5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックにならなければ過払い請求する人の数。

1 :☆ポンチョ☆:2007/06/14(木) 02:36:09 ID:qCesDtOeO
約定残高があるのだが、すでに多額の過払い金が発生していると予想されるのにも関わらず、個人情報に傷がつくからと、ためらい躊躇して過払い請求できないでいる方いるかい?
朗報を待て!!
>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 02:37:36 ID:miutUUwH0
2げつ

3 :☆ポンチョ☆:2007/06/14(木) 02:39:55 ID:qCesDtOeO
タイトル:
過払い請求での【信用情報】1記載目
URL:
http://c-others.2ch.net/test/-/debt/1177455826/2-

4 :☆ポンチョ☆:2007/06/14(木) 02:43:49 ID:qCesDtOeO
「債務整理登録は不当」 仙台の自営業者、商工ローン提訴
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2007/04/20070421t13045.htm
2007年04月21日土曜日



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:21:44 ID:65iULBjJO
過払いのまま漕いでるなら、
過払いでてる業者の過払い枠内で
借入弁済繰り返せば、利息支払う事なく
過払い貯金膨らんでくよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:56:28 ID:kR7LuzAgO
ブラックにならなけりゃ今すぐにでも過払い請求したいよ…毎月疲れた…
共産党の人に期待しよ。

7 :教えて下さい。:2007/06/14(木) 11:04:08 ID:ZOL70EaNO
過払い請求したらブラックになるのですか?
また、ブラックの人間が過払い請求をする事は可能なのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:12:56 ID:jky6l6Q8O
俺も完済後で考えてる
履歴開示済みで入金・出金の度引き直しシートに更新してリアル過払い額は、把握してる。
早く借り代えかおまとめしたいおー、無理なら自力完済〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:48:39 ID:eYpkhW0SO
働けど働けど

我が暮らし

楽にならざる

じっと手を見る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:55:42 ID:hPXDjCDp0
俺は残ありブラックにはならなかったよ
事実上完済してるのにブラックにしたら、訴えるって脅したら何にもなし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:52:22 ID:EWEt542fO
>>10
相手はアコムかディックですか、それなら俺も続きたいです。
ちなみに満額5%いけましたか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:01:53 ID:hPXDjCDp0
>>11
アコム(満5)x95%
アイフル判決で訴訟費用まで全て

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:22:26 ID:0v0eg3aUO
お前たちは、ブラックだ!ソース↓
携帯もみれるよ

http://blog.m.livedoor.jp/kabarai/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=51096875

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:27:49 ID:3XqBBT0O0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:43:31 ID:f5qcNu/1O
↑よかったね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:20:21 ID:nqo0IZ68O
コピペ房氏ね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:45:57 ID:27YMhtv3O
助けて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:53:46 ID:R+B+kTc6O
定約款残ありで過払い請求しても、債務整理扱いとは別物になる方向らしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:33:05 ID:TzkoW34LO
>>18
残有、無関係なくブラックだよ。残念ながら…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:32:03 ID:gA7RoA6ZO
ここではブラックにならずに稼げますよ〜

http://osaifu.com/niteriber/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 15:55:41 ID:aYFYZJYcO
おまいら〜9月から全情連は完済・解約後の過払い請求でも
契約の見直しなる項目記載されて残るらしいぞー
完済して過払い請求するよかそのままやって
5年後に信用情報綺麗になるの待った方が早いぞー
他スレ等確認して自己判断で突撃してください。

22 :21:2007/06/18(月) 18:29:08 ID:aYFYZJYcO
すまん九月〜もやっぱし、完済・解約の
個人情報はさわりよーがないみたいでした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:15:24 ID:puyohhUcO
与野党逆転がいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:28:20 ID:rY/FPt9gO
だからよ〜年利18%で計算すると支払い終わってるんだよ!おまけに請求すればお金くれるんだよ。ブラックにさえならなけりゃ過払い請求して普通の人間になりたいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:57:26 ID:XjPiVTygO
ブラックっても今から請求すれば
解決が9/3以降で本人訴訟なら
全情連は契約の見直し・完済しょ
この記載が5年残るけどグレーゾーン撤廃に
なったら契約の見直しの記載事態あんまり
意味なさそう。住宅ローンや車のローン組む時に
サラから借りてた情報が残ってる方のデメリットとか
考えたら、約定残高ありでも請求して
5年たって借りてた情報消えるの待った方はやくね?
どうせ完済しても5年借りてた情報残るし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:20:34 ID:jlrG1R6VO
>>25
そう!そこなんですよねー。完済しても五年は記録は残る。
残ありで請求しても契約見直しが五年残る。どちらも同じ五年。後はクレカがつくれないだけか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:42:38 ID:PW8oI1PuO
契約見直しは債務整理と違って全情会員しか見れないって
よって、全情未会員の銀行、クレカから見れない。見れたとしてもそいつが高属性なら関係ないと思われ。
結局は属性だよ
完済解約後に過払いしようが、例えばダイナースカード作れないやつは作れない。契約見直しでダイナースカード作れるやつは作れる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:49:27 ID:PW8oI1PuO
>>19
CICに確認してみそ
引き直し後残無しは「完済」らしいぞ
ブラックは低属性のサラ金利用者限定の話だろ??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:35:46 ID:XjPiVTygO
CICのホームページのリンクから
CICには債務整理等の項目ないと
あったの見た記憶あるよ。後は残あり過払い請求でやると
相手が支払うまで未入金処理される会社あるかもしれんが
支払い終了即、内容証明等で通知と請求すれば、判決貰った後
未入金とかの信用情報なら債務が存在してないのだから
提訴すれば消されられる可能性大でしょ
ただショツピング残高ありで支払わないと
ショツピングを別計算で支払いを止めた事実は残るし
やるならショツピングも含むかショツピング残高なしで
キャッシングだけやるかすればえーだけと違うん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:32:35 ID:XjPiVTygO
あ〜後、過払いのまま漕いでても
貯金増えてくだけだけど、信用情報だけじゃなく
相手の会社の状況の方は常に気にした方が良いすよ。
サラなんて過払いの訴訟が増えて資金繰り回らなく
なったら廃業・倒産してくるとこ今後多々ありそ
なんかクレ会社は大手銀行が盛んに提携や買収に乗り出してるけど
それ済んだらサラとの提携切って利息制限法で
貸せる顧客囲んで、提携カトも考えれるんじゃまいか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:53:24 ID:1NO6BN3UO
やっぱ全情連は残ありでやるとなんらか記載されるみたいね
クレは即効で和解出来るとこで全情連みないとこなら延滞さえ
つかなければ残ありでも、信用情報汚れないのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:25:23 ID:lz5tyte3O
なんとかならないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:27:18 ID:bzDt/mNV0
クレカだけのこしたいなら
信用情報の絡みでなんかなるかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:05:21 ID:p8TCxFz9O
CICのみ閲覧する会社てないだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:08:22 ID:k6vsbZ8C0
VIEW(ビュースイカカード) .… CIC  (提携も含む。JALカードSuica JCBのみCICとCCB)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:12:35 ID:k6vsbZ8C0
NTTグループカード       … CIC  (NTT Communications NL Card と NTT Group DoCoMo Card 含む)
ジー・ワン(キャリスト)    … CIC


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:02:01 ID:fU9J3fAV0
リフレクソロジー、整体、カイロ、とうい名前のマッサージ店を街中で見かけるけどあれって実は正規の資格が存在しない無資格治療なんだ、

本来マッサージをするには国家資格をもたなきゃやってはいけないんだけど大手のクイックマサージ店でも資格をもっている人は半分もいないし、ましてやビルの1部屋で保健所にも登録しないでやっているような店は無資格とみて間違いない

なんで摘発されないかというと治療してケガでもさせない限りほとんど黙認状態なんだ

じゃあもしケガをさせてしまったりした場合は・・・少し厄介なことになる

客に「マッサージをしてから首が痛い、ちゃんと保健所に登録してるのか」と言われ

「整体なんで保健所の登録はいらない」とか「リフレ教室に通い認定書をもらっている」ていい訳しても

「そんなのは法的に無効だろ、なんなら警察に届け出るぞ」てなことになり警察に行かれると、営業停止やへたすると傷害罪になってしまうからお金を払ってだまってもらうしかないんだ

最近では保健所に登録しているか前もって調べ、ないのを確認してから脅し目的で来る人もいるみたいなので気をつけましょう

ttp://www.bbbn.jp/~aoyama-t/harimasinbun/gyokai/tekihatu04.htm



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:48:30 ID:6n7hX0a60
なんか近い将来、一回に債務整理の記載が
恩赦で消えるという噂がクレ板のスレに
あった気がしたが、ここで盛り上がってない事はネタ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:29:30 ID:xF29YJkz0
現時点で毎月キチンと支払いを行っているのであれば、

法に基づいて過払い請求を行ってもブラックには出来ないんじゃ無いだろうか。

もし、ブラックになったとしたら、提訴して慰謝料請求すればよいと思うが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:47:33 ID:cTsGqzfTO
>>39
以前から約定残高あり過払い請求したら
債務整理と記載された人沢山いたみたいだった
でも、一部の人は提訴のポーズで内容証明を
送付したら裁判までいかず信用情報修正してくれた
らしい。業者はこの件での裁判嫌がるみたいだし、
精神的苦痛で慰謝料でも請求しなきゃ裁判にならんみたいす

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:23:14 ID:l91spOk/O
今回の法改正でなんとかならんのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:32:31 ID:WLCkSXHpO
民主党がこの問題にどのように対応するかが民主党にとってもキーポイントの筈だろう。まさかサラ金から献金を受けている馬鹿はいないだろうな。無党派を舐めたらイカンゼヨ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:49:08 ID:5Og2nNSFO
そのとうり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:04:17 ID:JHIjwRKn0
そのブラックになりたくないという見栄が今の借金を作ったって事に
気がつけば過払い請求なんてなんともなくなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:26:39 ID:CBMtMjyA0
皿の借金を地道に返済、遅れなしで5年以上前に完済した。
今更過払い請求をしてブラックリストに載るのは抵抗あるな…。

ただ>>44の言うように、見栄っぱりが原因で借金を作ったから
完済してからは、見栄っ張りにならないよう心がけている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:02:58 ID:gDw+UFzJO
>>45
バカウケ5年前に完済・解約した情報なんて全情にも
残ってないよ、その状態から過払い請求しても
全情の情報には借りてた記録すら残ってし、
過払い請求しようが真っ白だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:07:34 ID:VyJBEU2P0
>>45
45みたいな人はまだまだいるんだろうな 

48 :45:2007/08/26(日) 02:37:53 ID:WMXYx74o0
>>46
あ、そうなんだ。お恥ずかしいw
過払いについては無知に近くて、最近ここ見て気になったんだ。

>>47
多分いると思うw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:56:39 ID:uMtCNHdJO
>>45
過払い請求したほうがいいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:20:20 ID:t9iFlHcGO
だなwブラックも敗訴も心配ない訴訟だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:37:43 ID:OhwdUoi/0
>46

完済5年未満の場合はブラックに載るんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:57:10 ID:YHFLuG0NO
>>51
おそらくブラックにはならないハズ。

完済して解約すれば過払い請求は怖くないハズあるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:20:33 ID:OhwdUoi/0
>>52
おそらくですか・・・
俺そのパターンなんですよね〜。
ちょっと調べてみます。どうも!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:24:19 ID:sDGsYB9yO
9月になった。これからが本格的な過払い請求ラッシュとなるだろう。たくさんの経営統合が見られるのは間違いないのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:57:21 ID:5vobok+p0
結局ブラックになるとどういう状況になるのでしょう?

1.以降、喪明けまで他社との新規の契約が出来ない
2.同じ信用情報を利用している他社が出金停止になる
3.同じ信用情報を利用している他社から一括返済の要求がくる
4.住宅ローンまで一括返済の要求がくる

3.4.はさすがに厳しいので避けたいですが、2.までならなんとかなるので
残高相殺+過払い請求で行きたいのですがアドバイスください。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:25:47 ID:clu3Y25S0
ブラックになると、今使ってるクレジットカードも使えなくなるんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:38:34 ID:12pAzjNR0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105549667

過払い請求は個人でできますよ。
過払い返還金で借金を返済して新たなスタートを(^.^;
56>>現在契約中のカードは大丈夫です。 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 05:05:39 ID:rFsLnfvwO
私は昨年、残有りで2社やったけど、既得クレカは問題無く使えてるし
新規クレカも在確無しに発行された。
おまけに引き直してもまだ残債あるサラ1社までもが出金できてる。
(先日確認してみた)
ちなみに過去→現在まで延滞は無し。
クレカCつまみ無し。
もしかして、与信管理してないのか?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:30:54 ID:Na21rpL+O
>>57
>>58

ありがとう。参考になりました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:08:06 ID:0q2R8DmlO
現在 残有過払い請求は情報機関への登録は 契約の見直しになり 完済扱いといっても大丈夫でしょうね。逆に現在サラ金等で借金しているほうがマイナスでしょう。最高裁の判決があるから99パーセント大丈夫だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:52:35 ID:+IBOQ5FTO
ボーナスは自分でゲット

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:18:28 ID:xynBr2E00
ですね。皿に借りてた記録は5年残るから
残債ありでも契約の見直し・完済で自分の
個人上情報から皿から借りてた記録を消すのが
最優先ですよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:55:00 ID:YruBypsJ0
お前らはまた借金を繰り返す訳か
1度やったら2度3度とやるよね
ブラック回避したがっている奴の多くはまた借金する為だよな
もう過払いでチャラになんかできないんだぞ
借す側も審査のハードルをもっと高くしないとな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:23:39 ID:aPswHKhK0
改正貸金業規制法:「総量規制」前倒し実施 金融庁が方針
 金融庁は11日、改正貸金業規制法で導入が決まった「総量規制」について、当初予定よりも約2年前倒しして12月下旬から実施するように、貸金業者に求める方針を固めた。
総量規制は、多重債務被害を防ぐために、1人当たりの貸出額を年収の3分の1以内に抑える制度で、同法では09年末ごろの導入を予定していた。
しかし、多重債務などの被害を抑制するためには、早い段階から貸金業者を監督する必要があると判断した。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:54:03 ID:ft+8K5oZ0
サラから借りてる時点で信用情報汚れてるから
調停してでも残債ありでも1日で早く完済か
過払い請求して5年たって全情の情報きれいにするのが先

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:27:36 ID:QeeP3x4MO
¥50万残があるんですけど、過払いが¥150万位ある場合、債務不存在+利息返還請求をすると信用情報にどう載るんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:31:50 ID:YbwjG6mH0
ブラックなんて、しばらく借金できないだけじゃん。
何がそんなに嫌なんだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:56:24 ID:7TfKdZ7UO
天井残有りで仮払請求して入金確認後、2ヶ月後に個信確認しましたが、 三和、プロミス、ディックは異動情報は何も記載なし。武、アコムだけ債務整理になってから契約の見直しに変えてもらいました。参考までに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:19:50 ID:QeeP3x4MO
68 ありがとうございます。 債務不存在+利息返還請求をしても信用情報には「契約見直し」となるんですね。 アコムとアイフルにかけあってみます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:57:10 ID:x7amA2IkO
信用情報を気にしたレスをすると『また金借りる気か?』と
レスする人が必ず現れるが、きっと車や家をキャッシュで
買える方なんでしょうね?
羨ましい限りです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:08:52 ID:IxEZqhL6O
サラ金で借りてる人間が、家や車を買おうとするのが、そもそもの破綻の原因。収入が少ないなら、借家とレンタカーでいいと思う。見栄をはるから、借金が増えていく・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:44:33 ID:yJiGScWLO
>>71
オメーもこの住人のくせにエラソーに講釈たれてんじゃねーよw
世の中に車をキャッシュで買える人間がどんだけいるんだよ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:42:19 ID:/FqbrR1CO
ブラックになると家族もローン組めないって聞いていまだに踏み切れない俺
それさえ無きゃもう金借りる気も無いからかまわないんだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:36:03 ID:zue1V8ah0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ リソクトリスギヤロ ゴルァ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 04:48:10 ID:nILkxtn9O
>>73
9月からは『債務整理』ではなくて『契約見直し』と記載されてて
契約見直し=ブラックという訳ではないから会社によっては
ローンを組めるみたいだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:27:04 ID:tI9JNqsS0
全情くらい黒でもクレカはおkのとこ多いな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:47:42 ID:ir9HlK+eO
残高ある状態で債務整理が片付いたんですが、信用情報が九月からブラックではなく契約見直し?となっていたとしても、賃貸の入居審査などに引っ掛かって落ちてしまう事ってありますか?
実は今、三日前から審査中で、可否の電話待ちで、ハラハラしています…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:51:23 ID:CFvyIYVI0
>>77
賃貸の入居審査で誰が情報機関を見るんだよ?
ありえない。
一部、クレカの加入(そのカードで支払い)が条件の所もあるが、違うだろ?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:00:46 ID:ir9HlK+eO
>>78
レス有難うございます。
そうでしたか、入居審査は信用情報までは見ないんですね。安心しました。
これで荷造り始める事が出来そうです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)