5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はた万次郎フャンの集い5@田舎暮らし板@2ch

1 :名無しの権兵衛さん:2007/11/10(土) 23:51:50 ID:K15OzmeL
ウッシー・ドロ・メリック・お嬢さん・はた画伯・ウグイ
北海道・田舎暮らし・アイヌネギ・熊スプレー

これらをこよなく愛する住人たちのスレ...................

はた万次郎 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%9F%E4%B8%87%E6%AC%A1%E9%83%8E
下川町 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%B7%9D%E7%94%BA

《前スレ》
【ウッシー】はた万次郎フャンの集い4【元気?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181174023/

《過去スレ》
はた万次郎フャンの集い
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076417405/
【雪虫と】はた万次郎フャンの集い2【ウッシー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129985525/
【今日も】はた万次郎フャンの集い3【眠れる巨匠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152981225/

《関連スレ(進行中)》
サンルダムについて考えるスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1178782957/
下川町スレッド★万里の長城5段目★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1160811269

《関連過去スレ》
はた万次郎「ウッシーとの日々」
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1032/10328/1032884484.html
はた万次郎スレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981572791.html
はた万次郎画伯&ウッシーについて語ろう!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10302/1030227827.html

2 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 20:46:25 ID:fplMG4G3
2げと

3 :名無しの権兵衛さん:2007/11/11(日) 22:35:00 ID:4ChKJoTf
何故、懐かし漫画板ではなく通常の漫画板で続いてたのだろう

4 :名無しの権兵衛さん:2007/11/13(火) 00:29:55 ID:+u6Mx2Ws
ウッシーは、まだ元気ですか?

5 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 01:42:51 ID:BTDBB5HF
画伯は本日もツタヤ通い

6 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 15:14:46 ID:QrpTQchY
スレ立て乙です。


7 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 01:26:10 ID:b8spN8Vb
フャンの皆さん、早くこの再開スレに気付いてーーーーーー(必死)

8 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 09:11:38 ID:eKj2eohs
>>3
だって、今現在も連載してるんだから「懐かし漫画」ではないだろう。

はた画伯の最新作がネットで読める貴重なサイト「ラプライズ」
http://www.raprise.net/index.shtml
左下の「キタキツネが見ていた」をクリックしる。

9 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 09:34:42 ID:eKj2eohs
連投スマソ
あとさぁ、mixiにもはた画伯のコミュがあってメンバーが何百人もいるけど、
誰かあそこへ、このスレを投下してくれんかのう?

おいら?
おいらはイヤだよ。
「あいつ、2ちゃんねるなんかやってるのか」と思われるのがイヤだからさ。
これでもいちようmixiでは、良識ある大人で真面目な人で通ってるんだから。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 12:44:32 ID:b8spN8Vb
mixiの中の各コミュって、既に出入りが許された会員の紹介が
無いと、場所も判らなければ、認証も通らないんでは?

すいません、ど素人で。

下川町、たぶん、もう大雪になりそうですね。

11 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 13:46:17 ID:eKj2eohs
ど素人乙!
mixiは既に会員になってる人からの招待状が無ければ入れないけど、
招待状なんてカンタンに手に入るべ?
ネットやリアルの友人知人にちょっと聞いてみ。
いざとなれば、2ちゃんねるの「mixiに招待するよ」スレが有るし。

mixiに入りさえすれば「はた万次郎」コミュは全ての会員に公開されてるし、
コミュに入るのも掲示板に書き込むのも自由にできるよ。

はた画伯とウッシー、何度目の下川の冬なんだろう?

12 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 00:00:28 ID:GGhYdBzJ
いっそここは、避難所スレ(板が閑散としてて、なかなかdat落ち
しなさそうなので)か別館スレにして、やはり漫画板に本館スレを
立ててしまおうかとか、本気で考えてます。

本当は、ここの板で語り合いたいのですが。

13 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 02:24:09 ID:3yO0yfxY
漫画板に立てても閑散として、誰も来ないで落ちると思うよ。
前スレもそうだったもん。

14 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:08:47 ID:MJQf0JqY
前スレ立てたのはおいらなんだけど、立てたはいいもののなかなか人も来ない。
一生懸命保守して落とさないようにしてたけど、結局あっというまに落ちた、、、orz
この板なら流れも遅いから、必死に保守しなくても大丈夫そうだからいいんじゃね?
どの板にあっても見つける人は見つけて来るし、興味の無い人はどうせ来ないし。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:13:25 ID:MJQf0JqY
idがMJQってカッコよくね?
これも貼っておかねば。
「サンル川を守る会」公式ホームページ。あちこちに画伯のマンガがあるよ。
http://www.sanru-river.com/

16 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 09:46:51 ID:MJQf0JqY
連投スマソ。
今、ちょっと2ちゃんねる検索したら、漫画板にスレ立ってるじゃん。
まあ、立ってるものは親でも使えと言うから、両方うまいこと使っていくか。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191858164/l50

17 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 13:21:32 ID:2jfHl+HM
Wikipedia 久しぶりに確認したら、以前間違って記載されていた部分も修正されてるし、
新しい情報もいっぱい加筆されていて感動した。
加筆者さん、猛烈に乙!

18 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 17:51:50 ID:CRdXnuiD
ウッシー元気か。よかった!画伯の本に感動して北海道へ移り住んだぞ。
mixiいいな。友達がいないから入れない。

19 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 18:25:33 ID:vrnvU3ax
DAT落ちした過去スレも読める まとめサイト がホスイ

20 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 18:49:17 ID:vrnvU3ax
フャンの皆さぁーん、dat落ちしてた過去スレが読めますよぅぅーー

 ※ 注意: 表示まで、二分ほどかかります。
       (マウスカーソルが砂時計になったり「少々お待ちください」と
        表示されたり、ブラウザ右上隅のアイコンがアニメ動作したり
        しませんが、ちゃんと探してますので安心してください)

はた万次郎フャンの集い
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/comic/comic6.2ch.net/comic/kako/1076/10764/1076417405.dat
【雪虫と】はた万次郎フャンの集い2【ウッシー】
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/comic/comic6.2ch.net/comic/kako/1129/11299/1129985525.dat
【今日も】はた万次郎フャンの集い3【眠れる巨匠】
http://mimizun.com/log/2ch/comic/comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152981225

【検索】キーワード「はた万次郎」を探しました(にくちゃんねる ”残骸?” HP)

21 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 18:52:05 ID:vrnvU3ax
【検索】キーワード「はた万次郎」を探しました(にくちゃんねる ”残骸?” HP)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82%CD%82%BD%96%9C%8E%9F%98Y&sf=2&all=on&view=table

22 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 22:06:21 ID:XyCdIIxv
TXN系列で全国放映されてる「ぽちタマ」のまさおくんがお茶の間に
登場する前より生まれてるウッシーが、ぽち〜の全国行脚犬代替わりに
なった現在も健在とは。

23 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 13:14:17 ID:E2hmkrXC
ウッシーの兄弟のチャーリーは、もう天国に行っちゃったけどね。

24 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 18:40:51 ID:SQXlimDa
チャーリーは星になったのか・・・・・

25 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 16:37:41 ID:JSu067B5
SQXlimって、車のグレードみたいでかっこいい!

26 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 19:00:14 ID:4DizVhRt
まだあったのか、書き込むか迷うな、生きとるかどうかもわからんのに

27 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 19:45:02 ID:i6SccDad
ものぐさな画伯の事だから、自動小型除雪機を買って済ませるな、いつか。

28 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 11:57:00 ID:hFsVdepD
はた先生、生活費大丈夫なんでしょうか?

29 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 19:32:26 ID:Kh1/41F7
漫画板の方のスレ、人大杉かよ......。

30 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 19:48:07 ID:cGxZb61n
専ブラ入れると見れるよ

31 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 20:31:31 ID:THI30Jsx
携帯からなら見れるよ。

32 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 23:39:27 ID:NNgl7Ksv
死んでそうな、万次郎氏はなんか自分に似ていて生きててほしいが、

猫や犬が好きなところ
孤独を好む
料理する、
音楽ずき
旅行好き
車好き
なところが似ている。

33 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 04:18:55 ID:v686LN6I
だから、生きてるってばぁ!

34 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 08:36:11 ID:TGUcQswf
俺は髪型が…orz

35 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 01:19:45 ID:VxxJG6h+
田舎でも髪の後退は防げないんですね

36 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 08:49:53 ID:GKgdX9Sw
田舎に住んで髪の後退が防げるなら、田舎に若ハゲはいない理屈になる。

37 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 02:11:43 ID:GNMXQkl0
>>32
「料理好き」は間違ってる様な・・・・・・。

38 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 08:39:51 ID:gwD09JH6
いや「料理好き」とは書いていない。
「料理する」と書いているから、間違ってはいない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)