5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部地方で一番住みたくない県は何処だ part2

1 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 16:59:20 ID:avJMxQdb
愛知

2 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 17:46:04 ID:SLlW/reO
3げと

3 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 17:46:51 ID:G1Ig9UOu
俺も愛知県かなぁ

4 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 18:38:55 ID:QUQktijP
ただのプライドだけど
愛知だな

5 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 18:51:47 ID:4khsR4o1
長野かな。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 19:41:13 ID:SGeei+o0
日本一すばらしい県名に嫉妬か?
愛と知恵
愛を知る
東京?東の京って何だ?
大阪?大きい坂?意味わからん

7 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 20:23:10 ID:Wat5X1S/
名前がすきなのか?

8 :名無しの権兵衛さん:2007/11/14(水) 23:29:27 ID:37oyJKTx
長野県が良い所だと思い込んでいる長野県民って最悪だよな



9 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 00:04:34 ID:5QzLxviT
しつこいメンヘラだなw

10 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 00:55:56 ID:PlDrKnE7
>>6
低学歴でも頑張って生きるんだぞ。

11 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 02:59:29 ID:2PPHQKF5
長野圏

12 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 08:55:09 ID:YlSkfa9C
ほんしんは愛知県

13 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 09:31:45 ID:Thhc9Jm1
>>10
低学歴でも愛と知恵に溢れてる愛知県民は人間として1位


14 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 10:01:35 ID:U/rGgzGj
いろんな県住んだけど長野ほどいいとこないな。最悪なのは東京。

15 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 12:24:11 ID:utMwp8Do
長野最悪
景色が少し良いくらい
池沼と基地外ばかり

16 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 12:35:56 ID:ds+1Ar/h
愛知県に1票

名古屋ドームで催されるフリーマーケットに行く為に名古屋へ行ったんだけど、交通マナーの悪さには驚いた。
片側2車線道路の左レーンを走ってると、ウインカー出さずに右レーンから突如割り込んできて
割り込んで来たと思ったら、またまたウインカー出さずに減速もせず急ブレーキで左折し
私も思わず急ブレーキをかけたら、後方を走ってた車からクラクションを10秒間ぐらい鳴らされ
その車は信号待ちしている私の車の隣につけ、散々怒鳴ったあとタバコと空き缶を車に投げつけられ
急加速して逃げていきました。


私の友達も愛知県でパッシングされた挙句に追いかけられるという悪夢のような出来事に遭遇しました。

もう二度と愛知県には行きません。
愛知県の人も大嫌いです。本当に嫌いです。


17 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 13:58:19 ID:uZltVThd
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌 2!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1187600549/

18 :名無しの権兵衛さん :2007/11/15(木) 18:57:47 ID:4Tp/J5Ua
長野
佐久・松本・諏訪

19 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 19:07:47 ID:2PPHQKF5
>>16

長野の松本と塩尻に似てるなぁ
長野の運転も、そんな感じズラ

長野でも、長野市や軽井沢方面の北信、東信はまともだが、中信〜諏訪、松本と南信の飯田、伊那と愛知に近づくにつれ、悪質なドライバーをよく見かけるズラ

20 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 19:55:38 ID:1sbzyC2E
静岡県浜松市。ブラジル人いっぱい。犯罪いっぱい♪

21 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 20:35:10 ID:Ks2AU0XQ
静岡県は住みたくない

22 :名無しの権兵衛さん:2007/11/15(木) 22:37:42 ID:cV+J+d4h
哀痴

23 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 00:28:10 ID:UZ7Kn1/z
長野

24 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 06:43:09 ID:1uO097fU
長野は性格悪いよな確かに。個人的意見では、東日本は性格悪い。武家社会の影響かしらないが、上下関係にこだわり、
上の者はやたら態度がでかい。西日本の方が遥かに過ごしやすい。なんかね、人がさっぱりしてるんだよね。

25 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 07:39:23 ID:4QsIRlbb
要するに西日本は統率も無く群れてただけの落ちこぼれ集団だったんだ

26 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 07:55:16 ID:asqVXMOi
ここまでは冗談で







すべて愛知県

27 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 12:11:28 ID:0deIYre0
愛知

28 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 13:40:36 ID:Uqf7jC3d
【労働環境】貧困:東海地方で急速に拡大も〜人口流入、高齢者世帯・外国人労働者増…共立総研・将来予測 [07/11/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194820899/l50

【自動車】低迷する国内の新車市場、トヨタ複数チャンネル維持できるか…日産・ホンダも危機感 [07/11/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194187615/l50

【不動産】名古屋圏のマンション、分譲・賃貸とも供給過剰感 [07/11/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194098868/l50

【自動車】トヨタ、07年の国内販売計画を下方修正…世界販売計画は維持 [07/10/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1191936857/l50

【航空】中部国際空港:国際線便数が冬ダイヤで初めて減少…新規就航の伸び悩み・季節減便で [07/10/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1193265400/l50

【空港】中部空港、9月中間期の純利益54%減…国内線が低迷 [07/11/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194789136/l50


29 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 15:46:45 ID:aigPXXbp
やっぱり長野最凶

30 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 16:41:27 ID:Ctyl808Z
初めてこの田舎暮らし板に来たけど愛知嫌われてるなぁ(爆

俺も仕事で何度か愛知に行ったけど、あんまりいい思い出がないな

という事で俺も愛知には住みたくない



31 :名無しの権兵衛さん:2007/11/16(金) 17:44:15 ID:496HRBvM
周囲にタカる長野県
 
 
滅んでほしいよクソ長野

32 :名無しの権兵衛さん :2007/11/16(金) 21:40:32 ID:4G6uAeXX
ブスは多いわクソ寒いわ

長野最悪

33 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 04:41:29 ID:/hhlL0ZP
普通に愛知、山梨だろう。

34 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 05:22:08 ID:Of9pHGIs


そう?テレビとかに洗脳されてるんじゃない?実際の関東人は

好きですよ。関西の人は裏表あるでしょ(笑)

35 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 05:41:25 ID:59jLjruW
山梨 長野 愛知

36 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 06:38:54 ID:UKLJDmYw
愛知


わるい意味で粘りづよい
毅然としてない不愉快な人たちだ、、、

37 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 07:14:12 ID:fTPItVND
長野

陰湿かつ県内のイジメは、県民性を反映してか、増加傾向にあるらしい

38 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 07:36:53 ID:WPt+NPkh
長野いやな奴多い。あと埼玉と新潟もいやなヤローが多い。埼玉から日本海に抜けるラインが最悪。

39 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 10:49:21 ID:EqPGoviT
よく知れば知るほど嫌いになるのが愛知人

40 :名無しの権兵衛さん:2007/11/17(土) 19:05:15 ID:MrbOKmPu
長野より借金多い岐阜!こじきみたいにたかる人多いので裏金必要。

41 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 00:13:01 ID:xqBGpWmO
中部全体にテポドンか大地震が来ますように..(‐人‐;)南無南無

42 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 02:38:25 ID:w2bBCJQJ
話し合いをもたない
上から一方てきに抑えつけるだけ
じぶんの間違いを認めない
どこまでもしつこい




やっぱ【愛知県】しかありえない

43 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 06:04:11 ID:H/F9QbVC
観光として訪れるならいい所だけど、住むとなると最悪なのは、

長野かな



44 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 09:21:23 ID:OX3l6zzM
観光で来るのもいいけど、おまえらモラル低すぎ!そこらじゅうゴミ捨てていくな!

45 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 10:04:22 ID:Aj1kbJmV
長野はこれから永い永い冬です。来年の4月までは氷に閉ざされます。
永遠に閉ざされてればいいのに、、、。

46 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 11:20:08 ID:dEevjnWB
長野県

47 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 11:28:46 ID:8eQ2LSEr
愛知県

48 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 12:27:26 ID:/aFbvp1d
岐阜県

49 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 12:28:33 ID:/aFbvp1d
岐阜県

50 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 13:38:43 ID:fp1kZwFH
愛知をバカにする奴は愛知に泣く

51 :名無しの権兵衛さん:2007/11/18(日) 21:14:43 ID:HBc9lQnW
日本全国に求人出してるのは愛知だけ
さすがだね

52 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 00:35:01 ID:dHJg6HZq
人も財布も寒い長野

53 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 00:42:21 ID:81yZwFuY
長野県人の人間性は最悪
他所にたかるくせにその人らの悪口を言う最低な人たちばかり

長野県人は中国人韓国人と同じレベル

54 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 07:42:01 ID:J6MwxDZ5
穴場として新潟。陰険陰湿さではおそらく日本一。身も心もボロボロになりたい人はどうぞ。

55 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 11:30:38 ID:ZgiMQni7
愛知

56 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 13:03:53 ID:/V5qJFDU
>>51
↓こういう事をしたらダメですよ


高給をうたう人材派遣会社の求人広告にひかれ、愛知県内の工場で働いた沖縄県出身の
労働者7人が「実際の給料は低く、広告は偽りだった」として、この人材派遣会社に差額分
計1800万円の支払いを求める訴えを年内にも名古屋地裁に起こすことが分かった。
派遣労働者の待遇を巡る問題が各地で明らかになる中、求人広告に絡んで訴訟に発展するケースは珍しい。
 提訴するのは、昨年5月から今年2月に沖縄県から愛知県に移住した20〜30代の男女計7人。
代表者の説明によると、いずれも求人誌で「賞与30万円以上支給、月収31万円以上可」などと
する愛知県内の人材派遣会社の広告を見て応募、同県豊田市内の同じ自動車部品工場に派遣された。

 しかし、実際は「31万円以上」の月収を得るための残業などはほとんどなく、月収は
男女差があって13〜21万円程度、賞与は5〜14万円程度(いずれも額面)。寮の家賃などを
引いた手取りの月収は8〜15万円程度だったという。
 7人はこれに抗議し、愛知県労働委員会などを通して6月から派遣会社と交渉。会社側は
解決金として300万円を提示したが、7人は「低額過ぎる。派遣労働者を働く駒としか見て
いない」などと反発、提訴の準備を進めている。

 一方、派遣会社幹部は「広告に誤解されやすい部分はあったが、採用時に詳しく説明して
おり、実際の給与水準は事前に理解できたはず」と話し、提訴された場合は、債務不存在の確認を求めて逆に訴える方針という。

 沖縄県は06年の完全失業率が7.7%と全国最悪で、製造業を中心に好況が続く東海地方に
出て就職する人が、ここ数年増えている。半面、「求人広告通りの給料をもらえない」などと
いう苦情や相談も多く、沖縄労働局は7月、沖縄県内に事務所を置く県内外の300以上の
人材派遣業者に対し、就業条件を明示するなど、トラブル防止を求める文書を配布している。
【安達一正】
▽News Source 毎日jp 毎日新聞 2007年11月18日01時57分
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071118k0000m040131000c

57 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 14:00:35 ID:qGV1V/C8
感想です.つまらないレスが多い 理由がかきこまれていないから読んでもわからい
まじめに考える方があほかも

58 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 18:02:27 ID:ckdLDVht
>>52
頭の中身もお寒い長野

59 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 19:24:53 ID:39LR3YA0
>>57
嫌いな県民への生理的嫌悪感など説明しずらいって点もあるから、参考にならないって事はないと思うよ。
俺はこのスレを見た感想としては、愛知と書いた人は結構具体的な理由まで書いてるから参考になる。

60 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 19:38:22 ID:hepXndZr
県単位じゃないと思うな。それぞれ嫌な地区ってあるよ。

61 :名無しの権兵衛さん :2007/11/19(月) 20:16:43 ID:1sz+K+oR
>>52>>58
は真実を言っている

62 :名無しの権兵衛さん:2007/11/19(月) 23:51:59 ID:1DqetSHA
愛知 大中華

63 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 01:10:19 ID:udAaGV8h
長野って、最悪だね。
住んでわかった。

早く愛知に帰りたい(;.;)

64 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 01:23:36 ID:y0uXDNkp
         うんこ ワショ〜イ!!
     \\  うんこ ワショ〜イ!! //
 +   + \\ 感 動 し た〜!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +      人     人    人     +
         (__)   (__)   (__)
   +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿  (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ    ) ) )
       (_)し'   し(_)   (_)_)


65 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 10:31:26 ID:MVGT29d+
新潟人はどす黒い血が流れている。。

66 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 10:58:05 ID:eN5GYqZq
愛知が嫌とか言ってるのはただの嫉妬だろう
福井石川富山は選択肢にも上がらない………。
おそらくこの辺りだろう

67 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 11:08:34 ID:M1OTDgk3
>>66
人と接する事がないの?
外に出歩かない引きこもりなの?w

68 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 11:12:24 ID:eN5GYqZq
>>67
そうだよ

69 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 11:33:11 ID:jKJGzOBD
外に出る練習から始めて、慣れれば仕事を見つけて、金銭的に余裕が出来たら色んな町へ出向いて
その土地の風情に触れ、色んな人と話をする。
>>68
そこから始めよう

70 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 11:45:49 ID:eN5GYqZq
じぁ今日もパチンコ行ってくるとするか

71 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 13:09:58 ID:ZHk9b4vf
愛知県かな

72 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 14:00:39 ID:CLTm3zIY
愛知狡猾県かも

73 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 14:09:44 ID:oFGlz58m
愛知?うんこ長野よりはるかにマシですよ

74 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 14:46:12 ID:u1r0zSFa
愛知県

75 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 14:50:53 ID:SFAcAHcg
愛知嫌われ過ぎw

76 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 17:05:09 ID:eN5GYqZq
だからただの嫉妬だって

77 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 17:12:28 ID:euavdVer
いつものことさ
長野のアホが工作してるだけw

78 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 19:35:24 ID:3bLK9Oiu
山梨か

79 :名無しの権兵衛さん:2007/11/20(火) 23:08:24 ID:3bLK9Oiu
山梨か

80 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 01:40:21 ID:IzWlHQ7b
ヤマナス

81 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 06:11:59 ID:hg4oqHnZ
一度住んでみれば分る



愛知犬

82 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 08:35:28 ID:TYCR4q80
長野は、凄いよ
壮絶って言葉があう

83 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 09:35:54 ID:lRUw++21
愛知社会主義粘着共和国

84 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 10:26:40 ID:acIixwHH
愛知&岐阜
地元意識が強すぎる

85 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 10:42:18 ID:tQXXNJ8V
新潟は日本ぢゃない。あの国だ。

86 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 11:07:34 ID:68H1gsZd
長野は韓国

87 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 13:26:03 ID:ROQ5FSyl
愛知

引きこもりが多い

88 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 16:21:17 ID:nYGa0NfS
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    【 あなたのタイピングどのくらい!? 】              2007/11/21 配信

 制限時間内に表示される画像内の、数字やアルファベットを次々とタイプ入力していく。
あなたのタイプ成功率が刻々と表示されていく。また、その時々のランキングにも表示さ
れていく。都道府県別のランキングもあれば、それぞれ友達と好きなチームを作り競い
合うチーム別ランキングもあって楽しめれる!

 また、タイプが成功したものはそのまま、「 国別対抗オンラインクリックゲーム 」の日本
チームのクリック数に貢献される。数々の激戦を戦い抜いてきた日本チームも、現在は
強敵ハンガリーチームに続いて第2位となっている。タイプの練習がそのまま日本チー
ムの優勝に貢献するかも!?あなたもぜひやってみては?

参加するには各種のツールを使う方法もあるが、まずはアクセスするだけでサイトから
簡単にできる「 小町 」をお試しください。なれてきたら各種ツールを試すのも楽しい。

タイプ入力サイトその1「 小町 」
  http://f106.dyndns.org/komachi/cgi/acsupporter/supporter.cgi?m=ff

「 国別対抗オンラインクリックゲーム 」については、日本チームのオフィシャルサイトで。
  http://clickjapan.jp/

  ※上記サイトはすべて「 国別対抗オンラインクリックゲーム 」日本チームの有志の
    方達の運営で、すべて無料です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

89 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 17:41:32 ID:nBBAMNbT
愛知民だが愛知といわざるおえない
2ヶ月住んでた静岡とか長期滞在経験ある九州のほうがよっぽどまし

90 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 19:02:50 ID:47nPSCJ+
>>89
理由くらい書けないのかねぇ。日本語がまだ不自由なのかな。

91 :名無しの権兵衛さん:2007/11/21(水) 23:45:02 ID:Xhgowshd
岐阜も愛知もサイアク
後は推して知るべしだと思った
バイバイ

92 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 01:12:24 ID:BwIjVhHT
国名:濃尾ソビエト社会主義合衆国連邦
首都:ナゴヤン
貨幣:ルーズル
近年の事件:ヒーダの独立を虐め弾圧

93 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 02:16:01 ID:DoxET1dn
山梨最悪

94 :名無しの権兵衛さん:2007/11/22(木) 03:42:46 ID:pYo/heA4
中部に、とどまらず日本一最悪な生活環境→長野

95 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 07:16:56 ID:e+dz0oh9
信州

96 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 08:02:15 ID:pC3hempy
愛知

97 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 10:05:31 ID:uVa0qzob
凄いな、長野。
中部地方に限らず、全国区でもぶっちぎりで一位に輝けるんじゃないの?


98 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 12:01:36 ID:oxH7tKPd
長野

99 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 12:04:01 ID:YxM9Nj0V
愛知県

100 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 13:47:43 ID:uVa0qzob
長野。長野。長野。

101 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 16:51:09 ID:O9REi7Ga
長野だな
陰険で嘘つき多い

102 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 18:22:54 ID:jbPT6cYo
長野ほどいい所ないよ。もう他所では住めない。

103 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:42:50 ID:uVa0qzob
>>102は基地外。ずーっとそこにいて出てこないで欲しい。

104 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 22:44:42 ID:iBxveFAd
俺は愛知だな。

105 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 23:20:03 ID:YbM5VMIJ
>>101 人のこと言えるのかw

106 :名無しの権兵衛さん:2007/11/23(金) 23:37:12 ID:apLMqECJ
>>103の住んでいる地域には住みたくない

107 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 06:52:12 ID:Q0F8iv2A
信濃の国
長野

108 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 11:17:47 ID:MjOsg3dC
わしは@愛知>>>>>>>>>>>A長野。あとはなし。

109 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 14:48:08 ID:Pcfx9J1w
乞食長野

110 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 19:48:17 ID:XNFleCSR
河内長野

111 :名無しの権兵衛さん:2007/11/24(土) 21:07:52 ID:e6YEU18e
愛知県

112 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 00:16:26 ID:PFgZsI3q
キノコの国【長野】

113 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 10:01:38 ID:sIyjKKmf
長野県 戸倉 坂城 上田 諏訪湖 伊那 飯田 は陰湿。長野市内、松本市内は変な方言なくすみやすい。

114 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 10:23:27 ID:EOPfAawG
長野智子

115 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 10:42:35 ID:MKvwA3WK
県民からの森林税が欲しいのは土建業者と役場のニート族か?

クタバレ村井知事!

116 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 10:58:42 ID:66cLO/bG
愛が県を知る

117 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 11:47:18 ID:EWVN9ery
哀痴

118 :名無しの権兵衛さん:2007/11/25(日) 16:52:43 ID:k6bOeuVw
長野県

119 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 00:37:07 ID:/7Qn55HY
日本の真ん中あたりの県【長野】

120 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 10:49:16 ID:mit6zL6k
河内長野だけは絶対住みたくない

121 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 10:54:13 ID:CEnaEMOU
俺は愛知県かな

122 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 12:27:35 ID:YoQAnKEq
俺も愛知県かも

123 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 14:18:50 ID:qQEa/hah
肥溜め長野

124 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 17:46:04 ID:o337a8Ht
愛知と長野ばっか

125 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 19:07:27 ID:v5MwWrOV
岐阜の飛騨地方とか長野とかの山岳地帯はヤだな。


126 :名無しの権兵衛さん:2007/11/26(月) 19:22:23 ID:hVmLiHNW
長野は愛知県民から嫌われて、愛知は全国民から嫌われてるって感じだな

127 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 02:22:31 ID:35VVoe21










128 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 13:33:19 ID:mUqswosi
河内長野最悪

129 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 13:40:46 ID:kLiXHCq1
愛知県

130 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 16:29:48 ID:kPoHkTzj
愛知県

131 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 16:47:39 ID:CRPc6N5Y
愛知県 三河・知多地区
岐阜県 東濃地区 
排他的です。

132 :名無しの権兵衛さん:2007/11/27(火) 16:57:58 ID:kPoHkTzj
かの県とその近郊
おんなに目を付けられやすいおとこは要注意地域

133 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 00:09:06 ID:tIsZyfqt
長野の中信が最悪ズラ

134 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 00:17:12 ID:SvmQZG+c
やっぱりそうだに。

135 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 03:04:46 ID:ZzQps7to
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく) 必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

136 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 08:24:48 ID:ohmNXLgE
愛知かな

137 :名無しの権兵衛さん:2007/11/28(水) 09:53:59 ID:ASB2AKrR
転勤族に異常に評判の悪い愛知県

138 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 05:42:04 ID:kvibLjfV
移住者の多くが住んで後悔した

ながの

139 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 08:46:57 ID:8Et0GSX/
長野しかね〜よ

140 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 10:10:40 ID:IyusRHlV
毎日巡回ご苦労様ですw


141 :名無しの権兵衛さん:2007/11/29(木) 17:44:35 ID:pwlM8ltn
長野は日本の底辺

142 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 01:02:02 ID:65tqyUpe
移住者に冷たい視線を浴びせる「長野」

143 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 12:05:11 ID:/EE4Kz8E
愛知県

144 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 17:13:33 ID:+GKGyfij
朝鮮長野

145 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 00:43:40 ID:Q/N4gTxt
信州 信州 信州 信州 信州 長野 長野 長野 長野 長野 長野 長野 長野 長野 信濃 信濃 信濃 信濃

146 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 01:14:56 ID:Y38XS/Dz
愛知県

147 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 10:41:19 ID:9zMNNjyQ
河内長野

148 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 23:06:21 ID:5ZcqeLzE
研修で全国の支店から約15名の社員が東京本社に集まってくるんだけど、2泊3日ベッタリ食住を共にするから県民性ってよく出て面白いんだよな。
たいてい、2,3のグループに分かれるんだけど名古屋人に限ってはどのグループにも属さず
全てのグループを右往左往するばっかりで、最終的には顔見知りになる程度で仲が良くなって支店に帰っていく子が少ないんだよな。
内弁慶なのかな?内向的な子が多いのかな?


愛知

149 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 13:04:05 ID:Qr++7TeW
長野

150 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 17:28:32 ID:5Bo15mVE
長野です。

151 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 18:30:49 ID:oeWn4gCQ
長野ですよねー

152 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 19:55:52 ID:XTgprjir
長野だろ・・・・・

153 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 21:24:02 ID:28V1bti2
↑の人たちって愛知県人でした

154 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 21:55:55 ID:5Bo15mVE
>>153
違うんだなー、それが。中部地方だけの人間が書き込んでると思うのが浅薄。

155 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 22:04:12 ID:dMwkFkiN
ノープロブレム。

156 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 23:56:11 ID:N1lCEQxt
愛知県

157 :名無しの権兵衛さん:2007/12/03(月) 00:19:13 ID:s5pZIfFu
長野

158 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 02:00:56 ID:DQ2WQ76T
長野のまん中あたり

159 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 02:02:34 ID:3Gq8c4T2
長野全域

160 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 02:38:00 ID:GYEvjUXc
岐阜は中部に認識されないくらいマイナーだったんだ(><)

161 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 14:44:19 ID:DrXVIhYH
愛知県

162 :名無しの権兵衛さん:2007/12/04(火) 15:32:08 ID:stfHycce
中部地方って

人が住んでるのか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)