5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎暮らしにも最低限条件あるよね

1 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 18:40:20
百貨店かデパート マック 本屋 鉄道 
葉最低限

2 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 18:41:33


千葉県千葉市緑区上総川間1253−6

上総川間駅
http://www.asahi-net.or.jp/~IV4H-YKYM/komi/kom0009.htm

上総川間駅2
http://izuito.hp.infoseek.co.jp/kominato901.html





3 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 19:14:27
FF11なら、約60ヶ国の人が一同にプレイしているけどね。
フランス人やらドイツ人やら、聞いたことない国の人たちと、定型文翻訳使って話してみたら?
http://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060911232433detail.html

北米のFF11のプレイヤー(1500ページ以上あり)
http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

4 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 19:30:58
>>1
それ田舎じゃないよ。

取り敢えずセンターラインのある道路があり、車で10分以内の所に
スーパーと郵便局とコンピニがあれば何とか。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 21:10:23
コンビニやジャスコなどのスーパーはいる

6 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 21:18:08
Yショップとバス、自販機だけで十分

7 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 21:46:44
スーパーとユニクロでどーにかなるぜよ

8 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 02:12:51
デパートとホームセンターが有れば良い
あとは通販で十分ってとこか

9 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 12:01:58
最も重要なのは「ブロードバンド」でしょ?
光もADSLも無理なら、せめてケーブルテレビでも・・・

10 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 12:41:20
住宅、ガス、電気、水、ISDN、平和、土、風、空

これくらいかなw


11 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 14:13:18
ISDNが最低限なわけないだろwもうみんなADSLぐらいきてるだろう。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 17:45:25
>>11
ISDNの俺に謝れ。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 17:51:14
与那国島でさえブロードバンドになっているのに。
(線が引けないから?一部はマイクロウェーブで飛ばしているようだけど)

14 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 20:07:18
今年中には田舎にUターンするけど
ADSL来てないっす。スーパーに行くには車飛ばして30分。



15 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 21:52:39
辺境の地でも国政や経済については知りたいので
ネットに繋げれる場所
宮古島や石垣島には通っているのかな?

16 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 13:06:28
age

17 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 17:27:26
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/gamegame1115/

18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 18:00:56
・500平米以上の敷地
・200平米以上の家屋
・ショッピングセンターが車で10分
・ADSL
・電気
・水(井戸でOK)
・田舎の風情(田畑or森林など)

こんなとこかな。
あと、本屋は必要かも。もち、車で行ければ充分だけど。


19 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 18:14:47
経済的な物も関係してくるけどウォシュレットトイレも欲しい

20 :3:2006/11/24(金) 23:30:15
僕が出会いサイトの達人になるまでに…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ic.39.kg/san4562/ami/amiami.htm
□タレントの様な美女をゲットに送った写真の数…454枚
□愛人を作るのに交わしたメールの数…45243通!
□恋人を作るのに利用したサイトの数…350サイト!
□人妻を誘ってホテルへ行った回数…120回
□合コンを開くのに誘った女性の数…95人
■1年間でかかるパケット料金…150万円
■女性に年間おごった金額…230万円
■出会いで利用した携帯の数…8台!
□1年間でのセックスの回数…532回
□女に振られた数…155人><)
■僕は決してハンサムではない…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
□でもそこまでしなくても大体夢はかないます。
http://ic.39.kg/san4562/ami/amiami.htm
↑そんな僕がサイトを作ってみました。
達人にならなくても2〜3回は貴方も出来ますよ。
お金をかけず自分に合った出会いを…!!

21 :名無しの権兵衛さん:2007/02/21(水) 17:29:05 ID:baRt16zO
田舎暮らしの最低条件
1.原住民と同じ教育レベルであること。
2.原住民の言葉をネイティブ並に話せること。
3.原住民と同じ価値観をもっていること。
結論
田舎はそこの原住民にとってのみ暮らしやすく
他地域、特に都市部民にとっては住むこと自体苦痛。
よって田舎はそこの原住民のみが住むところ。

22 :名無しの権兵衛さん:2007/02/21(水) 18:30:16 ID:hXw3UCKI
>>21
よしよし、小学生は寝ようねぇ。

23 :名無しの権兵衛さん:2007/02/21(水) 18:45:54 ID:rJVJGQl7
>>21
俺も同意。
田舎者は昔に戻してほしいようだ。
現代化によってよそ者が入ってくるようになったのは
許せないようだ。

24 :名無しの権兵衛さん:2007/02/21(水) 18:50:20 ID:hXw3UCKI
>>23
妄想?自演乙?

25 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 02:56:05 ID:+Ln7Vsel
自宅から徒歩で10分以内のところに、最寄駅(JRに限る)へ向かう路線のバス停があること。
かつ、本数が最低でも毎時2本あり、最寄駅への便は6〜21時台、最寄駅からの便は7〜23時台まであること。

26 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 03:07:58 ID:MrtLKZBX
>>23
きんもーっ☆m9っ(・`д・)

27 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 21:32:22 ID:xuyDCD2s
>>25
それは田舎じゃないだろw
本数は1時間に1本以下が田舎

28 :あーちゃん:2007/03/16(金) 23:28:37 ID:+MXNYqFM
私は、通勤時間30分で選択しました。車で10分走れば、コンビニ、スーパー
、郵便局、ホームセンターあるから生活に不便無し。困ったことは近所に聞けば
解決出来るし、快適です。

29 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 23:29:39 ID:rLzwFWE9
あーちゃんは今日も幸せそうだね

30 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 16:57:42 ID:AhlTttiH
電気水道ガス電話
車で30分以内に郵便局とスーパーと診療所
これならいける!

31 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 20:13:59 ID:kWpTYPmt
>>27

ターミナル駅と営業所を結ぶ路線は、田舎でも比較的本数があったりする。私の住んでいるところは、まさにそう。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 20:41:10 ID:k4e9sON+
ぬこの口はえさを食べた直後は臭いからやだ

33 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 21:04:58 ID:IDdjT3nS
お風呂とトイレは新品がいい

34 :名無しの権兵衛さん:2007/03/20(火) 00:13:31 ID:Q6aRYAo0
>>30
なかなか良いとこついてるな

35 :名無しの権兵衛さん:2007/03/24(土) 20:37:54 ID:862gW/Ai
>>1

ミスドもあったほうがいいな。

36 :名無しの権兵衛さん:2007/03/26(月) 23:23:34 ID:jl+z01Aj
近所にジャスコ(食料品24H)があればほとんど困らん
あとはドラッグ、ホムセン、公共機関(学校・警察・消防・病院etc)ぐらいか
ああ、無料で路駐出来る場所も欲しいな

37 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 10:50:07 ID:X9sOvphL
えー。我が家では都会で出来ることは田舎でも代替措置があるという感じで暮ら
しておりますw

1水洗トイレ・・・・・個別浄化槽です。使用感は全く同じです。
2都市ガス・・・・・・LPガスです。業者がボンベを設置。使用感は同じ。
3CATV・・・・・・衛星放送です。BS・CSで同じです。
4電車・・・・・・・・オートマの軽自動車を愛用。
5百貨店・・・・・・・通信販売を利用。
6銀行・・・・・・・・ネット銀行。近所のJAで入出金。
7大学・・・・・・・・通信制大学で勉強中。科目履修生。
8会社・・・・・・・・自営業
9映画館・・・・・・・ツタヤの宅配DVDを利用

こんな感じで田舎で暮らしております。都会と同じ生活水準を保つように心掛けておりますw


38 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 13:40:34 ID:YCHWm+60
百貨店は複数が競合してる大都会まで
泊まってでも遠征したほうが楽しめると思うよ。
通販もあるけど、試着したり手にとって接客される
楽しみがないのは寂しい。それに醍醐味はお惣菜とお弁当だから。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 23:50:14 ID:GV7480kS
1水洗トイレ・・・・・個別浄化槽・・・ランニングコスト激高!却下します
2都市ガス・・・・・・LPガスです・・・ガス代東京ガスの2倍です!却下します
3CATV・・・・・・通常チャンネルが放送数が少ない!却下します
4電車・・・・・・・・一時間に一本で路線バスがないので!却下します
5百貨店・・・・・・・ジャスコやダイエーをデパートと呼ぶので、却下します
6銀行・・・・・・・・24時間下ろせないので却下しますクレジットカード使えないときた
7通信大学・・・・・・・・就職時糞の役にもたたんので却下します
8会社・・・・・・・・フリターより安いので却下します
9映画館・・・・・・・ツタヤまで車で3時間なので却下します

>>38
お前はいつ東京さにでてくるんだ
待ってるぞ


40 :天理教の信者:2007/05/30(水) 05:46:49 ID:wZPXPu5a
■天理教鳥取教区学生会を殺す!■
鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか 問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、辛い修行をした。
約1年後、地元天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」(13年間も)が通常のようだ。  
     ↓
<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです
警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので
放置でお願いします
http://sky.geocities.jp/ekikuroscience/

41 :名無しの権兵衛さん:2007/05/30(水) 06:00:12 ID:L4DuyDPV
ガス:プロパン
トイレ:バキューム汲み取り式
ネット環境:ISDN
鉄道:最寄り駅まで1時間30分
バス:1日3本
郵便局:車で25分
コンビニ:車で1時間
本屋:車で1時間20分
マック:車で1時間40分
SC:車で2時間
デパート:車で2時間


42 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 10:03:57 ID:iaeJqyMD
移住しますた。長年渋谷に暮らしてましたが、不動産収入で暮らしてるので
別に就職先は無くても良いし、外食は殆どしなかったし、家庭菜園を中心とした
引き蘢り生活だったので移住を決意。冬場の積雪は思った以上に苦労があります
が、スキーを始めてみたのでプラスマイナスゼロかな。

ガス:自家用ガス井(時々出なくなるので非常用にプロパン完備)
給湯:フルオート石油給湯器&天然温泉引込み
下水:合併処理浄化槽(水洗トイレ)
ネット:光ファイバー
鉄道:最寄り駅(新幹線各停駅)まで1時間
空港:車で10分、チャリで30分
バス:ローカル線無し、東京行き夜行バス停留所は徒歩10分
郵便局:車で5分、徒歩20分
本屋:アマゾン
生協:配達地域内(共同購入は不可)
イオン:車で1時間
隣家:1200m(気兼ね無し)
幹線道路:600m(静か)


43 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 02:09:55 ID:qVfM8Yjs
ガス:都市ガス
トイレ:水洗
ネット環境:繋いでいない
鉄道:JR最寄駅までバス約30分、車約25分、チャリ約40分。
路線バス:3ルート合わせて、日中は毎時2〜6本。
郵便局:チャリで約10分
コンビニ:すぐ隣
本屋:徒歩5分
マック:チャリで3〜4分
SC:車で約35分、チャリで約45分。
デパート:バス+列車で1時間ちょっと

44 :名無しの権兵衛さん:2007/07/01(日) 01:31:49 ID:36W9Ktv4
あげ

45 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 13:36:17 ID:TZIUE8NP
車で1時間以内に、大型店、病院、駅、勤務の会社、があるなら、
べつに不自由ってほどでもない。たとえ、山林の田舎に住んでいても。
(自転車の学生にとってはつらかろうが。)
最低限条件といっても、収入は別として、斜面のある所は不便だから、なるべく平地
かなあ。平地かなるべく平らな土地の田舎。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 20:33:31 ID:qUKz61aN
k府某村
ガス:プロパン
トイレ:汲み取り
ネット:今年度より光
鉄道:徒歩20分
バス:廃止
郵便局:徒歩25分
コンビニ:車20分
本屋:車40分
マック:同上
SC:車1時間
デパート:不明

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)