5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い請求での武勇伝教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:30:19 ID:ug8XDlB50
損害賠償とったどぉーとか
満5とったら借金のつもりが貯金利息○百万や
執拗に和解を勧める判事を一喝したや
あと笑えるのあればなんでもクレクレ


2 :1:2007/07/23(月) 00:36:27 ID:ug8XDlB50
すいませんコピペですが、例えばこんなのとか

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/07/04(水) 11:55 ID:lxPF0R080
アエルからの履歴、18%で引き直し、過払い利息5%までついてました。
不気味なんですが・・
今までも引き直しの計算書を送ってたのでしょうか?
これから請求、即提訴の予定です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 08:05:18 ID:13jBXOsd0
復讐:
【裁判】過払い金、貸金業者は5%の利息つけて返還を〜最高裁が初の判断※
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184348747/
【裁判】「グレーゾーン金利による請求は架空請求」札幌高裁が初の判断 CFJ被告の訴訟で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177850796/

【社会】「消費者金融が空前の利益を上げる一方、高利で自殺者次々。おかしい」…滝井繁男元最高裁判事
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162725177/
【政治】消費者金融で借り手保護へ 最高裁判断受け規則改正 金融庁[060208]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139400547/

【裁判】 「消費者金融のリボ払い、書面なしは無効」…最高裁初判断
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134632700/
【社会】アイフルCM中止要請と,最高裁判決を報道したかなどの問い合わせを,在京キー局四社に申し入れ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139755331/


【法務省がサラ金救済?】現行5%の法定利率引き下げへ 逸失利益算出などに影響
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184455320/





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:21:30 ID:3x4ievGl0
只今8戦8勝(600超)・・・イオン履歴開示請求(時効案件)→いきなり計算書到着(残高0計算・1行目から過払い発生)
→電話だけの和解交渉→満5入金(利息分30万)・・・ホントの話ですよ・・・あと3件は提訴・・・勝てば約700・・・
合計で1000越え・・・勝てばですが!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:44:12 ID:hsFRvc110
GE本社近いから藤森さんに請求書手渡ししてきます ノシ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:52:36 ID:krjbZSOk0
GE(レイク)をH18年に完済し、司法書士へ着手金3にて依頼。
履歴はS57年からから開示してきたが、契約書は「完済したから無い」との
事。訴状の作成を依頼し地方裁判所へ提訴、GEから訴額のみの和解提案あり、
5%を付加し契約書の返還を求めています。あと数回の和解交渉で満額ゲットの予定。
GEは、履歴を出すもが他社より遅いし、電話交渉してもらちがあきません。
履歴が出たら、即訴訟をお勧めです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:58:30 ID:zYJkwbiU0
s57から開示しましたか。
弁・司介入だと出してくるのかな?
H5.10月以前は履歴ない、と出してくれないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:18:04 ID:B/I2G/BB0
ネ申伝説
ttp://www.ver-law.ne.jp/topic_toukou_miyahara070624.htm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:39:00 ID:xKzufFc30
他になんかない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:16:44 ID:yOJeB6kGO
>>8
損害賠償と弁護士費用までとってくれるなんて
ほんま神ですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:21:53 ID:xFcI0SDMO
AGE

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:39:55 ID:BHbYJsju0
6さん 失礼ですけど本当の話ですか

レイクでs57からなんて 初めて聞きました
7さんのおっしゃるようにh5、10以前は 出さないはずです
もし 本当なら 大ニュースです
司法書士さんに 開示までの交渉経過を尋ね 報告してください
ほんとに本当なら 過払いスレが パンクするかも!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:49:19 ID:GbFfAR6i0
コラ 6  どこの餓鬼だ
昭和57年 におのれが生まれとるんか
餓鬼は わるさせずに 勉強せんか!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:59:52 ID:HbZq7WV40
6 に書き込みした者です。GEは旧GCでの取引です。説明が不足していた
みたいですいません。
GEに取引履歴を請求される方は「契約書」の写しも請求した方が良いですよ。
高田馬場は、意見がころころかわりますよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:58:47 ID:X67InUHb0
裁判所も夏休み進行か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:44:11 ID:phWCzA3d0
灰色金利「請求は違法」 大阪高裁、過払い金支払い命令

 消費者金融会社に利息制限法の上限を超すグレーゾーン(灰色)金利分の返還を求めた訴訟の
控訴審判決で、大阪高裁の渡辺安一裁判長が「灰色金利による請求は違法な架空請求に類似する」
との判断を示し、業者に対して、過払い金のほか、慰謝料や弁護士費用など計310万円を原告の
男性に支払うよう命じていたことがわかった。灰色金利は09年末までに廃止されることが
決まっており、同様の判断は4月に札幌高裁も出している。

 裁判は、奈良市内の男性(62)が、「ほのぼのレイク」で知られる大手消費者金融
「GEコンシューマー・ファイナンス」(東京都港区)を相手取り、過払い金など330万円の
支払いを求めて昨年3月に提訴。一審の奈良地裁判決は、約280万円の支払いを命じたが、
双方が控訴していた。

 渡辺裁判長は、過払い金は法律上の不当利得で、知っていた業者は「悪意の受益者」にあたると
指摘し、「元本が無くなるまでは一部、元本が無くなった後は全部が存在しない債務」と不法行為を
認定した。さらに貸金業規制法で例外的に灰色金利での請求が認められている「みなし弁済」を
主張した業者側に対し、「訴訟になれば無効となる可能性が極めて高いことを認識しながらあえて
請求し、受け取ってきた」と断じた。

 原告代理人の小城達弁護士は「長年法律を順守しなかった業者側の姿勢が問われた画期的な
判決だ」と話し、GEコンシューマー・ファイナンス社は「夏季休暇中なので今はコメント
できない」としている。

朝日新聞 asahi.com(2007年08月09日)
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200708080141.html



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:38:36 ID:ea7RsbM00
対アイフルで、引き直し計算書の入力をミスったまま判決まで行ってやったぜ!
金額が少なくなっていたので判決文を良く確認したら、添付されていた引き直し計算書で
こっそり(?)直されていたよ・・・orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:50:21 ID:pXrjbb9e0
アイフルの古い取引は
初日参入ってきたねーよなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:29:32 ID:Ja26zmYQO
あげます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:50:22 ID:duai+V4cO
武富士に対する請求書をレイクに送り付けますた‥

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:30:51 ID:1j5ln98L0
>20

あんたかっこよすぎ。。。。。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:17:12 ID:ctYvCN7R0
>>20
やるね!
お腹いたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:23:45 ID:43dWvFbc0
…20の人気に微妙に嫉妬。笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:56:11 ID:oTm7ADEa0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ リソクトリスギヤロ ゴルァ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:46:23 ID:C3wiDWqaO
武富士の過払いスレより
ATM差し押さえ伝説きますた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:11:55 ID:1o4U/WXBO
おいらはアホ皿の銀行口座を差し押さえますた
ざまぁみろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:21:45 ID:3HPA/Hi+0
>>20



   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:18:09 ID:xe7Ka4C00
名無しさん@お腹いっぱい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:01:37 ID:HakfTDCiO
国会の参考人招致で証言した本人訴訟への対応に関してアイフルの福田社長を承認申請しまつた。
秒殺されまつた。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:03:23 ID:HakfTDCiO
承認じゃなくて証人でつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:10:29 ID:Z6xpzzbi0
呼べれば新聞だったね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:04 ID:CjsNmMFeO
かわいそうに
相当サラにいじめられたんだね
お前みたいな低属性じゃうちみたいなとこしか貸さないよとか言われた?
そうかそうか
かわいそうになぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:42:37 ID:ufW9pPW8O
>>32は新しいコピペか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:43:37 ID:qpp/RV3FO
きっとそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:43:50 ID:FW0VMf6CO
何が武勇伝なんだか。馬鹿らしい。ただ貧乏人が勢いづいてるだけじゃん。ブラックになって、何が楽しいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:16:31 ID:s3jHDBRR0
まだか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:25:57 ID:FW0VMf6CO
すごいな、よく見つけてくれた。ありがとう。ただ俺は皿ではないんだよ。信販会社なんだけど、そっちから見たら一緒だよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:40:02 ID:s3jHDBRR0
>>37
残業中か? まさか書き込みが仕事じゃないと思うが・・・・・
信販か、まぁサラよりいいかも、保険かけて自殺に追い込まないだけな。
でも大変だよな、まぁNSあたりならちょっと前までまぁ一流と呼べないことも
なかった。ボーナスだって入社1年目の女の子が100万円って聞いたぜ。
それが上場廃止で完全子会社だもんな。
知ってるか?企業30年説。空前の活況を示した業界は30年でポシャルとよ。
鉄鋼、石炭、造船・・・・そして消費者ローンか



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:52:04 ID:FW0VMf6CO
実はそこなんだよね。まさか、こんな事態になるとは思わなかったよ。銀行の奴らに全て握られて、こんな事なら銀行員になれば良かった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:15:38 ID:s3jHDBRR0
>>39
銀行員も大変じゃないの? 再編加速してるし、合併すればどっちが生え抜きだ
どっちが主流かって揉めるみたいだし・・・・

俺、自分で過払いは無いんだ。NSのカードならあるが・・・
メーカーの法務部(特許意匠関連だけど)で同期に過払い相談されて以来、
たまにここを覗いて気が向いたらカキコしてる・・・

しかし過払い請求なんて実際の10%も行かないんじゃないのか?
全部されたらそれこそたまらんと思うが、まだ落ち着かんのか?





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:25:18 ID:qpp/RV3FO
クレディアのニュースでまた盛り上がったんじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:28:16 ID:FW0VMf6CO
まあ、当時東海銀行の内定もあり、迷ったんだがどちらにしても、三菱の奴らにこき使わる事になったんだろうな。俺は負け組。リストラ恐い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:28:46 ID:s3jHDBRR0
まじレスするとさ、
信販会社は消費者金融に手出しちゃいけなかったんだよ。サラ金の収益に目を付け
たんだろうが・・・本当は信販業務とカード業務それに緊急用でとか海外現地通貨用に
せいぜい30万のキャッシング与信でよかった。それも利息制限法以内で・・・
目の前の利益につられて自らサラに成り下がったんだよ。ジャックスなんかは
経営者が良かったんだろうか?先見の明が少しだけあったね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:41:23 ID:FW0VMf6CO
そーなんだよね。安易に利益をだそうとしたのが、ダメだったんだろうね。でも、まさか最高裁があんな判断をするとは、当時誰も予想しなかったからね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:55:56 ID:s3jHDBRR0
まぁ青天の霹靂だったろうが・・・・前から下級審レベルではちょくちょく
あった話しだし、信販系は今に至るも17条18条書面さえまともに出してない、サラのほうが
しっかりしてるよ。みなし弁済の概念さえなかったんだろうか?
今更だけど利息制限法を越えて貸した側に問題ありだね。

あんたもさ気持ちは判るけどこんなところでカキコしてないで、前見たほうが
いいんでない?余計なお世話ならスマン。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:09:12 ID:qHuZ5T1GO
いやいや、こちらこそ失礼な事を言って申し訳なかったです。ノンバンク業界は壊滅的打撃を受けたけど、この業界はやっぱり好きだし、必要な業界だと思うんで頑張りたいと思います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:12:31 ID:H72RWI+40
頼むよ!

皆様、スレ汚し失礼しました。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:39:07 ID:I1FnkIc/O
ワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:23:11 ID:dYI84NyL0
クレディアに過払いある人あるかも知れない人に朗報
まだ間に合うぞ〜急げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071006-00000000-mailo-l05



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:20:18 ID:jW6/ZDPWO
役員を追い込め〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:29:50 ID:XrhRi6QO0
変な業者も追い込め!
ttp://wikiwiki.ddo.jp/index.cgi/stock

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:32:38 ID:MwVEAFP+0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:41:54 ID:E88td8QeO
なんか知らない間に業者の日記帳になってたんだな?
自社スレあるんだろうから、そっちで社内事情のリークでもしてくれ。

>企業30年説
石炭鉄鋼みたいな実のある業種と比べるのは如何なものかと。
皿が儲けたところで、社会には何も還元されない。
だいたい非道な商売で大儲けしてる企業が叩かれないのがおかしい。
行政も立法も金掴まされて動かなかったから司法が動いた。
ただそれだけの話。

どっかのブログで読んだけど、過払い請求訴訟はまだまだごく少数みたい。
答弁の日に裁判所のその日の予定表見たら、調停の公判がわんさかあったって。
年配の弁や司には、未だに自己破産勧める奴いるらしいしな?

まぁ、皿がいつまでマスコミ押さえてられるかだな?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:27:16 ID:MKIfEa2hO
JAROに皿CMのクレームいれよーぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:20:33 ID:WXhR5MSeO
そうしてみようか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:29:01 ID:tI9JNqsS0
>>20
>>20
>>20

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:03:36 ID:q01zhTPQ0
>>20

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:28:17 ID:Cc0LW4XhO
過払い満5に加え、皿窓口姉ちゃんの満こも頂いた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:38:09 ID:OxIzLU2pO
裁判所の食堂でカレーおかわりした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:09:30 ID:4JhdvLhb0
え?おかわりできるの?
こんどやってみようかな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:13:20 ID:0dKP9vaZ0
名前を呼ばれたので裁判長の膝の上に座った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:00:56 ID:V26sMjKN0
それ、どこのキャバクラ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:43:46 ID:GhzFFmpy0
おかわりは別料金だろ?
万人に平等だよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)