5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北】三重県の生活・2【南北】

1 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 13:36:54 ID:zvmmlorp
三重県での生活全般について。

注意
知人・他県人・外国人を叩くのは禁止です。
交通マナーの話は、結論が出ないのでほどほどに。

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1166512169/


2 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 22:02:40 ID:i2xL/Fh3
2ん肉忍認

3 :名無しの権兵衛さん:2007/09/24(月) 22:17:30 ID:iOH7AL3s
三、重

4 :名無しの権兵衛さん:2007/09/25(火) 11:44:07 ID:TXZQYzhl
生桑のセブンイレブンは、いつになったら開店するの?

5 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 19:53:51 ID:6jeaIpsh
セブンイレブンが三重なんかに出店したら会社の品位が落ちるから渋っております

6 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 22:39:31 ID:T657xXSJ
このスレが2まで行くとは思わなかった。


7 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 23:02:49 ID:RhM3GJmF
ぎゅーとら の虎は 関節やわらかい

8 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 23:12:59 ID:sKa9OEqD
何でもまとめてやればいいとは限らない
その辺考えてくれ。三重人の作業は効率が悪く感じる

9 :名無しの権兵衛さん:2007/09/26(水) 23:23:14 ID:T657xXSJ
オークワの鳥モモ肉が一週間に1度異常に安いんだけど・・・・
国産とは書いてあるが・・・・少し不安かも。
唐揚げにして食べると美味いのは確かなんだが。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 00:01:09 ID:K1Hot3CI
>>9
ちゃんと国産!しかも近所の田んぼで取れたて新鮮だから大丈夫だよ!
蛙モモ肉だけどね・・・・

11 :名無しの権兵衛さん:2007/09/27(木) 15:00:58 ID:jyEGM26l
通報しました。

12 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 00:36:07 ID:g2WEE2mQ
交通マナーは三重にとっては大問題だろう!

13 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 12:35:01 ID:9prSgKMN
↑もう飽きたわ

14 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 20:00:08 ID:GDvvUtik
結局、三重スレで盛り上がるのは運転マナーの話しかない恥ずかしい事実

15 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 20:58:13 ID:wTR3uu1T
俺、最近静岡から越してきたんだけど、三重の人って皆あんなに運転が荒いの?
ウインカー出さないで曲がってくるわ、少しでもスペースが空いてるとクラクションを鳴らして無理矢理入って来て、ハザードも出さない。
静岡じゃまずそんな人は居なかったから、未だに怖いよ。

16 :名無しの権兵衛さん:2007/09/28(金) 22:10:00 ID:VVV46glY
>>15
たまに国道を逆走するバカもいるからな(実話)
三重では他県での常識は通用しないと考えた方がいい

なんせ9割は○○○と言われている地域だからな

17 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 07:33:59 ID:auqSlZmX
朝、東海大地震の夢を見てとび起きた、やべぇってとか言いながら地震の規模を確認しようとテレビ付けた。上に速報のテロップ出ないから情報遅ぇよとか思ってるあたりで夢だと気付いた(笑

俺、実家が鳥羽で今熊野にいるんだけどどっちも東海大地震来たらヤバいよね…死にたくねぇ

18 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 09:24:13 ID:PRj7z5Bt
今、信号待ちで右折車線に車が3台止まってたんだけど誰もウインカー出してねーww

こんなの他県じゃありえません

19 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 10:41:40 ID:O6tQOh9I
知らないだけです、何処でも一部のドライバーがやっています
なぜなのかはわかりませんが、

20 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 10:52:34 ID:N/LQUovv
三重は9割がDQN

21 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 15:24:36 ID:+e+gB1ON
東海地震も怖いけど東南海地震も怖い。
非常持ち出し袋を作って、家具も背の低いものしか選ばないようにしてるよ。
田舎だから、救援物資とか回ってくるの遅そう…。

22 :名無しの権兵衛さん:2007/09/29(土) 23:00:33 ID:gxiuohHa
三重の道路整備は地震が起きたあとに復旧作業でついでにやるか?
どちらにしろ早いとこ悪路をどうにかしてくれんと車を買う気が起きん
田舎だから不便極まりないぞ

車社会にもかかわらず路面状態が最悪な三重

23 :スレ主:2007/09/30(日) 12:40:33 ID:x6P5wSFX
>>6
われながら驚いてます・・・。

あと、地理学・人類学の板にも、三重スレいくつかありますね。

24 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 14:28:22 ID:GwXdKUTM
鈴鹿サーキット大人気だね

25 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 19:56:13 ID:ecwdYen9
鈴鹿サーキットは、UFJカードがあると割引。
中日新聞の優待券で、入場料無料とか。

子供なんて半日もいれば充分喜ぶんで、
昼ぐらいに行って、昼ごはん食べて、
乗り物を3つぐらい乗って帰ってくることをよくやってます。





26 :名無しの権兵衛さん:2007/09/30(日) 22:44:12 ID:FxK1gZ0V
>>19
三重や愛知に限っては一部じゃなくて大半だけどな

27 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 09:22:01 ID:rssKTWU4
昨日2ちゃんで鈴鹿のF1がとても良かったということを知った。
本田宗一郎の方針が根付いててちょっと感動すら覚えた。

富士のF1はウンコやゲロにまみれたり、ボッタクリのお弁当で大変だったらしいね。

F1には全然興味ないけど、なんとなくF1は鈴鹿に戻って来て欲しいと思った。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 17:52:02 ID:kA+uVOog
>>27
鈴鹿市民はF1の前に一般市民の交通マナーをなんとかしましょうね。

29 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 18:52:08 ID:oiOBqwKG
>>26
ホントかよ?いることはいるが、めったに見ないぞ。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 21:59:13 ID:sFzBbwzC
F1が富士スピードウェイに奪われた理由は鈴鹿サーキットの老朽化だけではない模様
わかるよな?開催地の交通状況があんな状態だったら最高峰のレースなどもってのほかだ…

31 :名無しの権兵衛さん:2007/10/01(月) 23:43:02 ID:2t/K6EZn
とどのつまりは三重の交通マナーはF1開催地としてまったくふさわしくないという事だ!
日本の恥だという事なんだよ!
よく肝に命じておけ!
ばか三重原人どもが!

32 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 07:26:13 ID:dt9BQ5sm
三重県民の運転はナゴヤ走りそのものだからな
猿が車を運転してるようなもん

33 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 08:36:08 ID:rQRnRYNj
お前らどこのもんじゃい?
名乗らんかコラ!!
さぞかし立派な生まれなんだろな

舐めんなやカスが!!

34 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 08:54:18 ID:TV+rQLjO
うわセミ鳴いてきたよセミ。
まだいたんだー。津。

35 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 13:41:01 ID:jhYmRiUz
異常気象でセミがまだいるけど、朝と夜は涼しいというか寒いぐらいだわ。
さっそく風邪ひいた…

36 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 14:35:56 ID:bh6M/3lw
HDDレコーダーで津に合わせると日本テレビ系は
合わないよね。
四日市だけど

37 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 21:55:43 ID:fWi2ccCW
>>32
名古屋の方がよっぽどましだよ。
ウインカー出すと入れてくれるし、
歩行していて道を渡ろうとすると、車は、ちゃんと止まってくれる。
軽いカルチャーショックをうける。


38 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 23:01:25 ID:YOvC9kqF
>>33
冷静な態度でスルーできない、説得力のある言い訳ができない
この程度のことでムキになるところが三重のモラルの無さを証明している
まあ、核心を突かれた人間の対応としてわからんでも無いがな

当方、ごく普通の「一般人」レベルだと自負しているが三重人はそれ以下だということになるな
今度は○○○と言われない大人の言い訳を頼むぞ

39 :名無しの権兵衛さん:2007/10/02(火) 23:51:26 ID:EzuGdo/w
関西出身の者ですが、三重の交通マナーよりも愛知の交通マナーの方がよっぽどマシに感じます。

40 :茶利海苔:2007/10/03(水) 00:47:15 ID:QI3dQqQ6
自動車優先

41 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 20:13:56 ID:iNBl6RHr
>>38
じゃかましい!
おのれはどこのもんじゃい?
名乗る勇気も無いくせに。死なすどボケ!!

42 :名無しの権兵衛さん:2007/10/03(水) 22:35:18 ID:su0OaTu5
↑ほんとに三重人か?
方言がおかしいような気がするが…

43 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 00:11:15 ID:vDreYJyj
三重の交通マナーと民度は日本一最低!

44 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 05:24:54 ID:DQWXJS/p
教科書問題で先週末の沖縄デモに参加した教師がいっぱいいそう いや
きっとこの県には大勢いるに違いない。

45 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 11:53:18 ID:ZHS4Ufzh
>>38
説得力とかモラルとか、ごく普通の「一般人」レベルを自負ですか・・・。2chで・・・。
君は冷静な態度ではあるが、>>33のような面白くもなんともない釣りをスルーできないところを見ると、
ただの三重叩きの「かまってちゃん」だという事がわかりますなぁ。



46 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 13:51:56 ID:wfcVHXuM
>>45 論客ですな。賛同しまっせ。

47 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 14:43:36 ID:q2zZAl9a
>>38
君らが必死に問題にしてる、交通マナーやモラルの無さとやらを、
自分で、>この程度のこと、と言っちゃってるんだから、
君のいう一般人レベルとやらも程度が知れますねw。

48 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 23:45:52 ID:RGrhms84
さてと、たちの悪い三重人どもがやってきました

>>45
33の場合は聞いてきたから乗ってやっただけだ
立派な生まれなんだろうなと言ってきたので一般人だと答えただけだ
一般人から見た三重人の印象だ

>>47
この程度のこととは三重人のモラルの度合いのことを言っているんじゃない
読解力が無いのに無理して反応するな

全国にそんなやつらはいるが、ほんとに三重人はタチが悪い
だまって聞き入れろ

49 :名無しの権兵衛さん:2007/10/04(木) 23:46:03 ID:vDreYJyj
三重の交通マナーの悪さは論外!
愛知以下!

50 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 00:00:42 ID:U2eCbrOC
じゃあ走るな。歩け。出て行け。死ね。

51 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 13:39:39 ID:WCxilUhw
>>48
>>45に対する返答がそれか?もっと期待してたんだが・・・。
>聞いてきたから乗ってやっただけだ
って>>33は別にアンカー付けてオマエさんに質問したわけでもないのに、
あんな言い捨てのつまらんレスにわざわざ反応しちゃってるから
「かまってちゃん」だね。と言ってみたんですけど・・・。
一般人云々に関しても、また同じこと言ってるだけなのね。
そんな所をつっこんだわけじゃないんだけどね。読解力か・・・

>>47に対する「この程度のこと」は、君の文章じゃ>>47の様にとられても仕方ないだろうね。
たぶん君は、このスレでの三重人に対する煽りの程度、と言いたいのだろうけど、
その煽りの内容は「この程度」に含まれない、というのは随分強引だね。
その前の文章で「説得力のある言い訳ができない」と内容に関すること出しちゃってるしね。
後付け言い訳臭がプンプンするよ。
人の読解力をとやかく言う前に自分の文章力を見つめ直したらどうだい?

52 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 18:22:26 ID:1pPUxKDO
三重たたきとやらに絡んでる君たちは日中に書き込んでいるようだが
人生を投げ出した2chしか居場所の無いニートたちか?

なんか書き込みがいやみたらしいぞ
頭はいいが、いじめられて外に出るのが怖い引きこもりたちか?

53 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 20:20:16 ID:WCxilUhw
>>52
そんなに嫌味たらしくしたつもりはないんだけどねぇ。誹謗中傷に比べりゃ可愛いもんでしょ。

言うまでもない事とは思うんだけど、世の中には様々な仕事があるよね。
その仕事によっては、休日も勤務時間帯も様々ですわな。
日中の書き込みだからって、すぐ「ニート」ってのは煽りにしても芸がないね。

ちなみにオレは自営業。2CHなんて仕事中の暇つぶし程度で、休日や仕事後にわざわざやらんよ。

54 :名無しの権兵衛さん:2007/10/05(金) 23:53:29 ID:1pPUxKDO
>>53
仕事中に2chとか。よけいに引くんだが…
誰も話し相手がいないから仕事をしているふりして、こんな嫌みの書き込みか?
根っから腐ってるようだな

55 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 00:23:40 ID:IuPHbhpE
腐ってるのは三重原人だろ。
トロい三重原人なんだよ
頭の回転もトロいようだな。

56 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 08:56:05 ID:V0C1w/65
ロトで6億円出たんだって。
四日市の日永カヨーで。

57 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 10:13:13 ID:xSXRKNak
三重最高!

58 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 10:31:12 ID:IuPHbhpE
トロトロと 予想外の走り 三重の車

59 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 10:45:59 ID:UXx2WDOT

違うんですよ。女性セブンとか怖いんですー

60 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 10:47:27 ID:UXx2WDOT

うれしくないです。子供いるんで。

61 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 18:49:33 ID:qU0orbkl
三重県に来て右も左もわからない私に優しい三重県民が教えてくれました
「津って何も無いやろぉ〜、四日市なら結構遊ぶとこあるんちゃう?」

四日市にも何も無かったよ

62 :名無しの権兵衛さん:2007/10/06(土) 18:56:11 ID:riMmhB3q
三重にはDQNしかないよな。

63 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 20:42:58 ID:TubDdP51
もう三重県いややぁ〜!!
DQNとパチ屋しかあらへんやん!!

64 :名無しの権兵衛さん:2007/10/07(日) 21:19:48 ID:MJcbbcIc
ついに鉄腕ダッシュ団吉が三重県にw 
自分の住んでるアパート映るかなあ
かなり海沿いなんで期待増

65 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 00:21:02 ID:PDermGpU
尾鷲ら辺何にもない。
吉野家食いたいw
マクドないやん

嫁いで来るんぢゃなかったw

66 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 00:39:21 ID:e+xFA2JA
山がある。海もある。贅沢言うな。

67 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 22:46:44 ID:AoDqYTzf
>>64
事故を起こして廃車
三重に来たばかりに人気企画が終了

空いた時間枠で三重に第二の村を作ります

68 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 08:29:46 ID:on2cSrT2
>>67
ホント?!勿体無い…

69 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 13:02:36 ID:pF3M8TMT
>>54
ほとんど一人で仕事してるから、確かに話し相手はいないねぇ。
仕事してるふりはする必要はないけどね。
君は書き込みから、その人をプロファイリングするのが好きなの?

ところで、「嫌み」の意味知ってる?
君の書き込みは嫌みじゃないとでも?
ていうか、2CHで嫌みな書き込みを突っ込む人初めて見たよ。
それなら、なんでオレにだけ言うのかな?このスレなんか、ほとんど嫌みやんw



70 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 21:48:35 ID:X0ZoriYe
その名は「DQN村」。松坂辺りが最有力候補地みたいです
村長、誰がいいかなぁ…

71 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 03:41:04 ID:NmIcRlmU
松阪は本部を置く地銀さえもどうしょうもないDQNだからなぁ。
株価下落が激しくてお願いと圧力セールスでここの株持たされた
取引先(融資先)は大迷惑してんだけどなぁ。


72 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 07:14:07 ID:UMLJHLfI
三重県人は気短いなあ。俺もやけど。仕事すぐ辞めるクズばっか。

73 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 21:56:43 ID:mrjiCRsM
これだけDQN、DQN言っといて三重女に惚れちまったよ
どうしてくれてんだ

74 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 22:38:08 ID:kOC7VqoA
いや仕事っつか無給でしょ。レギュラーワークとは違う
と思うし

75 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 15:40:05 ID:O1sObehJ
他所から三重に左遷された輩が
ぎゃ〜ぎゃ〜ほざくスレは
ここでつかw
仕事で三重人にバカにされてるんだろうね。
カワイソス…笑っ

76 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 17:57:32 ID:asmVwQsL
赤福はどうよ

77 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 18:07:22 ID:i8jDlI9i
ショックだな。三重県民として伊勢は誇りだったのに

78 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 18:30:44 ID:+q8yKn7Y
 おめでとう!!三重県

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆赤福☆☆赤福☆☆赤福☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

79 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 18:32:43 ID:w/WHFt60
食品業界なんてどこでもやってるでしょ、賞味期限ごまかし。
美味しく問題なく食べられればいいよ。
それこそ賞味期限を厳密に守ってたらコストがかさんで、
チョコレート100円とか無理だろうね。

80 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 20:02:18 ID:xTxi787r
赤福の奴隷会社が製造するおにぎりせんべいも怪しいな。

81 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 20:11:32 ID:i8jDlI9i
俺が勤めていたスーパーマーケットも偽造してたよ。
売れ残り品を調理して別の商品として売ったり、
賞味期限のシールを毎日張り替えたり。
傷んだ魚を惣菜屋でフライにして売ったり。どこでもやってる

82 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 21:30:48 ID:XVdRKNIW
踊る大警察24時間で 三重県が大々的に報道。
みごとな三重DQNぶりを放映してくれた。


83 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 23:38:30 ID:nuuIMh2H
三重ヤターッ!

84 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 00:25:58 ID:TRG5eKGo
>82
やっぱり道が狭かった。

85 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 09:49:52 ID:LYxeuWXq
何年か前にやってた警察24時間で、
三重県警に『名阪を自転車で走ってるおじいちゃんがいる』って通報があって、
それを確保するのを今でもたまに思い出してる。

パトカーの無線でおじいちゃん発見の報告があるんだけど、
「えー、発見しましたー。自転車で走っておりまーす。一生懸命こいでおりまーす」
ってのんびり話してて笑えた。実況も大ウケだった。
ちなみにそのおじいちゃんは浮浪者で、
木の実を食べながら自転車で大阪まで行く途中だったはず。

86 :名無しの権兵衛さん:2007/10/13(土) 20:09:21 ID:MEJbMnxj
三重県出身で今は名古屋にいるんだけど、今回の赤福の件はショックだな。
地元の名菓がこういう形で話題になるなんてorz
NHKニュース7でもトップニュースだったし・・・
ところで赤福って名古屋駅でも売ってるんだね。
名古屋に来て伊勢の土産を買っていくなんて嫌だw

87 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 18:57:51 ID:8n2JofTw
今日の鉄腕で三重映るな

88 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 18:59:59 ID:gO03cBkK
赤福は名古屋どころか、大阪でも売ってるし福井駅でも売ってる始末・・

89 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 20:22:24 ID:uzuE9gjC
鉄腕
伊勢海老うまそうだった。。。。

なんか、伊勢海老安いところがあるらしいんだけど、
どこかなあ。

90 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 20:27:54 ID:gO03cBkK
伊勢海老が食えるのか知らないけど、
鳥羽の有名な「戸田屋」は10月下旬頃まで近鉄と協力してお得価格で食えるよ。
確か名古屋から特急料金入れて1万以内だったかな。
温泉つき。これは今がチャンスかも。

しかし、一度名古屋駅まで行って特急乗らないとダメ

91 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 22:11:37 ID:erZGk2ow
三重って馬鹿ばっかりで呆れ返るよな。

92 :名無しの権兵衛さん:2007/10/14(日) 23:10:40 ID:fYXaHZyk
今の仕事を辞めたいが、なぜそんなに辞めたがるかとよく聞かれる
三重県がこんなとこだとは知らなかったから早く三重から出たいとはなかなか言えない

別に仕事自体は気に入ってるんだが…

93 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 10:02:43 ID:SsW6vt/l
>>92
具体的に何があったの?

94 :名無しの権兵衛さん:2007/10/15(月) 23:07:43 ID:SNfESmCU
>>93
ん?なんだろね。三重は全体的にいい加減なんだよ
責任逃ればかりして、人前では常識人ぶって…、誰も見てないときにはやりたい放題
どこにでもそんな奴らはいるけど三重はそういうのが多すぎるから疲れる
三重に来てから人を見る目が変わっちゃったよ
休むひま無く起こる三重での非常識な出来事はここにはすべて書ききれないよ

もう疲れた…

95 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 01:28:18 ID:6/IQUUtW
パトラッシュ、ぼくはもう三重での生活に疲れたよ。
はやく関西に戻りたいよ……

96 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 02:16:46 ID:jJQVvbO9
>94
ジャスコ四日市尾平店のATMコーナーで子供連れの若い女に泥棒扱いされた老人が
ショック死した事件があったな。冤罪から未だに逃げ回っているよな、
クソDQN女!!!

97 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 04:22:16 ID:lu9a8MEf
>>96 お前に一票じゃ!!
三重県警はナニさらしとんじゃ!

早よあさはかバカ女を、牢獄にブチこまんかい!!

こら野呂知事、甘いにも程があるどぉ〜っ!!(`へ´#)/

98 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 04:33:03 ID:Zw7BFt5D

女への嫉妬すごいよね。よく顔とか見てみなよ?

そんなに可愛くもないでしょ?その女の子。

99 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 08:20:03 ID:bWnk829L
バカは三重から出て逝け

三重ごときで文句ばっか言いやがって

ダサすぎ…

絶対女にモテないヤツ

100 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 10:29:14 ID:6/IQUUtW
三重のデブスとなんて付き合いたくねぇ〜

101 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 11:14:25 ID:bWnk829L
↑お前じゃ無理w

102 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 11:16:05 ID:6/IQUUtW
三重のデブスは三重のブサ男にしか相手にされてないよ。

103 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 12:59:17 ID:bWnk829L
↑早く出てけ

104 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 17:41:00 ID:6/IQUUtW
三重にいい加減で非常識な人間が多いのは確かだね。

105 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 18:14:56 ID:dafpMH9f
>>66♪尾鷲のララバイ〜山がある海がある〜



    って、歌っちまったじゃねーか!!

106 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 22:46:28 ID:y7BYY9GG
確かに三重ごときで悩んでる自分がばからしく感じる…

107 :名無しの権兵衛さん:2007/10/16(火) 22:56:08 ID:6/IQUUtW
でもホントに三重原人は非常識過ぎてウザったい!

108 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 08:36:00 ID:codkrjC4
こんなトコで悪態ついてるようじゃ、どこの県に行っても相手にされないと思うよ。
もしかして他の県スレでも同じようなこと書き込んでるのかもしれないが。

三重で自分を見直せ。自分を磨け。
まずは正装して伊勢神宮参拝からスタート。

109 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 09:03:40 ID:CiM7e/W7
三重を否定して馬鹿にして三重脱出して他府県に行っても、
意外と多く三重のCMや特集に遭遇する。
そして少し寂しさや嬉しさなどを感じてしまう。結局は三重好きなんだ

110 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 15:01:40 ID:76WZtmik
http://up.2chan.net/x/src/1192337778413.jpg


111 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 21:51:09 ID:BIHRyXyq
お前ら南三重は、和歌山のもんや返せ!びんじょうたんも那智黒も熊野古道
も和歌山のもんや!返せ!!

112 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 22:20:26 ID:OXto8Jj9
今週末を利用してお伊勢様に参ってこようと思います
お土産を買いたいのですが、みんなに喜ばれて有名なお土産って何かありませんか?
三重の土産に何があるか言ってみろ、三重人

113 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 22:36:23 ID:CiM7e/W7
>>112
赤福。しかし赤福は永遠に眠ったため買えない。
だから第二伊勢名物「へんば餅」がおススメ

114 :名無しの権兵衛さん:2007/10/17(水) 23:30:46 ID:9SoGG/Lt
お伊勢様って何だよwwお伊勢さんだろw

115 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 08:51:29 ID:6JeDgh/F
>>112
最後の行だけ上から目線で面白い。

へんば餅おいしいよー。
へんば餅本店で買うなら、昆布の佃煮も一緒に買ってみて。
佃煮は売り切れてるときが多いので、売ってたらラッキー。これがまた美味しい。

116 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 08:56:02 ID:SAzg7i8Z
へんば餅屋の最寄近鉄駅ってどこ??

117 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 22:19:10 ID:y6pkVzyM
>>112
赤福に非常によく似た「御福」はどうだ。
どう見てもパクリとしか思えないようなパッケージだが
伊勢神宮の前の看板では創業二百有余年とか書いてある。

118 :名無しの権兵衛さん:2007/10/18(木) 22:57:56 ID:x368bGWd
みんな、解凍レスありがとぉ〜。事故に遭わないように安全運転で逝ってくるお?
へんば餅のホムペ見て気になったことがあるのぉおおお!!

美味とは申せませんが風情ある田舎の名物としてご賞味願い上げます。  へんば餅 主人敬白

↑主人がうまくないって言ってるが訳ありじゃねぇだろな、三重人

119 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 07:46:02 ID:+2wGtKll
>>118
謙虚な人だなww

赤福終わったな… 別に再冷凍してても安全なら俺はいいんだけどな

120 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 14:35:33 ID:s1hjikQ9
三重県の未来予想図
↓赤福販売無期限休止(販売再開は永遠に無理)
↓伊勢観光客低迷、おかげ横丁も閉鎖相次ぐ
↓おかげ横丁閉鎖。近鉄特急も赤字へ
↓近鉄特急廃止。スペイン村も赤福の影響で閉園へ
↓観光客激減。伊勢神宮撤去。更地へ。

はぁ ぜったいこうなるな。三重終わったな。伊勢神宮なくなったらもう終わり

121 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 19:30:16 ID:4QhlO2we
伊勢は津で持つ
津は伊勢で持つ。

122 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 21:23:08 ID:nA7DJEMj
天皇が存在する限り伊勢神宮は安泰だろ。

123 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 22:16:55 ID:92M/C++f
赤福 営業停止で、御福が売れまくってるそうだ。今日のニュースで言ってた。


124 :名無しの権兵衛さん:2007/10/19(金) 22:20:03 ID:xxNASNvV
>>120
伊勢神宮も潰す気か
どこまで罰当たりなんだ三重県民は
おまいらだけ退いて無人の聖地にすればいいんだよ

125 :名無しの権兵衛さん:2007/10/20(土) 23:30:16 ID:zOlfWWZ/
「ニセの名物赤福」だって
ブロードキャスター・・・・・

なんか売ってないと思うと、余計に食べたくなるんだが。

126 :名無しの権兵衛さん:2007/10/21(日) 22:05:55 ID:6klLcmxb
三重県の某スーパーで賞味期限間近の商品に半額シールが貼ってあるのが異様に多かった
↑賞味期限に敏感になってる?

あと黒のこしあん以外の生菓子も大量に陳列されてた。しかも粒あんや白あんを使ったものが多いような…
↑赤福ユーザーに商品を売り込むチャンスが到来してる?(小豆こしあんをさけた理由は容易に想像できる)

それと関係あるかどうか知らんが去年の正月に取り寄せした某海鮮品の届け確認通知が今頃届いた
今年もよろしくお願いしますと書かれた紙と一緒に…

今三重県の食品業界はいろんな意味で大変なんだな

127 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 07:45:39 ID:+CqC33bK
エエハナシヤー。・゚・(ノД`)・゚・。

【社会】「赤福さん頑張って!」偽装問題で揺れる赤福に殺到する『励ましの声』!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1191308543/

128 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 11:00:33 ID:EOKx8JSJ
三重代表観光地の伊勢で、しかも三重代表の名物がこんなことに・・。
でも三重が全国ニュースで大きく取り上げられるから、不謹慎にも嬉しい気持ちも・・。


129 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 12:20:15 ID:lXj9bzyZ
おこちゃまなオレはベビースターラーメンとおにぎりせんべいと
井村屋の肉まんと川出のラーメンさえあればいいのさ。

130 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 17:44:53 ID:aHKgr3im
社長、嘘はイクナイ

131 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 04:05:04 ID:eB77FL5/
社長よくやった。
さすが三重原人の鏡。

132 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 09:02:43 ID:43PZUHUj
赤福潰れたらいいのに

133 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 13:15:27 ID:ErKvyTpb
赤福は食べないけど毎月一日の朔日餅が好きだったんだよな。
代わりに朔日粥でも食べに行くか。

134 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:37:56 ID:9OpIeK9S
>>129
おにぎりせんべもやばくね?

赤福冷凍は伊勢周辺の人間ならみんな知ってることだと思ってた
赤福が食えなくなってからムショウに食いたいとおもう
ふしぎだな

135 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 21:51:08 ID:RmK66xpj
もう三重自体が偽装だよな

136 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 22:32:42 ID:YCvadBV+
赤福食べたいぃぃぃぃ
サルモネラ菌がいたとか、そういうのじゃないんだから、
今回のはどってことないんじゃない?

・・・・長年三重県に住んでいると、今回のは別にたいしたことじゃなく思えるようになってる自分がこわひ。


137 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 00:12:01 ID:GbWYKj1G
今回の事件で三重原人の常識と節操の無さが全国に知れわたったね。

138 :名無しの権兵衛さん:2007/10/24(水) 23:24:20 ID:cxPn+kR1
赤福のアソコは真っ黒だったけど最高だった

139 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 00:48:41 ID:VinK2jI8
>>136
ド左翼三重の洗脳教育を受けたわりにはまともですね。

140 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 09:28:21 ID:H5xbDMzC
食べ物なんて偽装当たり前の世界。
食べてる分に問題なければそれでいいわ。
赤福カムバーック!

141 :名無しの権兵衛さん:2007/10/25(木) 19:58:09 ID:Wu1t5fpd
社外マフラー、青いフォグランプを装着して前の車を煽りまくるのが三重クオリティ


142 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 08:02:09 ID:POYKfeFK
亀田様々ですね

143 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 14:48:06 ID:R3w3/BAh
隣で伊勢がえらいことになってるけど我が故郷鳥羽は大丈夫だろうか… 変なことするなよ

144 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 21:18:34 ID:GjEC8wGu
三重に住んでるとこっちまで頭が変になりそう。

145 :名無しの権兵衛さん:2007/10/26(金) 22:36:46 ID:V4MIfDkY
もまえら巻き直しじゃ〜

146 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 03:18:56 ID:iS9O3R+j
三重原人もみんな何度も巻き直しされてるから劣化してDQNになるんだね。

147 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 17:59:19 ID:3Hh2rbVM
何度巻き直しされたら、あんなに壊れた性格になるんだろな

148 :名無しの権兵衛さん:2007/10/27(土) 20:25:20 ID:iS9O3R+j
腐るまでわからないんじゃないの?

149 :名無しの権兵衛さん:2007/10/28(日) 13:44:30 ID:lr/KSdlF
チョーセンを地域から駆除しないとダメだな、コリャ

150 :名無しの権兵衛さん:2007/10/29(月) 14:19:36 ID:8pQxL6Ul
伊勢の人は、だいたいが、知ってると思います。
赤福は、解凍品。
残りは、リサイクルで、マスヤのおにぎりせんべいと益屋の団子に利用。

でも、売れ残りの赤福を
後日、巻き直して作りたてで売ってたのは、むちゃくちゃです、
知りませんでした!!。

今回、謹製の意味が分かってちょっと利口になりました、
読んで字の如くですが・・・、

151 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 06:34:31 ID:ja3IDjKu
御福餅wwwwwwwwww

152 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 08:10:02 ID:wWQlbeL3
御福には期待してたのにwww

う〜ん残念、やっぱり切りwww

153 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 09:07:13 ID:G6NiX6+4
いやだから、食品なんて全部そうだって。ごまかし、偽装、衛生基準無視のオンパレード。
いいじゃん、それでも健康大国なんだから。

154 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 09:49:46 ID:oDv1+WCT
今、三重県で何が起きてんだ?
地元じゃないからどーでもいいけど…

155 :名無しの権兵衛さん:2007/10/30(火) 17:24:29 ID:W13H0+k3
>>154
伊勢神宮撤去説浮上。伊勢神宮まで捏造か

156 :名無しの権兵衛さん:2007/10/31(水) 21:39:01 ID:WOKxXzn7
上野の丁稚羊羹さえあれば、いうことないんだよ。
わかりましたか?三重県内では伊賀市上野が学識者、
文化人の集合体なのです。

157 :名無しの権兵衛さん:2007/11/01(木) 22:39:31 ID:icC4bJdU
ドラゴンズおめ
嫌いな球団だし峰がうざったい

158 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 02:22:58 ID:qc59ipJm
>>156 一理ありかも。
とはいえBやKの巣屈でもあるが

159 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 09:25:01 ID:HPsx24Zz
赤福、御福と中身がまったく一緒の【伊賀福】があるんやね。

160 :名無しの権兵衛さん:2007/11/02(金) 10:47:11 ID:5/9IABNM
ちょっと前まで伊勢に赤福事件の取材車がいっぱいいてうっとうしかった… 朝から夕方までご苦労様です。

161 :名無しの権兵衛さん:2007/11/03(土) 12:18:13 ID:iVXgctS5
そろそろ赤福ネタは飽きてきた
もう、いいだろ

162 :菰野魂:2007/11/03(土) 17:14:56 ID:tULOOaWM
菰野町はいいよ!!全国最年少首長がいる町ですから。。。
石原町長がなんとか町を変えてくれる!!!
ただ、湯ノ山温泉もっと盛り上がってくれないかあ??



163 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 00:36:33 ID:V+2egSF/
菰野町って、ずっと四日市市菰野町だと思ってた。

164 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 04:51:01 ID:G0HbdnSO
>>162
今度温泉に逝ったときに探してみなさい
どっかに「湯沸かし器」と「入浴剤」があるはずだから

165 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 18:21:12 ID:Rkc7ds9+
菰野町って意外と空気汚いんじゃないの?
四日市の汚染された空気が、海風で西に流れてるような希ガス。
風景とかはいいんだけどね。

166 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 21:40:16 ID:2zOqNrLF
誰か駅伝見ました?

167 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 22:03:07 ID:dLdmi8rB
駅伝みたよ。1位と2位の差がすごかった。1位独走だよ

168 :名無しの権兵衛さん:2007/11/04(日) 22:52:34 ID:ERrldbI2
伊賀上野に住むんだったらどこがいいでえすか?
旧上野市内が希望です。やっぱ車坂あたりかなぁ〜。

169 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 21:44:40 ID:pBsiiHOB
オレが食った松阪牛もニセモノか?

170 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 22:52:31 ID:pd7A4ocV
伊勢銘菓連続偽装事件

171 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 22:57:15 ID:9IJ194h3
いよいよ丁稚羊羹と固焼きの時代

172 :名無しの権兵衛さん:2007/11/05(月) 23:41:04 ID:d0d0GsYn

 そ れ は な い w


173 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 07:05:17 ID:+IhTec2V
太閤餅もだったね。

174 :名無しの権兵衛さん:2007/11/06(火) 09:51:04 ID:w02OQmvj
忍者クッキーの1人勝ちでしたね。

175 :名無しの権兵衛さん:2007/11/07(水) 20:57:05 ID:QRSzXyx3
三重の偽装大杉
笑った

176 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 06:37:48 ID:iHaUxgwQ
平治煎餅、おまいもか?!

177 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 10:20:07 ID:iHaUxgwQ
【コンビナートの】四日市について【要塞】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1194484082/

178 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 11:39:44 ID:pBVgz1JJ
もう三重はボロボロだ…
海産物や松阪牛も疑わざるをえない… これを機に東海地区いや日本全体を見直せよ

179 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 11:46:44 ID:OOGcz0Ee
過疎スレだった赤福スレがすんごく伸びてて笑った。

180 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 12:41:35 ID:4bxPNRkg
皆さん、明るく元気に踊りましょう!

伊賀市上野で忍者踊り講習会
http://www.city.iga.lg.jp/ctg/22202/22202.html




181 :名無しの権兵衛さん:2007/11/08(木) 23:46:49 ID:JkI+jke7
今度地元に帰郷するときは中部空港のお土産だけにしときます
以前赤福を買っていったときもたいして評判よくなかったし

182 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 08:59:54 ID:KD+m2UcP
食い物は賞味期限偽装だらけ
運転マナーは激悪
三重人って本当にバカしかいないよなw


183 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 22:04:00 ID:4HVSm/Rz
>>182
それが三重県クオリティーwwww

184 :名無しの権兵衛さん:2007/11/09(金) 22:33:06 ID:bSXdzxA2
うまけりゃ良いんだよ、ボケカス共!

185 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 01:08:07 ID:W7WjIArl
例の会社は性懲りも無く営業を再会するそうだ
30年も消費者をだまし続けた連中が今さら心を入れ替えられるとでも?

186 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 10:06:27 ID:4bUixfYW
だから食品会社なんて全国どこでも同じレベルのことやってるってば。
いつまでだまされてるのさ。

187 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 00:31:34 ID:rJK52ZYZ
そうそう。三重県民はお人好しで無防備なだけなんじゃないの。

食品偽装なんて、巷に溢れかえっているよ。
どこのスーパーに行っても、「魚沼産コシヒカリ」がおいてあるし。
(いくらなんでも多すぎる)
牛乳も、多分、水で薄められている。
(雪印事件の直後は、しばらく濃かった)
そんなんばっか。

185みたいに、事件になってやっと気づき、たぶん反省しているであろう会社を見抜けないようなアホが、
食品会社には都合がいいんだろうね。

まあ、マヌケな人間は騙され続けるしかないね。

188 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 12:16:59 ID:rkDF18gi
>>187
三重県民の悪質な運転マナーを知らないから三重県民はお人好しなんて言えるんだろうな


189 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 12:38:32 ID:q6bwm3Wx
三重犬人の本性を知ったらお人好しとかシャイなんて、
死んでも言えない。

190 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 13:01:54 ID:wvmA5RgW
あれだけ連続で偽装問題を起こすとは恐れ入るな
偽装はどこでもあるのは事実だが三重の場合はよほど腐った行為を繰り返していたんだな

191 :スレ主:2007/11/11(日) 14:55:49 ID:Ymdg3JIv
よく三重スレで伊賀上野のことを書いている人がいるんですが、
同一人物ですか?

あと、ハローワークや求人広告見ると、赤福の関連会社が
いっぱい出てますよ。

192 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 16:43:09 ID:eggbjZNX

都市伝説じゃなかった在日特権

 三重県伊賀市の前総務部長長谷川正俊被告(59)=現総務部付=が
知人から約530万円をだまし取ったとして
詐欺と有印公文書偽造・同行使の罪で逮捕、起訴された事件で、
伊賀市が数十年前から在日韓国人や在日朝鮮人を対象に
住民税を減額していた措置を長谷川被告が利用し、
市内の元在日韓国人から約1800万円を
着服していた疑いのあることが分かった。
 関係者によると、減額措置は、昭和30年代から40年代にかけ、
旧上野市(現伊賀市)と地元の在日本大韓民国民団(民団)や
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との交渉で始まったとみられ、
納付額を半減するなどしていた。
市は条例などを制定しないまま、最近まで続けていた。

中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007111102063517.html

193 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 22:16:44 ID:4D1kAOzi
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー( ;∀;) イイハナシダナー
三重脂肪w三重脂肪wあばばばばw三重脂肪wあばばばばw三重脂肪w

( ´∀`)ほすほすキタ━━━(´∀`) ━━━!!!三重哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ 三重脂肪♪
   〉 と/  )))       三重脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       三重脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)

194 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 22:54:55 ID:xD/Ks76I
しかし、早く赤福復活しないかなあ。
店頭からなくなると、無性に食べたくなる。

それに、来月帰省するんで、お土産に買っていきたいんだけどね。

195 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 09:59:56 ID:pv/hyNq7
三重に来て受け入れられないことばかりなのに和菓子だけは(゚Д゚)ウマーと認めていた
でも今回の事件で…。おいらの中で三重県はオワタ

196 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 11:52:26 ID:y7TrK00e
巻き直し和菓子をウマーと喰っていた195は、
マスゴミに言われるまで自分の食べていたものが腐っていたことに気づきませんでしたとさ。

そんだけバカならそりゃいじめられるでしょw

197 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 16:38:52 ID:uLBQOYbx
東京から三重に嫁に来たんだけど近所の人
みんな優しくしてくれて大好きです。
東京の友達みんなに三重自慢してるよ。
赤福ガンガレ

198 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 17:12:09 ID:Yvh7na8m
みんな三重のよさがわかるようになるといいのにね

199 :名無しの権兵衛さん:2007/11/12(月) 17:20:33 ID:uLBQOYbx
>>198
ホントだよね。
三重県の人いっぱい、いい人いるのに
他県から来てる人の心が穏やかになりますように☆

200 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 00:14:31 ID:1gCPYEgM
三重の何処にいい人いるの?
三重に来てから信用出来る人に出会ったことないんだけど。

201 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 00:54:57 ID:yQUMPlMV
>>200
寂しいヤツ
交友関係狭いだけだろ

202 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 01:17:34 ID:tw7NiSIO
三重にイイ人とか、悪い人とかって議論してるけど
どこも同じだろ。どの県でもイイ人も悪い人もいるんだ。

203 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 01:56:35 ID:yZgnroHj
三重県民で信用できない奴がいるのは名古屋・尾張・三河の影響だろ。
四日市から東に行くと、民度の低い奴が多い。
伊賀以西、伊勢から南はごく普通だと思うが。


204 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 06:50:28 ID:w94YeHHu
三重の馬鹿DQNが!
下品な軽でうれしそうに煽ってんじゃねぇよwww

205 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 08:27:34 ID:yQUMPlMV
↑トロくさいから煽られるんだよw

いるんだよ他県ナンバーでチンタラ走ってるやつ

206 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 09:10:16 ID:w94YeHHu
速いつもりの三重DQN乙w

207 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 09:53:45 ID:WUUOPsaA
>>205
運転がトロイやつより煽るやつの方が悪質だろ
お前みたいな考え方を持ったやつが多いから三重全体がDQNみたいな言われ方されるんだよ

三重の評判がどうなろうと知ったことじゃないが迷惑だ
それに車を運転する大人の発言とは思えんな

208 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 11:06:37 ID:yQUMPlMV
>>207
お前オッサンだろ
キメェ

209 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 11:13:02 ID:Q3EJ4Tgh
煽ってる車を見るたびに、下品で頭が悪い人が運転してるんだろうなと思う。
わざわざ煽らないで、上手にスイスイと追い越して先に行っちゃえばいいのに。

210 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 12:58:18 ID:pgmaAljs
【社会】“不公平・法的根拠があいまいな”在日韓国・朝鮮人の住民税減額、桑名市でも約250人に 来年度から是正…三重
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194919786/
【三重】伊賀・桑名市で法的根拠があいまいなまま在日市民の住民税減額する特例措置〜廃止・是正へ[11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194920425/

211 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 13:44:41 ID:yQUMPlMV
>>209
何でよけないといけないの?
KYが多すぎんだよ。邪魔なんだよ

212 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 13:58:30 ID:Q3EJ4Tgh
>>211
邪魔ならよける、これが常識でしょ?
道歩いてて石が落ちてても、石に「どけ!」とか言って立ち止まってるの?

よけられないんだ・・・下手くそなんだね、運転。かわいそうに。

213 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 15:14:10 ID:zxL8Mmwm
おまえら釣られすぎ・・・

214 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 15:17:12 ID:w94YeHHu
三重県人は運転下手くそだから追い越せないんだよ。
以前住んでいた兵庫では遅い車が居たら、みんな直ぐさま追い越したり、上手くパスしたりしていた。
煽ることしか出来ない三重県人は頭悪いなと思う。

215 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 15:59:34 ID:yQUMPlMV
大漁♪ 大漁♪

お前らは石かw

例えがバカ過ぎてワロタ

216 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:03:08 ID:w94YeHHu
すぐに反応するから三重県人は面白い。
ホントに単細胞馬鹿

217 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:04:09 ID:w94YeHHu
三重県人は石川県人とおなじくらいDQNだな

218 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:37:41 ID:yQUMPlMV
三重に来る他県人は叩かれ弱い。

俺は可哀想だから庇ってやってんだぜ

三重で鍛えてもらえよ

219 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 16:53:07 ID:Vd9VmtPf
大都会で相手にされない寂しい人間のストレス発散にもってこい
三重県それは癒しのふるさと

はー的矢の牡蠣食べたい

220 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 17:34:30 ID:yQUMPlMV
そうだな。ここで三重の悪口をコソコソ言ってストレスを
発散させてるんだったな。
会社で居場所が無いのにここでも無くなったら可哀想だな。

221 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 18:08:52 ID:w94YeHHu
最近の三重県人は煽るだけでは物足りないのか、意味もなくすぐにクラクションを鳴らす。
とてもうるさくてウザったい。

222 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 20:31:32 ID:+fcy3QQ2
三重県で一番優秀なのは上高でそ?

223 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 02:02:03 ID:71KcVWcL
名阪国道の左車線を100km/hで走ってるのに三重ナンバーに煽られたぞ。
左側何キロで走るつもりだよ?
一般道だろがw


224 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 07:43:18 ID:61KZbzAO
>>223
一般道を100qで走ってるお前もアホ

低能は言う事が違うね。笑

225 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 08:16:56 ID:w/jKmCef
三重県人は運転下手くそ

226 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 09:13:18 ID:ROsSos78
三重人は30〜40の道路でも60オーバーで走る
住宅街だろうと歩行者が多い時間帯だろうと完全無視だからな
さらに運転が下手ときたもんだ

もうなんて言うか、おまいらダメだな。人として

227 :スレ主:2007/11/14(水) 11:13:09 ID:NOXK79t2
>>1 にも書きましたが、他県人などに偏見をもたせるような書き込みや、
交通マナーの話を長引かせるのはやめて下さい。

>>203
なぜか伊勢志摩を美化してる人がよくいますけど、そうでもないですよ。

228 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 11:52:26 ID:tHQV3gtn
三重県は全三重県民対象で車運転停止命令が必要。
一切車を運転してはダメ条例

229 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 12:56:13 ID:61KZbzAO
所詮お前らが何を言っても
三重県人には勝てないんだよ
アゴで使われるだけ
ちゃんと鍛えてもらえよ

230 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 13:05:54 ID:u9ec/jL1
苛められてヘラヘラしてるお馬鹿さんに見えて、
実は手のひらで相手を転がしている恐ろしい奴ら、それが三重県民。
恐ろしい・・・。赤福はやく食べたい・・・。

231 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 15:07:18 ID:w/jKmCef
三重県人は他県に車で来るな!
三重県内だけで運転してろ!

232 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 09:03:56 ID:9XXxHe6+
三重人が非常識なことは全国に知れ渡ってんだよ
いつまで偽装問題を起こし続ける気だ

233 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 12:35:29 ID:tLb8FQYw
そろそろ交通ネタも飽きてまいりました。
同じ様なことばっか書いてる方も飽きないの?
よっぽど好きなんだねぇ。

234 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 12:52:18 ID:e9c33f11
>>233
同意

235 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 13:09:49 ID:0CiHHBpM
しかし、三重県人は運転下手くそだな。

236 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 13:38:32 ID:dhtnLo5O
田舎は縦列駐車をする機会なんてまずないしね。
久居や松阪のおばちゃんなんて絶対できんと思う。

237 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 16:24:28 ID:mx+CB+YN
コイツらのしつこさは三重県人には無いな。
そのしつこさを仕事にまわしたらどうだ?笑

238 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 17:25:23 ID:0CiHHBpM
しかし、三重県人は常識ないな。

239 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 18:00:44 ID:9GJ406XG
今度三重に引っ越すことになったんだが…

流石にマックやコンビニぐらいはあるよな?
無かったら俺死んじゃうwww

240 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 18:02:08 ID:TnzL1deZ
三重のどこよ?
場合によってはマックやコンビニは「お出かけ」の範疇になるよ

241 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 20:46:19 ID:2tb+w83g
死ねばいいんだ。
みんな死ねばいい。

242 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 01:46:59 ID:skvlX32U
>>237
名古屋圏人乙。
仕事第一主義は他所では嫌われるぞ。
・・・すでに日本一嫌われている地域だが。




243 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:03:47 ID:SXJuPKeu
太閤餅www
偽装ばっかり。

244 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 20:42:39 ID:4EMI2TtX
いい歳してこんなにおかしい責任転嫁でトラブルメーカーなやばいクズのこいつ
三重501な1021のマーチオレンジ日産の男は気持ち悪い
頭おかしいし
逆ぎれしたり邪魔したりわざと物凄い音をたてて自分アピールしたり
迷惑でしかたない
こいつ精神異常者で精神病だと思う
挙動不審だし
目が死んでる時あるし
こいつはおかしいよ
こいつストーカーだし
喧嘩うってきて絡んだりけしかけてきたり仕向けてきたり煽ってきたりするよ
頭がおかしい犯罪者だから
他人の家じろじろみてきていちゃもんつけてきたり
かなり迷惑!こいつ犯罪者だからこんなにあるんだよ
こいつは非常識だし
こいつがやばい
精神異常者だし
こういう奴はなにするかわからないよ?
情緒不安定だから
こいつ泥棒だし
他人の幸せが羨ましくて妬み嫉妬逆恨みして喧嘩ふっかけるこいつ
こいつをみかけたら警察に通報してください

245 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 01:34:01 ID:HlmzOeOX
さてと、最近寒くなってきたから明日は服を買いにいこう!!

246 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 03:52:17 ID:0rSrs2qU
ついでにマナー辞典でも買って来てよく読めよ!
三重県人!

247 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 06:03:46 ID:FKpXfp40
三重に引っ越す事になった。三重ってどうなの?三重の亀山なんだが

248 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 12:25:06 ID:+LVj8gaN
三重県亀山市

JRが1時間に1本、それ以外の私鉄はありません。
関西−東海を結ぶ幹線道路が交差しているので、場所によりますがトラックが多いです。
シャープの工場があるので、国籍不明な人(ブラジル人?)がたくさんいます。
東側に都市がありますが、それ以外は山です。

それ以上の情報はこちらへ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E5%B1%B1%E5%B8%82


249 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 22:13:35 ID:+hROrR3X
食品業界だけでなく自治体までも…
三重県壊滅へのカウントダウンが始まりますた

250 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 22:58:10 ID:RRQLnufW
>>244
通報した

251 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 15:11:17 ID:A/M9xbMY
グルメ通はいないの?

252 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 23:51:50 ID:dEFqOxvj
ブ○ジル人がピカピカのビーエムに乗ってるってどういうことだゴルァアアア!!
ヤツは何者なんだ!!説明しやがれ三重人ゴルァアアア!!あぁアあア〜アアア!!!!!!

253 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 00:08:44 ID:FrmqQlw6
>>252
ヒュンダイなら指差して笑ってやるんだがな。

254 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 23:22:58 ID:7834pTSb
交通マナーが特に悪いとは思わないが
ナンバープレートにカバーを掛けてる車は多いように思う。
中にはフロントのナンバープレートを車内に持ち込んでるのもいる。
最初から逃げる気満々の奴に免許証を交付するのは止めて欲しいな。

255 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 10:22:13 ID:VrbjN/1p
>>254
交通マナーも悪いよ

256 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 17:52:46 ID:pDfMbGoj
松坂から南は、和歌山のものです、返してください、熊野古道もビンジョウタンも
那智黒も、和歌山のものです。

257 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 20:13:55 ID:ClXtM2az
松阪から南、いや津から南かな?山しか無いやんww
学生生活を熊野で過ごしたけど遊ぶとこ無いんだよ!地元の子にどこで遊んでんの?って聞いたら新宮って言う、でも電車2時間おきにしか来ねぇのww電車の時間気にしながら買い物… 楽しくねぇww もうありえんね!! あ、みかんは美味しかったですm(__)m。

258 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 23:30:59 ID:px+S7XU0
>>257
熊野から新宮は電車じゃなくて気動車なはず。
新宮は電化されてるんだけど、紀勢本線は未電化とつっこんでみる。
電化されてるの四日市ぐらいまで。三重県のど田舎さにはあきれる。

まあ、近鉄があるんで、その点は許す。

259 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 23:41:19 ID:YajguXpQ
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/6427/
PC用  http://jbbs.livedoor.jp/travel/6427/

三重の陰口スレ

260 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 00:49:08 ID:MLZlV3L1
三重県南部は、遊ぶと言うよりレジャー向きだよ
夏にキャンプ&川下り(または泳ぐ)、春秋はツーリングがいい
雪が降らないので冬は我慢

たまに行くにはいいと思うが、住んだら不便だろうな

261 :スレ主:2007/11/28(水) 13:48:27 ID:+Ac6cP6b
>>250
すみません、対処考えます。

>>257
高専ですか?

262 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 21:15:18 ID:6ewaqKC1
>>257
オークワあるやん!

263 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 22:28:34 ID:QcQaUZUS
誰でも行ける

  高   専     か??

264 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 13:34:14 ID:Gx7Fthwd
やっぱり高専は世間から見るとそんな感じか… ショックだな…

265 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 09:52:50 ID:7Y0+Qt7a
そうです高専です

266 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 16:32:35 ID:OtZZ+H8P
他県出身だが、
高専は、進学校にちょいと届かない奴らが行くところだったぞ。
三重県来て評価の低さに驚いている。

267 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 21:37:46 ID:7Y0+Qt7a
三重は高専に悪いイメージがあるのかな?高専に行くって言ったとき誰もやめとけとか言わなかったけどな

268 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 13:43:24 ID:LG5IlCzk
★★三重県人は関西人ですよねB★★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1196074013/


269 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 21:56:49 ID:jo70XMec
ええ?
高専ってエリートやん。

270 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 06:52:25 ID:jd4qBUtA
伊賀市上野在住の市民は
この体操ができないと村八分にされます。

『忍にん体操・一般人ヴァージョン』
http://www.city.iga.lg.jp/kbn/19541/19541.html
『忍にん体操・介護予防ヴァージョン』
http://www.city.iga.lg.jp/kbn/19548/19548.html

271 :スレ主:2007/12/02(日) 14:08:57 ID:YHywdUw9
すみません、高専をバカにするつもりはなかったんですよ・・・。
熊野には大学がないし、高校だったら「高校」って書くだろうから、
「高専かな?」と思っただけで。
私の知り合いで、高専卒なのを自慢しまくってる人もいますよ。

272 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 14:49:10 ID:JMaoK8S/
近大付属と鈴鹿、鳥羽を一緒にするなぉ・・・

273 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 16:54:06 ID:GAvuF8Bf
学力だけで評価したら
鈴鹿→鳥羽→近大?

274 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 17:15:41 ID:6hjrnXN4
入試
鈴鹿>鳥羽>>>>>>>>>>>近大
入学後〜卒業
鈴鹿、鳥羽>>>>>>>>>>>近大

こんなんだわ。

275 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 18:02:33 ID:GAvuF8Bf
近大www俺オワタwww

276 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:30:05 ID:i3rB7uLk
俺も超進学校なんぞ行かなくて、高専に行ってれば人生変っただろうな・・・・
あ、ちなみに三重の高校じゃないよ。 

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)