5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町内放送うるせーぞ!コラ!

1 :冨井さん :2007/10/09(火) 00:46:12 ID:DxHwuye4
日曜の朝の六時に
『○○さん宅の犬がいなくなりました。お心当たりのある方は…』

ジジイ!うるせーよ!

『本日はいつも通りに資源ゴミ回収の日です』

いつも通りなら放送するな!ボケ!

町内放送の被害に遭っている人、いませんか?



2 :斉藤:2007/10/09(火) 00:55:23 ID:zu8NZtJh
ピンポンパンポーン

村の時間の時間がやってまいりました。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 01:56:06 ID:Tihx6Tev
夕方に認知症の婆さんが行方不明て放送あった
でも20分後位に発見

4 :名無しの権兵衛さん:2007/10/09(火) 08:40:40 ID:UIM8J4t6
宿題をちゃんとするように放送があった

町内放送に命掛けているアンタ、他人の迷惑を考えろよな

5 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 09:51:38 ID:3ZO/xYCL
スピーカーをエアガンで破壊するに限るぞ

6 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 11:04:52 ID:CKWtvBsu
みんな出勤する前に放送しないととか思ってやってるんだろうけど、
町内会長ってだいたいジジィだから、加減がわからないんだよな。
寝てるっつーの。しかもスピーカウチの前だし心臓縮むっつーの。

7 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 11:30:30 ID:V09si0W7
けっこう簡単に壊れるからやっちまえww

8 :名無しの権兵衛さん:2007/10/10(水) 12:26:54 ID:zwAgKrkd
>>7
壊した事あるのかよw

てかマジで思うんだが町内放送の法的な規制って無いのかな?野放し?
例えば放送時間は何時から何時までとか、音量は何デシベル以下だとか。
ジジイ、ババアの好き勝手されたらノイローゼなっちゃうよ。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/10/11(木) 21:24:14 ID:PrSIIEvc
あれは役場とかにクレームつければスピーカーの音量減らしたり方向変えてくれるよ。
うちも目の前に、しかもうちに向かってスピーカーついてて夏場の6時の夕焼け小焼けが流れると
隣の相手との会話すら聞き取れなくなってた。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 10:49:21 ID:feLwfUlp
>>あれは役場とかにクレームつければスピーカーの音量減らしたり方向変えてくれるよ。

マジですか!?
これはいい事を教えてもらいました。

11 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 15:42:09 ID:nX81qbId
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる奴は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?


12 :名無しの権兵衛さん:2007/10/12(金) 22:53:38 ID:GVplg7Sb
家の中にも防災無線が入ってて町内放送がそっちでも聞けるならあんまり音量いらないよね・・・。
でもうるさいと言っても外でスピーカー流して正確に言葉が聞き取れるのは田舎が静かだからこそ。
自分たちが黙りさえすれば静かになるというのがホント素晴らしい。

13 :名無しの権兵衛さん:2007/10/22(月) 16:15:13 ID:YTPi0Qzg
うるさいage

14 :名無しの権兵衛さん:2007/10/23(火) 00:31:34 ID:96st13zj
放送がうるさいときはこれ
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_772019.html

うちは町内放送はほとんどないんだが、このまえ町内の運動会で
スピーカー大音量だった。
朝からうるさかった(と思う)けど、俺はぐっすり10時まで寝た。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)