5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湖南】滋賀っていいよな【湖北】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 05:05:01 ID:vEMbXEx3
仕事の都合で京阪神から滋賀の湖北に越して来たんだけど、
意外に住みよいところだね。
まあ、湖北は湖南に比べると閉鎖的で雪も多いから、
普通の人なら湖南がいいかもね。
あと意外に美人が多いのにはびっくりだったよ。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 06:09:08 ID:p+bHWDX7
重複スレ立てんなよw
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1186862902/l50


3 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 06:20:07 ID:fFRKhwnH

それは滋賀が田舎かどうか議論するスレだろ。
コチラは滋賀に住んで満足してる人のスレだ。

4 :だめお:2007/08/25(土) 06:34:02 ID:N9zUZK8N
運営さんにまかせたら いいじゃない2つあっても

5 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 09:01:13 ID:nUa2P01C
俺も今は大阪だけど
嫁が湖北出身だから、いずれは湖北に移住したいよ
盆や正月に行くと本当に良いとこだなぁって思う

6 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 11:22:38 ID:vEMbXEx3
そうだよね。
湖北こそ滋賀らしさがあると思う。
湖南もいいけどちょっと普通の街すぎだよ。

7 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 12:32:18 ID:AoXzrsmV
湖北でも長浜とか彦根なら必要な物もそろうしなw

8 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 17:03:48 ID:eZD3DNI6
おめえらは10代じゃないだろ
高校卒業したらみんな滋賀から離れたくなるよ
こんな糞田舎駄目だ

9 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 17:14:55 ID:fFRKhwnH
そしてまた帰って来る

10 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 18:21:01 ID:eZD3DNI6
そいつらは負け組み

11 :名無しの権兵衛さん:2007/08/25(土) 19:39:14 ID:vEMbXEx3
負け犬のまま都会で暮らすよりはいいんじゃないの。
滋賀に住んでると幸せになれるよ。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/08/27(月) 04:44:19 ID:FT1R2DMb
湖北の移住先のオススメは?

13 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 06:32:24 ID:8wxvDZv2
近江八幡か彦根はどう?

14 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 17:22:45 ID:8ismgchS
>>13
そこ湖北じゃない!w
長浜はなかなか風情があっていい町だと思う。
湖北なら。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/08/28(火) 19:45:21 ID:qwAvg8p7
AM電波が入らない
サンテレビが入らない
テレビ大阪が入らない
語尾に「〜け」を多用し言葉が汚い
雪が多い
まともな私鉄が走ってないし、JRは運賃高い
2000年から3年住んだが、二度と住みたくない

16 :名無しの権兵衛さん:2007/08/31(金) 23:36:22 ID:lETYh3EN
長濱っていいよな

17 :名無しの権兵衛さん:2007/09/01(土) 00:54:18 ID:HCCliKUC
長濱は間違いない

18 :名無しの権兵衛さん:2007/09/08(土) 17:11:13 ID:wcZclWf7
長濱観音っていいよな

19 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 14:03:05 ID:/SZYZcHS
長濱黒壁スクウェアていいよな

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 22:21:12 ID:imczy6n8
良いね特に木之本とか伊吹といった岐阜県境側は。

21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 11:00:38 ID:N/LQUovv
滋賀がいいと思ってる人は少ないのか?

22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 20:10:48 ID:w63wAr92
eZD3DNI6
↑↑↑
おまえまだ言ってるのかよwもう1つのスレでも全く同じこと
言ってたじゃねーか。聞き飽きたわw

>>21
そんなことはない。県外人だが滋賀に住みたいと思ってる。
重複だがこっちの方が楽しく語れそうだな。

23 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 18:57:22 ID:xkwkkGxJ
滋賀ってガソリンめちゃ安いよな。なんかの雑誌で見たけど
沖縄と並んで全国で一番安かったような…なんでだろ?

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 23:29:56 ID:W0nhJV64
住むなら高島だろ

25 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 05:03:02 ID:gNcxzUlH
高島が一番嫌。
ネットカフェすらなさそうだもの

26 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 12:47:43 ID:AmLRVhGK
とりあえず琵琶湖産のコアユ甘露煮を昼飯で食べてみた。
ウマー(・∀・)

27 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 15:52:19 ID:HGsRlb+l
滋賀県内で
県外人でも受け入れてくれそうな所は
どこかありますか?

28 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 16:48:54 ID:O59VFKjg
滋賀に住んだら田舎人になってしまうぞ

29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 17:50:59 ID:HlOUikNv
>>27
大津〜守山までならベッドタウン化されてて、他府県から移住してきた人ばっかり。
どの辺りでもよそ者扱いされる事はないと思う。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 23:42:57 ID:HGsRlb+l
ありがとうございます
のどかで歴史もある滋賀に憧れます

31 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 23:43:34 ID:VF0hENsN
飢園糞光(本名植園貴光:とっととこの世から消えるべき糞レイプ魔)が滋賀県湖南市出身

32 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 23:45:44 ID:2t/K6EZn
漏れも将来はのどかな滋賀に移住したいでつ!

33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 00:43:50 ID:g4k9y8xh
滋賀に住んで15年だが山に囲まれているので台風がまともに直撃しない。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 02:42:55 ID:bRcSX3XP
>>33それなんとなくわかるw

35 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 08:43:28 ID:Wxg5y6nc
滋賀に住むといっても、ベッドタウンとして利便性を重視したいのか、はたまた湖北や湖東、高島市で真の田舎暮らしをしたいのかで全然変わってくるよね。
真の田舎暮らしがしたいのなら、湖北でも伊香郡、高島市、近江鉄道沿線くらいしかないと思う。
これらの地域はかなり不便&度田舎で、お店もまともにない。
湖北でも、米原市や長浜市はまだ日常品くらいのお店は揃ってるし、名神や新幹線駅、東海道本線も通ってる事から、度田舎&僻地暮らしがしたい人にはあまり向かない。
ベッドタウンとしての利便性を重視した移住を考えてるなら、市域でいうと大津市〜野洲市までが京阪神大都市圏。
マンション暮らしなら、西大津駅、南草津駅、草津駅がおすすめ。
一戸建てなら瀬田駅や膳所駅、南草津駅がいいかも。

36 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 12:27:07 ID:cL2eyytR
>>35
米原なんて日常品も満足に揃わんとおもうぞ?
湖北とかまだ街といえるの長浜くらいだろ

37 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 15:05:15 ID:4MqPAYFw
滋賀なんてどこも糞田舎

38 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 17:15:53 ID:Rzws7fup
>>37
オマエ>>8だろw

39 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 20:09:45 ID:NfvDWMT4
滋賀住んでるけど京都人だから嫌われてます。

40 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 21:03:23 ID:4MqPAYFw
京都 大阪は滋賀を馬鹿にしてます

って言うよりも相手にしてません

41 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 22:17:05 ID:vwtp1+FT
氾濫原超低湿地帯w
http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/shiga.pdf
こんな湖底堆積物の上で暮らすってのは、先祖が「○た○にん」だけだろよ。

安易に滋賀県は良いとこだし住めば〜とお勧めしちゃいかんだろう。
断層も多数あるし、地震が起こると超軟弱地盤層の低地はほぼ液状化で沈むんだぜ。

今、わけあって一時的に住んでるわけだが、早く帰りたいよ。
毎日ここは沼の上かよ!みたいに湿気多いし、カビの繁殖力がすげー。
夏、雨降った後ってのは、熱帯雨林みたく息苦しい。
冬はドカ雪降ってんのに湿度70%切れねえし。
梅雨は湿度計の針が振り切れるほどの湿気だぜ。
年中除湿しとかねぇと、HDや他の精密機器がすぐやられちゃうよ。
逆に加湿器いらずだが。乾ききった爺姥の乾燥肌には良いんでないか?

42 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 22:43:09 ID:KTLsO57O
>冬はドカ雪降ってんのに湿度70%切れねえし。

あの、当たり前なんですが・・・

43 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 23:59:17 ID:EzuGdo/w
滋賀はのんびりまったり、美人だらけでいいところ。

44 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 00:40:10 ID:2fgH8UMt
>>43
それ、ほんまかいな?と思って今日確認のため大津駅〜守山駅まで電車で行ったんだけど、見る子見る子本当に可愛い・美人ばっかりで驚いた。
ホームにいた100人くらいの女の子を見たが、不細工が殆どいなかった。
悪くて普通。
マジでびっくりしたorz(ネタじゃないです)
思わぬ美人の産地やわ…

45 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 00:44:18 ID:MJhaDKEB
お隣の若奥様も愛想よい美人でとても楽しいであります!

46 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 00:52:39 ID:YWBzBpWo
東京人だが君らは井の中の蛙か

47 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 00:54:46 ID:MJhaDKEB
東京は性格も見た目もブスばかりであります!

48 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 01:10:33 ID:6wNmw0dl
東京のほうが美人多いだろ。





ほとんどプチ整形だけどなw

49 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 01:25:10 ID:+koUsI4f
東京が美人とかマジで言ってんの??www

大津市や草津にはcamcam、pinky、jj、more、seventeenなどに人気一流モデルを5人も輩出してるが

東京って人口に対する美人率低すぎw   滋賀は人口に対する美人率高すぎw

50 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 01:48:01 ID:mSKG04aa
>>44
どこぞのブス専と違ってしっかりとした目を持ってるね。
別に滋賀ひいきしてる訳じゃないけど他府県よりも美人多いと思うよ俺も

51 :名無しの権兵衛さん :2007/10/03(水) 01:50:41 ID:AkIomdu7
>>42
土着のゆとり乙

雪の降る寒い季節は「乾燥注意報」のが あ・た・り・ま・え です。
70%は異常でしょ。
近畿で乾燥注意報が出ないのは、滋賀県だけとおも。
おまいは、腐ったフナ食っとけ。

>>49
東京がプチに対し完全整形じゃ? 
母親の顔見ろや。みんな・・ぶ(r



52 :名無しの権兵衛さん :2007/10/03(水) 01:59:12 ID:AkIomdu7
あげ進行かよ
こんな時間まで近江住宅関係者、乙。

53 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 01:59:52 ID:Me7jdGH1
>>51





















 基地外

54 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 02:28:36 ID:mSKG04aa
>>52
がスベったところでおやすみ

55 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 08:20:51 ID:Mseg/WcA
滋賀産って、ナメクジやミミズみたいですね。
ジメジメネットリ体質の粘着キモオタ。しねよwwww

56 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 23:38:06 ID:MJhaDKEB
将来は滋賀に住みたいって人は多いよ。


57 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 00:34:17 ID:893yZVHH
Bばっかりの陰湿な県住みたかねぇよ

58 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 00:37:43 ID:vDreYJyj
滋賀よりも三重の方が陰湿だと思うが。

59 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 01:17:11 ID:v5I0vCwt
そうやって何でも他に擦り付ける

それを陰湿と言うんだよ

60 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 12:59:19 ID:T177oIcl
ところで滋賀ってマジでB多いのか?どれくらいの頻度で
見かけるんだ?

61 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 13:12:10 ID:G6NTG4ye
近江八幡〜湖東
東近江市に2年住んでたけどこりごり。
車に空き缶投げられたりウインカー無しで曲がったり
飛び出しで何回急ブレーキ踏んだことか。


62 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 13:23:27 ID:893yZVHH
>>60
人権版覗いてみたらいいよ

63 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 17:54:26 ID:T177oIcl
>車に空き缶投げられたり

それひでーな。人権版見てきたけど湖南スレしかなかった。
木之本〜彦根あたりへの移住を考えているので少々不安。

64 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 18:37:05 ID:893yZVHH
>>63
B琶湖で検索して
大津辺りの事も分かる

65 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 21:57:51 ID:T177oIcl
>>64
湖北スレあった。なんか高島以外はBだらけみたいな印象を
受けた。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 23:15:28 ID:Skxr3tCx
湖北でも湖北町、高月町はないよ

67 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 23:26:28 ID:Y0C+YeUf
彦根、長浜あたりだとBといえばブラジルだろw

68 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 23:21:55 ID:GgVR3VB5
だからブラジルは三重と静岡だろうが。

69 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 00:42:22 ID:G/+Zbrld
汁は彦根〜大垣にも多いぞ。

70 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 00:54:22 ID:IuPHbhpE
今度DQN三重からほのぼの滋賀に引越します♪

71 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 01:16:52 ID:6kZBDLC/
三重ってDQN多いのか?
まぁ滋賀でもお馴染みのBには気をつけてw

72 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 18:57:56 ID:riMmhB3q

三重スレを見てごらん。
DQNのオンパレードだよ。

73 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 19:09:32 ID:JV7UP1Op
田舎は良いよ。

74 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 20:00:43 ID:6kZBDLC/
>>72
そうか?
人権板とかみても特にって感じだけどな。
じゃあ住むなら虎がいいんじゃないかな

75 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 21:37:36 ID:riMmhB3q
虎は住みやすいのか?

76 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 23:24:28 ID:6kZBDLC/
>>75
同じようなDQN地帯だからなw

77 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 10:33:48 ID:2/hwy+YE
滋賀から他県に引越ししましたが、やっぱり滋賀がいいです。
また滋賀に戻って暮らしたいです。

78 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 16:50:31 ID:+rSZtOgL
俺も滋賀大好き!

79 :説法:2007/10/07(日) 20:50:01 ID:pYqiG8II
パチンコ、パチスロが原因の借金が払えずに強盗などの犯罪を起こす。
パチンコ、パチスロに夢中になって幼児を夏の炎天下で車内放置。
パチンコ、パチスロにゴトや犯罪者が集結し治安悪化。
パチンコ、パチスロにハマり若者の貴重な時間が失われる。
パチンコ、パチスロにハマり学習意欲、勤労意欲がなくなる。結果馬鹿になる。出世しなくなる。
パチンコ、パチスロで鬱病、依存症続出。
パチンコ、パチスロそのものが違法。詐欺。いんちき賭博。
パチンコ、パチスロは脱税ナンバーワン。税金も払いません。

まさに日本人の人生を潰し、日本を汚す汚物産業。
この汚物産業を日本から追放しよう。


80 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 00:22:46 ID:mLZZcc0k
>>1
お国自慢はよそ行てやれや
つか、なんで田舎スレに滋賀滋賀って二つもたってんの?
そもそもここに立てる意味はあるのか?
滋賀がどんな風に 糞 田 舎 か語り合う為?だったら笑えるが。

地理・お国自慢@2ch掲示板
http://love6.2ch.net/chiri/
↑ここもあるし

いい加減 滋賀県民  うざす。
それよか、滋賀に住むご近所同士で「滋賀はいいよね〜」って一生語り合ってろよカス

81 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 01:36:53 ID:Gnb37Y6E

カスはてめぇだろうが!
カス!

82 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 07:00:24 ID:ClULqzHP
>>81いちいち煽りに釣られんときいや。

83 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 08:46:02 ID:kdzbh4QK
糞田舎には間違いない

84 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 11:08:38 ID:48BR0B7u
高島のど田舎に引っ越します。
果物の木を植えよう、野菜やベリーを育てよう、お花畑を作ろうと夢見ていたのに
サルにイノシシにシカにモグラに・・・ととても実現できないと現実を知った。
それらができない田舎って何のメリットがあるんだ?

85 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 12:11:03 ID:0S29EN7X
滋賀は美人が多いの?
美人が多いのは良いけどみんな人の彼女だったりして

86 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 12:26:51 ID:udxViQ1B
田舎だけにまだ擦れてない美人が多いよ。

87 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 16:24:43 ID:kdzbh4QK
南びわ湖駅
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)

南びわ湖駅(みなみびわこえき)は、
滋賀県栗東市に建設中の東海旅客鉄道(JR東海)東海道新幹線の新駅。

建設着工とはなったものの、その設置の是非について論争があり
また着工後の滋賀県知事選挙に建設凍結派の嘉田候補が当選したことなどにより
工事は中断状態にある。当初予定の2012年開業は、困難な状況になっている。




88 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 20:42:19 ID:BevqmYMu
http://www.stat.go.jp/data/ssds/5a.htm
総務省「統計でみる市区町村のすがた2007」

湿度が高いって、ここ見て納得。全国で5位なんだよね。
滋賀県民は湿気高いのが普通なんだね。

89 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 20:47:54 ID:udxViQ1B
そりゃあ、大きな水瓶の琵琶湖があるから、
湿度が高くなるのはやむおえないかもね。

90 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 20:58:42 ID:ClULqzHP
湖岸付近は夏場とくにムンムンしてるよねャ

91 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 21:12:14 ID:udxViQ1B
また滋賀の美人と遊びに行きます。

92 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 22:01:20 ID:fZHEZHn3
滋賀出身の女優でググッたが、ろくなのつれなかった。
秋田美人・博多美人・京美人なら聞くが、
滋賀美人ってきーたことない。
知り合いの滋賀県出身の女は、夜中、嚊がすごかったの覚えてる。
鼻筋が通っていなくて鼻の穴が上向、B特有の遺伝かな。

93 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 23:28:02 ID:ClULqzHP
差別イクナイ!!

あまり都市伝説や噂ばかり信じずに、実際自分の目で確かめたものだけを信じるようにした方がいいよ。
貴方は典型的なマスコミに洗脳されやすく、周りに流されやすい性格だと思う。
滋賀に美人が多いか否かも、滋賀に来て判断すればいいよ。

94 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 01:40:38 ID:ShGRvDHp
>>93
偽善者だね

差別? 知らずに引っ越してきてんだが、Bにしつこく嫌がらせ受けてるだよ

お前こそ現実みろ


95 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 01:55:18 ID:ShGRvDHp
おっと>>94だか
興奮してて変な文になってたw

後な>>93 Bはなぁ差別される事で美味しい思いしてるんだから、それを選んだ訳だからな

96 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 05:25:06 ID:DbhEblVu
田舎はこういうことがあるから嫌いなんだよ
東京では考えられない

97 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 10:38:23 ID:W1YXXkEP
>>94
それはBとか関係なく、その人個人の問題だと思う。
何処に行ってもタチの悪い人くらいいるよ。

98 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 17:18:38 ID:LxAnZLPf
B=部落 
ここじゃ
B=BIWAKO大なまず
の略でいいんじゃね?
あちこちで活躍してんな びわこ大なまずはよ わ(r

99 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 23:35:52 ID:kpTkIEvA
滋賀はのんびりまったり自分らしく暮らしていくにはいいところ。

100 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 23:50:12 ID:ShGRvDHp
>>97
はぁ?
何処に暮らしても、DOQ 893 Bはいるのは当然
滋賀はなぁ、かなり陰湿だから敢えて言ってるんだよ
君は奴らを許せる暮らしが出来る、ホワイトカラ-なんだねぇ


101 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 00:46:53 ID:XTp5GfxI
なんとなく、
【鳰の海】滋賀県総合スレッド7【琵琶湖】
読んで、ここにスレ立てた理由がわかったよ。

感想は、子供の喧嘩見てたようで非常につかれた。以上
どこ行っても嫌われる滋賀県民。まったりしたいんだね。

>>100
禿げ上がるほど同意。

陰湿で粘着体質。滋賀擁護必死な奴は痛すぎます。w
所詮、井戸の中の蛙。
滋賀県民の御通りだっと威張るなら、学校も仕事も他府県に来ないでくれ。
糞田舎、ネットで威張りすぎ。

102 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 18:42:40 ID:AQtZCeD3
長浜の旧びわ町のお米がニュースにでてるな。
他にもなんか旧浅井に熊がでたりとか、長浜が余計に田舎になった気がする

103 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 06:12:57 ID:PFTiKsdk
>>98
Bって部落って意味だったのかww。ブラジル人の事かと思ってたよ。
すると在日チョンはTと書くべきだな。

魔県人ビーティー。それがリアル滋賀県民。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 00:08:39 ID:jvJzDr34
>>103
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i11


105 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 00:16:38 ID:nuuIMh2H
滋賀はいいとこ、一度はおいで

106 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 23:36:01 ID:nuuIMh2H
ホントにいいとこだよな。
滋賀を叩いてるのは滋賀に住んだことのない脳内野郎だよな!

107 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 22:18:56 ID:u31EgeqF
岩手出身の人が湖北の雪を見て、故郷を思い出したと感激してたよ。

108 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 22:01:28 ID:erZGk2ow
やっぱり滋賀は清楚な美人が多かったよ。

109 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 22:21:06 ID:jYZkEj5l
この前彦根に行ったがブサしかいなかった。美人は南に
集中してるのか?

110 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 23:36:01 ID:r77G0r9q
>>109
んなのみたこたねーよ。>109の妄想じゃね?
109は滋賀に住んだこと無い脳内野郎らしい。


111 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 23:37:13 ID:r77G0r9q
すまん
>>109
んなのみたこたねーよ。>108の妄想じゃね?
108は滋賀に住んだこと無い脳内野郎らしい。



逝ってくる

112 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 04:19:51 ID:M6eL60Rk
>>109
じゃあ長浜にいけ

113 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 12:34:24 ID:yNpB/6zw
長浜は微妙。
大津市内が一番レベル高い。
彦根周辺はレベル低い。

114 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 12:53:15 ID:oanYG7Sp
>>113
でも大津って他府県からの移転組みがたくさんいるから
滋賀美人とはいえないような…湖北のほうに
たくさんいたら納得なんだけどな。

115 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 13:51:48 ID:M6eL60Rk
俺は大津市内より湖北のがかわいい子多いとおもうけどな

116 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 01:30:12 ID:6/IQUUtW
湖北も美人は多い。

117 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 04:39:32 ID:Zw7BFt5D

じゃあなんでよく東京に遊びに来るの?美人がいないから

こっち来るんだよね?美人がいればこっち来る必要もないと思うし

118 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 06:49:25 ID:fKHtDdo+
今まで稼げなかった人・・・・
今日からは稼げる人に変われます!

まずは、簡単な作業で5万円の収入を稼いで頂きます。
その方法を無料でお教えしますので

あなたは、ノーリスクで取組むことが出来ます!


http://nagisa.rakurakuhp.net

119 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 10:20:38 ID:f0H5O94j
>>117
東京に行く滋賀人なんて殆どいないよ。

120 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 10:30:28 ID:6/IQUUtW
滋賀人は滋賀を愛してるからな。

121 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 12:32:50 ID:S8YHQQER
>>119>>120
君らキモいよ
行かないじゃなくて行けないんでしょ
昼間から書き込んでるニートさんw
もっと世間や世界をみたほうが良いよ
陰湿な糞田舎の田舎者さん

122 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 13:16:42 ID:f0H5O94j
ネタじゃなく、滋賀人は東京に感心が向いてないんだよ。
京阪神しか見てないから。
何処かの統計で、滋賀は日本一東京に感心のない県らしい。
だから、東京に遊びに行くという発想もない。
東京=ディズニー。

123 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 18:37:53 ID:6/IQUUtW
東京なんかに惹かれる軽薄人間は滋賀にはいないよ。

124 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 19:20:56 ID:S8YHQQER
糞田舎の滋賀なんかに惹かれる日本人なんて少ないぞ
歪んだ愛国心 プッ

125 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 20:10:24 ID:n7bP46hO
>>119
いる、けっこう。ど田舎育ちもあるかもいまだに憧れの東京。あて馬すみませんあいつら成功してほいしな!

126 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 20:13:08 ID:n7bP46hO
すいません、
>ほいしな
>ほしいな
すごい恥ずかしい(・ω・)/

127 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 20:23:00 ID:jVfVEktF
京美人は聞いたことあるけど
滋賀美人は聞いたことない

128 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 20:45:07 ID:f0H5O94j
>>125
どの辺出身なの?
自分は大津出身だけど、今まで滋賀で生きてきて殆ど東京の話題なんて出た事がないよ。
憧れてる人なんて見た事も聞いた事もない。
東京に行ってきたって人はディズニーのついでに買い物もしてきた、みたいな人。

やっぱ京阪神大都市圏に属する地域とそうでない地域とでは意識も違うのかな。

129 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 21:03:36 ID:j66m+iCd
滋賀が好いとこは、土地が安いから庭付き菜園付の住宅が若くても
購入出来ると言う事でやんす。
湖北のように滋賀の北へ行くほど土地が安く手に入り易いんでやんす。

130 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 22:35:06 ID:n7bP46hO
>>128
クソど田舎であれど、推定40万人(ベッドタウン)が住む滋賀。"憧れ"にひっかかったなら流して下さい。京阪神大都市圏よりも魅力的なのが"アホ"共の大都市"東京"。

131 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 22:45:38 ID:f0H5O94j
>>130
あなたの日本語がよく理解できない。
それと、他地域の非難は控えた方がいいよ。

132 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 23:02:31 ID:n7bP46hO
>>131
どの辺が理解できないのか教えてほしい。推定40万人(少ない?)の時点で自己満足的なかきこみ、稚拙なアイロニーと受け取ってほしかったです。あの流れで他地域の[非難]ととられてしまう文章力の無さは反省します。出身は大津市、現京都府です。

133 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 23:13:43 ID:f0H5O94j
>>132
単刀直入に40万人都市なんてあったっけ?と取ってしまい、こちらこそ比喩を受け取るべきでしたね。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 23:22:35 ID:n7bP46hO
>>133
こちらこそ失礼しました、地元滋賀はいつでも帰りたいですね。

135 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 00:20:04 ID:oWC/IMSk
>>129
やんすの使い方が違う

136 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 15:45:53 ID:sZF5h3Cj
長浜弁有名になった?滋賀でも知らん人多いのに、さすが観光地。

137 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 16:08:08 ID:0yrk2HFd
東京人は何でも東京を憧れの的として見て欲しいんだなw
生粋の江戸っ子じゃないくせにw

138 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 17:20:28 ID:VY9tC8zI
>>137
生粋の東京人はそこが地元だから、そんな事なんとも考えてない人が多いよ。
ただ、たまに江戸っことしてのプライドが見え隠れする事はあるけどねw
異様にプライドが高いのは、東京人になりすました地方出身の人。
なんか都会人だというプライドが高くて付き合いにくい。

あと、関西に異様にライバル意識燃やしてくるのは多摩や神奈川、埼玉なんかの周辺部の人が多かった。

139 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 18:02:18 ID:LaH5DDth
>>138
入社1年目の初本社研修で福岡愛知千葉神奈川出身の子らと飲む機会があったんだけど
やたらと関西にケチつけてくるのは神奈川の子だったな(笑

2ちゃんねるで大阪京都や関西を叩いてるのも大半は東日本からの上京人と東京周辺出身者だろうな

140 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 19:17:39 ID:GrkQQM2I
まぁ滋賀に関係ない話だけどな

141 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 20:31:09 ID:kS4YhGBn
2チャンネルは色んな人が見てやんすな

142 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 20:38:03 ID:nZ8tKL39
糞滋賀マンセーのスレはここですか?
                 |    |
                 |    ヽ                        .l´`l
                 '、    `、                       ./  |
                 '、    '、-‐‐‐‐7‐---,,,             ./  |
                  `、_-'´     /     ゙''-、          /  /
                 /       /       / \       /   /
                 /       /       /   \____,,,,-''´    /
                人       /       /    |        /
              / /\---、,,__/       /     |      /
            / /    `、_   `ヽ、_    /      |_,,,,,,-'''´
          ///        `ヽ、   `ヽ-、         |
        /  /       ●    `''‐-、_   `ヽ、      |
       /   |    ̄             `''''''‐‐-\___,,,/
       |_______.|  ─            ●      |  |
           ヽ         ●           |  |
          /\     \___/              |-┤   
         /   |\_      `'‐--     ヽ    |ヽ.|  
         /   /  .、\__           ヽ    / | |
       /   /    ヽ、> ̄ヽ、           ノ   |.| 
___________ /    /      |    o `l`'>-------‐‐''´ヽ    .|    
   //   /      \_ 〃 _/´     `l    ヽ、   |
  /  ヽl__、__/          ̄ ̄         /l     ヽヽ'─./───
∠______.|   /                    ゙l.l  ,─、  |   /
     ヽ-‐|                    / ̄ ''''´/_/  /
_______________.|     \              /|    /──--,,,,,__
       `、     \            | `‐''´
        `、      ヽ           /────---,,,,,,___
         ヽ      \         /
         `l       ヽ      /
           |        >-、_,- '´
          !,,,       _,-´!
            `ヽ/ ̄ ̄ /
             l______,,,,/

143 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 20:39:47 ID:nZ8tKL39
                 |    |
                 |    ヽ                        .l´`l
                 '、    `、                       ./  |
                 '、    '、-‐‐‐‐7‐---,,,             ./  |
                  `、_-'´     /     ゙''-、          /  /
                 /       /       / \       /   /
                 /       /       /   \____,,,,-''´    /
                人       /       /    |        /
              / /\---、,,__/       /     |      /
            / /    `、_   `ヽ、_    /      |_,,,,,,-'''´
          ///     _,,,,,`ヽ、   `ヽ-、         |
        /  /      \●\  `''‐-、_   `ヽ、      |
       /   |    ̄      ̄ l    _,,,;;;'''‐‐-\___,,,/
       |_______.|  ─      /    \●\    |  |
           ヽ      /(O n l     ̄ ̄    .|  |
          /\    、―‐、//~ ' ヽ         |-┤
         /   |\_   \ ヽ-`^ヽ、     ヽ   |ヽ.|
         /   /  .、\__  `ー―― `    ヽ   / | |
       /   /    ヽ>  ̄ヽ、           ノ  |.|
___________ /    /   ・  |    o `l`'>-------‐‐''´ヽ   |   
   //   /      \_ 〃 _/´     `l    ヽ、   |
  /  ヽl__、__/          ̄ ̄   ・     /l     ヽヽ'─./───
∠______.|   /                    ゙l.l  ,─、  |   /
     ヽ-‐|                    / ̄ ''''´/_/  /
_______________.|     \   c           /|    /──--,,,,,__
       `、     \            | `‐''´
        `、      ヽ           /────---,,,,,,___
         ヽ      \         /
         `l       ヽ      /
           |        >-、_,- '´
          !,,,       _,-´!
            `ヽ/ ̄ ̄ /
             l______,,,,/ 関西人=朝鮮人

144 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 23:44:35 ID:anR8Z1Pf
>>143
俺は滋賀人じゃないがお前マジで市ね、市んでくれ

145 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 21:48:30 ID:zDDQ09JG
今度の休みは滋賀にドライブしてまたりしてきます。

146 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 22:01:08 ID:BB2sdRUT
大津から京都への通勤に車は使わないほうがいいですか?
電車で行ったほうがいいですか? 車だと時間物凄く掛かる?

147 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 22:53:23 ID:e83jRX0d
京都に車で通勤してる大津市民は極少数派でしょうね。
ラッシュ時の京都に通じる一号線は混むよ。
やっぱり電車が一番確実だよ。

148 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 14:33:27 ID:0Cqcy69i
>>135
何を言うてやんすか〜?
長浜・湖北界隈の正調「長浜やんす」でやんす。

149 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 15:16:10 ID:rILpgpLd
>>148
無理矢理すぎ
お前池沼か?

150 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 17:12:50 ID:cayXqFUk
だから滋賀は糞田舎者 B&Kの巣窟の糞田舎なんだよ

151 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 18:28:15 ID:rILpgpLd
ちなみにBは多いけどKはそこまでいません

152 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 20:24:34 ID:dc35GcpX
>>144
        / ̄ ̄ ̄\                        / ̄ ̄ ̄\
        /        \                     / ─    ─ \
     /   ─   ─  ヽ                 /  (●)  (●) ヽ
      |   (●)  (●)  |                     |    (__人__)    |
     \   (__人__) __,/                      \   ` ⌒´  __,/
     /   ` ⌒´   \                      /            \
   _/((┃))______i | キュッキュッ           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
 / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \             _(,,) 喪マエが氏ねカス (,,)_
/  /_________ヽ  \            /  |                 |  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /    |_________|   \


153 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 22:22:31 ID:NvTdIpTX
>>152
AAがオモシロイから許す

154 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 03:46:18 ID:rLh0v8ml
>>148お前のやんすはオバケのQ太郎のサブキャラか。

155 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 21:00:34 ID:ZOzD4B5i
琵琶湖大橋のところのイズミヤの中に釣具コーナーが普通に
あってワロタw琵琶湖に隣接伊達じゃねぇ

156 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 10:05:35 ID:Odivnab5
長浜「やんす」は「〜やんす」の元祖でやんす。

157 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 11:54:05 ID:gGkeWfae
キモウザ
糞田舎者全開だな

158 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 17:48:15 ID:S6+Ygynr
>>157
おまいはどこの田舎者でやんす?

159 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 20:28:13 ID:fzxrkBEy
今まで長浜ってかなりど田舎のイメージあったがそこまでの田舎じゃないんだなw
駅の方は観光に力入れてるから若者が遊ぶような所はないが、駅近辺だけの八幡とか守山より栄えてる気もする。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 21:04:23 ID:qYHqnEtV
長濱って町全体が風情あって好きだな

161 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 23:08:32 ID:d2nuvD1W
>町全体が風情あって好きだな
さいでやんすか?
ほんだら、ぎょうさん連れ持って長浜にお越しやす。

162 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 19:00:02 ID:xCMHc8iU
教えて下さい
滋賀県に引っ越しして来ました
警察が職質しに自宅に来られました
氏名 年齢 勤務先 家族構成を聴かれました
引っ越ししてきたら来られるものなのでしょうか
ちなみに大津市です
長文失礼致しましたスレチだったらごめんなさい

163 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:01:26 ID:A4wAn1pG
警察で道聞いて分からんかったら困るからでしょう。緊急時に道迷われても困るし。

164 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:36:13 ID:xCMHc8iU
緊急車両の施設は把握出来ないのかな?
警察は聞かれたら簡単に教えてちゃうの?

165 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:39:17 ID:F+6YrbHf
やんすの使い方間違って書いてやんす人って何なん?
湖南の人なん?

166 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:56:43 ID:A81li1qr
>>165
とりあえずスベりまくりなことは事実やね

167 :滋賀作2年目:2007/10/24(水) 01:14:23 ID:KvLZY2i6
やっぱり不便っていうかめっさ閉鎖的!ちなみに大津市南郷ですがコンビニ少ないし小児科なんざ薮医者だらけ瀬田か草津にすればよかったと痛感してます

168 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 01:19:15 ID:fJ8vZlej
なぜ南郷にお住まいに?
あそこは最寄りの駅までバス必須だし、スーパーもフレンドマートくらいですよね。
でも、田上よりはマシだと思って頑張って下さい。

169 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 06:28:52 ID:GbWYKj1G
このあいだ用事で八日市に行ったとき、オートバックスの近くで、保育園児くらいの可愛いカップルを見かけたよ。
仲良く手をつないで信号待ちしてた。
どちらもとても可愛いくて素直で素朴そうな子だった。
今は滋賀を離れているけど、またこんな子供が多い滋賀に帰って来たいなと思いました。

170 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 14:13:54 ID:9XQkbtol
>>169
そんな子供も、あと10年すれば、美味そうにテムポくわえたり、
テムポぶち込まれて喜んだりするんだよな・・・
そう考えると切なくてやりきれない気持ちになってしまうよ。
滋賀の未来が心配だ。

171 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 14:24:13 ID:srwQeXyc
確かに滋賀なんかにいたらたかが知れてる

172 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 16:57:05 ID:X4jywTGp
>>171
何が?アソコの黒さが?

173 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 01:04:45 ID:2z+F1HKb
>>169のちょっといい話を気持ち良いくらいに>>170がぶち壊した件

174 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 02:06:31 ID:rjQNy39t
滋賀を妬んでるんだね。

175 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 04:16:16 ID:XLIDLaWU
糞田舎をなんで妬くんだww

176 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 23:19:06 ID:tmnrB/3+
田舎者のクセに滋賀を田舎だと叩いてる奴が多いな。

177 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 23:50:33 ID:zA17255A
全国学力調査結果
1位:秋 田77.2
2位:福 井77.1
3位:富 山76.0
4位:香 川75.0
5位:石 川74.6
6位:青 森74.4
7位:岐 阜74.3
8位:山 形74.2
9位:静 岡74.0
10位:広 島73.3(73.2875)
11位:鳥 取73.3(73.25)
12位:京 都73.2(73.2375)
13位:愛 知73.2(73.1875)
14位:長 野73.1
15位:熊 本73.0(73.0625)
16位:奈 良73.0(73.0375)
17位:群 馬73.0(73.0125)
17位:宮 崎73.0(73.0125)
19位:東 京73.0(72.975)
20位:新 潟72.7
21位:愛 媛72.6
22位:岩 手72.5
23位:千 葉72.3
24位:山 梨72.2(72.1625)

25位:兵 庫72.2(72.15)
26位:島 根72.1(72.1)
27位:福 島72.1(72.05)
28位:埼 玉72.0(72.0125)
28位:長 崎72.0(72.0125)
30位:栃 木71.9
31位:山 口71.8
32位:徳 島71.6(71.625)
33位:神奈川71.6(71.6)
34位:鹿児島71.3
35位:茨 城71.2(71.2375)
36位:三 重71.2(71.175)
37位:佐 賀70.9
38位:大 分70.8
39位:岡 山70.7(70.725)
40位:宮 城70.7(70.7)
41位:福 岡70.7(70.6625)
42位:滋 賀70.5(70.5375)
43位:和歌山70.5(70.4875)
44位:北海道68.7
45位:大 阪68.4
46位:高 知67.4
47位:沖 縄62.9

178 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 23:56:43 ID:zA17255A
http://www.nier.go.jp/homepage/kyoutsuu/tyousakekka/todoufuken_data_shou/sk1_jissi_gaikyou.pdf

      ┏┓┏┓┏┏┓    ∩________∩
┏━━┗┏┛┗┗┗┛     | ノ ⌒  ⌒ヽ       ┏━┓
┗━┓┃┗┓┏┛  ┏━━ /  (●)   (●) , ━━━┓┃  ┃
    ┃┃┏┛┗┓┏┓    |     ( _●_) ミ       ┃┃  ┃
    ┃┃┗┓┏┏┛┗┓ 彡 /)  |‖|  ミ/)━━━┛┗━┛
    ┃┃  ┃┃┗┓┃┛彡( ))))   |∪| ミ( i)))      ┏━┓
    ┗┛  ┗┛  ┗┛  / ノ ノ   ヽノ .ノ ノ        ┗━┛


179 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 01:07:51 ID:ZqZtw/s7
滋賀は人や物がどんどん流入してきてるね

180 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 02:22:49 ID:GjEC8wGu
滋賀県民は心が暖かいからみんな優しく迎え入れるんだよ。

181 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 05:34:31 ID:xFRhDAfG
でも通過県ね

182 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 11:25:36 ID:MzggLL2O
通過する間に滋賀に魅力を感じて人口急増中

183 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 11:55:20 ID:0JNr39Cn
それでBがいなくなって 他県者ばかりになれば糞田舎の民度も辛うじて多少上がると良いね
期待してないけど

184 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 11:56:45 ID:0JNr39Cn
なれば×→なって○

185 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 15:15:11 ID:hI09cGgd
>>183
必死すぎwwwwww

お前の町も人口増えるといいね

186 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 15:56:17 ID:0JNr39Cn
>>185
必死になるさ 滋賀県民だもの

187 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 17:21:54 ID:ZqZtw/s7
いいんじゃない?
滋賀生まれだけど、糞田舎と言われようが、低民度と言われようが、滋賀は住みやすいし、歴史も文化財もたくさんあるから大好き。
これからも滋賀頑張ってほしい。
ついでに言うと、もうちょっと琵琶湖も綺麗になってくれたら最高なんだけどね。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 18:37:25 ID:0JNr39Cn
でた 自分一人では何も出来ない 他力本願糞田舎者

189 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 20:28:16 ID:WddawcBF
>>179 人や物がどんどん流入してきてる・・・
例えば工場?大型スーパー? 貧民が増えてもな。 バロス

>>180滋賀県民は心が暖かいからみんな・・・
他府県出身者が滋賀に住んで、県民ほめる奴なんざ聞ーた事ないぜ? この現実は無視?

>>182 通過する間に滋賀に魅力を感じて人口急増中・・・
糞滋賀に見切りつけて出て行く人数も急増してるぜ。

190 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 06:45:43 ID:EpCEejN8
雰囲気は田舎だけど、交通は便利なところに住みたい。
山科より大津とか草津のほうがいいかな?

191 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 08:51:37 ID:f6U5AXmd
>>190
それなら、大津市の湖西線または栗東駅や守山駅辺りがいいと思うよ。
山科は場所によるよね。
山科は市内に出るには便利だけど、大阪や神戸にもよく行くというなら滋賀南部の方が利便性と環境はいいだろうね。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 08:53:12 ID:cj4im3ph
おめえら滋賀人は他所へ来るなよ 田舎臭いからな
京都大阪名古屋へ来るな!  滋賀から出るな!
俺も滋賀へは絶対行かんから


糞田舎だからなぁww 行く用事が無いわwww


193 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 16:41:43 ID:uJy2e5up
>>192
俺もド田舎の福井にはいかないから安心してね

194 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 21:17:26 ID:iS9O3R+j
いま三重に住んでるけどDQNだらけで嫌になってくる。
はやく滋賀に帰りたいよ。

195 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 00:35:21 ID:lXumGZr/
滋賀作って、自慢するもの碌に無い地域のくせに必死だな。
滋賀に不満無しッてどんだけ井戸の中の蛙なんだか。哀れ。そんなだからなんにも発展しないんだよ。
たまには滋賀のここが駄目だ嫌だと素直に言えばいいのに。県民は負けず嫌い? プゲラ



196 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 01:27:24 ID:O4g/fp9S
いちどでも
すめばわかるよ
しがのよさ

197 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 02:01:27 ID:XSBn9tbL
あまり煽りにはマジレスしたくないけど、滋賀を住み良いと感じてる人が多いからこそ、これだけ人口も急激に増えてるんじゃないかな。
今は大津に住んでるけど、滋賀で満足してるから県外に住みたいとは思わないな。
西大津や南草津辺りのマンションに住みたい。

198 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 14:21:35 ID:UlQJHyCv
ひこにゃんもええとこ

199 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 16:37:51 ID:Fah80McC
甲賀市はどう??引っ越すかもしれないんだが

200 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 17:57:48 ID:O4g/fp9S
ひこにゃんは可愛いよね♪

201 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 18:34:41 ID:XSBn9tbL
>>199
忍者の郷だね!
琵琶湖には隣接してないし、車が必要。
滋賀でどういう生活をしたいのかによるよね。
田舎暮らしにはいいだろうなぁ。@甲賀市

202 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 00:15:41 ID:Nt3FeXhm
滋賀は家賃が高すぎ
田舎なのに

203 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 10:18:46 ID:PiMnwGGN
>>197
なんというマヌケなマジレスw
住みやすいからだけで人口増えないよ
敢えて言うなら、大手の企業の工場が増えてるからじゃないの?
転勤で家族みんなで引っ越しせば、何万人と増えるだろ
滋賀で個人で新たに企業をおこすメリットってあるか?
他府県民だって通勤に便利な人って僅かじゃないのか?
滋賀県民は物事の本質を見極め、認めて言動しないから叩かれるんだぜ

204 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 12:50:14 ID:VHot6VzQ
さて問題です。>>203は何県人でしょう?
A.大阪
B. 愛知
C. 東京
D. チョン

205 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 17:41:38 ID:QT3iARW7
>>203
2chで吠えるなよwww気持ち悪い
言いたいことがあるなら県に直接言えよwwwバーカ

206 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 21:23:19 ID:Xecyc+n2
>>203
まあお前がなんだかんだ言おうが滋賀は住みやすくていいところだぞ。場所にもよるけど

207 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 23:08:52 ID:/8+b8l/W
「維持費のかかる車、いらない」と言えない草津市民は馬鹿丸出し。
大津氏の皆さんはカニみたいだね。一生、横移動。

208 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 07:19:56 ID:wY+k41eL
>>168
TUTAYAもあるしな。あそこの敷地はお向かいのフレンドマートの
旧店舗だったんだよなあ。

209 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 08:09:22 ID:qyJLR5A7
>>204
釣れなくて残念だ
この場合、問題ではなくて予想だしな
残念

>>205
理解力の無い妄想好きなのかい?
期待してるよ

>>206
説得力ないね

レスに対する他レス食いつきの違いはオレのせいなのか?

210 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 10:13:16 ID:UueLaYKr
>>209
一日中考えて所詮その程度か( ´,_ゝ`)プッ

頭の悪さを露呈しはじめたなww

211 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 13:05:07 ID:BXWWf4s4
滋賀の人間は京都に遊びに行くだろ??

だから京美人になるんだよ。

ミスインターナショナルの準グランプリも滋賀出身だよ。 特に南部の大津市は美人が多い。 北部はしらね

212 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 17:19:25 ID:LLMql43e
滋賀の人間は滋賀で遊んでください

213 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 19:22:19 ID:4P9P9xqd
滋賀に家を買いました。
が、テレビが映らない地域だそうです・・・。
共同アンテナはあるのですが映りはかなり悪く雪が降ると見れないこともあるそうです。
eoは地域外です。電話線は通っています。
こんな場所でテレビやネットをそれなりに楽しむいい方法はないでしょうか?
何か良い考えがありましたらお願いします。


214 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 22:04:10 ID:kCUfAkL9
>>213
どこだよw湖北のほうなん?

215 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 22:45:30 ID:k9vCtcI0
滋賀にテレビの映らない地域があったとは、初めて知りましたorz
とりあえずテレビはケーブルに加入するのがてっとり早いんじゃないかな。
光は全社地域外なの?

216 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 22:47:50 ID:fcyQIF2N
>>211
ごめんその京都市内じたいに、めったに美人なんていないんだが
美人の少ない府県リストでもかなり上位<京都
思うに、京美人は、都のあった時代のことじゃないか?


217 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 23:55:07 ID:fo4XMwFa
マッタリ、マッタリ、まろも滋賀が大好きでおじゃる。

218 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 00:07:26 ID:UROR2HOD
>>214
このまえニュースでやってたよ
「琵琶湖の過疎救出ツアー」
参加者=都会の人たち
「買い物するのに ろろろろろっきろー!?」とびっくりなすってた。
滋賀県民は距離に鈍感な愚民ども
車がないと生活が成り立たないなんて腐ってるな。
地球温暖化反対。

219 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 00:10:12 ID:UROR2HOD
>>216
芸術を知らない愚民は黙ってなさい。

220 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 01:22:47 ID:hHLjipIT
>>218
?何一人で言ってるん?

アホみたいな顔して

221 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 01:59:53 ID:hukGsNnV
仕方が無い糞田舎者滋賀民国民だから

222 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 02:27:01 ID:8uMeDXoh
>>214
湖北でもそんなとこないだろw

223 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 15:01:08 ID:ryFyC5W9
滋賀にはなんで大手私鉄はないんだろうね

224 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 18:25:17 ID:W6LivoRO
>>223
必要ない気がするな。信号が少ないから車での移動が楽。滋賀って車の
所有率高いんだろ?それに今更近鉄張り巡らせても採算とれねぇっぽい
しな。湖西線とかは眺め良くて乗ってみたい気もするが。

つか湖岸道路の運転マナーは酷いな。特に夜。レースやってんのかって
くらいの勢いで5、6台連なって追い越し禁止のところをガンガン
ぶち抜いてく滋賀ナンバーには恐れ入ったよ。

225 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 18:28:57 ID:1Qia4j83
猫が鳴いてる

226 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 18:46:29 ID:2iwE8rBz
ちょまて。なんで田舎暮らしの板に滋賀スレがあるんや。
滋賀が田舎? あほぬかせ、滋賀の人はみんな都会人や。
わかったか。

ま、滋賀なんてDQNの巣窟でどうしようもないね。
滋賀← この字面がもう嫌w 生ゴミ、ガキ、DQN、田舎、利己的、低学歴、カス。
はやく京阪石坂線、廃線にしてくれへんかなぁ。。。

227 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 08:50:01 ID:EKKP4pyr
>>220
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < オマエモナー
 (    凸  \_______
 │ │ │
 (__)_)

228 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 08:52:53 ID:SpA4jndz
湖畔に住むのは、生粋のえたひにん。

229 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 14:23:06 ID:L6onnaQk
田舎だから大手私鉄がこないんだよ

230 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 14:49:48 ID:lQJnEn24
近江鉄道が、関東進出して西武鉄道になったんちゃうか?創業者滋賀やし

231 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 06:39:14 ID:iHaUxgwQ
滋賀の銘菓ってなに?

232 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 07:19:20 ID:NZKAwmE7
>>231
近江せんべい
三井寺餅

233 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 07:41:17 ID:iHaUxgwQ
>>232
どこのお菓子?
どこに売ってるの?

234 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 07:34:55 ID:qE0AgWjo
>>233
近江せんべいはチラホラ店みるなぁ
三井寺餅は浜大津駅近くの老舗です
引っ越ししてきたばかりで詳しくなくてごめん

235 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 13:41:42 ID:euF3qmOo
銘菓といえばでっちようかんが思い浮かぶのだが。
普通のようかんとあんこの間みたいな舌ざわりが最高だな。

236 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 13:37:14 ID:q6bwm3Wx
今はもう秋、誰もいない琵琶湖。

237 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 23:15:50 ID:q3W9PUED
湖北はシーズンオフは魅力がない。今日も日本海側北陸と同じ雨のお天気。
冬は雪が多いし、鉛色の雲を眺めて暮らすと気分も欝になる。滋賀で住むなら
湖南だ。

238 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 21:20:59 ID:P/bElpPn
今日も雨に濡れて自転車で彦根駅へ、京都を過ぎ大阪への車窓は
日差しがきつい。大阪で夕方までお天気の事を忘れ用事を済ませ
彦根へ戻ると琵琶湖を渡る強い風雨に自転車が前に進みにくい。
湖北よりましだが、これからの季節は京都・大阪とは大違いだ。

239 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 21:55:28 ID:EMsQH3OH
>>237
ホント、鬱になったよ。

240 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 23:09:15 ID:EFAft14S
四季が感じられて良いではないか。
ちなみに降雪地域は冬でも湿度高いから肌には良いぞ。

241 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 23:40:15 ID:P/bElpPn
夏の伊吹山を仰いで湖畔を散策するのは好いが、冬の伊吹山は
鉛色の雲に阻まれる。春先まで伊吹はお預けだ。

4月の伊吹・比良連峰の雪を頂いた雄姿はアルプスの様で美しい。
でも、やはり鉛色の空と吹雪の日々を過ごす冬季は春を指折り数えて
待ち焦がれるな〜観光には好いが住むには考えさせられる。

242 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 01:48:33 ID:/q52niGL
雪の少ない地域に住んでる俺としては冬に雪が積もる湖北はうらやましい。
雪っていいよな。全部白で覆いつくして普段見慣れた景色や汚い景色
までもきれいな銀世界に変えてしまう。雪の降る夜のあのシーンとした
感じがまた最高。木之本とか高月らへんは凄いんだろな。
住むにゃきついんだろうけど…

243 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 09:28:46 ID:Km5MrI5F
雪が積もるのは、外気が冷えて凍えるような寒さでないと粉雪は降らない。
のどかな日のボタン雪ではチラつくだけで溶けて積もらないんだ。
粉雪が舞って積もる日は風も強く吹雪くぞ。

日本海を渡り琵琶湖を渡ってきた寒気は風が強く、北西向きに歩くと耳が切れ
そうなくらい冷たく痛い。 のどかな日のスキー場のゲレンデとは大違い。

244 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 14:55:20 ID:/IgUlbg0
>>231
大津銘菓なら、三井寺の「力餅」で間違いないんじゃない?
本店は浜大津駅前にあるけど、大津駅や三井寺でも買えるよ。
地元民なんだけど、おいしくてたまに買ってしまうw

245 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:15:28 ID:w94YeHHu
ひこにゃん、引退しないで欲しい。
今になってお家騒動なんて……

246 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 19:50:55 ID:GHTVXoIa
観光なら京都・奈良・滋賀だが、住むのには老後の事も考えて
生活に便利な阪神間だ。ショッピングやカルチャーに医療機関
が近く選ぶ選択肢やレベルを考えると、わざわざ田舎くんだり
まで行って不便な生活する事も有るまい。

247 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 21:19:48 ID:3fwbEcRU
確かに滋賀は不便だ
交通の便も悪いし

248 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 13:30:00 ID:GyJi5hoC
滋賀で交通の便が悪いって言ってたら、大阪や東京にしか住めないよ。

249 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 21:48:12 ID:4pZgXQe+

今日の彦根シティーマラソンは大勢の参加者があったが、県外の参加者の内
京都からのグループは寒さに震えこれが同じ近畿かと言っていた。

集りの横をすり抜け大阪に元の職場のOB会で出かけたが、彦根駅で殆どの人
がコート姿の冬装束であったので自分はコート無で心配に成ったが、大阪に
着くと曇天ではあったが風もなくのどかな日和で彦根の気候と大変な違い。

夕方彦根に戻って来たが、雨混じりの強い風にあおられ、耳がちぎれそうに
冷たく痛い風雨にあおられ家に戻ったが、同じ近畿であまりの差に愕然と
する。湖北は更に厳しい、彦根より更に北での住まいは御免だ。

250 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 06:54:42 ID:a2BCcDDx
新潟だけど湖北でも天国だよ。

251 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 07:23:19 ID:a2BCcDDx
おまいら、標高300m以下で人家がある道路脇の雪の高さが3mのを見たことあるか?
せいぜいスキー場くらいだろ。

252 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 12:34:31 ID:uefXyFim
>>251
それすげぇ

253 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 14:00:09 ID:aedwawOe
伊吹山真っ白

254 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 22:21:58 ID:WxBhR9Dg
やはり、今日の湖北のお天気は北陸だわ。

255 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 12:00:25 ID:R5ZT69Q1
昨日の夜遅く岐阜から帰る国道21号の温度計は岐阜県内は1度で8号線と交わる所は4度、やっぱり伊吹山の上通って来た風は冷たいやね。

256 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 12:14:36 ID:R5ZT69Q1
湖南も比叡おろしが冷たいし。

257 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 17:52:10 ID:H3sL4QKu
ワシも、琵琶湖の景観をリゾート開発に生かす事を考えたが何しろ寒い。
これでは晩秋から春先まで集客に難があり仕事にならん。
1年を通して地中海の様な温暖な気候であれば、滋賀は琵琶湖を資源とする
豊かな観光地として、世界中から注目されたんだがな。
この寒さじゃ、未来永劫リゾート地には不向きで田舎にあまんじるしかない。
・・・・ウハハッハ

258 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 18:51:55 ID:pILsmDi6
温暖な気候でも滋賀ではねえ〜

259 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 15:36:42 ID:UgrcCcx+
まぁ、滋賀は湖南はベットタウン化し、早朝から京阪神に稼ぎに出る人の群れ。
湖北は出稼ぎで京阪神地区に出て行ったきり地元に戻らん長男の多い事。
地場産業は低賃金で働くブラジル人だらけで、目の青いのや肌の黒い人で
日曜の大型ショッピングセンターは異国のようだ。

260 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 19:25:11 ID:HQq0XRB3
↑そういう滋賀に出稼ぎに来る田舎者、どこのショッピングセンターに買い物来るの。

261 :213:2007/11/21(水) 19:54:38 ID:fmCIzmRB
スミマセン
レスくださった方々ありがとうございました。
なんとかeoさんがケーブルを引いてくれることになりました。

場所は湖北になるのでしょうか。湖西で琵琶湖の半分よりちょっと上くらいです。
シカだらけで夜は恐ろしいです。

262 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 21:08:26 ID:8WAozQ9l
>>261
そうなんだよなぁ、鹿が普通に道路渡ってるからな。
はじめてみたときゃビビッたよ。

263 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 21:36:11 ID:UgrcCcx+
なんだ、この寒さ湖東でも午後から時雨れて外出は出来ん。地球温暖化って
本当かい。例年になく、ここ数年冬の寒さがやって来るのが早く長い。

湖北は鉛色の雲の下雪空のよう。ここは近畿の最果て北陸圏と言っていいな。
あぁ、寒い。家のペットのミニチュアダックスが膝の上で寒さで震えている。

264 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 00:19:55 ID:ZDHHgUOB
>>263
何でもかんでも地球温暖化ってw
愛犬はあなたの馬鹿さ加減に震えてるんだよ

265 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 05:57:12 ID:iZ9JPvmi
>>260
自分も教えてほしいわ。
ブラジル人なんて見た事がないよ。

266 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 11:21:24 ID:IiXb7wUi
しょっちゅう滋賀に来るんやね!湖東、湖北てお前愛知県の植民地岐阜か、行く用意無い田舎の悪口書けんしな。借金多いらしいな。

267 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 13:47:12 ID:ZDHHgUOB
>>266
日本語でお願いします

268 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 15:25:18 ID:JVXAjprZ
>>264
地球温暖化なんて信じられん。このところ例年寒すぎる。
こちとらは地球寒冷化じゃないかと思っているんだがな?

>>266
もう少し意味の通るように書いてね。

269 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 17:00:33 ID:FcSB1tTg
>>268
暖冬だったり寒かったりするのは太陽の黒点活動の影響もあるんだとか。
10年周期で変わるんだと。まぁそれでも確実に温暖化は進んでると思うよ。
俺の住んでるとこは昔に比べて雪の降る回数が明らかに減った。
滋賀はもともと寒いから感じにくいのかもね。

>>266は文盲。意味不明

270 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 10:28:58 ID:3Noat9oz
↑どこ住んでるの、お爺ちゃん。

271 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 10:41:17 ID:3Noat9oz
10年周期で変わるだと。どこの方言?恥ずかしくて書け無いのか?

272 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 10:57:20 ID:Y/J2Mse6


いいよねー。機会があったら住んでみたい

273 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:18:17 ID:AUSct/cR
>>265
嘘付けw どんな生活してんだ

274 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 00:37:01 ID:M7w6mwO2
湖北が都会からの移住者誘致に積極的みたいです。
滋賀は湖北であっても、他府県の僻地と違って名神や新幹線が通ってるのが大きいらしい。

275 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 02:04:25 ID:i55tD6rs
糞田舎者のうえに池沼がくる滋賀スレ

276 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 11:50:26 ID:rDQz5Anl
他府県は一極集中の県庁所在地の自慢話だけで、他の街は無い事にしてる感じ。滋賀は活気の有る街が幾つも有って、上手く分散して発展しているので、嫉まれる。

277 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:08:46 ID:Pt+lw5ss
>>274
湖南は黙ってても京阪からの移住者がどんどん来るもんな
既に大発展してるし

278 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:56:22 ID:nz30oGwz
>>274
だから長浜とか発展してきてるわけか
米原もどうにかしてほしい

279 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 17:15:32 ID:rDQz5Anl
>>278米原の西口って昔と全然違ってた、そのうち発展するでしょう。他の滋賀の街の発展が速いだけで、他府県の街はあまり変わらない所のほうが多いと思います。

280 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 17:25:35 ID:wOIo1qbg




部屋を知らない人に見られたり立ち直れないよ。


彼氏を呼ぶのが夢だったのに

281 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 16:44:26 ID:nG+9OIXs
滋賀の県民性ってどんな感じですか?

282 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 08:55:28 ID:deWS12Hl
あげ

283 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 20:40:10 ID:L8CHT3ME
>>281
友好的な人と排他的な人がはっきり分かれてるとオモ。
おれがかんぽの湯で一緒になった地元の爺ちゃんたちは
いい人たちだった。県外人の俺と、昔の彦根周辺のはなしで
盛り上がってたw

284 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 18:03:15 ID:yPYeSPwH
彦根周辺は勿論だが妬みやっかみの強いところだ。自動車ぐらいなら
隣が好い車を買っても、同等の車かそれ以上の車が買えるが、家を建て替え
るにも大きな家を建てたら、妬みで嫌がらせをしつこくやるのが湖東湖北の
県民性だ。
我が家も大きめの家を建てたら、隣の婆に手のひらを返した様な嫌がらせを
受け境界の樹木に錆びたトタンやガラクタをにぶら下げ、ありもしない中傷を
触れて回り、境界様式をハンマーで叩きつぶし境界損壊行為を平気でやる。
犯罪なので刑事・民事で告訴準備をしたが、弁護士は他府県にはない県民性で
こういう民事相談が多いのに驚いていると言っていた。

滋賀県に引越ししてくる方は充分気を付けて下さい。

285 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 18:46:05 ID:Z73Sgm30
↑がんばってるね!過疎県民

286 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 18:51:48 ID:Z73Sgm30
>>284お前のやってる事が嫌がらせ!

287 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 20:20:42 ID:yPYeSPwH
>>266
こういう書き込みが「妬み」の典型なんだよ。

288 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 20:22:40 ID:yPYeSPwH
>287

訂正 266は286の誤りです。

289 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 20:32:38 ID:Z73Sgm30
お宅の隣りが湖東湖北の県民性だと決めつける理由は何?

290 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 20:41:02 ID:Z73Sgm30
大きな家なら結構有るし地元民、アパート&マンションは、引っ越して来た人が多いけど。どこの事言ってるのかわからん。

291 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 21:09:23 ID:Z73Sgm30
隣りの婆が、よそから嫁に来たよそ者かもね。

292 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 21:18:22 ID:Z9mPUJyS
隣のヴァヴァーは名古屋出身でした。

293 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 21:28:05 ID:Z73Sgm30
自分が子供の頃から知ってる人でそんな奴おらんで、大人に成っても、〜ちゃんて呼ばれるし。

294 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 20:49:49 ID:dx4etN/N
滋賀県も湖北・湖東には奈良の嫌がらせ迷惑婆さんの様なのが
大量に巣くっているって分けだな。

やはり貧しい地域だから自分よりよい生活をしている者を妬み、
自分が置いてきぼりにされた様で、排除しようと嫌がらせを
執拗にやるんだろう。目障りなんだ。

295 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 22:59:00 ID:ZrIT88et
>>284
ということは湖北湖東の街では高級車ばかりが走ってるってわけだなwww

296 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 03:16:26 ID:whNN7X3b
>>294岐阜の西濃郡部みたい。

297 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 03:26:52 ID:whNN7X3b
284と294は同一人物。ご苦労様。

298 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 10:54:55 ID:whNN7X3b
>>284普通に考えると、大きな家は固定資産税が多く掛かるので、街は潤うので歓迎されます。住民税もかわったし。金持ちが多い街は金持ちだけど、貧乏人が多いと街は貧乏に成ってしまいます。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)