5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情の赴くまま田舎のいやな思い出を叫べ!!

1 :名無しの権兵衛さん:2007/05/02(水) 20:51:19 ID:6hil2qI2
理路整然も関係なく、田舎のいやな思い出をぶちまけて
すっきりしようぜ!!

2 :名無しの権兵衛さん:2007/05/02(水) 21:18:04 ID:Xs4gq3s1


3 :名無しの権兵衛さん:2007/05/02(水) 21:40:08 ID:/+/NXheH
理論整然としてないのは認める

833 :832:2007/05/02(水) 20:56:52 ID:6hil2qI2
でもね、いい人が固まってる地域があって、そこの人たちに浴してもらった、
そこの爺さんも、みんないい人。俺のことを本当に庇ってくれた。
そして俺を苛め抜くやつらの正体、優越感の根拠についていろいろ
教えてくれた。
あいつらって織田の家臣の末裔とかで、だから威張ってた。
?だからどうなの?って感じだった。その割にはひどく
無能で、ひどく視野が狭く、傲慢だった。
あの良くしてくれた人たちは、みんな学校では苛められてたり、
また俺を苛めてたやつらに苛められてたり、また学校でいわれのない
うわさを流されてたり。
あの地域って道路拡張工事でお金が入ったらしく、その妬みでいろりろ
言われてたんだって、なんか苛める理由がひどくけち臭くて、ついでに
あいつらの了見の狭さがわかって。
あの人たちにありがとうを言いたい。田舎にもいい人がいた。
地域ごとに性格が違うっていうのが凄く怖いけど。


嫌な目に遭ったんだな、せめても救いはいい人とめぐり合った事か。
まぁ、とにかく叫んですっきりしろ

4 :名無しの権兵衛さん:2007/05/10(木) 18:50:35 ID:Or+cuM6E
田舎の暗い思い出
ttp://blogs.yahoo.co.jp/barakejp/MYBLOG/yblog.html

5 :名無しの権兵衛さん:2007/05/10(木) 19:06:48 ID:+TfSed2y
口から出るのは他人の噂話ばかりっ !
もぉ聞くのウンザリでっす !
リアル男も女も馬鹿が多いっ マジかよオィ!
モノ知らないっ ! 世間知らないっ ! 何の知識もないっ !
好奇心はすべて他人の私生活へ向かうっ !
死ぬまで同じ村に住める人間ってば
どこか麻痺してんじゃねぇのかとおもっ !

6 :名無しの権兵衛さん:2007/05/10(木) 20:11:53 ID:iqG5hgq0
と、田舎の噂を流布してる。
>>5は麻痺した同類w

7 :名無しの権兵衛さん:2007/05/11(金) 09:06:34 ID:dMSlPR4P

★スクープ!社会の底辺田舎土人とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる


8 :名無しの権兵衛さん:2007/05/12(土) 13:22:40 ID:qEEG9spg
田舎出身の自分が体験した青春時代。
高校生のころジャニタレのファンで地元でライブがあったとき
自分で金出して行こうとしたのよ。
そしたら母親が「ダメ!ばあちゃん家で手伝いしろ!」と、
(田植えの1ヶ月ほど前にやる)種まきの手伝いを強制的にやらされた。
たまに来たときぐらい行かせてくれよ....
結局高校時代1度も行くことなくファン終了となった。


9 :天理教信者:2007/05/28(月) 15:37:44 ID:Z2AS5gIs
地元鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか
問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の熱心な信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、苦しい修行をした。
約1年後、天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」が通常のようだ。  
     ↓
<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです

警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので
放置でお願いします


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)