5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会にあって田舎にはない物

1 :softbank219047078161.bbtec.net:2007/04/26(木) 18:20:37 ID:nKWeaXd2
いろいろと上げると。
十字路がない
コンビニがない
信号機がない
本屋がない
有名なデパート・スーパーがない
鉄道・踏切・駅・遮断機等がない
CATVがこない
光・ADSL等が未だにこない
地デジは来ているものの見ている人すら居ない(アナログ地域)
車や人があまりとうらない
今でもアナログラジオのみの情報源
家電量販店やゲーム店がない
自販機が見あたらない(つか全然置いて無い)
心霊スポットがやたら多い
衛生放送が受信しにくい地域だ!
どれか当てはまる物あるかい?

2 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 18:26:51 ID:SIjNufRF
2げとなるか?

3 :2(人生初):2007/04/26(木) 18:29:42 ID:SIjNufRF
物価はそこそこ安いけど、激安ショップがない…とか

4 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 18:42:59 ID:+0IVtHwr
100均以外の安い店がない

5 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 20:54:39 ID:zeJHhpVB
電車がない。

JRは通っているけど、ディーゼルだから、
「電車」ではない・・・・・・

6 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 20:56:52 ID:+0IVtHwr
踏み切りがあるのって
京王線とか西武線とか一部のJRしか思い浮かばん
他はほとんど高架にしてるし

7 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 20:59:45 ID:zeJHhpVB
東横線も東武線も、
踏切は、あるにはある。
まあ、ごく一部ですが。

8 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 21:01:55 ID:+0IVtHwr
踏み切りある場所注意。
某団体に警察の手が入ったから
また、クルマ放置テロ起こされるかもよ

9 :名無しの権兵衛さん:2007/04/26(木) 21:03:58 ID:zeJHhpVB
スレ違いかもしれんが、
逆に、「都会になくて田舎にあるもの」もある。
市電とか。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 11:21:04 ID:lVbIZLfa
コンビニがないのはキツイ?んなことありません、利用しないのでw

11 :名無しの権兵衛さん:2007/04/27(金) 11:31:52 ID:f1mpefuQ
会社の近くのコンビにはたまに使うけど
家の近くのコンビには使わない

12 :名無しの権兵衛さん:2007/05/03(木) 19:01:51 ID:af449Viq
コンビニへは車使わないと行けません

13 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 01:17:05 ID:JozhPsgT
夜中の1時2時に飲み会から帰ってくる主婦

14 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 11:41:28 ID:rJ/e/2YC
業務スーパーが見あたらない、買い物できません!

15 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 12:08:47 ID:yUIyQefB
都会: シロガネーゼ
田舎: しようがねーぜ

16 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 20:27:25 ID:kvBYgXYe
>都会にあって田舎にないもの

プライバシー

17 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 21:18:24 ID:ONIz9nAe
>>16
ほんとに・・・その通りだよ(苦笑)

18 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 22:12:21 ID:EPDMnT7s
映画館
矢印つきの信号
歩道橋
有料駐車場
地下道
コンビニにATM


19 :名無しの権兵衛さん:2007/05/04(金) 22:16:24 ID:+fyw8QSj
別に日暮里は普通の町なんですが

20 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 02:42:01 ID:5/uz9abZ
汚水処理施設

21 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 10:56:10 ID:OOxC8dmJ
十字路がない田舎ってどんなところだ。
何キロも一本道が続いてどこにも曲がるところが無いのか?

22 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 17:43:13 ID:MSN92wn8
<日本人を100%とした場合の外国人犯罪比率>
            刑法犯  凶悪犯  粗暴犯  窃盗犯 知能犯  覚醒剤
----------------------------------------------------------------
全外国人 来日   41%    104%    23%   44%    69%    55%
       在日  193%    244%   296%   163%   267%   306%
----------------------------------------------------------------
韓国    来日   12%     20%    16%   11%    14%    12%
       在日  252%    287%   443%   195%   353%   472%    ← ポイント
----------------------------------------------------------------
中国    来日  154%    362%    51%   165%   361%    48%
       在日  209%    232%   155%   226%   355%    58%
----------------------------------------------------------------
ブラジル   来日  162%    843%   106%    158%    91%   359%
       在日   96%    286%    94%    101%    62%    233%
----------------------------------------------------------------
凶悪犯 = 殺人、強盗、放火、強姦/粗暴犯 = 暴行、傷害、脅迫、恐喝
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200603101425.html
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html

率の高さもそうだけど、

在日韓国人は凶悪犯罪を犯しても
~~~~~       ~~~~~~~~~~      
国外退去にならないほうが大問題
              ,' '
    O∧_∧∧_∧O 早くなんとかしなければ 戦後築きあげてきた
(( O <`д´# =丶`д> O ))   在日特権が剥奪されてしまうニダ!!
    Oヽ = ( =  ノO         まさかチョッパリ共が
     <__< <三> >__フ ジタバタ     ここまで知恵をつけるなんて想定外ニダ・・・。
      <__三_フ 彡          

23 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 18:35:52 ID:o8c8hz7O
>>21
山国、あるいは半島に住んでみるとわかるよw

24 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 18:42:16 ID:8tLZClD1
そんじゃ田舎って括りじゃないねw

25 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 19:15:14 ID:o8c8hz7O
そんじゃ田舎じゃないのか?

26 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 19:15:47 ID:5ySwjcBT
GAMERS

27 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 19:22:38 ID:U/wljutH
「田舎の気温は低い」
これに当てはまる田舎も有るけど、当てはまらない田舎もある

十字路が多すぎの田舎も当然多い(しかも信号なしw)

ここでは全ての田舎に共通する事書くべきなんじゃないの?


28 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 19:38:49 ID:o8c8hz7O
全ての「田舎(とよばれる地方都市も含む?)」に共通する
都会にあってないものを書くべきなのか?
そりゃまたハードル高いスレだなw

29 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 19:45:26 ID:U/wljutH
立体交差と2段階右折禁止の標識

30 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 21:52:01 ID:NzM/YjoG
希望。

31 :名無しの権兵衛さん:2007/05/05(土) 22:35:36 ID:5jCJm8ae
標準語を話せる人

32 :31:2007/05/06(日) 00:00:50 ID:5jCJm8ae
あ、一応、

標準語を話さない人

標準語を話せない人

です。念のため。

田舎の標準語はアクセントが根本的に間違っている。

33 :名無しの権兵衛さん:2007/05/09(水) 03:00:06 ID:K6udCFXx
夕方6時以降も賑わっている繁華街

高知市の繁華街なんてほとんどの店が6時前には閉まっちゃう・・・
6時前に閉める理由は「お金儲けに走っていると思われるのがいやだから」と・・・

34 :名無しの権兵衛さん:2007/05/09(水) 23:32:50 ID:m0JIPfsD
平日・土曜で23時以降、日祝で22時以降のバス。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/05/10(木) 23:30:11 ID:Y5I2XYZr
フリースポット

田舎でもごくたまに宿泊施設にはあったりするが
wep付きだったりする

36 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 01:24:47 ID:evUretzS
光化学スモッグの電光掲示板

37 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 02:58:21 ID:o+CZjtxC
ヨドバシ
ビック
紀伊国屋
ロフト
東急ハンズ


38 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 02:32:44 ID:OunV4aU9
まともな本屋がないね。
半年に一回ぐらいは東京に出ないとすっかり情報過疎に
なれちゃうのが恐ろしい。会社でとってる日経ビジネスが
最新情報だと思っている上司、ヤバス。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 10:30:21 ID:5hpR+lzA
情報・・・・・ネットのほうが速い。
蔵書量・・・アマゾンに勝てる本屋なし(今、「なか見!検索」ってのはじめてるけど、コレが完備されたらマジで街中の本屋いらないかも・・・)


40 :名無しの権兵衛さん:2007/05/16(水) 21:08:06 ID:OunV4aU9
確かにアマゾン便利でよく使うけど、本屋ってうろうろすること自体にも
意味があると思うんだが。それに3000円以上の専門書買うときって
やっぱり中身見てから買いたいじゃん。

41 :164:2007/05/19(土) 22:16:40 ID:xnPZ8a1b
人ごみ
渋滞
騒音
大量の排気ガス
ギャング
高い固定資産税
高い土地計画税
狭い土地
狭いけど高い建築資金
狭い家
高級車
ブランド店
ネオン
大量の烏
田んぼ


42 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 07:26:08 ID:rlz0HJJP
エスカレーター。田舎にはないから田舎者はエスカレーターの乗り方を知らない。
真ん中に立ってたり、二人横に並んでいたりしてると、こいつら田舎者だなあといつも思う。


43 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 09:25:28 ID:yrTYLThE
解説しよう。
東京ではえらく短気な奴がいるから通り道を確保しとかないと
ぶつかられたり、因縁ふっかけられたりする。
もともと住んでいた奴からするとタダのリスク回避術の一つで
しかないものを東京にきたばかりの田舎者はあたかもそれが
マナーであるかのごとく錯覚し、励行するのが面白い。
田舎者に足りないのはマナーではなく緊張感とリスク管理。
都会じゃ、ボケーとしてると騙されたり、因縁ふっかけられるので
注意して下さい。そこはあなたの育った村とは違うところですよ。



44 :名無しの権兵衛さん:2007/05/20(日) 22:45:10 ID:lPq59x9M
>>42
というか、田舎者はとにかく上下移動を嫌うよな。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/05/21(月) 18:24:30 ID:moe5ir6p
>>42
>真ん中に立ってたり、二人横に並んでいたりしてると

9割以上は、女・ガキ・年寄りと、それらの同伴者。地方でエスカレータに乗るとき、女・ガキ・年寄りがいたら、いそいで追い抜く。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/05/21(月) 18:34:20 ID:lV4uWwFm
ピザの宅配

47 :名無しの権兵衛さん:2007/05/21(月) 19:40:56 ID:aOnUZxpr
文明

48 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 00:30:14 ID:4v0VU4UZ
常識

49 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 00:57:37 ID:sTlZfQ25
向上心
清い精神
遠慮

50 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 03:23:52 ID:wczSNH+p


51 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 03:40:34 ID:cFefWeNa

もしくは
知能

52 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 10:37:04 ID:Qs2RB/dm
歩道橋、街灯、共産党
スクランブル交差点、コンビニとファミレスと
TUT○YA以外の大手チェーン店

53 :名無しの権兵衛さん:2007/05/22(火) 10:55:52 ID:PwyITw3v
プライド。プライドがあるのなら田舎なんかには住みません。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/05/23(水) 13:11:30 ID:+e15Zlit
テレビ東京・東京MXテレビ・テレビ神奈川系列局が田舎にない!
田舎には廃墟があるw

55 :名無しの権兵衛さん:2007/05/25(金) 00:11:28 ID:CnUBVbZk
>>52
車社会の田舎にスクランブル交差点は一生できないよなw
地下道を作る工事だけで混乱しそうだしw

56 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 09:29:28 ID:SB/tMBaD
美人は東京しかいない!

と、東京在住経験者の別府在住県職員が断言していた

57 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 13:04:43 ID:VDNw4LJO
>>56
東京にも田舎にも美人は沢山いるよ・・・
東京は整形美人が沢山いるが、天然美人は少ない
田舎は整形美人は少ないが、たいてい美人は天然でしょ?

58 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 14:16:24 ID:0rg143eQ
都会と田舎じゃ美人のレベルが違う

59 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 14:22:31 ID:+6TxS2I6
選択肢
仕事・衣・食・住・ヒト・サービスの選択肢が
田舎と都会では圧倒的に違う。

60 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 14:40:50 ID:X6fVmf+N
人間の脳

61 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 14:56:50 ID:O6wgDPFS
確かに選択肢ってのが一番大きいと思う。
最終的に選ぶものが同じだとしても、「比較する」という
行為が田舎ではできない。


62 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 16:42:14 ID:VDNw4LJO
>>58
美人って解釈が表面(LOOKS)ならば、田舎と大差ないと思うけど・・・
都会の女はファションやメイクで、過剰に虚飾演出されてるから
都会に多いと錯覚してるんだよ。
例えると都会の高級クラブの店内で見る鉢植えの胡蝶蘭と、田舎道の片隅に気高く燐として
咲いてるユリみたいな違いだよ^^ どちらの花も美しく綺麗だろ?


63 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 17:17:40 ID:/6OGfX5i
田舎って悪いんか?やっぱ世の中都会かあ。
でも、東京は田舎と都会の差が激しいよな。

64 :名無しの権兵衛さん:2007/05/26(土) 20:43:44 ID:SB/tMBaD
>>57 オマイ2chには珍しくまともな奴だな。
56の田舎者だが俺の同級生は美人多かった。
変な話、県庁所在地なんかよりは美人多い。
ただ整形美人やメイク美人を入れたら圧倒的に負けるよな。
東京になったらたまに行く程度でよく知らん。
大分は東京を完璧人間の集まる場所と思ってる奴多いから別府市の人間を馬鹿にする意味で書いた。

65 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 10:33:49 ID:/AhtLngU
ワンコインランチ、コインパーキング
逆はコイン精米機、卵の販売機

66 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 11:44:46 ID:m6zPEwR5
歩いている人

67 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 16:51:21 ID:h7Y1REGd
気遣いや思いやり

68 :名無しの権兵衛さん:2007/05/27(日) 19:43:29 ID:fQG7WEKQ
>>67東京はそれにあふれてるのか?

69 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 00:54:40 ID:z6HdqCRs
物じゃないけど、ニューハーフたん

70 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 01:03:28 ID:Ji6tGGT+
都会は人口多いから人は風景の一部でしかない。
いなかはどんな人間か異常に気にする。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 03:47:11 ID:3FOzA9/s
>>67
それ逆だよね?


72 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 04:24:32 ID:qRzbaQ5S
よそ者でも安心して暮らせる環境

73 :ホペータにチュウ星人(♀):2007/05/28(月) 08:52:18 ID:O751EXm4
あんまり田舎には
風俗店とかファーストフード系列店とかは
なさそうなんだニャ
(・∀・ )

74 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 09:34:10 ID:4WVolZ+t
>>72
それも逆では乙

75 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 10:34:29 ID:lXdFfMmA
67だけど逆ぢゃないよ!

76 :名無しの権兵衛さん:2007/05/28(月) 10:53:18 ID:GEErZvwV
田舎は物凄い冷たいよ。
まず、新しい人に対して嫌う事から始める。
良いこと、目立つ事をすればヒガミが入り、悪い事をすれば、「ああ、ヤッパリね」

77 :天理教信者:2007/05/28(月) 13:56:54 ID:Z2AS5gIs
地元鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか
問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の熱心な信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、苦しい修行をした。
約1年後、天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」が通常のようだ。  
     ↓

<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです

警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので
放置でお願いします


78 :名無しの権兵衛さん:2007/05/29(火) 00:34:51 ID:hCIa90HN
>>74
逆じゃないだろ
田舎ほどよそ者には厳しいよ。

79 :名無しの権兵衛さん:2007/05/29(火) 01:23:14 ID:MJft1UZI
そうね。田舎はよそ者には厳しいよ。主に2パターンあり
最初から排他的に接するパターンと上辺の人当たりの良さ
で探り探り接するパターンとある。

80 :名無しの権兵衛さん:2007/05/29(火) 01:43:15 ID:RblGhsSL
そうだな〜
俺が小学生の頃、親父の故郷(かなりの田舎)に夏休みとかに遊びに行って、
お店とかで商品見てると、必ず厳しい口調で「あんたらどこの子?」って聞かれたもんな
で、親父の名前出して「その子供です」って言うと、先ほどの口調とはがらっと変わって、今度はめちゃくちゃ親しげに接してきてたからな
その豹変ぶりにちょっと子供ながら戸惑った

81 :名無しの権兵衛さん:2007/05/30(水) 08:32:00 ID:QH4pRddf
俺の知ってる田舎はよそ者に厳しいとかはなかったぞ。
田舎のレベルが普通じゃないからかもしれんけど、
携帯の電波が届かないし
猪や鹿が道で散歩してるし
外に猫がいると鳶にさらわれるし
10年くらい前まで薪で風呂を沸かしたり
洗濯板で普通に服を洗っていた家もあった、そんな田舎…
まあ家も五軒くらいしかなかったけど。

82 :名無しの権兵衛さん:2007/05/30(水) 13:10:04 ID:zXorqhnc
人口が極端に少ないと、住人と言うより家族みたいになるからね。そのかわりプライベートは無い。
テレビなどで放映してるのはこの手の田舎が多いから、結構勘違いする。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/06/18(月) 23:58:36 ID:gDz0Zsoj
あげ

84 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 00:25:53 ID:sN9vaIbu
信頼
礼儀
プライベート
ユーモア
多様性



85 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 00:29:24 ID:+0K9zF6T
ユーモアないよね、田舎者って。
「田舎」って言葉にすっげぇ敏感に反応して
すぐムキになんのw

86 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 00:39:03 ID:sN9vaIbu
ユーモアのある地方も存在すると思うが
北陸には皆無だった

87 :名無しの権兵衛さん:2007/06/19(火) 14:22:18 ID:B3b7eX7B
パチンコ、フィリピンパブ、消防団、DQN仕様バイク&車、PTA、スポ小。


上記6項目の多様性のみ確認できます。

それいがいは「変わり者」

88 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 00:44:39 ID:JOUYu0EY
思いやり&想像力 がない。

田舎に嫁いできて一番思ったこと。



89 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 01:13:04 ID:3akqR6TN
高島屋、三越、伊勢丹、地下食品売り場、試食周り

90 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 02:23:28 ID:w41Kp/yM
>>88
それはあんたがバカの一族に嫁いだかあんたが甘やかされて育ったかのどっちかだな。
田舎は関係ない。

91 :名無しの権兵衛さん:2007/06/20(水) 10:54:24 ID:Kb2Q9gBM
>>88
なるほどそうですね。
>>90のレスを見てよ〜くわかりました。

92 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 21:13:10 ID:HzuzldYZ
嫁ぎ先に何がを求めることは考え無い、自然に溶け込む事がだいじたよ。通じる物があればお互いにおもいやりが生まれる。いっも自然体がだいじだよ!嫁は女の家と書く可愛い嫁さんにおなりなさい

93 :名無しの権兵衛さん:2007/06/21(木) 22:36:13 ID:eLIK5P/H
>嫁は女の家と書く

今時こういうことを言うのは田舎者

94 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 09:05:23 ID:ZWEOvbUV
読んで字のごとく、田舎者でも無い、田舎も都会も昔みたいに助け合いや隣近所のお付き合い無くなった。お互い様ですね

95 :名無しの権兵衛さん:2007/06/22(金) 13:57:17 ID:9bcYeVnA
>>92
ニホンゴジョウズデスネ

96 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 02:57:56 ID:ue/AgYmz
マクラーレンメルセデスSLK
生で見て目が点になった・・・
田舎にゃ無い、在ってもゼッタイ似合わない^^:


97 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 20:36:11 ID:SwrwkZMk
まともな学校と職場

98 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 20:37:01 ID:SwrwkZMk
お金

99 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 22:10:21 ID:Hsr1HHt+
>>96
6000マソ位するヤツだよな。0→100が4秒切るとか何とかって。
パリスヒルトン(罪人)が買ったんだっけ。

田舎にないもの。
ジャズバー、ビレッジバンガード、映画館、公共交通機関、都市銀行(痴呆銀行ばっかり)
i-podをつけてる人、ツタヤ、サービス業の精度の高いもの
田舎にあるもの。
田んぼ、畑、虫(ワイルドなヤツ)、コイン精米所、普通のレンタルビデオ屋かと思ったら全部エロの店
軽自動車(総量比)、草むしりに来ました、2時間2000円ですとかいう人、自給600円台の求人

都会は烏合の衆ゆえ、田舎にあるものは以外に都会にもある。
田舎が悪いとは言わないが、田舎には絶対なく都会にはあるものは絶対にあるのは間違いない。



100 :名無しの権兵衛さん:2007/06/23(土) 22:31:30 ID:0A/U25Ny
物理的豊かさ。
あと、コミュニケーションの下手な人が多い。
>>91 >>93 みたいな人が良い例かな。

101 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 12:51:48 ID:tVcyk2XE
>>99
スマソSLRだった・・・
そう6千マソくらいしる
たしかに田舎って、マジで600円台の
時給が存在しているから悲しい気分になる・・・

102 :名無しの権兵衛さん:2007/06/24(日) 21:27:17 ID:Si+zBW16
でも時給の高さと仕事の面白さは比例しないよ。
それよか、テレビ局が2ちゃん語使うの本当辞めた方がいいよね。

あー何か朝鮮人ムカついてきたな。調子のりやがって。

103 :101:2007/06/25(月) 19:59:25 ID:Dj374XIB
>>102
NHKが韓流ブームに便乗して
安易に冬ソナ、その他の韓国ドラマ
垂れ流してきに放送していたのには
呆れた・・・
局内に国営放送の自覚が無い、放送受信料は有益に
使用して貰いたいものだ。
元ライブドアの堀江氏が逮捕された時に、まだマスコミ関係者は
ホリエモンと堀江氏を通称で報道していた事実にマスコミの倫理観の低さには
絶句したね・・・ スレ違いでスマソ

104 :名無しの権兵衛さん:2007/06/26(火) 19:02:02 ID:SnA6a3tK
夏は、真夜中でも蝉が鳴いている。

105 :名無しの権兵衛さん:2007/06/26(火) 23:59:29 ID:1b5Upo1T
ホームレス
腹に入りさえすれば文句は無い人御用達の立ち食いの店
どう考えても一時間以上かかる行列に嬉々として並んでいる人たち
ブツブツ言ったり奇声を上げている人、道端で倒れて生きてるか死んでるかも不明の人
それを何事も無かったようにスルーする人
どこの舞踏会に行くんだよってないでたちで送迎車じゃなくて地下鉄からワラワラ降りてくる人
サーフボードやスキー板を持って電車に乗り込む人
ガード下で厚化粧してオサレを気取った店
テーブルも椅子も異常に狭い上に当然のように相席を強要される店
人権を無視してる満員電車と駅の構造

東京移住4年目の俺が非常に奇異かつみっともないなあと思う都会の風物です。


106 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 00:08:11 ID:pX8vhRIu
それって、東京移住してくるあんたらみたいな奴が全て元凶なんだけど。

107 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 00:53:39 ID:PlqeeBjo
そしてそのすべてを上京者のせいにして自分とは無関係ということにしようとする
ほんの少し早く住み着いた人たち。

108 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 08:16:48 ID:pX8vhRIu
江戸しぐさも知らない田舎者ってあんたみたいな奴?

109 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 10:12:54 ID:PlqeeBjo
広告や流行物の上っ面だけを見て、言葉の本当の意味を知ろうもしない人たち。
おっとこれは都会に限ったことではなかった。

110 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 11:10:50 ID:pX8vhRIu
江戸しぐさについて、小学校で習ったことも無い田舎者って、あんたみたいな奴?

111 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 11:50:01 ID:PlqeeBjo
君がどうして何の脈絡も無く「江戸しぐさ」なんいう極めてローカルな価値観を持ち出したのか
まったく不明だけど、煽りにもなっていないしスレの主題ともあまり関係ないと思うよ。

112 :名無しの権兵衛さん:2007/06/27(水) 14:09:39 ID:1z5g+IDL
>>105
>ブツブツ言ったり奇声を上げている人

田舎でも最近多いよ。割合で言えば田舎のほうが多いんじゃなかろうか?
特にバスやJR使ってると遭遇率メチャメチャ高い。
どっかの施設に通ってんだろうね。バス乗ってね。障害者割引で安いし。


113 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 20:21:46 ID:/0V66sdB
常識がない

114 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 20:58:28 ID:jxJ7erDf
一方通行

115 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 21:06:44 ID:jxJ7erDf
サラ金のティッシュ置いてる
ラーメン屋

116 :名無しの権兵衛さん:2007/07/03(火) 21:51:39 ID:jm51C9cJ
街中で妙に浮いてる若者

117 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 05:22:31 ID:kIXr4IuH
・綺麗な女
・SANKIEXPRSS
・ADSL
・自動改札
・都市銀行
・高速
・ATM
・コンビニ
・マック
・ガスト
・ロイヤルホスト
・地下鉄
・無線LAN



118 :名無しの権兵衛さん:2007/07/05(木) 19:30:10 ID:RNhGzUF4
オーケストラピット

119 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 09:44:11 ID:RYD3crQa
電車の中でリュックを腹側に抱える習慣

120 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 11:46:46 ID:IRPBGZjx
地下鉄!デパ地下!田舎暮らしは経験したい!家庭菜園だけでは物足りない!

121 :名無しの権兵衛さん:2007/07/06(金) 20:15:20 ID:xF6vsQ3P
分別や合理的な思考

122 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 08:11:35 ID:HaooBX+L
・モノレール
・国際空港
・デパート
・エロ雑誌
・風俗
・高層ビル
・高層マンション
・東京タワー
・都市瓦斯
・ゆりかもめ
・国会議事堂
・参議院宿舎
・東急線
・京王線
・小田急線
・西武新宿線
・西武新宿線
・都営浅草線
・都営新宿線
・都営浅草線
・都営三田線
・都営12号線
・営団地下鉄


123 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 08:19:10 ID:HaooBX+L
・職安
・日払いバイト
・ホームレス
・ネットカフェ難民
・カプセルホテル
・サウナ
・カラオケボックス
・ドヤ
・ブルーテント村
・炊き出し
・日雇い手帖
・病院
・ビジネスホテル
・24時間スーパー
・床屋
・漫画喫茶
・ビデオボックス
・クレジットカード(サラ金や闇金なら存在する)
・現金
・富裕層

124 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 09:12:11 ID:HaooBX+L
・銭湯
・洗濯機(まだ川で洗濯)
・タクシー
・○○銀座
・アパート(レオパレスなら腐るほどある)
・職場
・水洗トイレ(未だに汲み取り式)
・公園(山や空き地が多いので公園なくても遊び場がある)
・教会
・宅配ピザ
・エアコン

125 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 11:28:19 ID:j2iUf0b6
きちんと合図を出すマイカー。

126 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 12:37:26 ID:I6RytzYm
光化学スモッグ
ホームレス
満員電車
チカン
犯罪者
大渋滞
おもいやり

127 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 12:52:52 ID:cBffgXmI
選択肢

128 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 13:13:15 ID:uEbz+p1a
>>126
チカンと犯罪者ならイパーイいるぞ

129 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 17:25:18 ID:3/zqa7o6
プライバシー

130 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 21:11:34 ID:o3i871/i
田舎ってまだ5人組の制度とかあるんだってね。


131 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 21:36:11 ID:osuP9yVc
ビル
コンビニ

逆 田んぼ 畑

132 :名無しの権兵衛さん:2007/07/07(土) 22:51:27 ID:HaooBX+L
・コンドーム
・善人
・常識

133 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 02:41:28 ID:1SrAgyXX
都会は当たり前ような常識にはしっかりしてるが当たり前ではないちょっとした常識にはダメ



134 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 02:42:46 ID:1SrAgyXX
間違えたスレ良く見ないで書き込みしてしまった
失礼

135 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 03:11:27 ID:FL02N8u2
自宅から駅まで「歩くだけ」の人。

136 :名無しの権兵衛さん:2007/07/08(日) 03:17:09 ID:bHxXVxCm
当たり前ではない常識って・・・

137 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 20:26:25 ID:SL0HNcqg
>>85
わかる、冗談言って笑うようなゆとりがない
生真面目で何でも深刻にとらえ身の上話ばかりだから息が詰まる

138 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 00:36:10 ID:05r2kHUX
都会にあって田舎にないもの

洗練された街 人 文化
最低限の良識 知性 モラル最先端技術と情報

139 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 18:04:03 ID:PQVZwQs8
↑全面的に同意
+口の堅さ 良心 向上心

140 :名無しの権兵衛さん:2007/07/10(火) 23:30:53 ID:cImL/FIi
メニューにカロリーや食塩相当量を掲載した飲食店。

141 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 11:23:11 ID:GFLcMQow
愛子さまだっけかが、「一般の子と同じ経験をさせてあげたい」ってことで
suica使って電車で幼稚園へってニュースを見た。

非接触ICカード使って公共の乗り物乗ったり買い物したりってのは
もはや都会の子供にとって当たり前のことなんだな。
今の仮面ライダーも「カード使って電車乗る」がネタ元だし。
子供に聞かれて説明すんの一苦労だったよ。俺も実際使ったことねーしな。
あとひらがなの練習で「ちかてつ」ってのがあったのさ。
「ちかてつってなに?」と子供。「電車が地下走ってんだよ」と俺。
「絶対ウソだwww」と子供。見たことねーもんな。


142 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 11:31:21 ID:Bvlwppc9
地下

市内唯一の一応デパート(ジャスコとかじゃないよ)
の1Fが食品売り場で笑った

有料駐車場
駅前ですら無料だったり、1日300円だったり。

143 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 11:35:16 ID:GFLcMQow
じゃあそのかわりに、山や川や田んぼで自然と遊んでるかってと
ぜんぜんそんなことない。
泳ぎに行くのは100%プールだし、遊び場は公園。
大型ショッピングモール内のこども広場。
カードゲーム好き。虫嫌い。
都会の子となんら変わらない。
結局、最先端の公共設備やマナーやルールに接してない分
田舎の子は損してるだけのように思う。

144 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 12:30:13 ID:ZKfNMckm
http://www.ecolife.jp/kojinbaibai/index-sikoku.htm

145 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 23:24:40 ID:ptd7Lpfl
人間がいない

146 :名無しの権兵衛さん:2007/07/22(日) 23:40:38 ID:j9i0SYsQ
中高一貫の有名進学校。田舎にも欲しいけど何故か無い。

147 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 01:09:47 ID:X8vjepNS
田舎は基本頭のいい子供そんないないし第一需要がないw

148 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 02:15:22 ID:zeK3WuaD
>>124
エアコンあるが殆ど動いてないw
マンションに移って居間用にだけ買ったけど。
窓開けて換気扇回せば大抵25℃以下に下がってしまう・・・
今も21℃しかないわ。今年まだ2〜3回しか電源入れてないよ。
>>143
本州がまるで同じかどうかわからんが
ずっと北海道で36年いるけど子供の時は確かに実家の近場の山とかで遊べた。
ザリガニやドジョウとった覚えももう30年近く前の話なんで
なんとなくだがあるよ。
でも今は人口が増えてるわけでもないのに住宅地だけは広がって
そういう場が郊外でも減ってるように思えるなあ。
あと俺と同世代が多いんであまり言いたくないけど
過保護な親はかなり増えてるしそういうのも関係してる気がする。
>>146
私立だと騒ぐのは都市部だけのような。
こっちだと頭の良し悪しに関係なくまだ公立が上と
思ってる方が多いよ。

149 :名無しの権兵衛さん:2007/07/23(月) 14:38:08 ID:CF6sCDgR
>>148
146だけど文章をよく読んで。私立公立のどちらが上だとは書いてない。
東大、京大、医学部へ多数合格者を出しているのは
開成、灘、筑波大付属駒場(国立)、麻布などの「中高一貫校」であって、
3年制の高校の生徒は、それらの進学校の生徒には後れをとることになる。
全国屈指の公立の進学校、県立千葉高が中高一貫校になるのはなーぜだ?


150 :名無しの権兵衛さん:2007/07/24(火) 23:32:19 ID:jP22/bpB
犯罪


151 :名無しの権兵衛さん:2007/07/25(水) 07:03:52 ID:E5JEC3T1
夏季休暇で、ホテルのスイートにでも泊まってゆっくりしようかと
地元田舎のホテルと都会のホテルとをちょっと調べてみてわかった。

田舎のホテルのほうがチャチなくせにバカ高い。
都会ホテルと比べて、まずホテル自体のランクが1つも2つも下(通常のシングルの値段を基準に)
なのに、スイートの値段は田舎ホテルはほとんど倍近く取る。
で、部屋の広さも間取りも都会ホテルに負けてる。
ホテルの設備も、都会はプール、ジム、マッサージ、各種リラクゼーション、
スイート専用コンサルジュあって当たり前なのに、田舎ホテルじゃそのうち
ひとつあればいいほう。


152 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 17:32:01 ID:/4ZfwPGN
東京育ちの私は、タクシーは止めるも(手をあげて)と思っていたが、
地方出身の人曰く、タクシーは呼ぶものだそうな。

それから、鳥取の友達は汽車を使っていて、乗り遅れそうになって走ると
発車した電車でも止まってくれると言っていた。

本当だろうか?

153 :名無しの権兵衛さん:2007/07/26(木) 19:38:42 ID:rAa9GQvW
>>151
田舎で安いのは、土地に関するものだけ。
ホテルは都会で、駅から徒歩5分以内に限る。

154 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 02:45:42 ID:XK2fEYCn
発車した電車は止まらないが、線路と平行に全力疾走してたり
発車時刻に改札を走りこんでるやつがいれば数十秒くらい待つのが普通。
そのくらいの時間は列車の加減速で調整できるからね。

155 :名無しの権兵衛さん:2007/07/27(金) 07:03:18 ID:XBCpbNZc
>>151
田舎の系列店のテコ入れのために東京から長期滞在で来てた
お水のお姉ちゃんに聞いたんだけど、
ネイルサロンとかも、田舎は高いくせに技術ないわ店員態度悪いわでムカつくって。
あとブランド店もメジャーなのしかない(これは来る前から覚悟してた)。
で、実際行ってみると、やっぱり値段設定メチャクチャ高いし店員のレベルも低いし、
そもそも置いてる商品も「これ、都会でバーゲンでもさばけなかったやつだろ」みたいな
不人気商品しかないっつってた。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:47:55 ID:J0AXm7y3
>>154
田舎は一時間に一本くらいしか電車(電車じゃないかも)走ってないからそういうことができる

157 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 01:10:23 ID:qUKz61aN
>>5 同じ

北海道は雪が多くて電車だと動かなくなる(ショートとかがありえる)けど、田舎は……なんてこたぁない。金がない+需要がない

158 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 10:41:18 ID:0xQFptTf
プロ野球の球団

159 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 11:11:59 ID:0jokCXG1
カブトムシ

160 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 11:13:38 ID:0jokCXG1
間違えた…
虫キング

161 :名無しの権兵衛さん:2007/07/30(月) 23:50:12 ID:pA8CXexK
エイズ患者

162 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 00:25:37 ID:HWgyYi9J
田舎の人には思考が無い

何故なら思考したら生きられないから

ただひとつ、賢いなと感心するのは

幼い時に「思考する事」を徹底的に止めさせる教育をすることw

163 :名無しの権兵衛さん:2007/07/31(火) 02:13:47 ID:OnyP5Z1c
>>161
性病を持つ者は、数は都会だが、割合は地方だと思う。

164 :名無しの権兵衛さん:2007/08/02(木) 23:51:39 ID:CyccJ5O9
東京・大阪は、数も多いし、割合も高い

165 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 09:52:19 ID:RsArNi0Q
ガングロ、ヤマンバ

166 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 10:37:07 ID:/96gxFjd
>>165
どっちにあるの?
東京ではそれやってるのは田舎から上京して来てる奴だけだよ。

167 :名無しの権兵衛さん:2007/08/05(日) 01:41:54 ID:vwHtplKl
>>162
すごくわかる。
なんとか都会に出たが思考する習慣を取り戻すのに時間がかかる

168 :名無しの権兵衛さん:2007/08/07(火) 23:09:10 ID:yFsZFYZv
>>167
思考しすぎて何も行動できない奴もいるが、同属嫌悪だな

169 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 07:54:09 ID:1OQh/2K2
近所で一晩でコンビニ強盗3件


170 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 07:56:52 ID:1OQh/2K2
車のエンジンかけっ放しで
自動販売機でコーヒを購入中
ふと見ると車が発進
車泥場

171 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 01:44:38 ID:i+dckFhE
同じチェーンのコンビニが、同じような場所に2件ある。

172 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 09:38:37 ID:UVMo4bov
羞恥心

173 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 18:29:35 ID:c41pDn0V
羞恥心がマヒしているのは都会人のほう。
田舎人の羞恥心は現れる場所が違うのよ。

174 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 18:48:22 ID:odei+kzT
つまり、下品=田舎者

175 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 06:44:00 ID:iHJe5zBI
都会にあって田舎にない物だ?
ヤッパ綺麗な空気だな。
サングラスしてるみたいに黒い空気。お前らあんな空気よく吸えるな。


176 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 16:12:55 ID:J6FGu+ox
田舎は30過ぎのおっさんでもまだヤンキーが乗るような車を自慢げに乗ってる奴が多いこと。

177 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 22:11:29 ID:PV7rCY3s
都会にあって田舎にない
夜景ですかね・・・・

178 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 23:43:43 ID:QeboGcq2
知的生命体

179 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 08:11:09 ID:RegoVGua
↑さすがにそれは都会にもいない(w

180 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 17:54:05 ID:YNKeC92j
>>177
上にあるよ。
星空が、

181 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 20:19:24 ID:GCaru+MJ
騒いでいる子供を静かにさせる親。

182 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 20:23:42 ID:PMiYZ767
文化
教育
生活の利便性
法律
標準語


183 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 20:43:24 ID:VZfyvblN
秋田に負けたんだから教育は言わないでくれ


184 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 01:55:12 ID:b9uNLePQ
残念!秋田はセンター試験が全国38位だw


185 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 02:02:49 ID:4oEGw3uq
中学生の学力テストだからな
下克上もあるけどw
まぁ、どこにいても血統を伴わない奴はダメだよw

186 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 09:09:19 ID:iKC+mTH+
汚いスラム街

187 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 12:00:07 ID:AUsGxmqz
繊細さ。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 23:42:58 ID:BuEqfriF
能無しのもやし

189 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 15:10:27 ID:UjgMpzJe
脳なしの豚はたくさんいるのになw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)