5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎じゃ】え?そんなこともできないの?【常識】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:49:36
車の運転、ロープのかけかた、炭火のおこしかた・・・
田舎じゃ誰でもできて当然なんだろうが、俺はできねえ。

これはできなきゃ恥をかくものって、何がありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:29:24
2ゲット〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:35:12
乳搾り

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:40:32
トラクター

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:47:57
田植え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:48:40
出稼ぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:50:47
軽トラを乗り回す

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:52:34
夜這い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:56:50
牛の散歩

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:00:23
犬の放し飼い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:01:45
徳島という楽園

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:03:44
電化製品不法投棄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:33:23
草刈り、貝掘り。
子供なら、さかあがり、木登り。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:35:16
学校行かずに山学校

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:14:46
小学校にプールがないので川がプールの代わりとなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:26:09
たけのこは一発できれいに掘る
自然薯は折らずに掘りぬく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:27:08
毒きのこは食べない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:50:05
サザエやウニは大量に獲ると本職の人に怒られる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:02:22
リコーダーを吹きながら帰宅

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:03:37
トラクターの運転

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:05:25
べこの世話

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:06:33
ユンボの操作は習わなくても出来る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:17:46
日本の首都

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:12:40
すれちがう全ての人に挨拶

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:33:54
自動販売機はあるがいつも売り切れor違う品が出てくる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:37:40
米 泥 棒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:39:53
>>16
>自然薯は折らずに掘りぬく
少し尊敬する。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:59:21
見知らぬ人がウロウロしていたら笑顔で「暑いねぇ、誰に用?」と声をかける。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:08:07
自然薯のくだり、美味しんぼ思い出したぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:38:17
雨が降るのを空気や、匂いで察知する。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:37:16
東西南北は意識しなくてもわかる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:45:29
毒キノコの見分けかた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:29:07
いろんなものを貰うので、速攻でお返しできる用意をしておく。
料理を多めに作ったりお歳暮を封を切らずに貯蔵したり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:02:58
消防団活動

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:25:51
女子児童も平気で下校途中におしっこする。さすがに低学年限定ね。
もちろん人目につかない様な穴場を選んで。
ボスっぽい子がやりたい時は、皆で囲んで外から見えないようにする。
(かごめかごめーみたいな感じ)
トーキョー人には真似出来ないだろ、これ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:16:14
真似したくもないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:59:03
>>36
すまん。オレの所でもそういう事あったよ。
トイレが無いんだよ。ましてコンビニなんて。orz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:04:35
「中学にもなってお経が読めないなんて!」と呆れられたことがある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 09:33:50
風呂焚き(もちろん薪で)

40 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 17:57:13
8時に寝て5時起床

41 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 19:09:10
長距離徒歩通学

42 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 21:52:47
一番近くのコンビニまで16kmある
ケータイとるのに2ヶ月かかる
5時に一つしかない売店が閉まる
遠足はホントに歩き

43 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 22:31:05
こうしてみると田舎生活ってスッゲー敷居高いな

44 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 19:56:58
虫が口の中にはいった

45 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 00:25:18
小学生がトラクター乗り回す
馬の散歩
川下り

都会じゃできないだろ!

46 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 10:50:56
ガードレールがない砂利道で下は崖

47 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 11:36:21
自転車で坂道下ってる時に、目に虫が入ったら、軽くパニクルぞ。

48 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 12:03:18
まむしが出る。2回噛まれたら死亡フラグ

49 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 13:28:18
まむしに噛まれたくらいじゃ死なないのが田舎

50 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 13:32:57
まむしを煮付けにして都会人に食わすくらいが田舎

51 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 14:32:27
熊と相撲して普通に勝つのも当たり前だしな

52 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 14:54:08
まあ場数が違うしな。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 15:10:40
えっ!!
家で椎茸の栽培してないの?

54 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 16:03:55
梅干は梅から自家製。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 17:03:38
ばあちゃんがニューメロンという新種?のメロンを作ってる。

56 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 23:41:47
天草、メカブ、青海苔は海から捕ってくるもの。

57 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 06:58:19
散弾銃で鹿、熊、うさぎを撃つこと。

鹿はその場ですぐ血ぬき。解体は男の仕事。
熊はその場で皮むく。そのあとは缶詰工場。
うさぎ・・・・放置。

58 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 12:30:51

そのあとは庭でBBQがお決まりのコースやね


59 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 12:53:47
冬は鍋だべ

60 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 16:32:08
この季節になると憂欝
田植えの準備、田植えで休みが潰れる

61 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 21:19:09
え〜、熊缶ですか

で、うさぎはなんで放置?

62 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 21:51:32
この時期 夜になるとかえるの合唱

63 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 23:02:29
で、うさぎはなんで放置?

知らない。
でもこの時期あかちゃんうさぎを畑でつかまえて
ペットにしてた事もあったよ。
菜っ葉類を食べれるようになって体も少し大きくなってから
山に逃がしてたけど。

でも大人になってビート食べるからって銃で撃ってたら
世話ないよね。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 23:48:00
実はビートもロシア料理にして食べるハイカラな田舎

65 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 00:08:06
ええっー!!

ビートってロシア料理につかうのー?

それってビーツってやつじゃないの?


66 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 03:11:59
都会には青年団なんてないだろ?

67 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 04:54:45
>>65

68 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 05:18:09
ビート:甜菜、砂糖大根。白くてスペード型。
ビーツ:赤甜菜、赤くて丸い。ボルシチに使用する。

69 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 05:28:12
いや、>>64にマジレスかと

70 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 05:33:21
いい牛を一目で見分ける。

71 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 07:07:30
ボルシチと聞いたらビッチ黙っちゃいられなコフスキー

72 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 23:15:22
父親の同級生達とミニバレー。
婆ちゃんの代理で地区会議にでる。

73 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 00:32:33
爺主催のパークゴルフで介護。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 00:58:35
山菜取りに行くよね!!

75 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 02:38:59

いや、取りに行かなくてもそのへんに生えてる


76 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 06:30:48
↑そして見分けられる

77 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 06:33:56
↑そんでもってはっぱ隊をする

78 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 06:34:59
↑それはない

79 :名無しさんの権兵衛さん:2006/06/10(土) 06:51:13
地区大会の野球

80 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 10:59:37
小腹が空いたら
アケビ・グミ・野イチゴ
ザクロ・のびる等々

81 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 11:58:45
グミは食いすぎるなよ
ケツがつまるぞ

82 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 18:16:28
団子や饅頭を作る時は、その辺から“だごんは”を取ってくる。

83 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 21:33:05
グミってよくもらうけど、すっぱくって食べれません。
みんなはどうやって食されますか?

あと食べ過ぎるとお尻の穴がかゆくなる
キウイみたいな味の木の実って何だっけ? 

うちは秋になると山ぶどうを採ってワインをつくります。
いわゆる密造酒。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 23:55:22
豚と交換しねぇか?

85 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 04:33:55
>>83
酸っぱいグミって、単純に熟れて無いだけでは?
甘いグミしか食べた事ない。
だいたい、グミって、食べたい時に木から採りながら食べるから、食べ頃を見抜く事も必要かな?

86 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 21:56:00
毒毒しいくらい真っ赤になってたの。
それでも酸っぱかったの。

じゃあグミとは違う訳わからんヤツたべたのかな〜?やべっ!

食べれるか食べれない物か食べてから決めること。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 23:42:22
グミは渋いよね。

今は木苺の旬。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 05:11:49
>>86
俺の家のグミも、いくら待っても渋みは取れないよ

89 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 10:34:35
それは、酸っぱいと言うより、>>88のような、渋味とか、えぐ味では?
グミはあくが強いから、粒の小さな品種はえぐ味も強い。
粒が大きく品種改良されたものは渋味も少ないと思う。
でも、えぐ味を取って食べようなんて、思った事もなかったなぁ。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 18:21:58
うふふ・・・

そういえば酸味+えぐみ ありました

91 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 18:27:02
子どもの頃田舎の庭にグミの木があって実をちぎって食べてたけど、
普通に美味しかった記憶しかない・・・

92 :88:2006/06/12(月) 21:36:26
ちなみに、うちのグミは直径1.5センチ、長さ2.5センチくらい。
熟して落ちるくらいになってるのを食べても
耳の下の顎がギューってなるくらい渋いよ。

93 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 07:17:21
↑そこまでまずいなら、食べなきゃいい。

94 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 15:08:44
>>91
そういえば中学生のころ、学校帰りのみかん畑で、
みかんを木から取って食べてたな。
部活の後だからいいおやつだったよ。
まあ買い食いはしてないから校則違反じゃないしw


95 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 21:47:47
>>93
クサイけどまた嗅ぎたくなるニオイってあるだろw
あれみたいなもんよ。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 07:26:30
えぐ味があると知ってるのに、グミがなってるのを見ると、つい食べてしまうって事?
私もそうだよ。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 08:10:39
牛糞、豚糞、鶏糞を嗅ぎ分けられます

98 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 15:05:39

これ ↑ すげ〜

99 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 15:15:03
>>97
私もわかるよ

100 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 19:40:11
俺もわかるよ

熟成しない状態で一番臭くないのは牛糞

人糞に近いのは豚糞だよな
熟成したらけっこう違ってくるけど

鶏糞は、なんちゅうか別種の臭い
哺乳類と鳥類の違いなんだろうな

101 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 14:41:05
豚は糞というより養豚場自体が殺人的なにおい。
エサも発酵してんじゃないかあれ?

102 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 14:44:54
養豚場の中でも平気でカレーとか食えそうだな、田舎人

103 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 16:36:26
無料携帯バーチャルSEX
携帯バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?sexman2

104 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 18:22:48
街全体が腐敗臭に包まれてる中でメシ食ってる都会人に言われたかねぇな

105 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 20:00:49
逆に都会だと何が出来るんだ?
スーパー、薬局&病院、学校、警察&消防、役所。
田舎でも近くにこれだけ揃っていれば生活に困らんが。


106 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 20:26:35
セフレができるよ。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 20:43:02
都会に住んでる頃は、ネット通販系がなんでこんなに盛況なのか分からなかった。
…田舎に住んでいる今、有り難味が激しく理解できる。
ふと、自家用車なしで便利に生きていられた頃が懐かしくなる。

108 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 23:30:51
恥かしながら我が家も田舎に越してからPC買った。
町にいる時って必要性が感じられなかったけど
田舎に越したら使う使う!
まだISDNだけど・・・。

109 :あらばまのあや:2006/06/22(木) 00:48:26
初カキコです。ってか2ちゃんねる自体はじめて。
ってなくらい田舎もんです。
高校卒業の後、田舎を飛び出してアメリカ留学したのに
アラバマというど田舎にたどりつきました。
パソコンないとやってけないです。

110 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 05:46:28
>>102
キミはどこの田舎の話しをしてるんだい?


牧場のある田舎ですか〜?

111 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 08:44:06
>>102は、実際に養豚場を見た事ないな。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 08:50:56
熊本人が馬鹿? 実際はそぎゃんじゃなか!! 

熊本人ば馬鹿にしとるもんがおるごたっばってん実際はそぎゃんじゃなかばいた。
人はまかせん温かかし、よか人ばっかりたい。
飯もうまか。名物のぉ馬刺しばどかしこでん食えばよかったい。
水もおいしかけんオナゴも美人がたいぎゃ多かったー。 オシャレさなら東京やパリにも負けんばい。
鹿児島? あた、熊本んもんはあぎゃん田舎は相手にしとらんとたい。わかったや?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1141002864/



熊本人の特徴

@まず言葉使いが汚い。訛りも酷いうえに場所を問わず大声で話すので癇にさわる。

A九州弁=熊本弁だと思い込んでいる人間が多い。

B高校派閥社会。何故かやたらとこだわり、よく出身(出身校)はどこ?と聞いてくる。

C大して都会でもないのに何故か都会ぶっている。中心市街地の事を街と言うあたりが田舎くさい。

D福岡出身と言う言葉を聞くと驚くか、何故か意気消沈する。


113 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 09:30:22
>>111
普通ないと思うw

114 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 12:04:44
普通ってなんだ?満員電車で通勤することか?

115 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 15:18:20
>>113
じゃあ、養豚場が有る所は、普通じゃないのか?
まさか、豚肉は工場で作られてると思ってる?

116 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 21:36:02
はい!養豚場、近くにあります。牧場もあります。羊もいます。
馬もいます。ポニーをペットにしている家もたくさんあります。
野良鶏もいますが、いつキツネにやられるか心配しています。

117 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 21:37:17
113は、「普通(見たことが)ないと思うw」ってことだろ。

養豚場は臭いとかの関係で人家から離れたとこに作る傾向にあるから
普通見たことが無いってのは「有り」だと思うぞ。

118 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 23:00:46
(見た事が)無いならな。でも、豚小屋ってわりと民家の近くにあるよ。
歩いて、五歩位で隣の家に着くけど。

119 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 23:20:15
だから、この間なんて養豚場の糞尿のタンクにガスが
たまったらしく泡になって近くの海に流れ出したよ。
でも臭いはわからなかったな。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 09:53:51
養豚場、近くを通ったり遠目に見たことはあるけど実際はテレビでしか見たことないなあ

121 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 15:39:18
駅の時刻表は暗記する

122 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 09:42:54
バス停で、知らない人とにこやかに会話する。

123 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 10:36:33
バス停に知らない人がいたらそれはよそ者。
「あれ〜あんた、どっから来たね〜?」

124 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 10:44:18
バス停に知らない人がいたらそれはよそ者。
「あれ〜あんた、見かけねえ顔だな〜泥棒か?」


125 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 12:19:49
バス停に知らない人がいたらそれは殿様
「あれ〜おたわむれを!」

126 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 05:42:53
マムシを手づかみ

127 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 10:07:00
食べられる草が一目で判る

128 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 10:27:56
特急電車や 急行電車 快速電車
準急 区間快速 などの意味がわかっていないと思う
おまけに 乗車券のほかに 買う必要があるのか 無いのかの
区別もつかないよね

都会に出てくるのは 不可能

最寄の新幹線の駅までの電車の乗り方と 
新幹線は知っていそうだ 東京などでは 迷子になる
(目的のコンサート会場の駅までの行き方だけは 知っていそうな気もする)


129 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 10:43:04
>>128
そりゃあわからんよ。
都内在住でも、普段電車を使わない人間なら、知らない奴は
いくらでもいるだろう。

130 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 16:43:34
水洗便所だが実は浄化槽、ボットン?環境に優しいし資源のリサイクルだ!畑に撒くんだよなあ?

131 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 17:39:03
寄り合いは必ず出る。村八分が恐ろしい。出られん時は清酒一本。


132 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 19:23:25
最近はそうでもない。

133 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 23:14:03
ひとんちの庭に入ってきて
「これ、食べれる。」「これ、雑草」
と、教えてくれる60代のおばさんがいる。

134 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 10:13:03
>>130
たとえボットン便所でも、トイレ洗剤とか消毒液使うなら、それは畑には撒けないぞ。
仮に、ケツを拭いた紙くらいしか混じり物が無かったとしても、畑に撒くには、藁とかと
一緒に肥溜めで半年とか寝かせて発酵させなきゃならないから、実用を考えると使えない。
それに、寄生虫とかの問題もあるし。

135 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 19:49:27
ボットントイレだと普通はバキュームカーで持っていってもらうか、
あとは垂れ流しだろうな〜。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/06/30(金) 00:43:35
人糞肥料は昭和のはなし

137 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 00:02:04
>128
ウチのあたりの田舎だと
    普通  快速  特編快速
始発  ○   ○     ○
     ○   |     |
     ○   |     ○
     ○   |     |
     ○   |     ○
     ○   |     ○
     ○   |     |
     ○   |     |
     ○   |     |
終着  ○   ○     ○


こんな感じ。
何故か普通と快速の所要時間が5分程度しか変わらない。
特別編成は名のとおり年に1回か2回くらいしか走らない。

138 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 05:38:34
長野には、高層ビルがない

139 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 06:17:49
徹子の部屋放送してないから見たことがない

140 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 06:20:29
オイラの田舎じゃ毒ヘビにかまれたときに毒を吸えなきゃ笑われるさ。笑えねぇけど

141 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 18:39:55
迅速に傷口を切り開き


142 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 05:26:43
急いで口で吸え!

143 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 09:27:47
そしておしっこをかける!

144 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 10:13:04
そしてわさびを塗り悶絶して喘ぎ声を!

145 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 14:37:25
>>141 >>142
ワロタ

田舎は戦場なのね・・・

146 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 15:30:58
>>145
(´・ω・`)ワカッテクレテウレシイッス

147 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 16:45:42
イブマサトウナツカシス

148 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 17:02:16
その頃はイブマサユキジャマイカ?

149 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 20:04:07
畠山桃内?

150 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 11:31:21
仔やぎを取り上げる事。
でも、馬・牛はベテランに任せよう

151 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 15:42:24

出産てこと?
ならテラスゴス ((((;゜Д゜)))

152 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 16:46:54
中学生にもなってお経を知らないなんて何事だと怒られた。

153 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 17:41:19
祓詞も常識ですぞ!
毎朝神棚に手を合わせます

154 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 21:10:41
野外オナ

155 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 22:24:41
オナかよ!!w

156 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 23:33:39
結構ナサケナイぞ
早く青姦できるようになり給えw

157 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 02:52:33
相手がいないんだからやりたくてもできないんだよ!!



…しょうがない。オレの愛牛モルボルちゃんと姦るか…

158 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 09:55:42
海辺の田舎だったら牡蠣を採って剥くくらいは消防の遊びの範囲

159 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 15:08:19
そうだよね。
遊んでて腹が減ったら、海や山になんか取りに行ってた。
山の奥まで入らなくても、近場でいろいろ取れるし。

160 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 16:43:48
その辺の畑で?

161 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 16:59:24
田舎は結構緊張感あるという話し聴いた。
寝ているとムカデが体に乗ってきたり、猫が蛇をくわえて来たりして

162 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 23:39:39
どこの家の土地かは、子供でもわかる。
アケビや、ウベ、ヤマブドウは、普通わざわざ植えてないし。

163 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 23:41:34
>>162は、>>160に対して。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 00:29:42
>>161程度のことでは緊張しない。

165 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 00:31:26
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153580696/l50

【芸能】NHK朝ドラ「純情きらり」ヒロイン・宮崎あおいと同棲が報道された高岡蒼甫、2ちゃんねらーに宣戦布告「たまには外に出て陽を浴びてほしい」

そもそもなんでそんなに必死なんだよ。しかもネットの中だけで。
じゃあその必死さで君らが日本変えてくれよ。世界変えてくれよ。大歓迎。
自分はそういうタイプの人間じゃないだけで、彼らにとって
某巨大掲示板がお友達でもいいだろう。 別に否定はしない。
それで救われてる奴もたくさんいるだろうし。
(内容は知らないが)一時期流行った電車男みたいに。

ただ俺が嫌いなのは、その逆もあるってこと。誹謗中傷もある。
それはやめなよ。何が楽しいのかと。何が悲しいのかと。
みんな必死に生きてるんだし家族もいる。守らなきゃいけないものもある。

どう思おうが勝手だけど、たまには外に出て陽を浴びてほしい。

http://sense-sense.jugem.jp/ (削除されたのでこちらに保存してあります→http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/07/22_01/image/03_02.jpg

166 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 12:52:21
>>162
トマトやスイカを失敬してるのかとオモタ

167 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 14:16:37
>>166
田舎の子供は、何処に何が生えて、いつが食べ頃か知ってる。
戦時中の子供は、他所の畑から失敬する場合も、大きくて形のよい物は取らない、一番成りは家人の物等ルールがあったらしい。

168 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 21:44:04
結婚。
しない奴は非国民扱いされる。25過ぎて結婚しなかったら無理やり見合いさせられたり白い目で見られるから大変

169 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 23:03:10
結婚してない人たくさん居るよ。
でも、みんないい人で好かれてる人ばっかりだよ。
やっぱり、珍しくないからかな?

170 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 10:50:52
>>168
うちもいっぱいいる。 相手がいないからなー、それはみんなわかってることだから別に変な目では見られない。
むしろ出て行って帰って来ない若者よりは好意的に扱われてる。

171 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 14:26:32
山芋の実がマジ旨い


田舎者でもアイデンティティーを晒せる2CHは偉大だ
NETのおかげで田舎の価値はかなり上がったと思う

情報的には全然不便じゃない


172 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 14:36:23
みんな刈り払い機が使える

173 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 15:17:38
    _, ._
  ( ・ω・)      呼ばれた気がするから張っておこう・・・
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 18:07:33
ごめん、マジでわかんない
刈り払い機ってナニ?

草刈機の一種?

175 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 19:34:30
ttp://www.rakuten.co.jp/monju/615244/665675/

↑これだよ。ちなみにページでは電動ってなってるけどエンジン付きの間違い。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 20:15:45
なるほろ・・・よくわかった
175さんありがd

じつはワタクシ耕運機とトラクターの違いもつい最近知りました
田舎は奥が深い・・・orz

177 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 00:43:41
田舎では子供達が何時間もかけて自転車通学できる。
あたしには絶対無理。

178 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 08:07:06
>>177
うちの田舎では、大人も自転車率高いよ。
バスの本数が少ないから、自転車で何処までも行くよ。
病院も、駐輪場がいっぱいになってる。

179 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 08:51:03
>>178凄いね! うちの田舎じゃ、大人が自転車乗るのは見下されてるよ。
一家に大人の人数分車所有が、常識みたいな感じ。
うちの母は自転車に乗ってるんだけど、バス停で「あなたのお母さんは自転車乗れるから良いわね。私なんか自転車も乗れないから(プ」って感じで話してくる。
民度が低いだけかも…はぁ。

180 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 10:36:55
うちの田舎は山間部なので自転車人口はほぼゼロです
見たことない orz


学校はスクールバスが来る。

181 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 10:41:17
↑ 補足

競技自転車とかキャンピング自転車が山越えしてるのは見る。


182 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 10:43:38
>>178
自転車で行動できるってことはプチ田舎位かな?
うちだったら、自転車でスーパー行った日にゃ帰ってこれなさそう。
免許持ってないおばちゃん達は、原付乗ってるなぁ。
>>179
179タンの近所のおばちゃんの言い方、嫌やなー。何が言いたいんやろ。
うちの近所も、一家に大人の人数分、車があるってのがスタンダード。
軽トラとか入れたら、それ以上の台数あったりするよ。
っていうか、みんなミッション運転できるのに驚いた。
中にはAT限定の人もいるかもしれんが、とりあえず軽トラ動かせるよね。


183 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 12:06:54
長崎や私の生まれた横浜・山手のように坂の多い街は
自転車普及率低いね。
父の仕事の都合で大阪某所に引越したときは
老若男女誰でも乗ってて、ここは中国かよと思ったぐらい。
私は乗れないことで田舎もの扱いされたけど。

184 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 21:50:32
>>182
>>178ですが、ど田舎です。
一番近くのスーパー、病院でも、自転車で約20分(婆ちゃん達だと1時間)はかかります。(アップダウンが激しいので)
もちろん、車の無い家は有りませんが、「車ばっかり乗っとると、太る。」と、敢えて自転車の人が多いです。
年寄りの自転車は、ちょっと尊敬されてます。

185 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 00:51:03
>>182
自己レス>>179です。
うちも山間部で、下手したら3分の2位は手押しだよ。

私が「車も多いし危ないから、自転車やめてバスにすれば良いのにと言ってるんですよ。」
と言ったら「乗れるんだからいいじゃない。交通費助かるし。私なんか帰りのバスが少ないから帰りはタクシーなのに。旦那だって暇な癖に送ってくれないし。あなたはアレでしょ?会社からバス代出るんでしょ?」

バスが少ないのも、おばさんが自転車乗れないのも、おばさんの定年した旦那さんが送ってくれないのも、母の責任じゃありませんが…?
交通費の事は旦那さんに言ってくださいよ。
…言いたくても言えない。

嫌味おばさんの脳内は、きっとこんな感じだと思う。→アテクシは可哀想なの! つか、目上のアテクシに反論しないで聞きなさい!

はいはい、ヒロインヒロイン。。。orz

日曜が仕事の時は、バス使わない事にするよ。

186 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 00:58:39
都会でも車が多すぎるようだとチャリを頻繁に使うし、
むしろチャリの方が早いよ

187 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 08:27:07
>>186田舎みたいに道が狭くて、坂が多いの?
オサレな、20インチ以下の折りたたみ自転車なんかじゃ、全く役に立たない場所だから、都会とは条件が違うよ。

188 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 09:52:50
台所のシンク下の奥に、はちみつの瓶発見@主人実家
パンに塗って食べようと取り出してみると、

ハ ブ の 焼 酎 漬!!!!

ハブ(蛇)を丸ごと瓶に漬けてあって、目がこっち見てる…。
嫁にきて4年、すっかり田舎になじんだつもりだったけど、まだまだです。
ばあちゃん曰く、「傷に塗るとよぅ治るで」と。



189 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 14:08:26
>>188
沖縄なら、あんまり珍しそうな事にも思えない気がするが…
実際はどうか知らんがw

190 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 14:21:58
ちゃり多いのはまだ町の雰囲気があるw

191 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 13:17:20
盆と正月がくそ忙しい。

新興住宅地、仏壇なし、祖父母の家遠い、で育ったので、
盆と正月=休み、のんびりする日、だと思ってた私。
昼から、そうめん(お雑煮)とビール、テレビ見て、買い物行って、みたいな。

嫁に来て初めての夏、事業家だった祖父の初盆。
お茶出して、下げて、靴べらだして、祖供養渡して、茶碗洗って、
朝7時から晩7時までひっきりなし。
おかげで義母とは仲良くなったけど(ともに乗り越えた仲間意識で)。


192 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 19:46:45
くまのいやセンブリの味はみんな当然知ってるよね!?

193 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 08:08:12
センブリはともかく、熊の胆は知らんだろ。
熊を倒してとるのかよ

194 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 11:22:24
熊を倒した人に飲ませてもらうんだよ〜

195 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 13:53:31
九州のど田舎だけど、九州には熊、居ないからなぁ。
ヒラクチ(まむし)なら食った事あるんだけど・・・。

196 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 15:56:57
えっ!!
熊襲の國なのにクマって居ないの・・・
知らなかった・・・そうだったのか・・・

197 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 21:01:06
キハダは鴨居に刺さってるけど・・・
でもこれ、20年くらい手付かずだな・・・

198 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 20:11:19
>>196
常識。

199 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 22:23:18
船場山にはタヌキがおるぞ〜

200 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 00:07:11
路線バスが「後ろ乗り前降り、運賃後払い
冠婚葬祭に金はかかる。
特に葬式。漏れの地元じゃ親族の葬儀には
香典3〜5+初七日法要2+生花か籠盛り(左右一対で2)が必要。
重なったりすると大変。

201 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 03:12:37
車で、
信号機まで20分
コンビニまで30分


202 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 09:39:28
>>200
田舎の香典は米だろ。
お金入れたとしても、お祝いは厚く、不幸は少なくだから、多くても5000円位だよ。

203 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 09:54:50
♀は冠婚葬祭は和服、これがむっちゃいや

204 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 11:35:59
200だが、こっちでは5000円は赤の他人か近所の葬式の香典。
これが、親しい方やお世話になった方だと1。親族だと2〜3。
兄弟だと7。親の家やと最大10に跳ね上がる。葬儀が終われば
身内だけで直ちに初七日法要を行い、その後飲み会。
今はほとんどの家がセレモニーセンターで行うが、全てセット料金。
(約150〜400ほどかかる。)だいたい赤字だから喪主は大変。
さすがに、うちみたいなド田舎でも少子高齢化で自宅で葬儀する家
は少なくなった。
 余談だが、漏れの地方は喪主は必ずっていいほど白の着流し。
人によっては売れない演歌歌手みたいな姿になって笑える。(失礼)


205 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 19:01:34
>>191
同意

206 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 20:16:14
盆はホントに忙しいね。
こき使われる感じ。
家族だから時間にルーズだし、仕事してたほうがラク。

207 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 23:47:13
変わった趣味で同志をみつけるのが難しい・・・。

野球やサッカーならともかく。



208 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 05:25:46
ちなみにどんな趣味?

209 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 19:52:14
クロスワードパズルとか、そういう感じ。



210 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 20:33:52
いい趣味でつね

211 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:39:40
クロスワードに同志を求めるなw

212 :207:2006/08/25(金) 16:03:23
大学時代はパズルサークルみたいなものに入ってたので・・・

213 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:26:27
マヂでしたか・・・
恐れ入りました。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:42:43
>>212
今はネットがあるじゃないか
クロスワードなどのパズル 10問目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1112866653/

215 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 16:00:28
ttp://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup10527.zip.html

216 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 16:05:23
台風一過
飛んだ瓦を差し替えて、泥とセメントこねてあちこち補修。
ビールがうまい。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 20:00:21
夏休みに田舎帰ったときのバーベキュー退会で
ミミズやサシ虫で釣った魚を内臓を抜かずに焼いてそのまま食ってた
みんな何の疑問を持たずに、、、

田舎恐るべし、、、

218 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 18:53:47
>>217
無知なアウトドア派都会人ならやりそうだが。

219 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 18:59:18
火が通れば大丈夫。

220 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 20:49:07

都会人なので
田んぼとかよくわかんないんす

221 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 21:52:24
キンタマ

222 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 22:44:31
だいたいの奴は実が出来る前に野菜の品種を見分ける。
農家出身者で苗とか種で判るとかって奴もいたが。

あとは虫の名前と生息地域、危険な動植物とかについての知識。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 01:11:56
>>204
>人によっては売れない演歌歌手みたいな姿になって笑える。(失礼)

いまさらだがワロタw

224 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 14:45:37
田舎のおっさんは毒蛇を素手で掴む。
田舎のおばちゃんは毒蛇を躊躇なく駆除する。

虫の名前や生息場所、危険動物の知識もあるけど
さすがに毒蛇だけは見るのもダメ。


225 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 01:00:13
頬を真っ赤に丸々と色づける化粧。田舎ではおてもやんが常識。都会の人には真似できない。

226 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 05:37:13
今時そんなんじゃ誰も釣れねーぞ

227 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 00:53:44
>>226
え、釣りじゃないって。マジですよ。
少なくとも今自分が住んでる田舎ではそんな女ばっかり。
見てるほうが恥ずかしいですって。

228 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 04:52:37
本当なのか?そりゃすげぇな。
県だけでも教えてくんない?

229 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 03:09:05
金属棒の切断、

した事ねーよwと言ったら阿呆野郎に小ばかにした様に笑われた

230 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 13:24:26
>>228 広島県

231 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 16:34:08
虫とかカエルを触れない都会人をバカにするのは日常茶飯事

232 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 23:21:09
え?そんなこともできないの?
じゃなくて
え?そんなこともしらないの?ですが・・・


ダンナの実家のお年忌に手伝いに行った時の事

近所のオバサマ?(紹介もないので知らない)に
「はい、これなかちょく」
 ってイモの煮付けの小鉢を渡されたので
「なかちょくってなに?」って聞いたら
その場にいたオバサマら全員が爆笑

ひとしきり笑いが収まった後
「まーなんもしらんオジョーサマは困ったもんだねえ〜www」
と小鉢をとりあげられ
「で、なかちょくって、何?」と改めて聞いても
「さ〜なーんでしょうね〜♪www」と楽しそうに言うばかり・・・

なんなのいったい。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 23:27:33
爆笑された上に教えてもらえないとはw

よほど嫌われているか愛されているかのどっちかだなそれ。

234 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 00:34:35
>>232
それ方言でしょ

田舎では、その土地の方言を理解できないヤツは
当たり前の事を知らないのーたりんという烙印を押されるんだよね・・・

235 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 00:53:25
オイラは「南蛮」は唐辛子の事だと思っていて笑われたYO
愛知ではとうもろこしの事だったさー orz

236 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 04:53:05
( ;゚Д゚)


南蛮ってネギのことじゃなかったの?

237 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 11:23:16
当方、こらえてつかあさいの国だが
トウモロコシを「なんば」って言うよ。

>>232
それと似た経験ある。
学区外から入学した高校で教師が方言で指図したけど
意味が解らなくて聞き返したら、ふざけてると思われた。
後で誤解は解けたけど、同じ県内でさほど離れていない地区なのに。

238 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 19:25:22
>>232
こちらが、ジェントルに質問した。相手は(知っていて)答えない。
再度、質問した。相手は(嫌味すら交え)答えない。
この様な場合、即時退座すべし。で・・・後は知らん。
ガヤガヤと騒ぎになる、大奥が出てくる、「ナンだ?どうした???」と
大旦那出て来て、さっきのトメ共シドロモドロ。←面白いよ
知るかアホ、と家で花に水でもやってな。

そのうち数名、なだめに来るから、「わたしらのころなんてな・・・・」
には、「わたしらの次にはもいありませんから」で、終わり。これでいいよ。

239 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 19:42:46
「なかちょく」に続きまたもや謎の言葉「はもい」が!
田舎は奥が深いぜ。

240 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 22:07:42
地元自慢&嘲笑
@うちのとこの田舎には、せいぜい5〜6階建てのラブホがある…(笑

Aまあ、街中に行けばマンション、百円均一ショップとか、コンビニ3軒ほどあるから便利。
(カップメン買えるから…。)

B小学生の人数なんだが…
850人って多いのか?少ないのか?(質問じゃぁーー

241 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 05:13:44
>>240
ラブホがあるなんて都会じゃないか!
850人って市とか町全体での数?1校での数?

242 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 18:01:27
1校の数だけんど…。
あのちっこい学校では窮屈なのかプレハブ建てやがった

243 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 18:05:44
>>1
ドジョウ取り
まむし生け捕り
スズメバチ駆除
牛取り扱い
投網打ち
鶏つぶし、解体
狩猟(乙種)
普通自動車運転
水稲作全般、気象予測
・・・まあ大体この位出来れば恥はかかないと思う。


244 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 07:02:47
スズメバチに刺されても死なない

245 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 23:13:17
>>244
本当にそう思っているなら、
詳細は自分で調べろ。
1度刺されて、死なないにしても、2回目以降は危険極まりない。

246 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 01:42:27
ミツバチに三回刺された。かなり痛かった。
二回目以降は、刺されてもきずかなかった。これ田舎人の常識

247 :244:2006/11/12(日) 09:42:35
>>245
本当だ、おれ死ななかったの奇跡だ
さすがにもう一回はダメだろーな

248 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 09:56:34
そのへんはマジで田舎じゃ常識だぞ。注意しろよ。

249 :244:2006/11/12(日) 12:32:02
了解
ありがと

250 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 14:40:53
「スズメバチは白いものは襲わない」って言われてるけど、
夕暮れ時とかだと逆に回りとのコントラストで浮き上がるんで
興奮して襲ってくるそうだから、油断しないで。

251 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 15:18:33
へぇ〜

252 :244:2006/11/12(日) 18:41:45
>>250
あわわ・・・
なんだか急に怖くなってきたな。
でも幼虫、おいしいんだなコレが。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 05:04:34
ヘボだっけ?巣の重さコンテストとかもあるみたいね。

254 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 19:06:21
富山県民。

石油ストーブの石油の入れ方がわからない。使ったこと無い。



255 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 13:58:01
http://compactURL.com/bjth

256 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 23:39:22
よく家の中に入ってくるんだよね、ススメバチが。

257 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 12:47:44
水道工事くらい主婦でもできないと住めないのが田舎

理由
冬はいつ水道管が凍って破裂するかわからない、そんなときは道路が凍結して
町から水道屋が来られない
しかも近所に人がいない・・・

258 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 21:15:46
夜は凍り止めに水抜きするのが基本。
凍っても、今時の水道管はなかなか破裂しない。
凍ってしまった水道管は、専用ツールが無いと、素人は太刀打ちできない。

>>257
お前どこに住んでるんだ?
想像だけで書いてないか?

259 :257:2006/12/15(金) 23:57:46
いやいや、谷から水を引いてる。その水量が冬にはもの凄く少なくなって、流しっぱなしに
できない。嫁さんは1時間おきに水道出しに行ってるよ。2時間放っておいたらシャーベットだ。

うちの嫁さんは、凍結してもいいほどに水の汲み置きもするし、万が一してもいいように、
水道工事ができるよう道具も揃えてる。


260 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 03:49:19
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


261 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 03:54:03
田舎者は強いなあ

262 :258:2006/12/16(土) 05:22:27
>>259
お〜そりゃ大変だな!
水道って書いてるから普通の水道かと思ったよ。
たしかにそういう状況なら工事くらいできて当たり前だよな。

263 :259:2006/12/16(土) 23:07:35
>258
そんなんでも、去年は一回めちゃ凍結させたんだ。嫁さんは黙って谷の水を一日かけて500L集めて
涼しい顔してました。
「これくらいできないと、村のおばあちゃんたちに笑われるから」ってねぇ。


264 :258:2006/12/17(日) 18:55:51
うおおぉ!嫁さん尊敬するですよ!!
うちは諸事情で井戸が枯れてから簡易水道なんで、水抜き栓操作するだけだからね。
これからいよいよ厳しい時期になるけど、嫁さんがいれば心強いな。

265 :名無しの権兵衛さん:2007/01/10(水) 04:47:06 ID:zzIJU7bb
北海道には
電車がありません
牛に乗って通学してますた

266 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 23:54:21 ID:mJjpKsvC
オレは毛蟹。

267 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 04:52:39 ID:eWSARLIg
オレは花咲蟹。

268 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 12:35:46 ID:nQfEJ+aZ
オレは鮭

269 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 16:00:19 ID:OV877M3/
鮭や毛蟹に乗って通学してみたい。

270 :名無しの権兵衛さん:2007/02/02(金) 13:43:34 ID:E78YNAsE
>>265
札幌で電車 地下鉄に生まれた時から乗って移動しているよ
北海道の田舎に転校した時はバスが止まり雪の中馬で学校行ったこと有るけど
>>265は日本人? 札幌とか函館は知らないんだ
検索したら出てくるよ コンビニに行って日本地図買ったらのっているよ

271 :名無しの権兵衛さん:2007/02/02(金) 14:07:11 ID:tg8g7JQn
ネタに(ry

272 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 22:48:36 ID:2wLo2l1Y

〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  次の話 マダー?
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

273 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 00:06:16 ID:ZKUwbW03
去年自分でやった家周りのこと。
・瓦が飛んだので泥こねて漆喰塗って棟を補修。
・軒の塗装がはげてきたので剥離して塗りなおし
・木製の玄関引き戸が色あせてきたので濃い目のニス塗り
あと戸車の交換とか網戸の張替えとか。

今年は排水の角度が良くないのでU字溝を掘り出して埋めなおす予定。

274 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 18:04:56 ID:Dz3744NV
>269
生臭くていやだ。

275 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 18:11:22 ID:wJ4HLZeX
正月飾り
庭木の剪定
最低6種類の野菜作り
小型ショベルの運転
投網

最低これだけできないと住民として認められないのがつらい。 



276 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 20:27:55 ID:DM/MFw+3
4つまではなんとかなるけど投網はマジ難しい

277 :名無しの権兵衛さん:2007/02/20(火) 23:58:23 ID:P5CA/NtL
業者が少ないってのもあるけど、自分で出来ることっていくらでもあるよな。
都会でサラリーマンやってると何でも金を出してプロにやらせるっていう発想だけど、
自分でやってみるとプロのボッタクリもプロならではの技もわかって面白い。

278 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 01:59:22 ID:5PDs1m10
都会では(というか都会じゃない県でも)当たり前な、「セブンイレブン」、「自動改札機」、「自動改札機に対応した切符を販売する自動券売機」、「電車」

県内にセブンイレブンが1店舗もない県
→沖縄県、鹿児島県、高知県、愛媛県、徳島県、香川県、島根県、鳥取県、福井県、石川県、富山県、秋田県、青森県

県内にセブンイレブンの進出計画が一切ない県
→高知県、愛媛県、徳島県、香川県、秋田県

県内に自動改札機が1台も設置されていない県
→宮崎県、高知県、徳島県、島根県、鳥取県、福井県、石川県、富山県

県内に自動改札機に対応した切符を販売する自動券売機が1台も設置されていない県
→高知県のみ

「汽車」は走っているものの、県内に「電車」が一切走っていない県(沖縄にはモノレールという電車の一種が走っている)
→徳島県のみ

279 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 08:59:33 ID:8k57v9Lt
>>278
四国はダメ・ダメだな・・・・・(´・ω・`) @えひめ

280 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 11:17:17 ID:WZT4aFGt
>>278
県内にセブンが1店舗も無いなんてさすがにネタだろ〜と思って、セブンのサイトを見たら、ホントに無かった。
田舎オソロシス。

281 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 13:08:30 ID:BgZQo7E4
岩手にブンブンあったのね。
知らなかった。

282 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 20:47:41 ID:dOa+fcoS
その他のコンビニあるから、セブンイレブンがなくても特に生活には困らなかったけど…。
ネタだと思われるほどの状態だったのかorz

283 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 08:53:30 ID:ZVWX7d41

〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  次の話 マダー?
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

284 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 09:01:53 ID:rAaaz2uE

いや、不思議なんだよ。

ド田舎の盛岡市ってさ。

ソープ街がなくて寂しい街じゃんかよ。

これがマジで県庁所在地&城下町なのか?

福島県の中心で北関東のリーダーなんだろ?

本当に可哀想。哀れだよ。一生こんな所に住んでいる馬鹿もいるんだなって。。。。。

うわーつらいだろ。

田舎すぎて何も無いじゃんかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

教えて下さい 盛岡人  

信じられません・・・ 




285 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 09:03:53 ID:rAaaz2uE
セブンイレブンは盛岡市に1件もないよ  青森県にもないよ  


286 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 21:10:32 ID:dkXG9EMt
盛岡が福島の中心?しかも関東?

そうか、釣りだよな。

287 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 23:01:02 ID:8m4etO92
田舎の人って鶏の首を絞めて殺して、羽を毟ることが平気だよね。女性でも。あれ、凄い。

288 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 23:12:26 ID:5ZrMZ+CN
>>284
ソープなんかいらないだろw
彼女を作ればいいことだし、そんなものができるとヤーサンを呼び込むだけ。
いや、ヤーサンがいるからできるのか?よくわかんないけど。

289 :名無しの権兵衛さん:2007/03/06(火) 01:03:30 ID:XHbJ1Tgm
岩手セブン一関にあるよ

290 :名無しの権兵衛さん:2007/03/10(土) 14:30:03 ID:/A+HEpNW
セブンイレブンは岩手県北上・奥州の両市でオーナー募集中

291 :名無しの権兵衛さん:2007/03/10(土) 16:25:27 ID:c3PQ8wx3
タクシーで壱万円出したら今お釣りないって言われた。

292 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 02:26:33 ID:S0hjwotN
>>291
どこでもある。

293 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 14:36:55 ID:er1kERO3
>>287
>あれ、凄い。

てのは
いや〜ん♪アタシキモチワルくてそんな残酷な事できな〜い(はぁと)

それとも
生命を食するということはこういう事なのだ(感動と共に尊敬)

どっちの感じ??

294 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 22:00:05 ID:p9zT5oxb
捕手

295 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 21:35:25 ID:1l241tI0
県内に自動改札機が1台も設置されていない県
→宮崎県、高知県、徳島県、島根県、鳥取県、福井県、石川県、富山県

宮崎県
→設置される可能性は十分にあり。今後のJR九州のICカード導入の可能性or合理化により。


高知県・徳島県
→設置される可能性はあり。今後JR四国のICカード導入の可能性がある。

福井県
→敦賀駅にのみ設置される可能性が少なからずある。

石川県・富山県
→設置される見込みがある。北陸新幹線の金沢までの開通により自動改札が設置される予定。

島根県・鳥取県
→なし。

296 :名無しの権兵衛さん:2007/03/20(火) 00:14:23 ID:Q6aRYAo0
>>295
自動改札がなくても生活に支障を来さない件

297 :名無しの権兵衛さん:2007/03/20(火) 04:50:26 ID:l1sL5UMH
>>295
自動改札マニアですか?

298 :名無しの権兵衛さん:2007/03/23(金) 23:07:18 ID:C1dcVPpx
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁凱旋、実習生怒りの“告白”
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174645123/l50
>役場の対応は、「体験実習とはそんなもの。想像力を働かせないと。」


299 :名無しの権兵衛さん:2007/04/01(日) 09:40:51 ID:NfO+NL44
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
 (V)∧_∧(V)
  ヽ(・ω・)ノ
   / /
  ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
  (V)∧_∧(V)
   ヽ(   )ノ
    /  /
 ......ノ ̄ゝ


300 :名無しの権兵衛さん:2007/04/06(金) 03:45:40 ID:mp2L4eqz
壁lω・)ミチャッタカラネ…

301 :名無しの権兵衛さん:2007/04/06(金) 05:18:19 ID:ZVkrIuAG
こりゃまた古いネタを・・・

302 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 02:48:35 ID:jrFFt/5q
捕手

303 :天理教の信者:2007/05/29(火) 19:22:15 ID:gX1dnyV+
■天理教鳥取教区学生会を殺す!■
鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか 問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、辛い修行をした。
約1年後、地元天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」(13年間も)が通常のようだ。  
     ↓
<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです
警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので
放置でお願いします

304 :名無しの権兵衛さん:2007/05/29(火) 19:43:36 ID:K7pognYq
障子の張り替えは出来て当然

305 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 16:17:47 ID:HsyG3ovR
3t車の運転

306 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 16:25:42 ID:zTldFYEL
あたし女だけど、日曜大工も電気工事も出来ない男って魅力ないと思う

307 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 20:19:06 ID:CuLA8u5r
電気工事って、柱上トランスから三相交流引っ張ってくるとかのアレか?

俺には無理だな。

308 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 23:25:43 ID:E2WWhTvK
オバチャンでもトラクター乗れる。

309 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 23:37:00 ID:m8b84T0X
雪国ではオバチャンもドリフトする。

310 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 00:13:39 ID:jfYSR+zG
>>1
車の運転ができないと、さすがに一部の大都市を除いて不便だと思うけれど、
まさか都会には運転できない人が多いのかな???

311 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 15:05:49 ID:KOlY60Fl
田舎もんには興味ねえ

312 :名無しの権兵衛さん:2007/06/14(木) 16:47:58 ID:FWIflg2r
僕たち純真無垢なageブラザーズ!
過疎スレを人目につくようにageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    age
   (・∀・ )    ( ・∀・)    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age
    し(_)     (_)J


313 :名無しの権兵衛さん:2007/06/14(木) 18:24:59 ID:rLEHin8N
>>310
都会の人は持っててもペーパーが多い 高価な身分証明書状態
政令指定都市程度なら車は邪魔(維持費・駐車場代と利用価値がつりあわない)

314 :名無しの権兵衛さん:2007/06/15(金) 00:57:36 ID:zYITUz0b
そういえば、私も学生時代の一時期に某政令指定都市に住んだことがあるが、そこの研究室では自動車の保有者は少なかったな(2割ぐらい)。
一方、以前いた地方中小都市の某大学の研究室では、自動車の保有者は圧倒的過半数で、大学院生に限れば100%だった。
そんな生活になじんでいたんで、大都市生活では、車のない生活が辛かった。

315 :名無しの権兵衛さん:2007/06/15(金) 12:42:28 ID:ZM6v5Hkc
郵貯の資産残高(残高に占める日本国債の割合)
平成15年4月  2,326,096億円(国債  731,235億円 31.4%)(公社成立時)
平成17年4月末 2,141,449億円(国債 1,082,986億円 50.6%)
平成18年4月末 2,010,276億円(国債 1,255,141億円 62.4%)
平成19年4月末 1,872,370億円(国債 1,405,009億円 75.0%)

参考:
http://web.archive.org/web/20031211222655/www.yu-cho.japanpost.jp/disclo/siryou/5053.htm

「規制改革及び競争政策イニシアティブ」に関する日米両国首脳への第6回報告書
(2007年6月6日)ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/keizai/pdfs/6_houkoku_j.pdf

〜ゆうちょ銀行、かんぽ生命が破綻した場合の旧契約は
預金保険機構及び生命保険契約者保護機構の対象外。
〜2007年10月1日以降、
ゆうちょ銀行及びかんぽ生命は政府保証がない。

316 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 12:14:41 ID:K5dUK5mw
1年もの長寿スレながら
一月ほど過疎ってるから、あげてやるからな w
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ age
 (・∀・ ∩ age
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)

317 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 00:29:41 ID:qUKz61aN
ではマジレス

軽トラック(もちろんマニュアル)で60km/h以上で走行
釜で米を炊く
基本的な電気・水道工事や家の改修
猟銃の扱い

このくらいはやろうぜ

318 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 00:38:37 ID:qUKz61aN
>>161
ムカデって…PS2してたら普通に本体の上にいたり、足に乗ってたりするのが当たり前だろ?

319 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 03:08:32 ID:6S+cx5cC
>>309
元小樽→札幌在住で嫁は付き合いはじめた当初はちょっと滑っただけで怖がっていたが
今はFRのスカイラインだけど缶ジュース片手に凍結路でカウンター平気で当てるよ。
ちゃんとアクセルも使ってコントロールしてるわ。
嫁ながらかなり肝がすわってますw


320 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 09:09:32 ID:0jokCXG1
数年前に兵庫県北部へ、
小さな鞄に簡単な荷物と財布に少額を携えて
車でぶらり一人旅をした際にキャッシュカードが使えなくて酷い目にあった
目的地に着いて食事しようとしたらカードが使用できる飲食店が何処にも無い
ステーキハウスでもカードお断りだった。
空腹なのに財布はスカスカ…もう銀行も郵便局も閉まってたし24時間ATMもない。
仕方無くコンビニ?でおにぎり買って安いモーテルで一夜を明かした。
田舎はカードが使えないと言う事を勉強した。

しかも店はすぐ閉まるわ(レストランは昼過ぎに一旦閉まるらしい)宿屋はなかなか見付からないわ…
本当に行き当たりばったりで田舎に行くのは危険だと学んだ。

321 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 11:43:32 ID:W73MokMU
保護対象のカモシカが逆に増えすぎて畑を荒らすから銃で減頭している件。
あと小学生は全員ランドセルに熊避け鈴を着用。
コンビニにも鈴うってるよ♪

322 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 11:48:03 ID:W73MokMU
雪質によって除雪スコップのタイプを使い分ける。
車の運転も雪によって変えないと危ない。

323 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 13:09:23 ID:fx0Lc8Uj
田舎人の俺でも車の運転もロープのかけ方も火のおこしかたも知らない…都会人が考える田舎ってとってもひどいイメージなんだね。どっかの山頂とか無人島とかのイメージか?みんな家は丸太小屋か?以外とみんなダイワハウス!

324 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 14:20:21 ID:W73MokMU
憧れのダイワハウス!うちから40キロ先に一件ありまつ。うちは賃貸アパート自体ないとこなので人づてで空き家(一軒家)の交渉をしてやっと確保できるって土地だけど、火はさすがに私も起こせないw

325 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 14:27:07 ID:icuJpKB4
なんでダイワハウスなんだろう??

326 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 14:44:05 ID:W73MokMU
イヤイヤ、レオパレスも寿荘でもなんでも可です。

327 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 18:30:55 ID:W4WZfoH3
>>320
なぜに兵庫県の北部に行くの?(笑)

328 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 22:58:10 ID:0jokCXG1
>>327
城崎温泉に浸かりに行った
但馬牛や蟹を食いに行った(笑)

329 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 23:30:50 ID:5hSPkeEg
軽トラでドリフト
軽トラでドナドナ
あとたまにだけど収穫した野菜が軽トラから落ちて道の真ん中におちてたりする



330 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 11:05:41 ID:vqSxjNlC
気に入らない奴の家には回覧板をぶん投げて届けます。
回覧板!バーーーーーーーン!(回覧板をぶん投げた音) ピシャッ!(戸を閉めても勢いでまた開くほど乱暴に)
これを回覧バーーーーーーーン!と言う。

331 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 17:40:26 ID:56jwqHs2
娘同士を何かと競わせる。
うちが一番出来のいい娘だみたいな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)