5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎への幻想に突っ込みを入れるスレ

1 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 12:36:17 ID:E4zUsHem
いい人が多い→いやな人が多い
のびのびしてる→行事がいっぱいで休日は強制参加
空気がきれい→人間の心がゆがんでる

2 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 12:39:30 ID:E4zUsHem
PS2のゲーム「いなか暮らし」なんじゃあれ!!
もっといやな人間関係とか、初対面の人間を
上から下までねめつけるように見て、最初から
疑ってかかってるような気違いとか、馬鹿な有力者の
ジジイが威張ってて気分が悪くなるとか、はっきり言って
足りない住民が参加強制させてくる馬鹿みたいな行事
とか、縁故採用公務員が個人情報を違法なのに
見まくってて気分悪いとか、有力者の関係者が新住民を
苛め抜くとか、そういう展開を期待してたんだよ!!

3 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 13:05:47 ID:gChUG9zE
また、ドカ珍?


4 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 13:47:54 ID:G/uGQYHc
スレ主(NJxsdS2C=E4zUsHem)の実態

>51 :ゲームセンター名無し :2007/04/29(日) 09:01:32 ID:NJxsdS2C
>>>49
>断ったら大変なんだよなー。田舎モンには正論が通用しないし。
>「みんながやってるんだから、お前も事情があってもやれ!!」だし。
>兄弟がいたら、本当にその弟や妹を通学団で苛め抜くし
>学校の先生もそのことでなじるし。

>100 :名無しの権兵衛さん :2007/04/29(日) 14:02:10 ID:5ZprfogT
>>>51
>
>自演決定だな
>【訛り】お前らの方言で都会人を罵倒しろ【文化】
>http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1175413640/12
>
>>12 :名無しの権兵衛さん :2007/04/29(日) 12:52:30 ID:NJxsdS2C
>>きっさーん、何東京風ふかしちょうや?ばりむかつくけ
>>ええ加減北九弁でしゃべれ

人格障害のNJxsdS2Cが
いじめる側といじめられる側をバレバレの熱演www

はっとくね


5 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 14:49:36 ID:5sfHlEfn
ID:E4zUsHemの頭の中じゃ
田舎=縁故採用公務員 なんだろうね。
縁故採用の地域も確かに有るかもしれないけど
田舎って括りで語ること自体パラノイアなんだろうねぇ…
ありえない仮想現実と戦うために
「嘘も方便」と自分に言い聞かせての書き込みなら治る可能性もあるけど
心の底から信じて疑わないのであれば、酷く卑しい環境で育った可能性が高く
同情を禁じえない。


6 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 23:33:01 ID:AqdPdbC8
行事への参加を断ると、子供が通学団で苛め抜かれる
というのは本当に質が悪いと思います田。
これだけはマジに問題にすべき。
田舎の怖さわかるかな〜

7 :名無しの権兵衛さん:2007/04/30(月) 23:39:12 ID:zBrk3tTS
>子供が通学団で苛め抜かれる
何所に書いてあるんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)