5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

am/pm PART 14

1 :いい気分さん:2007/11/19(月) 10:05:55
am/pmについてマターリ、時には激しく語り合うスレです。
店員、店長、オーナー、本部社員、そして普段利用してる
お客さんも気軽に書き込んでくださいね。

am/pm ジャパン
http://www.ampm.co.jp/

前スレ
am/pm PART 13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1172837079/

2 :テンプレ:2007/11/19(月) 10:06:23
過去スレ
☆★☆ampm☆★☆
http://life.2ch.net/conv/kako/975/975833627.html
am/pm PART 2
http://life.2ch.net/conv/kako/1020/10208/1020825196.html
am/pm PART 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1034865935/
am/pm PART 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1048635318/
am/pm PART 5
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1068616631/
am/pm PART 6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1084497284/
am/pm PART 7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1093229265/
【社員】am/pm PART 8【必死だなw】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1102131201/
【つもりに】am/pm PART 9【ならない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1115447820/
am/pm PART 10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1127339908/
am/pm PART 11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1141111445/
am/pm PART 12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1156378935/
am/pm PART 13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1172837079/

3 :テンプレ:2007/11/19(月) 10:06:30
関連スレ
am/pmとれ弁どれが一番美味い?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1024846519/
広島にいつAMPMできるの?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1144437780/
ampmの店員・・・・(゚Д゚ ) ゴルァ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1006770457/
【態度の悪いクソam/pm店舗一覧】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1123524542/
【河童】エーエム・ピーエム関西を語ろう【ヲワタ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1185614778/

4 :いい気分さん:2007/11/19(月) 12:53:44
この板、住人少ないのな
まぁ>>1おつ

5 :いい気分さん:2007/11/20(火) 00:39:56
この前、親会社の元社長が偉そうにテレビに出ていたな。
自分の利益のためにファンドに会社を売り飛ばすクズ。。。
テレビなんかに出る前に責任取れ、何も出来なかったクズ野郎!


6 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:51:00
テンプレに追加
[993] いい気分さん
2007/11/18(日) 00:34:36

石油屋がGSを活性化したくて日本での展開権を得たはいいが
日本での展開条件として一定期間に1000店舗達成って言われて
GS併設ばかりでは1000店舗達成できず、なりふり構わず資本力で
大手が二の足を踏む都心に粗製乱造して維持費の高い糞店舗ばっか作り
GS併設でのGS活性化という夢も売り上げが低く達成できず
リストラで売りに出しても都心の高コスト店舗中心で同業からは見向きもされない

そこに外食に陰りが見えて安定した事業の柱にと勘違いした不動産屋兼焼肉屋が登場し
大枚はたいて買ったはいいが、接客で売り上げが劇的に上がるという馬鹿な読みが外れ
やっと手を出してはいけないものを買ってしまった愚に気づき
新たな転売先を探すも買い手はつかず、資本力や商品開発力、バイイングパワーが
大手に比べ格段に劣る為事業拡大もできず
中途半端な小汚いコンビニとしてただそこに存在するのみ

そんな会社にあなたたちはいます

7 :いい気分さん:2007/11/20(火) 22:45:39
さ〜〜新しいスレが出来たから
現役社員も元社員もバンバン書き込め!!

8 :いい気分さん:2007/11/21(水) 04:56:52
>>6 採点します。

>大手が二の足を踏む都心に粗製乱造して維持費の高い糞店舗ばっか作り
>GS併設でのGS活性化という夢も売り上げが低く達成できず
>リストラで売りに出しても都心の高コスト店舗中心で同業からは見向きもされない

ざんねんながらこれは違うな。維持費の高い都心に黒字店舗は集中しているのが事実。
「リストラで売りに出しても見向きもされなかった」わけでもない。
見向きはされたが本部の赤字がでかいため(殆どが生活圏の赤字糞店と直営のせい)
二の足踏んでるうちに肉屋がかっさらった。

>新たな転売先を探すも買い手はつかず、

ここは少し違う。新たな転売先を探しても買い手がつかなかったのは肉屋本体。
そこで仕方なく西耶麻がアドバンテッジに駆け込み、1人ぼろもうけで会社ごと売り払った。アドバンテッジからするとコンビニはおまけだった。

>資本力や商品開発力、バイイングパワーが
>大手に比べ格段に劣る為事業拡大もできず

資本力が劣るのは正しいが、商品開発力以前に出店力(収益性判断力)とオーナー見極め力がないことが最大の敗因。
店舗数を増やせばいいという、かなりレトロな、今は大手しか通じないCVSセオリーに沿ったために失敗をこいた。
かつ、当時流行ってたいわゆる新業態モノに手を出し、泣きっ面に蜂。加えて、ここ数年の経営体制の変更の性で、都度経営方針がかわり、持続してこそ価値のでる施策も途絶えた。
肉屋時代の思いつき経営から、ハゲタカの日銭経営へ変わっただけで、混沌から抜け出せず、

>中途半端な小汚いコンビニとしてただそこに存在するのみ

ここは大正解☆

9 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:45:37
今年一番ヒットしたな〜っていうオリジナル商品は何?

10 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:48:11
お前らアホか。

打開策を論じろや。

11 :いい気分さん:2007/11/21(水) 21:39:41
社員の給料高すぎだろ。

12 :いい気分さん:2007/11/21(水) 22:45:44
本当やばいんです。
このままでは・・・

13 :いい気分さん:2007/11/22(木) 02:00:27
>>10

打開策は必要ありません。

目の前の、当たり前のことをしっかりやってさえいればコンビニNO.1になれます。

今はこの思いで会社は一丸となっています。

14 :いい気分さん:2007/11/22(木) 02:56:41
去年の11月12月の店内放送の曲リストわかる方いますか?
またはどうやったら知ることが出来るでしょうか?

ミスチルの「しるし」や中村中の「友達の唄」と同じ頃に流れていた
女性が唄うピアノがメインのクリスマスっぽい曲なんですがどなたかわかりませんか?

15 :いい気分さん:2007/11/22(木) 13:27:14
あー、わかった!あれだな

16 :いい気分さん:2007/11/22(木) 13:30:57
ある社員たち
新卒を集める=自分の評価アップ
合同企業説明会で「説明会の枠残りわずかです」なんて嘘つくなよww



17 :いい気分さん:2007/11/22(木) 19:06:19
>>9
店長のにぎったひがわりおにぎり

18 :いい気分さん:2007/11/23(金) 06:18:49
もうアレだ
ファミマかミニストップあたりと合体するしかない
相乗効果はあんまりないけど

19 :いい気分さん:2007/11/23(金) 06:39:02
この会社はぶっちゃっけ第3四半期もどうせ赤字だろ?
実質的に債務超過では?つぶれないといいが。。

20 :いい気分さん:2007/11/23(金) 10:17:01
銀行みたいに名前つなげて「サークルKサンクスam/pm」になればいい

21 :いい気分さん:2007/11/24(土) 12:25:34
amサンクスpmストップにすればよい。

22 :いい気分さん:2007/11/24(土) 20:13:23
am7〜pm11
キタコレ

23 :いい気分さん:2007/11/25(日) 22:57:26
http://imepita.jp/20071026/723260

24 :いい気分さん:2007/11/26(月) 22:41:36
この前、親会社の元社長が偉そうにテレビに出ていたな。
自分の利益のためにファンドに会社を売り飛ばすクズ。。。
テレビなんかに出る前に責任取れ、何も出来なかったクズ野郎!



25 :いい気分さん:2007/11/27(火) 10:09:27
セブンampmファミリーローソンサンクスイレブンにすればいいと思う。

26 :いい気分さん:2007/11/27(火) 16:00:04
FFポーション980円か
値段貼ってなくて10本まとめ買いしようとした客に
「9800円になります」って言ったらギョっとして
8本戻してったww

27 :いい気分さん:2007/11/28(水) 18:55:54

 阪
  の
   フ
    ァ
     ミ
      マ
       三
        津
         屋
          店
           は
            迷
             惑
              店
               で
                す
                 。



28 :いい気分さん:2007/11/30(金) 13:28:03
いつになったらリストラ発表するの?
シャチョサーン

29 :いい気分さん:2007/11/30(金) 21:36:40
日経ベンチャーでプロジェクトXみたいな連載やってるけど、
業界内でのポジションはそんなでもないだろ

30 :いい気分さん:2007/12/02(日) 13:41:57
>>29
過去の自慢話。ampmを捨てた秋沢がいまさら何を言っても無駄。



31 :いい気分さん:2007/12/03(月) 15:25:50
そもそも自慢できるほど成功だったのか…?

32 :age:2007/12/03(月) 22:50:45
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)