5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□□□□千葉県を語ろう□□□□■□

1 :名無しの権兵衛さん:2006/12/31(日) 02:12:29 ID:9M+kIVd0

千葉スレがないのからたててみた


2 :名無しの権兵衛さん:2006/12/31(日) 02:52:01 ID:C0lKuect
千葉に住むのは恥ずかしすぎ 終了。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/12/31(日) 12:33:41 ID:KWk+cwhm
友達に我孫子や柏に住んでる奴いるがダメ人間ばっか
終了

4 :名無しの権兵衛さん:2007/01/02(火) 09:18:29 ID:avfRLYRQ
新年の祈願には成田山

5 :名無しの権兵衛さん:2007/01/02(火) 13:28:35 ID:p824dxn9
千葉に住むのは恥ずかしすぎ 終了。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 02:44:57 ID:vLXbsK90
とりあえず匝瑳市はやめておけ

7 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 02:54:56 ID:vLXbsK90
6だが、匝瑳市はいまだ下水普及率0%!

8 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 03:09:43 ID:vLXbsK90
匝瑳市はやめよう

9 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 03:11:01 ID:vLXbsK90
あ、元、妖怪千葉ね。一応

10 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 03:12:26 ID:vLXbsK90
東総の陥没地帯匝瑳市

11 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 23:48:07 ID:FdzkfaXi
匝瑳市

って・・・漢字の読み方教えて誰かエロイ人

12 :名無しの権兵衛さん:2007/01/06(土) 01:26:09 ID:QeTtQMFE
千葉に住むのは恥ずかしすぎ 

13 :名無しの権兵衛さん:2007/01/06(土) 01:35:08 ID:QeTtQMFE

151 :774号室の住人さん :2007/01/06(土) 00:54:35 ID:FouZNb3g

横浜から千葉に住んで15年になるが性格いい奴居ないな。
親友は大阪とか広島、九州など県外出身者になってしまう。
周囲も県内と県外でつるんでる状況が多いな

千葉ってコスイ奴が多いよ
引っ越してくるなんて考えないほうが良いぞ!
転勤して来るのも止めとけ。
俺はもう仕事で千葉から出られないけど家買うのを本気で躊躇してるぞw
度量の狭さと陰口が酷い県民性


14 :名無しの権兵衛さん:2007/01/07(日) 00:15:58 ID:gwoAdiNV
↑独身移住者が悪くしてるよな、特に独身者。昔からの地元民は田舎ならではの
仕来りや、挨拶マナー近所付き合いを大切にしてるがね。
道徳心を知らない人間は世界中何処行ってもつま弾きにされるよ!

15 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 10:34:11 ID:71oGmsZq
千葉って地震多いよね、房総周辺、ガクブルですな。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 01:27:26 ID:56Xf9jkg
千葉は風の影響を受けやすい地形だよね。八街市よりはいいけどここも砂嵐の季節は
少なからずとも影響を受けるよ、トホホ。

17 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 03:18:47 ID:cvYUgv4C
千葉に住むのは恥ずかしすぎ 終了。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/01/14(日) 20:38:28 ID:cygmpnJo

【横浜】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E4%BA%AC%E6%80%A5%E7%B7%9A%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E7%9B%B8%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD%28%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF%E9%80%9A%E8%B7%AF%E5%81%B4%29.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Yokohama_eki_2.jpg

【大宮】
http://italo.s7.xrea.com/topic/alacarte.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:JR-East_Omiya_Station_Concourse.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Omiya-Station-2005-9-11_3.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Omiyadila.jpg



それにひきかえ......なんだこのザマは首都圏の恥だ、恥を知れ恥を.......


【千葉】 日本国スラム指定区域
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:ChibaStnishi.jpg


19 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 10:09:00 ID:gfvcUNvf
銚子電鉄頑張れ! 

ぬれせんべえって銚子以外買えないのかなァ 

20 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 14:22:58 ID:BJFR4Bq0
漫画の「カメレオン」が好きだから千葉も好きだよ

21 ::2007/01/17(水) 14:43:34 ID:kIJ0EDV/
DQN

22 :名無しの権兵衛さん:2007/01/20(土) 09:36:44 ID:j2xle96B
幕張。
17は
馬鹿の一つ覚えしか言えね〜エタか。


23 :チバラギ糞住民死ね:2007/01/20(土) 13:12:15 ID:EbVk2caN
千葉に住むのは恥ずかしすぎ 終了。

24 :名無しの権兵衛さん:2007/01/21(日) 09:35:59 ID:SPIUBRn0
ぬれせんべいは銚子で作られた800円くらいのと1500円くらいのだよね?たまにスーパーや千葉のお土産屋みたいなとこでも買えるよ!

25 ::2007/01/21(日) 14:59:37 ID:2TZFSKeP
DQN

26 :名無しの権兵衛さん:2007/01/23(火) 00:19:02 ID:q760RO6O
銚子電鉄乗った俺がキマシタ。。ぬれせんべい完売

27 :名無しの権兵衛さん:2007/01/23(火) 00:22:24 ID:q760RO6O
ちなみに、ぬれせんべいって湿気ってる訳ではありません!

濡れてるのです!

28 :名無しの権兵衛さん:2007/01/25(木) 20:46:56 ID:j+wLIQlE

ホント寒い・・・毎朝氷点下だよ



29 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 01:28:10 ID:FtdI/Ar2
どこにすんでるの?>>28

30 :名無しの権兵衛さん:2007/01/26(金) 12:30:28 ID:Ipt1PJH4
>>29
かわいそうな質問をするなよ。
ホームレスだよ。
場所は些細な問題だ。

31 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 18:25:10 ID:DVHpv4Yk
>>29
数日前まで千葉市の畑一面に霜降りてるよ

32 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 18:31:47 ID:DVHpv4Yk
去年は近所の公園の池に氷が張ってホント寒かったけど、今年の方が暖かいみたい
それでも数日前まで早朝には通学途中のガソリンスタンドから流れてる水は凍ってた

33 :名無しの権兵衛さん:2007/01/28(日) 21:52:34 ID:5+oP+viX
>>31
千葉市も広いからな

34 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 10:07:58 ID:wWBzqQ2n
俺は他県在住だが、この前ベイFMが流れてたから聞いてると千葉県在住者からのメール内容を読んでいた
「千葉は東京、神奈川の次に都会で、その次が埼玉」だと言う内容だった。メールを送ってきた人に
「こんな事書くあなたも田舎者ね〜」と言われていたが、それよりも、こんな内容をラジオに投稿する
人がいることに驚いた。


35 :名無しの権兵衛さん:2007/01/29(月) 16:23:24 ID:5N3kN4NA
田舎者だからわざわざ言うんだろね

36 :名無しの権兵衛さん:2007/01/30(火) 23:08:27 ID:rhHBIeYi
偏向コピペで千葉を貶したい>>18梅夫(千葉に住むのは恥ずかしすぎ)を黙らすコピペ
千葉も埼玉も田舎。両県の比較的都会と言われている市街地を見比べてみよう。

大宮
http://tamagazou.machinami.net/omiya.htm
浦和
http://tamagazou.machinami.net/urawa.htm
さいたま新都心
http://tamagazou.machinami.net/saitamashintoshin.htm
さいたま市遠景画像
http://tamagazou.machinami.net/saitamaenkei.htm
川越駅〜本川越駅
http://tamagazou.machinami.net/kawagoeshigaichi.htm
川口駅周辺
http://tamagazou.machinami.net/kawaguchiekishuhen.htm
所沢駅周辺
http://tamagazou.machinami.net/tokorozawaekishuhen.htm

千葉駅〜千葉中央〜本千葉
http://tamagazou.machinami.net/chibachuo.htm
幕張
http://tamagazou.machinami.net/makuhari.htm
津田沼
http://tamagazou.machinami.net/tsudanuma.htm
船橋駅周辺
http://tamagazou.machinami.net/funabashishigaichi.htm
松戸駅周辺
http://tamagazou.machinami.net/matsudoekishuhen.htm
柏駅周辺
http://tamagazou.machinami.net/kashiwashigaichi.htm
舞浜
http://tamagazou.machinami.net/maihama.htm

37 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 01:38:03 ID:YOb/SH/H
>6は匝瑳で嫌な思い出でもあるのか?
あそこは合併協議中、1町離脱しちまったんだよね。

38 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 17:45:24 ID:LQVnNxSL
>>36
写真って凄いよな
千葉市街が凄い都会に見えるよ
千葉市民ならわかると思うけど
千葉駅前って画像ほど都会じゃないよね


39 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 05:35:42 ID:z9wV8wg+
>>38
埼玉県民乙
千葉市には幕張もあることをお忘れなく
さいたま市と比べたら千葉市のほうが遥かに都会

http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub11/msub11.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub112/msub112.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub111/msub111.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm

40 :名無しの権兵衛さん:2007/02/25(日) 14:40:57 ID:13p4vLGy
【横浜】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E4%BA%AC%E6%80%A5%E7%B7%9A%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E7%9B%B8%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD%28%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF%E9%80%9A%E8%B7%AF%E5%81%B4%29.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Yokohama_eki_2.jpg

【千葉】
http://tamagazou.machinami.net/chibachuo.htm
http://tamagazou.machinami.net/makuhari.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub11/msub11.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub112/msub112.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~poly-pal/msub111/msub111.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm



それにひきかえ......なんだこのザマは首都圏の恥だ、恥を知れ恥を.......


【埼玉】 日本国スラム指定区域
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html

41 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 09:03:14 ID:WgUigyQG
千葉よりも埼玉の方が人口も人口密度も上回っていることを知らない千葉県民って多いよな。

42 :名無しの権兵衛さん:2007/03/18(日) 12:34:52 ID:cVPVcxiQ
海もない土地で人口密度まで高いとは気の毒な ・・・


43 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 23:48:41 ID:aKQRG6n8
え?まさか東京が都会とか言うの?23区外れりゃ、みんな田舎だで?正確に言うと23区も都会と言えるか?人口密度だけだしょ?可哀相に狭い土地。30分あれば横断できるなんて…せまっ!ちなみに生粋の東京人で何万人?

44 :東京圏の勝ち組県 神奈川、埼玉:2007/03/30(金) 23:50:34 ID:OV6iP1O3


【横浜】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E4%BA%AC%E6%80%A5%E7%B7%9A%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E7%9B%B8%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD%28%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF%E9%80%9A%E8%B7%AF%E5%81%B4%29.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Yokohama_eki_2.jpg

【大宮】
http://italo.s7.xrea.com/topic/alacarte.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:JR-East_Omiya_Station_Concourse.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Omiya-Station-2005-9-11_3.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Omiyadila.jpg



45 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 03:10:06 ID:m0RENhUn
>>41
人口が自慢なら中国でもマンセーしててください
資本金50億円以上の大企業数、外資系企業数、県民の平均所得と
経済面では千葉>>>埼玉は確定しています

46 :名無しの権兵衛さん:2007/04/21(土) 03:43:02 ID:f9PeLkeE
漫画や雑誌でもよく見かけるのですが、千葉、埼玉、茨城は何故そんなに
対等に扱われるのでしょうか?
全国に名の知れた施設でも東京と頭に名の付く所はどうやら除外されてしまうようです。
テレビやラジオでも、千葉は豊かな自然の海と農産物が魅力と評価されてます
やはり千葉は埼玉、茨城と同じなのでしょうか?
他県の意見を聞かせてください

47 :名無しの権兵衛くん:2007/04/21(土) 23:24:06 ID:DSHrzG5v
2007年4月1日現在の人口五万人以下の市(多いほど負け確定)
埼玉県(0)>神奈川県(2)>千葉県(6)

http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
496埼玉県幸手市 53,859←埼玉県内最少市
524千葉県富里市 51,338
531千葉県館山市 50,294
…… …… …… …… 
536神奈川県三浦市 49,646
537千葉県富津市 49,643
578千葉県南房総市 44,174
581神奈川県南足柄市 44,128←神奈川県内最少市
604千葉県いすみ市 42,033
608千葉県匝瑳市 41,790
655千葉県鴨川市 36,170
765千葉県勝浦市(笑) 21,774←関東1都6県史上最低最悪最少市(笑)のウンチ葉県負浦市(笑)

48 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 00:05:14 ID:DFn0vEsg
千糞♪

49 :名無しの権兵衛さん:2007/04/24(火) 07:58:54 ID:qHQXgQUw


50 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 21:59:45 ID:/jbQADwl
語ろうスレでスレちなのは分かっているのですが、良かったら教えて下さい。
次の休みに千葉のビーチに行きたいと思っているんですが、
評判がいいところが二つあって決められません。
それは守谷海水浴場と南千倉海水浴場なのですが、この二つはどんな感じに違いますか?
ググっても、ビーチの紹介サイトと個人の感想が結構違ってて、ますます迷ってしまいました。
よろしくお願いします。

51 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 22:00:37 ID:/jbQADwl
上げ。

52 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 01:00:31 ID:lhLDRAJN
>>50
目的は何ですか?

53 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 03:40:28 ID:PekxLGUi
千葉って広いよねー
人もあんまりいないし

54 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 05:48:01 ID:n2fNfDv0
>>52
綺麗な海辺でまったりしたいんです。
ちょっと足だけ漬かってみたりして。



55 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 02:31:10 ID:f72XohdP
まったりするなら、場所選ばずフィーリングで決めたほうが良いのでは?
個人的に今の季節砂浜だと風が強く寒いので適度に風の遮る場所を選びます
北風が当たらず南風を受ける内房よりがいいかな?

56 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 22:18:57 ID:zck/odza
海に関してど素人なんで、フィーリングが沸かないんですよね・・・。
寒くない方がいいのは山々なんですが、
何よりも、見て綺麗だなと思える所がいいなー。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/04/28(土) 22:20:58 ID:zck/odza
海に関してど素人なんで、フィーリングが沸かないんですよね・・・。
寒くない方がいいのは山々なんですが、
何よりも、見て綺麗だなと思える所がいい。
最終的には、両方行って見ればいいなとか思ってきましたw

58 :幕張メッセ“どきどき”フリマ:2007/05/02(水) 20:50:08 ID:h48UQFvg
明日から3日間、千葉の幕張メッセでのべ3600店!!日本屈指のフリマ
の祭典がある。詳しくはhttp://www.bayfm.co.jp/dokidoki/ (公式サイト)
参照。

59 :名無しの権兵衛さん:2007/05/02(水) 23:51:11 ID:x3eoZPJN
もっ茂原!

60 :名無しの権兵衛さん:2007/05/03(木) 20:05:49 ID:gr95fZ1U
いまどきぼーそうぞくがいます。ちばけんけいさま、はやめのくじょおねがいすます。

61 :名無しの権兵衛さん :2007/05/09(水) 15:49:00 ID:kZtw/YBJ
千葉県佐倉市の城のあたりには住まない方が良い
近所でも評判のオヤジがあれこれ詮索してきて鬱陶しいことこの上ない
住むなら八千代か四街道あたりの住民が割とまともなのでお勧め

62 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 01:06:24 ID:e32KhpvI
詮索するおやじは、都会だっている。
詮索するおばさんかな・・

精神修行とおもうことだな。

近所を知りたがるのはなにも、田舎
ばかりではないよ。

ポジティブに考えれば、仲良くなっていれば
防犯にいいかもよ。

すぐ警察に通報してくれる。不審者がいれば・


63 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 01:26:08 ID:d4193pLw
房総半島は、朝鮮半島みたい〜
こちらの方の噂では、朝鮮みたいに半島を分裂するような境界線があると聞いたのですが
事実なんでしょ

64 :名無しの権兵衛さん:2007/05/15(火) 02:07:59 ID:pJjTw1Dr
人と関わらない海のある千葉外房でのんびりとした移住生活をしてみたい

65 :名無しの権兵衛さん:2007/05/25(金) 21:12:05 ID:gj7ppRBI
千葉外房に人と関わらない海はない。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/06/12(火) 01:59:02 ID:Ub0mAYG9
どこが境界線だよ

67 :名無しの権兵衛さん:2007/06/15(金) 01:39:48 ID:QXibhkjH


68 :名無しの権兵衛さん:2007/06/16(土) 03:43:05 ID:N0dD84Ye
他県ナンバーが千葉の田舎に集まる季節が来たのォー。

69 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 01:08:49 ID:kNFSWmUc
千葉 房総 

http://bigonetb.kt.fc2.com/chiba/index.html

70 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 08:12:07 ID:g4XdnsnF
これから房総は良い季節だ。
今年は空梅雨だけど、雨の房総も中々おつだぞ。彼女を連れて静かな房総をたっぷり楽しんで帰りなさいな。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 19:15:24 ID:ArjtBwPg
暴走族カッコイイよね。

72 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 20:58:25 ID:dwdHe95y
千葉と茨城の違いが判らない

73 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 18:37:30 ID:8YavzOCO
埼玉と群馬栃木茨城の違いが判らない

74 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 11:36:52 ID:On8sfqmu
成田市のゴルフ場ばっかりの辺りでも飛行機の音五月蝿いね
県道もビョンビョン 大きなトラックが通ってうるさいうるさい

75 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 00:35:53 ID:FV0wFx9N
>>72
同意
何故なら風景も言葉の訛りも同じだから

>>73
風景と言葉の訛りには疑問。埼玉の風景は千葉に似て限りなく平坦、群馬栃木は
山岳地が殆どの印象であり、言葉の語尾に「〜っぺ」とは言わない。

>>74
お察しいたします^^;


他県からのイメージっす!

76 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 22:32:07 ID:4qYDOyvC
>>61
家の前通ると窓からすげ−顔して睨んでくるおっさんの事?
仲良くなってもあまりメリットなさそうな感じだが

77 :名無しの権兵衛さん:2007/07/14(土) 16:10:46 ID:WXYSMvO4
情熱の県・千葉県

78 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 11:08:33 ID:B05yVDJh
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

   郡山イケメン             盛岡ヒッキー


やっぱり都会人は金持ちだし頭もいいから顔も素敵な笑顔になれる。 
貧しいチベット民族の盛岡人は表情も犯罪者顔負けだと思う。  実際モリオカンどもはキモイのが多い  


盛岡市の方はどうしてトンネルで車のライトを点灯しないのですか?

追突事故、対面からの危険度が高くなると思います。

いろんな場所で運転しましたが、盛岡市は一番ヒドイです。 盛岡市は無免許が多いらしいが本当だな 




79 :神奈川県民:2007/07/15(日) 13:02:52 ID:Ajku+uMl

      ////三三人三\
    | 川リ━━━━i
    |  リ  \/ 、/ |
    | ノ  <・ヽ /・> |
    |(6||     \  〉
    |  |    (_n,,,,n)./
    |  ヽ ..,,,,,..  ,, /  <とにかく基地外ウン千葉は潔く氏ね!!!
    ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/
     /  /  '''''''''、ヽ
 ̄ ̄ i .i \ DCMX \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       (    ) >>1-77 = 基地外ウン千葉
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi  
           j  i                       /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i  < /
───────     _  _                    ヽ, \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |        ノ  /
                     ===┘      (~  ソ



80 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 09:21:06 ID:Vcvg7leD
>>79
面積の狭い神奈川は死ね死ね死ね

81 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 20:49:15 ID:Z9eg/ZsK
千葉でも京成の佐倉以東と千原線は中小私鉄の静岡鉄道、能勢電鉄、伊豆箱根鉄道より本数が少なくて利用しにくいダイヤのクソ田舎www

82 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 10:05:20 ID:q3AxrUve
千葉の言葉と茨城の言葉って全然違うと思うんだけど?

83 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 23:41:27 ID:oQ5A6VLs
>>79大学では神奈川県民と千葉県民は仲がいいよ。他の関東圏の人達は千葉を
バカにする人多いけど

84 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 23:54:32 ID:oQ5A6VLs
>>82千葉県は広いから他県からの移住者が多い千葉市までの一部は標準語を使うけど
茨城よりの我孫子から南房総までのほとんどの爺さん婆さんは方言が混じった
言葉を含んで話すよ。実際自分も標準語だと思っていた言葉が友達に指摘されるまで
分からなかった事が何度かあった。ググッて初めて知ったよそれが茨城と共通してる
のも何個かあった。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:53:20 ID:i8sDPreJ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1185633670/l50
ピンク集金軍団は無視しましょう




86 :名無しの権兵衛さん:2007/08/04(土) 01:33:43 ID:l/kkbFZZ
素朴な疑問なんだが、田舎暮らし板って、
田舎暮らしをしようと思ってる人が集まるんじゃないの?
田舎暮らしをしたいってんなら、田舎であるのはむしろメリットじゃないのか?

どうやっても東京の都会には適わないんだから、
(当然。世界でも屈指の大都会なんだから)
千葉が田舎とか埼玉が田舎とか茨城が田舎とか…意味のない話だ。

それより私は神奈川県央から千葉のど田舎(南房総市の山の中)に引っ越すんだが、
地域の利便性とかメリットとかを教えて欲しいんだが。
他県と比べたいなら、このスレ自体がスレ違いだろ…。

87 :名無しの権兵衛さん:2007/08/10(金) 01:52:33 ID:Zc84XXkR
>>86
神奈川県央も度田舎には違わないけどな
相模川沿いの田んぼのカエルがウルセーのは度田舎の証拠
南房総市に越しても田舎から田舎じゃ何も変わらないだろ
まあ、言って見れば神奈川より観光施設が豊富な事と
湘南より海が綺麗ってことだけだな

この説明自体が他県と比べての内容なのにな
この説明はすれ違いか?

88 :名無しの権兵衛さん:2007/08/11(土) 02:08:00 ID:dL5+y30+
柏市の日塔宏明は超絶ド変態、セクハラストーカーおやじ!!!!!!
身長163センチ、肩はフケだらけ、有り得ないくらいの口臭撒き散らし
死ねばいいのに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 20:27:22 ID:LywcIvs8
元彼もいるし、今も彼氏いるし。

90 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 00:31:32 ID:buV6Acml
千葉県北西部に仕事の関係で引越しを考えてます。が、最近地震が頻発してるみたいですが
大丈夫でしょうか。。


91 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 23:52:54 ID:xTwqzS33
千葉北西部でもいろいろだけど↓の赤くないところならいいんじゃねー
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_bousai/jishin/bunpu3.htm

それと一昨年の千葉北西部震源の地震では震源近くの千葉が震度4で遠くの足立区は震度5強なんてのがあってむしろ怖いのは東京東部の低地帯。


92 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 00:06:33 ID:RSjKk4Rg
>>91
すげー千葉も東京湾沿いの方が危険度高いのかー
勉強になった


93 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 00:59:35 ID:1bzXpAWc
あげ

94 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 23:53:50 ID:AVtP9EAU
千葉県内も色々あって楽しいー!

95 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 02:36:21 ID:lIEIhWCi
千葉市でトラクターが交通渋滞の原因だったのには驚いた。

96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 10:24:50 ID:7zZ00cHq
千葉県在住者に質問です。別けあって一泊することになったのですが、良い温泉があるお勧めのホテルを教えてください
場所は問いません。

97 :明日のテレ朝で千葉県KTR市紹介:2007/11/11(日) 22:54:24 ID:00OFzjzb
【放送局】テレ朝系
【放送時間】2007年11月12日21:00-21:54
【番組名】ビートたけしのTVタックル「内憂外患 食生活が維持できない!? 食卓危機ニッポン」(仮)
http://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/contents/konya/cur/index.html
 相次ぐ食品表示の偽装事件や、原料高騰の影響による値上がりに、国民の怒りと不安は頂点に達しているのではないだろうか…。そこで今回は、食の安全、安心をテーマに、日本人の“食のあり方”について徹底討論していきます。
 まず最初は次々に発覚する食品表示の偽装・改ざん問題を取り上げます。なぜ、こんなにも食品の表示偽装は多いのか…!?日本各地で発覚した食品偽装事件とその法的処分を検証。監督責任はどこにあるのか、トークを繰り広げます。
 続いては食の安全について考えます。いまや世界的に問題となっている千葉県や長野県茅野市の食品汚染。農薬や有害物質による汚染は後を絶たないようですが、日本側の検査体制の問題点も指摘されています。さらにまだ収束に向かっていないはずのBSE問題にも注目。
 このほか民主党がマニフェストに掲げる“食料自給率60%プラン”にもスポットを当てます。お楽しみに!

98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:05:19 ID:cJPKQ9yh
千葉長野に限らず日本全国どこでも同じでしょ

99 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:24:59 ID:wzm8jqk+



千葉に住んでるけどなんかあんの?

100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:27:13 ID:wzm8jqk+


今千葉から書き込みしてるけどいとこも全員千葉県民だけど
どうしたの?

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:50:54 ID:cJPKQ9yh
>>100

>>97

102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 00:13:36 ID:LaqjTbHz
千葉北部に移住しました。千葉県って思ってたより寒いですね。
もう既に朝、車のフロントガラスが凍ってました。

103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 01:54:46 ID:EUHyjloA
http://townwork.net/h/contents/info/tekishoku/
[適職探見フェア 埼玉]
[適職探見フェア 東京]
[適職探見フェア 神奈川]

あれっ、千ン○葉カは?

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:22:42 ID:SD7/Yp9J
三育学院に通ってます。
大多喜町で1人暮らしは寂しいです。。。

105 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:25:34 ID:wOIo1qbg


千葉って憧れの町ですよー。イベントコンパニオンしてたんだけど

幕張メッセですごい親切にしてもらったし

106 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:26:27 ID:wOIo1qbg


向こうも有名人とメールできるわけないと思ってるだろうけど




107 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:29:17 ID:wOIo1qbg



寮とか住んでみたいですよねー楽しそうだし

108 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:31:26 ID:wOIo1qbg


今日は子供が静かやのー遊んであげたいけど寝てるのかもなー

109 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 00:44:27 ID:+Duxgpjk
はっきり言って千葉市より西側は東京の出っ張り部分に過ぎん。
本当の千葉はそこじゃない。

110 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 04:48:28 ID:UTMnwntn
>>109
大多喜町は間違なく本当の千葉ですよね?

111 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 16:09:04 ID:VHSFGUuR
大多喜町?今一つピンと来なかったので地図を見てみた。
・・素晴らしい・・非の打ちどころのない完璧な千葉の田舎だ。

112 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 21:38:00 ID:UTMnwntn
>>111
ありがとうございます(^_^;)ちなみに久我原って駅がありますが無人駅です。
こんな秘境みたいな所にも短大があるんですよ…
是非、遊びに来てください。

113 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 17:51:10 ID:n2WSC1+J
大多喜町と言えば大多喜城とおいしい和菓子で有名と聞くが・・・・
ってか、駅前で座り込んでる高校生も暇そうだね
なにして遊んでるのかな?

114 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 09:27:56 ID:XzUbVgyh
>>112
短大に遊びに行くって・・・・
俺は御宿にある大学なんで合コンならばおk



115 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 22:13:45 ID:QHcHiDdi
合コンはちょっと…

116 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 00:36:49 ID:rwaP2Og6
千葉で取れる魚ッてまぢ美味しぃょネッ☆( *´艸)( 艸`*)
(,_,*)('-'*)(,_,*)゚.+:。 ウンウン
美味しかッたぁ。。(*´ェ`*)
☆(´∀`*)


。。(u_u*)



117 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 00:59:43 ID:JFbvIRDw
千葉県民の交通マナーは最悪。信号機無しの横断歩道で歩行者がいても停止しない。
一時停止も赤信号でさえも止まらない。信号機の見切り発進は当然の振る舞い。

千葉県警察(パトカー)は信号無視車両をさえも捕まえない事実を目撃した。

警察からしてこれではもう終わっとる。

噂には聞いていたが、ここまで酷いとは思わなかった。

118 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 01:04:01 ID:JFbvIRDw
これでは全国交通死亡事故上位にはるのは当然。

119 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 01:13:43 ID:241Fnxpy
千葉県南房総は関東のリゾート地
都会の疲れを田舎で癒す場所
都内まで1時間で通勤できればよいのだが・・・・

120 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 09:08:02 ID:8DnDwNdF
>>112
その学校、させ子ちゃんがたくさんいるって、
国際○○大の友人が言ってたが、ホントか?


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)