5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セカンドライフ】千葉県房総半島【どこがいい?】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/01/08(月) 23:13:20 ID:meVwmJ32
首都圏から近く、海と山と緑に囲まれた温暖な房総半島。
住むならどこがいい?

2 :名無しの権兵衛さん:2007/01/09(火) 02:08:31 ID:StGXbXCE





                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl






3 :名無しの権兵衛さん:2007/01/09(火) 18:27:16 ID:a7W/1H1Y
養老渓谷で隠遁

4 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 20:37:24 ID:TsxCKdB6
千葉県
国際線旅客数、離発着数、貨物取扱量すべてにおいて日本一の成田国際空港
世界に誇るディズニーリゾート
人口増加率日本一の浦安
新浦安にある日本最大級のスパリゾート「湯巡り万華郷」
貨物取扱量日本一の千葉港
アクアライン 海ほたる 
日本一のマリンレジャースポット九十九里
京葉工業地帯
東京、神奈川、千葉の都会にしかない「ららぽーと」
幕張メッセ(東京ビッグサイトに次ぐ国内2番目の規模)
幕張で年中国際市 ヘイヘイヘイスペシャル収録 ハロプロコンがしゅちゅう
グレイが10万人コンサ 仮装大賞 マドンナ公演 Mステスーパーライブ モーターショー
成田山 初詣客数290万人(全国2位)
千葉大学 旧一期校 特に医学部の難しさは全国有数

5 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 21:13:29 ID:FnXd5E9e
>>1
やめとけ。。後悔すんぞ。。。。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/01/15(月) 23:27:31 ID:JQn0sd28
鎌ヶ谷  
12mの海面上昇でも水没する所が無い。いや、無かったような気がする
 
子孫の為に、土地買っとくか。

7 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 00:45:37 ID:nvbt193o
>>1
ホントにやめとけ 後悔するぞ!五年前に最南端に住んでたが…
もっとも今はその隣に住んでる…
いいことないゾ

8 :名無しの権兵衛さん:2007/01/16(火) 18:48:49 ID:HYkAKlrU
どういう風に暮らしたいかによるわな。

リタイアして、小金持ち同士で、擬似田舎暮らし(=実際にはなんら
田舎ぐらしではなく、田舎にいるだけで生活は都会にいたときと同じ)を
したいなら、大手デベロッパーが開発した分譲地だよな。

本当の田舎ぐらししたいなら、そりゃもう、房総至る所で。
そのかわり、歳いってからじゃキツイよ。
庭やら畑ほか、何でも自分でやる必要があるから体力的には当然だが、
精神的にも地元に受け入れてもらう覚悟も含めてね。
若いと、なんだかんだ面倒見てくれるけど、歳いってると逆に
接点をもたれにくいみたいね。
子供を通じての接点もないし。
何より、過疎ってるところに、お年寄りが増えた場合と子供なんかがいる
若い夫婦では、そもそも地元の歓迎の度合いが全然違う。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/01/17(水) 01:42:04 ID:1A2iD/gm

【横浜】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E4%BA%AC%E6%80%A5%E7%B7%9A%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E7%9B%B8%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD%28%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF%E9%80%9A%E8%B7%AF%E5%81%B4%29.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E7%B7%9A%E6%94%B9%E6%9C%AD.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Yokohama_eki_2.jpg

【大宮】
http://italo.s7.xrea.com/topic/alacarte.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:JR-East_Omiya_Station_Concourse.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Omiya-Station-2005-9-11_3.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Omiyadila.jpg



それにひきかえ......なんだこのザマは首都圏の恥だ、恥を知れ恥を.......


【千葉】 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:ChibaStnishi.jpg


10 :名無しの権兵衛さん:2007/01/17(水) 01:57:05 ID:tlCKlyDG
これからますます過疎化しそうだよね。年寄りばかりになる予感

良いところだけどね・・・

11 :名無しの権兵衛さん:2007/01/17(水) 11:27:12 ID:PrN2H7NI
南方向、行き止まりだからな
発展しにくい土地かと思う
交通網もあまり整備されてないし

12 :名無しの権兵衛さん:2007/02/17(土) 19:08:59 ID:+0MOcUig
誰も発展なんか求めてないだろ。

13 :名無しの権兵衛さん:2007/02/18(日) 00:28:54 ID:gQOCuBWf
>>11
7ですが、オイラは発展してほしいと思ってるゾ!!


無理だと思うが…

14 :名無しの権兵衛さん:2007/02/20(火) 05:43:15 ID:FqRxmgX+
ぶっちゃけ南の方は木更津辺りが限界だと思う。俺は君津市民だが富津は無理だ。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/02/24(土) 17:42:43 ID:MyVdLDtv
おいら市原市民だが木更津までくると住むにはキツい

たまーに癒しに行く位ならいいが

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 16:02:18 ID:X1TXGhor
千葉に住むのは恥ずかしすぎだっぺ を見てね

17 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 00:09:40 ID:bOKWDdLE
電車が複線のところまで、でいいと思う。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/02/26(月) 02:32:30 ID:eiAiWP15
おまいら館山に住んでる俺に市ねって言ってんのか?

19 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 04:57:11 ID:Y8IyVpGt
もともと俺は生まれも育ちもほぼ館山市民だけど
俺は数年前に房総じゃ生活できないときがつき
現在は東京で暮らしてる。
あと5年〜7年したら館山なんて  
口がさけてもいえない状況になってると思う。(まじ)

20 :名無しの権兵衛さん:2007/03/05(月) 12:22:21 ID:5SeuLe0d
千葉市を越えたら一気に景色変わるね。自然になる。
海が好き・モトクロスが好きな人は茂原とか東金がいいかも。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/03/07(水) 17:12:25 ID:Sa+zB0za
今や南房総市とか言う場所育ちの私。
都内で千葉出身ですと言うと近いねだの実家に住めばだの……。行ってみやがれ。
房総半島はこれからどうなるのか…。
田舎すぎる空気がもう嫌だ…。帰省するのがいつも鬱


22 :名無しの権兵衛さん:2007/03/08(木) 22:32:52 ID:h2XFRtDE
>>19
YOSHIKI乙

23 :名無しの権兵衛さん:2007/03/08(木) 23:51:26 ID:8SlkTM1H
房総で家賃0円の古民家があったら教えてくれー。
空が広い、海が見える、空気が綺麗、水が美味しい、が一番。
宜しく!

24 :名無しの権兵衛さん:2007/03/09(金) 10:54:57 ID:2eklpxhM
沢山あるぞ。よりどりみどり!
家賃0。
但し、家は購入しないとダメだけどなーー。
あと、固定資産税もよろしく!


25 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 13:41:53 ID:NqymiQrU
>>24
ありがと
情報見れないかな?
良かったら教えてくたざい

26 :名無しの権兵衛さん:2007/03/11(日) 16:06:47 ID:jAFu8DYs
>>24 私も知りたい!房総辺りで家を購入した場合、自給自足の生活になりますよね?

27 :名無しの権兵衛さん:2007/03/12(月) 22:47:30 ID:xH/RyLSX
茂原市民だけど、大原以降に住むって考えられない。何も無い。茂原ですら何もないのに。
千葉市から見たら目くそ鼻くそだろうけどな。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 01:15:01 ID:gdJCh2BA
やっぱ南は何も無いんだな
松戸市民でよかったぜ
まあ松戸もショボいけど

29 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 08:12:35 ID:ohxBhfYo
>>27
バーカ。千葉市も何もねぇよ

30 :名無しの権兵衛さん:2007/03/13(火) 22:23:21 ID:CZl20d1p
何もないほうがいいんです!やはり房総に決めました!

31 :名無しの権兵衛さん:2007/03/14(水) 21:48:21 ID:N4+7wZzJ
>>30同意

賑やかなことに触れたくなったら都内へ泊まりがけで遊びにいけばいい。1泊8000円位だもんな。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/03/14(水) 22:05:35 ID:Q9SEKPc4
>>31 ですよね。今はまだ貯金も大してないから今年中には越せればいいな〜

33 :名無しの権兵衛さん:2007/03/20(火) 16:15:17 ID:APuaah6l
白里大網あたりを考えていたんだけどね

34 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 23:35:17 ID:aKQRG6n8
房総半島が嫌なら早く出ていけばいいじゃないですか?誰も止めませんから。ついでに邪魔な親と兄弟、親戚も連れてって。花見とか、年末年始で帰省しないで迷惑だから。田舎は田舎で構わないですから。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/03/30(金) 23:51:36 ID:OV6iP1O3



千葉に住むのは恥ずかしすぎだっぺ





36 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 01:25:36 ID:jQNZBXrz
だから、住まないで別荘にすりゃいいんだべ。

37 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 18:44:41 ID:Lc9T0zTi
テレビ何局映る?

38 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 19:30:34 ID:pv+4B5PC
>>33

大網白里です

39 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 23:09:16 ID:eYXY0PlE
この写真うけるんだけど。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 23:20:50 ID:Olmmx9oQ
今度東北から千葉県の市原市ってとこに引っ越します。
新生活楽しみです。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 23:26:28 ID:eYXY0PlE
ほー。がんばって下さい★

42 :名無しの権兵衛さん:2007/03/31(土) 23:27:32 ID:eYXY0PlE
私も引っ越そうかな。

43 :名無しの権兵衛さん:2007/04/05(木) 00:02:46 ID:HSM6L8vB
>>40
いらっしゃい。
市原市広いからねぇ・・・場所により良い場所とイマイチな場所とあり。
山間部はいいよ。海のほうはイマイチ。


44 :40:2007/04/14(土) 01:22:51 ID:7nxqXIgO
今日引っ越し完了しました。
皆さんよろしくお願いします。
明日は照明器具買いに電気屋さん行くぞ〜(`・ω・´)
ヨドバシとヤマダとラオックスと何処がいいかな〜。

>>43
残念ながら海側です(´・ω・`)

45 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 23:30:40 ID:tzH4fLpb
白銀通りとか、夜中酔っぱらって道路をふらふらしてる
やつが多すぎるから気をつけろよ

46 :名無しの権兵衛さん:2007/04/16(月) 23:35:43 ID:WEWFnZeN
ようこそ市原へ!
俺はちはら台の方だけど。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 05:23:58 ID:hV+qhpDV
43

48 :名無しの権兵衛さん:2007/04/17(火) 09:15:46 ID:JhpcbWdO
とりあえず、パチンコ屋と宗教には注意しましょう。
そこにさえ関わり合いにならなければ幸せに暮らせます。


49 :名無しの権兵衛さん :2007/05/06(日) 07:40:07 ID:L04Ksb1g
ようこそ市原へ。
市原・五井周辺は臨海のコンビナートでもっている。
ここで働く人には便利でいいところだ。

結婚して家族の住環境とか教育環境とか考えはじめたら
「ちはら台」とか、隣接する「おゆみ野」に住めばいい。

50 :名無しの権兵衛さん :2007/05/09(水) 14:47:43 ID:kZtw/YBJ
千葉県佐倉市の城のあたりには住まない方が良い
近所でも評判のオヤジがあれこれ詮索してきて鬱陶しいことこの上ない
住むなら八千代か四街道あたりの住民が割とまともなのでお勧め

51 :名無しの権兵衛さん:2007/05/10(木) 19:03:45 ID:astxPbhL
勝浦とかは新興住宅みたいな家々が並んでるらしいけど地元だけじゃなくて新しく住み着いた人も多いの?
あと黄砂とか中国からの汚染大気とか来てる?最近スモッグとか出てるので心配で・・


52 :名無しの権兵衛さん:2007/05/13(日) 00:26:42 ID:e32KhpvI
目的がなければどこにすんでも同じ。
ましてや、徒歩での生活がメインな都会の人
近所の付き合い、人間関係ができない人というより

いま、近所のひとと友好関係をつくる必要がないと
思い込んでいる人、一人では生活できないんだよ。

将来を見据えてくださいな。



53 :名無しの権兵衛さん:2007/05/21(月) 22:41:46 ID:JU9DxdCe
保守あげ

54 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 02:18:21 ID:IQOFLHlk
住むんなら一宮もいいよ。

55 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 11:33:58 ID:nOteHqhv
オレも南房総いいな〜と思って何人かに聞いたが
みんな何もない、つまらないよ、都会に住みたいって言うな。
館山あたりだったら何の不便もなさそうだけどね。
まあ、田舎の人が都会に幻想抱いてるように、
泳げる海や自然があるってだけで興奮しちゃってる
俺たちも幻想抱きすぎなのかもな。


56 :名無しの権兵衛さん:2007/06/06(水) 14:09:42 ID:WZ19dZso
都会に本宅があって、ほとんどの生活基盤はそこで
暇な時に田舎の別荘で過ごすとかでいいと思うけど。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/06/07(木) 17:00:44 ID:8aUU2L7P
逆のほうがいいと思う。
南房総に本宅があって、週末に都会で過ごせれば充分。


58 :名無しの権兵衛さん:2007/06/07(木) 20:59:16 ID:76X0DS36
定年後だったらね。

59 :名無しの権兵衛さん:2007/06/09(土) 02:33:42 ID:dWOFYVj3
さて、君津人の俺がきましたよ

60 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 00:56:58 ID:MU3my/zI
Suicaも使えない千ンコ葉県イナ勝浦市は激糞田舎で当たり前だっぺ。
Suicaも使えない千ンコ葉県イナ香取市は激糞田舎で当たり前だっぺ。
Suicaも使えない千ンコ葉県イナ鴨川市は激糞田舎で当たり前だっぺ。
Suicaも使えない千ンコ葉県館山ンコ市は激糞田舎で当たり前だっぺ。
Suicaも使えない千ンコ葉県南膀胱市(南房総市)は激糞田舎で当たり前だっぺ。

61 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 17:10:13 ID:mN3n62Ij
千葉県の不幸は
千葉のよさをしらない あるいは 知ろうとしないひとが

いるってこと。

62 :名無しの権兵衛さん:2007/06/10(日) 22:47:38 ID:6IsoqFUV
>>1 海と緑はわかるけど、山???
  山なんてあったっけ?
  小さい山というか森はたくさんあるけどさ・・・
  関東は高い山が少ないから、山好きな俺としては千葉にも
  高い山があってほしい。

  北西部は完全なベットタウンだから、なんの変哲もない街並み。
  八千代と佐倉の西部を越えたら、何にもないよね。
  そこがいいっちゃあいいんだけど。

63 :水銀灯:2007/06/11(月) 02:36:13 ID:C3c4R462
●房総丘陵なめたらあかんぜよ。

64 :名無しの権兵衛さん:2007/06/11(月) 20:35:24 ID:wISL5R+0
Suicaが使えないぐらいであきらめたらあかん。

自然がわからなやつは来るな。(元館山市民)

ハイガスでも吸って早く逝ってしまえ。

65 :名無しの権兵衛さん:2007/06/13(水) 12:43:17 ID:5NhkLJ6Y
試しにどこか借りて休日だけでも過ごしてみようかな。
家賃とか調べてみたけどメチャ安だしさ。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/06/17(日) 11:55:52 ID:u78PBdgr
7年前に小湊の山裾にある中古物件を400万で買ったけど、改装やらで
結局一千万円以上かかってしまった。まぁ静かに仕事するには良い環境
なので、ほとんどここで1人暮らししてる。
都内の自宅には週末だけ帰ってきて、ネット環境の仕事と、子供との
戯れだけやっている。
一度壊れかけた夫婦関係を修復するためにも、この生活環境が一番
良いみたいだ。

67 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 22:10:04 ID:nVcqh1Mf
>>66
なるほど


68 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 08:50:21 ID:AFpQz8DG
君津にすんでる。東京に行きたかったら自宅から3分歩いたとこに東京行きのバス停があるから
すぐいける。1時間チョイかかるけど意外と不便ないな。

69 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 00:12:22 ID:EXrDZMnL
>>68
通勤にバスを使うのもあり?

定期券があるのかとか、電車と比べて値段はどうか、
時間の正確性はどうかなんかが気になります。
あと、東京まで一時間と言うことはアクアライン経由ですか?

70 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 01:07:23 ID:kNFSWmUc
房総

http://bigonetb.kt.fc2.com/chiba/index.html

71 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 01:15:52 ID:LBiOcSr1
下記条件で鴨川と館山どちらが住むのに良いでしょうか
1、食料買いだしや病院の便の良いところ
2、温暖なところ
3、のんびり落ち着いたところ
4、地価・物価の安いところ
5、海釣り(堤防)が出来るところ

72 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 11:53:19 ID:FVZWd10h
>>71
それは館山か鴨川か、というより、市内のどこに住むかによるよ。
館山も鴨川も山側は地価も安いが、買い物は不便だし当然海からは遠い。
その分「のんびり落ち着いて」はいるけれど。
気候に特に差があるとは思えない。
違いがあるとすれば、それは波の質だな。鴨川の波は高い。

73 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 18:13:27 ID:GvTsBZBw
>>71
こんにちは
東京から館山に越してきた者です。
私の個人的な感想では…

両市の市街近くに住むのでしたら

1、食料買いだしや病院の便の良いところ

買出しは、日用品レベルではほとんど変わらないのでは。
日用品よりちょい上レベルだと、ロックシティがある館山が有利だけど、
ちょっと珍しいものが欲しければ、結局、横浜か都内に出るしかないので、
そのへんは同じと思う。

病院は亀田がある鴨川の勝ちかな。
館山にも分院が出来たけど、手の込んだことは鴨川行きだから。


2、温暖なところ

気候は両方温暖だと思うのですが…

鴨川はどうか知りませんが、館山は、とにかく西風が強い!
館山に越してくるなら、覚悟したほうがいいです。
家の立地を考えるとき、西側に遮蔽物があったほうが断然いいです。
「大西」って名前までついているみたいですよ。


3、のんびり落ち着いたところ

市街地限定だと、どちらも落ち着いてないです。
でも、>>72さんの言うとおり、山側にいくとのんびりしてるけど不便。


4、地価・物価の安いところ

どうなんでしょ。私が探した感じだと
市街だと、館山の方が安いような気が…。
鴨川は、おしゃれな物件が多い分、割高な印象を持ちました。


5、海釣り(堤防)が出来るところ

これは、内湾と外海両方アクセスがいい館山がいいような…。
私も釣りをしますが、館山はフィールドが選べて気に入ってます。

以上、長々すいません。
私の個人的な感想です。


74 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 20:26:04 ID:6dzgW+MH
>73
実際に移ってきた人の感想ありがとう。

私は関西から市原市、そして今は千葉市に住む者ですが
実際に住んで見ないとわからないところも多い。

館山は私も住んだことがないので 貴方の感想は役に立つ。

75 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 16:36:03 ID:k1aBb2Lc
BlogTV #50 セカンドライフ特集

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=268846
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=268849
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=268856


76 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 19:00:29 ID:fBA4rEnG
ちなみに>>73はどんな物件にしたの?

77 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 10:25:33 ID:ygZgMiwi
>>76

とりあえず、市街地にごくフツーな一般住宅。
今後、じっくり良い場所を探してから売却するつもり。

78 :71:2007/06/24(日) 22:46:24 ID:J6AzJ/1e
>>72
>>73
レス遅くなりましてすみません。
貴重な情報ありがとうございます。
とても参考になりました。
鴨川か館山か悩むところですがどちらも住みやすそうですね。
住民税は館山のほうが安いですかね。自衛隊の基地があるので。
私のイメージは鴨川はリゾート地、館山は生活の便が若干良いような印象を持ち0ます。
どちらに住むか現地を見ながらゆっくり考えたいと思います。
ありがとうございました。

79 :名無しの権兵衛さん:2007/06/25(月) 13:24:47 ID:GohvTbil
館山、鴨川比較で、館山居住経験しかありませんが。
館山は
近年バイパス沿いに大型店があつまり、
かつ最近ジャスコがリニューアルし買物は便利。
海を考えるなら鏡が浦というしずかな海に加え、平砂浦という太平洋の海もある。
7月4日に館山自動車道が全開通し、東京、県北とのアクセスが非常に良くなる。
一方で、全国レベルで評判の良い亀田病院が鴨川にはある。
なぜか文化人は鴨川居住を選ぶ傾向がある。なぜでしょう。
などなど。


80 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 19:42:59 ID:NmRaEuAt
鴨川なら
魚見塚展望台付近に別荘を持ちたいと考えてますが
いかがなもんでしょうか。


81 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 21:25:21 ID:cfQD7KdS
>>80
都合よくそこら辺に希望の売り物件が出たら考えればいいんじゃないの?
だいたい、人によってどういうロケーションにどんな家を持ちたいかは
その人の予算やニーズによるし、いかがなもんか、と聞かれても具体的な
アドバイスはできないよ。
まず>>80はどうしてそこに家が欲しいのか、そこで何をしたいのかを
言わなくちゃ。

82 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 15:39:28 ID:+HLpL7ty
都会でおぼえた悲しみたちを忘れてわたし生まれかわるの。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 02:21:26 ID:/GUBBoRY
まあ南房総である程度以上の街だと館山か鴨川というのは正しいと思います。

海は鴨川は外房なので波が高い。よってサーファーたちが集まる。
たいして館山は波が高い場所も、低い家族連れでまったりする海水浴場もある。
街の絶対的な規模は館山のほうが大きいです。人口も人口密度も上です。
高等学校のレベルも上です。
マンションなどの高い建物は鴨川のほうが全然あります。そういう意味では
リゾート的なイメージやそういう需要は鴨川のほうがあるようです。ここ数年は館山は
南国をイメージした街づくりもしていて、そういう建物を前面に出してきています。
館山駅はその象徴ですね。

前の人が言っていたように、東京からのアクセスでは完全に館山のほうが上になりました。
車で木更津まで三十分、千葉市まで一時間、横浜まで一時間半、東京まで二時間弱という感じです。
以前はこの倍の時間が掛かっていました。
鴨川は連休中にはかなり渋滞します。

鴨川は亀田病院があるのはかなり大きいかと思われます。関東でも有数の有力有名病院です。
鴨川シーワールドもあります。

こんな感じです。

84 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 22:49:11 ID:J8za2Mfv
やりたいけど、英語がわからん

85 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 22:51:03 ID:vq9h9JG4
              / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl


86 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 19:15:55 ID:f6e4OC55
今日、新聞の広告で房総半島の古民家なんかが売りに出されてるのを見た。
将来は房総で古民家暮らしもいいなと感じた。
もし房総に移住出来たらロードバイクが趣味なので房総を走りまわってみたい。

87 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 19:26:59 ID:f6e4OC55
東京生まれ育ちの自分には、もし移住するなら房総半島は最適の地だな。
北海道や沖縄じゃ遠すぎるし、湘南あたりは東京、横浜の延長みたいで田舎っぽさ感じないし、何より何かあれば東京にすぐ帰省出来る。


88 :名無しの権兵衛さん:2007/07/15(日) 00:15:10 ID:RdFwff9W
台風の中13日〜14日にかけて白浜町まで宿泊旅行に行って来ました。
高速道路の館山道を利用しましたが、開通前と比べて南房総への交通の便が格段に良くなりました。
今後は気楽に南房総に行けそうです。
立ち寄ったところは、保田(ばんや)、館山(県立博物館)、白浜町(ホテル)、勝浦(ホテル三日月)です。
住むとしたら目的に応じた場所探しがいいでしょうね。
場所によりそれぞれ良いところがありますので。
最低限の生活の基盤として、スーパーの「おどや」と「病院」と「畑」と海に近かければいいかなと思います。
地球温暖化の水位上昇を考えて少し土地の高いところが良いかもしれません。
県立博物館のある館山湾の北条海岸(でしたっけ??)と町の建物の高低差が殆ど無いように見えましたので、いずれ高潮で浸水するのではないかと思いました。
でもいいところでした。

89 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 16:14:18 ID:OuHQLH/S
夏休みの時期 シーワールドの駐車場まちで 恐ろしく渋滞する!!無関係の人も

90 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 01:55:48 ID:6sk1iwEO
高樹沙耶の家、素敵だったね。


91 :名無しの権兵衛さん:2007/08/04(土) 02:29:07 ID:baQUSSxT
どなたか住んでいる人書いてくれませんか?
魚が美味いとか、温暖だとか、住人の気質とか

92 :名無しの権兵衛さん:2007/08/08(水) 21:58:46 ID:pzhrtP6/
魚は美味い。 千葉に来てはじめて サンマのさしみ食った。
銚子で取れたてのイワシもうまい。

気候は関西よりも温暖だと思う。なにより雪が少ない。
梅雨も関西より軽いと感じた。

住民の気質は 温暖な気候で育ったせいか ノンビリしている。

反対に目立とうとかの気が少ないので やる気がないと思われるかも。

オンナもいい。ただし ショーバイおんな以外。 

93 :名無しの権兵衛さん:2007/08/12(日) 15:52:15 ID:gHcKq1sr
銚子に住みたいなあ
もう10年以上思ってる長野県出身東京都民


94 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 21:44:31 ID:+mdtxmui
長野に帰れ

95 :名無しの権兵衛さん:2007/08/13(月) 22:42:44 ID:1TEH0wL/
>>93
夏は涼しいからね。
でもわりと家が建て込んでる印象が強くて、
あまり、、、。
長野のほうがうらやましかったりする。


96 :名無しの権兵衛さん:2007/08/14(火) 03:29:25 ID:QtY/zU/7
おれ、長野に住みたい
山だらけで羨ましい。

雪はやだけど・・・


97 :93:2007/08/15(水) 05:27:08 ID:wD+y/HIX
>>94
長野に帰る予定もあるよ。とにかく東京はもう嫌だ。。好きで来たわけじゃないし・・
勝浦に親戚が住んでるから千葉はよく行くんだよな。行くたびに印象が良くなる。


98 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 12:33:25 ID:bvGzvkyb
オレ、生まれも育ちも横浜だったんだけど結婚して千葉に来てはや7年。
もう横浜には戻ろうとは思わないくらい気に入っています。
近々戸建てを買う予定。
バイクが趣味だからガレージを一緒に作る予定。
こんなことが出来るのも土地が安いからだよね。

99 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 12:36:56 ID:cV41OQK7
九十九里海岸沿いにお住みの方々、
地震の被害は大丈夫ですか?

100 :名無しの権兵衛さん:2007/08/18(土) 14:56:42 ID:btWfw24Q
ありがと。いまんところ大丈夫。


101 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 13:30:51 ID:zWVh8bYK


  千  葉  に  住  む  の  は  恥  ず  か  し  す  ぎ  だ  っ  ぺ  ☆  




102 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 19:07:19 ID:uc5Z8GdO



















>>101
楽  し  い  ?

103 :名無しの権兵衛さん:2007/08/20(月) 19:28:56 ID:cJUFV61l
俺は東京も 関西も長く住んできたが

今は 千葉が 誇りを持って一番好き。



104 :名無しの権兵衛さん:2007/08/22(水) 19:49:01 ID:8rm9m3Xi
なんかスレの流れは館山or鴨川みたいになってるけど個人的には
富浦(南房総市)も良いだと思うんだけど
高速降りてすぐってのは魅力だし道の駅の前には高速バス停も有
るし、もちろんJRの駅も有る。
距離的にも館山のはずれより館山市街地に近いみたいだけど
実際どうなんでしょう?

105 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 07:39:54 ID:IWfGEcWp
千葉って何気に広いし地域によってかなり異なるね
首都通勤圏以外となると閉鎖的なところばかりだよ

106 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 10:31:03 ID:SU6lGbdY
富浦でも岩井でも勝山でも晴耕雨読で静かに住むにはいいんだが、
ネックは買い物だな。
館山市内まで頻繁に買い物しに行くのは結構面倒だと思うぞ。

107 :名無しの権兵衛さん:2007/08/23(木) 16:05:56 ID:EESXoPXV
何を、館山市内まで頻繁に買い物しに行くのw

108 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 14:44:26 ID:HPy8bz0a
>>107
まあ自分の目で確かめてみることだね。
富浦の駅前を歩いて見なさい。
どうしてあれほど定住人口が違うのかが、ある程度納得できると思うよ。

109 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 15:28:29 ID:57Gltqg5
田舎で暮らしてる人には館山が立派な痴呆都市に見えるのかなwww
大型スーパーにしたって品揃えに偏りがあって貧弱
チラシの商品もすぐに売り切れ
わざわざ「頻繁に」行くことないでしょw
ま、それで需要が満たせる人は幸せですねw


110 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 15:33:39 ID:r81oAJPg
名前 T・U
髪型 キノコカット
眼鏡 すごい度が厚い
体格 筋肉質
年齢 20歳過ぎ 
病気 自閉症 パーソナリティ障害
性格 弱い物イジメ,何人も不登校に追いこむ
身長 推定159cm 
出身中学 千葉市立葛城中
(中学1年)担任T,I教師 (中学2,3年)担任K,K教師 (バスケット部顧問)T,M教師

(千葉市立葛城中在籍当時のT・Uによる犯罪歴)
・同級生の顔面の眼球辺りを殴る 
・廊下ですれ違うたびに生徒を暴行      
・同級生男女全員にエロ本。エロビデオ見るよう強要 
・嫌がる女子生徒のお腹を触り続ける 
・嫌がる女子生徒の身体を背後から抱きつく 
・自宅に遊びに来た女子生徒を裸になれと命令して泣かせる   
・風呂に入り、垢を落とさずに無遅刻無欠席登校  
・図書室で同級生の女子と姦淫。女子生徒の喘ぎ声が外まで漏れ発覚  
・毎日のように廊下で女子生徒の身体を無理やり触り、周囲に見せびらかす 
・委員会発表の芝居で体育館の床に寝転ぶ生徒のみぞおちを空中飛び膝蹴り。被害者は苦痛で叫ぶ 
・葛城中バスケット部に所属した同級生の腕時計(G-SHOCK)を盗む   
 部室の鍵を人のカバンへ勝手に入れ込むことで、葛城中校則の部活動停部という恐怖を同級生のバスケ部員にさらす。
 被害者は今も引きこもり。もちろん、T・Uによる窃盗と脅迫によるいじめが原因。
・部活動中に自分の半ズボンをずり下げ性器を露出寸前     
・小学二年時にすでに女子生徒とペッティング。 他の女子生徒に見せびらかす  
・幼稚園の時すでに、嫌がる女の子のお尻を無理やり触る  
(暴行罪)(傷害罪) (校則違反) (わいせつ物領付等) (強制わいせつ)
(強制わいせつ未遂)(脅迫罪) (迷惑防止条例)(公然わいせつ)(窃盗罪) (不純異性交遊)
T・Uに該当する犯罪を調べました。法を楯に訴えたいのですが、U・Tによる卑劣な許しがたい行為は時効でしょうか。

111 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 17:15:38 ID:HPy8bz0a
>>109のような引きこもりなら日本全国どこに住んでもOKだなw

112 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 23:19:12 ID:ikS4Ok2v
>どうしてあれほど定住人口が違うのかが、ある程度納得できると思うよ。
ナットク、ナットクwwwwwwwwww

113 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 09:14:45 ID:g89Y4wk7
将来、茂原市に住みたい東京都民なんですけど、、、。
茂原市はどういう場所なのですか?

114 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 10:59:03 ID:b7hrIoMo
>>113
茂原市を良く知らないようですが何で茂原に住みたいの?

115 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 11:39:51 ID:bvs5Hf8u
113です。
茂原七夕まつりには何度か逝きましたが、
東京生活がイヤになりつつある者です。以上

116 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 13:21:07 ID:MuBxTlD4
茂原ででかい竜巻あったな〜

117 :名無しの権兵衛さん:2007/09/03(月) 00:52:32 ID:1W0ZyjXC
千葉で魅了される所はやっぱり南房総だな
高速道路がここまで延びたおかげで
九十九里しか視野になかったけど
これからは南房総しか考えられない
なんたって海がエメラルドで綺麗!
九十九里以北はドス黒い海。

118 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 10:41:48 ID:snfgifM+
悪い事は言わない、香取や佐原といった。北総は辞めておけ。


119 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 11:00:56 ID:ogi8/Ujw
八街が異様に安いので家を買いたいと思ってるのだけど
何でこんなに安いの?それ程ど田舎とも思えないし新興住宅地のようで若い人も多いみたい。
家が余りすぎてるだけなんですかね?

120 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 16:49:25 ID:ahrP+X1d
>>118
理由は?


121 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 17:11:12 ID:snfgifM+
>>120
地元意識強すぎてよそ者は住めませ〜んW
いまだに、しきたりだの慣わしだのが存在してる村社会だよ。
なんだか、貝塚あたりで出土した縄文式土器でも便利そうに使ってそう。

122 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 17:11:15 ID:7QPMr6K0
>>119
千葉が人気ないだけ。

123 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 20:11:24 ID:ZMweMPED
>>121
何か嫌がらせでも受けたの?

124 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 20:56:20 ID:BqH0XGTD
両親が田舎暮しに憧れ外房線沿いに住んでいますが、本当に最悪です。海も近いですが、山もあり、沢山の田畑に囲まれています。
とにかく、百姓のヒガミ根性、いじめには同じ人間として恥ずかしい…
大原はお勧めしませんよ!!

125 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 22:08:28 ID:snfgifM+
>>123
121だけど、あの辺、地元意識強くて自分達のしきたりで動いてるでしょW
世間の常識からずいぶんかけはなれてるじゃん。
自分達が時代から取り残されてるの気付いてても、意固地になって、よそ者に冷たくすんだよね。多分ヒガミでしょう。

126 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 10:14:52 ID:Cfjm5Xra
ふ〜ん、千葉でもいろいろあるんだね。
田舎という点では、私が引っ越した館山も相当田舎だけど、
けっこうやんわり余所者を受け入れてくれたよ。

住んでるところの近所は、新興住宅地ということで
良くも悪くも、昔住んでた都内と変わらないくらいお互いに「無関心」で
うれしいやら悲しいやら。

127 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 13:52:03 ID:/8PqpcSu
受け入れてくれたのは、ほっとするね。
仕事の都合で外房から北総に引っ越したけど、こちらは同じ千葉県民でも引くね。

128 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 16:15:33 ID:iW2pPbLv
稲敷にしなさい

129 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 18:15:07 ID:/8PqpcSu
>>128
稲敷ー!!! ひえ〜もっとひどいじゃん!茨木だけど…

130 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 17:14:57 ID:aMevEoJn
千葉県の話題からそれてるみたいだから、話しを元にもどしましょ。

131 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 23:48:21 ID:DOENXqcN
>>119ヒント冬の木枯らし、やっちまった市は周りが落花生&西瓜の産地、冬は地肌剥き出しなので、風が吹く度砂漠の様に砂嵐だよ!
当然洗濯物が干せません、道は砂に埋もれます、コンタクトの人は外出もままなりません、だから地下が安くても人の出入りは、激しいんですよ

でも、国道沿いにジャスコ、カインズホーム、ワンダーgoo等の大型店が多いから、その点は良いかも

132 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 03:53:59 ID:WqXrzc3B
>>131
なるほどー!!納得しました。
仕事場が自宅なので、あんまり害を被らずにすみそう。
洗濯機は乾燥機つきを買いなおそう。
下見に行って見ますノシ。
でも人の出入りに影響するほどの地候って凄いね。

133 :名無しの権兵衛さん:2007/09/11(火) 12:44:41 ID:RZpuEglZ
あの辺、北総の農家はだいぶ余所者にたいして排他的だからね。
農家の長男坊は周りからチヤホヤされてるからか、井の中の蛙でわからず屋だし…
人付き合いは大変だね。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/09/11(火) 20:51:49 ID:vZHXk/+U
確かによそ者には冷たいかもね、ただ場所にもよるが新興住宅地が多い地区は、こっちのが強いよ

まあ何処でも住めば都って言うし、中古物件は俺も探してます。

135 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 22:41:00 ID:ud7TimoB
まぁ、頑張って下さい。
当方、北総には仕事で来てるので、早く転勤になって欲しいです。一刻も早くこんなところ出てきたいですね。
ちなみに、夏は蒸し暑く地獄でしたよ。

136 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 10:39:33 ID:Oiyh/7FJ
農家の長男坊なんて一切仕事の関わりないし
近所づきあいの範囲なら別に問題ないわ。
夏は蒸し暑いって関東みんなだよ。

137 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 11:38:04 ID:UEa2nzWu
結局、排他的というのは戦前世代とその影響をモロに受けた団塊世代ぐらいまでじゃない?
北総の団塊ジュニア世代とかと話したけど、結構話せるよ。
戦前世代が居なくなる頃にはずいぶんと雰囲気が変わってくるのではないかと思うよ。


138 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 14:32:10 ID:KVJY2dH3
104
富浦はいいところだよ。。
海も山もあるし。。
でも不動産物件がほとんどでないのと おどやが小さい。。

139 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 01:46:15 ID:/b6eSwL6
山って言えば山なんだけど…w
海もこじんまりしてるね
盆景みたいだって言う人もいるね
おかげで冬は開けた平地の館山よりも
少しだけ暖かいらしいけどね
で、枇杷の栽培に適した土地になってる

140 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 02:12:56 ID:ak0XiAcq
千葉なら野田が良いじゃん。土地も安いし、柏も近いし。

141 :名無しの権兵衛さん:2007/09/16(日) 10:42:05 ID:3sYQrAyw
千葉で住みやすいところ…千葉市、習志野、船橋辺りでしょ…

142 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 17:04:15 ID:ZK3DYjaI
>>129
茨木は大阪だな。



143 :名無しの権兵衛さん:2007/09/18(火) 19:19:47 ID:PJ1m/1fS
>141

千葉市、習志野、船橋なら「便利で都会」っていうところでは?

住みやすさなら 尺度がみんなで違う希ガス。

ちなみに私は千葉市でも少し郊外の鎌取。

144 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 18:01:18 ID:7Cb0yl26
千葉県内で花粉症患者が楽な地域は無いですか?

145 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 07:53:29 ID:1lnlHnMw
俺は花粉症じゃないのでわからないけど、
春先、東京から来た知り合いが「館山は楽」って言ってました。
季節風の強い春先は、何もない太平洋からの風が主ですからね。
そりゃ花粉も少ないって

146 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 12:15:48 ID:OTMAhLCw
千葉だから杉花粉飛びまくり!
って思うだろうが、実際花粉の量は多いはずなのに東京に居た頃より症状が穏やか。
花粉症って一概に花粉の量だけで測れないところがある。
きっと汚れた空気が症状の悪化を加速するのだろう。


147 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 12:17:54 ID:OTMAhLCw
とりあえず、都内のド真ん中から、家のすぐ傍に杉の木が何本も生えている家に越してきたが
花粉症は思ったほどでない。むしろ、都内より楽。


148 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 13:28:59 ID:qLWmQUVw
千葉も検討したけど、伊豆にしました。

149 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 15:48:29 ID:NskkuUuJ
>>137
北総の団塊ジュニアは二種類いる。
大学でて東京方面に通勤しているのと、
高卒で地元から出たことがなく、地元にへばりついているの。
前者は当然普通に話せるけど、
後者は30歳も半ばになっても中学時代の力関係とか引きずってたりとかする。
当然、よそ者がそれに入ろうとすれば、最下位ヒエラルキーから始まるので要注意。
まあ、普通に生活していればそういう層に会う事ないけどね。
基本、地元に溶け込もうと変に努力して付き合うよりも、
地元とはあまり関わり合わない方が正解。
んで、北総は地元の人間と関わり合わなくても十分生活できる。

150 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 20:22:58 ID:lvxa5ISH
マンションに住めばどこでも良いだろう。
地元住民との付き合いも希薄で済む。

151 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 21:29:08 ID:EC6rkEf1
コリン星に住みたいのです

152 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 02:52:36 ID:3TSynvqD
千葉県民は一言で言うと短気ですね
気候のせいなのか地域性なのでしょうか
他県からの移住者同士だと、とても落ち着きます

153 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 23:17:55 ID:AtLGVLEt
君津から南は、また雰囲気違うんだろうな

154 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 23:41:51 ID:j8FCugfQ
>>149
夷隅や長生はもっと酷い。
地元にへばりついている奴がほとんどだから住民を区別するのに先住民と新住民と言い、先住民=昔から居る=偉い、と勘違いしてる。
Uターン組とは普通に話せるが、生まれて30年、地元どころか家から出たことのない本物の地元民とは完全にギャップを感じる。


155 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 00:41:56 ID:ZhFJfboL
富浦あたりに別荘が欲しい。
海は綺麗だし、館山に近いし。


156 :わたし:2007/10/22(月) 22:31:08 ID:bXPrzYfs
JR上総一ノ宮は東京行きの特急、快速の始発駅、温暖だし気になってるけど、住み着くのに好い土地柄かしら?

157 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 11:48:38 ID:lT3Al0R2
韓国ってどんな国?

・金大中大統領事件(政治家・金大中を日本で拉致し、日本の主権を侵害)
・日本を嫌うことでしか自分を保てない国。
・そのくせ日本に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る国。
・日本を誉めた web を作った高校生を逮捕してしまう国。
・日本を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている国。
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い国。
・日の丸のことを「使用済みナプキン」と呼んでいる国。
・日本からの借金が国家予算の2倍ある国。
・日本からの借金で軍拡してる国。
・返すつもりのない借金をし続ける国。
・日本より平均寿命が10歳ほど短い国。
・反万年の歴史上、戦争に一度も勝ったことのない国
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる国。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る人が大勢いる国。
・契約不履行が日常的な国。
・時間を守らないのが当たり前の国。
・何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続けられる国。
・根拠不明な選民意識があり、黒人差別のひどい国。
・人を騙して出し抜くのを美徳とする国。
・デパートや橋が突然崩れ落ちる国。
・捏造をやらせたら世界一の国。
・柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったという文化大国。(爆笑)
・イチローが「異臭が漂う」(実際には「キムチくせー」(笑))と言った空港がある国。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに、賠償請求を拒んでいる国。
・ベトナムで農民の女子供を殺しまくり、耳を削いでアルコールにつけて持ちかえったくせに、それを自国の教科書には一切書かないでなかったことにして、あまつさえ隣国の教科書に文句をつけてくる国。
・独立維持派の伊藤博文を撃ち殺して、結局朝鮮併合を早めてしまった人物を英雄として祭り上げる国。
・小学校の教科書にでっち上げの残虐写真を載せて子供を洗脳している国。
・大戦中の日本軍の話になると、日本に攻め込んで同じ事をすればいいと答える小学生がいる国。
・強姦発生率日本の10倍の国。
・米国の外務省(にあたる所)の web に、唯一名指しで「強姦多し、渡航注意国」に指定されていた国。

158 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 13:21:09 ID:IjODOgN/
南暴走市在住の者だけど
近頃は回覧板で白昼堂々
↓こういう団体の通信販売カタログが回って来たりしますよw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%94%BF%E7%8E%89

159 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 12:00:55 ID:rlehfYV4
>>149
ただ、仕事とかで北総に来た場合とかは地獄だね。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 00:12:50 ID:nSKxZqdd
俺は、リアルで千葉県房総半島南部の市に住んでることをバカにされた
こんなイメージで損し、現実も中途半端な千葉の北朝鮮こと膀胱炎半島南部なんかに、これ以上住みたくない
どうしてうちのバカ親は、暴走半島南部なんかに家を買ったんだよ!
意地でも千葉市、船橋、浦安、松戸、柏や東京にこだわるくらいの精神であってほしいものだ
そういう考えだから、ろくに成功もできないんだよ。。糞
膀胱半島南部に住んでいることの劣等感が徐々に徐々に俺の心を蝕んでいく
千葉市、船橋、浦安、松戸、柏や東京に出るお金もない
ただ苦しい現実に打ちひしがれて闇のような人生を歩みつづける

161 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 00:58:31 ID:YzX2xcb4
南暴走市市庁舎入り口に
↓この団体のピースポール(笑)というのが立ってます
念のため言いますがもちろん公共の場です
ttp://www.coara.or.jp/~doraemon/peace/byakko/index.htm
最初に見たときには愕然としましたw
その後は見て見ぬフリをしてますが近寄るのが薄気味悪いです
マジかなり国際化(笑)してますね

162 :褒めすぎですが。:2007/11/04(日) 18:39:21 ID:62Yr6XY+

  袖ヶ浦市で最近まで仕事に従事していた他県者のです。
 
  気候が温暖で、人々は人情に溢れて親切である。
 「袖ヶ浦市」は工業地帯の企業からの税収も多く
 全国的にも裕福な自治体らしい。

  以前は東京の「ベットタウン」として、脚光を浴びた事も。

 ここは緑も多く、地域住民に「ゆとり」が感じられて、好感が持てる。

163 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 18:47:24 ID:DvZtf2DA
袖ヶ浦が大地震で工場地帯に火が出た場合、炎の竜巻が発生し、
大気中の酸素が一瞬で消滅して、地域一帯は酸欠でこの世の地獄と化すらしいぞ。

164 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 05:41:30 ID:rgNdzsuv
《在日特権》これは在日朝鮮商工人から得た証言です。

  [地方税]  固定資産税の減免
  [特別区]  民税・都民税の非課税
  [特別区]  軽自動車税の減免
  [年 金]  国民年金保険料の免除
         心身障害者扶養年金掛金の減免
  [都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
  [水 道]  基本料金の免除
  [下水道]  基本料金の免除
         水洗便所設備助成金の交付
  [放 送]  放送受信料の免除
  [交 通]  都営交通無料乗車券の交付
         JR通勤定期券の割引

  [清 掃]  ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
  [衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
  [教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
         国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
         国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる
  [通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
         民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
         職業不定の在日タレントも無敵。
         犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。
  [生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円
         在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
  [早期復帰] プロ格闘技ヒーローズでヌルヌル事件を起こしても一年未満で復帰できる。

165 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 02:35:01 ID:6oeriqxT
館山にコスモス街道があることからすると
>>161じゃなくて↓こっちの世界人類の方たちなのかな…
ttp://www.cosmoskai.org/

…複雑だなぁ

166 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 16:30:43 ID:IdwtZLTX
在日のチョンは国土から出ていけ!
祖国に帰れ!

167 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:03:59 ID:hd+JJh3I
bk利権の存在をひしひしと感じるけど
住むにはそれほど悪いところではないですね
サベツもないし…w

ただ南暴走市内ではリアルで「北朝鮮みたい」はタブー
冷静に話していたのに、突然、バカにしやがったぁ
いや、ただの逆切れではなかったです
仲間を連れて押しかけてくるし・・・
こちらも慇懃無礼なくらいで接したつもりだし
思い当たるのはやっぱりあのひとことかな

>>166
自演ぽく見えますねw

168 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 02:21:44 ID:cJPKQ9yh
>>160
俺なんか千葉県住んでるだけで田舎者扱い。それが関東一般認識。他県にしてみりゃ
千葉ナンバーはカッペ。習志野ナンは何処だか分からないらしい。自分が思ってるほど以上に
相手にもされてないから安心しろ!社会に出たら思い知らされる


169 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 13:03:07 ID:U+iAL8w0
ナンバーに使われてる地名の袖ヶ浦や習志野だが
全国的には木更津の方が遥かに認知度が高いという事実。

170 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 03:18:31 ID:2WYaTkwj
一応関東の他県出身でスマンが、袖ヶ浦も習志野も知らんかった
九十九里と銚子と成田空港とディズニーランドだけしか引っ越すまで知らんかった
いまだに野田は何処かも知らない。

171 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 09:28:01 ID:YE3yhPnA

在日外国人の選挙権反対
日本人の生命と財産が朝鮮半島勢力に翻弄されます。

日本の民主党に所属する白真勲(はく・しんくん)は、
自ら言うように元韓国人である。
その政治活動は、取り敢えず帰化して国会議員になり在日朝鮮人の利権構造の構築にある。
決して日本のためではありません。
たとえば在日に選挙権を与えようとしている。
韓国朝鮮籍の市長が誕生するかもしれない。
もしこんなことにでもなれば将来朝鮮半島と国際紛争が発生した場合、
地方の市町村が政府の行政命令を跳ね除けて、
独自に朝鮮半島勢力を支援する行動をとることが考えられ、
白真勲や民主党、及び公明党のやろうとしていることは極めて危険である。
我々平和を愛する日本人は、偽のこういった民主主義を悪用する勢力を排除しなければなりません。

これが民主党の実態です。

路上でブチ切れ状態の白真勲(はく・しんくん)の正体!
ユーチューブの必見です。

http://jp.youtube.com/watch?v=4oAYdX-ls4o

172 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 19:59:38 ID:mFs0o3sB
その土地を閉鎖的に感じるかどうか
ポイントのひとつに姓があるな
地元に少ないお武家様系の氏で、しかもインテリだったりすると
地元に溶け込んで暮らしていくのはしんどいかもしれないね
南部では、妙に姓や出身地にこだわる傾向があるよ
選挙のときなんかそうだな
DQN候補でも地元でありふれた姓のヤツが当選する
就職も自治体職員以外のコネではなさそうな場合でも
そういうのが有利みたいw

173 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 13:48:54 ID:P0nGUESt
>>172
狭い地域でしか交流がないからね。
そうなると、結婚も同じ土地の仲間内になると、長い時間をかけて、その地域全体で血族結婚みたいになるんじゃない。
で、その地域には同じような名字になったり、考え方も変に偏ったままだったりするんじゃない。
ある意味北総もそういうところ似てるね。
北総の場合やたら、土地や氏、家柄にたいしてこだわりが強いみたいだけどね。

174 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 21:28:50 ID:Zld3m+CO
館山の高速道路開通して
やっぱり南房総のマンションや土地の価格も上がったんですか??

175 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 03:36:21 ID:tyakcAVZ
>>173
八千代でも奥に入ると同じ。でも国道や鉄道沿いは他県勢に埋め尽くされてる
京成線成田までは同じと聞くよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)