5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市中川区に住んでる人集まれ

1 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 10:42:56 ID:SgEpfAU8
名古屋市の中でもお隣は海部郡という名古屋の外れの中川区。
周囲には田んぼや畑もあって、守山区と並んで名古屋の田舎地帯です。
中川区に住んでる人、田舎自慢や不便さを嘆きあいましょう。
ちなみに私は中川区に引っ越してきたばかりのバイト中の女です。

2 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 10:49:02 ID:SgEpfAU8
中川区で驚くこと。

2年前、あおなみ線という名古屋駅直行のきれいな新線ができたのにもかかわらず
あいかわらず沿線住民はあおなみ線にも地下鉄にも乗らず、車で街へ出て行く。
電車だと名古屋駅まで10分もかからず200円なのに、車だと渋滞時だと15分もかかりしかも
駐車場代がかかるのに。
骨の髄まで車社会の人間だとあきれる。
おかげであおなみ線は大赤字、あおなみ線利用者の私は心配してる。

3 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 10:56:07 ID:SgEpfAU8
中川区で驚くこと。

名古屋市の中でもっとも完璧な形で「汚い名古屋弁」が残っている。
おばあさんに道を尋ねたら、「なんだえも?」と言われてカルチャーショックを受けた。
「えも」ってなんだ、こんな名古屋弁はじめて聞いた。
今の名古屋人はみゃーみゃー言わないっていうけど、この地域はほんとにみゃーみゃーって言ってる。
代々のお百姓さんが多く、大きい一戸建ての住民はほぼ全員がお百姓さん。
横井という姓がすごく多い。
グアム島の横井さんもここ出身らしい。



4 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 11:14:33 ID:SgEpfAU8
中川区で驚くこと

アパート代が安いので、私みたいな貧乏移民も増えてるけど、中川区って圧倒的に
土着民が多くて、中川区の小学校から中川区の中学、公立高校っていうコースがものすごく多い。
田舎ほど、公立がもてはやされるというけど、中川区はその典型。
地元住民との接触ってまだほとんどないけど、八田駅の駐輪場の100円をケチって近くのコンビニに
自転車とめて地下鉄乗る奴が多いところを見ると、せこい奴が多いんだろうと思う。

5 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 11:22:40 ID:SgEpfAU8
中川区で驚くこと

アパート代が多分名古屋で一番安い。
ということは、県外からくる人間にとって、不人気ナンバーワンの地域である。
田舎度では競る守山区よりも安いかもね?
中川区は守山区に通っていない地下鉄東山線が通っているし、名古屋駅に近いし、交通アクセスでは守山区よりもはるかにいいのに
この不人気はなぜ?
ひとえに民度が低い、田舎度が守山区よりも高いからだと思う。
守山区ならおしゃれなお店とかレストランとかあるのに、中川区の飲食店といったら・・・高畑の街見てると笑えてくる。
嘘だと思ったら、一度、中川区へいらっしゃい。

6 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 23:23:20 ID:SgEpfAU8
バイトから帰ってきて、このスレ見たけど、誰も書きこんでくれてない。
さびしい。
すごい孤独。
まだ名古屋にきてから半月しかたってないから友達も誰もいない。
名古屋の悪口を書きすぎたから誰も書き込んでくれないの?
アラシでもいいから誰かレスください。
で、ageちゃえ!

7 :名無しの権兵衛さん:2007/11/30(金) 23:27:16 ID:SgEpfAU8
このスレの下にある「名古屋はなぜ嫌われるか?」にはちゃんとレスがついていて
名古屋の悪口が書いてあるのに、どうしてこのスレには書いてくれないのでしょう。しくしく。
名古屋の悪口一杯書いてください。


8 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 05:14:30 ID:DGyTtX4O


9 :名無しの権兵衛さん:2007/12/01(土) 22:37:46 ID:VyL6E5NC
無理して名古屋市中川区に住まなくていいよ。
いっそ東京に住めばいいじゃん。

10 :名無しの権兵衛さん:2007/12/02(日) 01:54:48 ID:5nuSELF4
5年ほど前にサンクスで可愛い子がバイトしていた
名古屋球場近くの店

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)