5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生ですが、困っています。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:42:00 ID:TWIUIQKF0
6ヵ月ぐらい前に、一緒のクラスの人から980円後払いでお菓子を買ったのですが
貯金が0だったことに気づき、返せなくなってしまいました。
それから「これぐらいすぐ返せる」と思って欲しかった物を優先してしまい(今考えると自分が嫌いになる)
ズルズルとひっぱってしまい、1万円になってしまいました。
二ヶ月前からお小遣いもストップしており、貯金は0に等しいです。
どうすればいいですかね、以前は「借りて」返さずに学校で問題になり3日間怒られました。
今回は借りてはいないのですがその人が「借金返せ」というので周りの人は「借りたのに返さないやつ」と思っているようで・・・

誰かアドバイスください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:47:22 ID:TWIUIQKF0
消費者金融対策!こんな取立てには借金返済不要です!

こんな取立ては違法です!

次のような取立て行為は貸金業規制法及び金融庁事務ガイドラインでかなり細かく禁止されています。もしも、あなたが今現在、厳しい取立てにあっているのであれば、ぜひ、禁止事項をチェックしてみてください。

違法な取立て行為

貸金業者又は債権の取立てについて委託を受けた者等が、債務者、保証人等を「威迫」に該当するおそれのある次のような言動を行ってはならない。
1: 暴力的な態度をとること
2: 大声をあげたり、乱暴な言葉を使ったりすること
3: 多人数で債務者、保証人等の居宅等に押し掛けること

今いろいろ調べてこんなのを見つけました
その人も僕を殴ったり自転車を壊すのを依頼したりしていた(自転車パンクさせられました)
のですが学生ではやはり借金返済不要にはなりませんよね・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:47:47 ID:fxfT6MPU0
ちゅうがくせいが「ひっぱって」なんてことばつかいませんwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:51:50 ID:8v/qFS4SO
  ミ⌒⌒彡
 (  彡ノ
  (ミヽノミ)
  ヽ‖/
  γ:::ヽ
  |   |
  |   |
  |   |
  |(゚ω゚)
  |(ノ ∪
  |  |
  ヾ _ノ
  ∪∪

5 :晴彦 ◆cG2BAEwlOk :2007/06/28(木) 21:29:53 ID:QsiLWCV3O
ちょww助けてやるww必殺通報しますたwww
緊急性にて警察に報告しますた!
晴彦の名に掛けて、今回は久し振りの通報です。マジだよ!

じゃあ、安心してね!中学生は勉強が一番だよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:48:52 ID:p1sRgiuaO
これはw
ネタにしてもクダラナーイ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 04:07:27 ID:bXQx/BtV0
>>1
返せないものは返せないので、はっきりと理由を言って謝りましょう。
そしてこれからどうやって返していくつもりか、計画を伝ましょう。


8 :晴彦 ◆cG2BAEwlOk :2007/06/29(金) 23:46:03 ID:LppMJ9zCO
>>1
安心しろな!
来週には警察が動くからな!
スレとIDをしっかり伝えたよ!
ちょwww親切な対応ww褒めてちょwwww
じゃあね!勉強頑張ってね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 02:15:26 ID:jtlv075l0
>>1
任意整理汁w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:25:17 ID:e1dnZzmP0
返さなきゃいいじゃん
どこの坊ちゃん学校だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:31:12 ID:6TWMSxs+O
女なら股間で一財産稼げるのに、男は不便だよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:31:21 ID:W8IbiZF40
晴彦 ◆cG2BAEwlOk +さんと共に
闇金撲滅キャンペーン実施中です。

さあ
晴彦さんと共に立ち上がりましょう!

13 :晴彦 ◆cG2BAEwlOk :2007/07/01(日) 02:52:37 ID:aeRs2m0UO
>>12
は?別にそんな立ち上がる程の事でもないよ。
共に?おかしいな?
警察か公安なら知り合い多いけど…
調査して貰おうかな?また例の偽闇金ですか?

14 :晴彦 ◆cG2BAEwlOk :2007/07/01(日) 02:54:52 ID:aeRs2m0UO
>>12
僕の勘違いなら、ゴメンよ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:35:43 ID:WbPj7Ni50
中学生が金貸しをするのは違法なので警察に通報しる
借りた金も違法な金銭の授受なので返済する必要なし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:44:43 ID:dqe+kh7X0
借金の帳消し

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:39:21 ID:+Q8NSa5U0
中年の間違えか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:10:28 ID:HrXji7gr0
徳政令でも出しましょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:49:15 ID:WfoqWQJ10
桃鉄だと徳政令バンバン出せるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:35:57 ID:wukRN1/f0
おっさんスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:14:42 ID:tZ+5iI4X0
うまい棒ならあげるよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:31:11 ID:/LgePjIl0
ぷっぷ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:46:15 ID:8SSengs80
うまい棒ください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:47:29 ID:DPfjlUrzO
何本?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:23:23 ID:PD5M6xJE0
2本

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:47:42 ID:kvDZ0jaz0
ケチだな〜w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:36:05 ID:bJ/skM8v0
同じ奴が立ててるけどな。暇なんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:45:50 ID:WOYaroZrO
お勉強足りないよ
ちみ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:43:54 ID:yTbk+N8z0
>>28
頑張れよー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:27:40 ID:E0gZE2TZ0
アホの坂田は本当はアホじゃないけどあいつは真性のアホ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:23:46 ID:ZiaCM0UY0
アホアホマンですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:46:28 ID:QJwx7Myu0
センターマンです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:06:04 ID:m+/BiWuC0
なつかしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:05:18 ID:I4XeZkeC0
懐かしいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:25:33 ID:II9u4yIIO
http://yen-p.jp/?fid=55713

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:50:36 ID:iv3Ja8sLO
まだ子供なんだからママとパパに言え!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:34:08 ID:UjxE0W7lO
自業自得
諦めろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:50:02 ID:EB/Vpk7l0
マジレスかよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:52:55 ID:yZtow1J90
これは自殺モノデスね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:08:11 ID:xyqxoFjK0
あいつ生きてんのかなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:51:47 ID:yZtow1J90
脳みそだけ中学生のママでちゅか

42 ::2007/08/12(日) 04:52:13 ID:czKI2ULd0
おまえら釣られ過ぎだなw
つまんね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:40:42 ID:hKDLwsx70
よしよしいいこだじょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:09:43 ID:rPJq95+n0
南は沖縄、北は北海道、全国どこへでもかけつけます。

様々なお悩みや困り事、難問解決に全力を尽くしています。

日常の困ったことやから、ちょっと人には言えないことまで。
メールでの相談、電話での相談を受け付けています。
  なお、プライバシー、個人情報、秘密は厳守致します。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:20:16 ID:M69s3WoIO
売りしたら?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:25:14 ID:RXsR3veL0
体で返せ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:27:37 ID:tcML3lH20
ほうほう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:17:51 ID:jZA1LwGM0
その程度でしたw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:13:42 ID:kq8B5kGT0


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)