5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県 vs 岩手県

1 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 14:44:07
どちらの県が住みやすいですかね!?


2 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 14:48:55
一回旅行してみたい。どっちも

3 :◆orzwwwPHio :2006/09/27(水) 14:58:40
岩手県人だけど
福島に住みたい
東京近いし。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:06:52
福島県と岩手県の中でアーバンライフを
エンジョイしたい場合は盛岡がベストかな。
転勤族の独り言でした。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:10:54
東北は仙台より北に行ったことない

でもどうして福島と岩手??w

6 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:11:16
ザ・盛岡市の実力

大幅人口激減
日本一の借金額
日本一のスカスカ都市圏
日本一の極寒県庁所在地
東北最下位の駅前
東北最下位の郊外
東北最下位の交通網
東北最下位のソフト充実度
東北最下位の企業育成度

臭い大通り
http://cityphoto.fc2web.com/machi/morioka/tyuushin/tyuushin05.jpg
ショボいマンション街
http://cityphoto.fc2web.com/machi/morioka/tyuushin/tyuushin09.jpg
氷点下の官庁街
http://cityphoto.fc2web.com/machi/morioka/tyuushin/tyuushin11.jpg
誰も行かない映画館道路
http://cityphoto.fc2web.com/machi/morioka/tyuushin/tyuushin14.jpg
田舎都市王者の風格が漂うバスターミナルw
http://cityphoto.fc2web.com/machi/morioka/tyuushin/tyuushin10.jpg

7 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:19:16
koreamanはこの板にも巣食っているのかw

8 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:26:13
KOREAマンのDONぶりは、はっきり言ってスゴイよ
掛け値なしに日本最凶クラス
郡山はじっさいヤクザ多いし

9 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:28:46
koreamanって>>6のこと?

10 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:32:04
福島じゃヤクザとかチンピラとか暴走族になれば女にモテモテって本当!?

11 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:39:57
福島県のイメージは!?
http://www.37vote.net/division/1158887792/
汚職の聖地。(それでもA左久をマンセーし続けるおバカ県民),ジャージ(ゼビオで購入)が正装,
東京電力の原発ですら自慢の種,訛りすぎ!きちんと日本語を話してくれ!,
アミューズメントといえば パ チ ン コ,仙台の植民地(戦国時代から仙台の植民地),
うすいが「三越郡山店」になることを大々的に妄想,佐藤A佐久を決してリコールしない。できない。つーか、辞めろ,
若者の娯楽がSEX位しかない。しかし、県人口は激減中!,幸楽苑のラーメンはものすごく不味い!ありゃ詐欺だ!,
田舎の割りにパチンコ屋が多すぎ,朝鮮人が多い。,栃木が「北関東」を名乗ることに生理的に納得できない。,
変態クソ僻地,コンビニクラスの床面積しかないヨドバシをやたらと自慢する。,
未だに総理大臣を輩出していない。政治家の志が低い県,ハリボテ会津若松城を捏造。元々は競輪場でした。,
水 だ け は 旨 い。それは認める,2ちゃんねるの住民にまともな福島人は居ない,すぐに火病る。,
女はブスが多い!一重の朝鮮顔が多い,信号待ちで停まるのが渋滞だと勘違いしている,
やたらと税金を無駄使いするのが得意,100人切りレイプ←こういうのが朝鮮チック,
郡山が「音楽都市」を僭称するのが納得いかない,無人野菜販売所の事を「コンビニ」という,
仙台人以上に仙台に詳しい,スーパーマーケット以下の床面積しかないの丸井をやたら自慢する,
饅頭で飯が食べる事ができる味覚音痴,福 島 県 の 存 在 自 体 が 大 罪,
山奥にある誰も使わない福島空港も自慢の種,未だに「白河以北一山百文」と言わざるを得ない状況,
茨城の植民地(茨城マンセー),栃木の植民地(栃木マンセー),
やたらと高規格バイパスを自慢する。(4号バイパスとか),珍走団!珍走団!!珍走団!!!,
東京に近いのが唯一のアイデンティティ(250km以上ありますが),
実質、福島は10万、郡山は15万、磐城は5万都市,福島市民は未だにスターバックスコーヒーの味を味わえない,
新潟・宮城・栃木・茨城に分割したほうが世のため人のため,南朝鮮の植民地,
高校を卒業できると高学歴,捏造の歴史(会津の歴史とか),
1971年夏に磐城が全国高等学校野球選手権で準優勝したことを物凄く自慢する,
ヤクザの聖地,奥羽大学という専門学校がある,ヤマザキデイリーストアが多いのが自慢,
実は郡山市は豪雪地帯だ(冬季は常に1m以上の積雪がある),熊や鹿を生で食べる習慣がある,
大人 の 娯楽 = 福島競馬場 ,一人当たりの納豆消費量が日本一なのが密かな自慢,
浜通りの住民はやたらと水戸で遊ぶ,お土産(贈り物)は砂糖が一番喜ばれる(北チョンですか?w),
会津の三泣きを知っている,実は大根飯が主食(北チョンですか?w),合唱だけが取り柄だ,
ついにA左久知事の弟が逮捕!!!,高校野球で優勝したことがないねと言うと、何故か江川卓の自慢を始める,
飯のおかずにまんじゅう食うゲロ食文化,渋滞が無い! 

12 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 15:40:17
>>10
釣り乙wただでさえコンプレックスあるやつを責め立てるなw

13 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 02:27:58
郡山が盛岡と比べられるのが有り得ない


14 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 08:23:34
てか真ん中取って宮城がいいじゃね?

15 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 10:35:46
>>1
ローカルルール読んだ?

16 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 21:35:59
店とかが充実してんのは岩手じゃねえの?

福島はどうにもならねーだろ。あの場所。


17 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 03:03:12
鳩胸の勝ち

18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 00:48:08
年上の福島の嫁欲しいな
なんかマターリした田舎っぽさが近いし
なんとなく訛りも秋田青森よりは好感が持てる
山形は分からないけど
しかしなんで山形じゃなくて岩手?
祭りじゃ山形と岩手だけど

19 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 06:19:09
祭りじゃ山形と岩手だけど


は?

20 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 12:34:31

美しい港町 青森市  人口32万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006873.jpg

チベット高原 盛岡市  人口29万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006988.jpg

海と山が両立する中核市 秋田市  人口33万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006025.jpg

仙台市の隣で期待と夢がふくらむ山形市  人口25万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006617.jpg

県庁のある大都市 福島市  人口28万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004175.jpg

東北2位の郡山市 2位の大都会  人口33万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004190.jpg

東北で一番住みやすい いわき市  人口35万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005750.jpg



21 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 14:13:16
>>19
東北でどっちが知名度が低い祭りかってことだと思う

22 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 16:53:52
10,11は正確な分析がなされている。

23 :名無しの権兵衛さん :2006/10/14(土) 07:53:28
福島と比較するのに相応しいのはどこだ?
岩手の場合は、秋田あたりか?

24 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 23:01:08
岩手県民ですが、残念ながら秋田市は盛岡市より都会です
なのにやたら鈍ってるのが個人的な謎ですが

25 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 23:45:31
岩手と福島がVSになってるのはナゼかと思ったのだが
・宮城県(つか仙台)の隣だ。
・太平洋側だ。
・東北の夏祭りにカウントされない。
・県の面積が広い。
・県民性が似てると言われる。
・セールスポイントが少ない。
‥‥‥‥か?

26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 22:59:14
福島県と言っても場所によってずいぶん異なるからな。
福島周辺→特記するほど特徴は無い普通の小都市。ただ仙台に近いし競馬好きにとっては良い場所かも。
郡山周辺→東北第二の都市。とは言え仙台から比べるとガクンと落ちる。商業都市なので活気はまぁあるがDQNもいる。
いわき周辺→アホみたいに広い。気候は良い。新幹線は通ってないが水郡線を使えば関東への交通は悪くない。
若松周辺→観光地として来るなら夏だろうが冬だろうがかなり良い条件。ただ住むのは大変、なんったって雪が・・・

こんな感じだろうか。実はいわきには住んだことが無いのでそこは予想だ。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 00:27:05
仙台人だけど町並みは盛岡の方が風情あり。人口の問題ではないだろ?住むなら盛岡。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 01:31:00
>>16
どうにもならない場所は岩手だろ。日本のチベ●トって言われてたのに・・・・・

>>26
いわきは水郡線じゃなく常磐線な。



福島の相手は岩手じゃなく関東隣接県である長野、新潟だと思う

29 :名無しの権兵衛さん :2006/10/22(日) 06:29:31
福島県vs岩手県なら、総合力で福島県が圧勝だな。
以下の方が自慢し合いのスレとしては面白そうだ。
・福島県vs新潟県
・郡山市vs盛岡市
・岩手県vs秋田県or青森県or連合

30 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 01:34:23
福島って何? 福岡なら知ってるるけど。
福岡を越えないと知名度では岩手以下。

31 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 02:03:55

美しい港町 青森市  人口32万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006873.jpg

チベット高原 盛岡市  人口29万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006988.jpg

海と山が両立する中核市 秋田市  人口33万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006025.jpg

仙台市の隣で期待と夢がふくらむ山形市  人口25万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006617.jpg

県庁のある大都市 福島市  人口28万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004175.jpg

盛岡よりも都会の郡山市    人口33万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004190.jpg

東北で一番住みやすい いわき市  人口35万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005750.jpg



32 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 19:24:58
福島訛りすぎ。怒り口調に聞こえ不愉快。

なんか全体的に臭そう

33 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 22:01:19
下痢VSゲボ
みたいな☆

34 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 13:33:24
福島は半分に分けて、栃木と茨城へ
岩手は宮城と秋田にあげる

そうすれば糞スレは二度と立たない。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 16:16:07
         
         終          了

36 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 04:31:07
盛岡みたいな本州一寒い地域には住みたくありません


2005年度
http://www.top-u.jp/column/200509/images/map2.gif

2006年度
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/36/07b4fe430d9072eab3825449cb953cb6.png


37 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 18:17:28
街なか観光

福島市ーー何も無い
仙台市ーー五月蝿いだけ
盛岡市ーー不来方城・中津川が街のど真ん中にあるのがいい。ドンとした岩手山の遠景がいい。

盛岡市の良いところは、コンパクトにまとまっているところ。
商店街もいい。肴町と大通りって言うのかな?
何よりも、川の幅が狭く、橋が何本もあるのがいい。風情が有る。
冬のビリッとした寒さがいい。(福島と仙台は冷たい風が吹くだけ)

賑わいと、道路の幅員は、反比例する。
道路が広いと、賑わいが少なくなる。
道路が狭いと、賑わいが多くなる。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 18:44:25
うん、日本で1番人口が少ない都道府県庁所在地が盛岡なんだって?!
だったら、狭くてちょうど良いよね。
道幅や商店街は、もっと狭くしても大丈夫だよ。

39 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 22:05:25
>>38
>うん、日本で1番人口が少ない都道府県庁所在地が盛岡なんだって?!

山口市ですが何か。
確かに盛岡市は広すぎるな…といっても岩手県自体がでかいからしょうがない。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 13:04:33
>>38.
なに? 考えているんだ?

41 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:14:49
両方に住んだけど岩手の方がいいかな。人柄が優しい。福島はきつい。

42 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:56:21
財政破綻寸前の岩手県w

43 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:18:15
このスレ立てたの富士2の人間だ、どちらにも半導体工場がある
沈没寸前だが・・・

44 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 15:34:26
そんなん言ったらソ2も岩手ふくすま両県あるべがな

45 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 18:36:22
糞かっぺしね

46 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 13:00:04 ID:/nQqVvcH
福島って豪雪地帯?w


47 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 19:02:46 ID:MExr4AK7
そりゃあもう

48 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 22:38:30 ID:w5KyVW5H
アホみたいに降ってますとも。

49 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 07:07:40 ID:ZMUNc+o0
雪なんか山の方しか降んねーよ 街は降らねえ

50 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 16:35:08 ID:M3oBpe/O
会津しか降んねえ

51 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 21:11:11 ID:5ohKL2db
「今年は…」だろ?

52 :名無しの権兵衛さん:2007/01/28(日) 11:41:57 ID:V7p0NuZn


38 :名無しの権兵衛さん :2006/11/24(金) 18:44:25
うん、日本で1番人口が少ない都道府県庁所在地が盛岡なんだって?!
だったら、狭くてちょうど良いよね。
道幅や商店街は、もっと狭くしても大丈夫だよ。




53 :名無しの権兵衛さん:2007/01/28(日) 14:36:21 ID:psePaaA5
ID:V7p0NuZn
お前、あちこちの岩手スレに出没してるけど何がしたいの?
ねぇ、チョン工作員さん。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/01/31(水) 23:02:52 ID:qrvhPTu/

ド田舎盛岡。岩手の山奥の盛岡市。可愛そうな奴ら。

都会に出て行く勇気すら持てない盛岡人に大笑い。

便利な都会に住んでる俺には寒冷地の盛岡に住んでる住民が理解できない。

広い平地に住んでて雪など降らない俺の街  海も綺麗で巨大な港や空港もある俺の街 

俺と同じ地域に住む仲間は勝ち組だと思う。 とにかく農家でもないのに人口30万人以下の山奥に住んでる奴らは「負け組」 

またチベットツンドラ盛岡市に行きたいなあ。

ど田舎の盛岡人の冷え切った顔を見てみたい。

そしてニヤニヤ笑ってやりたい。こいつら可愛そうだなあってね。



55 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 11:45:00 ID:650T6nK6
おまえが逆にかわいそうだ

56 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 12:34:56 ID:iihjMWDW
福島訛りはなんとかして欲しいと思う。東北で一番方言がキツいんじゃないか?
ネットで福島人発見すると、とにかくあのキツい訛りを思い出す。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 18:04:20 ID:Ttegzli6
内陸人だが国道沿いで外食したいときは盛岡一番不便。
店少ないマジで県庁所在地って思うくらい盛岡は不便。
市内の道路事情も悪いし盛岡不便。
駅〜大通り遠すぎwこりゃ市内が過疎る訳だ。
しかもイオンが数キロの範囲で2軒オープンって盛岡の商店街の皆様舐められてるじゃんよお

58 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 18:35:18 ID:+SMQXgVF
雪が多くて綺麗な景色が見れそうでいいよね


59 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 15:43:07 ID:968+jo2t
東北の中で、岩手と福島が優しい人達が多いって、他のスレでよく聞くから好きだな
お互い仲良くやってくださいね
@大阪

60 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 16:40:16 ID:Sdceki+7
…盛岡寒すぎ。
青森と福島でどちらが訛ってるか、でスレ立ててほしいね。

61 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 17:21:38 ID:GmekLfhx
>>60
訛りなら秋田も最強

62 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 17:58:28 ID:+Y9wVctF
>>59
私は岩手住みだが、それはない
寧ろかなり性格が悪い
自分の周りだけかもしれないが、自分さえ良ければ良いって考えの奴らばかり

63 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 18:51:41 ID:aye4HK6U
どっちもカス

64 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 19:20:32 ID:5Wukf0zD
福島の方言はさっぱりわからん。バカみたいだからやめようね。

65 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 20:30:13 ID:Wylbs4le
仙台駅前は吹雪いてる
http://www.e-tohoku.jp/livecamera/camera16.html
が、泉中央は晴れている
http://www.e-tohoku.jp/livecamera/camera15.html


66 :名無しの権兵衛さん:2007/02/07(水) 00:31:26 ID:MpJYrKj8
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


67 :名無しの権兵衛さん:2007/02/07(水) 02:33:38 ID:9XvBn+oc
福島県ヨイトコロ

68 :名無しの権兵衛さん:2007/02/22(木) 20:51:04 ID:HmN/Rasj

ド田舎盛岡。岩手の山奥の盛岡市。可愛そうな奴ら。

大笑い。

便利な都会に住んでる俺には寒冷地の盛岡に住んでる住民が理解できない。

広い平地に住んでて雪など降らない俺の街  海も綺麗で巨大な港や空港もある俺の街 

俺と同じ地域に住む仲間は勝ち組だと思う。 とにかく農家でもないのに人口30万人以下の山奥に住んでる奴らは「負け組」 

またチベットツンドラ盛岡市に行きたいなあ。

ど田舎の盛岡人の冷え切った顔を見てみたい。

そしてニヤニヤ笑ってやりたい。こいつら可愛そうだなあってね。

日本一田舎の県庁所在地 それが盛岡市  山奥で豪雪地帯  しかも半年間も氷点下  



69 :名無しの権兵衛さん:2007/02/22(木) 20:56:58 ID:x5CxEuCZ
>>68
丈夫死ね

70 :名無しの権兵衛さん:2007/02/22(木) 22:52:30 ID:NHAVChoP
>>68
煽り工作員必死だな。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 18:15:41 ID:b4jGzdc0
福島ってそんなにひどく訛りないよ

72 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 21:18:07 ID:CvZSG2hw
正直、東北最下位県庁所在地の盛岡人がどういう人生歩んでいるのか知りたい。
遊ぶ場所ないし、オシャレな服も売ってないんじゃないの?
洋書、特に英語以外の言語とかって手に入らないでしょ。国会図書館もないし。
海外旅行はどうやって行くの? 何回も乗り換えるんでしょ? 自宅からタクシー→盛岡駅→花巻駅→タクシーで花巻空港→羽田空港→タクシーで成田空港→国外の空港へ  疲れるねw馬鹿みたいじゃない?
翌日にいきなり海外で打ち合わせとかなったとき、どうするの?
そういう国際的な仕事は皆無だから問題ないわけ?
オマエら盛岡人が地下鉄とか高架になっている高速道路とか見たら、
未開人みたいにビビってションベンもらしちゃうんじゃないの?
渋谷のスクランブル交差点とかに連れて行ったら、前に進めないとかいって、その場で倒れそうだな。
正直、田舎モンの盛岡人って可愛そうだよな。。。。
そんなド田舎に生まれるんじゃ、江戸時代でも現代でも変わらんだろ。
まあ飢饉や餓死はないか。
我々都会人が補助金だして、田舎の盛岡人でも生きて行けるように
統治してやっているからな。ま、そのお陰だろう。我々都会人に感謝しろよ。

盛岡人よ 子供が東京の大学に進学したい、とか言ったらどうすんの?
下宿代と月謝と生活費で、4年で2000万以上はかかるぞ。
私立だったら4000万、5000万だよ。
子供に大学院に行きたいとか言われたら、おまえら破産すんじゃないの?
それともオマエらのガキは高卒でいいのか?
もしくは地元のゴミのような岩手の大学行くかだな。田舎の馬鹿が幾ら集まっても、時間の無駄だぞ。
都会の一流企業からは、そんなもん学歴と見なされないし。
事実上、中卒扱いじゃないかな。都会人にとっては盛岡出身のオマエらなんか門前払いだよ。

悲しくないのかよ?  えぇっ盛岡人よ?  


73 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 21:24:27 ID:CvZSG2hw
爆発的大都会の盛岡市だぞ!!かかって来い!! 山形市の悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様に勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんはキモいから来るなよ!!
ダイエーの近所のヨーカドーで待ってるぜ〜!!!!!!!!

盛岡市は東北最強の街だ!!  
なんたってビルが多いからな!!!!!!!!!
俺の街 盛岡市はデートやショッピングもバッチリだぜ〜!!!!!!
東北なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
格闘技やってるプロは反則だからタイマンしないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
イオンで知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

盛岡市最強伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
盛岡市は永遠に大都会!!  凄い! 凄い!! 凄くてションベンもらすぜ!!!
駅前を見て口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
駅前は人が多すぎて新宿みたいだぜ〜!! 
その気になれば仙台にも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモヲタの馬鹿どもも田舎の生活に飽きたら盛岡市民に決定だな
二度と田舎には戻れないぜ〜!!!!!!!
エリート神様の俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
おまえらキモヲタデブどもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 



74 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 02:24:13 ID:wKtPturw
>>73
ID:CvZSG2hwマルチコピペ工作員は消えな。

75 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 13:02:00 ID:vKCAnxmG
イオンって、、、これだから盛岡は。。。

76 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 13:14:55 ID:STBQLf8K
工作員か

77 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 20:53:41 ID:lXia0GtM
ダイヤモンドシティエアリ仙台空港線杜せきのした駅前にグランドオープン

78 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 21:31:29 ID:2QKOlMe8
ド田舎モリオカンの集まるスレ 

         ザ☆岩手         
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1162712934/
いわて      田舎の盛岡      いわて
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1172579118/
新     岩手の田舎ベスト     
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1151933563/
福島県 vs 岩手県
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1159335847/
        さらば岩手         
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1157430121/
         広い岩手県        
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1167480017/
岩手の田舎U
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147327510/ 
        岩手の田舎     総本部
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147342503/
岩手の田舎A
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147341751/



79 :名無しの権兵衛さん:2007/03/01(木) 21:47:01 ID:b4a/OSKt

          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》  
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^


80 :名無しの権兵衛さん:2007/03/01(木) 22:01:12 ID:mbyLAjo7
どっちも氏ね

81 :名無しの権兵衛さん:2007/03/01(木) 22:35:19 ID:b4a/OSKt

岩手県人だが上の方のおっしゃってる事は正しい

まさにその通り

くそ岩手県人は陰湿、陰険、親の七光りで馬鹿子供がやりたい放題

人の嫌がる事を平気で人前で言う、モラル、デリカシーのなさ、あのくそなまりを聞くと吐き気がする

盛岡人は日本人ではない  昔の原始人並の知能だ 




82 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 07:19:16 ID:2irTFG9N

いや、不思議なんだよ。

ど田舎の盛岡市ってさ。

ソープ街がなくて寂しい街じゃんかよ。

これがマジで県庁所在地&城下町の街なのか?

岩手の中心部で岩手県のリーダーなんだろ?

ほんとにかわいそう。哀れんだよ。一生こんなところにすんでいる奴もいるんだなって。。。。。

うわーつらいだろ。

田舎すぎて何も無いじゃんかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

教えて下さい 盛岡人  




83 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 10:17:23 ID:luDFU8e7
>>82
岩手人ではないがお前の数々の荒らし行為はやり過ぎだ

お前、あっちのスレで通報されたみたいだからいい加減にしないとそろそろアク禁くらうぞ

84 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 12:02:00 ID:uR4rh1+6
>>82
アク禁になれ。

85 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 18:41:11 ID:0qzwlSB/
盛岡の風俗はさびしいっす…南部城より種市飛鳥に目が向きます。帰り浮かれ過ぎて高速で事故りそうになりますた。

86 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 20:30:43 ID:uR4rh1+6
>>85
ドンマイケル(^ω^)

87 :名無しの権兵衛さん:2007/03/02(金) 22:29:06 ID:2irTFG9N
ド田舎モリオカンの集まるスレ 

         ザ☆岩手         
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1162712934/
いわて      田舎の盛岡      いわて
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1172579118/
新     岩手の田舎ベスト     
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1151933563/
福島県 vs 岩手県
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1159335847/
        さらば岩手         
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1157430121/
         広い岩手県        
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1167480017/
岩手の田舎U
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147327510/ 
        岩手の田舎     総本部
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147342503/
岩手の田舎A
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147341751/



88 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 13:32:34 ID:fu8rCHcY
初めてここに来たけど福島県民って怖い・・・

89 :名無しの権兵衛さん:2007/03/03(土) 16:27:42 ID:Talyr4mw
近々地震が来そうな気配しねが?
盛岡嫌いだから>>82がイヤミに取れない。
県庁所在地前ですら片側2車線…時間帯で左はバス優先。
駅前やら市内の道路事情みても直進と右折が同じ車線とか不便。
右左折専用レーンが少ない道路事情。
西口の開発しようにも西口って土地のスペース無い…。
盛岡住みじゃなくて良かった。
@紫波郡

90 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 09:05:04 ID:rAaaz2uE

いや、不思議なんだよ。

ド田舎の盛岡市ってさ。

ソープ街がなくて寂しい街じゃんかよ。

これがマジで県庁所在地&城下町なのか?

福島県の中心で東北地方のリーダーなんだろ?

本当に可哀想。哀れだよ。一生こんな所に住んでいる馬鹿もいるんだなって。。。。。

うわーつらいだろ。

田舎すぎて何も無いじゃんかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

教えて下さい 盛岡人  

信じられません・・・ 



91 :名無しの権兵衛さん:2007/03/08(木) 15:29:40 ID:+zeSND1T
近々地震が来そうな気配しねが?
盛岡嫌いだから>>82がイヤミに取れない。
県庁所在地前ですら片側2車線…時間帯で左はバス優先。
駅前やら市内の道路事情みても直進と右折が同じ車線とか不便。
右左折専用レーンが少ない道路事情。
西口の開発しようにも西口って土地のスペース無い…。
盛岡住みじゃなくて良かった。
@紫波郡

92 :名無しの権兵衛さん:2007/03/08(木) 17:33:59 ID:Nt/kw6MT
なぜ福島は県庁所在地なのに
郡山より小さいのか

93 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 18:18:33 ID:7GNuzYqX
去年の夏に盛岡市にオートキャンプに行ったときのことです。
数十メートル離れたとこのテントの一台は改造スポーツ車で来てた。
日産のS14シルビアってやつだと思う。
黄色い車なんだけど、なぜかボンネットだけ真っ黒で、トランクには大きな板でできてる
ウィングがついていて、カーレーサー気取りの変人という雰囲気。
これだけなら別になんの問題もないんだけど、朝っぱら(4時くらいだった)から
エンジンかけてヴォーンヴォーンってけたたましい爆音で吹かしまくってるの。
もうビックリして目が覚めた。わざわざ起きて出ていって注意するのも面倒臭いと思い、
爆音空吹かし行為も数分で終わったので、また眠りました。
しかし8時頃に朝飯の仕度してるときにまたもや爆音空ぶかし!
もう頭にきて、仲間と注意しにいきました。
そしたら運転手は茶髪で妙な髪形した背の低い男でした。30代前半といった感じです。
早朝からウルセェーぞ!非常識ヤロー!とやさしく注意してあげたのに、
逆ギレしてきて、走り屋なら当然じゃないか!というんです。
あまりの思考のズレにビックリして思わずたじろいでしまいました。
盛岡人って馬鹿なのですか?


94 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 18:14:33 ID:iXBfoTPE

うわあ  盛岡市の中心部  凄い大雪だね  人間住めるの? 

 http://www.douro.com/104/25.html

  ↑現在の盛岡(中心部)
  



95 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 14:08:21 ID:tAqKuDeF

先日、田舎でなんにもない盛岡市のセブンイレブンでブリトーを5個購入した。  

カード払いを拒否された。 さすが田舎の盛岡市だ。 ビックリしたよ。

しょうがないから1万円札で支払ったら今度はお釣りが足りなくてお釣り7500円を払えないと言われた。

かわいそうだったから1万円をセブンイレブンのバイトの女の子にくれてやったよ。  

釣りなんかくれてやってもいいんだ  

都会人は高収入だからねw




96 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 15:12:04 ID:KwA5Rl+8
>>95

       プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
      \    ププププギャプギャププギャプギャ/
         ♪  (^Д^) ♪
          _m9   )>_ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  <(^ω^)> | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ヽ(^ω^)ノ
    )  )  |       |/    ノ ノ
((((  > ̄ > )))) <(^ω^)9m ((( < ̄< )))) 
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

頭おかしんじゃねーのお前?

97 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 18:43:46 ID:tAqKuDeF


先日、田舎でなんにもない盛岡市のタクシーに乗ろうとした  

カード払いを拒否された。 さすが田舎の盛岡市だ。 ビックリしたよ。

しょうがないから1万円札で支払ったら今度はお釣りが足りなくてお釣り7500円を払えないと言われた。

かわいそうだったから1万円を運ちゃんにくれてやったよ。  

釣りなんかくれてやってもいいんだ  俺達都会人は高収入だからねw




98 :名無しの権兵衛さん:2007/03/26(月) 09:10:59 ID:q3GBy2gw

都会の住宅の場合、三階建に地下室、屋内エレベーター、高い固定資産税…

都会の住宅は豊かなのか貧しいのか結構ビミョーなのでは?

隣近所に気を使うことなく好きな音楽、フルボリュームでAVをかけられるド田舎盛岡。悪くありませんよ…




99 :名無しの権兵衛さん:2007/03/26(月) 23:20:12 ID:R5czot8R
原発なんか誘致するから…騙されちゃってヤレヤレヽ(゜▽、゜)ノ

100 :名無しの権兵衛さん:2007/03/28(水) 01:25:56 ID:WI3iRu9x
中核市 郡山市 人口33万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007566.jpg

チベットツンドラのド田舎  盛岡市 人口たったの28万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0009020.jpg

10月に中核市に昇格 高層ビルの多い大都会 青森市 人口30万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008336.jpg

中核市 秋田市 人口34万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005877.jpg

山形市 人口25万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008211.jpg

大都会福島市 人口29万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004148.jpg  
 
中核市 いわき市  人口35万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007597.jpg



101 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 00:46:06 ID:gHaCS2Uf

チベットツンドラ盛岡市の皆さん お待たせしました。 

東日本の県庁所在地で唯一中核市になれない盛岡市  

人口30万人以下の盛岡市  

貿易港が一つもない悲惨な街  

しかも山奥で熊とキツネが生息してるド田舎盛岡  

さあ現実と闘うのです 田舎の盛岡市の皆さん。

黙ってても貴方達の未来は輝きませんよ。 

前進するのです。 

私達がついてます 安心しなさい。

さあ悩みをカキコしなさい。 相談にのりますよ。  



102 :名無しの権兵衛さん:2007/04/07(土) 21:46:34 ID:AJVqFkRk
>しかも山奥で熊とキツネが生息している

( ゚д゚)……





( ゚д゚ )ハァ?

103 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 02:09:46 ID:m/IRciXA
福島は日本一訛ってる。語尾上げてしゃべるのやめれ。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 16:51:56 ID:ws8us/H7
岩手もかなり訛ってるよ


105 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 22:28:18 ID:2lMWVrNq
岩手じゃ「タオル」だと「オ」にアクセント付いちゃうよな。

 オ
タ ルって感じに。

福島ってどんな感じなんだろ?

106 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 01:37:49 ID:ufq75465
   ルー
タオ    って感じじゃね?



語尾上げ、語尾伸ばしは福島弁

107 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 09:38:25 ID:t32jcKhh

盛岡市 凄い残雪だね  

なんか罰ゲームでもやってんの?  

 http://www.douro.com/104/25.html

  ↑現在の盛岡市内  




108 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 12:06:00 ID:n5J5iEXN
おもさげねー

109 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 23:22:35 ID:htB83917
そうだっぱい

110 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 18:30:55 ID:j4JyJNqB
お互い東北なんだから仲良くすればいいじゃないすか!どっちもどっちですよ


111 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 19:32:55 ID:V/DhRN1r
東北県庁所在地最下位スレの結果がでた!
山形市がめでたく東北の県庁所在地で第2位、県庁所在地の中では福島市が最下位だけど
福島県には東北2位の郡山と3位のいわき市がいるから福島県は田舎ではない。
山形市だって本当は「いわき市と郡山市」には負けてるんだから実質盛岡が最下位www

590 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/18(木) 23:44:13 ID:2IHfGAyW0
山形市 95p
秋田市 87p
青森市 50p
盛岡市 49p
福島市 48p

これで決まりね
東北県庁所在地ランキング
仙台>山形>秋田>青森>福島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>盛岡



112 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 18:01:08 ID:YGvPefJg
郡山市が盛岡市に勝利してることは疑いようのない事実なんだよね。
四方八方に整備された高速道路とか、列車の本数&乗客とかさ。
気の毒だけどソフトだけで比較するとチベット田舎の盛岡に勝ち目はない。
首都圏の大企業も中核市の郡山市やいわき市に注目してる。
つまり、盛岡市を選ぶ理由は何一つないわけ。
国民だって馬鹿じゃない。
良い街は発展して行くのだから、近い将来盛岡市はダム建設で沈む運命にある!! 
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

   郡山イケメン             盛岡ヒッキー

大都会の郡山市内を楽しく散歩する        氷点下大好き
最高の街の郡山市を              家が岩手山の近所だよ 
更に発展させる為に努力を惜しまない        俺達は貧乏だけど2ちゃんが大好きだよ 


113 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 18:03:12 ID:YGvPefJg
青森市・秋田市・山形市・福島市は県名と一致しているので誰でも知ってる。

東北2位って事で都会の郡山市を知ってる人も多いけど 

西日本の人は田舎の盛岡市なんて誰も知らないよw  

宮崎や大分の女の子なんて盛岡市を完全に知らないw  

田舎の盛岡市  可哀想な奴らw  




114 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 18:21:28 ID:YGvPefJg

盛岡市 マジで終わってる・・・  

2006年度
http://www.top-u.jp/column/200509/images/map2.gif
2007年度
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/36/07b4fe430d9072eab3825449cb953cb6.png




115 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 20:05:20 ID:YGvPefJg
私達がついてます 安心しなさい。

さあ悩みをカキコしなさい。 相談にのりますよ。  



116 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 17:40:19 ID:k9+65YV8
>>1どっちもどっち。
執拗で陰険なのが多いぞ。
福島は男性がウザイ。岩手は女性がウザイ。
以上。

117 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 17:41:51 ID:MSN92wn8
<日本人を100%とした場合の外国人犯罪比率>
            刑法犯  凶悪犯  粗暴犯  窃盗犯 知能犯  覚醒剤
----------------------------------------------------------------
全外国人 来日   41%    104%    23%   44%    69%    55%
       在日  193%    244%   296%   163%   267%   306%
----------------------------------------------------------------
韓国    来日   12%     20%    16%   11%    14%    12%
       在日  252%    287%   443%   195%   353%   472%    ← ポイント
----------------------------------------------------------------
中国    来日  154%    362%    51%   165%   361%    48%
       在日  209%    232%   155%   226%   355%    58%
----------------------------------------------------------------
ブラジル   来日  162%    843%   106%    158%    91%   359%
       在日   96%    286%    94%    101%    62%    233%
----------------------------------------------------------------
凶悪犯 = 殺人、強盗、放火、強姦/粗暴犯 = 暴行、傷害、脅迫、恐喝
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200603101425.html
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html

率の高さもそうだけど、

在日韓国人は凶悪犯罪を犯しても
~~~~~       ~~~~~~~~~~      
国外退去にならないほうが大問題
              ,' '
    O∧_∧∧_∧O 早くなんとかしなければ 戦後築きあげてきた
(( O <`д´# =丶`д> O ))   在日特権が剥奪されてしまうニダ!!
    Oヽ = ( =  ノO         まさかチョッパリ共が
     <__< <三> >__フ ジタバタ     ここまで知恵をつけるなんて想定外ニダ・・・。
      <__三_フ 彡          

118 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 00:57:46 ID:S/ldICGP
盛岡市は田舎

119 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 04:22:52 ID:RrQpMdcX
田舎同士のイタイ対決だなw


120 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 04:44:58 ID:kR8T0jNL

宮城県民だろ!福島岩手に恨みあるみたいだな

121 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 17:07:30 ID:S/ldICGP
福島県は好きだけど盛岡市は許せないね 

122 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 22:58:22 ID:pGRPqXX9
どんぐりの背比べ

123 :名無しの権兵衛さん:2007/05/08(火) 01:19:22 ID:ovlQ4Kav

正しい漢字で書こうね。

「どんぐりの背競べ」


124 :名無しの権兵衛さん:2007/05/09(水) 17:37:30 ID:Wg800MYL
盛岡の工業団地で働いてる若者って瞳が死んでたよ。 
あんな山奥で刑務所みたいな場所で長時間働いてれば自殺したくなるんだろうなあ。


125 :名無しの権兵衛さん:2007/05/17(木) 03:43:57 ID:0STIxnkb
苦悩こそ
いつぞは熱く昇華する。
愚人止めなオマエがこそ、
不幸なのだよ
アホの主観がそれに気がつくのは成仏出来ずにサ迷う半世紀後だろうかぁ..

126 :名無しの権兵衛さん:2007/06/04(月) 14:11:31 ID:saJm8IC+
盛岡玉山区w

127 :名無しの権兵衛さん:2007/06/26(火) 01:22:17 ID:YLzbKw1f
あげ

128 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 18:54:01 ID:lVT2mw/5
岩沼付近で郡山100km福島60kmの標識を見たとき
正直、福島も郡山都市圏の一部だと感じた。

129 :郡山の人:2007/07/05(木) 04:35:57 ID:81iyyzLj
福島人と岩手県民は仙台が共通の話題になるので
仙台がパイプになって相性いい。

福島人と山形人も相性がいい。
山形の人は素朴で真面目な人が多そう。

福島と秋田
接点がない。美人が多そう。

福島と青森
青森の人は東北人っていうイメージがあまりない。青森人って感じ。
迫力がありそう。

福島と宮城
近いようでほとんど接点がない。

130 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 16:06:37 ID:IRPBGZjx
福島訛りのばば〜は嘘つきです!冠婚葬祭は実家で御祝いするて、ばば〜<実家は広くて300〜500人ぐらい入っる>へ〜金持ちなんだ!金有るなら何で68才にもなって清掃員してるの、しかも県営団地に住んでるばば〜福島の名に恥じないよう!嘘は辞めようね

131 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 18:41:45 ID:+oDWwuIk
福島と岩手は、悪性ブスろくでなし陰湿無脳の割にカッコ付の仙台がある宮城県の隣だから嫌いだ

132 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 02:59:56 ID:QOtQkgJO
さすが中核市の郡山市だ 東北2位の大都会 人口も34万人を超えようとしてる 盛岡なんか敵じゃないぜ  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007566.jpg

山林と田畑に囲まれたド田舎の盛岡市 田舎なので28万人しか住んでないw
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0009020.jpg

高層ビルだらけの青森市 人口も30万人突破  10月に中核市に昇格
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008336.jpg

東北で最初の中核市になった秋田市 人口34万人  合併する前から32万人だった 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005877.jpg

人口は25万人だが盛岡よりも大都会の山形市 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008211.jpg

盛岡市を圧倒してる大都会  福島市  人口29万人 東北唯一の競馬場が立派だ 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004148.jpg  
 
人口35万人の中核市 いわき市  田舎の盛岡にはない巨大貿易港と競輪場が素晴らしい 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007597.jpg

政令指定都市の大都会  人口は103万人   
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008779.jpg  



133 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 20:41:53 ID:G+8FLuzS
東北州の州長所在地はやっぱ新潟かな?

134 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 23:56:10 ID:0Z74WX81
ていうか、両方とも部落じゃんwwwwww

135 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 11:07:07 ID:B05yVDJh
盛岡市内でのガソリンスタンドの思い出 

青森に向かう途中で盛岡市内のガソリンスタンドに給油で立ち寄った。
ハイオクをタンクやホイール部分にボッタボタこぼしやがったんで、
「あー・・・もしもし、こぼれましたよ」
って言ったら、店の親父、「今拭く、今拭くあー・・・ちっ」 「都会の外車乗りは生意気だな・・・ちっ」 
だと。詫びも無いのかよ・・・  
何だその態度!! 盛岡のスタンド従業員のくせにふざけんなよ!! って怒鳴ったら、親父・・・・

「お客さ〜〜〜〜ん、あんたさ長生きしたかったらさ、あんまりそういう口利くもんじゃないよ〜」 て、言われた。

盛岡の田舎の百姓のくせにムカついた。 そのまま帰る気にならず、ビビリまくって慌てふためいてる
フリしながら携帯で警察呼んでやった。そしたらその親父「あ・・そうじゃなくてさ・・・」 急にアタフタしてたwww

警察が大勢来て、事実確認後、パトカーに乗せられて行ったよ。俺も後から来たパトカー
乗って警察に行った。スタンドのおやじが思いっきり取調室で怒られてた。

いやー、いい気味だった。ほんとはボコってやりたかったが、我慢しといてよかった。
あそこで怯えた振りしといたのも功を奏したと思う。

みんなも気をつけようね! 燃料入れるなら中核市や政令指定都市で入れるのが賢い。



136 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 16:08:52 ID:B05yVDJh
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ 
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. { 
  '|   /       レリ*
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__  

 都会人の俺様が教えたる

盛岡の女の90%は出会い系サイトをやった事あるだろう
そのうち、80%は性体験してるだろう
理由は簡単、刺激もなく、遊ぶ場所もない、しかも貧乏だから性に刺激を求める
盛岡の女は尻軽だからナンパしてみ?
簡単にマンコ開くよ
仙台だと人口が多いからブスの確立が高いが 
イナカの盛岡の場合はちょっと安心だね 


137 :名無しの権兵衛さん:2007/07/17(火) 21:22:50 ID:p4yK781x

いや、不思議なんだよ。

スーパードイナカのの盛岡市ってさ。

ダイユーエイトがなくて寂しい街じゃんかよ。

これがマジで県庁所在地&岩手最大の街なのか?

岩手の中心部で岩手県のリーダーなんだろ?

ほんとにかわいそう。哀れだよ。一生こんなところにすんでいる奴もいるんだなって。。。。。

うわーつらいだろ。

田舎すぎて何も無いじゃんかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

住居は安けりゃいいってもんじゃないだろ?

教えて下さい 盛岡人  

とても都会人には理解できないのです 



138 :名無しの権兵衛さん:2007/07/18(水) 06:57:06 ID:2rI5pd54
運ちゃんやってた時に東北によく行ったけど福島はあまり訛り酷く無かったよ。会津はまた別だったけどww
道聞く時とか秋田、青森は会話が困難だった。仙台は全然会話できるがイントネーションがムカっとしたね。仙台市内で仕事中に聞いた高校生の会話は吹いたなww
盛岡はおっさんくらいの年代相手だと何回も聞き返しちゃう。あと盛岡市内からほんの十分くらい下ると全く家すらも無くなる。
俺のイメージは福島は街と田舎が程よく、すぐ宮城に行ける。会津以外は雪が無い。
岩手は縦長すぎて田舎ばっかで青森まで長過ぎて苦痛だった。横に走る国道は酷い。秋田から宮古までとかはマジで山越えって感じで県道走ってる感覚。岩手から変なコンビニが増える。

139 :名無しの権兵衛さん:2007/07/18(水) 16:40:42 ID:guxBE5UZ
各都市で人気の携帯電話を調査した 

青森市 ⇒ 高齢者が多いのでNTTドコモのユーザーが多かった。 
盛岡市 ⇒ 低収入が多い地域なのでDDTポケットのユーザーが多く古い機種が多かった。
秋田市 ⇒ ミーハーが多く最新のauを使うユーザーが目立った。
山形市 ⇒ ソフトバンク  ホワイトプランの加入者が多い。
仙台市 ⇒ やっぱりドコモビルが大きいのでドコモ契約者が多い地域。
福島市 ⇒ Jフォン 
郡山市 ⇒ イーモバイル 
会津  ⇒ デジタルツーカー 
いわき ⇒ ウィルコム・IDO・ボーダフォン・Tu−Ka・NTTパルディオ 



140 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 22:08:40 ID:l2n7H/zU

うわー 盛岡市って田舎だねえ ほんとに思ったよ。

こんなところにも人が住んでいるだなって。

こいつらいったい何考えてんだ?  馬鹿じゃないの? って思いましたよ。

盛岡って最高にダサイ地域だと思う。 北海道までいくと、北の大地か。かっこいいな。いいな。と思う。

だけど、北上市と盛岡市になると100%ネガティブじゃない? 正直カワイソウ。。。。

貧困と飢餓と雪と寒さのイメージしかない。 いつも天気予報見ると氷点下だもんな。

百姓ばかりの盛岡って間引きとか、オバステとか、飢餓、出稼ぎ肉体労働者、そんなイメージしかない。

すべてが貧乏そう。

雪まみれのウンコまみれのエリアっていう感じ。

九州っていうと九州男児とかいってまたワイルドなイメージあるんだよな。まあいいと思う。

やっぱし東北の山奥って終わっている度合い、ナンバーワンだと思う。

女の子が嫁に行きたくないと思うトップクラスのエリアじゃないかな。

マジで盛岡市って山林と田畑ばかりなので終わってるね。 なんで我慢してるの? 盛岡市って・・・ 



141 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 00:46:03 ID:QcTjbNcv
田舎の盛岡市を語るスレの紹介

岩手 日本一田舎 盛岡
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1185900573/
田舎 盛岡駅前 田舎
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1177583850/
いわて 田舎の盛岡 いわて
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1172579118/
岩手の田舎 総本部
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147342503/
岩手の田舎2 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147327510/
岩手の田舎A
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147341751/
新 岩手の田舎ベスト
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1151933563/
さらば岩手 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1157430121/
広い岩手県
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1167480017/
ザ☆岩手
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1162712934/

142 :おkk:2007/08/02(木) 10:07:41 ID:rZjR+PUr
(^-^)/ まとめ:【東北人全集】TAEM・イーハトーブ集団【田舎者・伝説】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1186016193/



143 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 17:33:10 ID:LiqhpG5I
盛岡の隣街在住なのに岩手の祭?さんさ踊り一回しか見たことない!
盛岡嫌いだしさんさ見ててもツマラナイのが本音!
福島の祭のイメージない
なんていう祭あるのや?
似たもの同士だなや
青森ねぶたねぷた
秋田提灯?
宮城七夕
山形傘?
福島よさこいだっけ?
岩手花巻まつり
が有名だよな?

144 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 22:01:58 ID:TNJxeLAZ
盛岡市=チベット (ツンドラ)

高度成長期には。盛岡市は自ら「日本のチベット」と呼び、国に金をたかった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E6%89%8B%E7%9C%8C#.E8.BF.91.E4.BB.A3.E4.BB.A5.E9.99.8D



145 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 22:54:30 ID:TNJxeLAZ
都道府県別平均年収ランキング
ワースト20

27位 山口 423
28位 富山. 421
29位 愛媛 419
30位 福井 415
31位 福島 413
32位 北海道 410
33位 長崎 402
34位 新潟 401
35位 島根 394
36位 高知 388
37位 熊本 388
38位 大分 386
39位 鹿児島 382
40位 佐賀 381
41位 鳥取 373
42位 山形 373
43位 宮崎 368
44位 秋田 365
45位 青森 361
46位 沖縄 343
47位 盛岡 335


146 :名無しの権兵衛さん:2007/08/22(水) 02:24:09 ID:8PjkiKs6
みんな、そんなに岩手が嫌いなの?


 自然好きなら 自然に愛せる街だと思うが…


147 :名無しの権兵衛さん:2007/08/22(水) 03:08:53 ID:2MzQISqY
>>146
盛岡の街の発展が羨ましいだけ!

148 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 01:09:39 ID:Y/mg0dmm
盛岡が田舎すぎるので笑ってるだけだよ。 盛岡に魅力がないから人口が少ないんだよ。



149 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 17:53:00 ID:PvjBzVK4
ドイナカ山奥の盛岡市にはランクの高い人間が居ない。 
田畑と山林ばかりなので人間の育ちが悪い。
貧乏な田舎の盛岡市なんかに残っているのはレベルの低いカスばかり。
たったの29万人しか住んでないのが不便な証拠!
能力が高く自信のある盛岡人は都会に出てくる。
実際に都会のソープランドには盛岡出身の女の子が多い。
豪雪地帯で氷点下で寒い田舎の盛岡に残っているのは、バカ・ゴミ・ 日本の敗北者。
高収入を狙って都会の沿岸都市で働いてる頭のいい盛岡人男性もたまに見る。
やはり盛岡では快適に暮らせないと言ってたぞ。
盛岡のおまえらには金がないよ。 
たいした産業が皆無だからな。
空港も貿易港もないからどんなに頑張っても沿岸都市の都会の国際貿易には追いつけない。
盛岡のショボい街を見りゃ分かる。
家(トタン屋根w)やビル(安いマンションw)が貧乏くさい。
古い中古車が多い。路線バスもボロボロ。 全てがチンケ。ショボイ。
豪雪地帯で不便なのに地下鉄すらないじゃねえかよ・・・ 
チベット盛岡。。。かわいそうな奴ら。。。。
駅の裏にコジマがオープンして喜んでるらしいなw  
今まで家畜みたいな生活してたのか? ええっ ドイナカ盛岡人よ? 
24時間営業のドンキホーテがある青森市に完全に負けてるぞ。 盛岡は!


150 :名無しの権兵衛さん:2007/09/05(水) 22:08:58 ID:cSfgWfHi
福島の者だが、よく陸前高田や大船渡、遠野に行く、今は阿武隈高地にいるが、早池峰近くの高原に移住したいと思う。

151 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 06:12:57 ID:ETWgg4Gf
うわあ盛岡って田舎だったねえw 
これが県庁所在地なの? 悲惨だねえ   




152 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 08:44:10 ID:5P4N+cma
福島の北は最悪だな。
郡山はアッサリ
会津はマッタリ
いわきはサッパリ
な気質。
ただ福島市含め近隣は>>151のようなDQNの巣窟。


153 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 15:20:15 ID:DuTKY6LY

岩手県の県庁所在地盛岡

なんだここ?最悪の県庁所在地だな。

こんな不便な山奥のイナカに生まれたら親恨むだろ? 

マジで最悪だぞ。

何もない。さびしい。わびしい。貧乏。肥料くさい。寒い。

おわってんじゃんか。

盛岡市は久しぶりに行ったけど、えっ?県庁所在地これが??!?!?毎度ショッキングだよ。

なんにもない。大型デパートが駅前にない。 路線バスがボロボロ。 人口が少ない。

雪山に囲まれてこいつら何考えていきているんだって思った。

とても寒い地域なので正直かわいそう。

俺が何度も遊びに行くタイやフィリピンよりもかわいそう。

これでも日本国内ってのが信じられない。



154 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 21:56:15 ID:u6ecbowP
アンチ盛岡のDQNの自作自演を相手にするなよ。



155 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 22:57:36 ID:NE767NxY
>>145
コピペにマジレスなんだが、盛岡の平均所得って東北の県庁所在地の中では仙台に次いで二番目じゃないっけ?
それなのに、平均年収が最下位ってことはなくない?
ランキングとかのデータをコピペするなら、ちゃんとしたソースを出そうなw

156 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 23:16:05 ID:u6ecbowP
>>155
盛岡の平均所得は仙台の次であってるよ〜 
 盛岡市:332万円
 福島市:319万円
 郡山市:307万円
平均でこれだけ差があるってすげえなw以下ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/etc/kakusa/fukushima.html

調べたらDQNどもの書いてること全く合ってないわw

157 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 00:45:23 ID:qsRgTujG
盛岡バカにして楽しいのかね?自称コリャマーの人達www
郡山と盛岡、どっちが知名度あるかも知らないのか?
郡山に420万人も観光客来るか?
郡山と聞いて他県の人は何も思い浮かばないぞ?
地価も盛岡が上だし、盛岡駅は郡山駅よりも利用者・収益が多い。
人口も福島市より上。福島市なんか駅前廃れすぎだろ。
郡山も丸井が来年撤退したら駅前に巨大な空き店舗の出来上がり♪
調べれば誰でもすぐ分かるウソならべて見下すな

福島も岩手もいいところだ。都会かどうかを東北内で競うこと自体愚か。
他の地方からしたら東北ってイメージしかないんだからな。



158 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 18:49:12 ID:0OhTK6UH
どっちも田舎じゃんwww
まず、お前等日本語話せるようになれよwww

159 :名無しの権兵衛さん:2007/09/19(水) 12:42:03 ID:3VYVgxol
>>158
都会かどうかということでしか都市を評価できない
そういった日本人が多いことが日本の都市計画の遅れの1つの原因である。
すこし勉強したら?

160 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 21:03:41 ID:P3W6sMxp
福島人は、日本人じゃない
日本人なら日本語喋れよカス共

161 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 06:22:57 ID:u+sQDK9B
間の宮城県はスルーですか。

162 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 17:01:04 ID:D1W4AsG1
>>161
福島も岩手の人間も、宮城より田舎だと認めているだけですよ

163 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 20:19:06 ID:B3Y4Fldb

いや、とても不思議なんだよ。 山林に囲まれた盆地の田舎盛岡市ってさ。

霧ばかり出るし冬は氷点下で寒いじゃんか? いつも吹雪いてて豪雪地帯だし…

都会ならドコでもあるはずのソープ街がなくて寂しい街じゃんかよ。 仙台にも新潟にもソープ街はあるというのに。

これがマジで県庁所在地&城下町の街なのか?

岩手の中心部で岩手県のリーダーなんだろ?

ほんとにかわいそう。哀れだよ。一生こんなところにすんでいる奴もいるんだなって。。。。。

うわーつらいだろ。 田舎すぎて何も無いじゃんかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

人生を捨ててるとしか思えません。

そんな寒冷地の山奥に住んでる理由を教えて下さい  

盛岡なんかに一生住むのってどんな心境なのですか? 

都会人にはとても真似できませんよ 




164 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 00:17:45 ID:oGcdO2/0
この前岩手県にはじめていきました!
じゃじゃ麺?がおいしかったです。空気もおいしかった!また行きたいなあ〜
住みたくはないけどね。
なんもなかったし。

165 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 01:36:36 ID:6bFwOooI
岩手 日本一 盛岡 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1185900573/
田舎 盛岡駅前 田舎
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1177583850/
いわて 田舎の盛岡 いわて
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1172579118/
岩手の田舎 総本部
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147342503/
岩手の田舎2 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147327510/
岩手の田舎A
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147341751/
新 岩手の田舎ベスト
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1151933563/
さらば岩手 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1157430121/
広い岩手県
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1167480017/
ザ☆岩手
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1162712934/


166 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 14:33:29 ID:kfjI8SL5
東北同士でつぶしあってもなんもならないだろ、もっと東北を活性化するために協力しようよ。

167 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 14:53:35 ID:75cYHzhY
福島は北関東

168 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:22:07 ID:jQCxxeAr
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l 「正義は勝つ」と言われるが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  本当は、勝った方が
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  正義になっているだけだから
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  気をつけろ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入



169 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:31:20 ID:jQCxxeAr
中核市 郡山市 人口34万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007566.jpg

盛岡市 人口たったの28万人
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0009020.jpg

去年に中核市に昇格 高層ビルの多い大都会 青森市 人口30万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008336.jpg

中核市 秋田市 人口33万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005877.jpg

大都会の山形市 人口25万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008211.jpg

大都会福島市 人口29万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004148.jpg  
 
中核市 いわき市  人口35万人 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007597.jpg

政令指定都市 仙台市 人口103万人   
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008779.jpg  


170 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)