5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県唐津市について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:51:23
田代まさしって佐賀県唐津市出身って知ってた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:59:22
うむ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:18:23




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:21:41
恥さらし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:24:15
(゜Ο゜)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:26:14
(*´・ω・)(・ω・`*)シラナイネー


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:29:45
ヤンキーと族ばっかり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:24:06
ぺんぺん草もはえん呼子以下シュウマイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:42:26
田代は変態だもんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:08:04
呼ぶ個の河太郎のイカてんぷらは感動するほどにうまかった。
マンボのイカシュウマイは食いすぎると気持ちが悪い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:55:12
村田英雄は大手口出身ってほんと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:32:21
唐津市街地もっと整備しろよ。人間がとびだしてきて危ないわ

13 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 20:11:48
あの、唐津には縁もゆかりも全然ないんですけど、唐津に住んで見たい。
いわゆるIターン希望です。
職はつぶしの効く資格があるんでたぶん食べていくのには困らないと思うんですけど
たとえば、博多まで通ったりっていうのは車があればそんなにつらくないですか?


14 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 21:34:20
牛丼の吉田屋は美味いのかな?

15 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 00:56:05
ひき逃げ・置き去りされた男子小学生、無事退院したようですね。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 01:17:28
>>13
電車で一時間ぐらいの距離だな。
それを辛いと思うかは知らない。

17 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 12:39:29
おい、なんかとてつもなく広くなってねえか?

18 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 14:26:43
>13

博多まで通勤するなら、唐津市内より、福岡県の二丈町か志摩町の方がいいよ。

19 :13:2006/06/14(水) 19:06:09
ありがとうございます。(レスがつくとは思わなかったので素直にうれしいです)

一時間ぐらいなら通勤できますが例えばとんでもなく渋滞する(しかも抜け道なし)
とかそういうことがあるのかな?と思ったんです。
>>18
検討に加えます。ありがとうございます。

海が感じられて、そこそこ都会に近く、温暖な気候、離島ではない
(玄界灘は冬は雪ですが筋金入りの東北人なんで、突っ込みはご遠慮します)

などなど条件を挙げていくと唐津の周辺が思い描く理想にぴったりなんです。
今後の仕事なんかも考えるとしがらみから開放されて移住するチャンスは
今を逃すとないような気がして。
とにかく前向きに検討中です。いろいろ教えてください。





20 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 20:38:32
>19
18で返事書いた者です。
私も二年前に東北から越して来ました。
現在前原市内から博多に通勤しています。

田舎暮らし気分を楽しみながら、博多へ通勤することを考えるなら、電車通勤なら二丈町、車通勤なら志摩町っていうところかな。
生活の便利さも求めるなら前原市。こんなところでしょうか。

唐津は博多への通勤は遠いかも。唐津市内で働くならいいけど。

21 :13:2006/06/14(水) 22:35:55
>>19

東北人ハケーン!移住の先輩なんですね。
実際住んでみてどうですか?
私は仕事で3年四国にも住んでいたことがあるんですが
暖かいってだけで得した気分になりますよね。
(四国はいいとこだけどやっぱり島なんで不便で)

移住して生活の基盤が確立するまでは賃貸で暮らして
その後本当に住みたいところを足を使って探そうと思っているんですが、
それなら最初に博多、となると便利すぎて日常に埋没して田舎暮らしが
できなくなるかも知れないなあ、なんて思ってるんです。
マリンスポーツをしているんで、ゲレンデまですぐ!っていうのは憧れのひとつです。


22 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 02:49:12
>>17
いつのまにやら、唐津市と佐賀市が接してるよ。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/07/05(水) 02:51:33
>>(四国はいいとこだけどやっぱり島なんで不便で)

それを言ったら、九州だって島じゃん。 少なくとも本州ではないな。
と、東北出身の二丈町民が言ってみる。

それはそうと、まさに>>20の言うとおりだな。
夏が少々きついかもしれないが、冬に雪がないのと周りの人より薄着で済むのは
かなりトクした気分になれますよ。
ちなみに、この辺の食べ物は安くて旨いものが手に入りやすいから、移住の為
仕事も変わって、多少収入が減るなんて事があっても、すぐには困らないしな。

一応、未開の地はまだ多く残っている地域だから、童心に返って探検ごっこも
思う存分できるぞ(そこまでしなくても、山道でツーリングとかし放題だな)。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/07/05(水) 03:58:00
「糸島」
・まいう〜
ttp://www.asahi.co.jp/shizen/map/129/129_1.html
・まちB(前原市、志摩町、二丈町、それぞれの特徴が出ていると思う。)
ttp://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1150220900
・海(今では貴重な、「鳴き砂」の砂浜)
ttp://www.adsccat.co.jp/hakata/journal/itosima/time06.html
・自分じゃないけれど、実際に山道を楽しんでいる方がいらっしゃるようで……
ttp://www1.megax.ne.jp/nonbiri/path/fugaku/fugaku.htm
・別に関係者じゃないけれど……
ttp://himuka111.fc2web.com/loghouse.htm
(複数人かつ寝袋でいいなら、安く泊まれる場所。 まず一度下見されては?)
このエリアは、リゾート向けの物件もそこそこあって、ネットで見つからない
物件でも、地元の不動産屋で聞けば、掘り出し物が見つかるかも知れないです。
そのなかで、海が近い(徒歩○分)という条件を満たす物件もあるでしょうね。


ちなみに「唐津」
・まいう〜
ttp://www.asahi.co.jp/shizen/map/101/101_1.html

25 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 21:36:59
佐賀県はなわの歌で知った

26 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 07:01:47
870(はなわ)丼、高いよ。 牛丼の吉田家。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 23:07:44
東北出身者に未開の地なんて呼ばれる覚えはないけどなw
このあたりは日本でも最も古くから文明があるところだぜ。
いまは田舎でも、海はもちろん人の手がはいってない山なんかひとつも無い。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 14:33:44
なんで、この人そんなに鼻息荒いの?
田舎には変わりないのに。(>>27

29 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 15:02:53
唐津のスレがあるなんて驚きです。
私は唐津北高校出身なんですけど、学校なくなったってホントなんですか?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 14:08:25
保守

31 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 01:40:13
>>29

http://www3.saga-ed.jp/school/edq10014/index.html
> 平成18年度がスタートしました。唐津北高最後の1年です。
> 3年生32名が新たな気持ちで学校生活を送ります。

なんか今年度限りで終わるようですね・・・

32 :13:2006/07/25(火) 22:20:46
唐津を旅してきました。
海のイメージは想像どおりですごく気に入った。
思った以上に、市街地が寂れているのには驚いたけど。
治安は、、あんまり良くないのかな?
あと、どこでも家が密集して立っている感じだったので、よそ者にはつらい土地かな?
という印象でした。


33 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 06:49:17
さすが、唐津のスレだな。いつまでたっても誰も来ない。
田舎だからな…orz

34 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 21:15:07
>>13さん
唐津探索乙です。

>>18さんが書かれているように、「博多まで通ったり」を考えているのであれば
糸島エリアの方が良いよ。
唐津旅のついで、というか途中経路にあたると思いますけど、感じはどうでしたか?

35 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 20:26:02
>>32

田舎は大抵どこでもよそ者には厳しいと思いますよ。


36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 22:09:01
唐津は山も海もあっていい所だよ。
よそから来た人に
佐賀市とどっちがいいか聞くと
決まって唐津がいいと言うね。

37 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 01:24:44
>>36
ここは田舎板なのだから、それは比べるところを間違っていると思うが。
もっと田舎と比べて「唐津がいい」なら田舎板的にも説得力十分だけどな。

>>27
佐賀市の話題のついでだけど、県庁所在地限定なら東北各県の県庁所在地
の方が市の規模は大きいからな。 「日本でも最も古くから文明があるところ」
とあるけど、東北地方でも縄文時代の遺跡くらいなら普通にある。
だから過去の歴史云々を引きずり出して語るのじゃなくて、現在どうかで
話そうや。 過去の栄光でしか佐賀県には語る材料がないのかも知れないが。

38 :市郊外在住:2006/07/28(金) 07:47:45
確かに唐津は福岡なんかと比べると田舎だが、
十年ほど前と比べて大きく変わったと思う。
特に変わったと思うのはジャスコ辺り。
202号バイパス周辺は目まぐるしい変化を遂げている。

>>32
治安が悪い・・・訳ではない。
土日に大手口辺りに行ってみるとそうでは無いことが分かる・・・と
漏れは思う。

39 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 12:24:38
>>37
佐賀市も唐津市も充分に田舎でしょうw

私としては
「いや、佐賀市もこんなにいい所あるよ」等の
意見を聞きたかっただけで・・・。
(唐津市民)

40 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 21:11:43
>>32 >>38
指定暴力団 道仁会 分裂抗争
ttp://haijin28.blog68.fc2.com/blog-entry-29.html

最近、少しだけ、治安が悪いかも知れません。

41 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 15:17:20
あれ?荒れてないね
佐賀スレはすぐ荒されるから珍しいスレだ!保守

42 :市郊外在住:2006/07/29(土) 15:37:31
>>40
そう言えば漏れの家の近くにヤクザの事務所が・・・ガクガクブルブル

43 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 18:56:35
この前、その関係のやくざが旧型のプリウスに乗っていた。

やくざはそれらしい車に乗って欲しい。
わからなくて困る。

44 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 17:56:02
今日も暑かった。
唐津競艇に行ったけど全然駄目でした。

海水浴帰りの車のせいか
道路が混んでますね。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 14:46:48
北高は廃校か…
1期生の漏れとしては非常に寂しいがこれも時代の流れかな。

46 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 18:23:25
相知にある焼肉のジャンボって美味しいらしいね。知らなかった。でも和多田からじゃ遠すぎる。

47 :13:2006/07/31(月) 20:46:51
>>34

糸島郡は帰りに散策してきました。二丈や前原なら他所から来ても住みやすそうでした。
(博多に近ずくことも含めて)
実際、前原なんかは転勤してくるファミリーなんかも多いんでしょうね。
希望の条件(特にゲレンデロケーション)は唐津がストライクなんですけどねー。

唐津についての治安の件は不勉強で、別に唐津を貶めるつもりではないのですが、
土曜の夜に食事に出ようと(早い時間です)、市街地をぶらついたのですが、暗い、道路が狭い、改造車だらけ
だったので、ちょっとひよってしまったということなんです。
実際危ない場面に遭遇したり、ぼったくりにあったりしたわけではありません。
たまたまのことなのかもしれないですが、町の印象って、そんなことで決まってしまうのかも知れません。

>>35
顔を見ただけで、どこの誰かわかってしまう程の田舎にも暮らしたことがありますが
(仕事で行ったため、出身地ではない。つまり余所者状態で)
東北の田舎なんかは、まだ家と家が離れているんで、ある程度のプライバシーは確保されるんですよ。
もちろん、何かあればすぐに噂になって広まるけど。
人口密集地は、その点厳しいかな?と。



48 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 01:10:27
唐津も市営住宅なんか建てるからよそからDQNどもが流入してきて民度が急低下しちゃったじゃねえか

49 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 01:42:25
>>他所から来ても住みやすそう
……こういう印象って大事だよね。

地図を眺めてふくらませるイメージと、実際に現地で感じた印象を比べ、安易
に地図上でのイメージに固執するのはどうかな? 現地視察までしておいて。

50 :市郊外在住:2006/08/01(火) 09:10:13
中原〜久里にかけて水田が広がっているが、高速道路が出来たため
コンビニやガソリンスタンドができ、最近では家まで建てられてる。
10年後、あの辺りはどうなっているだろうか・・・と勝手に想像する漏れ。

51 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 17:19:47
松露万十の大原君頑張ってますか?
自転車に乗りよるですか?

52 : ◆J104WfQ9tA :2006/08/01(火) 18:00:40
松露饅頭の大原君は妹の同級生で中学の一個下だが、妹は中学の一個上の先輩と結婚した。
さて、私は誰でしょう?

もう、7年唐津に帰ってないなあ…。

高速道路が通ったとは知らなかったな…唐津も変わりつつあるんだな。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 13:09:51
唐津、唐津か…

和多田本村にあったゲーセンはまだあるのかな?
背の高いねーちゃんはもう嫁に逝ったかな?

か〜ら〜つ〜〜〜〜ホイホイサー

54 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 13:24:52
くんちの時は知らない家にあがりこんで勝手に飲み食いするというのは
ほんとですか?

55 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 14:07:42
ああ、極一部の所だけな

56 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 19:46:57
こんばんは、北方けんぞーです

57 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 01:24:04
>>53
昔、The野球拳を置いていたゲーセン?

58 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 13:00:41
>>57 野球拳?そんなん知らんがな…
パチ屋の隣にあったゲーセンだよオ。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 02:35:21
あかみずの鯉が食べたい

河太郎の烏賊の活き作りも食べたい。

60 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 10:52:32
相知の古川君は元気しとるやろか?
中古車センターばやりよったばってんが…。

61 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 10:56:43
そうやってネットで平気で個人情報を語ろうとするから
いなかものと言われるんだよ。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 11:53:56
けえらん食いたかばってんが…暑かけんやっぱよか。

63 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 12:48:49
>>61
ワロタ

64 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 01:19:49
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラゴクウ

65 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 10:58:17
唐津市内の某塾にロリコン教師がいるらしい。
小学生が集まるチャットルームに出没して物色してるとか。
HNはsieg。気をつけて!

66 :名無しの権兵衛さん:2006/08/08(火) 11:29:38
ウィキペディアで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%94%90%E6%B4%A5%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%AD%A6%E6%A0%A1

67 :名無しの権兵衛さん:2006/08/08(火) 18:30:04
こっちの方が解りやすいぞ  ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1153646180/

68 :名無しの権兵衛さん:2006/08/09(水) 15:51:47
唐津一(大学教授)は唐津とは関係ないんだよね?

69 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 09:23:24
唐津藩の藩主の末裔

70 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 11:07:53
唐津ていったら唄人羽やろうもん!!!

71 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 13:35:34
唐津の人口ってどのくらい?

72 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 10:24:28
>>70  
ハネだよ!歌聴いたことない人達からみれば分けわかんないだろうけどね
あの詞!あの歌唱力を聞いたら『おおぉぉぉ!』て思うよね

73 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 12:00:54
ハネさんは今全国的なヒット曲出してないからすごいと思わんね

74 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 22:01:54
しらね

75 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 13:55:32
>>72 安価くらい覚えろよ

半角の>を2つ続けて数字だよ

わかった?

76 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 19:39:54
原口は、実は闇の勢力の手先。
事実、前原・永田達と行動を共にして、1人だけ無傷。
しかも、小沢一郎代表にも取り入っている。
仲間の振りをして罠にはめるのが、闇の勢力のいつもの戦術。

原口本人は、ソウカの池田達と闘っているつもりだが、実際は原口が情報源・作戦参謀に
している人達が、ソウカの池田グループの回し者。
原口本人はそれを知らずに、ソウカの池田達と闘う多くの人達の情報を提供し、
被害者をおとりに使い、めちゃくちゃな作戦で闘っている。
しかし、原口本人はダメージを受けないので、痛くも痒くもなく、
皆が被害にあってもやめようとしない。おかげで皆大迷惑。
しかも、原口は、頭が悪いので作戦のおかしなところが理解できない。
メール問題も、その情報源から得た情報で、それを永田の耳に入る様に仕向け、
動くように仕向けた。
原口が絶対にダメージを受けないのは、一番のアホなので、思い通りに操れるからであり、
もし原口が失脚すれば、ソウカの池田グループに敵対する人間を、思い通りに
操る人間がいなくなるから。


77 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 13:44:22
西唐津中出身、現学習院大学東洋文化研究所助手辻 弘範
こいつ北朝鮮籍の在日朝鮮人

78 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 05:57:17
しかし唐津も202号線沿いが開けて来ている感じだよな。
そのうち、虹ノ松原駅のほうが、唐津駅より乗降客多くなったりして。

79 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 13:14:09
それはないと思うけど、西唐津駅は改装してほしい

80 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 19:19:06
唐津人てのはネットで個人情報を語る危険性がわからんほど非常識なのか?

81 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 19:52:07
しかし唐津の大手口近辺というか、バスセンターと駅の間の商店街は年々寂れてきているなぁ

82 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 22:18:49
>>80 うん、そだよ。


83 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 22:24:29
唐津の商店街は壊滅状態、親不孝通りが無くなった時点で
中心街の過疎化が決定的になったな

もう唐津にはなんの魅力もない。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 00:40:23
思い出がいっぱいつまっているので西唐津駅はそのままにしてほすい・・・

85 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 10:30:03
>>80
そうだよ。
唐津市民なんて非常識で民度が低いよ。
唐津市の土建屋の中には公共事業が来ないのを地元選出の国会議員のせいにしているんだから。
しかもイジメ好きな奴が多いし。

86 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:47:35
もう終点は西唐津駅じゃなくて全て唐津駅にすればいいのに
西唐津が終点なんて恥ずかしい

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 10:25:12
西唐津駅は筑肥線ではない。 ○か×か。

89 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 12:18:31
ちゃんと削除依頼しとけよ。唐津人の良識、いや民度が問われているぞ。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 16:04:21
>>89
唐津人の民度なんて元々から低いんだから。
まぁ仕事が来ないのを政治家のせいにする奴がいるうちは民度が低いと言われても仕方ないね。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 07:05:56
たかが個人名出したくらいで削除すんなカス。

93 :市郊外在住:2006/08/29(火) 14:41:08
久しぶりだが駅の話。
国鉄時代に呼子辺りまで鉄道を通す計画があったらしい。
だが分割・民営化されて計画が駄目になったとのこと。
・・・と親から聞いたことをそのまま言ってみる。

>>88
○。

94 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 17:05:36
それ知ってる。レールはもう出来てたらしいだけに勿体無い

95 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:16:51
大島に行く道に線路跡があるけどあれは違うのかな?

96 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 10:25:07
あれは魚市場に行く為の引き込み線の跡。
貨物専用だった。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 10:34:50
呼子線の計画中止は国鉄の民営化とは関係なし。
用地買収がうまく行かなかった事と唐津選出の国会議員保利茂さんが亡くなったからだと今年45才の俺の親が言っていたぞ。

98 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 18:39:32
俺が金持ちになれたら運営してやるのにな

99 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 22:41:14
おいおい、絶対儲からねぇぞ!

100 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 23:55:32
うーん、メイド列車にして初乗り運賃1000円でどうだ

101 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:19:49
その案に4萌え〜

102 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:29:19
>>96
そうでしたか。へぇ・・・・・(トリビア)

103 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 14:02:13
呼子鉄道は15両編成毎分1本間隔のメイド列車で運営する


俺が金持ちになれたらね

104 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 17:04:52
メイドより熟女がいいよん

105 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 23:35:17
うさ耳バニーが良い(*´д`*)

106 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 00:27:33
スーパーセンタートライアルに期待だな。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 06:40:43
そういやちょっと前の話だけど、塾が終わって唐津行きの最終便に乗って福岡から唐津に帰ってきた時、
近代図書館の広場でアホ女と基地外男がなんか叫んでたよ
バカみたいな音楽を大音響で流してたし

しかも夜の0時に

やっぱ唐津の高校には行かなくよかったよ
福岡の高校に行ってよかった
週末に大手口やジャスコで遊んでる中高生みると、田舎だなぁーって思うよ

福岡市内もかなり田舎だけど唐津より数億倍マシ






東区を除いて

108 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 08:44:47
東区・・・あれは広すぎる。香椎区と海浜区に分けても良いと思う。

>>97
スマソ


そういえば鏡校区に
今度ダイレックスができるとかできないとか。

更に言うと、日赤病院の方に
ローソンができたとかできてないとか。

さ・ら・に言うと、高島在住の人の中には
自家用車を持っている人がいるとかいないとか。

109 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 09:04:57
確かに。東区は多々良川を境界に分割していいな。あそこで生活圏切れるし。

110 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 14:17:33
パチンコの筑豊VS海が綺麗な唐津

111 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 14:51:18
呼子の「いかしゅうまい戦争、和解金450万円」の件はここでいいのでつか?

112 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 15:38:01
食べ物か何かの板に行けば?

113 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 20:49:24
唐津は韓国呼子鉄道(仮)で発展する可能性がある唯一の佐賀の希望さ

114 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 21:08:09
>>113
そういや20年ぐらい前に韓国までトンネル掘るとか言って、
国から補助金だまし取って逮捕されて社長がいたな

まだ呼子のとこにトンネルの工事後の遺蹟みたいな建物があるのかな?
おととしぐらいまではあったけど

115 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 10:15:32
呼子じゃなく隣の旧鎮西町じゃね?
なんかニダー系の変な宗教じゃなかったかな?

116 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 16:15:13
まぁでも呼子線のトンネルどうするのかねぇ?
いつか陥没するんじゃねぇ?

117 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 17:36:40
地下トンネル新幹線で韓国釜山―呼子1時間


118 :市郊外在住:2006/09/04(月) 17:48:10
>>117
そしたら呼子線も再開すると思われ。
どうせ作るなら駅を壱岐と対馬に作ろう。あと馬渡(まだら)島とか。

まぁ儲からないかw
いくらJR九州でもやってくれる訳無いよな・・・

119 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 19:17:50
(●σ∀`●)シーッ シィ―(○`・v・)b―ッ (*ゝφб*)シィー ιィ→(σε・`●) シー(○´з`)b ヒミ━━(●′З`b)━━ ツ!!! (●・v・○)ヒ・ミ・ツ

120 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 19:24:40
>>118
青函トンネルは約50kmで7000億円掛かった。

日韓トンネルの場合、呼子−壱岐が25km、壱岐−対馬が約50km、対馬−韓国が約50km。
2兆円近くかかるとんでもないプロジェクトだな。

正直な話、整備新幹線の方にその金をまわしたほうがまだマシという気がする。

121 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 23:55:47
韓国負担が1兆円
日本が1兆円
国家予算に比べれば安いもんよ

122 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 04:58:18
>>121
呼子から対馬までは日本国内だから全額日本負担でしょ。

折半するのは対馬−韓国間の60kmくらい?になるだろうから、韓国が側は4000億かな。
韓国と対馬の双方から掘り始めて、中間点で落ち合う、と。

ただ韓国側が勝手なルート掘って、落ち合えないという事態が起きたらワロス。

123 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 13:31:51
そんなモン掘ったら密入国の韓国人が大挙してやって来るぞ。


124 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 16:48:29
yamadgyasuo
こいつは弱い物イジメが好きなエタヒニン。

125 :市郊外在住:2006/09/06(水) 18:17:31
さて
トライアルは今の建物崩して新しいの作れよ

126 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 12:22:08
唐津線最強説

127 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 12:29:30
しかし唐津って車があれば福岡市街まで40分で出られるから、
ひょっとして福岡市内の西区の山の奥より便利?

128 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 13:45:41
はいはい唐津スレ唐津スレ

129 :市郊外在住:2006/09/08(金) 17:46:36
筑肥線、唐津線って快速無いよな
こないだ福岡行った時1時間はかかったのだが

130 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 18:36:34
ん?快速あるでしょ。筑肥線には。

昔は急行が1本だけあったのだけどね。博多発、筑肥線・松浦線経由で
佐世保行きだったっけ、それとも更に大村線通って長崎行きだったっけ?

もっとも当時の急行より、今の各停の方が博多−唐津間は速い。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 08:00:53
土日だけじゃなかった?

132 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 08:40:00
そう、土日(祝日)だけ

133 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 08:43:45
唐津のくんちはいい。

おいさ、おいさと手を振っていた中学生のお姉ちゃんの腰つき
がリズムがあってよかった。

134 :市郊外在住:2006/09/11(月) 09:43:41
>>133
そういえば婆ちゃん家がお旅所の近くにあって、
いつもそこまで行って写真とか動画とか撮ってたなぁ。

提案。伊万里を唐津に編入合併
これでキマリ。あと有田町ね
多久はイラネ-から小城辺りに編入。
鹿島は嬉野と新設合併。鳥栖は基山町・吉野ヶ里町辺りを編入。

まぁこれで随分と市が減るがなw

135 :市郊外在住:2006/09/11(月) 09:49:03
追記だが

東松浦・西松浦広域合併(唐津市・伊万里市・有田町・玄海町)をやったら
人口20万程度の特例市になる。かも。

多久+小城で多城市。これで6〜7万。
鳥栖と基山・吉野ヶ里はだいたい8万?基山町と鳥栖は人口増加中なので
今後も増加して人口10万に突入!

鹿島と嬉野?・・・知らんww

136 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 12:47:04
鳥栖は久留米と合併ですよ

137 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 15:39:32
鳥栖市は狡猾だから、それで周辺町村との合併話が流れた。
久留米市も金に汚いから、ずるい奴同士合併した後に内紛
おこしたら、すばらしいんじゃね?

そのすきにまわりの町村が栄えて万々歳

138 :市郊外在住:2006/09/15(金) 18:25:30
とりあえず基山辺りはそのうち基山市とかになるでしょ。

ところでJR唐津駅が未だに改札無しということに気付いた

139 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 19:45:37
しかし旧東唐津駅周辺は寂しくなっちゃったね

140 :市郊外在住:2006/09/16(土) 10:00:15
旧東唐津駅というと、今の鏡校区にあるのじゃなくて、
東唐津校区にあった駅のコトか?


141 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:03:58
つ虹ノ松原自動車学校

142 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:30:34
大手口付近も淋しいぞ

旧まい○る百貨店のゆーれいが出そうなビルは
サラ地にして駐車場にでもしたらどうなんだろ?

143 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:41:24
伊万里と唐津で大雨による事故があったようだ

144 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 16:15:47
台風のせいで福岡から佐賀に帰れないんですけど
マジで最悪・・・今日塾だったから福岡に来たのに・・・
西鉄大牟田線が止まってるから塾にいけないジャマイカ(`皿´)!!!!!!

145 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 16:51:59
>>144
ポパイで漫画でも読みながら夜を明かすべし。

146 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 09:20:46
ドラクロやってる人いる?

147 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 21:23:56
時々ドラクエ懐かしく思うけどやってはないなぁ〜

148 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 11:24:43
観光客って年々マナー悪くなる気がする

149 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 17:11:15
唐津スレ唐津スレ

150 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 18:06:47
観光ね・・・・呼子朝市とか歴史好きの人には名護屋城や加部島とか有名だけど、
唐津は唐津城と鏡山とかでは、ぱっとしないな。おくんちの時は別として。

神功皇后伝説も松浦佐用姫伝説とかあるけど、何か活かしようがないのかな。

151 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 15:17:22
唐津城って、競艇場反対運動の対策用に
元々はなかった天守閣を復元したんだろwww

世界中探しても、唐津城ほどお目出度い建造物はないだろうよ


152 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 19:14:39
唐津市の鎮西漁協
約20憶の債務でデフォルトしそうになったら
国から救済で20億ぶんの仕事が来るというのは本当ですか?

日本各地のヤバイ漁協の連鎖倒産を防ぐ為???


もし本当なら、やりたい放題デタラメ融資やったもん勝ちだなw


153 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 22:37:31
唐津城の近くってタクシーも通りかからないしね。

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 12:03:30
まーた子供が湧いてきやがった。

156 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 12:42:58
>>155
エタのくせに人間様に逆らうな。

157 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 12:48:31
>>61
>>80
>>89

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 13:19:26
今日は養護学校が休みなのか?

160 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 14:26:26
原田の馬鹿を尊敬する知障がうじゃうじゃいるなwwww

161 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:17:39
156は学校行ってないな

162 :市郊外在住:2006/09/27(水) 16:42:15
唐津の話しよーぜ

>>142
駐車場にするのはヤだな
岩田屋か何かが買い取って改装してデパートつくればいいのに
そういえばあのビル大手口バスセンターと繋がってたから
ついでにバスセンターも改装して欲しいよ

163 :観光希望:2006/09/27(水) 17:00:45
唐津は風光明媚なところだと聞いております。
お勧めスポットがあれば教えてください

164 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 18:12:11
>>161は働いてないなwwww

165 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 18:15:57
>>164
おいおい、俺が言ったのはただの煽りじゃないぜ?
差別用語平気で使うから言ってるの。学校では教えてるはず。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 05:32:38
>>165
今時同和教育で教えられた事を馬鹿みたいに守っていられるかっちゅの。2ちゃんねるで差別用語使うななんて言うのはいい子ぶりっ子しててたダサイね。
人権問題板ではエタ、ヒニン何て煽り、罵倒としてバンバン使われているよ。

167 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 07:40:13
あの下品な板の住人か。
道理で俺ルールをふりまわすわけだ。

168 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 10:25:35
>>167
はいはいいつまで立っても部落解放同盟による洗脳が解けないの。
お前なんか創価やオウム信者と同じだな。
お前は人間じゃなく四足だ。

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 11:07:26
   ____
  /∵∴∵∴\
 /∵∴∵∴∵∴\
`/∵∴∴(・)(・)∴|
|:∵/  ○ \|
|∵/  三 |三 |
|:|  __⊥_ |
`\|  \_/ /
  \____/

171 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 11:09:13
きみは人権や田舎暮らしよりメンヘル向きだよ

172 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 11:31:18
>>171
オレは健常者だよ。
お前が逝けよバーカ!!お前みたいな四足にはメンヘル板がお似合いだ。

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 11:46:41
>オレは健常者だよ
みんなそう言うんだよ

175 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 12:13:23
>>168
そういうこと語るスレで語れ
お前は基地外か。
ここにその話題を持ち込まないでくれ

差別用語使用者=文明人?

お前の脳みそかちわって中が腐ってること確かめたいよ

176 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 12:15:11
>>166
みんなが使うから俺も使うんだって?
おまえはサルかw
自分というものを持たない限り
いつまでたってもサルだぞ。

だいたい差別用語使用者=サル(以下かも?)だな。

177 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 17:18:28
おまいら、もちつけ!

178 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 17:52:27
晒された相手が名誉毀損などで訴訟を起こせば、2chはログを提出するし
プロバイダもユーザー情報を開示するよ。
もっとも、被疑者がキチガイなら刑はまぬがれるか。

179 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 17:58:44
まあ、個人情報と、類推できる事実情報が漏れなければ、匿名の喧嘩に
訴訟は起こらないね。よっぽどお金があるやつが無理矢理訴え起こす
かもしれんが、99.9%考えられない

180 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:01:30
ちっ、
あきらかにガキだからビビらしてやろうと思ったのにおまえわ!

181 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:08:25
差別用語を誹謗するために使うアホは義務教育で人の後ろをついていく事しか学ばなかったんだろうな。あわれだ

182 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:09:04
>>180
それは悪いことしたな。
でもガキに難しいこと言ってもだめだよ

それと、馬鹿な大人がおかしなスレで論争してるのを見ると
リアル厨房ビビラしても全体に大して影響がないよ




183 :市郊外在住:2006/09/28(木) 18:12:24
はいはい唐津スレ唐津スレ


184 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:13:05
>>181
前半の部分今ひとつ言ってることが分からないな。

義務教育って人の前いくとか後ろついていくこととかを

学ぶものなの? ひどい学校生活だったんだね(もしくはしてるんだね


185 :市郊外在住:2006/09/28(木) 18:14:25
本日2度目の
おまいら、もちつけ!

186 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:16:01
義務教育で学ぶ事と
差別用語を中傷目的でつかう事


調べてからこいや。無知なヤローだ

187 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:17:02
おまえらどこでも遊び場にすんなよw

188 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:20:18
>>186
調べって、教科書と話してるわけじゃないんだからさぁw
>>183>>185
はい、趣旨はずしてすいませんでした


189 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 21:24:39

唐津はアンパンマン面した死神がプルサーマル強行してアボーンだろw

190 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:23:52
唐津って中途半端な田舎町だから、なんで
もやるしかないんだよな。

191 :市郊外在住:2006/10/12(木) 17:52:15
唐津のジャスコの規模は中規模。
唐津のBOOKOFFも中規模。
唐津のバスターミナルも中規模。
唐津の原子力発電所も中規模。
唐津の火力発電所も中規模。
唐津の中規模・・・いや小規模か?

まぁ確かに中途半端っちゃあ中途半端だな・・・

192 :市郊外在住:2006/10/12(木) 17:53:27
訂正
唐津の中規模・・・いや小規模か?
 ↓
唐津の市街地も中規模・・・いや小規模か?

193 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 16:00:37
火力発電所はなくなります
唐津市は固定資産税が減るから、けっこうあせってるらしい・・・

194 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 08:46:31
合併した後も、旧町ごとに体育祭やってるようだけど、もうやめたら?

195 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 18:42:28
体育祭後に毎年行われていた運営側の飲み会が
今年から無くなったのはどういうわけだ?

196 :市郊外在住:2006/10/19(木) 19:20:22
にしても唐津の人口、旧町村のせいで減少中だよな・・・(つд`)
人口密度も減少・・・
これまでは横ばいだったのになぁ。

197 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 01:53:31
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

   エロとイナカとハ目ではいやらしくも意味不明だが、
      エロ ( ゚д゚) イナカ ハ目
       \/| y |\/

   4つ合わされば佐賀となり納得できる。
        ( ゚д゚) 佐賀
        (\/\/



198 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 01:55:56
釈明キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

【ネット】「佐賀県庁監視問題」で2chが『祭り』状態!!県庁は公式HPで異例の緊急釈明!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157730651/l50

199 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 09:26:47
いや、佐賀は関係ないww
俺たちゃ福岡県民だよww

200 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 16:31:45
「杏マナー」をたくさん書き込む、「ぬるぽ」をたくさん書き込む、そんなのが
2chで一時期流行したわけだが、その次は、やっぱりあれですよね。

杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
   杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民

201 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 22:26:42
なるほど…それは良い考えだ。
だけど、漢字が多すぎてうっとーしいな。

202 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 15:56:15
今日、呼子の郵便局に祖母を連れて行ったらめちゃくちゃ対応悪かった
客をバカ扱いする郵便局員氏ね

203 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 08:46:51
呼子はそんなもん。

204 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 14:59:04
何で佐賀県人ってきらわれてんの?『佐賀県人が通ると、草をもなくなる』って長崎県人が言ってた...ちなみに出張で唐津に行ったことある、橋の近くのヘルスに行った覚えが

205 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 15:07:32
厳密に言うと唐津は歴史的にも住民意識的にも佐賀人ではない。
「佐賀人が通った後には〜」は本来は倹約質素な気風を持つ佐賀人(平野がわ)への褒め言葉
であり、その裏返しとして福岡などの比較的裕福な地域の人が揶揄するようになった。
嫌われているのではなく見下したがるんだよ。

206 :市郊外在住:2006/10/29(日) 09:26:34
福岡県唐津市だったら良かったのに・・・
佐賀藩ごときと一緒くたにされたからなぁ。廃藩置県のとき。

そういえば俺の親父52歳だけど10年ぐらい前のまだ40初めの時、福岡に通勤してたよ。
どっちかというと佐賀〜唐津間は時間がかかるし、唐津線は未だに汽車走ってるし、
電化されてる筑肥線で福岡に通勤する方がよっぽど良いもんだよ・・・

207 :名無し:2006/10/30(月) 12:56:17
さきほど唐津駅近辺で天皇皇后両陛下を拝見しました。
笑顔をとても素敵だった。


208 :市郊外在住:2006/10/31(火) 18:16:33
俺も見ようかな〜と思ったけど見れんかった_| ̄|○

209 :唐津のたぬき:2006/11/03(金) 01:44:10
くんちは楽しいね☆でも元カノを見かけたから最悪…あいつ殴りて〜===========

210 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 02:13:39
SAGA=田舎くさすぎ!ダサい。。

211 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 18:08:31
唐津くんちはじまってたか。あの山車には萌える。

212 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 19:02:49


   唐津くんちがある限り唐津はダメ


いい加減にそれに気付けよw


213 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 19:55:29
どうして?理由を聞かせてもらおうか。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 23:18:18
>>212
ハゲバロスWWWW
よくもまぁそんなありえない事言えるな佐賀市民WWW
バルーンフェスタ消えそうだからって僻むなよ(^皿^)

215 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 00:31:19
わけわかんねえ。唐津くんちもバルーンフェスタも佐賀市民が開いているわけじゃないだろ。
頭大丈夫か?

216 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 02:48:17
アホらしい〜

217 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 12:35:20
>>206
福岡県民が迷惑です!!

218 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 18:29:06
唐津のようなマトモな産業が何もない所で
なんで唐津くんちのような
金のかかる祭りが始まったか考えたことある?


福岡に自動車関連企業がこれだけ集中して進出して、
佐賀や鳥栖の団地にもいくつか入ってる
伊万里にもSUMUCOが、ん千億円投資して、
300_シリコンウェハーの世界規模の新工場を建てるが、
唐津だけ見事なスルーだなw

なんで、北部九州地域で唐津だけが
シカトされてるか分かってるんか?あ?


こんだけスルーされてるのに、
市長が必死で「観光!」言い始めたら、その地域はマジで お・し・ま・い


219 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 00:58:35
>>218
ハイハイ、ワロスワロス

220 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 09:29:36
>>219

唐津クオリティなレスだなw 氏ねよ

221 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 05:05:34
唐津に、ここ10年位住んでるけど、どうも地元の方々が好きになれない。
田舎特有の、若者のヤンキー崇拝とか、周りをジロジロ見て、ケチをつけているところとか、
なんか、怖い。

222 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 05:45:17
田舎は、どこもそうだよ
東京に、おいでよ

223 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 10:37:19
唐津焼きてよく聞くけど、どんな食べ物ですか?好み焼きみたいな感じかな?

224 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 18:21:28
アメリカのサンデースプリング市は公務員4人しかいないんだとよ


225 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 19:55:09
玄界灘は海砂とりほーだい

226 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 10:44:02
とりほーだいでも、唐津呼子の売りは新鮮で美味しいイカとお魚でーす♪

227 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 11:41:48
狭い道を車で離合中、唐津市ごみ収集車に乗ってた
ヤンキー兄ちゃんちゃんが「どけよ」の勢いで
ガンつけてきた・・・
つか狭い道路お互い様だろ!!
さすが唐津市だとオモワレ・・

228 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 21:54:36
県外のものですが、今年は呼子朝市でイカツリー&クリスマス抽選会
あるのでしょうか? 去年も全然告知なかったけどあったし、今年も
行ってみようかと思っているのですが…。

229 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 09:10:28
>>223
そもそも唐津焼って食べ物なのか?
もっとも土産屋で唐津焼を題材にした煎餅みたいなのが、唐津焼という名前で
売られていたから、それの事を言っているなら食べ物なんだろうけれど。
しかし「好み焼き」と言っているあたり、まったく違うっぽい物を想像していそうだな。

230 :228:2006/11/23(木) 22:29:41
自己解決しました。すみません。

231 :名無しの権兵衛さん :2006/11/24(金) 21:55:52
いやだな〜唐津を小馬鹿にして、建設的な話はないの。
郷土愛が無いんだね、他所に行ったら。

232 :名無しの権兵衛さん :2006/11/25(土) 10:13:42
提案、唐津にある会社が中小企業問わず唐津市に対しての貢献度を順位付
けしたら、結構面白い様な結果が出るのでは。
九電は、プルサーマルで頭一杯、貢献度上位だね。


233 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 11:51:25
唐津焼は陶器だろw

234 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 23:27:16
イカすツリーですよね

235 :名無しの権兵衛さん :2006/11/28(火) 20:54:09
 唐津市出身の芸能人とか、アーテストは何人程度出ているのか?、
どなたか知りませんか。
繁華街でギターで唄ってる若者達の目標は、羽と言ってましたが、
唐津出身とは、何事にも頑張ってもらいたいものです。
唐津は、練習の場が少ないので大変でしょうが和多田の市民会館に
は無いのかな?、唐津市にも若者達のそんな施設がいりますね。

236 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 21:29:50
 唐津市出身の有名人

 経済・産業

曽禰達蔵 (建築家)
竹田陽一 (実業家)
辰野金吾 (建築家)
村野籐吾 (建築家)

 社会・政治

奥村五百子 (幕末〜明治期の女性運動家)
広津素子(政治家)
古川康(政治家)
保利茂 (政治家、吉田茂内閣の官房長官)

 スポーツ

唐津海(大相撲力士)
木塚忠助 (プロ野球選手)
小玉佐知子 (バレーボール選手)
重由美子 (ヨット選手)
藤井将雄 (プロ野球選手)

 文化・芸能

青木光一(歌手)
北方謙三 (著作家)
田代まさし (元タレント、唐津で出生も家族の事情により幼少期に唐津を離れ、新宿区に移住した)
中島潔 (画家、旧東松浦郡厳木町出身)
西方裕之 (歌手)
村田英雄 (歌手、旧東松浦郡相知町出身)
山下惣一 (著作家)
やまだないと (漫画家)
※近松門左衛門が唐津出身との説もあるが、はっきりしない。

237 :名無しの権兵衛さん :2006/12/01(金) 22:32:55
良いに付け悪いに付け唐津市を代表する方々ですか、調べて頂き有難う
ございました。 一般人と違い言動活字により多くの人が喜怒哀楽なる
ものを共有させられるのでしょうね、若者達に対しインパクトがある言
葉及び行動を頂いたなら、目標としている人の話一つで目の色が違い行
動にまで出ます、羨ましい。

本当に有難うございました。

238 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 13:41:59
本格フランス料理といえばhttp://www.cafetribe.com/webpage/cafefile/neuf/neuf.html

239 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 09:39:01
漏れ東北会津、九州なんて逝ったコト梨、だけど唐津には憧れがある、
すっごくイイ人ばかりで他人にメッチャ優しいと聞いたから(焼物職人さん)。



240 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 03:51:51
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


241 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 09:59:39
>>239
まあ…期待しすぎないことだ

242 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 08:12:11
唐津の気質は楽天的で明るい性格の人が多いのは
事実だ。
佐賀の他の地域の人とは
気質が全く違う。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 12:50:35
唐津
博多の戦を逃れて来た人達が住む町

244 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 13:28:43
「戦」て!ぷぷぷ〜。「おぬし、何者じゃ?」こんな感じでいい?

245 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 16:40:59
呼子のイカすクリスマスツリー
昨日のクリスマスイブの夜だけ、電気つけ忘れて消えてたんだってよ

テレビで宣伝したりして、遠くから見にきた人がいるのに・・・



246 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 20:22:45
イカのツリーを見にきてる馬鹿が
カーステレオで重低音の音楽大音量でならしてウルセー

クリスマスイルミネーションなんかやっても
こんなDQNしか集まってこねーし、近所迷惑以外の何者でもない


247 :名無しの権兵衛さん:2006/12/31(日) 23:35:08 ID:sXbC9hhE
呼子の年越しカウントダウン花火いい加減もうやめれ!
集まってくるのはDQNばっかで、そいつらが騒いで2重にやかましい
迷惑そのもの

248 :名無しの権兵衛さん:2007/01/02(火) 02:11:39 ID:bckAf6MS
唐津のみんな〜
  あけおめよろ〜


249 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 14:21:21 ID:QfJ59ZGQ
名古屋最悪。腐った輩しかおらん。

唐津帰りたい。

あ、名護屋じゃないよ。念のために。

250 :名無しの権兵衛さん:2007/01/31(水) 16:00:22 ID:CnIfT2yF
勘違いヤンキー多いよね

他はいいと思うが


251 :名無しの権兵衛さん:2007/02/02(金) 21:56:26 ID:gE/sqwUF
亀だが、>>93正解。

252 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 16:55:39 ID:Mw1kuHPC
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saga/news/20070211ddlk41040297000c.html
唐津コワ

253 :名無しの権兵衛さん:2007/02/11(日) 17:07:33 ID:/+//KaQP
イカの姿造り→残りを天ぷら
とてつもなくうまいんだけど、値段上がっちゃったね。昔は1/3の値段で食えた。

254 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 21:13:40 ID:56nRtinO
イチゴとか果物の形したバス停があるのって佐賀のどこですか?

255 :36歳独身 K:2007/02/14(水) 10:59:03 ID:q2ZB8Jib
唐津市内の居酒屋でコンパニオンを呼べて、飲み放題のあるところしりませんか?

256 :風雷坊金太:2007/02/14(水) 21:13:03 ID:lXGBUg4O
Hit USA ロスキャンプ 被害者連絡求む!!
初書き込みから2ヶ月で11名の被害情報をいただきました。
2月13日再びこれら情報を警察に届けてまいりました。
現在岩本の渡米情報、アメリカに対する送金情報を含む金の流れを捜査中との事です。
岩本夫妻の逮捕もそれほど遠くはないと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
今後とも引き続き情報を求めて行きます。
岩本夫婦に騙されてしまった方、ぜひ下記まで直接ご連絡ください。
wandtboy@yahoo.co.jp
捜査状況問い合わせ警察  静岡南警察署



257 :名無しの権兵衛さん:2007/02/15(木) 22:57:07 ID:BzeZOK1P
唐津って閉鎖的な考えの人が多い気がするなぁ
地元力が強すぎるというか
気質が閉鎖的

佐賀県人と本気で思ってないところが凄い
そこまで言うか?ってかんじで。

他の地域から来た人間の思考なんて受け入れてくれん

曳山についてあんまり好印象持ってないなんて口に出そうものなら‥

魚とか食い物は美味いゆえに残念でならん


258 :名無しの権兵衛さん:2007/02/16(金) 01:41:19 ID:GP97V6/M
唐津の結婚式場どこがオススメ?


259 :名無しの権兵衛さん:2007/02/16(金) 21:58:35 ID:zRGzutfZ
今日の夜7時半頃、唐津のジャスコの駐車場を
クラクションを鳴らし続けながら、グルグル回ってる白のボロ軽自動車がいた

俺が帰る時もまだやってたから、20分以上はやってたな


あんなキチガイを野放しにしておいたら、マジでヤバイだろ


260 :市郊外在住:2007/03/04(日) 15:19:07 ID:mO1UZI1r
あげ

ついでに
>>258
タウンページで調べろ

261 :you:2007/03/04(日) 20:56:47 ID:HRfBPHlo
イチゴとか果物の形のバス停は唐津じゃなくて長崎の小長井にあるよ^^


262 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 16:15:44 ID:cknA93CU
都内から唐津へ何度か行ったけど、駅前に何もなくて寒々しかった。
唯一よかったのは魚介類が美味しかった事。


でもそれだけ。

263 :名無しの権兵衛さん:2007/03/22(木) 11:12:37 ID:w4ec7lEO
保守

264 :名無しの権兵衛さん:2007/03/29(木) 13:04:54 ID:lIQp/x/X
唐津

265 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 20:57:20 ID:rrW4Qo6i
唐津に住んでいた物です。

この間久しぶりに帰ったんだけど随分変わってて

ビックリ(*_*)

前に比べると栄えてきたんじゃないの?????

266 :名無しの権兵衛さん:2007/04/01(日) 07:56:43 ID:4zsgt2+1
鏡方面とかばかり栄えさせてもしょうがない。あっち出身の市長とかばかりという
ようなこともあるんだろうけど。

行政関係もある市内中心部をあんなに寂れさせてはね。
この高齢化社会に公共交通機関しか使えない高齢者のこととかは何も考えてない。
えらく住みにくそうになったもんだと思ったよ。

267 :名無しの権兵衛さん:2007/04/02(月) 19:22:13 ID:TkY4LbK2
唐津が閉鎖的なのは同和や在日朝鮮人の勢力が強いからだよ。
俺、今近畿地方のK市にいるんだがここも閉鎖的で同和や在日朝鮮人の勢力が強いよ。
同和や在日朝鮮人の勢力が強いと奴らだけでなく一般人まで閉鎖的になるな。
唐津もK市もチョン玉多いしね。
馬鹿な唐津市民の暇つぶしはチョン玉でつかw
チョン玉やる奴は売国奴だよ。
まあ唐津市民なんて公共事業が減らされたのを国会議員のせいにするくらいだから。
裏を返せば公共事業が欲しいから国会議員を選ぶということ。
つまり民度が低いわけ。まあ仕方ないか教師もくずの集まりだから。
特に唐津東高校出身の教師はイジメが好きでくずばかりだよ。

268 :名無しの権兵衛さん:2007/04/03(火) 11:09:33 ID:t3jP1xdA
血液型でわけるくらいバカ丸出しなくくり方だな

269 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 11:14:58 ID:nuKgaDCO
>>269
本当の事いわれてキレてやんのwwwwwwww唐津市の人間は池沼が多いなwwwwwwwww

270 :名無しの権兵衛さん:2007/04/05(木) 14:38:58 ID:gEDx8dYi
唐津はキムチ臭がプンプンする汚い街。

271 :名無しの権兵衛さん:2007/04/07(土) 21:23:13 ID:VhzyjyIV
第一中出身あつまそ


272 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 06:23:14 ID:uxO3gWnt
唐津はエタ、チョンに支配された汚い街

273 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 21:35:45 ID:bnfwICeW
唐津東高の教師がくずなんじゃなくて、東高の体制がクズなんだよ。
もともと佐賀大学に入るための学校で、私立志望の生徒には
対策をまったくしてくれない。
センター試験前まで教室の雰囲気作りができないとか、問題はいろいろある。
今では唐津西高の進学実績とはるんじゃないかというくらい
落ちぶれてしまったね・・・・
出身者としては悲しいかぎりだ。
池沼が多いんじゃなくて、
基地外みたいに自分の意見とか地元とかに固執するやつが多いんだよ。
くんち行かない人はマトモじゃない!とか、平気で言う。
その点民度は確かに高くはないな。
>>272
そういえば小学生のころ教師が「ここが部落です」ってバス旅行のとき
教えてくれたよwww教師の民度の低さはガチ。

274 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 02:56:13 ID:U0rUK+4L
基地の外人が集うスレはここでつか?

275 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 19:12:02 ID:ND/V2RK4
唐津で一番イカが美味しい店はどこ

276 :名無しの権兵衛さん:2007/05/01(火) 11:43:30 ID:nl3qo8pK
新や旅館

277 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 11:37:21 ID:yIFCNI1h
イカはどの店も同じ


278 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 15:49:39 ID:5Zjfeybc
信じてもらえないかもしれないが元唐津東高校体育教師で現伊万里養護学校校長のH田は東高の体育教師時代に自分の担当のクラスの男子生徒に抱き付きました。
これは明らかに教師がすることではなく変態がすることです。
そしてこんな変態を佐賀県教育庁は校長にまでしているのだからおかしいとしかいいようがないです。

279 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 21:54:31 ID:B+GBZjCZ
東唐津駅前って恐ろしいほど何もないのな。
病院はあるけどコンビニや食事処が・・・・

280 :名無しの権兵衛さん:2007/05/07(月) 21:51:36 ID:c4QLo/ng
>>279
激しく同意。
自動車学校と専門学校はあるのに


281 :名無しの権兵衛さん:2007/05/08(火) 19:00:40 ID:9g0FCb5j
>>280
専門学校潰れたんじゃなかったっけ?

282 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 23:24:19 ID:qQVJaB5d
西唐津駅も東唐津といっしょじゃね

283 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 02:44:49 ID:pByYeeo3
コンピュータ専門学校はまだあるはずだよ。
どこかの塾に空き教室を貸してるみたい。

284 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 14:32:54 ID:xdMoj/ym
唐津城の天守閣は、もともとなかった物を復元した世界一めでたい建造物

285 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 19:48:48 ID:5UPeNk1R
>>273に卒業生として一言
志望大学は人それぞれ違う。志望大学ごとの受験対策は自分でやるのが基本。
高校生にもなって、他人にばかり頼るな。
不満があるなら自分が動いて変えろ。
やる気のあるやつには応えてくれる学校だ。



286 :名無しの権兵衛さん:2007/05/15(火) 15:45:37 ID:j4dkt4y2
和多田駅前にはファミマとセブンがあるのに・・・

287 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 20:02:29 ID:fQg35wSb
ファミマなくなってない?

288 :名無しの権兵衛さん:2007/05/18(金) 11:35:04 ID:cVH1IMne
ほんとだ・・・和多田駅前のファミマが潰れてる・・・ウワーーーーン!!!

289 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 11:41:44 ID:dfepuTN/
つ[ローソン東唐津駅前店]

290 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 15:41:03 ID:sAxMNHOb
和多田駅のファミマの後って何か入るの?

291 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 18:10:45 ID:TTp1KoRX
北波多の話しようぜ!

292 :名無しの権兵衛さん:2007/05/19(土) 18:55:27 ID:d9Ag7Rq+
>>289
ついにコンビニできるの!?

293 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 01:34:45 ID:gh5WRgz1
>>291
いやだ

294 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 03:50:07 ID:F97rldvW
北波多・・・バス一日5本しかない

295 :今日のアタック25の青:2007/05/20(日) 16:26:10 ID:10u1OPOp
唐津の恥さらしっていうか呼子だけどねwww

296 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 17:03:54 ID:01VS1JgQ
>>285
あの高校は大学に行かない生徒を生徒だと思って無いよ。
部活引退した後の三者面談で担任から「学校辞めろ」と言われた。
俺よりも母がぶちギレた訳だが


297 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 19:32:39 ID:Wr1qNiWH
>>295
そいつ年齢いくつで出身高校どこ?
>>296
それはひど過ぎる。
人間的に腐っているな。東高の教師て結構生徒を小馬鹿にした教師いるんだよね。

298 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 21:37:06 ID:S9NgLuPn
唐津は元々朝鮮人の集まりだろ?

299 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 21:45:02 ID:HLLtfk//
唐津に限定しないで日本中の朝鮮人を帰国させれば問題解決

300 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 23:19:48 ID:F97rldvW
山本駅・・・・あそこの便所臭くてたまらんのでもういいかげんに撤去した方が、
つーか前々から撤去するって言ってたし


301 :7.74Dさん:2007/05/21(月) 18:43:40 ID:PPx3I+8V
唐津くんちは日本一
松浦党は朝鮮人をやっつけた
唐津の中心の町人は近畿及び中部地方よりの移住です



302 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 08:31:58 ID:Lxqy59eY
要注意人物!!唐津に井手晴海とゆぅ女が住んでいる。その女はアムウェイにしつこく誘ってくるから気をつけろ!!人から金を巻き上げる極悪な女だ!!

303 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 17:15:11 ID:2hBvWnbI
>>302
実名あぼーん

304 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 13:19:12 ID:LGuzqWsq
唐津周辺の島に、若い女性だけ泊まりに行ったりすると
今でも夜這いかけられるって聞いたんですけど、本当ですか?


ついでに、その中のある島は、
韓国・中国・北朝鮮からの密入国の手助けの副収入でボロ儲けして
みんな家を建て直したってウワサは、やっぱマジなのでしょうか?



305 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 13:23:22 ID:mBmjEVdN
嘘です

306 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 23:13:05 ID:Y1IqSudL
信憑性はさておき
すごい噂だな

307 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 20:35:33 ID:ttQVIHda
鳥島とかの無人島には工作員とかの拠点があるかもしれない

308 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 01:12:39 ID:kN4MUKBc
ねーよ馬鹿

309 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 12:30:16 ID:+O9dMDRu
あの辺の島の漁師が密入国のバイトやってたのは事実じゃね?
同じ漁師なのに、ひとつだけ妙に裕福な島があるだろ

310 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 18:05:38 ID:0nKKJREJ
>>309どこの島?

311 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 18:44:42 ID:abD+QjNB
>302
移転した、某写真スタジオの長男もだよ。
気をつけないと。

312 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 23:03:53 ID:ycIBmYQ0
夜這いのウワサはガチ!

313 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 10:12:24 ID:rHw8NiLA
あげ

314 :名無しの権兵衛さん:2007/06/16(土) 22:36:56 ID:ngR79L69
呼子の朝市でミニチュアダックスを餌に、
犬好きを装いながら、サザエの壺焼きを売ってるオヤジは
実はとんでもない動物虐待をしているから騙されるな

315 :名無しの権兵衛さん:2007/06/17(日) 09:56:19 ID:CJyDqinj
唐津市の玉島川でのアユ大量死実はバイオテロ

316 :名無番長:2007/06/17(日) 13:40:20 ID:bwTHrg+O
唐津市にある
暴力団組織を教えて下さい。

317 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 07:42:39 ID:BNdn3koe
>>316
何かワロタwwww

318 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 09:52:37 ID:0z1w+KcC
唐津〜天神まで通うことになったのですがバスと電車どっちがいいですか?
それと昭和バスって乗ったことないのですがお尻が痛くなったりしないですか?

319 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 10:47:59 ID:VhVM7jse
体力的な負担度の軽さは断然バス
JRはほぼ各駅停車だし、停車、発信時の頭の横揺れが疲労度の原因

まぁ、JRなら助詞構成が乗ってきたりするので
こっち方面が好きな方はどうぞ(犯罪は犯さないように)

それと、運賃もバスがGood
1時間ちょいの乗車ですので、さほどお尻が痛いと感じたことはありません

320 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 13:34:41 ID:l/BNEkrb
>>319ありがとうございます
助詞構成にはあまり興味ないのでバスにしますね
時刻を調べたら本数少なげですがちょうどいいのがありました☆

321 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 01:15:05 ID:opWAnlBu
ちょっと前の目撃談
数人の私服の男達が忍者みたいに移動しながら
物陰から双眼鏡と無線を使い漁船らしき古い船
を追跡していた (らーどんのある海岸道路)
船は童話に出てきそうな旧式の木船で見るからに
外国籍の船だった おしまい

322 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 15:47:59 ID:M9cDL3sX
>>321工作船ktkr

323 :名無しの権兵衛さん:2007/06/25(月) 04:20:31 ID:wi5jvRoS
>>318-320
バスもそれほど混雑しない時ならはやいね。休日や盆正月等の混雑時は計算できなくなるけど。
電車1110円に対して、バス往復1700円だったかな、回数券4枚3000円とか17枚10000円とかだし、金券ショップでばら売りも。

324 :市郊外在住:2007/06/29(金) 00:54:06 ID:XnvMjZXp
ヒサーシブリに来ますた

325 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 15:24:36 ID:7ALywVxL
>>321数年前にそのあたりで海岸から、異国の人っぽい集団が来るのを見た。

和多田先石あたりでもあの大通りをほっかむりした異国のおばちゃんっぽい人が強引に渡っているのを何度も見た。

326 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 17:20:10 ID:9CXJ6qfW
呼子の朝市に今頃(午後5時すぎ)に来て
「何もないね」と言ってる馬鹿がマジで大勢いるんだけど

こいつらの脳味噌どうなってんだ?


327 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 17:00:39 ID:yxe5QD0M
佐賀に来て3日目。
こことんでもなく田舎(´・ω・`)
唐津だがマックないしスタバないしネイルサロンないしスーパーはトライアルだし....
ノイローゼになりそうです。


328 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 17:10:46 ID:LgUQUYiH
工工エエエエエエェェェ(゚Д゚;)ェェェエエエエエエ工工工

329 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 22:54:48 ID:ldxAqGw0
http://d.hatena.ne.jp/mmmpost/20070613

>難しく考える必要はありません。
>難しく考える必要はありません。
>難しく考える必要はありません。


330 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 00:00:54 ID:FYsKVMnK
最近できたラーメン屋に入ったら、とんこつじゃなかった!
ゲロまずな担担麺系のラーメンでスープ飲む気がしなかった。金返せ。

331 :名無しの権兵衛さん:2007/07/12(木) 10:36:52 ID:MpL8tOOZ
唐津の人が「うちンカギ、かけたことなかー」って言ってたのですが
そんなに安全なとこなんですか?裏山歯科です。

332 :名無しの権兵衛さん:2007/07/12(木) 22:17:32 ID:M7PZHpGa
>>331ないねー


333 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 11:45:32 ID:Ryy5d/N+
今年、唐津で全国城サミット開催

あれ?唐津城って元々天守閣無かった天守閣を
唐津競艇の金で復元した世界で一番おメデタイ城じゃなかったけ?

そんな所で城サミットなんかよく開催する気になるな、恥ずかしくないのか?


334 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 00:09:49 ID:pzesy1Bg
今日、服服うどんで、食事していたら
隣の席の老夫婦が食事後帰り間際に
俺たち家族の所に来て
比例区は公明党に入れておくれ!○○さんは良い人だから!と言ってきた。

飯食ってるときくらい
のんびり楽しく食わせてくれよ!
腹立つなぁ!!公明党!!創価学会!!!
絶対にいれてやらん!
がっぱ腹たった!

335 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 01:11:49 ID:yVk6UP3L
ま た 創 厨 か

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:38:52 ID:71F28lMG
何年か前に選挙に行ったら、そこにいる公務員どもが
投票に来た若い女の顔のレベルを採点して遊んでた。

声が聞こえて激怒して帰っていく女もいたな。
「もう2度と投票には行かない。」って言ってた

ぶっちゃけ唐津市呼子町の松浦町公民館の投票所だけどな
これも保守王国佐賀の手口?
 

337 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 12:45:02 ID:acEMJSbj
唐津は福岡市に近いから恵まれていると思うぞ

338 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 13:55:08 ID:THvdWXMe
>>337福岡市から何のお恵みがあるんですか?


339 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 05:53:52 ID:71e0dLf5
中1女子が校舎から飛び降りた事故の背景にいじめ 上級生に短パンを下ろされる 佐賀
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185898715/
1 :依頼@275:2007/08/01(水) 01:18:35 ID:U3Ww+sep0 ?DIA(152503) ポイント特典
唐津中学生校舎転落事故・背景にはいじめ

今年5月、唐津市内の中学校で1年生の女子生徒が校舎から飛び降り重傷を負った事故で、
唐津市教育委員会はきょう背景には、女子生徒に対するいじめがあったと発表しました。
唐津市教育委員会はきょう会見を開き、ほかの生徒への聞き取り調査などの結果を
公表しました。それによりますと飛び降りた女子生徒は部活動の上級生から短パンを
下ろされるなどのいじめを受け、それが、校舎から飛び降りた原因の一つと考えられると
結論付けています。この事故は今年5月唐津市内の中学校で12歳の1年生の女子生徒が
校舎の2階から3階に上る階段のおどり場からおよそ7,2メートル下の地面に飛び降り
重傷を負ったものです。市教委は「いじめは決して許されることではないということを
認識させる指導を徹底し再発防止に全力を尽くしたい」と話しています。また、女子生徒の
父親は女子生徒から部活動で睨まれたりしゃべってくれないなどと相談を受けていたことを
明らかにしました。女子生徒は現在も入院中で退院のめどはたっていないということです。

(7月31日19:53)
http://www.sagatv.co.jp/news/text/news2007.php#0075925
http://www.sagatv.co.jp/news/text/douga/asx1/0731Y01.asx


340 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 22:21:38 ID:mQxDnoWy
唐津バーガー食いたか…。

341 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 15:57:33 ID:kBQjc2iS
どこの中学?

342 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 10:55:44 ID:Y3F0hg0j


 唐津城の天守閣の話知ってる? 世界一メデタイ城なんだぜ



343 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 13:05:32 ID:p5AFRQGc
佐賀の女田舎くさくてワロタww

344 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 07:37:44 ID:xNYttC8d
マジで佐賀北優勝しそうな勢いなんだけど>甲子園

345 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 16:20:33 ID:WcV1MMkL
鏡のジャスコの近くに住んでるんだが、歯が痛い。
いい歯医者を至急教えてくれ〜。
逆にここはダメって情報もありがたい。

346 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 21:01:11 ID:GDcFPHny
唐津市出身で東京外国語大学韓国語学科を1994年に卒業 現北海学園大学経済学部教員の辻弘範は北朝鮮のスパイです。
http://www.econ.hokkai-s-u.ac.jp/02/person/51.html
しかし北朝鮮については、「拉致」問題やミサイル問題、それらに対する日本政府の経済封鎖政策や在日朝鮮人組織への弾圧など、政治問題を通じてしか見ることができないのが実情です。
弾圧だってさ( ´,_ゝ`)プッ
違法行為を犯しているんだから強制捜査されても仕方ないだろう。
それを弾圧だってさお笑いだな。

347 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 02:55:09 ID:i+1IEzdL
佐賀北優勝おめでとうございます!
がばいばあちゃん見させてもらいました。
うぅ 涙が出て感動した
(悲)

348 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 11:24:47 ID:qr6m2uLt
----------------------------------------------------------------------
佐賀の暴君 古川康が長崎のヤクザに脅され推進する、トンデモ計画=長崎新幹線
----------------------------------------------------------------------
■怖い!怖い!ヤクザより怖い!長崎新幹線問題 1of4
http://www.youtube.com/watch?v=vo4XuJjua1w
■怖い!怖い!ヤクザより怖い!長崎新幹線問題 2of4
http://www.youtube.com/watch?v=LRLiSproWZU
■怖い!怖い!ヤクザより怖い!長崎新幹線問題 3of4
http://www.youtube.com/watch?v=VC9KF6pPTwc
■怖い!怖い!ヤクザより怖い!長崎新幹線問題 4of4
http://www.youtube.com/watch?v=h9ALQZp7RV4
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その1     
http://www.youtube.com/watch?v=eqlk2RvA9Rw
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 1of4 
http://www.youtube.com/watch?v=Bas9GvZPkC8
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 2of4   
http://www.youtube.com/watch?v=_Iff6GCrpO8
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 3of4  
http://www.youtube.com/watch?v=PLyYyOf5vwU
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 4of4
http://www.youtube.com/watch?v=92bgl2w70h4
★ひろゆきも激怒!長崎新幹線問題 その3
http://www.youtube.com/watch?v=aG-ax63k4O4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
長崎新幹線=「実質時間短縮10分ちょっと」のインチキ新幹線
そのカネとして、国民を騙して半兆円以上もの巨額血税をドロボウする計画
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://www.nagasakihonsen.jp/index.html
新幹線長崎ルートと長崎本線の存続 〓その1〓
http://www.nagasakihonsen.jp/video1.asx
新幹線長崎ルートと長崎本線の存続 〓その2〓
http://www.nagasakihonsen.jp/video2.asx

349 :タレコミん:2007/08/29(水) 22:51:11 ID:zps/b7Vc
七ツ釜がいい。七ツ釜の舞。

福岡県唐津市でよかやん。

350 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 12:42:37 ID:dunpbnoa


唐津の高校 東校 西校 南校 の位置関係がデタラメな件について



351 :名無しの権兵衛さん:2007/09/02(日) 16:00:10 ID:snR4nuDi
>>304

そのウワサ俺も聞いたことある

密入国手助けのバイトやってる漁師がいたのはガチ
夜這いは今でも島の常識

352 :名無しの権兵衛さん:2007/09/03(月) 22:12:01 ID:HSIJQG8d
>>346
先日、まちびにこれと同じ内容の書き込みをした人がいて、IPから書き込んだ
ネカフェの店舗名とか諸々の情報が判明したので、警視庁に伝えた。

353 :名無しの権兵衛さん:2007/09/04(火) 11:24:16 ID:sF2aioDE
ある宗教団体が、名護屋城付近で日韓トンネル掘削中!
怪しい中国人がいるらしい!


354 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 11:48:00 ID:nC5mcOFC

佐賀県・唐津市役所・唐津保健所は
市民から通報があった動物虐待をそろって放置

355 :タレコミん:2007/09/07(金) 22:25:05 ID:9EvpnVkc
>>342 やっけんなんか粕。
七ツ釜最高や。

356 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 14:33:53 ID:GA1Hh1cs
全裸のまま福岡市街地をバイクで走ったとして、福岡県警は8日、佐賀県唐津市西旗町、トラック
運転手佐藤弘文容疑者(27)を公然わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

調べでは、佐藤容疑者は同日午前1時15分ごろ、福岡市中央区那の津3丁目から同区長浜1丁目
までの約1.5キロの路上を全裸でバイクを運転し、下半身を露出した疑い。「男が全裸でバイクを
運転している」との110番通報が相次ぎ、自動車警ら隊が発見。逃げる佐藤容疑者を3分間追い、
逮捕した。身につけていたのはサンダルだけだったという。

佐藤容疑者は「交際している女性とけんかをして、むしゃくしゃしてやった」と話したという。女性宅を
全裸で出て、そのまま走り始めたらしい。最初の通報は同市博多区内からだった。

佐藤容疑者の身柄が入った博多臨港署では「両手で前を押さえた男が現れ、何事かと思った」と
署員が驚いていた。

ソース
asahi.com  http://www.asahi.com/national/update/0908/SEB200709080001.html

357 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 10:38:28 ID:XhbeaowV
TSUNAMIっていう唐津のフリーペーパー なんだありゃ
写真だけで読む所ねーな
あんなクズ情報誌が人気とは、地域の知的レベルが分かるってもんだ

358 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 20:34:10 ID:f7GKZsJV
↑知的レベル(笑)

359 :名無しの権兵衛さん:2007/09/12(水) 23:37:35 ID:jcT+d/SR
358 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 20:34:10 ID:f7GKZsJV
↑知的レベル(笑)

358 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 20:34:10 ID:f7GKZsJV
↑知的レベル(笑)

358 :名無しの権兵衛さん:2007/09/10(月) 20:34:10 ID:f7GKZsJV
↑知的レベル(笑)



360 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 00:22:55 ID:HtFgPUAh
357必死の報復w

361 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 14:34:09 ID:N9nm8Oot
360 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 00:22:55 ID:HtFgPUAh
357必死の報復w

360 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 00:22:55 ID:HtFgPUAh
357必死の報復w

360 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 00:22:55 ID:HtFgPUAh
357必死の報復w


362 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 20:42:31 ID:Mf1pBAog
安倍辞任を唐津新聞で知った俺って・・・俺って・・・orz...

363 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 13:50:20 ID:5LGw7uh0
へー 唐津新聞にもそんな記事載るんだ

364 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 22:33:20 ID:ONsQ/qL3
厳木のM上建設て倒産寸前て聞いたけど、ほんとですか。
詳しい人教えて。

365 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 15:46:56 ID:FoCxLat5
別に普通に 女の子っぽいし若いと思うー

オジサンに嫌がらせうけてたね

366 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 21:14:51 ID:Pq9Hqk1D
ちょwww 浜崎のモスバーガー、いつ閉店したのよ?
まー、客が少なかったから、いつか閉店するだろうと思っていたけど、かなり残念。

367 :唐津っ子:2007/09/26(水) 23:40:28 ID:HQDl1fdi
唐津最高

368 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 01:02:38 ID:ugiuDjiq
佐賀=福岡県の植民地

369 :佐賀北OB:2007/09/29(土) 13:33:58 ID:rsdVOGZ0
唐津商業高校シネ

370 :唐津っ子:2007/09/29(土) 19:36:17 ID:HGHaQKhk
屋形石最高や。

371 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 09:07:16 ID:Dpp6Yvid
おいは伊万里市民ばってん、ちょこっと前まで唐津にはよう遊びにきよったよ。
そいどん、佐賀にゆめタウンのでけてからさー、佐賀にばっかい行くごとなってしもうたけん、
唐津には長いことご無沙汰ですたい。もう漁師村の料理も久しく食べとらんなぁ〜。

372 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 15:45:38 ID:Nn/LOsZ1
佐賀県が潰れたら唐津市はどうなるんだ?

373 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 17:33:25 ID:BgBUz0uq
馬渡島って唐津市なん?


374 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 03:17:55 ID:s2GDKZ/h
唐津東の平均的な進学先ってどこ?
320名が定員なら160番前後の人の進学先ね。

福岡大学くらいかな?

375 :唐津っ子:2007/10/05(金) 10:31:33 ID:PDumy3/o
>>327殺すぞ、そんくらいなんもないやろボケ

馬渡島は唐津バイ

376 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 18:56:16 ID:4xUhvJPJ
原口一博は、
「僕バレーボール部だったの。全国大会に出てね・・・いまだに体が動く。」
当然補欠でしょ、しかも、ほとんど部活に出ない帰宅部同然でしょ。

ホームページで「人のやさしさを学んだ。」とあるが、性格最悪でしょ。
ちなみに天海さんとは気があっていました。吉川コウジとゴミ仲間だから

天海さん、伊達さんとの会話、
「僕すごく女の人にモテテ、フランスの人にもすごく持てた。」
嘘でしょ。嫁さんも創価学会に用意してもらったのに。

「僕、静かなところでよく俳句を読む。」「僕、数学好きだから自分で勉強してた。」
嘘でしょ、高校・大学全てカンニングなのに。


「本当は補欠だったでしょ。」と言われて、
「僕、7人目のプレーヤー。」

「帰宅部同然だったでしょ。」といわれて、
「僕、身体が弱かったの。」

「学校もよく休んでたでしょ。」といわれて、
「僕、不登校児の星なの。」

原口一博の子供時代の情報公開要求します。


377 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 21:37:14 ID:sBOWJ6wx
>>374
唐東はそんなにバカじゃないぞ。
俺の時は福大とか滑り止めで受けた奴すらいなかった。

唐西と比べたりしたら失礼千万。


378 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 14:25:24 ID:FTi+l664
呼子中学 鼻ピアスした相当悪そうな生徒がいるな

町内で百万円を盗まれたり、
盗難事件や事務所荒らしが相次いでいるけど、連中じゃないのか?

百万円盗まれた店の前にマヨネーズで落書きするなんて
あんな馬鹿学生くらいしか考えられん

しかもこんな時間に町内をうろつきまわって
盗みに入る所の下見をしてるような気配がある


379 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 16:52:49 ID:DrXaz6Wm
馬渡島の区長経験者は絶対に間違いを犯さない

神以上の存在







この島の頑固クソジジィには気をつけろ
マジでヤバイぜ


380 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 14:30:48 ID:K6i/pCM0
>>378
呼子被差別部落地区あるやろう?

381 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 19:10:35 ID:f2Ua2abu
唐津商って全員部活動に入らんといけんの?


382 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 00:56:07 ID:CNOZNrUY
図書部に入れ
帰宅部みたいなもん

383 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 21:16:49 ID:eMkorN+N
唐津で1980年〜1984年くらい生まれの子達が
中学生くらいのとき殺人、報復事件みたいなのあったこと
知ってる???

384 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 07:13:33 ID:o+UWCeMy
それわ多分1中のやつだと思う

385 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 09:49:11 ID:Gxvsg1c6
報復音頭とってたの女?っつか有名?
今地元いないよね?

386 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 07:38:10 ID:8qk8Y+3/
呼子の同和地区がどこにあるか教えろや。

387 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 11:34:29 ID:fQ+F/opO
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-)   
      (6     (_ _) )  
       | ∴ ノ  3 ノ  
       \_____ノ
↑唐津東高校OBで伊万里養護学校校長原田孝則の醜い顔

388 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 18:55:59 ID:/HheBYxg
>>385
イルカモ

389 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 19:53:30 ID:71r0zZhT
>>388
戻ったの?
×で子供いるよね・・・
何してるんだろ?

390 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 09:18:11 ID:UC9mtl9l
唐津は京都と一緒で北チョンの勢力が強い街だけあってドキュンが多いなw

391 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 09:37:50 ID:il3uTI1x
トライアルでレイプされたってアレ本当??

392 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 12:11:05 ID:5YTcdPuN
>>391

昔、殺人事件があったのは聞いたことある。


393 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 12:42:04 ID:YCNLgAww
昔、出張で唐津に行ったで。どこぞの駅過ぎた位から単線になって、乗降客も減り哀愁の美に浸ってたわW
あの橋渡ったとこのヘルスまだあるん?

394 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 20:51:01 ID:hyzppsmB
もうすぐ唐津くんちですよ!

395 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 15:02:04 ID:ospBc/y0
車が増えてきました

396 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 16:58:23 ID:TsZoJ3Gv
今夜は唐津くんちの宵山です。

397 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 17:11:21 ID:TsZoJ3Gv
1 刀町の赤獅子(製作 1819年・文政2年) 
2 中町の青獅子(1824年・文政7年)
3 材木町の亀と浦島太郎(1841年・天保12年)
4 呉服町の九郎判官源義経の兜(1844年・天保15年)
5 魚屋町の鯛(1845年・弘化2年)
6 大石町の鳳凰丸(1846年・弘化3年)
7 新町の飛龍(1846年・弘化3年)
8 本町の金獅子(1847年・弘化4年)
9 木綿町(きわたまち)の武田信玄の兜(1864年・元治元年)
10 平野町の上杉謙信の兜(1869年・明治2年)
11 米屋町の酒呑童子と源頼光の兜(1869年・明治2年)
12 京町の珠取獅子(1875年・明治8年)
13 水主町(かこまち)の鯱(1876年・明治9年)
14 江川町の七宝丸(1876年・明治9年)

398 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 18:53:10 ID:0C9eYazt
>>383
何それ!?怖〜い


399 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 21:45:25 ID:v7isviqZ
くんちの時は夜車でそうつくなよ。酔っ払いがふらふら歩いてたり道路に寝てたりしてるから。
唐津は馬鹿しかおらんし、また馬鹿しか集まってこなしな!

400 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 01:14:08 ID:eNOsNTRx
↑いい例

401 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 03:50:01 ID:dg+RUsmK
唐津って脳みそ足りん奴ばっかなんかな?
30過ぎて女のケツ追い回してばっかりいる奴とか、
仕事もできないくせに口だけは一人前の奴とか。
今だまともな唐津っ子に会ったことないんだが、
まともな唐津っ子は手を挙げてくれ

402 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 07:36:26 ID:h4TaqLEC
はーい

403 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 13:37:55 ID:dlf2Ug+F
佐賀県はこのままじゃあと3年で財政破綻するって古川知事が言ったらしい。

だけど、そんな心配しなくとも
「唐津市はあと1年そこらで破綻する」って聞いたんですけど、マジですか?
唐津くんちで、エンヤーエンヤー言ってる場合じゃないんじゃねーの?


404 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 21:39:47 ID:elyiwOkE
そうなったらみんなで玄海町に引っ越そうや

405 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 01:14:19 ID:IAAfho0f
ニコニコに唐津くんちうpされてた(´・ω・`)
再生・投稿にご協力下さい

406 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 18:51:01 ID:CExmPIf+
どうせ唐津なんて利益誘導でしか成り立たない街だったんだから公共事業が減らされたら寂れて当然。
唐津市民何て馬鹿だね。

407 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 19:13:55 ID:3BRstGWW
>>406
ちなみにどこに住んでるの?

408 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 13:18:45 ID:aFPZfWBF
唐津んもんは、一年中えんやーえんやー言ってるってマジ?

409 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 13:24:01 ID:ZgDtmNoe
>>408

マジ


410 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 20:02:38 ID:Fl18+kKy
>>406
いえんのか

411 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 05:16:21 ID:UwIYM74J
松露饅頭もリンガーハット、魚ロケ、いかしゅうまいも朝鮮人の食べるキムチと同じようにまずい。
ていうか唐津人の毎朝のの食卓にはキムチが出るんだってねえw
あんな虫の餌をよく食べれるもんだなと思うよ。

412 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 20:34:21 ID:LzasgQtF
>>411
ちなみにどこに住んでるの?


413 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 08:26:51 ID:LUgMYYCJ
>>412
ちなみにどこに住んでいるの?

414 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 22:43:26 ID:TcGZpD7I
>>413
二タ子だよw
君は?

415 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 08:27:35 ID:/ZSK+AcF
>>414
俺がどこに住んでいるか当ててみろよ。

416 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 08:49:05 ID:KvrmiZxc
こんなんばっかだから唐津は昔からバカにされる

417 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 10:12:27 ID:/ZSK+AcF
>>416
その通りだよ。
唐津なんて愚民天国だから。
だからチョンに寄生されるんだよ。

418 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:19:32 ID:ikdA+LGB
唐津の事を悪く言うな
二夕子の方よろしく


419 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 10:43:52 ID:wIEGHaGj
>>418
二夕子て被差別部落あるやろ?
西唐津中出身者て性格悪いやつ多いな。

420 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 18:22:22 ID:te99GvLS
>>419
ないないw
二タ子っつっても山あり海ありで広いけれど、市内じゃ坪単価も
ちょっと高いところが多いよ。

西中は時代にもよるけれど、I中とかG中とかS中のガチわるそに比べりゃ
微笑ましい馬鹿が多かった希ガス。O島のガチ893の御子息達はガチだったが...

421 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 06:36:01 ID:Ok1hn/Ms
O島の893の息子あの馬鹿おいもしってる

422 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 15:09:48 ID:mmwEkYLu
佐賀県がこのままじゃあと3年で潰れるそうだが

そんな余計な心配せんでも、
唐津市の方が先に潰れるって聞いたんだけどマジ?

423 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 16:24:25 ID:4MOA456Q
>>422
県は収入少ない割に支出が多い。
唐津は収入少ないけど、支出もそれなりに少ないから大丈夫

424 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 06:54:38 ID:OH/XI7fN
競艇があるから大丈夫

425 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 06:56:53 ID:OH/XI7fN
西中OBだ文句言うな

426 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 11:02:44 ID:qOST9KPC
基山に移住するか。

427 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 10:10:54 ID:95GTFmMb
>>425
西中OBなら吉田慎二、本田裕一という奴ら知っている?

428 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 17:55:58 ID:v55DmAS6
おいおい実名はよせよ

429 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 00:37:13 ID:OC3DmYtZ
唐津市って佐賀県だよね?
こんなの見つけたけど…
http://same.u.la/test/r.so/ex20.2ch.net/soccer/1190967580/l10

430 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 04:36:12 ID:xxDVIKiZ
リア充>>>>>>>>ニート>ネチズン

悲しいけどこれ、現実なのよね

431 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 03:13:09 ID:u00zP24b
今度唐津に帰郷するんですが、最近起こった唐津ネタってありますか?


432 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 10:56:13 ID:FvhWbYgn
>>431
こういう動きがあります。

http://d.hatena.ne.jp/mmmpost/20070613
>難しく考える必要はありません。


433 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 16:58:57 ID:Z2uyXCUR
唐津の競艇は赤字転落したんじゃなかったっけか?

434 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 23:28:21 ID:joCoq9E+
10月17日21時0分配信 時事通信より引用

 元教え子の男子高校生(16)にわいせつ行為をしたとして、
 佐賀県青少年健全育成条例違反で逮捕された佐賀市立中学校の
 女性教諭(42)について、佐賀地検は17日、処分保留とした。
 同地検は「倫理的、社会的に非難されるが、高校生を強引に
 連れ出したわけでなく、合意の上での行為だった」などとしている。
 一方、同地検は高校生との深夜同伴について、同条例違反罪などで
 教諭を略式起訴。佐賀簡裁は同日、罰金10万円の略式命令を出した。

 佐賀県では、男性教諭(42)が、女子高生(16)にわいせつ行為を
 しても、合意の上なら略式起訴・罰金10万となるらしい。

 是非、法務相・男女共同参画 かかわりのあった福田首相に集団公開質問
 してほしい。


435 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 23:08:50 ID:bADY3RCW
くんち終わったら生気なしかw
冗談はさておき・・・
K・Sって昔、水してた今年25,6の女って今何してるか知らない?
黒の31後期乗ってた。子供連れて帰ってきてたから×かな。
上の兄貴はどーしよーもないドラ息子。
そいつだけ残ってあと県外出てるはずだけど。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)