5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の安い物件について

1 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 01:39:24 ID:tYun4XEr
いくら田舎でも安すぎる物件について

2 :新参者 ◆1BoyUhe6Ns :2007/06/29(金) 01:45:19 ID:Gitqcpwf
おお。。これはいいスレですね。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 01:47:15 ID:tYun4XEr
>>2
何か安すぎる物件があれば教えて下さい

4 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 01:56:47 ID:tYun4XEr
村おこしの目的で家賃が異常に安かったり、もしくは「住んでくれるなら家賃はいらない」という所もありますよね。
しかしながら村おこしに関係なく安過ぎる物件も存在します。果たしてその物件には何か特別な理由があるのでしょうか?

5 :新参者 ◆1BoyUhe6Ns :2007/06/29(金) 02:07:58 ID:Gitqcpwf
>>3
正直、具体例は知らないのですが(すいません)、そういう物件に最近憧れておりまして、
極端な話、幽霊が出ようと、呪われた家といわれている物件であろうと、陰惨な事件が過去にあろうと、
縁があれば住みたいと思っております。

>>4
激安や家賃タダ、いいですねぇ。。
ド田舎でもいいんです。生活できるなら、そういう所に住みたいです。
(まぁ現在も、「たいがいな田舎」に住んでいるわけですが・・)
できれば半世捨て人になりたい(本音)私としては、憧れます。
村おこしに関係ない安すぎる物件、これまた、いいんです。(>>3さんへのレス参照ください)

6 :新参者 ◆1BoyUhe6Ns :2007/06/29(金) 02:09:23 ID:Gitqcpwf
ありゃ、>>3さんと>>4さん、別人だと思ってた・・。
よく見たらID一緒だった・・。

7 :名無しの権兵衛さん:2007/06/29(金) 02:18:15 ID:tYun4XEr
>>5
実は先日T県に仕事で行きました所、都内では5000万はするであろう洋館が激安の1000万以内でした。
地元の人に訪ねてみましたら幽霊らしきものがでるので中々買い手がつかないという事でした。
細かい事は解りませんが、そういう曰く付きでも安い物件がありましたら教えて頂きたいです。

8 :名無しの権兵衛さん:2007/07/01(日) 14:44:32 ID:qoz+Jglg
異様に安い洋館、いいなあ

9 :名無しの権兵衛さん:2007/07/04(水) 18:59:33 ID:02d9X/8m
>都内では5000万はするであろう洋館が激安の1000万以内でした。

安いと思わないけど。
田舎だからその価格なんでしょ。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/07/09(月) 05:00:57 ID:Gh7rf6lI
田舎といってもピンキリだしなあ
でも土地付き家付き庭付き駐車場付きで数百万なら安いんじゃないか?

11 :名無しの権兵衛さん:2007/07/11(水) 14:42:29 ID:WjiHlF6r
1000万ならローン組めるな。欲しい。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/08/03(金) 22:12:58 ID:HMIN87C2
三重県に住んでる坂さちこの物件なんて
住みたい人はいるか?
こいつ他人の金泥棒だからきにいらないとすぐでていけいい
自分の思い通りにならないと嫌がらせがはじまりぼろくそ文句いってくるし頭おかしいよ
刃物もって他人の家のまわりうろうろするし
こいつの物件3万5千だけどこいつの物件のまわりには変な奴しかいない
類は友をよぶとはこういう事かと思うぐらい
こいつの物件のぞきあなない
こいつの物件ぼっとん便所
こいつの物件シャワーない
こいつの物件ぼろい

13 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 21:29:49 ID:GY5h1RRT
石川県は能登半島の端っこに住んでいるが、築50年以上の廃屋なら住んでくれればくれる、っていう物件は結構あるよ。
宅地を買って建てるなら、坪1000円くらいから買える。
ただし、家がべらぼうに大きい地域で、50坪は小さい方。
75〜100くらいが普通かな。

ただし、便利の良い場所なら足元みてくるし、ワケの分からない
「税金も面倒みてくれ」
(つまり、500万円で買うなら、500万円+税金支払額をくれ、という話)
を平気で言ってくるがな。

14 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 01:04:38 ID:5t2ZAz8C
やっぱりそういうオチがあるのね。
何かその後も売ってやったんだからとか言って恩着せてきそうだ。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 13:22:02 ID:bfp9JkAJ
その後何代もたかられそうだな・・

16 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 15:20:47 ID:grOiBzUC
ペコペコしてるからだろ
堂々としてれば足元なんてみられねーよ

17 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 15:43:03 ID:YOnGi9Ho
田舎で安いって言うたら、価値のない物件ばかりだろう。売りにだしても二束三文しかならね〜し。残るのは借金だけ。WWW

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)