5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州地方で田舎暮らししたい!

1 :関西人:2006/12/06(水) 22:10:29
毎年夏にはキャンプへ行くけど、なつだから楽しいし過ごしやすいんだよな。

でもキャンプみたいな田舎暮らしは別荘で夏だけ遊びに行っとけと言うかもしれんけど、そんな田舎暮らしってあるのか?

いや、できるのか?してるひといるのか?収入はどうしてるのか?九州地方でいるのか?

雨はよくふるのか?人生楽はできんがしたいもんだ。

2 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:28:21
死ぬよ、糞九州に住んでいると、

3 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:37:20
おい偽物関西人
九州はみんなフンドシ
あんさんら都会もんには
住めんたいよ!
ワロスワロスワロスワロス

4 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:21:54
ふざけるな
九州男児こそ男の
象徴


間違いない

5 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:31:31
九州では関西人は全般的に嫌われているとdけ言っておこう。
神武をよこして文化を授けてやったのに、おまえら偉そうなんだよ。

6 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:37:03
九州出稼ぎ労働者多すぎ

7 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:56:45
嫌いというか怖いね都会人じたいが。九州は閉鎖的だから、好奇心もないが
仕方なく都会に出稼ぎにいく

8 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 01:55:45
あに言ってんだ。
出稼ぎちゅうのは農閑期に都会で工場労働することだべ。
いまどき九州にそんなやついるかよ。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 02:06:36
そうなの?九州イコール出稼ぎイメージあったよ
すまん

10 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 03:47:47
九州人が集団就職で東京大阪に行ったのは昭和30〜40年代初頭だけ。
農閑期の出稼ぎは東北や北陸農家の次男三男坊だよ。

11 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 10:34:54
九州は給料が安いから関東とかにくると九州人から聞いたよ。
出稼ぎというか、こっちの方に定住するんでしょ。ある職場では半分以上九州でした。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 00:42:25
九州から大阪に出ると、もっと貧乏になりそうだ。九州→東海地方がベスト!

13 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 12:28:10
みんなで村を作ってそこに住んじゃいなよ2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1162186529/

14 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 03:54:29
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


15 :和歌山県民:2006/12/19(火) 22:43:21
ヤベェぞ、ちゃんぽんこと長崎。
和歌山より年間人口減少率が高くなってるぞwwwwwww

16 :和歌山県民:2006/12/19(火) 23:07:09
   2005年人口      増加数 増加率  2006年度10月人口 増加数 増加率(前年比)
新潟県 *2,431,396   ▲*44,337 ▲1.79%   2,419,889     ▲11507 ▲0.47%w
福島県 *2,091,223   ▲*35,712 ▲1.71%   2,080,186     ▲11037 ▲0.53%w
鹿児島 1,753,144   ▲*33,050 ▲1.85%    1,743,021    ▲10123 ▲0.58%w
山口県 1,492,575   ▲*35,389 ▲2.32%    1,483,164    ▲9411 ▲0.63%w
長崎県 1,478,630   ▲*37,893 ▲2.50%    1,466,512    ▲12118 ▲0.82%wぷっwwwww
愛媛県 1,467,824   ▲*25,268 ▲1.69%    1,459,988    ▲7836  ▲0.53%w
青森県 1,436,628   ▲*39,100 ▲2.65%    1,423,412    ▲13216  ▲0.92%ぷっwwwwww
岩手県 1,385,037   ▲*31,143 ▲2.20%    1,374,699    ▲10338  ▲0.75%ぷっwwwwww
山形県 1,216,116   ▲*28,031 ▲2.25%    1,207,513    ▲8603  ▲0.70%ww
宮崎県 1,152,993   ▲*17,014 ▲1.45%    1,148,220    ▲4773  ▲0.41%w
秋田県 1,145,471   ▲*43,808 ▲3.68%    1,134,036    ▲11435  ▲1.0%
佐賀県 *,866,402   ▲*10,252 ▲1.17%     862,547    ▲3855  ▲0.44%w
徳島県 *,809,974   ▲*14,134 ▲1.72%     804,849    ▲5125  ▲0.63%ww
島根県 *,742,135   ▲*19,368 ▲2.54%     736,882     ▲5253  ▲0.68%ww
鳥取県 *,606,947   ▲**6,342 ▲1.03%     603,987     ▲2960  ▲0.49%w

和歌山 1,036,061   ▲*33,851 ▲3.16%    1,028,424    ▲7637  ▲0.73%

残念ながら長崎と青森と岩手と秋田は、年間で人口10000減りましたwwww
それに伴い、減少率もとうとう和歌山を越えてしまったようですwwww
これにより和歌山は、上位2から逃れることができました。おめでたい話です。
その他11県も前回に比べ、かなり酷くなっている模様です。
これらの哀れな11県も、そのうちに和歌山の年間人口減少率を超えるのは間違い
無いと言ってよろしいでしょうwwww
それらとは逆に、和歌山は徐々に回復に向かっているみたいです。

17 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 23:40:08 ID:gDz0Zsoj
あげ

18 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 23:46:59 ID:/uRAydVJ
いい条件の仕事なくても九州がいいよ
九州の悪いとこも知ってるけど
憎みながらも愛でられる
野タレ死んでもいい

19 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 23:59:45 ID:QcQ+g6Pt
じゃまになるからヨソで死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)