5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分で2ちゃんねるがでくるんで!!

1 :だめお:2007/08/24(金) 19:05:08 ID:WgIY8hLJ
何でんかんでん書け 人口が少ねえき、大目にみれ

2 :だめお:2007/08/24(金) 19:16:55 ID:WgIY8hLJ
黒川温泉は大分?

3 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 20:03:35 ID:YRIZ+5kv
>>1
日本語でお願いします

4 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 22:26:16 ID:bFsvwRdx
黒川は熊本県だよ

5 :名無しの権兵衛さん:2007/08/24(金) 23:11:20 ID:ox+k9ZX0
インターネットにつながれば 何処からでも2ちゃんねるにつながるがな
おまえ、馬鹿では無いみたいだが、このスレ何でも書き込んでもいいのか?

6 :だめお:2007/08/24(金) 23:20:41 ID:4mOZt0q3
俺が良いち、言うただけ。大分は人が少ねえけん いいんで

7 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 06:11:30 ID:N9zUZK8N
2ちゃんねるは、大分での評判はどうなの?大分で検索するとあることはあるよね
私は、大分に住んでいて、暇なときいろいろと見させてもらってます
どうしようもないのもあれば、すごいなと関心するものもあります

8 :だめお:2007/08/25(土) 06:27:49 ID:N9zUZK8N
だめおの名前がでてねえ。どけえしたんじゃろ 自動削除になっちょるせい
大分弁が使いやしいけんど変換でけん かえってやおうねえ==
俺、標準語のまねもでくるんで 上のも俺で 感心がちごうちょる

9 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 06:39:29 ID:gIpQbNGv
大分弁って下品で大嫌い。

10 :だめお:2007/08/25(土) 06:51:12 ID:N9zUZK8N
了解  パトロールカーの警察官も了解って言うよ。関係ないか
大分今度国体あるからお越し下さい。大分弁、生で

11 :だめお:2007/08/25(土) 07:04:45 ID:N9zUZK8N
朝から嫌われた。大分じゃあ、「すか〜ん」ち言うんで
大分市じゃあ こげん方言は使いよらん わしゃあ、ど田舎じゃあ
国体は大分であるん

12 :だめお:2007/08/25(土) 07:17:21 ID:N9zUZK8N
こん板ん、どこんここんで書き込みしてきた。こんスレにゃあなんもねえ
一人で書き込みよると運営のしに、怒らるるき、これでおわり

13 :だめお:2007/08/25(土) 09:59:07 ID:vifIzbWq
朝飯食ったか、今日は、薄曇り 津久見で扇子踊りがあるで

14 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 10:10:45 ID:eFfAhRNl
大分人氏ね

15 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 10:24:18 ID:aBV0yR8F
糞スレたてんな、蛆虫、死ね!

16 :だめお:2007/08/25(土) 11:38:04 ID:vifIzbWq
蛆虫←なんて読むの  暇なとき教えて
調べ方よくわからん それと、おむかいがこんから、死なれん

17 :だめお:2007/08/25(土) 11:48:16 ID:vifIzbWq
何個かスレ立てしたけんど どれんこれんレスがねえ



18 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 11:54:59 ID:aBV0yR8F
大分弁気持ち悪いよね。

19 :だめお:2007/08/25(土) 15:18:37 ID:oI8aKOVd
ものすげえ 悪評だよ 大分んしからレスは、ねえし 田舎じゃあき、しょうがねえか

20 :だめお:2007/08/25(土) 15:52:33 ID:oI8aKOVd
大分県人は、明るく素朴な人が(    )

21 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 15:58:34 ID:WKbc4wMa
(尻を出す)

22 :だめお:2007/08/25(土) 16:10:36 ID:oI8aKOVd
そんな奴は、おらん

23 :だめお:2007/08/25(土) 16:30:34 ID:oI8aKOVd
40分から「夕方なしか」が始まるぞ おまいも聞け、おもしりいけん

24 :だめお:2007/08/25(土) 19:13:17 ID:H/SkAiUQ
大分のスレは人気がないね 県民からのレスなし


25 :だめお:2007/08/25(土) 21:00:54 ID:4Ai1ao4k
明日から用事ができて大分はなれる
あとよろしくね

26 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 21:51:34 ID:BnAufnb5
大分の業者ってぼったくることと手抜きすることしか考えてない

27 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 22:53:19 ID:1qKoZnsz
ラクテンテチから志高湖までロープフェーでいったことある

28 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 22:59:48 ID:1qKoZnsz
ロープウェイ

29 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 05:54:17 ID:ofTNnTym
あんた、いろいろスレ立てんでいいけん、こげな過疎っちょる所に書き込みないえ。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1181892306/l50

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1160708517/l50

30 :だめお:2007/08/26(日) 10:08:10 ID:DHJRuwmA
大分離れるんだけど このスレは立ててない 2つとも

31 :だめお:2007/08/26(日) 10:41:54 ID:DHJRuwmA
電車乗り遅れた 次のは数時間後 大分弁で入力して、変換すると暗号みたい
今日は阿智異な亜、焦げエア地位と、世だ奇異

32 :だめお:2007/08/26(日) 10:51:26 ID:DHJRuwmA
イラン世話役、他人の外道。焼いてよけれ婆、運営が焼く

33 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 11:34:04 ID:b+VbIjMZ
17年前に楽天地から志高までケーブルカーやリフトで行ったが、景色は良かった。

34 :だめお:2007/08/26(日) 11:45:18 ID:XYyvjPiU
込んだ、乗り損なったらおこら縷々。ちっとはええけど行って来る
お煉瓦帰庫民情じゃ

35 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 14:35:34 ID:C64NuW1V
俺、大分ん佐伯市に住んじょる。大分弁人気が悪りごとあるなあ、まあ、気にしなんすな
俺い、かせいしちゃあ、しけんひは、仕事よこいじゃけん

36 :名無しの権兵衛さん:2007/08/26(日) 22:18:05 ID:ZMzgfEBL
リフト今動いてるの?

37 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 11:46:28 ID:JyIwKEVf
ラクテンチにゴリラが居ったろ、あいつに糞投げらた アヒルの競争 どげえんふう

38 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 17:59:57 ID:4f4i/MkH
リストラに見えた

39 :だめお:2007/08/29(水) 09:08:37 ID:SQdbSRQG
帰っちきたで、大分んしん、性格はやっぱあ暗えんかなあ=

40 :名無しの権兵衛さん:2007/08/29(水) 09:52:22 ID:5/VfG7VH
いつん間においたぢ2ちゃんねるがでくるごつなったん
うちんとこはまだケーブルテレビも映らんにー

くやしいのうあんちゃんくやしいのう

41 :だめお:2007/08/29(水) 14:07:53 ID:5i9gdNO6
>>35
あんただけじゃあ、加勢しちおくれな テレビでやりよったなあ
釣り人んマナーがわりんじゃろう こなあいいになあ

42 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 00:17:40 ID:ZuWLyFhT
どこいっちょったんな?

43 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 09:27:11 ID:v2M3I8TZ
大分には、観光で行ったことがある。別府まで関西汽船、レンタカーでやまなみ、
阿蘇とドライブ 道順を尋ねると親切に教えてくれた

44 :名無しの権兵衛さん:2007/08/30(木) 15:08:04 ID:xlyfzgxh
大分市に出るときゃあ バス停まで歩ち、ほいてバスと汽車に乗っち
1時間15分かかる 電話しかねえきインターネット遅しんじゃあ
文字だけでしよる。 2ちゃんは文字だけでん おもしりいで

45 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 09:28:46 ID:ei2U/uXK
友人が大分県の山の中に住んでると言ってますがCAtvでやっているらしいです

46 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 19:50:02 ID:WUiImhJr
>>45
高崎山のおサルさんですか?

47 :名無しの権兵衛さん:2007/09/04(火) 10:23:22 ID:QcInDihO
大分県は山深いところが多い 十数戸の集落もあるから光ケーブルはない

48 :名無しの権兵衛さん:2007/09/04(火) 10:25:58 ID:QcInDihO
訂正 幹線道路沿いには、光ケーブルもあるよ

49 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 21:01:40 ID:gQ/fBPrq
自演につかれた

50 :名無しの権兵衛さん:2007/09/06(木) 23:05:43 ID:ElgtXlxx
僕が加勢をしてやろう
俺の知り合いに2ちゃんねるはまっている奴いるよ

51 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 08:29:36 ID:nDgjUrWH
大分の2ちゃんねるはテレビと同じ 遅れている
既に倉庫にいれらているスレをみれる

52 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 08:32:17 ID:L18gvqL1
本当か

53 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 09:15:55 ID:IzCpxtge
大分がいくら田舎でもそんなことは、ないんじゃない

54 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 09:19:00 ID:IzCpxtge
つづき
サンマのからくりテレビでさんまが冬の格好してたからな
やはりあるのかな??

55 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 22:26:17 ID:mQus9NZx
大分にはボンネットバスが普通に走っているとこがある

56 :名無しの権兵衛さん:2007/09/07(金) 22:31:23 ID:mQus9NZx
大分のある市では、2ちゃんねるに書き込みをするとほめられる

57 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 13:00:41 ID:Cl+m+aNS
うそをつけ

58 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 18:03:03 ID:sQsR79vu
大分から宮崎、鹿児島、熊本に行くのに時間がかかるよ

59 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 19:09:56 ID:FxpNtSGU
何で大分スレばっかやたら上がってんの?

60 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 21:05:33 ID:2xo9zDbq
そんなことがわかるか 書き込んでるからだろう
あがったら悪のかな

61 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 22:36:24 ID:Qgx1GA0I
>>59
くだらないこと言ってないで、運営に報告したら
目立たせるために頻繁に書き込みしてるんだよ

62 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 09:05:42 ID:xHP5LlQB
過疎地のスレに目くじら立ててないで
レスしてやれ

63 :名無しの権兵衛さん:2007/09/09(日) 21:38:40 ID:U/NzUArL
何がでくるの?

64 :名無しの権兵衛さん:2007/09/13(木) 21:18:07 ID:o4lGc9fm
>>59
何かどっかのスレで聞いたら、ネット人口が多いからって返事きたよ!(^^;

65 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 12:00:56 ID:ipayPMDR
田舎ほどネットの恩恵は大きいよ
安く買い物出来るし、便利だよね

66 :名無しの権兵衛さん:2007/09/21(金) 23:20:54 ID:5gLSVmEb
ネット人口が多い割には、書き込みがないのはどうして、

67 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 22:56:35 ID:VNzc5MvQ
しらん

68 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 23:31:53 ID:z+oNfooW
このスレは何を書き込んでも良いの。遠慮なくいくわよ
こんな私が結婚できないのはどうしてなの


69 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 02:19:32 ID:aXryCxDB
>>68
俺と出会って無いから

70 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 21:08:20 ID:qfobeItm
神様、ありがとうございました。

71 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 16:04:42 ID:coUi3Vaz
2ちゃんねる見る奴が大分に居るかえ


72 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 17:34:29 ID:Ivodr0Lo
こきおるで

73 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 21:11:36 ID:e4F9IuAE
レスがある、たまがった、わし、大分市に住んじょる
野中ん一軒家じゃけど、あんたはどこにおるん

74 ::2007/10/18(木) 03:36:02 ID:ZC5H/fvl
大分弁で書いたのっち
みたら ウクルわぇ〜
おもしりぃ。

75 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 13:14:48 ID:8ZqqLSOI
誰か大分弁を漢字に変換でくるごとしちくりい
栗はゆでる、それか、蒸す,焼く
どれかえーー

76 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 00:05:33 ID:jAULzNlq
大分弁は むづかしいでなぁ

ほかんしは 理解しきらんめぇ

77 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 23:16:31 ID:MklCXfHu
首がなしかいてぇわぁ 
やおねぇなぁ

78 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 03:15:01 ID:nAawxKRp
そら やおねぇわ
ムゲネエなぁ
きのどきぃわぇ

79 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 10:18:16 ID:PnBkwSJx
そりゃ、わやじゃの〜

はよ、よこうちょき

80 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 11:29:57 ID:nAawxKRp
わやじゃのう

理解しきらんち

81 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 18:59:24 ID:PnBkwSJx
あっちあられんわぃ


82 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 19:45:46 ID:Lq4Mq1nJ
すもつくれんスレじゃのう

83 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 20:10:18 ID:9C9Dtcsj
しかともしれんスレじゃけどこらえなえ

84 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 20:22:46 ID:7PFCfUqY
わーどーは 大分県の どこんしか?

85 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 22:24:08 ID:7PFCfUqY
大分は なつかしのー よー都町に 車走らせていっわい 昔は高速無かったけん ひまかかったの
まだ ゲロ公園のねきの 一発屋通りはあんのんか? よーねぶりに行ったの〜

86 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 04:48:24 ID:RxdVKiV7
けったいなことんじょ かかんじくりぃ

87 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 14:11:36 ID:J9D8nmHG
なの書いてんよかろうがえ話題がねぇきしょうがねぇわえ

88 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 17:16:36 ID:oHmq9T2t
ゲロ公園ち、ジャングル公園のことかえ、どこらへんからきよったんな
今車できよるとえれみにあうで

89 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 17:34:03 ID:RxdVKiV7
よーい、今帰ったど

今日も一日やおなかったわい

むがむと働いたんやきー 現場をもうて歩いたで

はよ、ふりーへーって、酒でんうち喰らうかのー

90 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 19:47:19 ID:dIcQeAf3
ジャングル公園じゃったかのー みんなゲロ公園っちいいよったけん


91 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 10:29:43 ID:8HLBbtEi
ジャングル公園ち言うんかそげえいやあ木が多いかったような気もするのう今もう行かんのかえ

92 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 15:30:15 ID:bK5Z0cRM
はぁ〜 ひもじいなえ 
晩めしんおかずはなんじゃろか おごっそうじゃっちからいいのぉ

93 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 10:33:34 ID:tZC4bJHn
ひもじいや、腹い減っちょるん、むげねえなあ
飯ぐらい腹いっぱい食いない、何のおかずじゃったっん

94 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 15:05:30 ID:7jtqCPPu
大分放送じの、土曜んよる9時半からの
島谷ひとみんキープアップスピリッツっち番組やりよるで
九州は大分だけじゃきい

95 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 17:41:52 ID:3/sMNZEL
島谷ひとみんキープアップスピリッツ
どげん番組なおもしりいんかえ、きょうは天気んじょうが良かった
よ〜い何かおもしりい話題はねえんか

96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 18:31:00 ID:Pv6rG814
よーい今帰ったで

外はさみかったにー

現場はムロじゃったけん

わしだけ汗びっちょりになっちしもうち、だまーねーっちゃ


97 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 22:25:47 ID:KAM0Kny5
むろを知っちょるあんたは、わしとへらうたん歳んごとある。まだする
仕事いあるだけわしよりゃあましじゃあ
わしは開店休業じゃあ

98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 09:35:21 ID:XI38aH6U
俺が立てたスレまだある3ヶ月も立つ

99 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:06:47 ID:uWaIfVbv
>>77 - >>83の掛け合いに笑った。

恥ずかしいのか懐かしいのか、ただ語調が面白いのか。涙まで出た。

暫く大分を離れて生活してたけど、また数年間大分に住む事になりそうだ。

その間毎日こんな言語に接して居られるかと思うと嬉しくてまた泣きそうだよ。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 11:23:00 ID:cPkP1f8o
>>95
> 島谷ひとみんキープアップスピリッツ

こげん番組あるんがおもしりい話題やけん
島谷ひとみが恋ん悩みん聞いちくりるち
土曜ん夜9時半やけん、
松井督治ん夕刊なしか!と同じ日じゃ

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 17:53:24 ID:PbyGIjHO
今日もぼけえーちしちょった
飯食うのもよだきいし寝ろうかのう

102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 18:33:27 ID:ShH9unui
>>99
どけおるんか知らんけどはよ大分帰っちきなえ 
なんぼ大分がいいかえ 

よだきいけどうちんバカ犬散歩しちくるわ 
食うちゃ寝 食うちゃ寝じゃからたいした肥えちょるんじゃ わやじゃわ

103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 18:13:43 ID:bGip4YSt
なにえ、犬ん散歩え?

けつまずいち ほらけんごとしないえ

わしなんか ようともしれん足も腰も萎えちしもうち

どうもいけん

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 19:21:20 ID:7NWzKXLF
糖尿病じゃあき毎日散歩にいかんといけん.贅沢もでけんかったにい

105 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 21:51:49 ID:r8qjN6H9
糖尿病え?そらぁやおねぇなぁ  
あんた おごっそうじょう食うんじゃろうがえ 
まぁ 無理せんごと用心しないえ

106 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 00:42:33 ID:p53G1iLJ
むろ? なんじゃ?わからん 三十路はつかわんで〜
あんただちオイサンかえ

107 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 03:06:54 ID:XuUZ920b
昨日、かぁちゃんが茹で餅つくっちくれた
アンコが芋でからおいしかったわ


108 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 08:57:16 ID:s8LnV+UX
>>105
ごっそうは食いもせんにいなった.わやじゃああんたも腹いはちわるるほど食いよるといけんで

109 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 09:04:01 ID:s8LnV+UX
ムロちゅうのは、ナバを乾燥さする小屋んことじゃあ


110 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 10:23:36 ID:QhYQaYXB
糖尿もやおうねえが痛風もすかんで

111 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 11:47:33 ID:GYL1+km/
痛風ち親指がいてえあれな、風が当たってんいてちほんとな

112 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 22:00:22 ID:N3gEXUzz
痛風のいてーのを しらんしは いいの〜 足もいでくりーっち思うんで 本当に づづねぇんで!

113 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 22:42:58 ID:kiNfbGxn
いてえのはそんしじゃねえとわからんきなあ


114 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 01:42:02 ID:xzhsOyPK
痛風は ビールのみすぎんしが なるちよ

115 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 06:29:42 ID:ZUFMNuL0
ぜいたく病ち言うしもおるが、何もぜいたくしよらんもんがなったら泣くで

116 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 07:26:16 ID:TvGGgHjb
ビールとかひとつん飲みよらせんにいすかんわあ

117 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 09:11:37 ID:5eKt0J2y
贅沢んぜのじもしちょらんに糖尿になったで後からお医者に
教えてもうたけんど親が糖尿んしは高確率でなるらしいで

118 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 09:38:07 ID:TvGGgHjb
そりゃむげねぇごたる

119 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 11:56:50 ID:WjliHn6U
とうにょうだよおっかさん

120 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 17:45:57 ID:h3FLtf5v
きょうはいつもんおいさんがおらんのう.よう〜いおいさん

121 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 22:38:48 ID:CceafxOv
おいさんち わしがんこつかえ?わやじゃな 兄さんち言わんかえ 見てくれわ若えんで 喋っちから田舎んおいさんちスナックん姉ねに言わるんわ 
あんたたちゃ今日日曜日やきよかいじゃろうな 
いいのぉ あんた達が一番いいなえ

122 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 06:59:47 ID:MORx2BHV
あんた うくるわぇ
おもしりぃ

123 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 10:01:59 ID:vg/050Ux
>>121
あんたあ若けえんなスナックとか行くんわしもいっぺんでいいき


124 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 10:28:58 ID:Fcm1n571
銭稼ぎきらんきスーパーん特売に行ちみろう
さみいきよだきいのう

125 :兄さんで:2007/11/12(月) 13:08:44 ID:QkNOxuJd
あぁー なんか温なったなぁ 朝さみいじ昼はぬきーじワケわからんなぁ   こげな時、よう風邪ひくんじゃ そげゆうたけどわしゃひーそ風邪ひいちねぇなぁ あんた達いま バカは風邪ひかんち思うたろがえ思うてん言わんじょくれ わしでん ちいとは気にするきなぁ

126 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 13:23:13 ID:9nPfgIzW
よーい、皆んし久しいなー

どうげえな調子は?

わしは今から仕事で どおくっちょんなえ

今日もムロん中じ しらしんけん働くかのー


127 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 15:33:19 ID:m4NIAxFb
若けえしが風邪引くんじゃが温室育ちゃあ抵抗力がねえきな
ネットがでくるんじゃあきたいしたもんじゃがあ

128 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 15:45:13 ID:m4NIAxFb
絶対良いこといあるでがんばりよえ
わしゃあ仕事いねえに

129 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 16:00:21 ID:aj6zbo7a
大分弁はもう勘弁して下さい。
絶対にジジイが書き込んでるとしか思えない

130 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 16:07:26 ID:wUmwHwFQ
本当にジジイなんじゃけんしょうがなかろうがえ

131 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 16:15:42 ID:aj6zbo7a
サーセンw

132 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 16:19:39 ID:yLO0aBNw
わしゃあ年金ん案内がきたんで

133 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 19:14:19 ID:8jSzISE+
年金はがき来たちゅうことは60才なったんかえ?
仕事がねえんな、困ったもんやなぁ。
大分は下請けん仕事ばっかりやけん、仕事ねえんやろうか。
知事に行っちどげえにかしてもらわないけん。
東国原知事のほうがいいかもしれん。
無理はせんで、健康第一や。
病気になったら元も子もねえけんな。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 22:42:19 ID:8C7T1dJ2
としとるとどげえしtん病気が出るなあ、愚痴いうてんなるようにしかならんで頑張らんとな

135 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 03:53:27 ID:QyXk4Iyw
よーい、今帰ったで

今日もやおなかったんで あんた

会社行きがきに腰帯忘れち、まー一回家にへ戻っち

出直したら渋滞じ 車が全然ずらんじ 雨には濡るるし

居残りはさすらるるし しんけんだっちしもうち わやじゃ

こりゃまた つるっと寝れそうじゃのう

136 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 08:07:05 ID:0IWqAd6M
しあわせそうじゃあのう

137 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 18:34:27 ID:d71h0JKb
もう紅白歌合戦のこといよるなあ。
気づいたら年末になっちょった。
こげぇぬきいに、年末が来た気がせん。
ところでみんなんとこはお雑煮どげえしち食べるん。
うちんとこは ただの味噌汁に餅入れただけなんで。
もちろん味噌はフンドーキンのあわせ味噌。
香川県はあんこ餅を雑煮にしち食べるんち。
甘えんか辛いんか分からんなあ。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 19:30:54 ID:fNTBuM/h
わしかたし醤油汁みたいあるけんとな
あん餅はいれんで 所がかわるとちがうんでなあ
散歩にいかんといけん。またなあ

139 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:34:29 ID:rcyMuQGO
フンドーキンの味噌、ちと甘えごたん。お雑煮にゃおうちょるやろけんどな。
ワシかたは毎朝、信州みそじゃ。

140 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:36:46 ID:rcyMuQGO
こげん時間に散歩に行くんな

141 :aimokoimo:2007/11/13(火) 21:14:20 ID:Xlk95TVM
鹿児島県産、ラーメン屋経営ゲームがある。
aimokoimo
http://www.nils.ne.jp/~st3104/aimo/

142 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 21:31:25 ID:xLPCstbV
小野やたー ゲンコツじぁー

143 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 21:39:09 ID:DP0S2vVx
2ちゃんねるっちゅうんは書き込みがでくるごたんで

144 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 22:45:26 ID:wuFoI0Dy
毎日1時間歩くんで、糖尿じゃあきなやおうねえんで
食いすぐるといけんので

145 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 08:10:04 ID:tcaWXFnj
よーい起きちょる天気んじょうが良いなあ、わしゃあ今日もするこいねえ

146 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 16:34:41 ID:E74ZWviY
病院に行ちょったわやじゃがなあ、尿酸値が高えどげえしゅうか

147 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 20:29:55 ID:u1tP2BF+
尿酸地たけえ人は、野菜や海藻食べて
しっこもいっぱい出すといいち。
アルコール控えて
痛風にならんように気をつけないけんなあ。
そんな自分も将来糖尿病やこうしけっしょうまっしぐらやわ。

148 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 20:43:34 ID:MkxMFYPu
小野んやたー 今日もじぁー あんやたー

149 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 21:49:59 ID:u1tP2BF+
なん怒りよんのやろか?

150 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 22:32:24 ID:sIKr5ho+
>>147
糖尿は用心しよえ特にわけえしはたいへんで.病院にいくたび
ちがう病名をもらい出す

151 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 22:34:51 ID:sIKr5ho+
むろで仕事しよるしはどげえしたんじゃろうか

152 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 22:34:58 ID:MkxMFYPu
別府の小野俊之! 松戸競輪場で走りよったんよ 三日間散々じゃった
便利なっち ネットで 買えるけん どうもならん

153 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 03:31:02 ID:9lALiiVI
>>151
こきおんで

あんただけで しゃっちわしにへらうっちくるるのわ

最近やおいかんがな なんか面白りぃこたぁねえかえ

154 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 08:44:41 ID:UuixrqpS
おもしりいことあ何もねえなあ、あんたあがんばりよるなあ
健康が一番じゃあき無理

155 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 13:06:12 ID:aGQ2pIuS
尿酸値が高えち言われた医者ん奴が野菜を多めに食えち、うさぎじゃあるめえし
そげえ食わるるかなあえ

156 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 18:46:17 ID:C6V4wjv1
尿酸地わりいと腎臓も悪くなるち。
気をつけんとだめなんで。

157 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 22:58:21 ID:JrbJPOXe
なにえ〜腎臓がわるなるんなほんならどげえすらあ良いん
今晩からキャベツんじょうかじろうかああわやじゃあ

158 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 11:12:38 ID:ppqCvnMg
いっぺんに冬が来たでさみい〜〜〜〜〜

159 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 22:17:10 ID:oSM+sUna
わしゃー 痛風が出ちから 何年もたつけんど 腎臓は しょわねんで〜 人間いつ死ぬか わからんけー 好きなもん食うち 好きな事すりゃーいいんじぁなかろうかのー
年寄りになる程 命が惜しいんかの〜

160 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 08:27:36 ID:rgVWwc+n
わしゃあまだ若けえんで病気んじょう気にしちょってんつまらんけんど、でくる範囲じ気をつけんと病気なるとやおうねえで

161 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 15:50:38 ID:s4ip2gyh
水をのまんと。1日2リッター。いっぺんに飲んだら悪いんで。
おちょこでひとくちづつ一日かけてな。したら痛風も腎臓も治る。

162 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 17:07:20 ID:/07RnFjI
馬じゃあるめえしそげえいっぺんに飲んで
おおきに、今日から水のみおいさんになっちがんばるで

163 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 17:18:50 ID:V7D+AeIe
水飲めちゅうき飲んだんじゃあ、ほいたら小便がちけえ


164 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 00:02:25 ID:ynh8smHw
水呑み健康は 嘘ど〜 血液中に水分多くなっちから 血圧上がるわー 腎臓に負担かけるわ〜 浮腫むわ〜 わやぞ 水は 飲みとーなった時に満足する位にのっ!


165 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 08:09:06 ID:uy4F3hih
よ〜いどっちがほんなん どげえすりゃ良いん

166 :161:2007/11/21(水) 08:36:20 ID:qVxlflGT
じゃあけんいっぺんに飲んだらわりいちゃ。よう読みない。
丸一日かけて飲むんで。2リッターがおいいごたら1リッターにしよ。

167 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 15:00:50 ID:85PC2y+v
酒なら飲むるけんど水んやたあ飲むるもんじゃあねえ
まあがんばっち飲んでみろう水でようなるんならただじゃあきなあえ
酒でようならあほんに良いにのう

168 :161:2007/11/21(水) 16:40:50 ID:/AW3NDhs
わしがんの方法、教えちゃる。
朝起きて午前中かけて水1リッター飲む。ちびちびと。12時過ぎまで何も食わん。
夕方、夜は晩酌がわりに適当にちびちび水のむ。わしゃこれだけで痛風も腎臓炎もようなった。
医者にも行かん。医者行ったってん湿布薬くるるだけじゃ。完全に痛みがのうなるまで酒飲んだらいけんで。
なあに1ヶ月ガマンすりゃいいんじゃ。今わしゃ午前中水のむだけで夜は毎晩焼酎のみよる。
前んしが言うたごつ高血圧にもならん。血圧は正常じゃ。その後いっぺんも痛うならん。
まあ、そげんこつや。よう養生しないえ。

169 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 19:20:04 ID:0wbImyaM
腹いチャポンチャポン鳴りよる.

170 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 23:53:26 ID:Aht/lfNu
おいさんど〜
水んじょうのんだら シッコがでるで〜

171 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 09:30:07 ID:GB7PGGXx
ださんとパンクするでのどん乾いちょるときゃあ水が一番うめえけんど飲むるもんじゃねえでさみいにわやじゃあ

172 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 17:13:27 ID:ZWZY3wez
小便ひりあいだ


173 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 18:39:55 ID:+Ro2vD42
死んだおばあちゃんが中津市住民だったが
合同新聞とか合同タクシーってまだあるん?

あと昔大分のラジオで「いっすんずり」って言葉を聞いてなんかエロイ響きだと思ったのが
懐かしいな・・・。

174 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 19:08:05 ID:jRMhrTR9
合同新聞はありますが中津に合同タクシーがあるかは知らない
「いっすんずり」は大分の人なら通じまあす
大分、別当合同タクシーならありますよ

175 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 09:00:20 ID:7A19hT7s
別大合同タクシー

176 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 16:51:05 ID:P8eD0+FL
野津原と温見ん間ん通行止め
ようせんかえいつまでほたっちょくん

177 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 21:29:33 ID:6kk4o5Mk
いっすんずり 
標準語とおもいよった  ちごうんやなぁ 
普通は何ち言うんかえ? あー 良かったわえ 
恥かくとこじゃったわ

178 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 22:33:36 ID:q8e11yLz
いっすんずりは、誰が言い出したか知らんけんどうまい言葉で
知らんしに説明するとみな納得するんで
おいさん、恥じゃあかいた方が良いんで
今朝別大国道い事故でかりいっすんずりじゃあ

179 :ドリラジ男:2007/11/25(日) 23:32:38 ID:ro3DKT96
どうも新入りです

180 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 02:57:05 ID:aCHkWNHc
いっすんずり は、 大分市内くらいしかつうじなかった(涙)
いま日田すんでるがつうじない。
え?センズリ?とかいわれたし。

中津でもつうじなかった。

181 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 07:58:36 ID:6PimsBN3
いっすんち、3センチくらいじゃろう.わけえしは、わからんかもな

182 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 09:49:19 ID:o2NIzUJQ
またあんたおいさんち言いよらぁ わやじゃな 兄さんち言わんかえ 


183 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 10:50:14 ID:aCHkWNHc
昔ん 兄さんじゃろうがえ
おいさんよーぃ

184 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 12:06:48 ID:0tr1V/QE
まだ年金も出もせんにい来んでいいちわやじゃあ
いっすんずりち佐伯ん方も言いよるで

185 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 15:33:38 ID:bBnTMSYv
車で一寸ズリなんて大分市内くらいしか発生しないから。
そもそも使用する頻度ゼロw

186 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:20:15 ID:ABCQ85Ca
大分が車社会になる前からい寸ズリはあったんじゃないかな

187 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:33:39 ID:ateQfY3k
2ちゃんねるん掲示板ち何処にあるんな
こんスレんタイトルは大分でん2ちゃんねるがでくるんでち、何処でんでくるんじゃろう

188 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 10:23:37 ID:BPrMoNlQ
       ____
        /      \
       /●  ●     \
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/


189 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 14:32:47 ID:T/k/bTDD
「はよせんか」っちいう声がきこえたっち

  …わやじゃのう

190 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 03:48:35 ID:EyVwe+o4
あん、例ん香川ん奴じゃけど

義ん弟ん奴がとこまえられたっち

191 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 11:12:22 ID:SqK0N6z2
てっきり、親父がしたんやねえかち思うたがのう。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 21:57:35 ID:laYPeBMW
わたしもおもいよった、なんか人相や 話し方な感じで。
人はみかけによらんなぇ

193 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 04:54:41 ID:HrJWBCKB
でん共犯がおるらしいけんな。まだわからんで。
何日か経ったら捕まるかしれんで。

194 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 17:32:40 ID:VNYKVOJf
どっかんテレビん司会者んごついわれるで〜(笑)

195 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 16:12:05 ID:CP3zUWys
韓国人の奴たあどうくっちょるでなあえ.


196 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 11:28:03 ID:OcUv6b/i
エンジンがかからんで、10年も経つ軽四わやじゃあ

197 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 14:56:45 ID:FxLUzcF+
セルモーターはバンバンまうにいかからん知恵かしちくりい

198 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 00:23:08 ID:uX6wBDWU
わたしも平成9ねんものん軽自動車ざゃわ

199 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 09:36:02 ID:06do51RS
車検が数ヶ月残ちょるにい
もうちっとうがんばっちくりい。かかるかもしれんきい
もう一回やっちみろうかな

200 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 17:01:28 ID:iDtSNabh
よ〜いエンジンが復活したで、やっぱあやってみるもんじゃあ
プラグ外そうごとしよったら偶然にアースが切れちょるんを見つけち
つないだらようなったで修理代が助かった。今日は焼酎がうめえで

201 :だんご汁:2007/12/02(日) 19:01:03 ID:121tPchb
ひこじった!!

202 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 20:32:10 ID:dUq+X9Wv
よこいが終わった

203 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:16:26 ID:uX6wBDWU
拙者のも数カ月(クガつ) もたんかも ヤバイわ
田舎だから車ひつじゆひんじゃら
日田はこまるわ

204 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 09:18:04 ID:4IJnpvT0
車検がもうすぐ切るるになーも手入れせんじゃった。くずるると、ありがたみがわかるで
オイル点検し
ラジエターん水みたりバッテリーに液いれたりしたで

205 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 09:22:51 ID:4IJnpvT0
「よこい」とかあんたも純大分じゃあ
ひこじったち何ひこじったん

206 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 01:59:18 ID:WewBmcYP
ひこじった、ちゃぁ、なんかえ
わたしは純粋な大分やけどしらんで〜
いまは五年日田におるがぇ
日田べんはわからん筑後んごたるで

『オッパイがおおきねぇ』
の意味は 『オッパイが大きい』 なんよ〜
最初わからんかった

207 :ニューオーク:2007/12/04(火) 02:20:55 ID:iNBy922J
>205
ひこじっちょんのは嫁やばばあやじじいや、むすこ、むすめじゃがえー。
ああもう捨てちどっか行きてエ

知らんのかエー ひこじった を!
引く→引きずる→ひこじる じゃがえー
わしゃあ大分んNY(ニューヨーク(丹生の奥)生まれでエ



208 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 11:03:54 ID:WewBmcYP
坂ノ市ち 見えはりない(笑) ニュウか(笑)感じ変換でらんぞ

209 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 11:05:53 ID:WewBmcYP
ちごた、あら ニュウは坂ノ市やったかな中学。
ありゃアカガワやったかね。忘れたわ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)