5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇金、ヤクザ金融と闘った人2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:44:56 ID:qZ2a9n3w0
不法な高金利と脅しに立ち向かって解決した方いらっしゃいますか?

前スレ
闇金、ヤクザ金融と闘った人
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1157018491/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:30:12 ID:Ge7b1usXO
パチ屋の店長です♪

辞めた従業員宛に闇らしき奴から電話があり口の聞き方がめっぽう悪くからかい半分で聞いてたらキレてた♪

また遊びましょうね♪

闇金クンw

ナンバーディスプレイの番号をネット検索したら闇金ランキングイン♪

つかぬ間の楽しい出来事でした♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:02:04 ID:+trX4vmtO
闇金の人ってきっとロクな死に方しないよ。借りた私が一番わるかったんだけど。皆さん、闇金借りたら、家族を失いますよ。思い止まって下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:43:35 ID:aL09w+xbO
あいつら税金払ってるのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:21:42 ID:ToTJtcFd0
闇金も人の親になるんだと思うとゾッとするな。
そいつのガキはろくな大人にならないだろうし。

闇金もいつか介護が必要な老いぼれになるんだろ?
そうなったら闇もクソもない。あとは死ぬだけのただの老いぼれ。
散々人を不幸にして死んでいくわけだ。

それで満足か?クソ野郎


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:54:43 ID:N5apIQS4O
闇菌といえ、人の親の可能性は大。ベラボウな金利とって人を泣かせ追い詰め、そのむしりとった金で生活してる。俺も一時借りたことあったがハッキリ言って金をドブに捨てる様なもの。絶対手を出すな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:27:20 ID:NC6atgv50
そう言えばひところ登場していた晴彦さんって最近見ませんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:39:45 ID:vWLmt2Wr0
>>23
別に家族は失わないだろう。
信用は失うと思うけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:42:40 ID:VxesNz8UO
闇も借りてない人に嫌がらせはしないよ。
自分から死地に飛込んで逆ギレかぁ。闇以下のゴミだなwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:40:19 ID:NC6atgv50
電話する手間とか、名簿手に入れる費用とかがかかっている場合
ノルマがきついのか向こうも必死な場合
最初の電話で断っただけで豹変して徹底的に嫌がらせしてくるケースはない訳ではない
もちろんそれまで全く何の関わりもなかった所からだ
自分はそれで家の電話番号変えざるを得なくなったし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:03:06 ID:N5apIQS4O
個人情報の流出元はどこだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:27:52 ID:NC6atgv50
それはわからない
自分の場合は闇金からも借りたことがあるがからそれかもしれないし
闇金に手を出す前、消費者金融からだけ借りていた頃にも
携帯に得体の知れない「貸しますよ」電話が来たこともあったし
現実に闇金に名簿流している消費者金融の社員の話もよく聞くし
借金生活しているとどこから流れるかわからないからなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:41:31 ID:N5apIQS4O
闇菌名簿かなぁ。各社携帯は受け付け時は複数回線もってるけど、元をたどれば同じ会社(?)一件でも闇菌からつまむとすぐ次へたらい回し。いまじゃパソコンで顧客管理してるそーだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:07:23 ID:wdvkvQHX0
警察へGO

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:59:35 ID:5jo/oFxgO
自分が悪いですが、ホトホト疲れました。今夜中にお金持って行かないといけないけどそのお金がない…
私が死んだら奴等は困るかな…困らせて同じ気持ちにさせてやりたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:21:11 ID:vaR48vfPO
>>35 何も死ぬことはない。なんにせよ、行動しないとなにも解決しない。警察、弁護士、司法書士に即相談。支払いだって分割にのってくれる。死ぬ度胸があればそれ位たやすいはず。死んでも周りの人が悲しむだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:35:40 ID:DIlO6k+X0
>>35
死ぬ覚悟があるなら踏み倒せ!
死んでも君の周りに催促が行くから全然問題解決にはならない。
出来る事をやって足掻いて、足掻きまくれ!
チンカス達にビタ一文払うなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:56:03 ID:vaR48vfPO
>>37  同意。>>35、闇菌からの借り入れなんて本来無効。脅しや威嚇に耐えてやるべきことやってガンバレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:05:09 ID:5ArZXSG7O
クズは市ね。
借りる方が悪い。
クズが一人いなくなれば一般人が一人救われる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:12:23 ID:vaR48vfPO
>>39 クズ?氏ね?なんだそら?おめーは一般人だとおもってんのか?基地外はされや!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:17:55 ID:1DusCq8tO
>>39
m9(^Д^)プギャー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:27:00 ID:2y0D7vk40
おれ、闇金やってる奴から金を取り立てた事有るけど…あいつらの生活もピンキリだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:46:11 ID:Nx1lGoxTO
闇金の人間が生活に困って闇金に借りることってあるのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:49:58 ID:PEM5rRWoO
闇金から借りてます。元金は返そうと思ってます。  それからは、払わなくても大丈夫ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:59:52 ID:5jo/oFxgO
35です。
その闇は警察などにコネがあるからつかまってもすぐに出られると行ってます。
出て来たら即、回収かけるから…と言われてます。
家も知られてるし、職場も知られてる…
同じ市内の人なので無理みたい。本当に弁護士に相談したらなんとかなるものでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:12:54 ID:FBqiTRbjO
>>45 その闇菌がいくら警察にコネかあっても、弁や司は依頼うければ必ずなんとかしてくれる。所詮警察は民事扱いでめんどくさがるから、あまり役にたたない。アナタの地元で金融関係に強い弁を探すんだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:50:09 ID:vqV6zN6I0
>>45
>警察にコネがある

常套文句です
真に受けない方がいいです
じゃあやってごらん、とばかりにそいつにわかるように警察呼べばいいだけの話
連れて行くのも手でしょう
ただ闇金相手だと警察もなかなか動いてくれないけど
暴力団とつながりあることを強調すれば係が同行してくれるでしょう
100%相手はびびって逃げ出します
その場から逃げてもらえばもうこの後の報復はないでしょう
気配感じたらこのことを広めればいいんですから


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:49:45 ID:m72o5ahUO
35、45です。
バックがヤクザではなく、某団体らしくその団体は警察はおろか、
国家さえも動かせるから警察だろうと弁護士だろうと全く関係ないと言っています。
しかしそんな団体が影でそんなことするようには思えないし不信には思っているんですけど…
もし奴等の言う事が本当だとしたら怖いです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:37:26 ID:H+JHdop/0
>>48
押尾学なみのハッタリだなw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:42:48 ID:AMlGmZh+0
>>48
国家さえも動かせる連中はチンケな金貸しなどしない。
ましてやそんな事口にしない。
俺のバックに…云々など子供の喧嘩かDQNの喧嘩レベル。
まともに相手しない方がいいよ。

キミのバックにはここの住人がついている!
ガンガレ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:16:42 ID:m72o5ahUO
>50さん
暖かいお言葉ありがとうございます。債務整理した時にお世話になった弁護士に相談します。
また夜にご報告にあがります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:36:52 ID:/c2WufRw0
雑貨店経営してんだけど前に一度バイトに来てた人が
「自分は正社員だ」っつって闇金から金借りて返さないままドロンしたらしく
闇金からしつこく電話が掛かってきてすんげー迷惑

連絡先しらねえから連絡とりようがないっつってんのに。

警察に言ってもなんもしてくれないし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:09:10 ID:FBqiTRbjO
警察なんて所詮そんなもの。(金貸し)の領分にはめんどいんで入ってこない。貸した、借りたなんて民事だからね。でも雇用主の方はいい迷惑だなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:53:21 ID:GZR03QuyO
あぁ、フレッシュサポートうざって〜            おたくらそんな取り立てしてたら、先長くないよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:57:00 ID:YCg6ForNO
向こうが警察に知り合い居るっつーなら、公安に知り合い居ますくらいのハッタリかましてくれよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:57:21 ID:m72o5ahUO
51です。
仕事が終わってから弁護士のところに行ってきました。
なんでもっと早くに来なかったの?と叱られました。
明日弁護士の受任通知を出してくれるそうで、もしかしたら私が借りてた金貸しの人は前にも被害者から相談を受けた人かもしれないとの事で
もしその当人ならば、警察もマークしてるから警察にも見回りの要請を出せばいいし、
家に来たら即、110でいいですよ。と言われました。
嫌がらせはあるかもしれないけど、毅然とした態度で臨んでください。と言われました。
今夜は少し眠れそうです。
長文で失礼しました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:00:32 ID:FBqiTRbjO
>>56 ガンガレ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:28:12 ID:sPkS6iE8O
警察<右翼<暴力団<警察  国家はマスゴミの力が有から最近厳しいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:28:53 ID:AMlGmZh+0
>>56
弁の言う通り毅然とした態度で!
絶対闇と同じ土俵で勝負しないように。
つーか奴らは人の話なんか聞かないんだから
こっちも聞く必要無し!
まぁ〜「今までありがとうございました。助かりました」と言って
やればいいんじゃない?
嫌がらせは最初はあるけど1ヶ月〜2ヶ月程で沈黙すると思う。
今夜はゆっくり寝て下され。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 05:49:50 ID:e53OW1LpO
警察は民事不介入って言うけど、闇金は法律を侵してるんだから、もう少しきちんとやってくれよ。    面倒くさいのは分かるが…   仕事でしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 07:01:49 ID:qWp1ao0dO
所詮金貸し。
バックが何とかってヤクザごっこ?って言ってやりましょう。弱い奴程バックとか抜かしてくるね。
自力でやれないのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:50:53 ID:iRd4P5oY0
>>56
電話での嫌がらせは留守電で対応して
脅迫っぽいこと言ってきた番号だけを
迷惑リストに入れていく消去法がいいよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:00:20 ID:Vxx1lhnqO
56です。
昨日から催促の電話はなく不気味なくらいなのですが、さっき買い物から帰る途中で金貸しの車らしき車が路上に止まっていて、すぐ後ろを付けてきましたが数10メートルしたら広場に消えてしまいました。
同じ金貸しからお金を借りている知り合いには、
私の債権は金貸しの金主へとまわり、金主が車を取り上げると言ったらしいです。
車検証と印鑑証明、白紙委任状を取られているために車を取られそうなので、明日車検証の再発行と実印登録を変更してきます。
なにか他にもやっておいた方がいい事ってありますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:05:03 ID:DViLW4CU0
長崎:暴力団情報提供「要件厳しい」と県警 議長就任祝賀会問題
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20070628/03.shtml

県警の浜田利隆組織犯罪対策課長は「暴力団といえども、個人情報は厳格に管理する必要がある」とし、
法令などに基づく個人情報提供の基準などについて説明。

「(情報提供の)要件は厳しいが、安全のためには積極的に公表したい」と述べるにとどめた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:48:40 ID:AKbhj3pk0
このスレ見てると過払いする人は急いだほうが良さそうですね
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1183026117/l50

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:56:22 ID:XDBqELsLO
地方に住んでる者ですが東京の闇金から借りてしまい
返せなくなりました。(すでに元金は返済済)
で、利息分は払う必要ないと思い、ほっといたら
私の近辺や身内に脅迫めいた電話攻撃、寿司やピザの宅配
などなどし始めました。こんなんも、ほっておくべきでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:13:10 ID:chaxHzEZO
ほっといたら…そのうち諦めると思いますが。
詳しい人 よろしくお願いします

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:19:38 ID:38qbmoQl0
>>66
放置プレイが一番かと。
頼んでも無い寿司やピザが宅配されたら
警察に届ければいいんじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:48:04 ID:XDBqELsLO
>>66です。

>>67 >>68さん、ありがとうございます。

放置して…何かあれば警察ですね。くじけず戦います!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 07:50:00 ID:fanFv9AcO
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:43:18 ID:iR9Uofsy0
おいら闇金で働いてるが、だいたい借りるほうにも問題があると思うよ。
この前かわいい子が金を借りにきた時、けっこうタイプだったんでここでお金
を借りても絶対返すことできんから借りないほうがいいよとアドバイスしてやったのに
ここでしか金をかりられへんからと言って人の忠告無視して借りやがるし。で案の定
金を返せなくなり取り立てに行って金を用意できないといったんで、ならソープで働いて
といったらいきなり泣き出しやがる。ホント闇金に来る奴らは馬鹿ばっかだ。

72 :イナカッペ:2007/06/30(土) 22:05:29 ID:Hcg1yoG/O
わたしも同じ経験あります。
葬儀屋が白手袋してきたこともあります
主婦なのにアホです
子供の学校には、殺したと電話あったりもしました。でも、時間が解決しますよ。会社はくびになったけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:25:57 ID:D6nD1d2D0
法律家じゃないけど、闇金の解決方法を少しは知ってるつもりです。
詳しい人や闇金への対策方法に詳しい人がいれば
掲示板の質問に答えてやったり、体験談をかいていただけませんか?

http://nayamiok.jakou.com/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:39:42 ID:QyYgXvc30
>>71
そんな馬鹿に金貸す方も馬鹿ばっかだ。

>>73
宣伝乙。
>掲示板の質問に答えてやったり
って何様だ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:26:20 ID:Hq1ZOKDhO
貸すほうが悪いにきまってるだろうが。ヤミ金なんかやってるとだんだん友達いなくなるし、目付き悪くなるぞ カスのやることだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:42:19 ID:O44DrpHpO
>>75
禿同!!

77 :yyy:2007/07/01(日) 00:50:04 ID:af50Blf60
最近ローン何社からも借りていてやばくなり、このサイトで何社かを1社にまとめて少し楽になりました。
トータルの金利はまとめたほうが絶対お得ですね。
http://omatomeloan.sakura.ne.jp/index.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:10:33 ID:WIHjBr/S0
>>74
失礼しました 答えてあげたりでしたね。お詫びいたします。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:14:55 ID:/YX8ZfInO
ヤミで貸す方、借りる方、どっちもどっちだよ。
クズ対ゴミの戦いだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:30:22 ID:HI5zVE4WO
>>71
おい、ヤミ金で働いてるあなた! か・さ・な・け・れ・ば・す・む・は・な・し
おまえ、最悪だな。どうせ下心まるだしで貸したんだろう。こういうヤシが一番最悪。なあ おにいちゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:47:03 ID:HI5zVE4WO
連投スマン
闇金の潰し方
雑誌広告の裏に出てるところに住所だけ実在の架空で申し込む。仕事は自営でおk
ほぼ間違いなく「うちでは貸せないから他を紹介する」と言って皿を紹介される。闇というかもぐりなので信用情報機関はのぞくことはできません
すかさず「なんだ紹介屋か」といってことわる そのごTELは一切無視
しばらくすると知らない携帯から融資のおさそいがきます。後はつまんでどろんすればおk。
恐いかもしれませんがやってみてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:49:17 ID:HI5zVE4WO
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:28:48 ID:QN1T7gwU0
情報を一つ
チョソが店長やってるところだけは絶対借りるな!
当然データなんて見れないが、横のつながりが大きく、チョソつながりで客の情報を共有している。
チョソの癖に生意気なんだよ!
東京の神田、新橋で言うと、
つばさ商事、スマイル、ポケットファイナンス、アプローチ、アリーナ、
オーエーファイナンス、神田セブン、マイプラン、セントファイナンス
ファイブスター、など・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:31:12 ID:sDJrNGpT0
なるへそ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:35:18 ID:WrZE9Cbx0
闇金にアンパンチしました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:39:14 ID:kmUNzPwOO
>>81架空口座と飛ばしで数百万荒稼ぎした俺が来ましたよ

闇金はアホばっか。免許の番号さえある数字にすれば、本物か偽物か見分ける手段が他にないからなw
もう素人の俺が口座を手に入れる事は難しくなったからやめたけど。

あの頃は俺俺詐欺なんかに目が行ってるアホばっかで楽にできた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:43:18 ID:vp/P2FWt0
おめ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:53:20 ID:HI5zVE4WO
>>86
どんどん借りてどんどんつぶせ。。。と、言いたいがやはり借りないのが一番

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 05:25:33 ID:QF5ijJ3p0
>>80
仕事だからな〜 審査通って客が利用したいって言ってたらどーしょうもないべ?

俺も同じような状況あったけど結末も同じだったわ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 06:08:49 ID:dI3Z2hjxO
住所不定、携番しか分からない闇金でも
弁護士に相談すれば解決できるんでしょうか?
もう元金以上は支払ってるので、ほっといたら
身内に嫌がらせ…脅迫電話してきました。
私に対してだけの嫌がらせなら我慢できますが
身内に対する嫌がらせ、脅迫を止めさせたいのです。
どなたか助言いただけませんか?

91 :いなかっぺ:2007/07/02(月) 06:40:23 ID:51rnqKr5O
90 さん 身内への嫌がらせは止むことは難しいです。着信拒否にしてもらうか いっさいでない、もしくはどこまでも戦う姿勢で話すです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 06:40:52 ID:2XFNXa63O
闇金は、契約そのものが無効なんだよ。

だから、「クレ・サラ被害者の会」みたいなとこが各地域に必ずあるから、電話帳で調べてすぐにGO!

悩み無用。

93 :プロホンダ:2007/07/02(月) 06:42:34 ID:PNRgrFqt0
ピストル貸すからそのヤクザの尻に弾打ち込んでやれば。ピストル持ってるだろー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 07:56:48 ID:dI3Z2hjxO
>>90です。
皆様、ありがとうございます。身内の会社にまで電話かけてくるんです。
「辞めてもらう」と言われクビ寸前なんです。
着信拒否にしても会社にまで電話されると…。
「クレ・サラ被害者の会」で相談すれば
なんとか解決できるのでしょうか?今日中に
振り込みしないと、また嫌がらせ、脅迫電話があるので悩んでます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:17:46 ID:3u01KM7FO
>>90
朝から動けますか?
まず、電話には出ること。そして、なんとかするからと言っといて時間を引き伸ばす。そして、なるべくはやく地元の所轄の生活安全課へこれから相談にいくと電話して、直行する。
終わったら、クレサラ被害の会へ電話する。東京だと太陽の会だと思う。TVにも何回か紹介されてる。
すぐ直行して相談。
いいですか!電話には必ずでること。ぜったい払わないと腹を決めること。
ここの住人と業者以外はすべてあなたの味方です!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:25:51 ID:orvl8cl3O
>>90
所在地不明でも携帯番号が分かるなら弁護士に相談可能です!私も先日相談に行き、
弁護士から電話一本で全て解決しました!今すぐ最寄りの弁護士事務所に走って下さい。そして闇金に電話して阻止して下さい!
頑張れ!負けるな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:26:57 ID:3u01KM7FO
追伸
太陽の会は、たしか入会費が1000円だけかかるはず。
そして、二度目はないですからね!今回で闇金以外の借金も全てはきだして相談してください。交通費だけはなんとか確保してください。みんな味方ですから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:11:30 ID:dI3Z2hjxO
>>90です。皆様本当にありがとうございます。
行動します!寝不足で二度寝してしまいましたから
これから行動にうつします!ちなみに私は東京から遠い地方者です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:30:19 ID:3u01KM7FO
>>90
東京以外でもやることは同じです。
頑張ってください。もう支払わないように。っていうか、くれてやらないように。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:45:56 ID:dI3Z2hjxO
>>90です。本当に皆様ありがとうございます。
法テラス…というところに電話したら無料で弁護士を紹介していただけるようになりました。
ただ、一週間待たなければなりませんが…。
それまでの間、頑張って戦います!そして、もう二度と借りません。
借りた私が馬鹿でした。反省しております。
皆様、見知らぬ私に知恵を貸してくださり、本当にありがとうございました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:06:39 ID:InMdQRaiO
初めて。闇金からかりてしまい20件ぐらいに膨れあがってしまいどうしたらいいかわかりません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:27:21 ID:KomeR+FPO
闇金も闇金から借金する奴もどっちもどっち。殺すか自殺するかでいいんじゃない? そもそも闇金に流れるまでの過程とか考えたら生きてる意味のない奴らなんだろうし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:00:34 ID:dI3Z2hjxO
>>100ですが>>101さん、私のように
法テラスで弁護士さん紹介してもらってみてはいかがでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:15:37 ID:orvl8cl3O
法テラスじゃなくとも5250円握りしめて直ぐ様最寄りの弁護士事務所に突撃でも構わないと思います!
内容証明発送するのでとか先生に言ってもらえば、即安心出来るんですよ。たった一言で今の悩みから解放されるんですよ!一週間は長すぎます。
その間にまた嫌がらせが来ますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:30:35 ID:dI3Z2hjxO
>>104様ありがとうございます。住所不定で
携帯番号しか分からない闇金ですが…
それでも大丈夫でしょうか?不安です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:35:25 ID:3u01KM7FO
>>103
1週間はたしかにながすぎる。心配ではある。所轄には行ったのかな?であれば安心だが。。。
電話で1週間もねばれないよ。それに、弁は金かかるし・・・本人がなっとくしたならそれはそれだが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:39:41 ID:3u01KM7FO
>>105
90にアドバイスしたとおり明日の朝からやってごらん。ぜったいにうまくいくから。お金かけずに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:52:12 ID:3u01KM7FO
追伸
もっと究極の方法もある
警察に駆け込んだとはったりをかます
そして、住所と免許番号を教えてくれと言ってみる
ほぼ間違いなく闇金であれば教えない というか ない
「なんでだ」と聞かれたら、警察に聞くようにいわれたという
そこで元金和解の案を切り出してみてくれ ほとんどのってくる
まあ、これは余裕があればのはなしだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:08:40 ID:2XFNXa63O
>>90

クレサラ被害者の会には、もう行ったかな?

あと、あまりにも嫌がらせが酷いなら、立派な恐喝だからすぐにでも警察行こう。


行動あるのみ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:49:39 ID:dI3Z2hjxO
>>90です。皆様、本当に親身になっていただき涙が出ます。
クレ・サラ被害者の会は、こちらの地方では
週3日しか開いてませんでした。
で、法テラスへ電話して予約をしましたが…
一週間待ちです。たしかに長過ぎるので
5250円持って弁護士事務所へ駆け込もうか…
と悩んでます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:53:23 ID:F5N/AabfO
闇職や勧誘電話からかれこれ10件位借りパクしてバックレた事もあったなぁ
あの時は携帯なりまくりの留守電には下品な捨て台詞、まだアイツら生きとるんやろか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:21:38 ID:3u01KM7FO
>>90
所轄の生活安全課はいったかな?弁はその後でも遅くない!金はかけるな!うまいものでも食うか、交通費にでもとっておけ。弁は受認すれば、一件2万だぞ!
よく考えろ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:51:27 ID:2OdoXM46O
今日から戦います。
今まで他人の温情や親に迷惑かけていろいろ都合つけて金を工面したけど もうアテは無いです。
とりあえず今は電源OFFにしてますが携帯明日から無くなります。
司法書士にも明日会う話になってます。

まだブッチ初日なので嫌がらせは無いみたいだけど 職場は電話ぐらいだったら問題有りません。
問題は付けられたりした時だけですね。
そんな経験の方いらっしゃいますか?
ちなみに自分は地方です。相手はよく分かりません。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:59:30 ID:InMdQRaiO
>>101です。自分は地方なんですが、法テラスはあるんでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:31:53 ID:3u01KM7FO
>>101
ここみたいだよ↓一応全国展開してるみたい
http://www.houterasu.or.jp

デコに駆け込んだほうが確実だと思うのだが・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:56:54 ID:3u01KM7FO
>>113
ここでいろいろアドバイスしてるが、自分はここで悩んでる人より・・それはすさまじいものだった
マンションのドアにスプレーで落書き、ドア蹴られ内側のポストがとれる、消防車、ピザ屋、近所にビラなど

もう途中から腹据えた ここまでされてカネなんか渡すかと 2業者ぱくられて一人はもみあいになって3階から突き落とした(3日拘留されて釈放)w 後一つは決着つけるため今も自分で探してる

会社は面の皮厚くして今も在職中 5年という月日が解決してる

どうですか?あなた達のほうがましでしょ!

自分がまいた種です。自分で刈り取りましょう。腹決めることです。

それと、どんなにデコに頼んでも嫌がらせやるところはやってきます。しかし、ほとんどがしません。

でわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:38:57 ID:2XFNXa63O
>>90

¥5250持って弁護士事務所に相談もいいけど、電話帳で弁護士事務所を調べてみると、結構【クレ・サラ相談は無料】ってとこもあるぞ。

ウチのカミさんが多重債務で自己破産したんだが、受任してくれた弁護士事務所はクレサラ相談は無料だったよ。

あと、弁護士費用は「法テラス」が立て替えてくれるから、心配無用。まぁ、あくまでも立て替えだから、ちゃんと払わなきゃだめよん。

闇金には、一銭も払っちゃだめよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:47:21 ID:L/c1c4nv0
>>117
法テラスの立替費用は収入制限があったよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:50:12 ID:2XFNXa63O
>117

あったと思うが、たいていの人は大丈夫じゃね?

120 :119:2007/07/02(月) 22:56:06 ID:2XFNXa63O
>>118ね。

アンカーミスった(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 23:50:50 ID:IcqXMrbmO
横入りで失礼します。
ここの方々の話しを見ていて明日自分も所轄の警察の生活安全課に電話します。
090を三軒、しかも15万も借りては生活が成り立たなくなってまいりました。
調停後に闇に手を出しその返済の為にあらたに3件借りたのになにもならなくなりました。
後悔してもお金は帰ってこないでしょうが、払いが止まるだけでも楽になります

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:00:26 ID:R1v6OG7GO
闇金には、一切金はらうなよ。

借りる方も悪いが、貸す方が絶対に悪い。


264 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)