5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須を山の上・・・と呼ぶ栃木県民(嫉妬)

1 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 09:40:52
那須の情報を下さい。

2 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 09:51:50


3 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 11:13:31
3死国

4 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 11:40:39
4国

5 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 15:03:22
那須に行った事があるけど、素晴らしい所だよん

6 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 20:41:13
高木美保

7 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 09:47:47
ふぐすまだが、黒磯辺りってなんか好きだ

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 14:22:19
栃木県は嫌いだけれど那須は好きだ

9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 18:42:59
>>8
俺もだよ。

10 : ◆zb1miDxIQ6 :2006/11/12(日) 21:25:56
オレも

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 20:01:48

初めて那須ナンバーみたよ。
打つ飲み屋よりいいんじゃないの。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 12:06:41
那須ナンバーご報告ありがとうございました。
これにて、スレッドを終了します。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:55:43
おいおい
終わってしますの?


今那須
寒いですか?


14 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 23:35:05
寒いです。山の上は雪が舞っていますよ。

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 08:39:08
那須は山と言うが、実際 山 はどの辺迄で、どこが雪ですか。
黒磯駅は既に山?
海もないのに 磯とは地名の謂れはなんだんべー

16 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:21:01
雪はどんな感じ?

17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:39:34
顕微鏡で見ると綺麗な結晶になっててね。触ると物凄く冷たいんだよね。

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:45:29
雪は冷たいんだね!

19 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 00:00:45
うん

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 14:31:28
温泉入りてー

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 18:06:29
いや 栃木県民は嫉妬してるんだなー。
那須は栃木圏では日光に並ぶ知名度だもんなー
良い所だなー那須は。

特に市周辺と。那須町だな。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 15:00:30
大阪から1年ほど栃木県に単身赴任してたけど…ぶっちゃけ最初は嫌やったけど住んでみたら人は優しいし食べ物も美味しいしええトコやったなぁ… 永住したいくらいやった

23 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 21:10:18
>>22
なんていい人なんだ。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 16:25:09
高木美穂が入院した病院で、病院の工事してたおじさんが
勝手に病室に入って来た事があったらしく「これだから田舎物は!」みたいにTVで言ってたな(笑

那須に実家の別荘あるけど、冬は寒いよ。
朝起きたら車に大雪積もってるし。 

猿が敷地内に来た事あるし(鹿・クマも居るらしい?



25 :名無しの権兵衛さん:2006/12/30(土) 19:16:20 ID:DO1ykTJu
>>15おまいは群馬県民だんべーww

26 :名無しの権兵衛さん:2007/01/13(土) 15:06:27 ID:JEVXxxOo
那須に移住したいけど
毎年カメムシが大発生する恐ろしい場所と言うのは本当ですか?

27 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 09:08:47 ID:X/hOrLCY
田沼辺りで石灰採ってる私は、休みは佐野でラーメン食べて、ドライブで那須や日光回っている。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 03:03:04 ID:jOgsD61v
>>26

恐ろしい、本当に恐ろしい場所です。
カメムシ絶滅すればいいのに。時々カメムシの近くにでかい虫いるんだけど、あれはどなたかな。

29 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 16:12:45 ID:L9mku8Q6
那須移住計画中。。
バケーションランド(別荘地)あたりならADSL24Mつながるらしいし◎
温泉引き込みが200万弱でできるみたいだから、露天風呂作って、、
http://www.arainodendo.com/hitomati/11veranda.html
WEB仕事しながらスローに人生を満喫するんだ〜☆

30 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 19:00:50 ID:CsoDDpb+
那須より日光の方がよくね?

31 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 18:08:35 ID:p3xP5VjM
那須で堪能して帰ってきました。
那須街道の渋滞以外は最高でしたよ。
最近パン屋が増えたね。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 22:49:35 ID:jVlDZc6p
最近栃木人の恐ろしいスレを見て怖じ気づいているんですが、
那須とか黒磯とか大田原辺りは雰囲気違うんでしょうか
移住者や都心通勤者が多いと暮らしやすくなってるかな

33 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 01:36:10 ID:iz0KXn+H
大田原は、特に可もなく不可もない
緑のユニクロが昔からあった

34 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 07:51:24 ID:Jz6fNukd
ほら那須を絶賛すると他地域の栃木県民が反論する。
確かに移住者も増えたし、別荘族も増えた。
那須とて、他地域とは変わらないが、小洒落た家もあるよ。

不満は子供の遊園地がある、子供地域だな。
自慢は、御用邸がある事。 

栃木=那須X日光 答え:宇都宮とはならない?

嫉妬ある?

35 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 09:28:22 ID:UUAjux+y
>>34
御用邸近くの出身です。
宇都宮は何処にでもある地方都市だからねぇ。
やっぱり観光地である日光や那須・塩原のほうが知名度あるんじゃないかな?

確かに子供地域は少ないね。


36 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 07:09:06 ID:vnscitKB
上様
の家元は、女管(滅私奉公)ですか。
大変ですね。雅子様は元気ですか。

御用邸の周りの環境はどうなんでしょうか。
敷地内には一般人は入れないんですか?

37 :名無しの権兵衛さん:2007/05/06(日) 11:18:11 ID:FKqrlABF
御用邸内には蕨等の山菜が一杯です。
御用邸近くには普通の民家あり。
毎年ボランティアが清掃に入りますが通常は立ち入り禁止です。
・・・ってか、人の家なら何処でも立ち入りは禁止ですね(w



38 :名無しの権兵衛さん:2007/05/21(月) 19:06:10 ID:vw47B2MG
御用邸の近くに、プリンスがお忍びで行った事のある、
内装がハリー・ポッターの食堂のような、上品でお値段手ごろな(ランチ1500円〜3500円)
レストランがあるし、その他良いレストランも多い。
(ジョイア・ミーアなどの安っぽいレストランではない)
旅館でも、ホテルでも綺麗で上品な所が何箇所もあるし、
宇都宮や県外から来る友人を連れて行くと、大変喜ぶ良い所たくさんあるよ。
それに山の上には秘湯も何箇所もある。

那須の反対側には塩原温泉郷が・・・・露天風呂最高!!クーポン(温泉手形)
買うとたくさんの旅館の温泉が半額で入れる。数年前から県北に住んでるけど
越してきて良かったと心底思う。でも冬は強風と寒さが身に染みる!!!

39 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 14:32:10 ID:VLlzEiCM
那須って犬とか鶏とか外で飼える?
どしゃぶりと強風で大変なことになりそうだけど。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 19:37:12 ID:tCZsyLPJ
ちゃんと丈夫な小屋がありますから

41 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 20:24:49 ID:q73/F71m
那須街道を通ると、やたらに、店を宣伝する旗多いよね。
みっともない。でも那須だけではないよね。

もうちょっと奥の塩原方面に入った方が風情がある。
ウシもいる。

42 :名無しの権兵衛さん:2007/05/24(木) 09:36:45 ID:+5Gbw+n4
那須地方を歌で表すと?
--------
・冬〜春先
北ー風吹き抜くー♪寒いー朝も〜心1つでー暖かくーなーる♪
清らかに咲いたー可憐なー花を〜♪
------

冬は北風強い。
春先は嵐、勿論犬ちゃんも猫ちゃんも、鳥ちゃんも飼える。  当たり前だが。

------
・春先と夏
どっしゃぶりーの雨のなかでー私は泣〜いた♪
-------

おまけに雷族もだよ。
でもこれからは、良い季節で気持ち良いよ。
来てみてね”

===
・秋
小ーさい秋♪小ーさい秋♪小ーさい秋見つけた♪

-----
秋も良いよ紅葉の季節。

43 :名無しの権兵衛さん:2007/06/08(金) 18:21:09 ID:ckSVmp1v
何だ那須いいじゃん
あとは雪かぁ・・・・

44 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 08:04:06 ID:YfldhFeo
いや、雪はないよ。少し降るが、ないと言っていい。
標高500メートルくらいの別荘地が多いから。
湯の本まで上がると雪が多すぎて不便。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 17:49:48 ID:pGxo8xs8
那須の道がこじゃれてきて、不愉快。
田んぼもへって、住宅が増えてきたー。
昔は、麦畑とか風がふくとまじできれいだったのにー


46 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 18:07:01 ID:jAhCdRsn
>>45
住民にとっては綺麗になってありがたいんよ。
住宅は殆どが都会からの移住者ですよね。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 07:06:43 ID:V3eeU+Oy
>>45
自然と、田園風景を壊さない様にしています。
そうです、新人です。

でも  ね。
田舎暮しの   とかの宣伝の旗とか、変な建物が多いね。
何か建物も統一性がなくバランスが悪いね。
趣味が違うからね。 しょうがない


48 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 16:16:52 ID:TvHXRVTN
建物はお洒落で、覇を競うようなところがあるから、統一性はないね。
でも、皆、お金はあるらしくて超立派な建物。
林の中に立派な別荘建てて、庭で菜園を作っているのを見ると、
(連休中に見た。庭にはいい車あり)、
田舎育ちのオレから見ると、ちょっと理解しがたい世界でもある。

49 :住民さんへ:2007/06/10(日) 18:19:17 ID:V3eeU+Oy
そうですか?

小金持が一番厄介かも。
住民とのコミニュケーションも出来ない。
後に来たのに、偉そうに言う。(牛糞が臭いとか)

今はセレブと言うの?かな。
ブルジョワは自分の畑で野菜なんか作らない。
まして、実がなり、食べられる木を植えている方はもしかして普通の方。

見分けと扱いが難しい。そんな感じです。
かえって牧草地を好む方の方が本格的かも。

全然根拠は無いですが。



50 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 18:39:44 ID:f6xRi3Jy
変に小金持ってる人の方が威張ってるってのはあるよね。
実家の別荘(黒磯付近)に滞在中に、近所に新しく別荘を建てたからって
挨拶に来た人(地方議員・県議かなんか良くわからんオッサン)が自慢げに名刺を出してきた事を思い出した。

衆議院議員とかなら判るが、たかが地方議員でさ(藁
名刺にどう反応すると思ってたんだろ?

因みに、自分の実父は領事とか勤めたこともあるんだが。
土建屋ぐらいだろ>地方議員の名刺に反応するのは




51 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 23:54:46 ID:4OHoAM2u
>>50
悪いがどっちもどっちな臭いがする

52 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 00:05:08 ID:v5FZhDtv
>>50
職業なんてどうでもいい。
衆議院議員も地方議員も大して変わらん。
所詮民衆の犬。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 12:57:51 ID:LbxZoYg2
牧草地のあるあたりは、ウンコ臭いので、別荘には向かない。
別荘は、ある程度は同じような場所に固まらざるをえない。
別荘地の小金もちの人格がどうのという前に、栃木の原住民は民度低すぎて下品。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 19:34:14 ID:clb+nozO
おいおい
別荘とは言へ、避暑地でのんびりと雑木林と言う方と。
現地の方と和気藹々とかもある。

栃木の悪口は、違うんじゃ無いか。
うしうし。  ぷんぷん!



55 :名無しの権兵衛さん:2007/06/14(木) 12:09:09 ID:UTr2rTad
いや、ここは嫉妬スレですから。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 21:48:58 ID:9r3yzJL2
冬は風が激しく強いけど、高原や温泉がすごく良い!
でもアウトレット出来る噂は本当?母が新聞で読んだと言ってたんだけど・・・

意外にも、那須や近郊に昔から住んでる人たちは、
那須の良さに全然気が付いてないみたい。知ってる店も温泉も少ないし・・・
宇都宮に住みたいとか良く聞くよ。勿体無いっていつも思う。
仕方が無いのだろうけど・・・

57 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 18:43:24 ID:/fkOowOg
宇都宮行ってきた。 ・・・あれが栃木市の都市なの?
つか、なんもないんすけど。
他の地方都市にあるのと同じ系列のチェーン店しかないし。

あれだったら那須近郊の方が住みやすいと思った元世田谷区民

58 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 19:59:11 ID:2slhZQx5
那須はセブンもファミマもガストもココスも全部茶色い。


59 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 09:08:00 ID:z5olAdZW
いや、ここ2〜3年は、茶色じゃない看板が増えてきた。
最近、やや無節操気味。

60 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 09:13:06 ID:KLhQslir
>>57
栃木は一応県です

61 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 12:42:34 ID:6H8qCdvc
那須周辺は行政次第で風景はいくらでも変わるという極端な例な気が。
ちょっと那須から出ると途端にグロテスクな町並に変わる。
せっかくのブナを伐採してグロい杉が大量に狭い感覚で植えられていたりして・・
二度と元に戻らないんだろうなぁ。

62 :名無しの権兵衛さん:2007/07/02(月) 22:57:05 ID:kfA+oM/x
都市計画が長期的とは思えない。
道路建設、河川整備にしてもそう。
行き当たりばったり。

こんなんだったら、美智雄の時代の方がよかった。
息子、しっかりして。

63 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 11:57:57 ID:ELna546Q
せっかく栃木はいいもの持ってるのに、うまく活かせてないどころか徐々に台無しにしつつある

64 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 23:26:40 ID:fc4FcZTE
せっかく新幹線がとまるのに。。。せっかく1流メーカーの工場がたくさんあるのに。。。
どんどん、悪くなってゆく。今が、分かれ道かも試練。


65 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 05:20:58 ID:XbCD+i5I
産廃が無くならない限り何をやっても無駄。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/07/12(木) 20:32:49 ID:WeMXA01A
何とかしないと岐阜みたいになっちまうぞ

67 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 03:25:15 ID:epBsSlt1
>>57
宇都宮のドノ変にいったの?
18まで宇都宮にいて東京に住んでるけど
電車以外に特別驚いたことはないよ?

68 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 22:38:49 ID:usDIjQSH
>>67
いや、単に何もないということでは?
宇都宮に期待されても。。。

69 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 04:52:46 ID:T40xCfHm
何があれば満足すんの?

70 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 11:34:54 ID:HZnNYkY2
文化

71 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 12:16:06 ID:CuEYNjT/
>>70
あんたの所にはどんな文化があるんだか

72 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 18:36:56 ID:HZnNYkY2
下品な田舎文化ならございます。

73 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 01:36:46 ID:hNsHX76n
あげ

74 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 17:34:11 ID:7czX1T5/
今度就職が決まり、那須に帰ることになった大学生です。
現在は千葉に住んでいるのですが、
那須には何もなかったような記憶が…。
那須って、どの辺が魅力なんですか?
(あおりでもなんでもなく、ただ不思議なのです)

75 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 18:46:26 ID:cxVeDtyu
名前

76 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 20:29:00 ID:o4TI/3N/
まず、温泉だわな。
比較的に低い気温で風通しもよく、いくらか涼しく感じられる。
大学生ぐらいの若さでは、夏は暑くても大丈夫だろうが、
中年になると35度以上の気温になると活動できないのよ。
あと、那須は、観光や博物館等などが多数あること。

>>74の実家が、阿武隈山地にでもあれば、
「何もなかったような記憶が…」の意見に同意するがな。

77 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 06:35:21 ID:zkyjYIeu
ない物
・都会ではなので、違いは分かりますね。
・都市銀行が無いのが痛い。(地元の地方銀行のみ)

あるもの
・観光地なので、遊園地、動物園。博物館(おみあげや)
・ホテル、民宿、旅館
・温泉
・牧場
・牧草地
・畑
・森
・別荘地
・なんと言っても大自然だね。最高だよ。

那須塩原市の方へ行くと色々あるよ。(旧黒磯駅)



78 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 06:39:04 ID:zkyjYIeu
あっそうだ
>>64さんは地元なのか。
かえって分からないのかも。若いしね!

79 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 19:57:07 ID:U+Q3w/xz
・都市銀行が無いのが痛い。
って、無くても何にも困らないよ。都市銀行に送金すると手数料が多くとられるけど。

ない物
として代表的なものは、就職口、だろう。普通の田舎よりも大幅に良いが、
高原にずっと住んでいようと思っても、収入の方法が乏しいね。

80 :74:2007/09/09(日) 21:09:01 ID:jGmlWKBm
お返事ありがとうございます〜。
黒磯駅、通学に使ってましたよ♪
頭をアウトドア志向に切り替えれば、
楽しいかもしれませんね。
地元の友人にも訊きこんだのですが、
最近はカフェが増えたみたいですね。嬉しい。
黒磯駅近くのカフェ、よく学校帰りに行ってました…。

81 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 21:57:12 ID:ZMQu6ECK
黒磯駅近辺なら不便はないよ。
何でもあるし。コンビには勿論、デスカウントショップ、
回転すし。しまむら。洒落たカフェは逆に、離れた所がいいね。
戸田交差店近辺か、戸田から県道30号線を那須町方へいく道がいいね。
やはり那須街道に色々あるね。 日々の生活がんばってね。

82 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 22:38:32 ID:4hViwM5b
せっかく那須にいるのに、駅前とか市街地など、意識は完全に街指向だな。
若者らしいといえなくもない。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 23:22:06 ID:9lZLBU0N
>>80
セントロ?マチルダ?ホリデイ?


84 :80:2007/09/16(日) 14:07:23 ID:CoTaqXDG
>>83
グランボワです!昨日帰省がてら寄ってみたんですが、混んでてびっくりしました。前は店員もいなかったし、人の居るときの方が少なかったのに…;
雑誌でも載ったんかな……。


85 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 23:34:31 ID:fTLKIkba
>>84
連休だらかな?
まぁ,ショウゾウよりはましか


86 :名無しの権兵衛さん:2007/09/23(日) 19:53:07 ID:9gaBHJHA
那須は色々だよ。
特別(御用邸)静かな森林がある。
@農家、酪農の盛んな地域
A避暑地、庶民の別荘地域
B子供の遊園地、動物園、博物館、美術館
C牧場と温泉地

色々有りすぎかな。



87 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 04:53:11 ID:hyKDNj+Y
紅葉はどんな感じですか?
ハイランドパーク付近はそろそろ見頃?


88 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 13:40:20 ID:d3eq2065
那須VS がなくなった。過去ログいった。

那須はどyだい 寒いかい?
どれうらい寒いかい。
気温5℃かい?木の葉は落葉したかい?

89 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 05:21:45 ID:TRmOG4KD


90 :妊婦より:2007/11/03(土) 13:03:34 ID:nISa8Tck


嫉妬ふかそうー。こっち超住みやすいよー千葉まで20分だけど。

91 :妊婦より:2007/11/03(土) 13:05:42 ID:nISa8Tck


うらやましい?そんな栃木なんかに住んでて一生を終えるんだね



92 :妊婦より:2007/11/03(土) 13:08:11 ID:nISa8Tck


かわいそう。栃木なんかに閉じ込められて一生を終えるんだ

あ、ちなみに池袋は東京都民の集まる場所で埼玉県民は少ないです。

93 :妊婦より:2007/11/03(土) 13:17:47 ID:nISa8Tck



嫉妬かぁー。かわいそうだなあ。ずーっと栃木にいるの?笑


栃木とその治安悪い埼玉なんとかとの往復なんだぁ。


それは面白くないよね・・

94 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 10:39:28 ID:rsRLnVGh
栃木県では、宇都宮ナンバーが一番らしい。

都会的な所がいいらしい。
那須は田舎臭くていやだって。

栃木県民でない方々は那須の方がいいと言うんだけど?
どうよ。

宇都宮→那須ナンバー(那須郡、那須塩原市)

95 :また  だ!!:2007/11/04(日) 10:44:40 ID:rsRLnVGh
東京ではまだ、那須ナンバー見た事ねーだ。
那須はもう寒いだろうよ。

おれもいづれ那須ナン。


96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 22:00:01 ID:STgDwrwl
寒いといっても、関東平野部と5度くらいしか低くないよ。
さすがに葛の葉は、枯れ出したがな。初霜はもうすぐ。

97 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 22:29:11 ID:57hYaqFq
他県在住だが那須ナンバーの方が高級リゾートってイメージ。
都内で名の知れたレストランで働いていた知り合いが那須で自分の店舗を出した。
御用邸もあるし、やっぱ那須でしょ!

宇都宮って餃子しかイメージ沸かない。移住するなら那須がいい。

98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 19:05:16 ID:8v2d77DT
ほとんどの新幹線が止まる宇都宮
ほとんどの新幹線が通過する那須


99 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 00:29:51 ID:KuSAp5jr
>>98
ってか、電車で那須にいってどうするのよwww

車ないと観光地の移動とか別荘からの買出しが不便じゃん?


100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 03:05:31 ID:2WYaTkwj
え?都内は駐車場事情で車持ってない人多いけど・・・・
普通そこの駅からレンタカーっしょ
それに仕事ならともかく観光でわざわざ新幹線で行く人いないと思うよ。東京駅から直行バスとかもあるしね
宇都宮には興味ないけど那須なら住んでみたいに一票。

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 09:36:02 ID:jYsiivSg
那須の真実

御用邸があり、高級別荘地もあり、雑木林があり風情ある場所がある。

那須の定義は広いが、ある地域では広大な産業廃棄物処理場建設計画あり。


酪農の地は北海道に次ぐ。
のどかな田園風景が広がり風情があるが、ちっと淋しい感じがする。
そこが良い方にはマル。

温泉地もあり良い、また遊戯場、美術館も多い。

那須なら住んでみたいに 2票。



102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 11:52:17 ID:SxhlGl39
最近の那須はパン屋激戦区
どの店のパンも旨いから良いけど

風見鳥のりんごちゃん最高!

103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 02:48:10 ID:n5T4uaUV
3票目追加



スキーも出来るし
宇都宮は地元では都会とおもってるかも知れないが
実際、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・餃子

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 02:53:00 ID:n5T4uaUV
那須>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宇都宮


餃子=食べたい!

105 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 06:05:28 ID:uZSj/NK5
那須=行楽地=別荘

那須の真実(2)
別荘地と那須買街道につながる観光地、とても雰囲気が良い。わー

しかし
私が買った土地は。。
那須街道から離れ牧草地=何もない、

何を思うか?
車で現地へ向かう。淋しい、なにもない大地、北風、民家点在。
牛の匂い。本当に住めるのか。
大地に立って思う。淋しい。那須街道と、別荘族のリッチな生活。
違い過ぎる。

淋しい、北風が寒い。そして周りを見ても何もない。ただ牧草を植える酪農家。
他は誰もいない。遠くに広がる森、キジがなく、カラスが鳴く。
淋しい。。。。本当に住めるのか。知り合いは居ない。

そしてそこが気に入った根暗の自分にぴったんこ。
でもこのまま淋しく死んで行くのかなーーーー!







106 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 17:37:31 ID:zVjIAOwQ
        /ハ
       ヘ⌒ヽフ
       (  ・ω・)  子豚やるから元気出せ
      {  U Ul
       ヾ.,____,ノ

107 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 10:57:19 ID:TDUj9e4r
仙台から那須に転職で4月から移住しました。
一軒茶屋の付近に住んでいます。
自然がすばらしいですが、排ガスの匂いはたまりません。

あと、ガソリン代がひどいです。
黒磯まで20分ですが20`ありますので
がんばがんば減ります。
おどげでねえ

108 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 18:27:29 ID:JHjfgcXB
仙台弁は難しいですね。

ハイガズ多いの?


109 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 17:07:32 ID:0TmrTKrR
那須の真実(3)

西那須野ICを降りて
県道を那須の山へ向け進む。
現れるのは、道添いに牛舎が待っている。
○○牧場  ○○牧場。凄く良い景色だ。また、ちらほら別荘あり。
ずーと進むと、塩原カントリークラブ、創造の森(レストラン)先へ進むと、右に那須塩原駅だ。
天皇家の通る道を道なりに直進。 スーパーが現れる所から雰囲気が変わる。
整備されてる道を進むと貯水地がある。先へ進むと、十字路がある。直進は、りんどう湖。
左は温泉地と、ロープウエー。右は那須ICだ。

メインは左折だ。ここが那須街道のメインだ。。
しかし自分的には、最初の○○牧場群が気に入ってる。

また、洋風和風は違和感ありだ。   総じて良い所だと思う。 でも不満もある。

110 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 09:14:13 ID:6S6HsbWS
旧西那須野の県道の牧草地でソフトクリームでも売れば良いのに。
牛乳なんか売れると思うがね。光地だから名物になるよ。
ただ景観にあわせないとな。掘っ建て小屋だと余計惨じめで来ないよ。

那須万歳 

でも今はネットがあり県道の奥迄観光客行くので、
自分も家の周りも綺麗ないとね。
たのむよ君達   


111 :お前名無しだろ:2007/11/27(火) 18:24:01 ID:ItJHS2Uh
>>1-1000
オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
    ↓
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000243776/31/imgdf644215zik0zj.jpeg

112 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 10:04:17 ID:OA2/2uqV
那須の真実(4)

子豚より、猫が良い。

そして・・・
大地、牧草、牛、静けさ、雪、北風、落ち葉、那須ガ岳(山)川。
情景を見、思い更ける。

そこは那須  夏の観光地とは風情が違う。まるで北海道の風景だ。
そしてそこは、雪に埋もれる高台の大地が広がる。一面の雪景色が良い。

静けさの中で偲ぶ”””



113 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 10:15:33 ID:OA2/2uqV
そして別荘

そこは市道からもっと奥に入る、鋪装されてない道。
そこに家がある。

家の周りは牧草が広がる。庭にはトウヒ、家は煙トツがある洋風な建物。
まるでハイジの家が蘇る。

そんな那須が良い。


114 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 07:33:14 ID:M8wFB6Y2
このみの問題だが、北海道の様な風景の那須。
借景をバックに家を立てればヨーロッパと間違える。
それはいいんだが、場所(方向)を考えないと大変な事になります。主に食事、
洗濯物干しも不自由だろう。

高原の森の別荘と、牧草の有る違った雰囲気が選べる所だろう。
これは、軽井沢には無い那須の良い所です。


那須X牧場のイメージ無いのかも知れんが。


115 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 08:49:51 ID:5WgFQCNf
栃木さみーよ・・・
寒すぎる

栃木の冬は辛すぎる

116 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 10:38:24 ID:M8wFB6Y2


ほんとうです。
なすおろし 

2007年12月02日 黒磯(クロイソ)
北緯:36度58.9分 東経:140度1.1分 標高:343m
時  ℃  mm 16方位 m/s h
1   5. 0 0.0 西 1
2  2.5 0.0 北西 1
3  2.9 0.0 北西 1
4  2.2 0.0 北北西 1 0.0
5  1.2 0.0 北北西 1 0.0
6  0.4 0.0 北西 1 0.0
7  -0.5 0.0 北北西 1 0.2
8   5.1 0.0 北北西 1 1.0
9   8.9 0.0 南 3 1.0
10  10.4 0.0 南 3 1.0
11
12

117 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 19:46:38 ID:nV0a0X4O
風速10メートルか。そりゃ寒いな。


118 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 21:17:08 ID:An0b086J
那須岳周辺は風の通り道だし、温度も下がりやすい。
上高地のさらに上、涸沢カールが紅葉の身頃を迎える時期、
那須岳の姥平でも紅葉のピーク。
標高差があれほどあっても、同じ時期なんだから…

119 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 21:19:43 ID:An0b086J
那須もいいけど、奥日光に別荘持ってたら本物だよな…
たまに米大使館の別荘に遊びに行くけど、あそこは本当にすごい良い!

120 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:44:08 ID:hVcgsbIZ
一軒茶屋の奥にある別荘も凄いらしい。
もうすぐ敷地が半分になるがね。


121 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 21:44:41 ID:8awncrgq
そのかわり部分的に入場できるようになるとのこと。
御用邸のことね。
奥日光は標高が高すぎて、雪が降ると…困る。関東平野に住んでいる人は
雪道に慣れてないから、雪道の事故車はたいてい都会方面から来た人。

122 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 03:52:10 ID:tyakcAVZ
都内をスムースに走れない人は大抵地方の人
途切れるまで待つな!永遠有り得ん!そして客待ちタクシーの後備が
渋滞と勘違いして並んでいる地方ナンバー。プッ。。数え切れないほど笑える事もあれば
ほとんどが迷惑!

それと同じでしょ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)