 17:22:44
tdn

4 :いい気分さん:2007/11/16(金) 18:20:19
おつ

5 :いい気分さん:2007/11/16(金) 19:06:42
儲からず、夢も叶わず、ウンコかよ

6 :いい気分さん:2007/11/16(金) 20:33:53
ダイローパオが全く売れないのだが

7 :いい気分さん:2007/11/16(金) 22:08:12
来週のデザートのリニューアル場所任されて憂鬱だ・・・
POPなんてかけねーよ〜〜〜あーいやだああああああ

8 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:04:55
毎月来る冊子で、お中元(なのかな)予約獲得のランキング見たけど
1位の2000件って凄すぎ
間違ってるだろ?としかいえない

9 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:07:33
同じく、(ダイローパオ)私の店も売れない。今日もそれだけ売れ残り。値段も高いし売れないんじゃない??味は食べたことないしわかんねぇ↑

10 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:22:33
冊子のあのクマの目はエロいな

11 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:56:17
ダイローパオうちも良く廃棄だすよ。
悪いときは入れても1個も売れずに廃棄。
やっぱ200円は高いし315kalもあったらねぇ・・・
でも関西限定の「牛スジ」まんには期待

略してスジマン

12 :いい気分さん:2007/11/16(金) 23:59:08
最初の年に売れたイメージをバカ本部引きずりすぎ。
努力している様子がみられないものね


でもデザートは頑張ったと思うよ(笑)
最初だけかもしれないけど

13 :いい気分さん:2007/11/17(土) 00:03:37
前スレの>>563の者ですけど18日、日曜の出勤が朝6:30〜夕17:00(通常8:00〜:1700)とオーナーに頼まれたんですけど…頼まれた理由がオーナーの趣味の集まりで出れないからだそうだ。
もう辞めた方がいい?

14 :いい気分さん:2007/11/17(土) 00:07:40
(通常8:00〜:1700)=×

(通常8:00〜17:00)=○


15 :いい気分さん:2007/11/17(土) 02:31:03
>>13
いやなら断ったら?稼ぎたいなら頑張れ

16 :いい気分さん:2007/11/17(土) 08:45:26
>>15
簡単に断れる人じゃないんだよね。休めば機嫌悪くなる、バイトの都合で早めに帰るって言うと機嫌悪くなる(機嫌の悪くなる具合がハンパない。女も平気で殴ります)
要は自分の思い通りに従業員が動かないと駄々こねる人。サークルKだって多分、自分遊んでても自然とお金入るから始めたんだと思う。
それに14時間ぶっ通しでやらされた事もあるし…orz

17 :いい気分さん:2007/11/17(土) 09:04:21
そんな店やめて他の店でバイトすればおk

18 :いい気分さん:2007/11/17(土) 13:14:11
>>8
あれは2位以下を引き離しすぎててふいたw
どっかの会社からの大量獲得とかかな?

19 :いい気分さん:2007/11/18(日) 17:48:18
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



20 :いい気分さん:2007/11/18(日) 20:53:51
>>19
てかスレ違い。
色んなとこに書き込みウザイ。


21 :いい気分さん:2007/11/18(日) 22:20:45
>>20
マルチに反応するなwww

22 :いい気分さん:2007/11/19(月) 00:33:11
昔バイトしてた

おでんみそ良かったなぁ〜みそ味のおでんじゃないよ

23 :いい気分さん:2007/11/19(月) 02:22:25
今日も売変少なくて楽。
ただ明日が怖い…

24 :いい気分さん:2007/11/20(火) 00:46:42
新しいデザートのマークが、よく見るとデカい糞をひり出してるケツに見える・・・
クリームっぽい所がケツで、下のDの見えてる所が糞

25 :いい気分さん:2007/11/20(火) 01:45:24
ねんどろはるひの予約って、店に電話すれば出来るかな?

26 :いい気分さん:2007/11/20(火) 02:21:21
ウチは1ロットのみだったから、お早めに

27 :いい気分さん:2007/11/20(火) 06:06:38
>>25
電話で大丈夫だよ

28 :いい気分さん:2007/11/20(火) 09:46:46
なんかよく分からんがデザートおしゃれすぎワロタ
気合い入れて並べてしまった

29 :いい気分さん:2007/11/20(火) 10:10:28
ハリポタ4枚組\2980-
安過ぎワロタ

30 :いい気分さん:2007/11/20(火) 13:48:13
オーナーが知らない女と手繋いで買い物してるのを見掛けたんだけど…

31 :いい気分さん:2007/11/20(火) 13:51:11
>>30
じゃあおまえ、その女からオーナー奪えばいいんじゃね?

32 :いい気分さん:2007/11/20(火) 14:12:03
>>31 いやオレ男にゃ興味ねーからw
あのさ、例えばオーナー・店長夫妻が離婚なんて事になったら店はどうなっちゃうんだろう?


33 :いい気分さん:2007/11/20(火) 15:45:31
>>32
立地が良い所なら、契約解消→仮直営→新オーナー探しに奔走、
立地が悪ければ、閉店もあるだろうね。

34 :いい気分さん:2007/11/20(火) 16:51:41
どこかにまだドラエモンのマイバッグ残っている店ないか?

35 :いい気分さん:2007/11/20(火) 18:22:57
ドラえもんのマイバッグだったらたうちにはもうない。


36 :いい気分さん:2007/11/20(火) 18:50:59
>>33
酒、たばこ有り日販35程度
契約満了→契約更新せず→仮直営(酒無しへ)→仮直営→新オーナー探しに奔走→見つからず→経営委託店→閉店

酒、たばこ有りの別の店(日販不明)
契約途中→仮直営(酒無しへ)→新オーナー引き続き募集中

仮直営になるときって、だいたい酒販売がいったん無くなるけど
たばこの免許は継続できて、酒の免許は継続できないんだね。
駐車場の看板の酒の文字が白く塗りつぶされているのを見ると・・・

37 :いい気分さん:2007/11/20(火) 20:06:50
ドルチェかわいいけど、紙袋までいらないな。
ビニールで専用袋作ればいいのに。

38 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:52:54
≫37
紙袋なんてあるん??わたしの店は普通に店の袋やで。

39 :いい気分さん:2007/11/20(火) 22:30:40
>>38
販促物としてある。
白×黒、高さが20cmぐらいのドルチェマーク入。
うちの店は他に専用スプーン、カップホルダーも用意してます。

40 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:04:42
ドルチェのカップケーキを4個も買ってくれたお客さん。カップホルダーにはまらない…でめっちゃ時間がかかった。

視線が痛かった

41 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:06:38
>>39
デザートの専用スプーン、袋に黒色で
マークが書かれてるやつですよね。
今まで袋の文字がブルーだったからか、
随分と渋い見た目になった様な気がする。

42 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:29:19
本部は外見しか変わってないデザートを売りたがってるんだい?
SVがやたらはりきって店舗回って棚いじりテラウザ

43 :いい気分さん:2007/11/20(火) 23:50:00
>>34
うちんとこ、まだいっぱい残ってる。
みんな交換するのは皿ばっかり。

44 :いい気分さん:2007/11/21(水) 12:16:12
>>43

 漏れの行動範囲内では、皿ばかりあまっている。

 ちなみに、東京ならヒント4649

45 :いい気分さん:2007/11/21(水) 12:52:21
やぱ東京だと店舗みつけにくいの?

46 :43:2007/11/21(水) 13:20:52
>>44
ごめん、静岡w

47 :いい気分さん:2007/11/21(水) 13:23:00
シュークリームは生クリームの方はおいしかったけど
もういっこのは前のと同じじゃんw
それよりももっとまともな弁当考えろw
メガとかもうすんなよ

48 :いい気分さん:2007/11/21(水) 16:05:55
>>45

 今日も外回りのついでに立ち寄った店で聞いたが、
いつものように「おかげさまで、好評につき〜」と
言われた。orz

49 :いい気分さん:2007/11/21(水) 19:29:04
うちも静岡だけどドラえもん皿もバッグも大量にあるwww

50 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:33:43
ネームプレートの下にドルチェのプラカードみたいなものつけろって言われたからつけたんだけど
あまりにも面白味がなかったので改造したら
どっかでみたことある恐竜になった
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib000179.jpg

51 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:39:21
はまりすぎワロタ

52 :いい気分さん:2007/11/22(木) 01:17:58
いいネタだGJ

53 :いい気分さん:2007/11/22(木) 02:25:59
ストコンで出退勤確認したら、勝手に休憩したことにされて、1カ月で7時間分引かれてた…
毎回引かれてるなら、休憩分ということで納得できるが
45分だったり30分だったり、引いてなかったり…意味不明っす。
そもそも、オーナーの都合で7時間勤務にさせられてるのに、引かれてるって理不尽だな。
とにかく理由が分からない。

まずは、明日地区事務所に問い合わせてみる。

54 :いい気分さん:2007/11/22(木) 04:10:58
昔サークルKの直営店でバイトしてた☆ワラ

55 :いい気分さん:2007/11/22(木) 08:18:17
>>53
その前に労基法ぐぐって、Kマニュアル読んだ?
Kの面接・採用マニュアルにもいろいろ書いてあった気がする

56 :いい気分さん:2007/11/22(木) 08:19:50
俺かけもち2店舗でバイトしてるけど片方の店はストコンの設定で勝手に休憩分引かれるよ
たしか6時間超だと15分、8時間超だと45分
休憩してもしなくても引かれるからとオナから最初説明あったけど
労基監対策じゃないのかと

57 :53:2007/11/22(木) 09:40:52
>>55 56
レスありがとう。

多分そうだろうと思うんだが、7時間勤務でも引かれてたり、
引かれなかったりしてるんで、疑問に思って…
そもそも、7時間勤務で何分休憩引かれるんだろ?

58 :いい気分さん:2007/11/22(木) 09:47:25
6時間は45分
8時間は60分

59 :53:2007/11/22(木) 10:12:23
>>57
ありがとう。

勤務時間が同じなのに引かれてたり、
引かれなかったりしてる時点でおかしいですよね。

事務所に問い合わせてみたら、おかしい状況であるコトは確かって言われました。
オーナーと話してみて確認して下さいと言われたんで、
給料振り込まれてから、話してみます。

レスくれた方、ありがとうございました。

60 :53:2007/11/22(木) 11:12:50
>>58だった…orz

61 :いい気分さん:2007/11/22(木) 13:13:55
つか休憩とか2人勤務だととりにくすぎる。30分ですらきついのに

62 :いい気分さん:2007/11/22(木) 13:54:34
うちんとこ8時間で15分だ・・・

63 :いい気分さん:2007/11/22(木) 15:55:55
>>62自分のとこも同じ ノシ

64 :いい気分さん:2007/11/22(木) 16:32:31
店頭受け取りサービスって需要あるの? 始まってどれくらいになるっけ?うちの店、日販50位だけど、一件もない。もう受け付け方法忘れたよ… 数年前の、CDの病院みたいになるのかな?

65 :いい気分さん:2007/11/22(木) 20:14:28
うちの店、バイト入る時に説明あったんだが、6時間越えたら45分の休憩がつくから〜って…言われたから店長に「じゃあ、休憩とかいらないから、丁度6時間で。」ってお願いしたよ。でもいや〜な顔された( -_-)
休憩っていらなくない?客いなかったら休憩みたいなもんやし。

66 :いい気分さん:2007/11/22(木) 20:18:54
いい加減死ねよ
奴隷オーナー!

67 :いい気分さん:2007/11/22(木) 20:35:53
本間じゃボケ

奴隷は奴隷らしく本部に金さえ送ってればいいんだよ

儲かるでーーーって本部に餌をぶら下げられて引っ掛かったカモが

68 :いい気分さん:2007/11/23(金) 11:17:28
>>66>>67 誰に怒ってるのかな?

69 :いい気分さん:2007/11/23(金) 13:03:43
もうスジマンの季節か。
しかも今年はぶっかけ付き。

70 :いい気分さん:2007/11/23(金) 15:38:32
すんませんハムステーキ?ってヤツはもう終わっちゃったんでしょうか
静岡なんですが、一度も見たこと無い・・・

あと、去年姪っ子と買い物にいったら、ピンクのブタ?
の形した肉まんみたいなヤツをくれました。
なんて親切だと思いましたが、店員が姪っ子に向ける目がちょっと・・・
確かに可愛いからなあ。子供も大人も可愛いと得ですな。

71 :いい気分さん:2007/11/23(金) 17:52:58
ブタというと確実にこぶたまんなのだが
あれはピンクでない、しかしピンクだとポリンまんがある
どちらであるかは断定できない

だがどちらも子供にうってつけで、廃棄になりやすいという共通項がある
すなわち――

ハムステーキはまだやってるけど
店によっては売れんから切った店もあるだろうね

72 :いい気分さん:2007/11/23(金) 19:54:31
ハムステーキっておいしい??けっこう客買って行くんだけど…↑まだ一度も食べたことない。 
ちなみに、今日、マロンのメロンパンみたいの食べた。おいしかったお(^-^)

73 :いい気分さん:2007/11/23(金) 20:27:44
>>72 おいしかった?マロンの原料の栗、中国産☆。喜んでもらえてよかった♪

74 :いい気分さん:2007/11/24(土) 00:45:31
そもそもマロンのメロンパンな時点で、
味に対しての疑問を抱けよww


75 :いい気分さん:2007/11/24(土) 02:05:23
ほがら菓の剥き栗も中国産だよね?
有機なんとかって書いてるけど大丈夫なのかな?

76 :いい気分さん:2007/11/24(土) 05:00:49
有機なら中国人の変なうんこだろうし
農薬使えば大量だし

77 :いい気分さん:2007/11/24(土) 10:33:42
有事栽培の栗
名器栽培のクリ

78 :いい気分さん:2007/11/24(土) 21:02:20
うちのオーナー、近所にセブンできて必死なのは分かるが
「もっとフレンドリーに接客しろ」
「こんな売上げだとバイトの自給下げるしかない」

('A`)
…上がそんなで下のもんがやる気出すとでも?
もうちょっとこう…人の扱い方ってのを…いいや、もう期待しない

79 :いい気分さん:2007/11/24(土) 21:41:40
お前も期待されてないんだよ!カス!

80 :いい気分さん:2007/11/25(日) 09:43:05
と、カスがほざいています。

81 :いい気分さん:2007/11/25(日) 10:33:28
犯人はカス

82 :いい気分さん:2007/11/25(日) 10:39:11
もうネタ遅いかもしらんが、
うちの店Xmasケーキノルマ20件ってなによ?w
目標じゃないぜww
いかないとバイト契約の解除までちらつかせてるしなwww

20コもどーすんですか?って聞いたら、
結構食べれますよ?だとよwwwwww


83 :いい気分さん:2007/11/25(日) 12:28:32
解雇されても他所で働けばよくね?


84 :いい気分さん:2007/11/25(日) 14:32:25
「みんな目標に達してませんね。みんなで辞めます」

今は売り手市場なんでどこの店も人手不足
あてつけとして隣のKでバイトしてやれ

85 :いい気分さん:2007/11/25(日) 15:47:57
>>84
はげどーwww
みんなで辞めちゃえば怖くない!

86 :いい気分さん:2007/11/25(日) 17:48:20
人脈(人手)は最大の財産と知らないオーナー多過ぎ

87 :いい気分さん:2007/11/25(日) 18:01:25
労基法に引っ掛かるんじゃね?
時給下げるとか、解雇とかって

88 :いい気分さん:2007/11/25(日) 18:32:11
トイレ掃除大嫌い・・・すっげえ臭うし・・・・女子トイレ最悪
サークルKて弁当とか充実してるよな・・・

89 :いい気分さん:2007/11/25(日) 19:03:52
今さっき弁当買ってきたよ。
店員の袋詰めの時に縦に入れられたため
弁当の中身が片方によってます。
サークルKはこれがデフォルトなのか?

店員がラクしすぎなのかそれとも少しでも小さい袋を使って
経費節減で 客には我慢してもらおうというのか

90 :いい気分さん:2007/11/25(日) 19:08:10
>>89
デフォじゃないよw
たまたまその店員がサッカー慣れてなかったんじゃない?

91 :いい気分さん:2007/11/25(日) 19:08:15
>サークルKはこれがデフォルトなのか?

そんな訳が無いと分かり切ってるのに、こういう言い回しを使う奴は何なのか
何が目的なのか意味不明な分、普通のクレームより気持ちが悪い

92 :いい気分さん:2007/11/25(日) 19:12:27
>>89
その店俺とまったく違う考えだなwwww
経費節減?何それ?美味しいの?
事あるごとに出金したり、ちかくのホームセンターで備品買って色々してるぞwwww

93 :いい気分さん:2007/11/25(日) 20:42:54
サークルKの給料っていつくらいにはいる?
なんか通知でもくるの?それとも自発的に確認しにいかなきゃだめ?

94 :いい気分さん:2007/11/25(日) 20:48:48
休日じゃないなら、27日には勝手に振り込まれている

95 :いい気分さん:2007/11/25(日) 20:59:09
28だろ

96 :いい気分さん:2007/11/25(日) 22:50:46
>>93
基本的には28日
28日が土曜日の場合や祝日は27日で
28日が日曜日の場合は、29日だったような。

事務所に年間予定表が貼ってない?

97 :いい気分さん:2007/11/25(日) 23:02:04
>>89
店による&店に聞け

98 :いい気分さん:2007/11/25(日) 23:37:13
また給与の振込の質問か。
採用された時に話を聞いていないのか?

99 :いい気分さん:2007/11/25(日) 23:42:05
うちの店から200mのとこにセブンが来る!!!
ガクブル((゜Д゜;))

100 :いい気分さん:2007/11/26(月) 01:27:15
特定した

101 :いい気分さん:2007/11/26(月) 08:07:07
株価があがらなきゃユニーも見放すでしょう?
そしたらファミマかい!?ミニかい!?
って、うちのオーナーがSVに聞いてた(笑)。
SVは「サークルKは愛三岐じゃ無敵だから大丈夫」っ訳の分からない蛙発言してた(失笑)。


102 :いい気分さん:2007/11/26(月) 08:56:52
うちの向かいユニーなんだよなぁ。
よく店出させたもんだ…
他のチェーンに出されたら店舗開発は
何やっとんじゃって思うけどw

103 :いい気分さん:2007/11/26(月) 10:12:23
今池?
あそこってユニーなかったっけ

104 :いい気分さん:2007/11/26(月) 11:57:00
デザートがあまりまくってます


105 :いい気分さん:2007/11/26(月) 13:05:26
ユニーの迎えはミニストじゃないか?
潰れた?

106 :いい気分さん:2007/11/26(月) 13:10:51
中間点検してる時に「休止中」の立て札置いてるのに
無視して商品棚に置く奴って何なの?馬鹿なの?

107 :いい気分さん:2007/11/26(月) 13:37:24
無視すればおけ


108 :いい気分さん:2007/11/26(月) 14:15:18
字が読めないんだよ

常連面してくる奴も氏ね
知ってても知らない振りしてやる

109 :いい気分さん:2007/11/26(月) 16:31:54
特に喫煙厨は煙草しかみてないから休止中なんて見えてるわけがない
まぁぴったりの金額置いていくだけならまだ許せるけどな

110 :いい気分さん:2007/11/26(月) 21:35:42
今から夜勤だけどまたわけのわからんキャンペーン始まるから休憩なさそう

111 :いい気分さん:2007/11/26(月) 22:07:08
なにかはじまるっけ?
やっとどらえもんが終わったのに

112 :いい気分さん:2007/11/26(月) 22:49:09
ドラえもんフェア

どらえーもんフェア

( ゚д゚)

113 :いい気分さん:2007/11/27(火) 00:08:58
凄デジとかいうやつだっけ?

うちの店あほかとポーションのフィギュア付を全部ケース売りするとか言ってる・・・
俺、今日休みだし、んなアホなことやめろって進言するためにいくのもめんどいけどな
それにしても、ケース売りはねぇわ・・・
980円×24缶=どう考えても買いたくないwwww

114 :いい気分さん:2007/11/27(火) 00:57:46
うちの店ハルヒのネンドロイド入荷しなかったよ

115 :いい気分さん:2007/11/27(火) 01:14:29
>>114
カットしたんだろ
うちも入荷しなかった

116 :いい気分さん:2007/11/27(火) 01:39:12
まだ発注してないだけだろ

117 :いい気分さん:2007/11/27(火) 05:08:52
ドラえもんフェア

ドラえもんフェ、アッー!

118 :いい気分さん:2007/11/27(火) 05:23:59
>>114
うちも入荷しなかった

京アニ厨の常連さんを見つけたかったのに・・・
雑貨担当分かってないな

119 :いい気分さん:2007/11/27(火) 07:29:08
ウチも入荷していなかった。

いつもよりおもちゃコーナーでウロウロする男が多かったのになw

120 :いい気分さん:2007/11/27(火) 09:24:11
納品明日の朝じゃねえの?

121 :いい気分さん:2007/11/27(火) 09:52:00
たしか雑貨だったはず

122 :いい気分さん:2007/11/27(火) 10:10:22
サンクスで購入した人いてるみたいだよ

123 :いい気分さん:2007/11/27(火) 11:02:40
雑貨は地域によって火曜か水曜納品じゃなかったけ?

124 :いい気分さん:2007/11/27(火) 13:10:33
やっと給料やね

125 :いい気分さん:2007/11/28(水) 07:29:22
給料も嬉しいが、来月はボーナスもあるのでwktk

126 :いい気分さん:2007/11/28(水) 08:22:24
地域格差キター

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/071128/biz0711280137000-n1.htm

127 :いい気分さん:2007/11/28(水) 10:43:09
『コンビニ初、地域別価格 サークルKサンクス 来春導入検討 弁当などPB商品対象』

値上げは業界で一番早く。値下げは、業界の動向を見てから一番最後に。
あいかわらず節操のない経営陣だなw

128 :いい気分さん:2007/11/28(水) 14:24:24
>>125
ボーナス?

129 :いい気分さん:2007/11/28(水) 15:01:47
このスレも夜勤が多いのか?

130 :いい気分さん:2007/11/28(水) 17:22:32
かけもちのオイラも片方の店は
夏冬バイト全員にボーナスある(*・ω・)楽しみ

131 :いい気分さん:2007/11/28(水) 19:12:54
前の店から給料の連絡こないよー
早くしないと今月厳しいんだから・・・

132 :いい気分さん:2007/11/28(水) 19:31:55
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞や事故の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)や駐車場を持たないコンビニは。

1日に3回の配送で新鮮なお弁当(←バカじゃねーの)のコンビニは
駐車場がある所除いて全部壊滅。

宅急便も、「貨物の積み下ろしで5分以内」に出来る住宅地を除いて
配達不能(マンションで5分で配達できるわけない)

路肩の違法客待ちタクシーも全滅できる。

日本は違法に道路を使って商売している香具師が多すぎ。徹底的に




133 :いい気分さん:2007/11/28(水) 20:56:28
勤務手当ってなぁ〜に??給料明細見たら手当てついてた(^^)v

134 :いい気分さん:2007/11/28(水) 22:16:20
明細とか半年もらってねぇなwww
言えば貰えるけど、別にいらないから何も言わないwww

135 :いい気分さん:2007/11/28(水) 22:49:28
あのデザートどうよみんな?

136 :いい気分さん:2007/11/29(木) 00:08:18
んー、ボチボチ

137 :いい気分さん:2007/11/29(木) 00:16:01
今日、お菓子の納品だった。
うちの店は段ボール大小混ぜて50ぐらいににオリコンが5・6箱。
立地の違いもあるけど他の店ってどれぐらい来る?


138 :いい気分さん:2007/11/29(木) 00:48:26
>>137
うちも似たようなもの
ただ、酒・ドリンクと一緒にくるから、オリコンとダンボール3分の1しか終わらせれないんだよな


139 :いい気分さん:2007/11/29(木) 01:07:46
>>138
137です。
うちもドリンクと酒が一緒です。
ドリンクと酒はカゴ車のままでOKだけど、その代わりにお菓子全部出す。
昼は4人いるのに、夜は2人…つらいorz

140 :いい気分さん:2007/11/29(木) 10:20:02
うちの店もお菓子&ドリンク酒1台で来るよ、しかも夕勤二人お菓子担当とドリンク酒担当の二人だから幾ら来ようが、せっせと品だしシル 毎日残業確定さ

141 :いい気分さん:2007/11/29(木) 12:38:29
ハムたまごチーズサンドと名前がよく似てる
サンドイッチを2種類ほど見かけるのだが、
気のせいだろうか?

142 :いい気分さん:2007/11/29(木) 12:42:01
うちはお菓子40箱、オリコン(菓子+酒)16、ドリンク+酒40箱位
3時過ぎに来る
4時にパン来る
気合いで終わらせる
超マッハ

143 :いい気分さん:2007/11/29(木) 12:47:05
↑特定しますた

144 :いい気分さん:2007/11/29(木) 16:30:34


外国人参政権( 民 主 党 )がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html (まとめサイト)

【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/


この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい


日 本 や 子 ど も の 未 来 を 考 え ま し ょ う

145 :いい気分さん:2007/11/29(木) 21:10:18
何でガンダムくじ、5回目で1等が出ちゃうんだよ…

146 :いい気分さん:2007/11/29(木) 21:12:53
>>145
3回目ででたぞ。うちの店
しかも出したの。元従業員・・・

147 :いい気分さん:2007/11/29(木) 22:55:48
ガンダムくじって何?地域限定?

148 :いい気分さん:2007/11/29(木) 23:20:52
名古屋市内でバイトしてるけど。今、三重テレビ見てたら、三重県の最低賃金は689円だって。

最低賃金で働いてる人いるのかな?

149 :いい気分さん:2007/11/30(金) 00:09:31
どうも680円です。
さりげに時給上がってたのかな。

150 :いい気分さん:2007/11/30(金) 01:45:41
>>133
職務手当てとは…
プッチョ先生手当てですよ

151 :いい気分さん:2007/11/30(金) 08:25:42
夜勤3年目。1250円です。

152 :いい気分さん:2007/11/30(金) 09:59:46
うちの店ねんどろいどがあと数個残ってるぜー
ヲタが全部買い占めると思ってたけど
以外にチビチビ買いやがる

153 :いい気分さん:2007/11/30(金) 13:00:38
先行発売なだけで普通にヲタショップでも買えるしな

154 :いい気分さん:2007/11/30(金) 14:46:49
リアルオタはコンビニで買わないよ
彼らは準オタだよ

155 :いい気分さん:2007/11/30(金) 15:59:25
ウチの店の人は誰もハルヒが何かわからんと思われ
キープしてもらってるが、特に反応がなかった

156 :いい気分さん:2007/11/30(金) 21:13:03
しょんもない事やけど、質問。
パンって賞味期限の一日前に廃棄するって本間?うちの店、当日の日付のパンが普通にある。みんなの店はどないー?↑

157 :いい気分さん:2007/11/30(金) 21:36:27
店によって違うでしょ?
うちはパン・日配は期限当日
カウンターフーズ関連は個々の判断
実際、いれてから何時間後に廃棄とかあるけど。そんなの関係ねぇ!
って感じだわ

158 :いい気分さん:2007/11/30(金) 21:50:55
本部オペレーションではパンは前日廃棄
日配はHSTで表示される期日

159 :いい気分さん:2007/11/30(金) 22:54:53
>>156
オジャパメーン
あなたはもしかしてシイタケ先生では?

160 :いい気分さん:2007/11/30(金) 22:59:01
みんなの店の日販(知ってれば)と、どんな立地とか教えて〜
            うちはビジネス立地で日販はテンチョいわく65万位らしいです。

161 :いい気分さん:2007/11/30(金) 23:40:06
>>160
うちもビジネス立地(事業所)なんだけど、日販低いと思う。最近の売上速報見ると30-33くらい。土日なんて30切るよ。

162 :いい気分さん:2007/12/01(土) 04:00:27
>>161
すげぇっ!
間違いなくつぶれる!
あのデブ社長にスクラップにされる!

163 :いい気分さん:2007/12/01(土) 07:15:58
バイト先の店はノルマは無いから楽だ
オーナーは全く怒らないがなぜかたまに客にキレて怒鳴ることがある

発注以外は全てバイト任せで事務所で雑誌よんでる

こんなので大丈夫?と思いオーナーに意見したら
お前の好きなようにやれ、売上が上がったら時給あげてやる

ストコンの鍵と暗証番号渡された・・・・

どうする俺?

164 :いい気分さん:2007/12/01(土) 07:32:47
俺のスキル
タバコ、ドリンク、酒の発注担当
発注歴、1年半
本部連絡を見て旗、横断幕、ポスターなどは完璧
レジ、検品業務も全てできる
店の日販は多分50-55万くらい
シフトは夕方か夜勤で週5
とりあえずクレンリネスから始めるか・・・・

165 :いい気分さん:2007/12/01(土) 08:02:03
値上げでの売変マンドクサ

166 :いい気分さん:2007/12/01(土) 08:17:42
>>160
駅前立地、駐車場有
店長は当店は稀に見る駅前リッチ店と教えてくれた。
駅前店と云えば普通は貧乏くじを引くのだそうだ。
客数多いのに単価低すぎでオーナーは泣いてるらしい。

平日客数 1200〜1500
土日客数  700〜1000
平日客単価 620円
土日客単価 700円

客単価はやはり低いが客数でカバー
免許品 タバコ・酒

オーナーはベンツ、奥さんはボルボSW
俺はおもに夕勤と夜勤バイトだけど、時給850円 夜勤だと1200円
土日はさらに50円UP
来年早々に2号店(中古:日商50万らしい)の予定有り、
俺、2号店の店長(社員)内定もらってます。
ガンバルぞー。

167 :いい気分さん:2007/12/01(土) 14:14:51
>>142
うちは
お菓子&酒ドリンク
オリコン5〜7
お菓子21
ドリンク&酒23

これじゃ時給安い訳だわ。

168 :いい気分さん:2007/12/01(土) 16:48:52
>>166
うらやましい
うちなんかたまに客単価500円きるときがある…

169 :いい気分さん:2007/12/01(土) 20:02:21
今のコンビニ業界で客単価600円台は平均的
だからキャンペーンで渡すクジは700円以上で進呈
もう1品買わせる戦略

店長内定オメ!
シフトの穴埋め出勤乙

170 :いい気分さん:2007/12/01(土) 20:46:24
山パン値上げしたのに深夜プライスカード変えてなくて、20代の結構かっこいい兄ちゃんが甘食もってきて116円ですって言ったら金が無かったのか‥戻して下さいって言われた
カッコ悪

171 :いい気分さん:2007/12/01(土) 23:50:44
>>166
こうゆうのこんなところで披露してるようなもんに、
店長任せるなんて、見る目無いねぇ

172 :いい気分さん:2007/12/02(日) 00:22:52
>>170
サボるなよ!

173 :いい気分さん:2007/12/02(日) 00:27:05
ここの店長なんてやりたいか?

174 :いい気分さん:2007/12/02(日) 07:02:26
カップルの客でコンドーム買われると、女を見るよね。
目が合うと気まずい。

175 :いい気分さん:2007/12/02(日) 07:04:40
おじさんと若い子がコンドーム買うとおじさん見ちまうwwwww

176 :いい気分さん:2007/12/02(日) 07:41:10
俺は現実から背いちゃう><

177 :いい気分さん:2007/12/02(日) 08:38:40
>>166
うちのエリアは駅前店が一番売り上げあるなぁ。
しかも2位以下をかなり引き離して。
2位に甘んじてる本部、もうちょっとしっかり汁。

178 :いい気分さん:2007/12/02(日) 13:49:10
駅前近隣コンビニ3店舗あるが平日毎日ピーク180〜220人/h
納品もあるし3人ではキツイです‥
祭りある夏の夜は400人/h強‥みんな短期で辞めてしまいます
誰か助けてください(´д⊂)


179 :いい気分さん:2007/12/02(日) 16:17:14
朝いつもバイト行ったら、カップ麺、雑貨などバックヤードに満載来てます。しかも弁当の検品、品だしも…それが終わったらカップ麺の品だし……。雑貨とかカップ麺って夜中の人の仕事じゃないの??朝はレジもあるしきつい!

180 :いい気分さん:2007/12/02(日) 16:28:54
早朝ならきついかもしれんけど、9時以降なら対してきつくないとおもうんだが。
カップ麺・雑貨ならまだしも、お菓子だとけっこうきついぜwww

181 :いい気分さん:2007/12/03(月) 03:22:16
品だしは暇な時間にだす
昼とか夜勤とかは決まってないでしょ
店で決めてるなら別だが

182 :いい気分さん:2007/12/03(月) 03:38:50
http://www.circleksunkus.jp/data/up/file14521d41ad4160.pdf

これってそろそろ在庫切れ?
近所から消えたorz
まとめ買い推奨なら購入してくるけど・・・・
サークルKのおいしいなぁって思うものは大体限定モノだから嫌

183 :いい気分さん:2007/12/03(月) 03:52:33
今週カットだったっけ
入れ替わり激しくない寂れた店ならまだあるかもよ

184 :いい気分さん:2007/12/03(月) 04:52:45
>>178
それで3人シフトってすごいな。
オーナー、人件費ケチってるの?
ウチも一人勤務中心で178サンとはまた違った意味でキツイ・・・


185 :いい気分さん:2007/12/03(月) 06:25:08
>>183
レスありがとうございます
今週カット、ってことはもう入荷しないって事ですか?

186 :いい気分さん:2007/12/03(月) 07:46:24
>>179
夜勤だができる限りやってるつもり。
夜には夜の作業があるからな。
返本やらドリンクやら酒類やら。
とマジレス

187 :いい気分さん:2007/12/03(月) 07:57:32
前の時間が仕事を残すから次の時間にまわって‥パターン多い
忙しいんだから3人にしてよ‥休憩もままならん

188 :いい気分さん:2007/12/03(月) 09:41:33
1日に残った仕事を押しつけられるのが夜勤
各時間帯でしっかり片付けてくださいね

189 :いい気分さん:2007/12/03(月) 10:26:21
流れを切ってすまないが
入店の時に鳴る音の擬音ってピロピロピローンか
ポロポロポローン どっちが正しい?

190 :いい気分さん:2007/12/03(月) 10:27:26
あげちゃったゴメン

191 :いい気分さん:2007/12/03(月) 11:30:02
勤務帯によってそれぞれ言い分があるからねぇ、俺は夜勤メインだが夕勤には腹が立つがやらなきゃ終わらないし

192 :いい気分さん:2007/12/03(月) 11:35:27
ローソンで消費期限切れおでんキタ-----(・∀・)-----!!

193 :いい気分さん:2007/12/03(月) 13:58:38
>>192
これか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000032-mai-soci
サークルKは大丈夫か?
今頃本部はSVにチェックの指示を出してるころだろうな〜w

194 :いい気分さん:2007/12/03(月) 14:06:11
>>193
大丈夫なわけないじゃん、全てのコンビニの常識。
賞味期限、廃棄守るわけないじゃん、カウンターFF系はね。

195 :いい気分さん:2007/12/03(月) 15:53:48
パンとかの品だしのときメロンパンうざくね?
でかいから、一列に2個しか置けなくて4、5フェイスになっちゃうw

そのせいで他の商品のスペースなくなる

196 :いい気分さん:2007/12/03(月) 17:09:45
>>194
ウチのお店も・・・・

197 :いい気分さん:2007/12/03(月) 17:23:08
前いた店舗は賞味期限切れなんか日常茶飯事だったよ
1度に50個とか発注かけるからひどかったよ
ポリンまんなんかカビはえたし

198 :いい気分さん:2007/12/03(月) 17:38:28
388 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:37:05 ID:34N2xlIR0
うちのサークルKでも期限切れ使うの普通だったし・・別にいいやん

199 :いい気分さん:2007/12/03(月) 20:00:54
ポリンまんってあったな。
悪ふざけだな。

200 :いい気分さん:2007/12/03(月) 21:01:21
そのうちポポリンまんとかふざけたのだすんじゃね・・・
抹茶を混ぜた生地に中はこしあんとか
ほんとに作れそうで怖い('A`)

明日賞味期限切れるおでんがいくつかあったな

201 :いい気分さん:2007/12/03(月) 22:33:41
通報したの元従業員だし、なにか恨みでもあったんだろうな。

202 :いい気分さん:2007/12/04(火) 00:35:27
全国規模で経営側に怨みのあるバイト達が真似しだしたらFC本部はリークのあった全店舗営業停止にするのか!?


ワロス

203 :いい気分さん:2007/12/04(火) 00:51:21
今日バイト入ったら、店長からローソンの事言われた。
立入検査が入るかもしれないから、品質管理に気を付けましょうだって。

つか町中クリスマス一色だけど、皆の所は何かやってる?
うちはツリー飾ったり、窓ガラスにスプレーしたりしてるけど、サンタの帽子をかぶるのが辛い…。
フリーサイズだからずり落ちてくる('A`)
25日までと思うと、長いなぁ。

204 :いい気分さん:2007/12/04(火) 04:30:17
大阪のコンビニは基本的に酷い

205 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:42:12
>>203
大きめのサンタコスした女子高生(´∇`*)萌え〜

206 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:56:53
>>202
コンビニって、いいオーナー少なそうだからなw
これを機会に、扱いよくするようになればいいんだけどねw
人と人の関係は大事だぜ。

207 :いい気分さん:2007/12/04(火) 12:12:02
そうなるとうちのオーナーはいい人なんだな
しかし、いきなり、居酒屋てっぺんの朝礼をやらされたときは焦ったぜwww
SVすら巻き込んでやったしなwww

結構いい経験だったぜ
おまえらもやってみるといいwww

208 :いい気分さん:2007/12/04(火) 17:51:48
おでんなんてやめればいいんだよ
だらだら廃棄ばかりでやがって

209 :いい気分さん:2007/12/04(火) 18:01:29
おでん、止めて欲しいねぇ
洗うのが面倒。
深夜の一人勤務だから、余計にやってられん。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)