5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会】東京大阪、都会でやりたいこと【憧れ】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 17:30:11
田舎暮らしの反対
憧れの東京でやってみたいこと
憧れの大阪
憧れの名古屋
憧れの札幌
憧れの福岡
憧れの仙台
       でも可

2 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 00:28:03

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:51:22
憧れの札幌と仙台と福岡は
ないだろ

4 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:53:53
一生部屋にひきこもって隣人との付き合いを一切しないで
ネトゲだけをやっていたいです

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 14:15:21
>>3
九州の痴呆人は、まず福岡に憧れ
東北の痴呆人は、仙台に憧れ
北海道の痴呆人は、札幌に憧れ
福岡、仙台、札幌の痴呆人は東京に憧れ


6 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 16:50:47
仙台に憧れる意味がわからん
なんかあるの?
俺から見たら青森や北海道となんら変わらんが?

7 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:44:16
>>5
札幌や福岡はわかるが仙台はわからん。
東北は仙台とばして東京じゃねえの。
都市にどれだけ求心力あるかは風俗店の女を見たらわかるが
仙台には仙台の女しかいないよ。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 22:00:23
京都や神戸・横浜にも憧れてね

9 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 22:02:53
付属都市にはあこがれません

10 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 00:22:59
東京には憧れる
大阪にはあまり
憧れはないが
まだ憧れの対象枠に
達すると思われ

名古屋や仙台福岡に
憧れる理由は
全くなし

11 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 08:04:52
街に憧れるっていう意味がワカラン。
東京に何かあるとでも思ってんの?
いつもと同じ延々と続く日常があるだけだよ

12 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 17:04:47
大阪より京都や神戸の方が憧れ対象だな
>>11
うるせーハゲ

13 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 03:16:48
東京で山手線に乗ると、都会人になったよーな気分だわ
今度また乗りに行こう

14 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 04:19:23
↑北海道民

15 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 08:59:28
東横線、京王線、井の頭線、中央線に乗るのが都会人だよ

16 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 10:08:47
なんか思いっきりカッペの巣だな。ここ(w

17 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:07:44
まあ許してやれよ
東京大阪以外の連中は
満員電車に乗る事が
ステータスだと思ってる

18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:15:17
大阪ウザい。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 06:57:25
田舎モノ乙!

20 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 11:13:53
カッペの特徴って自分の頭で考える事を放棄したステレオタイプな思考だな。


21 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 12:32:44
>>7
仙台は東北唯一の100万都市
札幌だって100万都市、”道都札幌”とよくいう
だから東北人が
地方→仙台→東京 の順番で憧れをもってもおかしくない
実際、仙台行けば東北6県のナンバーの車多いし、
”東北の首都”のイメージだよ

直で東京に憧れる東北人も多いが

22 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 23:12:28
大変言いにくいことですが・・・

仙台どうでもいいよ。

東京の子分の子分の使いっ走りだから。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 00:41:43
やりたい事、銀行強盗

24 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 08:13:10
素敵な夢を描いてる人が多いようだが都会にきたからって田舎と何にも変わらないよ。
人が多くて物価も高く住みにくいだけ。
憧れる理由がワカラン

25 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:56:55
物価はモノによれば田舎のほうが高いよ。てか、土地と特産品以外はみんな都会のほうが
安いんでない?田舎は基本的になんでも定価販売。

ロレックスなんて、定価の10%引きくらいが全国相場なのに、田舎の時計屋じゃ
えらそうに10%上乗せで売ってるからね。しかもダサいのしかない。
で、よく見りゃ型が一つ古いやつだったりすんの。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 10:04:30
都会は金持ってないとつまんないよ。ウィンドウショッピングじゃ溜息つく。

27 :1:2006/10/13(金) 16:19:09
田舎と都会の違いって一体何??
都会人はなぜ田舎暮らしにあこがれる?
田舎人はなぜ都会にあこがれる?
真の理由を知りたくて、スレ立てました
結局は、現状の生活とは違う何かを求めているだけなのかもしれない


28 :1:2006/10/13(金) 16:30:36
都会はモノ・店があるだけお金もかかるので、自己コントロールが必要
田舎はモノ・店が少ないだけお金もかからないが、
変化が少なく単調な生活なので、飽きやすい

結局はどっちもどっちなんだろうか
ネット通販の発展、全国チェーン大型店の地方進出で都会も田舎も、
似たり寄ったりになってきている。
となると、空気がきれいとか、山が近いとか、そういう自然環境でしか
田舎生活を楽しめなくなっているのも事実か。
具体的に明確な目的ナシで、地方・都会に移住しても
結局は挫折するのかもね




29 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 20:37:05
>>25
土地が高いのが致命的だな。
30坪くらいの家を買うと1億超えるもんな・・・

30 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 07:20:10
都会のほうが、階層分けがちゃんとできてる。
上流、中流、下流の。
田舎だと上流も下流も一緒くただから、嫌な思いすることが多い。お互いにね。

あとね、統計取ったわけじゃないけど、感覚として、
田舎ほど障害者の占める割合が大きいような気がする。
街で障害者と遭遇する確率が田舎のほうが断然高い。


31 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 07:37:05
そりゃ都会じゃよほどアクティブな障害者じゃないと出歩く気にならんからだろ。
あの人の波の中じゃ何も出来ないだろうし危険。
田舎は車社会だから障害者(介助者)にとって移動が楽。
モタモタしてても邪魔にならんし。
障害者にとっては田舎のが住みやすいかも。車使うのが条件だが。

32 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 20:30:11
田舎は車移動が主なので、
電車で携帯を使わないとか、
エスカレーターの片側をあけるとか、
駅や店屋で並んで待つとか、
大勢の中で守るべきマナーをまったく知らない人が多い
田舎は個人社会、都会は集団社会


33 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 20:36:22
田舎の友達が東京に遊びにきたとき、
駅のエスカレーターで、「おい片側あけろよ、マナーだぞ」と
注意してやっても、
「かんけーねーよ」と返してきて、渋滞作ったときは
我が友達ながら呆れたなあ
田舎はそんなの意識しないで、おかまいなしの生活だからなあ
田舎ほどわがままな奴が多いのも、このせいかなあ

34 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 08:54:51
>>31
いやー、障害者用の設備はやっぱり都会のほうが整ってるって。

都会も田舎も、障害者が生まれる確率は一緒じゃん。たぶん。
で、田舎から都会に人が出てくわけだけど、そのほとんどは健常者じゃん。
結果、都会の健常者の割合は増え、田舎は障害者の割合が増える。


35 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 09:14:43
いや、でも
例えば日本の端っこの過疎化した町の
男ばっかりのきたねえ工業高校に通うのと
世田谷あたりに住んで代官山とかのそばのでかい私立校に通うのでは、人生の充実度は全く違ってくると思うけど。
会社でも同じ。
そりゃ憧れるだろ。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 10:39:15
障害者か。精神的な障害を持っている人は都会のほうに圧倒的に多いぞ。
街に、駅に、ひとりでブツブツ言っているやつは珍しくもない、中には腕を振り回したり
奇声を上げたり・・・
彼らは都会でしか生きていけない。健常と異常の境目があいまいな都会でしか。


37 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 12:39:22
>>36
あー、まあ確かに。
でも田舎は、全体的に薄っすらみんな精神病みたいなもんだよ。

田舎行くほど常識よりも地元の慣習を重んじるじゃん。
ネットのどこかで見たんだけど、田舎行くほど民事裁判での和解終結率が低いんだそうな。
お互いに「自分が正しい」って思い込んで一歩も譲らないってこと。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 13:09:55
都会はとにかく選択肢が多いじゃん。
それが、こう常に競争煽られてるようなプレッシャーにもなるんだろうけど、
うまく自分を自制して、その場その場で自分に合った選択をしてけば、
自分にピッタリのライフスタイル築けると思う。


39 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 13:19:54
>>21 :名無しの権兵衛さん :2006/10/12(木) 12:32:44
>>7
仙台は東北唯一の100万都市
札幌だって100万都市、”道都札幌”とよくいう
だから東北人が
地方→仙台→東京 の順番で憧れをもってもおかしくない
実際、仙台行けば東北6県のナンバーの車多いし、
”東北の首都”のイメージだよ

直で東京に憧れる東北人も多いが


仙台さん・・・なんで、札幌を巻き込む?
m(_ _)mスマン、眼中にないw

40 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 20:27:40
>>35
代官山の近くにも
男ばかりのむさい私立校はいくらでもあるぞw

41 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:04:25
東大と京大
迷ってます
東京か京都か
まあどちらでも
いまの田舎から
抜けだせるので
いいんだけど
ちなみに田舎は名古屋です

42 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 12:18:58
北大にしとけよ

43 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 18:22:59
塩釜の名状大でいいんじゃね?

44 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 20:18:43
>>42
実は北大に憧れてる奴ってけっこう多いよな。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 08:12:23
ある程度のレベルだと北大には憧れないよ。
やっぱ灯台と強大が二大ブランド。

46 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 04:26:27
北大って
気候つらそう
都会生まれにゃ無理
東大もしくは京大にしといた方が身の為

47 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 07:23:56
プラスチックマネーっていうの?
現金持たずにカード払いな生活してみたい。

てか、田舎で実際、銀行口座や証券会社やカードやなんかを全部見直して
一番条件のいい組み合わせを1週間かけて決めたわけだ。んで、いよいよ申し込みって
ところになって、「我が県には支店がない」ってことに気付いた。


48 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 11:34:37
>>47
そんなの三日で飽きるよ。
それに完全に現金なしの生活なんてどこでもできないよ。
早く我に返りな。

49 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 12:21:06
実際に支店などなくても、いまどき証券会社も銀行もネット支店で全てこと足りるだろ。
つまらん煽りを入れるなよ

50 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 13:32:21
>>48
飽きる飽きないじゃなくて、カード決済のほうが得なんだよ。
電気もガスもカードで払ったほうが得。電話もガソリンもカードのほうが安い。

東京スター銀行の住宅ローンとか知らない?
地銀とは大違いなサービス内容。

証券会社だって、田舎には証券会社のATMなんてないですよ。
振込みはかろうじて郵便局のATMから無料でやれるけども、引き出すのは当然有料。
証券会社が催すセミナーとか、相談会とか、やっぱりそれは支店まで行かんと無理なわけで。

とりあえず三井住友VISAカード作ってみましたけどね。まずうちの県に三井住友銀行が
ないわけですよ。三井住友銀行の口座引き落しなら手続きも審査も早いのにね。
そんでWEBと郵送でやりとりですよ。結局2週間くらいですかね。
東京大阪なら1日発行とか2日発行ですよ。支店まで出向けばね。

あーすげー金も時間も損してんなあって。


51 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 17:34:22
東京から琉球大学に行って沖縄弁のうまいやつと
鹿児島から一橋大へ来て東京弁うまくしゃべってるやつ知ってる
どっちが田舎もんかわからないよー
オレは埼玉で何代もつづいてるどん百姓のせがれ
いわば埼玉のインデアン



52 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:56:00
大阪がいいよ
金が無くてもそれなりに楽しめる
東京は金がないと寂しいだけだよ。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 20:35:17
>>52
人によるな。
安い酒やコンビニのつまみでも、気の合う仲間と楽しくやれば
それなりに楽しめる。
どんなにいい酒に有名シェフの料理でも一人だとつまらない。


54 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 00:30:08
ま、どこの街でも文句を言うヤシはどんな状況でも常に文句を言う罠。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 21:29:05
札幌って都会か?ちげーだろ


56 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 22:43:14
ちげー

57 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 02:07:58
イナカ生まれは札幌は
都会と間違えるらしい

58 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 02:42:20
都会で服ばかり買って
金なくなった
都会怖い

59 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 07:58:50
「都会」なんて言葉を使う自体カッペだなぁー

60 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 13:12:26
>>55,56
道民乙

61 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 14:03:09
>>41
東大にしとけ

62 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 22:42:49
大阪でやりたいことなんてないなあ、大阪は退屈すぎて。

63 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 12:18:22
>>62
カッペが想像ふくらませて言う言葉じゃないって(w
今日は天気がいいから、早く農作業を片付けなきゃね。
ガンガレ(w


64 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 16:21:06
>>63
大阪っぺにはわからないよなあ、本当の都会は。

65 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 19:53:40
>>64
なんか言ってるけど可哀想なヤシだな〜(w


66 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 23:02:39
>>64
妄想するのは勝手だけど、そんなまでしてかまって欲しいのか??

67 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 15:47:07
「何億かかると思ってんだw」てな突っ込みはなしで。
あくまで理想の話なんでよろしく。

都心へのアクセスが便利で、それでいて周りは適度に緑があって。山の手って
いうんですかね。そういうとこのマンションで。オートロックで、地下駐車場で。
夜景がきれいでね。歩いてすぐのとこに公園あって。自転車ですぐのスーパーには
オサレな外国の果物とかチーズとかワインとか並んでんです。
雑誌に載ってるような、隠れ家っぽいおいしいお店もみんな徒歩圏内。和食も
洋食も中華もいろんなお店が揃ってるの。
自宅からタクシーでちょっと行ったところに国際空港ね。そっから好きな外国に
飛んでいけるの。新幹線の駅も近くにね。
そんでマンション住民も近所の人らもみんな適度な距離感でね。冷たくもなく
慣れなれしくもなく。
なんか始めたいなって思ったら、すぐに近場でその同好会やらサークルやらがあるの。
いわゆるDQNな奴等もいるんだけど、そいつらはそいつらのエリアで暮らしてて、
こっちの生活エリアまで入ってくることはないの。こっちも向こうのエリアに入らなくても
生活に支障ないの。棲み分けがきちんとできてるの。



68 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 16:23:54
自宅からタクシーちょっとで空港だぁ?
そんな最低な住宅地イヤだぞ。普通。
それにマンションに憧れるって…。どうせ夢見るなら一戸建だろ。
アンタどこなの? 何かが少しずれてるよ

69 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 19:02:50
>>67
突っ込みはなしって言われても・・・(w
>>68以外にも
>マンションで。オートロックで・・・
今時、安アパートでもオートロックだよ

>自転車ですぐのスーパーには・・・・
スーパーくらい歩いて行ける範囲にあるだろ

>オサレな外国の果物とかチーズとかワインとか並んでんです。
チーズやワインなどどこでも売ってるし、オサレ?な果物って何?
洋ナシとかじゃないだろうな

突っ込み所満載で「突っ込みはなしで」って言われても
アンタもしかして天才か?


70 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 22:14:36
田舎暮らし板でそんな話題をするやつはヒネくれた小物だよな。

71 :69:2006/10/24(火) 12:18:10
確かに大人気ないな。すまんかった。

72 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 02:23:21
「最近出会いがなくて・・・」そんな方は、必見です!

http://www17.ocn.ne.jp/~iideai/newpage44.htm

73 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 23:11:31
名 前 小金麻呂 サイドスロー (男性)
現住所 大阪府高槻市
年 齢 30歳
誕生日 07月11日
血液型 A型
出身地 大阪府枚方市
趣 味 映画鑑賞, スポーツ, スポーツ観戦, 音楽鑑賞, マンガ, テレビ
職 業 その他
所 属 かっぱ君を励ます会
自己紹介 ’92 福岡の高校入学 
・学年主任の頭のことを「バーコード」と言って、出席簿で、ぼこぼこにされる。
・朝礼の時間、コーヒー牛乳をすする「ジュルジュル」という音が聞こえて、担任にぼこぼこにされる。
・体育祭の日に遅刻して、担任、学年主任、部活の顧問から、次々に平手打ちを食らう。
・めがねを大便器に落とす。素手で拾って、男を上げる。
・マラソン大会、大濠公園4周を、5周走った。
・敵がジャンプしてきたので、昇龍拳を出そうとしたら波動拳が出て、ぼこぼこにされる。

代々木ゼミナール大阪校で一浪
代々木ゼミナール仙台校で二浪(発狂気味)
もう今度大学落ちたら、インドに行こうと思う。

’97 東京の大学合格
・入学式、宗教サークルのやつと人生について論戦する。
・原宿や小室の軽さに嫌気がさして、その反動で応援部入部。しばらくして気合で解決しないことがわかり退部。
・酒で解決しない、というより、むしろ悪化する。
・「ウドングライシカタベルキガシナイ」という映画を作る。鬱と自殺についてのオナニー映画。一部の人から好評。一部の人から酷評。
・コント、「痴漢電車」、「エロえもん」、「老人プロレス馬場対猪木」上演、学祭にて。
・とあるイベントで、放送作家倉本満津留と、「香取慎吾」の是非について論争。
・ビッグバンから過去現在未来全て決定されていると思い込む。
・東京から大阪までヒッチハイクで帰る。トラックの運ちゃんと、「広末涼子と飯島直子、どっちがいいか」でもめる。
・善く生きることにする。
・刀で刀自身が切れないように、思考する自分自身を思考することはできない。そこに、「自分を含めた全ては決定している」と思考することの無理がある。
・食うために生きるのではなく、生きるために食べているだけである。
・たまに食うからおいしい。たまに行くから楽しい。たまにするからいい感じ。


好きな映画 ガンモ トレインスポッティング HANABI 学校 寅さん 時計仕掛けの・・ 赤い橋の下のぬるい水
好きな言葉 雨降って地固まる
好きな有名人 松本人志 真島昌利 今村昌平 


74 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 05:26:35
田舎モノってマンソンに憧れるの?ふしぎ

75 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 18:26:23
東京に来てもなーんにもないし、大阪に来てもなーんもない。
突然華やかな生活ができるわけないし、ましてやヒルズ族になれるはずもない。
昨日と同じ生活が延々と続くだけ。
むしろ部屋が狭くなり生活レベルが落ちる上、華やかな生活を垣間見るだけ精神的にきついよ。で路上で包丁振り回すヤシが出てくる。
田舎から出てこないのが一番だよ

76 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 19:35:25
田舎は田舎で、逃げ場のない閉鎖社会の中で終わりの見えない陰湿ないじめがあるし。
そんな所に暮らし続けても、おかしくなって凶悪犯罪に及ぶヤシが出てくる。
田舎でも東京でも、本当に人生は戦いだな。

77 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 23:28:15
>>76
でも基地外は圧倒的に都会のほうが多いよ。

78 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 01:51:48
都会は基地外を生む背景が多いが、基地外の相手をする場も集う場もある
人の多さのせいか。
田舎で基地外になったら最後、土地を出て行くしか選択がない
そうやって東京・大阪に集まってくる基地外もかなりの数だろう・・。


79 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 01:55:08
基地外のガス抜き(自分自身、保健機関、相談所等)ができるのが都会
できないのが田舎
これは人間の一人一人の内面の問題だから難しい

80 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 04:10:27
東京にいる東北が嫌い

81 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 06:35:55
タイムリーなことに、栃木で基地外が子供相手に暴れたようだな。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 23:03:49
田舎で生まれ育った美人は地元でちやほやされるから地元にいる。
田舎で生まれ育ったブスは地元でゴミ扱いされるから東京へ逝く。

83 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 12:38:25
ああ、それはあるな。
で、同窓会なんかで一見あかぬけて帰ってくるんだが、
女性陣からはシカトされる。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:02:14
わぁ↑田舎クセェ話だなあ
やっぱ 上京する前つまり田舎しかしらない時期は
東京とか大阪が都会だなあって思っていたの??
わぁ恥ずかしい〜

85 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:07:48
東京や大阪は普通に都会だが

何が恥ずかしい〜のか分からん


86 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:30:23
都会に住んでる人は
わぁ俺の町って都会だよな
なんてわざわざ思わないじゃん

87 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 07:59:08
先月のレスに遅レスつけてるバカが一番恥ずかしい希ガス

88 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 01:19:50
>>87
確かに10日以上経ってるレスに突っ込みいれてる>>84はバカ丸出しですね(w

89 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 06:56:50
みんな東京に来てイラン人と友達になれ
朝鮮人もいるよ

90 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 14:45:57
うん、確かに東京に来ていろんな外国人と友達になるのはいいことだよ。
志さえあれば、大阪では絶対に得られないほど広い視野を得られる。

91 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 18:48:25
>>90
カッペらしい発想でいいな〜(w

92 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 22:39:34
>>91
大阪っぺらしいバカさらしてますねw

93 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 00:41:39
>>92
自己紹介乙(w

94 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 09:09:01
風俗に行きたい

95 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 10:26:09
東京も大阪も私に言わせれば欲にまみれた醜い所です
これからは上富良野の時代です><

96 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 23:53:37
名 前 小金麻呂 サイドスロー (男性)
現住所 大阪府高槻市
年 齢 30歳
誕生日 07月11日
血液型 A型
出身地 大阪府枚方市
趣 味 映画鑑賞, スポーツ, スポーツ観戦, 音楽鑑賞, マンガ, テレビ
職 業 その他
所 属 かっぱ君を励ます会
自己紹介 ’92 福岡の高校入学 
・学年主任の頭のことを「バーコード」と言って、出席簿で、ぼこぼこにされる。
・朝礼の時間、コーヒー牛乳をすする「ジュルジュル」という音が聞こえて、担任にぼこぼこにされる。
・体育祭の日に遅刻して、担任、学年主任、部活の顧問から、次々に平手打ちを食らう。
・めがねを大便器に落とす。素手で拾って、男を上げる。
・マラソン大会、大濠公園4周を、5周走った。
・敵がジャンプしてきたので、昇龍拳を出そうとしたら波動拳が出て、ぼこぼこにされる。

代々木ゼミナール大阪校で一浪
代々木ゼミナール仙台校で二浪(発狂気味)
もう今度大学落ちたら、インドに行こうと思う。

’97 東京の大学合格
・入学式、宗教サークルのやつと人生について論戦する。
・原宿や小室の軽さに嫌気がさして、その反動で応援部入部。しばらくして気合で解決しないことがわかり退部。
・酒で解決しない、というより、むしろ悪化する。
・「ウドングライシカタベルキガシナイ」という映画を作る。鬱と自殺についてのオナニー映画。一部の人から好評。一部の人から酷評。
・コント、「痴漢電車」、「エロえもん」、「老人プロレス馬場対猪木」上演、学祭にて。
・とあるイベントで、放送作家倉本満津留と、「香取慎吾」の是非について論争。
・ビッグバンから過去現在未来全て決定されていると思い込む。
・東京から大阪までヒッチハイクで帰る。トラックの運ちゃんと、「広末涼子と飯島直子、どっちがいいか」でもめる。
・善く生きることにする。
・刀で刀自身が切れないように、思考する自分自身を思考することはできない。そこに、「自分を含めた全ては決定している」と思考することの無理がある。
・食うために生きるのではなく、生きるために食べているだけである。
・たまに食うからおいしい。たまに行くから楽しい。たまにするからいい感じ。


好きな映画 ガンモ トレインスポッティング HANABI 学校 寅さん 時計仕掛けの・・ 赤い橋の下のぬるい水
好きな言葉 雨降って地固まる
好きな有名人 松本人志 真島昌利 今村昌平 



97 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 04:19:50
逃げ場がなくなったら東京に往かせて頂きます

98 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 23:20:31
>>82
それ私だwでも東京出て来て後悔はないです

99 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 01:11:41
バカみたいなスレだね
東京や大阪なんかより
アメリカとかイギリスで
住めば?
日本は田舎だよ小さい

100 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 11:28:26
>>99
街自体は実際に住むとアメリカやイギリスの方が田舎なんだよなぁ・・・
でも、住んでる人は考え方などは、リベラルでとても都会的。
東京は街では遥かに大きいが、住んでる人間は東京ローカルに固執した井の中の蛙状態の田舎モノばっかり。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 21:39:35
@東京都の借金が日本最大であることを隠蔽する東京マスコミ @


■「無駄な公共事業」を扱う番組について
http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/780094.html
■東京都の借金時計 約11兆3000億円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/toukyou.htm
■北海道の借金時計 約5兆1500億円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/hokkai.htm
■大阪府の借金時計 約4兆8600億円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/oosaka.htm

102 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 01:28:29
東京にいる東北は
ずれている
会話や生活リズムがあわない
日本に存在価値があるのは
東京と神奈川と大阪と京都だけだ。

103 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 19:39:20
神奈川?
存在価値あるか?

104 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 21:07:47
東京-大阪-名古屋-横浜-博多-ぐらいじゃね?順番で見て

105 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 21:55:35
名古屋は氏ね

106 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 01:43:30
東京でも大阪でも名古屋でも
おらから見たら
大都会だべや〜

107 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 03:53:04
地下鉄も初めて乗っただべさ

108 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 05:44:07
東京大阪は電車の乗り継ぎがややこしくて困る
お前らどうしてるよ?

109 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 17:58:53
秘密〜

110 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 20:02:58
>>108
大阪人も東京人もできないよ。
みんな普段行かないところは知らない・・・・

111 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 07:39:27
買い物
東京巡り

112 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 11:40:30
大阪なんて廃墟タワーばっかじゃねーかw
東京以外は基本都会じゃないな 

113 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 12:12:36
>>110
地元の人間が迷うかよ
町名で何処かを理解できない上京者と一色譚にするな
そりゃ東京出身じゃなきゃ聞いた事もない町名が多いだろうがな

114 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 17:52:41
東京大阪の電車は嫌い
青森のバスが楽

115 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:03:17
弘南バスが好きだ!!

116 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:03:59
>>112
そんなタワーあったか??
なんかの勘違いだろ・・・・

117 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 23:30:14
>>112
田舎モンが必死になるなよ(w

118 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 02:45:52
田舎者は
田舎に
すっこんでろ!!!!!

119 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 03:42:52
田舎出身を理由に他人を蔑むようなやつは誰からも軽く見られるけどな。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 04:01:04
東京から見たら、普通に横浜、大阪以外は田舎者だなあとやっぱ見下し系はあるが(腹ん中で)

121 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 19:29:44
>>120
でも東京人が言ってもなぁ(w
東京カコワルイよ・・・

122 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 15:06:07 ID:FvAIj4j7
>>120
私は生粋の東京っ子ですが、横浜、船橋、大宮、立川あたりまでですよ
あとは全て田舎です
大阪ももちろん田舎です
札幌などと同じ地方の大都市ですね^^

123 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 15:34:30 ID:bmRPx+J8
海上国際空港がある田舎
なんかかっこいいなあw
田舎鉄道を乗り継いでやっと見えてきた成田空港
ダッセーw

124 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 15:39:42 ID:FvAIj4j7
おおさかっぺさん^^
あまり必死にならないでください^^
首都圏の人は関西には観光以外の用事はありませんので^^
都会で荒んだ我々の心を癒してください^^
それが田舎ってもんでしょう^^

125 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 15:42:05 ID:FvAIj4j7
そう言えば、東京の人は大阪と名古屋のどちらに住みたがるのでしょうか?^^
勢いのある名古屋でしょうねえ^^
大阪は斜陽都市ですね^^
そう言えば、神奈川県に人口で抜かれてしまったんですね…orz
私の予想では近い将来、愛知や埼玉にも抜かれると思います^^

126 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 18:42:50 ID:MrFfjTRy
どのスレ見ても東京大阪ばかりで名古屋が都会扱いされてない。三大都市の一つですよ〜!あと横浜があるなら神戸もでしょ!札幌?仙台?この二つが都市ですか(笑)

127 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 19:10:40 ID:FvAIj4j7
はじめに断っておきますが、大阪よりも、例えば狛江(人口10万未満)や武蔵野(人口20万未満)は都会ですよ?^^
単一の都市規模などというものは、都会かどうかとはほとんど関係ありません^^
あえて近隣の市町村同士で無意味な比較をするときのみ考慮されるべきものです^^
東京の私達から見れば、大阪も名古屋も福岡も札幌もすべて同じ地方(イ・ナ・カ)の大都市にすぎないのです^^

128 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 19:21:13 ID:g2eZp4LQ
>>127
俺は都内に住んでるけど 狛江 武蔵野は大阪より田舎ですよ。
都会的ではあるけど 何を血迷ったのかな?
確かに東京以外は地方ですけどね。

129 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 19:40:10 ID:FvAIj4j7
まるで都会の基準がわかってないんですね^^
世田谷や杉並と狛江や武蔵野は同じですよ?^^


130 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 19:42:25 ID:FvAIj4j7
128を見る限りでは、おそらく「おのぼりさん」ですね^^
田舎の方は駅前とかビルの多さなどで判断してしまうから困ります^^
例えば、シカゴがニューヨーク郊外のクイーンズより都会だとでも思いますか?^^


131 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 20:30:17 ID:g2eZp4LQ
>>129-130
狛江と世田谷 武蔵野と杉並はほぼ同じ街だな スンマソ
ではあなたの都会の基準って何?
俺はビルの多さで決めてないから。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 21:09:41 ID:PfdhR/Di
どんなに背伸びしても首都圏は田舎者の集まりだからな
必要以上に都会を強調しないとボロが出てしまうんだろうな

133 :名無しの権兵衛さん:2006/12/31(日) 02:50:22 ID:imNj6GEQ
地下以外どこでも電波いいなんて羨ましいだ!
お店も品揃えがいぐっで素敵だ〜!
まさに人間が住まう所だべさ〜!

134 :名無しの権兵衛さん:2007/01/01(月) 18:46:43 ID:XndjLfAJ
まあ、田舎のおのぼりさんの集まりの東京人同士喧嘩するなや(w

135 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 18:41:47 ID:mMMVOtkU
東北人は東京が大都会だと言ってたよ。

136 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 18:48:00 ID:3VZQaP9Y
まあ街は都会じゃないか?
でも住民の9割以上は田舎者。あと街にエネルギーはないなぁ…

137 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 20:43:39 ID:1TwfIxd+
狛江は大都会の定義じゃないだろ。大都会市川って言うようなものだぞw
狛江は大都会東京と横浜の単なる住宅地、が正解。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 08:02:03 ID:HUL0w71U
狛江ごときにムキになるアンタって…カッペ代表か?
ちなみに横浜は都会と言うには無理あるだろ

139 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 03:48:06 ID:kO6+U3G6
東京も大阪も
きらい
あいつらは
いつも田舎者を
バカにし笑うから

140 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 09:10:47 ID:kg8dRtSm
>>130
ニューヨーク市といってもスタテンアイランドは日本で言えば中核都市並み(熊本市や岡山市)の田舎

141 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 12:58:49 ID:iyhBahFQ
東京は日本中の税金を垂れ流しに使ってる。
使いすぎだよ。

<国費投資額の比較>(自治省:平成5年度行政投資実績)
国費投資額(千円)人口一人当たり
東京都を100とした場合

東京圏________80
東京都______100
大阪圏________82
大阪府________73
名古屋圏_____68
愛知県________58
東京都を除く
大都市圏_____73
全 国_________90

東京都を除く大都市圏と東京都の1人当たりの投資額差異

東京都の1人当たりの投資額 157,941円
東京都を除く大都市圏1人当たりの投資額  115,854円
差額 42,087円

東京都の1人当たり投資額を東京都を除いた大都市圏並みにすると
42,087(円)×11,830,314(人)=497,902,425,318(円)
約5,000億円の国費が捻出できる

142 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 13:22:05 ID:kO6+U3G6
東京や大阪は
よそ者の集まり
なんでもあり

143 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 14:09:19 ID:raCq1Jry
>>139
西でも東でも笑われるのは
お前が天然なんじゃねーの?
名古屋行けよw

144 :名無しの権兵衛さん:2007/01/11(木) 23:24:54 ID:poQyDb1s
大半の地方出身者は都会にきてもいい人ばっかりなんだけど都会に出てきて何故か浮かれ気分の勘違い野郎がうざいだけ。
それに訛りが加わるから余計にうざい。

145 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 22:28:23 ID:wcws6zdk
大阪市民やけど、京都はいい街。
学生が多くて一番住みたい街やわ。京都人はあんま好きじゃないけど。

146 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 22:31:43 ID:7MMN0ZQl
>>143名古屋行くなら
さびれた北国いったほうがまし

147 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 22:36:56 ID:BQBqAOdQ
名古屋はよそもんにはきついかも
ちなみに名古屋人です

148 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 14:01:47 ID:KlfdZ/jR
↑田舎って事だよな

149 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 15:15:19 ID:r6mfwIS7
>>148
なんかウンコとキムチの臭いがする

150 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 00:08:41 ID:eMcVJL+3
>>148
267 :名無しの権兵衛さん :2007/01/14(日) 21:18:43 ID:KlfdZ/jR
わざとやってんだよ
あー楽しい
札幌から函館に左遷になった
俺の気持ちがわかるか
あふぉ、綾瀬はるかの生おっぱいでも、たしなもうかのうwww

273 :名無しの権兵衛さん :2007/01/14(日) 23:18:30 ID:KlfdZ/jR
研究の結果、道民が他の地方に執着し中傷したがる事が判明しました 以上


他の地方に執着すんなよなw 白丁さん^^

151 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 00:32:28 ID:qxLAo+8d
>>149
研究結果
道民の書き込みは悪質
やたら下品な言葉を使いたがりチョン等差別用語を使いたがる、低スペック
仕事だからもう来ないよ

152 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 00:46:30 ID:SrYky7cS
へー
>札幌から函館に左遷になった
自称道民の書き込みが一番悪質だけど?
差別用語もそれに類する言葉も同様に判断したら?
それが出来ないから
お前やそれに属する民俗が低スペックだと言われても仕方がないだろ?
叩きをやらないコリアンは攻撃しないけど
お前は叩きをやった、これは単なる自衛手段だよ

差別されたくなければ、ツマラン工作するな!


153 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 00:51:53 ID:qxLAo+8d
都会に強烈なコンプを抱えている為か
差別用語連発、下品な言葉連発し、むやみやたらに中傷発言をし他地方を見下したがるのは北海道民だということが判明しました
東京にも大阪にも名古屋にも馴染めぬ単なる田舎根性

154 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 00:55:06 ID:SrYky7cS
>仕事だからもう来ないよ
いつになったら来なくなるの?
あ、チョンが約束を守れないのは世界の常識かw

で、自称北海道民は約束も守れない劣等ミンジョクかw

155 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 18:26:03 ID:KIK//5dM
自分的結論。
大阪に住み、東京と大阪を好きな時に行き来できるのがいいです

156 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 00:11:35 ID:wNqaxNnY
>>155
オレは田舎がいいな。
都会は飽きた。
冬は田舎のいい景色の中で、リビングの暖炉に蒔きでもくべながら、
読書でもしてるのがいい。
犬も街中と違って、喜びそうだし。


157 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 02:24:02 ID:KXfq/FMy
>>156
瀬戸内気候の地域の田舎に住むのが一番いいと思うな

158 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 16:06:42 ID:mxQbz/0f
どっちもいいなぁー
憧れる。
雪景色がよく見えるリビングで暖炉に薪をくべるもいいし、
瀬戸内のみかん畑の、海が一望できる小高い丘の上の日本家屋なんかもいい!
東京や大阪の街中だけはイヤだなー
負け組みって希ガス。
早く脱出したい

159 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 19:21:57 ID:IX2gLxLx
俺は東京生まれだけど、都会人とか地方の人とか区別して考えたこともないな。

そんな人の方が多いと思うけど。

どこにいたって苦労して生活していかなきゃいけないのは変わりないんだから。


160 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 02:01:41 ID:XetPugsd
>>159
区別してるのなんかごく。一部の人だけだよ
このスレでも殆どの人は区別してない。

161 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 05:45:29 ID:xLgTe31m
>>159
>どこにいたって苦労して生活していかなきゃいけないのは変わりないんだから。

都会育ちの田舎暮らし経験者です。
田舎では疎外感を感じることは多かったよ。
俺としゃべる時と地元生まれ同士でしゃべる時では言葉違うし。

生まれ育ったところで生活できるのが一番苦労は少ないと思う。

162 :名無しの権兵衛さん:2007/02/06(火) 23:52:26 ID:B+FwxpsV
このスレ見てると都会でやりたいことって結局しょーもないコトしかないんじゃないの。

163 :名無しの権兵衛さん:2007/02/10(土) 04:35:12 ID:fcCrOjJs
日本人の全人口:在日チョンの人口

日本人の刑務所に服役してる受刑者:在日チョンの刑務所に服役してる受刑者

人口比率に対して在チョンの犯罪者比率は余りにも高すぎ過ぎ
数倍とかのレベルじゃなく高い

東京ではもう常識だけど
日本人は注意して


164 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 17:25:16 ID:iPo+D8JC
東京じゃなきゃ出来ない
大阪じゃないと出来ない事ってなんだ?
俺の知る限り、資格試験の実施場所が東京、北海道、福岡だけ
とかくらいしか思いつかんが?

165 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 17:36:27 ID:S4nQv2Aa
>>164

一言でいうなら洗練された大都会を味わうことかな

残念ながら名古屋程度ではそれはできない

166 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 17:40:06 ID:iPo+D8JC
抽象的なものしか味わえん訳ね
で、どのレベルが大都会?

167 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 20:37:41 ID:skKxtUmL
>>166
まあ、福岡以上なら大都会といって差し支えないんじゃないか?

168 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 22:10:06 ID:6JvsDU21
日本で大都市か〜

東京圏 大阪圏だけかな

あとは地方って感じ

169 :名無しの権兵衛さん:2007/02/12(月) 23:37:52 ID:swWG5ojJ
>>165
「洗練された大都会を味わうこと」ってナニ?
あるある2見て納豆に群がる激豚バカマンコを見ること?
朝の新宿駅で鞄が当たったとかどうとかで殴り合いの喧嘩してるリーマン親父を見ること?
TDLで「ミッキー!ミッキー!」とか叫んでるいい年こいたバカオタクを見ること?
上野駅のトイレで糞ホモがSEXしてるところを見ること?

170 :名無しの権兵衛さん:2007/02/13(火) 12:53:20 ID:120Fzkgz
洗練されているというのは、新宿の大量のホームレスを見ることだな。
後はパンツを足首まで下ろされた子が電車から出てくる埼京線名物の痴漢だな。

171 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 18:18:14 ID:wUX2ojOO
東京のマスコミが伝えない、東京の真の実態!

江戸・三社祭
http://wadaphoto.jp/maturi/sanj3.htm


172 :名無しの権兵衛さん:2007/02/20(火) 05:41:24 ID:v2/929+u
東京大阪も都会だが
福岡も案外都会だったな
意外性があったから
そう感じたのかもしれんが
まあ都会ってのはレベルの高い大学や大企業があるって事じゃないのか?

173 :九州男児柔道家:2007/02/24(土) 10:01:24 ID:Up8k/bKz
東京大阪なら顔がわれてないから、チンピラやヤクザを手当たり次第半殺しにしてぇ!!

174 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 17:08:03 ID:fdqcRCdo
福岡ドーム周辺は近代的ビルが立ち並び都会チック。

175 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 17:11:33 ID:fdqcRCdo
でも100メートル(25階〜)以上のビルに限定すると東京や大阪は数えきれないな。

176 :名無しの権兵衛さん:2007/02/27(火) 01:21:14 ID:h/P5jOZK
最近のマンション大阪・東京とも40階建て以上が多いからなー
でも、こういうマンションはいざという時に使えないよ
阪神大震災のとき、ポートアイランドのマンション群(殆ど30階建て以上)
は、建物には何も問題はなかったが、電気と水道が止まったらもう住めないよ。
水をタンクに入れて階段を上がる人もいたみたいだけど、一日に何往復もすると考えると
10階程度が限界。
日本一高い大阪のマンションなんて200mだぞ。
歩いて上がるだけでも無理そう・・・・

177 :名無しの権兵衛さん:2007/03/04(日) 07:54:44 ID:Y5S+vQDe
北浜三越跡に210メートル(完成すれば日本一)のマンション建設中。

178 :名無しの権兵衛さん:2007/03/09(金) 01:05:34 ID:r0Psm/te
東京はすごいだべ

179 :名無しの権兵衛さん:2007/03/09(金) 08:58:27 ID:qF+tj094
今年の東京ビギナーズは一段と低レベルだね
山手線が千葉に行くと思ってる奴が存在するとは知らなかったよ
田舎者発信のくだらない流行情報より、一般生活に必要な事覚えてから来いよ

180 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 02:37:14 ID:jQwHOHHP
大阪在住。
名古屋は行った事ないんだけど名古屋の中心地って、梅田近辺より栄えてたりするの?
煽りじゃなくて普通に質問です。
あと、神奈川って、梅田並に都会してるの?

181 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 03:20:53 ID:IRHXWsuc
梅田知らん人もいるし
その質問提起者に問題があるなw

ところで、神奈川県と梅田を比べるのも意味無いんじゃないの?
上海の平均寿命は日本を抜いたってニュースと一緒でw

182 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 21:59:10 ID:p/hTVhNe
>180
大阪住んでたけど、東京に距離が近いってだけでもう神奈川(横浜)の勝ち。

だって、仮に梅田ほどでないとしてもちょっと足伸ばせば東京あるんだし。
そんなにきばって大都会化させる必要も無い。

183 :182:2007/03/15(木) 22:00:31 ID:p/hTVhNe
どんだけ足長いねん。

足延ばせば、…ね。

184 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 22:27:09 ID:GKXvOTbg
>>180
とりあえず自分で行って確かめてみたら?
乙武さんみたいに足がない人ですら全国飛び回ってるんだから。
大阪と名古屋なんてかなり近いんだし、行ったことないのをおおっぴらに言われてもw
今年の青春18きっぷはかなりお得だよ。

185 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 22:34:38 ID:pJWbDztU
大阪からなら神奈川も名古屋も行きやすいでしょ。
目で見るのが一番

186 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 23:01:27 ID:Mn3+uq4d
大阪、名古屋に住んだことがあるが、いくら名古屋に高い
建物を建てようと、大阪の方が全然都会。繁華街、ビジネス
街の規模も比較にならない。何よりも文化水準が違う。
名古屋は何から何まで個性が薄い。可も不可もない。


187 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 23:33:36 ID:pJWbDztU
田舎板で都会を唱えてもなw
文化水準ってどんな数値で表すんだ?
それに個性が薄いのはスタンダードな証拠だろ?
てか、名古屋は個性が濃いと思う。俺は都民。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 00:09:59 ID:WIW0Kkvs
名古屋の駅前は横浜より暗い。
それどころか












新横浜(駅裏は畑)より暗い。

189 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 00:11:40 ID:VFgyiZ3h
駅の裏は納得w

190 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 21:12:09 ID:lXTB6Cpi
東京も大阪も街並みはそんなに変わらないじゃん..。
名古屋以下は遥かに違うが。東京と大阪とではそれほどインパクトや見た目は変わらん。
やっぱりこの2都市は格別だと思うよ。
俺は大阪の方が東京よりもある意味都会だと思うが…。

191 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 21:44:51 ID:PRGGn7yU
東京は180〜200M級、大阪は150〜180M級の建物が数えきれない程建ちよる。交通渋滞、通勤ラッシュ、犯罪多発。東京程ではないが大阪も立派な大都会だな。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 14:28:25 ID:EiQYpJ/M
>>188名古屋は確かに暗いスペースはあったけど、俺は嫌いじゃないよ。東京横浜大阪に比べれば劣るけど名古屋は気楽に過ごせる街だったな

193 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 17:53:15 ID:5uWBktqT
>>192
瀬谷区と比べたらどうよ?

194 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 19:21:45 ID:r74zLMuX
なにげに高層ビルや高層マンションは大阪の方が高いんたよなー

195 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 19:32:40 ID:pX7vnPyk
塩釜太郎

196 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 00:24:34 ID:Zn/cWg8w
憧れていた都会は俺を裏切った。

197 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 12:48:14 ID:DNGMrArP
東京でやりたいこと

JRのスイカとか都銀の口座を作って、
田舎帰ってカードを見せびらかしてみたい


198 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 09:14:34 ID:+GbFI64w
山手線はお友達同士ノロノロダラダラしてても全員乗り込むまで待っててくれたりはしません。
挟まられたりホームとの隙間に落ちたりされると遅れが出るので気を付けてください。


おのぼりさんが溢れるこの時期、イラつくヤツ大杉……

199 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 09:13:05 ID:4fSA3Bvw
毎日が「旅の恥はかき捨て」みたいなのが多くて悲しいんだけど…
ポイ捨て、割込、公の場での大騒ぎ…
憧れて出てきたならそんなスラムみたいな暮らし方しないでほしい

200 :名無しの権兵衛さん:2007/05/14(月) 08:55:59 ID:elL9+8/h
田舎もんトロくてうざいんだよ
電車くらいサッサと乗れるようになってから出てこいよ
邪魔でしょうがない

201 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 16:32:26 ID:Lfq32qLi
石原さん、都内から田舎者排除の方向で宜しく!

202 :塩屋豊(銀河系最強) :2007/05/27(日) 01:05:57 ID:ZcD4DoWd
東京なんか3日でシメたるわ
富山が最強やボケ


203 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 13:06:46 ID:AZ4Nrkt2
>>201
一人も残らないよ(w

204 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 14:26:09 ID:dp3zeA3f
東京に住む彼女の友達が神戸の彼氏と知り合いその友達が神戸の街を気に入り神戸に行ってしまった。神戸っていいとこ?大都市?

205 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 18:19:25 ID:E2k4pa1o
神戸は街の大きさは東京・大阪には遠く及ばないが、
山手なら住んでる人間の洗練度では東京より遥かに上かな

206 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 20:50:29 ID:/9JNwfjZ
街の規模は横浜>神戸かな。
神戸は三宮に集中してるのに比べ、横浜は分散している。
横浜中華街の規模も南京町の3倍はある。

207 :名無しの権兵衛さん:2007/06/01(金) 23:53:26 ID:QFCGFBV/
神戸は東西にとんでもなく長いよ。地図見てみ。東京〜横浜くらい
距離があるかも

208 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 08:34:18 ID:bb0nK54P
都会でやりたい事、大阪ならお笑い芸人、東京ならミュージシャン。

209 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 17:03:39 ID:tfafjfnd
今時ミュージシャンって発言がカッコ悪い(w

210 :名無しの権兵衛さん:2007/06/17(日) 00:13:46 ID:m+vIoJ5U
洋楽板とサブカル板でコテハン名乗れる位の情報と知識を蓄えたい
田舎じゃそんなの無理なんです><。

211 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 22:08:04 ID:E3i0DOHn
>>208
なんか東京ってアフォな感じがする・・・・

212 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 01:13:27 ID:E7I3fcz9
あげ

213 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 09:07:06 ID:fcpbev/N
「三つ子の魂百まで」と申しますが、
身に付いた癖や習慣は、修正するのにその3倍の時間が掛かると聞きました。
二十歳で上京したとすると「あ〜、あの人どっか地方から来た人だね」
と思われるような事が無くなるのは80才になる頃ですね。

214 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 00:31:53 ID:25jhVNxh
東京人は
俺を北海道の田舎者と言った
偽東京人とも

氏ね

215 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 02:37:59 ID:xX3/AK2S
今ならむしろ東京のほうがお笑い芸人できるでしょ
大阪は数多いし難しいよ

216 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 10:05:59 ID:HAGwqbiZ
>>214
じゃ、なんて言われれば納得するの?

217 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 18:10:57 ID:5MBKTtBO
>>214
北海道なんて北方領土ただの田舎だろ?
ロシアにあげちまえ!

>>180

名古屋の中心地栄は残念ながら心斎橋の3分の1くらい
マジで

218 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 07:35:49 ID:g/ws4lgF
会社帰りに新橋で飲みたい。
飲み屋で隣り合わせ、意気投合した相手が大手企業の社員だった、
というシチュエーションにどうしても憧れる。
田舎じゃそんなことは絶対無いから。

219 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 17:05:02 ID:6IXMdoOo
>>218
新橋って(w
そんなオヤジばかりの所へ行って何が楽しいんだ??
大企業って言ったって、所詮リーマンだぞ。
隣り合わせても何のメリットもない。
っていうか、オヤジは声が大きいからウザイだけだよ。
一様、憧れられてる会社の社員のオレが言うんだから間違いないよ。

220 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 02:54:25 ID:VuBvZ4Mk
     (⌒⌒)
 ∧_∧ ( ブッ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


221 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 02:58:44 ID:WAQOc0z1
目、目が(☆。☆)
http://www.vixunu.net/geboimgs/pokemon.gif
           |||||||||||||||||||||||||||||
         |||||          ||||||||
         ||||||.__________________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ;;:::::::;iiiii\||||||||||
         λiii;;;;;iiiiiii/.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
          |    ./:ι_ ): \  .‖/
          |     ...|.|      .|
           .|  ...-=三=-  //|   
            .\   ミ    ./ |
             \_________/  λ
             __ソ____/   ./ \
             / ヽ  ./     \
             (   ヽ        \


222 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 03:25:13 ID:gc0hDLg7



強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺を謝罪、賠償
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だと思うなら、あなたの全財産を賠償に当てなさい 
自分で責任を負いなさい それが道理であり常識です
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  売国 ○○党!  

圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)きたのは何故か?
検索 → 在日特権、パチンコの真実、サラ金、創価学会、統一協会(摂理)が、
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済まして、チョンが必死に妨害工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実が広まり、伝わる
You Tubeで検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風
家族、親類、友人、会社、学校、近所、ネットなどで多くの人に広めよう




223 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 19:15:58 ID:4BOWcZCr
早く夏休み終わらないかな…

224 :名無しの権兵衛さん:2007/09/20(木) 17:14:31 ID:6igOzjYI
自分が都会に憧れるのは、何もかも新しいものがすぐに入ってくるというイメージがあるから。
海外からアーティストが来て、うちの県(田舎)と京都にしかよりませんでした、なんてことはたまにあるけど、
一般的には東京がメインだからな。
福岡や京都にも憧れるけど、まずは東京で住んでみたいよ。


225 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 08:06:01 ID:zRbfeuoc
↑変わってるな

226 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 17:11:06 ID:Br97ruk8
東京で夜景をみながら暮らしたい

227 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 17:23:57 ID:kQAdCti5
東京タワーが良く見える所で新築の部屋に住みたい。予算は6万円。
て言ってたヤツ思い出した

228 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 17:33:47 ID:0OHaF0W/
>>1
横浜はどうした

229 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 01:11:25 ID:5pBW50DA
隣国には東京がショボくみえる世界があります。
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15348490&postcount=4
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15348275&postcount=3
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15348135&postcount=2
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15348030&postcount=1
東京とは次元が違います。
東京も頑張って追いついて欲しいものです。

230 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 10:38:36 ID:w2QkhNCF
東京で住むには、高学歴か伝統ある家系は最低限必要。まずはそれからだ。
そして支配される側とする側に選別される。


231 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 12:44:54 ID:uwPSvgJK
>>230
アンタ頭おかしいのか?
ただの煽りだとは思うが、それにしても痛いぞ。
マジレスすると、歴史のない東京には伝統ある家系なんてあるわけないし、
住人は高学歴ばっかりなんて・・・(ww
足立区に住むことをお勧めする(爆

232 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 01:10:50 ID:aDN2k9Nj
確かに東京は低学歴の低収入が大半だよ。
足立区なんて酷い。
支配される側とする側に分かれるのは世の常だね。
東京に限ったことじゃない。

233 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 01:40:17 ID:uQQHszOG
都会に行けばセックスできるかな

234 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 23:38:05 ID:ttGx5oAu
名古屋の街並み。
まあごく普通の地方都市って感じです。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200604/19/90/d0042090_1554126.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/03/90/d0042090_2334660.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200604/03/90/d0042090_1523563.jpg

235 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 22:58:35 ID:uQMt+Z0H
↑こぴぺ?

236 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 08:29:17 ID:+P6+cQxd
まあ、俺みたいに
大阪に家があって
職場が青森で仕事でしょっちゅう東京に行く人間からみたら
どこが都会でどこが田舎という感覚がなくなるよ
青森は住みやすいよ。癒される。
日本は狭いね
世界を舞台に働いている人間からしたら
都会ってどこ?ニューヨーク

237 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 08:44:57 ID:VvLvFW4e
>大阪に家があって
>職場が青森で

何かやらかして飛ばされたなw

238 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 18:43:09 ID:2obO5NaH
女のヨカーン

239 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 20:17:13 ID:F6MmgXNR
大阪にも、東京にも、地方都市にも住んだことあるけど、東京のよさは、人が何しようが、どんな人だろうが、いちいち、干渉されないことかなー
本当に、色んな人いるし、変わった人もいるから、いちいちつっこんでたら疲れるし。
大阪は、都会ってゆっても、保守的で色々人のことに干渉してつっこんでくる。
東京生活は、自分らしく生きてる気がして気が楽だったなー。
もう一回すんでみたい。
でも、田舎は使うことなくて、お金が貯まるからいいかも。
お金ためて、海外旅行で田舎暮らしのストレス発散させてる。
東京は生活していくだけで、貯金ができない。

240 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 10:37:50 ID:Cz0sH0zE
大阪民国に行って
在日朝鮮人になりたい
それで、焼き肉屋とパチンコ屋の
オナーになり金持ちになりたい

241 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 13:32:11 ID:uSIwYpdK
>>239
東京でも都心の本当の昔ながらの土地はものすごく他人に干渉するよ(w
「生きてやがったか」って勝手に上がって来るし。
東京でも大阪でも住民の入れ替わりの激しいマンションなどは干渉がないね。
隣に誰が住んでるかも知らないことが普通だし。
でも、キチンとした住宅地の一戸建てなら、そこまでは酷くない。
普通に交流あるよ。

242 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 12:19:11 ID:G14a0ChR
あー最近本当に東京や大阪、京都の中心区部に生まれたかったなーとつくずく思うorz
羨ましすぎる!
なんでベッドタウンに生まれてしまったんだろ…県民としてのアイデンティティなんてないし。
町並みもこれらに比べたら激しくショボイしさ。
マジ神は不公平だ(´;ω;`)

243 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 12:55:21 ID:vEfQptCG
>>233
田舎の方ができるだろ、ラブホ一杯有るし

244 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 18:06:00 ID:hagGnI22
>>242
京都の中心はヤメトケ
なんのアイデンティティもないし、住環境としては最悪だよ


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)