5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛香川】日本の人口3%の四国【徳島高知】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 21:04:12 ID:2khOKNE9
四国スレです。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 21:31:14 ID:zkT71vc5
2ゲット

3 :フェンリル ◆/YXR97Y6Ho :2007/01/04(木) 21:54:57 ID:RPSrAq1k
全部最悪。特に高知(DQN多い。)愛媛(やる気ない田舎者がたくさんいるゲロみたいな県)香川(うどんとかマズイし田舎臭い。)徳島(踊るな田舎者!)

まぁ愛媛に住んでる俺が言うのもなんだけどね。

4 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 23:31:27 ID:TqS4Bwpk
>>3
なら黙って今すぐ出ていけやwwwおまえ能タリンかや?w

5 :名無しの権兵衛さん:2007/01/04(木) 23:39:57 ID:RPSrAq1k
うわ、高知の奴出現!いーなーかーもーの!

6 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 00:16:19 ID:ACQ6/Zio
と愛媛の田舎者>>5が息を荒立てておりますw

7 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 16:07:29 ID:vg8+wDg2
うどんがまずいとか言われると悲しくなるな

8 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 17:20:12 ID:YQoTWq5D
さぬきうどん最高にうまい。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 19:08:00 ID:qJKKTK0S
この前高知に帰ったけど、不思議なもんで高知市内に入ると
車の中での会話が土佐弁モードに変わっちゃった。
なんだか自分でも不思議だった。しかし高知市内さびれてる・・
イオンへ続く道は大渋滞。
高知の人間ってアホかと思っちゃった。
2ちゃんでボロクソに言われる理由がわかった・・

10 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 20:28:40 ID:WGVUeZCv
香川最高だぜwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 21:32:50 ID:7IqAGRfp
それにしても高知の男はぜんぜん労働意欲がないね。
頭悪いし、これじゃー県内のGDP最低だよな。馬鹿多すぎ

12 :名無しの権兵衛さん:2007/01/05(金) 22:02:39 ID:/y2PIwQB
↑県内のDQNは他県を圧倒してますけど

13 :名無しの権兵衛さん:2007/01/06(土) 12:21:35 ID:5LD6pMR5
県内GDP最低ではありません。
鳥取県がいますから。

14 :名無しの権兵衛さん:2007/01/06(土) 12:44:57 ID:dpYk6cV5
死国!(笑)遊びで音楽やってる馬鹿糞ったれキチガイの死国!笑

15 :名無しの権兵衛さん:2007/01/08(月) 06:25:36 ID:LVUgb297
ほんと、地方は取り残されたバカしか残ってなくて悲しくなる;;

16 :名無しの権兵衛さん:2007/01/08(月) 18:11:30 ID:tLQio6Ca
>>14
あん?徳島ラッパーナメんなよコラ?

ばぁちゃんからお年玉貰うこれがワイの生き様でありスタイル 徳島一等目指し 今日もグランでランチタイム

17 :名無しの権兵衛さん:2007/01/09(火) 00:49:44 ID:CrX2PD2S
メジャーめざせよ!自分流のラップ伝えろよ世の中に!

18 :名無しの権兵衛さん:2007/01/09(火) 14:10:05 ID:8RtWMhf3
言うとくけど、フジグランは愛媛資本でよ。
管理職はみんな愛媛からの人で、徳島の人は下っ端のパートでしか
雇ってもらえへんでよ。
フジグランの中に出店するんも、だいぶん本社にお金払わんといかんて言よったし。


19 :名無しの権兵衛さん:2007/01/12(金) 19:10:47 ID:I6UWqsgR
徳島最強

20 :名無しの権兵衛さん:2007/01/19(金) 17:10:32 ID:+iChw2Ri
死国廃れているなー

21 :名無しの権兵衛さん:2007/01/23(火) 20:40:06 ID:mw8/Adwb
死国晒し揚げ

22 :名無しの権兵衛さん:2007/01/24(水) 19:23:46 ID:iDaKQdmO
死酷じゃないの?

23 :名無しの権兵衛さん:2007/01/24(水) 21:41:27 ID:PCYdig9X
四股苦かな

24 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 18:48:13 ID:0Ocb/ydE
ウソのようなホントのはなし

四国でパソコンの話をすると「あいつはオタクだ ヤバイよヤバイよ」と陰口をたたかれます

25 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 22:05:08 ID:7LT+EEsH
>>24
オタク乙

26 :名無しの権兵衛さん:2007/01/27(土) 22:22:28 ID:0Ocb/ydE
てかね、デジタル・ディバイド多すぎ。四国人はみんな携帯厨なんやね

27 :名無しの権兵衛さん:2007/02/03(土) 20:16:34 ID:Z3PC6h2E
徳島最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しの権兵衛さん:2007/02/04(日) 20:48:17 ID:RGu9xbnJ
高知最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 00:04:13 ID:AVOkU7l0
高知県舐めんな「国民休暇県」って自らやる気ないことを宣言してる町だ

30 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 14:36:28 ID:9ZteEdv7
他の県を馬鹿にする前に自分の住んでる県を見直してみろ
どこも変わらないさ

31 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 21:23:42 ID:gY3lmjf8
高知終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しの権兵衛さん:2007/02/05(月) 23:14:43 ID:YikCNRKZ
四国全県人口100万人計画

33 :名無しの権兵衛さん:2007/02/09(金) 23:10:24 ID:aKdiuNDV
四国完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 00:24:52 ID:lZYhIINO
王監督が四国に一個球団創れば良いってさ。四国は一つだと思ってるらしい。
四県民性、ぜんぜん違うのにね。地理的に真ん中へんだと池田町辺りかな?
アウトレットモールみたいなの一緒に創ると良いかもね。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/02/28(水) 20:32:30 ID:W+9iA8oG
四国内政令都市創造計画

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/06(火) 13:12:12 ID:iMPU2bJI
四国のGNPは日本全体の1%

37 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 03:50:02 ID:xEtvZuNM
うるさいわね貧乏タレ3県! 10年から16年の1人当たりの所得の推移を見てみ!

金持ち徳島をやっかむな。 高知の皆様お気の毒。

(実数) (単位:1,000 円)
平成10年度 平成11年度 平成12年度 平成13年度 平成14年度 平成15年度 平成16年度
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004

徳島県 2,784 2,821 2,869 2,776 2,791 2,805 2,747 2,848 2,808
香川県 2,844 2,862 2,879 2,735 2,764 2,732 2,704 2,649 2,630
愛媛県 2,637 2,539 2,490 2,411 2,464 2,413 2,304 2,304 2,309
高知県 2,437 2,398 2,418 2,337 2,395 2,313 2,247 2,240 2,171


38 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 16:27:50 ID:ho+ovaOe
徳島は生活保護でごまかしてるのか

39 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 18:50:37 ID:40N0+4/g
香川県高松市内は赤青黄色(みどりがつけたしされてる場合もある)
の看板の商業施設が多い。
これは某宗教系企業を意味する。経営者は○○系(その宗教の構成員の
多くがそうだから)で従業員も帰化日本人がほとんど。
お金は全日本人から回収するが 雇うのは帰化系日本人か、信者日本人
(少数)のみ。みんな知ってるかな? 他見から流入させてる。外国人参政権
成立目指してるかも?
地元の若者は仕事がなくて ニート多し。



40 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 18:51:31 ID:40N0+4/g
こんな書き子、許せませんよね。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:12:29 ID:rdARZj3+0

慶応早稲田なんていうドエタ・ドチョン系のバカ大学出身者を一人でも企業内に入れると、
やつらはどんどん増殖する。
一度入り込まれると、先に入ったやつが次から次へと後輩の同胞を呼び込むのである。
まさにばい菌だ。 総務課人事課などに入り込まれたらもう最悪。 同胞の慶応早稲田を優先的に採用するのです。
脳にばい菌が入り込むのと同じで、もう末期症状。
やつらは入り込んだ企業内で巧みに同胞の慶応早稲田なんていうばい菌を増殖させ、
やがて企業内で最大の学閥を作り、それががん細胞なわけだが、
その仕事もせずに学閥利権だけで高給とってのさばり続けるがん細胞のせいで企業は無残にもお陀仏となる。

慶応早稲田なんちゅうのは、創価学会・統一教会と同じなのです。
そうやって企業内に入り込み、増殖して学閥を作り、後輩に就職先をあてがうのが
慶応早稲田の正式な手口なのです。 実力も無く、ただそうやって学閥や
政府や企業など多方面に潜入している組織力だけでやっているのが慶応早稲田なのです。
創価学会・統一教会とおなじく警戒し、一人たりとも企業や組織内に入れてはなりません。


41 :名無しの権兵衛さん:2007/03/14(水) 02:19:10 ID:04mSV3vO
日本に流入した外国人は、そのようなパターンで生きてるよ。
ファミリーが何よりの頼りみたい。

地域にしっかり根付いた金満階級には、民の暮らしと気持ちは解からない。


42 :名無しの権兵衛さん:2007/03/14(水) 17:41:41 ID:nEq9UgoN

いや、不思議なんだよ。

ど田舎の盛岡市ってさ。

ソープ街がなくて寂しい街じゃんかよ。

これがマジで県庁所在地&城下町の街なのか?

岩手の中心部で岩手県のリーダーなんだろ?

ほんとにかわいそう。哀れだよ。一生こんな田舎に住んでいる奴もいるんだなって。。。。。

うわー つらいだろ。

田舎すぎて何も無いじゃんかよ。 セブンイレブン1件もねーじゃねーかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

教えて下さい 盛岡人  都会人でも納得できる回答だったらこのスレを立ち去りますよ。 

盛岡人よ 回答を求む  




43 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 01:35:46 ID:wsoenFX5
>>42
まず地理の勉強からはじめましょう

44 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 06:34:33 ID:1nacEKMq
>>43
四国と東北は、ある意味でライバルだから、ケンカにやって来たんだろ。


45 :名無しの権兵衛さん:2007/03/15(木) 09:25:45 ID:KKN/Gj1C

ド田舎盛岡。岩手の山奥の盛岡市。可愛そうな奴ら。

大笑い。

便利な都会に住んでる俺には寒冷地の盛岡に住んでる住民が理解できない。

広い平地に住んでて雪など降らない俺の街  海も綺麗で巨大な港や空港もある俺の街 

俺と同じ地域に住む仲間は勝ち組だと思う。 とにかく農家でもないのに人口30万人以下の山奥に住んでる奴らは「負け組」 

またチベットツンドラ盛岡市に行きたいなあ。

ど田舎の盛岡人の冷え切った顔を見てみたい。

そしてニヤニヤ笑ってやりたい。こいつら可愛そうだなあってね。



46 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 08:36:34 ID:e0J90T0W
松山の人は新しくコンビニできただけで喚く。
やけに中途半端なカスタムバイクを乗る。
やけにゲームセンターがある。
お子ちゃま、ガキ、チンピラが多い。
しかし水はうまい。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/03/16(金) 14:26:15 ID:zKswEP6C
四国で一番松山市だよ・・ね?

48 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 06:07:27 ID:OUp4IWOx
いいよな、愛媛は来年のNHK大河ドラマ「坂の上の雲」で盛り上がりそうだから。
高知も「功名が辻」が放送されたし。

徳島だけだな、歴史に登場しないのは。 それだけ平和な歴史を刻んで来たという事だが。

49 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 12:37:50 ID:u2BubOsE
昔 母校の教師に聞いた話しですが徳川の世になるまでは高知・香川・愛媛に
頻繁に攻め込まれてボロ負けの連続だったそうです・・・

50 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 15:41:42 ID:+Basd8Xu
私は高知、大好きです

51 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 17:49:57 ID:qm+BIfRD
やっぱ徳島最強。神奈川県民だけどマジ徳島半端ねぇッスわ 徳島に憧れてます。いつか俺も立派な徳島スタイルを身に付けます。

52 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 21:47:52 ID:4gG5WO1S
>>51はさまざまなスレに徳島の擁護を書き込んでいます。
しかし>>51は徳島県民ではありません。
徳島県民に成りすまし徳島が嫌われるようにしている高知県民です。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/03/17(土) 23:03:14 ID:tAqKuDeF

チベットツンドラ盛岡市の皆さん お待たせしました。 

東日本の県庁所在地で唯一中核市になれない盛岡市  

人口30万人以下の盛岡市  

貿易港が一つもない悲惨な街  

しかも山奥で熊とキツネが生息してるド田舎盛岡  

さあ現実と闘うのです 田舎の盛岡市の皆さん。

黙ってても貴方達の未来は輝きませんよ。 

前進するのです。 

私達がついてます 安心しなさい。

さあ悩みをカキコしなさい。 相談にのりますよ。  




54 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 18:19:31 ID:ACMBuix3
死国沈め

55 :名無しの権兵衛さん:2007/04/04(水) 18:45:04 ID:Cy+6R/gf
>>54
みかん食うな
うどん食うな
すだち食うな
タオル使うな
手袋はくな


56 :名無しの権兵衛さん:2007/04/07(土) 00:14:25 ID:MrZJxANw
↑四国以外にもどこでも生産してるしw地元の味が一番、てか、高知県知事はムダに威張りすぎ!
ところでスレタイの3%って何が言いたいの?

57 :名無しの権兵衛さん:2007/04/07(土) 15:16:57 ID:LvfuU9tX
徳島といえば発光ダイオード
発光ダイオードといえば徳島

58 :名無しの権兵衛さん:2007/04/08(日) 11:16:40 ID:iO7HZa93
しかし、日亜は企業哲学にくせが有るというか何というか
少々保守的で封建的でさえあるよな。

特許侵害に恐ろしく目を光らせているし、同郷同族の人間でかため過ぎだし。
もっと前向きで開放的にならないと、どこかで世間にそっぽ向かれる恐れあり!


59 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 23:40:25 ID:RaHKWlqX
真鍋かをり(*´Д`)ハァハァ

60 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 19:47:24 ID:pY91PnLg
>>56
日本の人口の1%→愛媛
日本の人口の1%→香川
日本の人口の1%→高知

61 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 02:41:41 ID:zbBWgXKz
若鶏のエヒフ

62 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 08:44:08 ID:OMaPF+Hb
我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、保険、他)それら全てを優遇されている
異常な「在日特権」がある事を知らない日本人が多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照

63 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 20:01:50 ID:3qViX55y
日本共産党リンチ事件

1989年、少女が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、
朝から晩まで超暴力と超陵辱された。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
キックボクシング用スタンドに縛り付けサンドバック代わりに殴ったことも あるという。
「なんでもするから家に帰して」という少女に、自慰(オナニー)を強制させ、
真冬に裸でベランダに出し、踊らさせ、尻の穴に花火を入れ爆発させ、
膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、性器や尻穴を完全に破壊する。
膣をタバコの灰皿代わりにされる。重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、
瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。)肛門に
瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさの
あまり何度も気絶する。(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)
しかし、犯人どもは哀れみなど一切なく、少女が気絶すると「死亡判定」
と称し、タバコの火を押し当てられ、少女は気を失うことさえ許されなかった・・・
(生きてりゃ反応するし、その様子が面白かった:犯人談)少女の悲鳴(絶叫)
はとても人間とは思えぬもので被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!
と哀願した。 そして最後の日は2時間にも及ぶリンチの後絶命した。
(殺された)死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで
腫れており、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは
顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
死体の陰部にはオロナミンC2本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた
状態であった。被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。
これほどの悲惨な事件は現役共産党員湊ますこの家で行われた。これに対し
「党のビラ配りに忙しかったから(事件の事は)気づかなかった」と発言

64 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 15:07:26 ID:BAG+cc17
さて、今晩何食べようかな。
少し暑いから、生ビールと寿司にしょうっと!


65 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 18:35:35 ID:X9sOvphL
盛岡攻撃の基地外がなぜか出没しているが、岩手県一県と四国四県の面積はほぼ
同じだよw四国はちっこい県の集合体。仲間割れはいかんなw

66 :名無しの権兵衛さん:2007/04/15(日) 03:57:20 ID:h66RF7bW
仲間割れというか元から4県は文化圏が別々だからな
一度もまとまったことはない。

67 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 16:37:25 ID:5/MM/PNI
おまはんら徳島スレ立ててくれや 埋まっとるんじゃわだ はよしてくれや ほなな

68 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 17:21:26 ID:kGRF9kT2
さて、日本人の振りして、反米、反中、反韓、・・・・・・・・・・・・・・・・、反日?
それでは、やはり、可笑しい。
それこそ、毎度お馴染みの朝鮮伝統芸能、病身舞(ピョンシンチム)。
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
朝鮮人は、被害者を装い、片輪の真似が、実に上手。
そんな、愚劣な見せ物に、日本人は、もう、お金、払いません。
Korean Bar Hustler's Badger Game Over.
そのヤクザ&淫売は、朝鮮民族伝統ビジネス。
その仕掛け人、ネットの風説に拠れば、瑞穂&一郎のエログロ・コンビ、黒幕は、北の金豚。
福島瑞穂こと趙春花が帰化したのは、1986年2月15日です。
土井たか子こと李高順が帰化したのは、1958年10月26日です。
池田太作の父である子之吉の本名は、成田作(ソンジョンチャク)で、母方は池(チ)姓という。
小沢一郎の改正原戸籍に拠れば、東京下谷の生まれ、父親の小沢佐重喜が56歳の時の三男、岩手に居たのは、中学一年の一年間だけ。
そして、その日本人の戸籍を買ったサエキと名乗る夜叉(朝鮮人パラサイト)は、岩手方面の朝鮮進駐軍の指揮官。
彼の部隊は、その岩手の前沢で、地方財閥の丸協の太田屋に、御用盗。
ところで、世田谷一家殺人事件、その北朝鮮出先機関の小沢事務所の関与が、疑われるとのこと。
間違いなく、明日のジョーの新井将敬も、同様、みんな、仲良し、朝鮮人パラサイト。
ミエミエの煽動工作、己自身を、ホロコースト。
時系列を考えれば、従軍慰安婦問題の次は、朝鮮進駐軍問題でしょう。
昭和24年9月、その朝聯(在日本朝鮮人総聯盟)が暴力主義団体として解散させられるまで、その戦後の日本の歴史の4年間の空白を再検証し
ましょう。
これは、歴史の捏造でなく、歴史の隠蔽です。
その検証は、至って簡単。その朝鮮人の資産の取得に権原の証明を求めるだけ。
いよいよ、日本のリベンジ。
朝鮮総聯、再度解散、財産没収、国外追放。
その朝聯(在日本朝鮮人総聯盟)は、暴力主義団体として、昭和24年9月に解散させられた。
そして、以降、マフィア化して、日本の裏社会に、存在して居る。
猫糞イチロは、その朝鮮人マフィアのボスの一人。
近頃、その手下のドジで、民族同胞から、総スカン。
だから、近頃は、金欠の夜叉。
朝鮮お化け、僭主イチロ、陶片追放、民主主義のため。

69 :名無しの権兵衛さん:2007/04/18(水) 02:28:40 ID:v4GSrM3z
>>63
       ggt                gg
  gggggggllllggggggggg    flllllllllllllllllllllllilililillllllllllllllllllll
  ]llll    llll[    llll[       ,,,,,,__gllll゚゚ __gk。.
  ]llllggggglili]gggggglllll.      ^゚lllllll[g,,ggll["゜gg,,_
  ]llll    lili[    llll[    ggggggggllllllllggggggllllllllg
  ]llllllllggllllllll[llllllllllllllll]    ヾ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,゚"
  「゚゚ ]llll .llllll. .lgr ,,,,゛     〈llll゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚lllll゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚lllll
    :lllll゜ llll[,,]][,,glllll.     〈llllggggggllllgggggggllll
  __gllll[゜ ..lllll!]゚゚""^^^^g。.   llll[゛゛゛゛゛]llll゛゛゛゛゛]llll
Ylililili["   〈lllllilililililililillll[゜   〈llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll]!



70 :名無しの権兵衛さん:2007/04/19(木) 10:32:14 ID:PHC4QbNP
四国では松山がダントツでナンバーワン都市かと思っていたが高松も案外ビッグ
なんだね?香川は面積が小さいし本州に近いから全体的に都会なんだね?

71 :名無しの権兵衛さん:2007/04/19(木) 11:16:44 ID:on51pbxA
まあ、高松は田舎者から見れば都会的に見えるだろうね。
JRで来るにしても、飛行機で来るにしても、船で来るにしても、クルマで来るにしても 四国の都市としては玄関口に立派な施設が整っているからな。


72 :名無しの権兵衛さん:2007/04/19(木) 23:44:16 ID:zW785qXj
こいつよそ者のくせにうざい!          http://mobile44.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0406MH3QhK28iHvC/0?_jig_=http%3A%2F%2Fhounanjo.blog.shinobi.jp%2F

73 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 02:41:12 ID:JvGy20tF
高松と松山は人口あんまり変わらんだろ?

74 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 06:52:34 ID:jdGLg3zJ
四国最大の都市は松山だが四国中枢都市は高松

75 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 07:55:35 ID:+ix0A+ok
四国はどこも目糞鼻糞。
高知人や徳島人は田舎ってことよくわかってるけど、
香川人は高松を都会と思っているから痛い。田舎猿丸出し。

76 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 17:25:46 ID:47acPl+R
ほんの一部だけ東京を彷彿とさせるよ
でもじっくり見ると道路ガタガタしてたり全体に汚い

77 :名無しの権兵衛さん:2007/04/20(金) 22:35:11 ID:/ghaHXy6
四国同士でライバル視したってしょうがないやろ。

仲良くしようや。

78 :名無しの権兵衛さん:2007/04/21(土) 04:11:55 ID:oqhG0ltl
一番痛いのは香川人だよな
あいつら変にプライド高い

79 :名無しの権兵衛さん:2007/04/21(土) 15:41:17 ID:lw3jUf05
>>78
一つ上のレスが見えないのか?

80 :名無しの権兵衛さん:2007/04/21(土) 20:50:43 ID:njumATg7
香川と徳島は大阪の影響が強いね?

81 :名無しの権兵衛さん:2007/04/21(土) 23:02:01 ID:1V/QtKPV
徳島は特にね

82 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 11:09:11 ID:jkAS1T1V
大阪の下層階級には四国出身者が多い。西成区とかよw

83 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 21:44:46 ID:bj9c63fx
亀田一家も四国出身?


84 :名無しの権兵衛さん:2007/04/23(月) 18:42:20 ID:CXeG/XVW
徳島県、国府の○衆理容店で客が結核に感染した模様。

結核は空気感染が主のため、従業員が感染している可能性大。

ただし、結核はエイズと同様、潜伏期間があるため、感染していても病院での診察を

受けない限り、自覚症状はないとのこと。ただし、発症してしまうと地獄。

私も何度か国府の○衆理容で散髪しているため、結核に感染していないか不安だったので、

本日診察してきました。 感染していませんでした。 よかった、、、、、、、、、

85 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/04/24(火) 06:57:46 ID:1A71LUpQ
>>77
そんなこと、絶対に無理!!

86 :名無しの権兵衛さん:2007/04/25(水) 19:31:28 ID:kVsakrGk
国府の大○理容店で、結核感染者が出た。
店員か誰かが持ち込んだ可能性有り。
結核は咳きだけで感染する病気だから、危険。潜伏期間あり。
以前、鴨島の某散髪屋でも同じ病気が蔓延し、一次休業になった。被害者は多数。
今回の国府の店もそうなる可能性大。



87 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 12:13:25 ID:tkJEyjkf
松山より高松の方が雰囲気的に都会だよ
人口だけで決まるわけでもないからね
オフィス面積は倍近い差があるし官公庁舎をふくめたらもっと差がある
繁華街は松山の方がやや大きい
交通網は断然高松

88 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 12:19:06 ID:80ctFp3p
5月9日にTBSが「ニッポン劣島改造計画 世界一マネたい法律!大全集スペシャル」
という韓国の高水準な教育制度などを特集する番組を放送するが、
この「劣島」は小日本などと同様に日本に対する明らかな侮蔑表現。

89 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 15:45:01 ID:WYsFdcfG
申し訳ないけど、誰か徳島県スレ立てて。

【人口は】徳島県について【全国44位】

ホスト規制で立てられないんだ。
宜しくお願いします。

90 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 03:08:08 ID:z+iN0dbO
お前は徳島県人を名乗って田舎スレ荒らし回った奴だろ?自業自得。

91 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 11:52:51 ID:b/3PMr26
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip

92 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 15:18:31 ID:NYb/EAS+
徳島県、国府の○衆理容店で客が結核に感染した模様。

結核は空気感染が主のため、従業員が感染している可能性大。

ただし、結核はエイズと同様、潜伏期間があるため、感染していても病院での診察を

受けない限り、自覚症状はないとのこと。ただし、発症してしまうと地獄。

私も何度か国府の○衆理容で散髪しているため、結核に感染していないか不安だったので、

本日診察してきました。 感染していませんでした。 よかった、、、、、、、、、


93 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 16:38:45 ID:qfGwblQs
高知はエイズ率が全国1位
みんな検査に行ってください





94 :名無しの権兵衛さん:2007/04/29(日) 05:30:47 ID:G26uBglg
>>93嘘言え東京だ

95 :名無しの権兵衛さん:2007/04/29(日) 15:35:29 ID:ndscATOA
人口のわりに高知は若い子に多いんだよ





96 :名無しの権兵衛さん:2007/05/03(木) 18:30:15 ID:ajbbiWM9
先進国でエイズが増えているのは日本ぐらいなものらしいお
実際には4〜5倍の感染者だお

97 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 00:24:22 ID:A91CBWNr
高知から広島市まで車で行く場合
A 尾道→しまなみ街道→尾道→広島市
B 松山→フェリー→広島市
はどっちがいいでしょう?

98 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 00:45:17 ID:F5xhNjae
商店街にひと気が一番無いのは高松だろうね。香川は各市ごとに完結してるしね。
予想されてた事だけど、瀬戸大橋が出来て却って存在意義が年々無くなって行ってる。
昔は各企業の四国支社がたくさん在ったけど、かなり撤退したでしょ。

99 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 05:45:01 ID:arP7OKuL
田舎暮らしのスレ見ると、どこも悪口ばかりだね国民性なんだね。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 10:27:55 ID:n6mBLHlK
>>97
Aがなんかおかしくないか?w
時間とお金で考えて好きな方がいいんじゃない?

101 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 20:43:02 ID:+Oa5ij3v
間違えた
A 今治→しまなみ街道→尾道→広島市
B 松山→フェリー→広島市

です。安く早く行きたいです。


102 :名無しの権兵衛さん:2007/05/12(土) 11:13:57 ID:8omA2qG7
しまなみ通った事ないけど橋でいいんじゃないの?
旅行か仕事で変わってくるとは思うけどね。

103 :名無しの権兵衛さん:2007/05/12(土) 20:05:54 ID:AN+CgqTj
橋というのは瀬戸大橋ですか?
それだと岡山ー広島間が長すぎませんか?
行くのは旅行です

104 :名無しの権兵衛さん:2007/05/12(土) 22:49:07 ID:8omA2qG7
橋はしまなみのつもりで書いたんだけど分かりにくかったねorz

105 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 11:14:23 ID:TOrT+8JJ
今テレビで愛媛の日本食研宮殿工場の紹介やってるけど、すごいね。
行ってみたい。

106 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 17:06:24 ID:YjlBFmFI
なるトモね


107 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 17:49:24 ID:imCegpag
高知なめんなよ

108 :名無しの権兵衛さん:2007/05/24(木) 01:07:23 ID:wZ9ytm13
土佐をなめたらいかんぜよ!!

109 :名無しの権兵衛さん:2007/05/24(木) 09:02:01 ID:5sow16Rz
高知つまんね

110 :名無しの権兵衛さん:2007/05/24(木) 12:48:46 ID:C+Kne0eV
日本全国一言書いたノートをまわしてイク旅 8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1172487578/


日本全国をノートが旅をしております
・・・・今では 赤いキャリーバックほどに成長していますが・・・・
現在 徳島在中です
この後 四国を制覇して
 九州に抜けるか
 一端本州瀬戸内を経由するかは まだ詳細は決まっておりません



四国の方で
受け渡ししてもらえる方 オフに参加してくださる方を募集しております
興味をもっていただければ幸いです
是非 本スレを覗いて見てください

111 :名無しの権兵衛さん:2007/05/25(金) 11:33:28 ID:v/+sC79M
水不足に百日咳。
あ〜ぁ・・・四国って・・・

112 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 09:47:22 ID:57X75OOO
何故に四国ははしかじゃあなくて百日咳…
隔離されてるから流行に乗り遅れるのか。

113 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 13:59:36 ID:UtdOhmHh
なんか四国って煽っても反応薄くてツマランな

114 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 16:28:39 ID:wFnEr7Cc
弘法大師空海の聖地だから

115 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 23:37:30 ID:bpdEAwjK
四国人の特質は、無感動 無関心 無気力です。

116 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 21:45:41 ID:IMEloUk3
なるほど

117 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 23:57:56 ID:gFn6bNuA
変態が約8割

118 :名無しの権兵衛さん:2007/05/31(木) 20:19:03 ID:NeiNMGgF
高知の人口は2035年には59万、お隣の徳島は62万。ここまで少なくなったら県として機能しないだろ。
ちなみに香川は80万、愛媛は112万。28年後の四国の没落ぶりはすさまじい。

119 :名無しの権兵衛さん:2007/06/05(火) 01:13:25 ID:AGi0hkVs
それ以下の国だって山ほどあるわけだが。

120 :名無しの権兵衛さん:2007/06/05(火) 11:28:23 ID:yGFOu96y
■小沢一郎ウェブサイトより■
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20051021082402.html

       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
  キッ! //        ヽ::::::::::|   小沢「小泉さん!
     . // ...     ........ /::::::::::::|        堂々と靖国に昇殿して、
 +    ||  \ || /    \::::::::|           内閣総理大臣として参拝しなさい!
    + .|. -o-i.  -o-   |;;/⌒i        
   +  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    」.|      中韓を気遣うパフォーマンスでは、   
      |  ノ(、_,、_)\     ノ          政治的信念を疑われますぞ!」
      |.  !ー――r \   |_ .    
      .|   ェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //::::::::::::         ズコー
       /\___  / /:::::::::::::::       ヽ(・ω・)/
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::       \(.\ ノ

121 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 02:41:09 ID:pYW4qUb8
高齢化も勿論あるが、四国は就職率の低下、所得水準の低さなどの要因で婚姻率も低い。
そうなると、少子化が都市に比べて益々拍車がかかる。
>>118 の数値はまだ良い方なんじゃないかね。
高知の堕胎率はトップクラスだし、教育レベルが低いからエチは多いが、多産には結びつかない。
元々隔離されてたような島国に未来は無い。
インドや中国のように、貧困層が多いからって出産率あがる訳でもなし。
皆、エチする時は中田氏で堕胎は拒否すれ。

122 :名無しの権兵衛さん:2007/06/30(土) 22:52:29 ID:372x2eBg
こんなクソサイトがひしめいてます、四国には
高知代表はこの集団…荒らしていいですよ
http://x56.peps.jp/dragonbeach

123 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 02:42:01 ID:IRe/L5pA
香川ってBが多いの?
飲み屋から飛び出してきた車(もちろんドライバーは飲酒運転)にクラクション鳴らしたら
「なんやゴラァ、ごちゃごちゃ言うとったらヒニン呼んでくるぞ!!」って言われた。
じっさいなんか知らんが近所からドライバーの協力者が来た。
ヤバかったのでとりあえず謝ったが、香川っていまだにこんな所あるんだね。
びっくりした。

124 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 13:50:24 ID:eDOi2BiM
Bの多さでは徳島だって負けてないぜ!
というか圧勝だぜ!

125 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 14:21:22 ID:5BbjLdJl
民主党マニフェスト
8.「無年金障がい者」「無年金高齢者」の救済を
<略>また、国籍要件などの影響で、無年金、低年金となった高齢者(在日外国人、在外邦人)に対しても、
老齢福祉年金などに準じた給付を行えるようにします。

在日外国人、に対しても、年金などに準じた給付を
在日外国人、に対しても、年金などに準じた給付を
在日外国人、に対しても、年金などに準じた給付を

      民主党マンセ〜〜〜〜〜!!!!!!!!

  ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ
    \\  ∧_∧ _∧ _∧ _∧ _∧ _∧ _∧
╋┏┓ \ < `∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>
┃┣┫━━>  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ  ⌒ヽ  ━━┃┃┃
╋  ┃  /   . へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \  .   ┛
     /    /   \.\   \\ .\\ \\ \\ .\\ . \\
     レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ  ヽ_つ
    /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  / 
   /  /|  /  /| /  /| /  /| / . /|/  /|  /  /| .


■在日韓国人二世、竹田青嗣氏の述懐
「年金を納めるなんて我々には無駄だ」
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daigojuunidai
※1995年8月23日の毎日新聞より抜粋
民主党支持の、在日動画↓
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=143121

126 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 17:39:47 ID:5BbjLdJl
民主・・・はじまったな

【自治労】 (協力国会議員団) ttp://www.jichiro.gr.jp/shinbun_kiji/1821/1821_03-1.htm
・仙谷由人 [衆・徳島1区] ttp://www.nmt.ne.jp/~sengoku/
・高嶋良充 [参・比例(大阪出身)] ttp://www.takashima4432.net/ 自治労書記長
・朝日俊弘 [参・比例(愛知出身)] ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/profile/618.htm 自治労中央執行委員
・峰崎直樹 [参・北海道] ttp://www.minezaki.net/ 自治労北海道本部調査室長
・金田誠一 [衆・北海道8区] ttp://www.kanetas.com/ 自治労函館書記長
・齋藤勁    [参・比例(神奈川出身)] ttp://www.tsuyoshi.or.jp/ 自治労横浜執行委員※
・相原久美子 [参・比例(北海道出身)] ttp://210.170.58.152/ 自治労中央執行委員※
【日教組】 (日本民主教育政治連盟) ttp://www.jtu-net.or.jp/link/related/related_01.html
・横路孝弘 [衆・北海道1区] ttp://yokomichi.com/
・鉢呂吉雄 [衆・北海道4区] ttp://www.tsukuru.org/
・角田義一 [参・群馬] ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~gtsunoda/ 朝鮮総連系から献金→参院副議長辞任、今年引退
・辻泰弘   [参・兵庫] ttp://www.yasuhiro-tsuji.jp/ 連合経済産業局部長、連合会長秘書※
・輿石東   [参・山梨] ttp://www.k-azuma.com/ 山梨県教組委員長、山梨県教育研究所長、連合山梨議長
・佐藤泰介 [参・愛知] ttp://www.sato-taisuke.com/ 愛知県教組委員長
・水岡俊一 [参・兵庫] ttp://mizuoka.net/ 兵庫県教組書記次長、兵庫県教育研究所副所長
・那谷屋正義 [参・比例(神奈川出身)] ttp://www.nataniya.jp/ 日教組教育政策委員長
・神本美恵子 [参・比例(福岡出身)] ttp://kamimoto-mieko.net/ 日教組教育文化局長、連合福岡女性委員長※
【部落解放同盟】
・松本龍 [衆・福岡1区] ttp://www.open-ryu.net/ 部落解放同盟副委員長
・松岡徹 [参・比例(大阪出身)] ttp://www.matsuoka-toru.jp/ 部落解放同盟書記長
【元在日朝鮮人】
・白眞勲 [参・比例(東京出身)] ttp://www.haku-s.net/index.html 朝鮮日報日本支社長、立正佼成会支援
・金政玉 [参・比例(山口出身)] ttp://homepage2.nifty.com/kimccinet/ 民団葛飾国際課長※

127 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 02:18:08 ID:lSk+qNG2
しかし、過疎ってるな。

128 :名無しの権兵衛さん:2007/07/16(月) 23:48:56 ID:xxYc3iGW
みんなダム板に出張中w

129 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 02:04:20 ID:i6hDdw7f
台風で多少は水不足緩和されたか?
しかし、空梅雨だな。

130 :名無しの権兵衛さん:2007/07/20(金) 22:01:58 ID:PYa2ao+g
台風のおかげで貯水率100%だよ。
ありがと

131 :名無しの権兵衛さん:2007/07/21(土) 00:36:28 ID:TYb/UgKP
>>56
日本の手袋の九割は香川県が生産してるお
プロ野球選手の手袋も例外ではないお

132 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 23:45:14 ID:jP22/bpB
>>123
なんで、自分からそんな危ないのに絡んでいくのか・・・

133 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 02:37:38 ID:gCiAr1PD
梅雨明けたな。あんま雨降らなかった印象だったが。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 02:22:29 ID:17jtSqyM
四国内でデート向きな場所知ってる香具師、どんどん晒してくれ。

135 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 01:36:06 ID:PKGclAPy
過疎り杉w

136 :名無しの権兵衛さん:2007/08/01(水) 19:01:27 ID:OHIn3kmr
スレタイの意味が分からんから、過疎っても仕方がないとおもうw

137 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 01:50:45 ID:qJCDRZ08
皆さん、台風ですよ。
被害ないようにね。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/08/06(月) 11:05:02 ID:DYwIlwIU
徳島で住んだ事がある。
香川で住んだ事がある。
愛媛で住んだ事がある。

後高知行けば完璧だな。

139 :名無しの権兵衛さん:2007/08/06(月) 16:08:39 ID:dq4fHAz6
>>138
高知県民だが。
夢も希望も諦めて、人生に疲れたらおいで。
もっと疲れる事ができるから。

140 :138:2007/08/09(木) 08:35:11 ID:t4yaZGKN
>>139
そ…そんなにヒドイの?

ちなみに、この3県で住んだ中では、徳島は随分昔で今は知らないが、
やっぱり高松が一番都会っぽいなぁ。
感覚的には、岡山よりも都会っぽい、なぜかw
でも、松山が一番住み易かったなぁ。なんとなく。

141 :139:2007/08/10(金) 02:15:08 ID:T8cDWLKq
>>140
高松が一番都会っぽいってのは多少頷ける。
松山とは微妙に競ってる感じかな。好みもあるだろうし。
徳島も田舎で高知と競ってるかな。田舎具合では。
俺は四国4県全てに住んだ事はないけど出張で良く行くんだが、
やはり高知は別格。
ヒトとして生きてヒトとして死んでゆく当然な事を望むなら高知には定住しない方が良い。
嘘だと思うなら騙されたと思って住んでみて欲しい。ほんとに騙されたと実感できるから。

142 :名無しの権兵衛さん:2007/08/10(金) 02:18:30 ID:LSp6dzi2
>>141
具体例をあげてみて。

143 :名無しの権兵衛さん:2007/08/10(金) 02:30:03 ID:T8cDWLKq
本気で住む気が有るなら自分で調べたら?
就職率、低賃金、高齢化、若者の流出、県警の不正、道路事情、交通問題、
同和問題、よさこい問題、民度の低さ、堕胎率の高さ、地元企業の倒産、その他もろもろ、あげればキリがない。
こんな地域でも社会ってのがあってそれが成り立ってないからいつ破綻するかも分からない状況。
>>142の住んでる地域が良いとこなら具体例をあげてみてくれ。
どんな地域にも問題はある。高知はそれが飛び抜けてんだよ。新聞なりニュースなり見ると良い。

144 :142:2007/08/10(金) 02:36:28 ID:LSp6dzi2
>>143
ごめんなさい。
住む気があるとかないとかじゃなくて、引っ越していった友達がいいところだと言っていたので。



145 :143:2007/08/10(金) 02:46:45 ID:T8cDWLKq
>>144
スマソ。責めるつもりはなかったがそれだけ高知は日本でどん底なんだよ。
なんせ外務省の人間が「日本の最低を見たかったら高知を見ろ」って海外の記者に言う位だから。
引っ越してきた友人には今のところ良いかもしれないが、
地元民でも機会があれば脱出する位だから。
数年後に友人の意見を聞いてみると良い。

146 :名無しの権兵衛さん:2007/08/10(金) 10:07:50 ID:p+X802JE
>>140 高松は支店支社官庁だけのハリボテ。持ち前の県の力としては四国最下でしょう。
>>144 自分は大変な目に遭いました。追越禁止なのに私が追い抜かないのに
腹立てた前の馬鹿が道の真中で停車、降りてきてこちらのドア開けて大声で
怒鳴り込んで来ました。今に傷害事件になる所だった。信じられない出来事でした。


147 :142:2007/08/10(金) 14:56:46 ID:LSp6dzi2
>>145
住んで、社会生活を送ってみないとわからないものですね。
ニュースや新聞でもあまり見かけませんし。(ちなみにこちらは東京です)
よさこい問題?さっきテレビで見ました。。お祭りの何が問題なんでしょう・・・・

148 :143:2007/08/11(土) 02:20:04 ID:rRUTduPu
>>147
東京住まいだと高知の事分からなくて当然かも。
まぁ、日本で最低レベルの生活を補償されてる地域だと思って良いかも。
イギリスの雑誌で取り上げられたくらいだし。
よさこいだけど、札幌を含めて既に全国的に問題。
詳しい話はそういったスレが立ってるから見て欲しい。
祭りは歓迎だし、高知にとって経済効果が多大なんだけど、
地元民には迷惑な事も多いよ。


149 :名無しの権兵衛さん:2007/08/11(土) 15:52:56 ID:JHUfQ7pc
よっしゃコラ!!おまはんらも徳島についてこんかいや!!阿波踊り最強!!徳島最強!!あげてあげてあげまくるんでよ!ほれほれ!!

150 :名無しの権兵衛さん:2007/08/11(土) 17:27:08 ID:cCrHYNG4
田舎者はネットなんかしてないで仕事をしろ
田畑を耕し作物を収穫など仕事は山ほどあるだろ


151 :名無しの権兵衛さん:2007/08/11(土) 17:47:48 ID:JHUfQ7pc
よっしゃ!あげていくでよ!

152 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 00:11:23 ID:kcz7jutT
13日の香川県の花火大会で、見るのに穴場な場所ってありますか?

田舎に帰るもんで、、、


153 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 00:44:38 ID:z/t2FqjY
>>152
多分、香川人は香川の事を田舎とは思ってないのでまちネタは教えてくれないよ。

そういう情報は まちBかお国板なら教えてくれるんじゃない?

154 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 10:19:18 ID:PCIolPrF
たった3パーか
もう四国はラスベガスとかドバイとか陸軍空軍海軍基地にしてタックスフリにしたらよい

155 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 10:30:50 ID:+rVw4vYr
なにがいいんだよw

156 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 10:58:16 ID:rIhEKoTI
阿波踊り最強!!
徳島!!
徳島!!
徳島!!
徳島最強!!

157 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 12:36:17 ID:E5+VQL0W
>>152
女木島

158 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 22:53:57 ID:O/UbaFDW
香川って田畑ばっかりで美しい自然てもんが無いでしょ? 瀬戸内海もね。
街に出ても建物は多いのに外でお金使わない県民だから、
飲食業は景気良い時期でも大した事無いんだよな。
田舎でも人生を楽しめれば良いんだけど、自分の趣味にでも奔るしか無いよね。

159 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 09:52:58 ID:XK3Mfbjn
昨日を「きんにょ」「きにょう」と言うのは新居浜弁じゃけんの〜

160 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 10:54:21 ID:VO4gtMAx
徳島県人として“徳島最強!!”と基地外じみた阿呆が一人紛れ込んでいる
ことを謝る。

道州制では徳島は、四国州(仮)か近畿州(仮)か。
四国に位置するが、四国島内の他の地域と比較して、近畿への傾斜が大きい。
が、四国州になってしまうんだろうな。
四県、皆仲良くは口で言うより難しいと思う。

独立独歩で暮らしやすい街になってくれたら一番いいんだが。


161 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 11:48:00 ID:7VeagyQJ
道州制に移行ということは今の県単位の線引きがなくなるということ。
だから、4県という概念じゃなくなるんだよ。
四国州高松市とか、四国州徳島市とか、そういう括り。
州都は高松市で、経済の中心都市は松山市。
徳島市は、昔に兵庫県に合併された豊岡市(昔はちゃんとした一つの県だった)
みたいな扱いになる。
なぜなら徳島市だけ中核市じゃないから。


162 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 11:54:13 ID:7VeagyQJ
四国州になるととりあえず、
毎年のようにやってる徳島と高松の水の取り合いはなくなるわな。
あと、松山や高松の人が徳島を見る目が、神戸の人が豊岡の人を見る目になる。


163 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 13:59:41 ID:p3U3+dOl
>>162
まず事実誤認が。徳島と高松の水の取り合いなどございません。徳島の水を高松民が
一方的に要求,渇望してるだけです。それと根本的に反対してんのは県じゃないわけね。
徳島内でも吉野川流域→渇水の他川流域への融通などどう足掻いても有り得ません。
そんな案たちまち掻き消されます。つまり州だろうが何も変わりませんから。
でもそれが正常な形です。労(川の負担)なくして糧のみ得るべきじゃない。
この原則に文句言う人は非常識と見なされます。

164 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 14:17:57 ID:mGyBWlTB
>>160 >>161徳島市は東四国最大都市となるべく中核市に重い腰を上げた所ですが
そのような下らない競争に加わるよりも関西州がよいと思います。
関西に比較して四国は縁が少なすぎます。

松山市に経済的価値がそれほど高いとは考えられません。
むしろそれを言いたいならば製紙等のある東予地域ではないでしょうか?
高松市を州都等には反対ですね。同都市は政策的に衰退させる必要があります。
基本的に連絡船時代の地理的位置で官庁等が置かれた惰性で続いてるわけですから
地理優位も鳴門に逆転し、水供給力の無い地域に水需要を増大させる発展の要素は
除去しなければなりません。水不足に悩む地元民のために。

165 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 15:18:11 ID:7VeagyQJ
>>163
だから、その労:益の関係が、四国州として一つにまとめられるってことだよ。
ダムを維持管理するのも四国州、河川を維持管理するのも四国州、
そしてその益を受けるのも四国州民。

166 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 15:28:15 ID:7VeagyQJ
>>164
東四国最大の中核市は高松市。
ちなみに高知市もすでに中核市に格上げ済み。県内に中核市が一つもないの徳島だけだよ。

>そのような下らない競争に加わるよりも関西州がよいと思います。

何州に入ろうが、中核市じゃないとこは見捨てられるよ。
まだ背丈がよく似てる四国州に留まってたほうがお情けで1人前扱いして
もらえる可能性高いんじゃね?
それに、徳島の関西州入りは、山口の九州入り、函館の東北入りよりも
まだ違和感あるし無茶だよ。客観的に見たら。

>松山市に経済的価値がそれほど高いとは考えられません。

四国の中じゃ今現に経済規模が一番デカイわけだが。
それがあと8年で徳島がトップに躍り出るとでも?

>高松市を州都等には反対ですね。

反対もなにも、国の出先機関のほとんどは高松にある。四国の高等裁判所も高松だ。
徳島市民同士の争いでも、徳島地裁で決着つかなきゃ高松までみんな行ってる。
そうそう、そういう面でも徳島の関西州入りはないだろ。


167 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 15:40:49 ID:7VeagyQJ
ちなみに、もしも西条市と今治市が合併したりしたら
徳島市は抜かれて、四国第五の都市となる。


168 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 15:48:56 ID:VO4gtMAx
>>166

目くそ鼻くその次元の話をしているようだな。

香川が州都というのは連絡橋がまだない交通の便が悪い時代をひきずっている。
四国州の州都は松山が適任のような気がしないでもないが
わざわざ高知や徳島や香川の人は用事で出かける気が起きねぇよ。

関西の俺からすれば徳島には歴史的にも関係があったし
今は関西の食卓にのぼる野菜や魚介類の基地として、
或いは日々のニュースや天気予報からして親近感を持っているけどな。
はやく来ればいいのに。仲間に入れてあげるよ。
そしたら残りの三県は中国地方と組めばええやん。
問題あるか?それともうらやましい?
でも徳島が関西に来てもバラ色とは限らへんよ。




169 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 15:49:47 ID:7VeagyQJ
あと、そもそも徳島は関西と結びつきが強いってのは、
徳島からだけの一方的な片思いだから。
関西のテレビ波を盗み見てるからそう誤解しちゃうんだろうけど。
試しに関西行って「徳島から来ました」っつってみなよ。
びっくりするくらい他所様扱いされるから。
「そんな遠いところからはるばるようこそ」って。
「徳島ってどんな方言なの?しゃべってしゃべって!」とか。
徳島が四国にあるってことは知ってても、四国のどこらへんか
知らない子らもいっぱいいるし。


170 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 17:34:13 ID:RRalPRR2
弱小県ばかりの四国州ですら末席で冷や飯食わされるの確定の徳島が、群雄割拠の関西州に入って何ができると思ってんだろう?
食い物にされて終わりだろ。

171 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 17:47:24 ID:pu2G+uy5
>>169
試しに関西行って「徳島(愛媛、香川、高知)から来ました」っつってみなよ。
びっくりするくらい他所様扱いされるから。
「そんな遠いところからはるばるようこそ」って。
「徳島(愛媛、香川、高知)ってどんな方言なの?しゃべってしゃべって!」とか。
徳島(愛媛、香川、高知)が四国にあるってことは知ってても、四国のどこらへんか
知らない子らもいっぱいいるし。

目くそ鼻くそ


>>170
末席は既に坂本竜馬の故郷の県に決まっておるので駄目じゃ。
何ができる? 食料自給率の低い日本で関西の台所になる県を他にあたってくれ。
いらないならいらないで結構。




172 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 17:52:18 ID:7VeagyQJ
>>171
高知は中核市に成ったからね。
なんで今頃急に政令指定都市の下に中核市とかって新しいランクを
作ったと思う?道州制移行を間近に控えて。
それでふるいにかけてんだよ。
維持発展させてくべき市と、なるがままに放置する市とにさ。


173 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 18:12:50 ID:pu2G+uy5
>>172
中核市にこだわるねぇ。
それで維持発展していくならそれでいいんじゃないの?
ふるいにかけて住民サービスに差がつくって言いたいの?
四国である限りさほど変わらんと思うがな。
とんでもなく差が出るんなら皆そこに集まるさ。
高知や徳島の人が東京に出ていくのは地元に魅力ないからさ。
少しは故郷に近いほうがいいとか親が心配だからという人は
関西に行くんだろうけど。
中核市だからそこにいようなんて絶対思わんな。
マリンスポーツがしたいとか農業をしたいというような考えなら
四国もいいかもしれないけどね。
自分が暮らし良い生活できるなら都会にでも田舎にでも移住する人は
移住するし。

自分の価値観次第。


174 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 21:07:09 ID:aZ8Pi87W
徳島のような財政的に厳しいところを吸収したって何の特にもならんと思うけど。
負担が掛かるだけなのに、なんで必死に取り込もうとするんだろうか。
多重債務者になるだけですよ。
ということで、黒字の阿南だけ四国から独立して阿南州でいいっすかね?

175 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 05:37:31 ID:vo4mV6Ei
>>174
是非、そうして下さい。

いつまでもあると思うな日亜化学。
表では今は儲かってるから黙っているけど金融関係者や日本企業の動向に
詳しい人達は、裏ではビジネスマナーも知らない田舎の三流会社とよく揶揄しているのを聞く。
売上げが落ちたら叩かれるのは目に見えているが、せいぜい法人税を落としてくれ。
赤字になって泣きついてきても知らん。医療福祉も徳島に頼るなよ。
独立するなら自分でなんとかしな。

青色発光ダイオードの開発者であり現カリフォルニア大学サンタバーバラ校
教授の中村修二氏とは特許訴訟で和解が成立したものの世界的な発明に対し
在職中は数万円のお手当てのみ。訴訟したから中村氏は対価を得た。

偽装請負に関して労働者を人間扱いせずポイ捨て。そのくせコネ採用はする。
危険薬物を扱う交代制勤務の工場労働者の健康も危ぶまれているのは有名。
規模が大きくなっても労働問題に真摯に向かい合わない同族世襲企業。

そんな1社だけに今後も頼っていけば。




176 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 10:35:28 ID:WN42IRYj
>>175
ネタだけど、希望通りの返し方じゃなかったな。

日亜ネタは日亜スレでやってくれ。そん書き込みには事実と違う部分もあるからね。
たかが高卒工員で偉そうな人も多いから、日亜は好きでない部分もあるけどね。
阿南は日亜一社じゃないよ。ざっと思い浮かぶところで王子、日本電工、クラボウ、四電、四国化工機
などがあって、それらの下請けが安定しているからね。転勤してきた人がお金も落としてくれる。
県内でそこそこのところでは、山本鉄工所や藤崎電機もある。
住民税が高すぎるっても黒字経営の一因かと。キツイ負担を強いられていましたがそのかわり福祉が充実してます。
周辺の地区よりも高額な手当てを受けられますよ。羽ノ浦の人は合併してから感動してましたよ。
たかが個人だが、市県民税はよその地域の倍近くは払ってますよ。
その言い草では、日亜とは関係のない阿南市民に失礼だと思いますよ。

徳島市も徳島県ももうちょっとしっかりしてくれますか?
あと下のコピペを見て考えてみてくれ。
普段県内で馬鹿にしてる市が日本全体から見るとこんな状態。西日本で1〜2位とか言われてるよ。
今まで愚痴ってたけど高額な市民税払ってきた実感が沸いた瞬間だった。
それから長年辰巳工業団地への企業誘致を諦めずにやってきた成果だな。
阿南も昔は苦しんだんだよな。

236 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/08/11(土) 09:28:30 ID:IeGu2s8I

おい!阿南のおまいら!!
「週刊ダイヤモンド」8/11,18合併号の「全国805都市安心して住める街ランキング」で
四国でトップ、全国でも第19位だと。禿しくおめ!!

ちなみに部門別で見ると、
「完全失業率(7.47%)」が719位なのを除けば全国平均を上回ってるが、
特に「役所の経常収支比率」が27位、「法人住民税納付額」が22位、
「人口当たりの訪問介護事業者数」が67位などと押し上げてるぞ。


177 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 12:53:53 ID:vo4mV6Ei
>>176

週刊ダイヤモンドを挙げた時点でおしまい。
あの雑誌をありがたがって真に受けて真剣に読む時点でおしまい。
金融関係の人間ならナナメ読みするし、銀行の待合室に置いとくレベルの本。
エコノミストぐらい嫁。
上場会社の子会社、孫会社、ひ孫会社の法人税と親会社が本社所在地に支払う
法人税と比較するまでもないのに。


178 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 15:31:42 ID:CKAtHQdc
>>165
意味が分かりませんよ。現状「労:益」所轄当局が同じである
徳島県の中でも差があるって話なんですよ?既に同じ労益関係でも
うまくいなかい事が証明されてるものが、どうしてうまくいくんと思うんですか?
それから「労:益」が変わるって意味が分かりません。
全ては流域様とそれ以外しかない。

>>166-167
だからぁ、そういう下らない人口競争意識が田舎者丸出しとは思わないのかな?
徳島市はかつて日本で10番目の大都市を経験しているんだけど?

>東四国最大の中核市は高松市
そんなことは聞いていない。それが変わろうとしているということ。

>四国の中じゃ今現に経済規模が一番デカイわけだが。
四国の経済規模トップは話題になってる徳島県阿南市です。
松山市は普通地方交付税依存から脱却できていない。
徳島県には地方交付税を受給していない市町が2つもある。
愛媛は伊方町だけ。高知県は無し。香川は名前忘れたが1つあったような気がする。

>反対もなにも、国の出先機関のほとんどは高松にある。四国の高等裁判所も高松だ。
それらが、敢えて高松に所在しければならない根拠が薄らいでいる。
またそれらの勤務者による無駄な水需要が地元民を苦しめている。
地元民を救うためにも出先機関等の施設は高松から撤去させないといけない。

179 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 16:03:39 ID:HwjrZeRq
>>166 >>169 >>170
関西には徳島出身1世2世が210万人住んでいる(ソースは下の知事発言)。
関西の人口は2000万人だから10人に1人は徳島と縁があることになる。
実際、東京にいたとき会社に関西弁の営業が来たと思ったら、
話を聞いていると兵庫県の会社の人で、母親が徳島出身だった。
未確認だが大塚愛も父親が徳島出身(という説がある)。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1131947270/942
>関西の財界や広域連携協議会からは、「関西州に加わってくれないか」
>という話も来ている。

180 :179:2007/08/14(火) 16:12:27 ID:HwjrZeRq
↑ミス
×関西の人口は2000万人
○徳島を加えた関西の人口が2170万


181 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 18:07:40 ID:KFdBma9l
関西でもどこでもいいからそっちへ行け
池田ダムより上流の吉野川の水利権は四国州が頂くから


182 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 18:46:43 ID:HN4+N7im
徳島出身1世2世とか、有名人の親が徳島って噂とか、
まるで朝鮮人みたいだね。


183 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 18:53:32 ID:WN42IRYj
>>177
それ、ただのコピペだから。
税収は日亜だけではないし、市民も大きく負担してるってことも忘れないように。
金融関係も日亜社員に金融商品を勧めまくりで必死みたいですけどね。
審査も即だし、もし日亜がダメになったらどうすんだ?

184 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 22:34:13 ID:6w5ZiZ53
>>183
法人税の話をしている。
法人税で日亜を除けばどんだけだ。

あなたのいう金融関係って銀行・証券・生保かナンか知らないが、
日亜の一社員に“金融商品勧めまくり”って話が本当なら
上場会社の一支店の営業マンじゃなく地場の会社か日本の金融機関の
末端支店の末端の個人営業担当か嘱託の歩合セールスマンだ。
そんな一介の会社員への個人営業なんて手間暇かかって実の無いどぶ板営業
している人間がいたらそいつの置かれている環境は自業自得だ。
審査ということは融資ということかな? 銀行・信金・信組・JA・消費者金融
のうち出入り許可をもらってお願い外交してるとしたら地方銀行ぐらいのもんか?
まさか三菱東京UFJがゴミみたいな収益稼ぎに阿南まで行くわきゃないな。
おそらくヘルメットかぶってカブに乗った阿波・徳島・四国の3行のうちのどれかだろうな。
いずれにせよ会社員という個人相手の儲からん商売しなくちゃならんとは可哀想だな。
日亜社員もお願いされているうちが華だから勘違いしなきゃいいけど。

税金に関心持つことは良いことと思うよ。
日本は累進課税だから稼いで所得税たくさん払ってください。
また所得に応じて住民税がかかってくるんじゃなかったかな。
ニートじゃなく働いて社会に貢献している証になる訳だから素晴らしい。



185 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 02:26:40 ID:5o+w9gXS
おまいらいい加減もちつけ
徳島がどうなるかなんて誰も興味ないんだよ
只の市民が、こんなとこで持論展開しても雀のさえずりにもならん
他者のレスが無いのは、中学生のディスカッション程度にしか受け取られてないからだぞ

186 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 13:17:13 ID:U4QMy7K7
>>184
日亜社員はすでに勘違いしてるけどな。
住民税は他の市と相対的に比べて高い。そんなことはすでに調査済みなのさ。
たとえば、よその市で住めば10000円以下で済む場合、阿南へ引っ越してくると1万円台中盤から後半まで跳ね上がる。

>>185
たしかにこんなクソ田舎にだれも興味が無いわな。

187 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 13:45:12 ID:WxvIHCMl
四国は日本で最後の聖地になるだろう。


と、預言者でもない俺が言ってみる。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/08/15(水) 23:34:11 ID:BC/qmNoJ
>>184
まず読んでから、いちゃもん付ければどうか?
そもそもダイヤモンドの内容の殆どは、自治体などが公に発表している数字を
エクセルに入力しまくって並び替えしただけみたいな只の表なんだけど?
どこに出版社の能力が介在する余地が?

話しズレついでに阿波や四国の地銀を日常的に卑下しているのなら関心できない。
都市銀や他地域に本社のある企業なんて、東京など他県の本社所在地が潤うだけ。
これでは東京一極集中が進んで地方は衰退するばかり。

この点日亜は地元重視で県内に事業所を集中させて諸々の金が落ちるばかりか、
アスティや阿南署へのLED表示装置寄贈、消防出先建設費の寄付、市や県へ何億
の寄付金など激しい地域貢献の姿勢が特徴的であるわけだが、
これがとりわけ好かれる要因となっている。
このような地域のためになる組織が無いとダメなんだよ。

189 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 00:08:54 ID:niWlGNbU


医師の偏在とか大嘘

日本で一番人口比において医師数が多い
徳島県ですらOECD比の平均すらいっていない


共産党の小池が
今の厚生労働省大臣に
「じゃあ、どこに医師が余ってる地域あるんですか?」
って聞いたら答えられなかった





190 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 10:30:41 ID:sOd6VUAO
>>184
部長クラス以上あたりは日亜株で儲けて億以上は持ってる人も居るからね。
高卒10年でさえ1000万円は持ってる人も居ると思われる。推定にすぎないが。
これが3000人いるわけだな。一人暮らしやパチや遊んでるのは持ってないようだが。
銀行も振り込み金額や残高が分かってるから必死なんじゃないか?
仮に振り込まれた賞与を銀行が根こそぎ持って行ったら、かなりの額になると思う。

オレが最初に住民税の話題を出してたんだが、なんかすり返られたけどまあいっか・・・
ちょっと調べてみたんだが、
阿南の市民税の一人当たりの平均負担額は230000円/年らしい。半分が労働人口だとすると全部で100億円くらい?
労働年齢人口は65%らしいけど15%差し引いて半分にしてみた。それでもちょっと多すぎるかな。
もしよその市町村並みなら50億円いくくらい?

191 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 13:12:40 ID:62lMa/x/
>>188
卑下とは・・・・・自分を人より卑しいとか劣っているとか思っている様子。
前後の文脈からするな「蔑む」ならわかるが。
でも日常的にって????

×関心できない
○感心できない

ダイヤモンドは5年10年15年と読んでみてください。読み返しても陳腐化している記事が多い。
やはり特集で何年も前に鳴門市を今にも破綻するかのような記事を書いていたが現時点では夕張市のみ。
今後、鳴門が破綻しないとは全く言い切ることはできないが。
今回の特集号をとっておいて5年後10年後にしっかり読み返してください。
他の市や他の県の皆がこぞって阿南に移り住みたいと思うような住民サービスが素晴らしい街に
なっていることを期待します。


日亜万歳なのはよくわかりました。


>>190
>部長クラス以上あたりは日亜株で儲けて億以上は持ってる人も居るからね。

って日亜って上場してるの?
私のつたない知識では株は市場での取得と売却の価格差で益なら儲けのはずだが?
未上場の株式を退職時に会社に買い取ってもらうんならわかるが、
現役で在職している管理職や役員で自社株を自由に売買などできないのでは?
もし上場していて会社に内緒で勝手に売ったらインサイダー取引になっちゃうよ。
売ってなくてただ資産として保有していることを儲けって主張するんならそれはそれで
いいけど。未上場でも昔、買わされたor貰った株式を現時点で評価して
ものすごい価値になっているんだぞって言いたいんだろうな。きっと。

>銀行も振り込み金額や残高が分かってるから必死なんじゃないか?
仮に振り込まれた賞与を銀行が根こそぎ持って行ったら、かなりの額になると思う。

銀行の主要な収益は預貸の差。預けてもらったお金を他に貸し出し金利差で設ける。
個人の金をかき集めて法人に貸す。胴元としてはタネ銭が大きければ大きな商いができる。
ただ一個人の金だけみると注ぎ込む労力の割りにペイが合わない。

市長も誠実そうだし住民税もたくさん払っているなら徳島や小松島みたいに
ならないで。きっとうらやましい市になりそうだね。


192 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 15:41:59 ID:s244ZX03
頼むから徳島スレに行ってくれ
ウザイよ徳島県民

193 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 16:37:59 ID:sOd6VUAO
>>191
事情をしらないんなら、我々を相手にしないほうがいいですよ。

上場はしてないし、そのとおり在職中に売買はできない。
株は実質的に会社から無償で支給されてる。財布に負担を掛けて購入してるわけじゃないんですよ。
賞与とは別に特別賞与を出して、その特別賞与でほぼ強制的に購入させている。社員は株購入に一銭も出してない。
配当で年に数千万も入る人もいると考えられている。これも振り込まれてるから、銀行側も確認できるでしょう。
購入した形にしてるだけでタダで貰ってるわけだから、そもそも価格差は関係ないんですよ。

>>192
すまない・・・。

194 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 16:45:43 ID:9SD7fcXT
徳島はでしゃばりが多いからね

195 :名無しの権兵衛さん:2007/08/16(木) 17:08:32 ID:62lMa/x/
>配当で年に数千万も入る人もいると考えられている。
>購入した形にしてるだけでタダで貰ってるわけだから、そもそも価格差は関係ないんですよ。

関係ないなら無税。いいなあ。



196 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 02:20:40 ID:tmEEGCsv
>>191
鳴門をダ社がどう評論してあったか知らないが、仮に経常収支比率が
悪い町順に並べたリストとかで鳴門が載っていただけなら文句はあるまい?
今回の阿南はそういうもので、役所等の出した数字をリストアップしてある
中に出てただけで、ダ社によるそれ以上の分析といえるような大層な評価は
何も加えられてないぞ。

197 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 02:29:02 ID:93vymdj4
だから、徳島スレに行けって
粘着もいい加減にしてくれ

198 :名無しの権兵衛さん:2007/08/17(金) 05:32:37 ID:QdcIfD9K
>>197
日亜はJR西日本以上の会社↓ですし、阿南は西日本第2の"住みやすい都市"。
ttp://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2005/0510-02/01.htm
全然ローカルな話題じゃないですが。説明会だか試験日には
某ホール駐車場に香川ナンバーもいるけど。(自分は日亜社とは関係ないけど)

199 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 19:53:00 ID:6jgy4/7J
>>198
 ↑ なんか サムスンは東芝以上の会社ですし、釜山は韓国第2の"住みやすい都市"。って言って
 いるように聞こえる。 韓国の人が鼻高々で胸張ってるみたい。

 申告所得はJR西日本以上。そうですね。 経営陣、社員の質もJR西日本以上?。
 キヤノン、武田薬品工業はもとよりNTTドコモ関西(子会社)や
 アコム、武富士、アイフル、プロミス等の消費者金融より以下の会社ですし、・・・
 ttp://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2005/0510-02/01.htm
 まあ法人税払っていないメガバンクより遥かに立派。更なる発展を期待。
 雑誌で西日本第2の"住みやすい都市"に認定。 よろしいんじゃないですか!自慢して。
 なんならいっそのこと県都にしちゃえばよろしいかと。

 でもそういう無機質なデータに対して 住んでいる人々の実態や実感はどうなんでしょう。
 本当に西日本第2の"住みやすい都市"って感じていらっしゃるのか
 実際に住んでいる方々の生の声が聞いてみたいですね。もしかしたらすんごく魅力的なのかも。
  
  私にとってはゴミゴミしてても変化に富んだ首都の方が楽しい。
 申し訳ないが、今は移り住む気には全くなれない。残念ながら。
 郊外に住んでいて既にリタイヤした高齢者も最近23区内に戻りつつあるように
 やはり便利さには勝てません。
 自然が見たくなったら近場なら神奈川でも千葉でも休みに行けばいいだけだし。
 でも長年住んだ今ではそんなに感じないけれども田舎に比べたら電車のホームとか
 滅茶苦茶歩きますよ。おかげで今のところ糖尿病やメタボになってないのが幸い。
  ところで阿南市ってアフター5を過ごせる所ってあるんですか?
 飲んだあと車通勤の方はどうなさるんですか?オフの時間はどんなところで遊ぶんですか?
 ビジネススクールとかってありますか?

200 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 21:33:10 ID:fm/t3pXB
↑スレに沿った四国全般的な話だと指摘してるだけと思うのだが。
韓国とかプロミスとか、何を勘違いされてるんでしょうか…。

貴方のように盲目的に田舎蔑視・首都賛美される方多いのですが賛同しかねますね。
首都の繁栄は自己努力の結果じゃありませんよね?全道府県が苦労して
育て上げた大企業の本社機関を掠め取って集めた成果です。参考「堺屋メモ」と検索。
道府県は努力しても報われない仕組みになってる。どこかのように相当な地元重視して
下さる企業でも無い限りはね。鳴門に大塚の全組織が集中していたら
そりゃ凄いことになってると思いますよ。こういう背景を考え合わせても
首都民の一人としてそうした意見できますでしょうか?

201 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 22:11:02 ID:h6kkfsLd
なんかゴチャゴチャぬかしてるけど、徳島不便だよ 乗りたくなくても車乗らないといけない 汽車の駅まで遠い上に料金も糞高いから ガソリンどんどんどんどん値上がりする

202 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 22:29:17 ID:ptQQoNYH
井上昌己 声サイコー♪!!!

203 :名無しの権兵衛さん:2007/08/19(日) 23:40:43 ID:ppWzMUag
>>201
それは徳島だけに限った話か?
地方はどこもそんなもんだろう。

204 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 01:17:50 ID:lXKK6NiB
徳島って日本で唯一電車が無い県じゃなかったっけ?

205 :まさお :2007/08/20(月) 01:50:51 ID:RrFak90Q
怪しくないのに、簡単にお金が稼げてサイコー!!
ミンナにも紹介しちゃうね。
http://atk.jp/pafz
無料メルマガ貰ってみればすぐ納得!!

206 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 11:56:17 ID:tHuk//nG
>>204
ないね。
ディーゼルの導入は国内でも早く、日本で一番進んでる地区だと言われてたらしいが。
電化が遅れたのはそのせいだろう。今更必要性は感じない。

207 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 16:04:32 ID:1h0jRZWS
>>200
頼むから徳島のレベルの低さを晒すのやめてくれ。笑われるぞ。


208 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 17:46:50 ID:/veQZ4FI
たしか飛行機もメチャメチャ早かったはず。
戦国から江戸時代のころは明らかに四国の中心地(四国征伐した
蜂須賀家が阿波藩主に)だったし、
結局、徳島はここ数十年でものすごい勢いで衰退したと見ていい。
なぜか?そりゃ本来設備投資に回るはずの資金がアッチの人らの
お小遣いになってるからさ。


209 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 17:52:45 ID:vq+/rOoM
>>204
沖縄もじゃない?

210 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 06:28:35 ID:23rSwKTc
>>209馬鹿モノレールもあるよw

しかも沖縄と比べんなww
正直高知か鳥取が限界だな

211 :福本ドミール:2007/08/21(火) 07:55:08 ID:KnSsHN0c
 

212 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 08:55:39 ID:EOfySwsb
電車が無いのは本当に不便だよ

213 :名無しの権兵衛さん:2007/08/21(火) 19:34:51 ID:QgfPc5Zc
江戸幕府が流布の刑(島流しの刑)で四国が使われて
いたって本当?

これが事実なら自分がとてつもなく惨めになるんだが。

214 :名無しの権兵衛さん:2007/08/22(水) 04:06:50 ID:bLmAEGM8
>>213
オレもずっと前に気になって調べてみたことがあるんだけど、
それは事実らしいけど、四国に限らず日本のあちこちにあったみたい。
島流しと言っても島とは限らないらしいよ。
住んでるところから何キロみたいな決め方をしてたらしい。
武士や町人も普通に住んでいたんだから惨めになることはないよ。
流される人の中には高官や役人もいたし、菅原道真のような例もあるし。
明治時代も島流しがあったけど、流刑地は北海道と限定していたみたい。

215 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 02:24:59 ID:U3nExKxX
四国って元々閉鎖された離島なのに一体感が無いよな。
九州ほど県が多い訳でもないのに。
橋が出来てから本州との繋がりにばかり気を取られてる感じだし。
これも各県民性の現われかね。

216 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 12:04:52 ID:VA2VdhdR
市場の大きさと利便性で、どうしても外と関わりを持たざるを得ないんじゃないかなと。
四国内だけで閉鎖してしまうと人口も産業もたかが知れてるから、いろんな面で成長しないような気がする。
四国じゃなくても、同じ状況に置かれたら他県だってそうなってしまうと思う。

217 :名無しの権兵衛さん:2007/09/22(土) 23:41:00 ID:UHzm6Aaq
本来ならば、四国と北海道は三県でいく予定だったが、北海道のほうは諸事情で頓挫。
四国は高知・愛媛・徳島の三県が基盤で旧讃岐藩は愛媛や徳島に合併させられていたが、
廃藩置県が終了する直前に香川は一つの県として独立できた。
香川県は47都道府県中で一番最後に県として認められた地域である。

218 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 21:08:26 ID:FLHa9ZLm
あげ

219 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 17:59:46 ID:fF2ue2pm
ttp://www.hgb2-net.com/index.html

ここ、不動産屋かwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 08:51:10 ID:aTJypb1f
香川事情(携帯用)
http://www.gatun.net/deai/mbbs/msif/mailbbs.cgi

221 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 15:32:17 ID:tVSNrHIH
中国四国の出会い系だけど未成年や学生が大杉[携帯用]
知り合いいるかもよ?
http://lovepara.tv/mbbs/mb5/mailbbs.cgi?m=v_h

222 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 16:07:14 ID:Gd1mEh5Q

■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/




223 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 02:50:16 ID:RFIsyVIM
四国の県警は不正の宝庫ですね。

224 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 18:49:01 ID:aR+sTAOH
今日夕方4時頃、国道192号の穴吹のローソン辺りで、コーギー犬を散歩させて、くわえ煙草、サングラスのおっさん犬を蹴って虐待してた!許さんからな!氏ね!

225 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 19:04:49 ID:LlaULp0x
>>224
なにを今更。
散歩で引っ張ってるリードで飼い犬をシバいてるおっさんとか普通にいるぞ。

226 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 11:47:38 ID:npvt+A3G
こんな子とあるから気をつけて

香川のチェーン店になってるネットカフェから、ニュース議論板に書き込みました。
雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part8
http://www2.2ch.net/2ch.html
の14,15が私の書き込みなのですが、それに対し、
16 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 23:02:44 ID:4KS3KY5Q
18 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 06:37:05 ID:IwkXLoTP
24 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 20:16:50 ID:mh6CmvAd
感情的な反応が ありました。問題は18です。
>なんで、このおばはん、カメラが負担なのに前ににじり寄ってくるのさ?
>がぶり寄りじゃないんだから。

 目が悪く、書きこするときはかなり目を近づけて、書きこしてるから
私の姿をカメラで見ているのは、間違いないです。このカメラで見ているのは
チェーン店になってるネットカフェの店員なのか、または考案の人なのか?
知りたいです。書き込みの内容は明治天皇のお孫さんが書かれた内容なので真実だと
思うのですが。なにか、書き込み者をカメラで監視しているとわざわざ書くのは
日常的に店員が客の書き込みに、コメントしてるのでしょうか?



227 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 04:13:20 ID:H9CUUVU/
自意識過剰じゃね?つーかネカフェでわざわざそんなサイトにレスってるの眼鏡のオバハン…キモス

228 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 04:42:13 ID:KokcWZbX
>>208
徳島県は知らず、市の方は一議員が事実上の市長だもんな。
ずいぶん長い間市長は傀儡。O議員が事実上の陰の黒幕として
市を私物化しているわけだから。

前市長で参院議員になったKはそれにしっぽ降り続けて市の財政は
日本最悪レベルに悪化。
現市長のHも議員君主Oに自分の穴を貸し出している仲だから。

問題は公共の資金、資源をそうやって自分万歳、内輪万歳に使って
それで問題が悪化したら傀儡に責任を押しつけて、傀儡も下に責任を回して
いつの時点で市民を国という再建業者につけ回しをしていて逃げだそうかと
本気で考えているらしい連中相手に、市民は報復を恐れていて
一部の奴らが利益目的で喜んで、一票を投じる現状なんだがね。

Bはその意味ではそれを維持している戦犯だが主犯であるとは言えないし、
在に至っては100人もいないからね。県全体でも

県知事や一部地域はまともで、市の南北地域の両市は(小松島除く)
それなりに希望がもてそうなんだよな。

どっちにしろ議員が実質上の君主として振る舞っている自治体はあかんわ。
アッチの存在に関係なく。



76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)