5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎で受験勉強!

1 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 12:14:48 ID:npDkxGdP
したいんだが、そこそこの大学がバイクでいけるくらいの距離にあって
賃貸物件があるとこってないかな。
田舎っていっても何があるわけでもない、山奥の空気がきれいなところがいいな。
人口は500未満の集落がいい。
いちおう療養のためでもあるから小さくても精神科のある病院が近くにあったほうがいいかな。

若者が何言ってんだと思うかもしれないが…。
調べ方わかんないので助けて。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 16:04:52 ID:npDkxGdP
なんか言ってくれよ…。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 16:05:32 ID:ZmGbNm4q
秋田大学とか山形大学、富山大学とか島根大学とかの
地方の国立が良いよ。田舎だし賃貸物件も安い

4 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 16:11:20 ID:2Km0QTvt
行きたい学部とかないの?
あと受験勉強は自分ちでしたら?
転居は合格してからだと思うのだが

5 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 17:06:45 ID:npDkxGdP
>>3
やっぱり田舎の国立校がいいか。

>>4
そうなんだけど、今はヒキなんだ。
生活のリズムもごちゃごちゃで、まずは一人暮らしをして自立しようと思ったわけ。

お金の方では親に頼るしか無いのが情けないけど。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 17:33:23 ID:2Km0QTvt
>>5
そかそか

行きたい大学の近くに住むと勉強のヤル気も出るかもだからね

あと、俺も国立をおすすめする

7 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 19:03:30 ID:npDkxGdP
>>6
ごめん。実際は入りたい大学すら決まっていない状況なんだ。
こんなスレタイにしておいて悪いんだけど。

本当に行き当たりばったりだなあ…。

8 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 19:40:52 ID:npDkxGdP
一応首都圏からは脱出して、親戚のいる新潟と静岡を避けるようにしているけど。
とりあえず親も了承してくれた。

大学近くで田舎暮らしなんて無理かなあ。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/04/09(月) 20:50:59 ID:4A8pKgSl
高校は卒業したんですか?勉強はある程度進んでますか?

10 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 05:33:58 ID:yXAl5zZC
>>9
全く進んでないですw高校は高卒認定という資格を持っているので大丈夫かと。
勉強は今年度一杯とりあえずやってみて、試しに受験してみるつもりです。

まずは、移動手段としてバイクの免許取りに行く予定。

11 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 10:00:55 ID:SksRML6k
>>10
移動手段がバイクのみだと北のほうは苦しいね

12 ::2007/04/10(火) 10:33:12 ID:yXAl5zZC
>>11
雨の日もつらいと思うしね。
だから、東北北海道はちょっと避け気味。

13 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 12:30:58 ID:5gPqE4Pj
つーか、大学に何しに行くのかも判らん状態では、どこ行ってもヒッキー生活の延長にしかならんぞ。
雨の日がツラい?何言ってんだ?そんなのツラいうちに入るかっツーの、ボケ!
つーか、もういっその事アフリカにボランティアに行くとか、根本的に性根を叩き直して来い。


14 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 13:33:27 ID:SksRML6k
海外青年協力隊の駒ヶ根とかでの合宿って大学生活よりきついぞ
大昔の話だけどね

15 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 13:33:54 ID:yXAl5zZC
>>13
行くことはもう決定事項なんだ…。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 17:45:15 ID:yXAl5zZC
明日原付の免許取ったら早く候補地を探さなければ。
善は急げだ。

17 :名無しの権兵衛さん:2007/04/10(火) 19:18:28 ID:SksRML6k
まずは交通規則の勉強だな。
最初の試験だ。頑張って受かってくれ。

18 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 11:01:43 ID:V/WWZsS+
落っこちた…。病院行ってくる。

19 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 12:11:34 ID:bQgIvRTr
そか
次回ガンガレ

20 :名無しの権兵衛さん:2007/04/11(水) 12:48:19 ID:V/WWZsS+
殆どの人が受かってたのに…うわあああああああああああああああああ
19にもなるのになんでこんなに頭悪いんだよwwwwwwwww大学なんてムリスwwwwwwwwwww

21 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 19:48:00 ID:1BKQS4Qr
原付で落ちる人なんて初めて聞いた

22 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 19:57:29 ID:oeqXk5/V
10人に1人くらい居るらしいよ

23 :名無しの権兵衛さん:2007/04/12(木) 20:15:35 ID:1V2TAPtD
初めてきいたかも

24 ::2007/04/13(金) 16:28:07 ID:sQ0y4uo3
二回目で受かった…。
これで第一段階は終了だな。

次は候補地探しだ。その間は暇だから他の免許受けてみようかな。

25 :名無しの権兵衛さん:2007/04/13(金) 17:21:26 ID:Us1RzlFB
暇なら勉強しとけよ

26 :名無しの権兵衛さん:2007/04/13(金) 17:45:33 ID:sQ0y4uo3
>>25
ああ、見る人から見れば原付なんて免許のうちにすら入らんらしいからね。

27 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:41:17 ID:liT28Lbw
どこがいいんだろうな

28 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:43:15 ID:VVdA3v2/
気持ち悪いから女友だちいないでしよ?w

29 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:43:54 ID:VVdA3v2/
性格的に気持ち悪いから、女友だちいないでしょ?
粘着すんなよゴミ男。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:51:10 ID:liT28Lbw
>>28-29
病んでるなあw

31 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:51:16 ID:x2mc0CZp
ココにも粘着チョンがいるよ
チョンコロリって薬でもないかなw

32 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:51:50 ID:VVdA3v2/
やんでるっていうか、こんなのやってる人は女友だちいないでしょ。
あーきも。

33 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:54:09 ID:liT28Lbw
迷惑かけないように細々とやるから許してよな。
女友達の有無にコンプレックス抱いてるのはもうわかったからw

34 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 17:59:34 ID:E08+phBU
>>30
遺伝病の人モドキだから気にしないでw

35 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 18:01:15 ID:liT28Lbw
>>34
あんまりこの板に来ないからわからんけど、有名な奴なのかな。
とりあえず、スルーしておくべきか。

36 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 20:20:09 ID:KUTEOJYN
>>1
免許もそうだけど
受験の準備もしようね
志望校決めて試験勉強の計画も立てようぜ

37 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 20:53:54 ID:liT28Lbw
>>36
うん。なるべくは国立校に入りたいし、かなり勉強しないと入れなそうだからね。
でも、まずは引越し先を決めるのが先決か…。

とりあえず、候補予定地の自治体に電話して相談してみる。

38 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 21:32:43 ID:3R48nyBh
勉強頑張ってねー。
ネットでいい本を見つけて効率よく勉強すべし。
悪本で勉強しても時間が無駄になるよ。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 21:57:48 ID:RzkE3jRQ
と、都会の予備校生に勝てない
馬鹿どもがほざいております

40 :名無しの権兵衛さん:2007/04/14(土) 23:26:22 ID:QsbBHf6F
>>1 無職・だめ板へ行け。以上。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/04/15(日) 05:48:21 ID:fdXwqUXX
>>39
三浪目突入のショックで見下す対象探してるの?
オマエも頑張って勉強しとけ

42 ::2007/04/17(火) 12:16:08 ID:kFUpQTDE
やっぱり人生\(^o^)/オワタ

43 :名無しの権兵衛さん:2007/04/22(日) 01:15:28 ID:WjlRLaNY
俺も\(^o^)/オワタ

44 :名無しの権兵衛さん:2007/04/23(月) 10:33:33 ID:h2nLCrug
長野はいいぞ〜
こいよ!!

45 :1:2007/04/24(火) 09:42:54 ID:+GozpqZR
長野もいいとこだろうなあ。
伊那谷あたりとか憧れる。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/05/30(水) 19:30:15 ID:+IHsaFza
いまどきはアマゾンなんかで、参考書検索できるからいいね。
英語は伊藤先生がお勧めだってばよ。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 01:42:28 ID:FzvOGUzM
富山はいいぞ^^
空気、水、食べ物良し。雨が多いだけで災害滅多にない
休日は海山で自然を満喫

48 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 00:19:05 ID:nMtaH9vQ
あげ

49 :名無しの権兵衛さん:2007/07/28(土) 04:17:02 ID:U1v68t6O
長野に大手の予備校がないのは、信学会のせいらしい。

50 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 20:07:15 ID:5DMbjd01
上越市には、教育大学と県立看護大がある。そいつらの学生とおんなじアパート
にすんで、英気を養うつてのは。

51 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 21:08:40 ID:vO7Emlcz
あげ

52 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 19:20:17 ID:8tUblM+k
11月ってスランプになりやすいけど
粛々と勉強進めとけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)