5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県に住んでる俺が、質問に答えるスレ

1 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 12:28:26 ID:piNqGsRk
宮崎が全国的に知名度が上がった?と聞きますが、そんな宮崎に住んでみたい、どんな所か知りたい・・
転職先にどんな会社があるのか知りたい・・という人のために、実際に、宮崎市内に住んでいる俺が質問に答えるよ。


2 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 12:34:24 ID:piNqGsRk
やべぇ、人いないじゃん。

3 :ゲバラ ◆/N.tnsDeBc :2007/09/14(金) 12:39:53 ID:J5AMggWZ
俺も答えようか?(笑)嘘嘘♪頑張れよ〜

4 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 13:29:07 ID:piNqGsRk
何の質問もないぜ。寂しい限りだ

5 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 13:46:18 ID:47QQFEZ5
テレビが二局しか見れへんのって、ほんま?

6 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 17:31:24 ID:DtNLBbOx
嘘だよ!
4CHはあるらしいぞ!


7 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 18:30:33 ID:rCCZ3KUv
えびの市は二局

8 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 18:49:03 ID:6dmabkR6
>>5
宮崎市内では、民放は2局。MRTとUMKだけ。あと、NHKとNHKの教育テレビが写るよ
MRTはTBS系列、UMKはフジとか日テレ系列。

ただ、馬鹿みたいに裸の大将(芦屋雁ノ助が主演)の再放送ばっかりしてる。これはいい加減にしろって感じだな。
UMKの中に、裸の大将信者がいるんだろうな
(10年前から、この傾向は変わっていない)

9 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 19:11:40 ID:6dmabkR6
他に質問ない・・?

10 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 19:52:44 ID:6dmabkR6
ちなみに、ヘイ!ヘイ!ヘイ!は、一ヶ月遅れで、月曜の深夜に放送してる。
馬鹿にしてんのか?UMK!

11 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 20:08:39 ID:D4ZCrD//
バカはやっぱり死なないと治りませんか?

12 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 20:09:19 ID:K0PxH25b
二年前に出張で三週間程宮崎市内に滞在してたけど、TVだけはどうにもならんねぇ…

行ったのがモロに夏だったのと、観光名所を全てまわる仕事だったから
景色など悪くなかったけど同時に切なかったね、仕事してるのが…

ぐんけいでよく鳥食べましたよ。美味かった

13 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 20:13:01 ID:dAD/HbG+
民放が増える噂はどうなった?

14 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 20:42:51 ID:6dmabkR6
まぁ、ケーブルテレビにでも入ったらいいんだろうけどね。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/09/14(金) 22:30:14 ID:NldqCNjD
かりこぼーず

16 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 18:09:35 ID:vv1Jp6tH
SNAって、地元の方々はどう思われてるんでしょう。
歓迎してます?

17 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 19:43:53 ID:/aRnfL/B
>>16
航空会社ですよね?

昔は、今より激安だったので、大歓迎だった。
まぁ、料金が変わった今でも、別に嫌ってはいない。

なので、まぁ歓迎してるか、してないか だと してる でいいんじゃないでしょうか



18 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 20:13:37 ID:rIW1Jd50
宮崎県に住んでる俺が、質問に答えるスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1189740506/l50

19 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 20:22:32 ID:mRQVuVh+
>>17
料金上がったの?、ANAと提携が原因?

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 20:24:47 ID:mRQVuVh+
ANAの時刻表見るとANAで予約しANA料金払ってSNA機に乗せられることもある?

21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 21:10:44 ID:dv5sR20/
JALに乗せられる事もあるぞ!(゚Д゚;)

22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 21:58:54 ID:vCTY+dSD
地鶏って固い
味も普通

23 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 22:28:22 ID:6M+P5HNJ
どこの地方の地鶏でもおんなじ。
廃鶏を炭火で焼いた原始的調理方が宮崎オリジナル。他地方では無い。
ハゲがやたら推薦する地頭鶏なんてのはここ5年ぐらいで流行ってるだけのこと。
市民は何十年も前から廃鶏の炭火焼を楽しんでる。

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 22:40:05 ID:mRQVuVh+
ファミマの地鶏パックは黒紫色でグロいな

25 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 23:54:54 ID:/aRnfL/B
>>22
じどっこ っていう鶏は、柔らかいよ。ただ、地鶏=固いのがいい っていう奴が多いけど

26 :名無しの権兵衛さん:2007/09/15(土) 23:56:06 ID:/aRnfL/B
>>19
おそらくそうだと思います。
最近使用した友人の話では、以前は安かったのに、急に値段が上がってたから、普通にANAで帰った って言ってた。


27 :名無しの権兵衛さん:2007/09/17(月) 23:46:59 ID:h1rBuFom
SNAは、ここ最近県の財政の負担にずっとなってる。
個人的には存続の意味を少し疑っている。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 22:24:30 ID:69Jcl/O6
肉巻きおにぎりっておいしいの?

29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 01:30:14 ID:4cM3J3+o
>>26
それでも1万安いからなあ。まあ堕ちなきゃどこでもいいや。

>>28
かなり美味いです。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 03:11:35 ID:HuiX9j+J
肉巻きは不味いだろ。

喰えたもんじゃね〜ぜ(-_-;)

31 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 07:21:07 ID:Tp5IvzGe
>>29
利用者にとってはSNAはありがたい

32 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 17:56:38 ID:hlDzYvba
>>28
テレビで大竹まことと東が食べてたけど、何のリアクションもしてなかったな。
東も食べてたけど、何もリアクションしてなかった。

ただ、大きいねぇ と言っただけ。
いや、いつも地鶏とか、マンゴーとかを食べた時は「すごい!美味しいぃ!!!」と絶叫してたからさ、
あまりにもギャップがあってワロタw

33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 18:07:38 ID:VQ+HPSe7
>>1
県外に住んでたことあるの?

34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 03:13:53 ID:qLMeK5jj
日向時間の営業マンの名前分かる?

35 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 13:27:08 ID:NCT8gPdI
名前は勇司!!

36 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 21:02:48 ID:mN151gKT
そのまんまラーメンって食ったことある人いる?
なんかスープ生ぬるいらしいが

37 :うぱ:2007/10/04(木) 02:57:19 ID:ZBd3GdnK
あんかけ焼きそばのミンミンのすごい情報
聞いちゃった!!


38 :うぱ:2007/10/04(木) 02:59:15 ID:ZBd3GdnK
なんか最近おいしくなくなってたから
理由聞いて納得!!!

そのまんまラーメンは行ったけど
可もなく不可もなく
そんな味だった。


39 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 17:38:57 ID:GnjlLgWs
宮崎県の現状

・高1、高2は、ほとんどバイトできない。(18歳以上ばっかりで、数も少ない)
・正社員で月給12万 という冗談のような求人が普通にある
・年間休日105日(105日には完全週休2日、盆、正月休み、GWも含みます という意味不明な募集要項の会社が多い)
完全週休2日だけで105日以上になる。つまり、盆と、正月休みなどが含まれるなら、もっと日数は増えるはず。
・パチンコ屋が異常に多い。北に、韓国にせっせと送金(馬鹿だから、それに気づかない)
パチンコ屋のテレビCMも異常に多い(特に日曜日)
・飲食店では年間休日70日、月給18万とかがザラにある(←何のために働いてるの?)
・民放は2局だけ。なぜか、免許剥奪寸前、偏向報道まっしぐらのTBSだけは、普通に全番組が映る。
(そのせいか、全体的に左翼的思考が強い)
・録画放送が当たり前。クリスマス特番を、年が明けた半年遅れに放送したりすする。
・閉鎖的な県民性。専門家に言わせると、新潟、青森よりも酷い
・交通ルールを守らない。大阪より酷い。警察の取り締まりもピントがずれている
(取り締まれよ!と思うような幹線道路では取り締まらず、なぜか小道に待機、原付狩りをするだけw)

40 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 17:40:50 ID:GnjlLgWs
・物価が安い??ハァ?東京や大阪に住んでましたが、向こうの方が安いんですけど。
騙されるな!安いのは家賃だけ。でも、家賃が安いのは田舎なら当たり前のこと。



41 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 18:53:15 ID:jv69x4uR
おばちゃん、おばあちゃんドライバーも多い。

42 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 19:14:27 ID:LhCbockx
土地代考えたら家賃も割高だよ。
人件費安いくせに上物も高い。

でも、人を雇うのは安い。というかめちゃくちゃ安い。休み無しでも集まる。
質が低いのは都会でも同じ事。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)