5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おおいたの思い出★

1 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 12:01:57
大分に住んでる人、住んでた人、旅行で来た人・・・・・・
それほど遠くない思い出、昭和の思い出、大正明治は大歓迎。
子供の頃の遊び、家庭のこと、仕事のこと、観光地のこと etc
よい思い出、わるい思い出 何でもござれ。
大分の思い出を語ってください。


2 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 19:26:52
旧大分空港跡地は一時期ちょっとしたサーキット場になってた。
いろんな車やオートバイが走ってたな。中にはスーパーカブも。
小学生だったボクはそのうち自分も・・・と思ってみてた。
しばらくして工事がはじまり、ボクが走ることはなかった。


3 :ツーリスト:2006/10/14(土) 06:51:14
昭和40年頃、耶馬溪に行った。
紅葉は素晴らしかったが車の渋滞には参りました。
今はどうなんでしょうか?道路事情は。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 13:23:42
転んでケガしますた
おおいた〜

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 09:54:34
立った立った!
  クララが立った!
駄スレも立った!
       \|/
⊂⌒⊃    ―●―
  ⊂⊃    /|\
     ⊂⊃
/~\へ/~\へヘ/~\
ハ`ハハハハ`ハハ`ハハハハハ`ハハハハ
" """" """ """" """"
‖=‖=‖=‖=‖=‖=‖
" "∧_∧" """ """" "
" (´∀`) "e@@e"""
"⊂  ⊃" (・∀・)_ノ
○(  ノ""とと__つ
"" )_)_) "" """ ""ミ
"" "" ∧_∧" """__
" "" (∀・ ;) ""| ‖
""" ⊂⊂⌒ヽ"" |_‖
"" プル )) )○∠_/)
"" (( (_(_ノ ))プル◎
||" ""||" ""||" ""||
||二二||二二||二二||

6 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 06:37:29
居酒屋は二十八万石の蛤
中華は眠眠のカニ玉

7 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 20:48:37
aa(みんみん)?

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 15:55:26
夏休み、土曜の夜は家族で夜市に行った。
今思えばたいしたことじゃないんだけど楽しかったなあ。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 08:05:14
大分の彼と遠距離だったなぁ。わたしは福島です。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 22:20:53
福島遠過ぎる。うまくいきましたか?

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 02:32:33
★ロリ昆布★を思い出すよw

12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 16:18:44
すごくラブラブでしたが、方向性の違いから、まだ好きだけど別れました。
大分…また行きたいなあ…トキハ百貨店笑

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 04:00:45
トキハの食堂、親子丼が安かったな。300円だったか。


14 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 12:49:30
300円なんですか〜?
安いですね いってみたい でも福島から遠っっ

15 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 18:54:31
 トキハといえば
ホットケーキ お子様ランチ
屋上の遊戯施設は充分たのしかった
催事場で鉄道模型の展示会をやったが大きな宣伝の割りには
 ショボいなと子供心にも思った
食料品売場の流れるアメ玉

 以上、うん十年前のトキハの思い出でした

16 :名無しの権兵衛さん:2007/06/02(土) 11:26:21 ID:T7Mve+lA
くじゅう辺りにピンク色の山があって驚きました
良く見たらピンクの花が山全体に咲いていました
6月頃でしたが今も変わらないようですね

17 :名無しの権兵衛さん:2007/06/03(日) 00:16:37 ID:uOskPKk3
トキハの思い出は・・・
・やたら広く、迷子によくなった
・ほかのデパートに比べてなぜか暑い!人が多い!
・5時から市の音楽がいまでも口ずさむ

18 :名無しの権兵衛さん:2007/06/26(火) 15:48:50 ID:YLzbKw1f
あげ

19 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 07:35:20 ID:hZ6ojwv5
大分と福島で遠距離だった者です。

その後、また別な大分の人と付き合いました。(元彼の友人)

しかし、二ヶ月程で別れました。 それから一ヶ月後、進学のため彼が東京に来て また付き合いました。
三ヶ月続いたのですが、おととい別れてしまいました。涙が止まらない(泣)

でも大分大好きです!!

20 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 13:05:38 ID:sOtxmfMn
ぅぅう悲しい (>_<)

わたくしの知り合いにも大分と福島のカップルがいます(夫婦)
相性がいいのかな? だから、これに懲りずに頑張ってね。
西田敏行夫妻もたしかそうだったような。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 17:39:34 ID:/lLIiv+N
>>16
ミヤマキリシマですね。今も変わらずきれいに咲きますよ。
九重はいつ行っても、何度行っても飽きませんねぇ。

22 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 22:46:46 ID:7VPGWzpz
似たようなスレがあるよ。合併すれば?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1137042135/l50

23 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 17:52:25 ID:IRPBGZjx
家族で高崎山に沢山のお猿さんが…息子餌を上げる時目と目が合い噛まれて大泣き、近くに?水族館有ったような?別府温泉に泊まり<行き当たりばったりの旅行だったので!旅館にお願いして、泊まりましたけど大宴会場しかなくその部屋で、かれこれ20年前です

24 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 16:05:30 ID:INBddfWe
水族館はマリンパレスですね。
フォーナランドなんてのもあった。
九四はくせい倒産。

25 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 20:59:13 ID:bNpj79OZ
サッカー観戦で大分へ
空港から市街地に出る為ホバークラフトに乗った。
あまりの揺れに、着いた時は憔悴しきった。
夜の大分駅前アーケード。
9時過ぎに行ったらほとんど閉まってて、寂しくなり吉牛買ってホテルで食べた。
けど、なんだか嫌いになれない街だった。
11月にまた行くね。
今度はホバーじゃなくて、バスで市街地に出るよ。
夜の繁華街にも行ってみようっと。

26 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 18:01:08 ID:i76NpHq1
>>20 西田敏行と同じ地元ですよ。

福島と大分は相性がいいんでしょうかね(笑)

私もまさか二回とも大分の人と付き合うとは思ってもいませんでした。

27 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 21:16:29 ID:9fhN2qd1
>>25
静岡から、ようこそ

「山は富士、海は瀬戸内、湯は別府」

大分名物 とりてん、関あじ、関さば、りゅうきゅう、大分のふぐ ・・・
どれも美味いよ

28 :名無しの権兵衛さん:2007/07/13(金) 21:58:01 ID:5n5n2xhp
こんなんみつけた
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1181892306/l50
仲良うしちゃり

29 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 01:35:18 ID:+gy0DG0Z
結婚で大分に。私は東京生まれですが、東京都下の多摩地区で育ったので別に都会人でもなかったけど、義父からは嫌味とかいろいろ言われましたね。
何か言うたびに私が凹む顔がみたいらしくニヤニヤ…最終的に義父に追い出されて離婚するしかなかったんだけど。
知り合いも身内もなく、よく気晴らしにひとりで車を走らせてました。やまなみハイウェイが好きでしたね。なんかどこまでも行けるような感じが。
元旦那一族は嫌いだけど、大分は嫌いにならないな…不思議。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 21:24:27 ID:UfLWlKjb
大分在住だが、中学の修学旅行は九州一周だった。
なんかすごく安あがりのような気がする。

31 :名無しの権兵衛さん:2007/08/04(土) 22:04:07 ID:Zt9zi9ft
青の洞門通れば響く。響くかぁ?

32 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 04:09:31 ID:lFbiuzih
揚志館やるちゃな

33 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 20:35:10 ID:mZ6DGxZh
去年は初戦の相手が優勝校だったが
今年は、くじ運がええな
次も勝てるんじゃないか?

34 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 06:32:02 ID:NJYSqEn4
小学生の時、津久見が優勝した。テレビで応援してて、優勝の瞬間
はしゃいでたら高校3年の兄がウルセーと怒鳴った。
自分の学校じゃないからって機嫌悪くすることないじゃないか。
その兄とはいまでも仲が悪い。
まあ、そんな事もあったが楊志館ガンバレ。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 12:21:49 ID:uxVjz4Ft
消防・厨房時、サルに似ている香具師に「高崎山に帰れ!」と言ってた。


36 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 04:55:18 ID:GXBEA3vh
後ろから両耳ひっぱりあげて「鶴見園!」

37 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 05:39:06 ID:ofTNnTym
方生池

38 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 06:45:08 ID:A1hkh385
山香か高田だったか水道水がおいしくなかった

39 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 15:59:25 ID:/zCOalaX
大分交通の運転手さん、ありがとうございました。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 02:49:58 ID:kFbt/pMa
なんじゃこりゃ

41 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:49:37 ID:rcyMuQGO
大分にいい思い出はない。
でもそれは大分の人が悪いんではない。
大分の土地も人も嫌いではない。
家族が嫌いなだけだ。

42 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 11:14:43 ID:t03FQfgh
まあまあそういわんと

43 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 15:08:53 ID:6kLwG/5j
一人旅で九州一周した
大分で出会った人たちは皆いい人ばかりだった


44 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 17:55:05 ID:mpslPJDS
土曜の午後は「ビンビン・バンバン、ナウナウナウ大行進」
日曜3時は、ワンマンコントロールスタジオよりお送りする「あなたに歌を」

対岸愛媛の南予で聴いてた中学時代。
海から山で平地のない南予地方は地元南海放送の電波は山に邪魔されて、
海から直でやってくるOBSの電波の方が良かった。

テレビもしかりで、OBSの方が映りが良かった。
♪や〜つ〜し〜か 八鹿の〜 てんきよほ〜〜

今は熊本在住です^^

45 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 23:35:20 ID:ipKvhI5h
懐かしい♪
しかも四国の人の方が詳しいなんておもしろい

46 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 23:37:27 ID:Dc4Ul6n2
温泉

47 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:59:19 ID:weMAmmF1
>>45
ビンビンとバンバンはご健在なんでしょうか?

48 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 00:47:51 ID:07ZbbzDA
女性あなは やめたやろ〜 男性は西村さんやったかね?

49 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 17:09:27 ID:5vI1iNxY
男性の西村ビンビンはOBSに健在
女性の植木バンバンはフリーになって、福岡で活躍してるよ
ttp://www.rkb.ne.jp/new_tankyu/pro.html

50 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 17:26:32 ID:wOIo1qbg


OBSって何?いい加減にして?

51 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:36:53 ID:AVGCtS1+
>>49
おぉ!バンバンは面影あるなぁ・・・
ナウナウナウの頃は時々テレビでニュース読んでて、綺麗な人だなぁと思ってました。
ビンビンが「細面のバンバン」とか「うりざね顔のバンバン」とかよく言ってたなぁ・・

ビンビンも偉くなったんでしょうなぁ。
日本放送の亀ちゃんが社長になってたくらいだから、取締役とかにはなってるかなぁ?

52 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 06:00:53 ID:SkfCJruj
ウン、若がえってる気がする。
フリーになってよかったかな。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 08:42:44 ID:IWJwCXK2
ナウナウナウ聴いてた頃は、14,15歳だから、30年以上前だ。
アナだから大学出てるだろうけど新人だったとして22,23歳。
バンバン、もう50歳過ぎ?
名字も変わってないからまだ独身?

54 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 04:39:04 ID:uX6wBDWU
西村さんに きいちみろぅえ

55 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 06:37:12 ID:HUhkJaGQ
何年か前のプロフィールには生年月日が慶応〇〇年って書いてあった

56 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 12:28:43 ID:uX6wBDWU
けいおうか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)