5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のローンは借金にカウントしてない奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:47:45 ID:BRtvAHwT0
数百万円単位の立派な借金だよ!
はよ目覚ませ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:55:23 ID:ERyW/AZlO
目を覚ませの意味が分からんw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:50:12 ID:qY8f5zxiO
分かってねーな
ローンや借金が悪いんじゃないんだよ
返せるアテもないのにローンや借金をする奴が悪いんだよ


てことで、このスレ終了ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:50:47 ID:WDRfazOgO
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:52:58 ID:XPfEG3pF0
車ローンを借金総額の計算に入れない馬鹿ってほんとにいるからね。
必需品だから関係ないとか言って。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:57:23 ID:ltB8szMwO
車のローンに車検代って上乗せ出来ますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:53:50 ID:v1OM0qI70
できない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:23:30 ID:9f5OcbDUO
三角テールのマジェスタ欲しい。
2系後期のセルシオにY32セドグロも良いね(´∀`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:53:33 ID:kBdo6E0g0
車をローンで買う奴の気が知れない。
中古の軽を現金で買えよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:50:28 ID:v8lL7PCW0
金利なんてビタ一文払いたくないよな。
新車だろうが中古だろうがキャッシュで買わないとますますビンボーに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:48:33 ID:ca4yvya70
だって信用貸しって貧乏人から金を毟り取るために考案されたもんだぜw

12 :名無しさん:2007/09/11(火) 00:03:57 ID:/YpF+tBF0
車のローンは実に安いと思うね。条件によっては。
俺は2年で200万 2.2%。現在借りている住宅ローンより安いので
借りたよ。2年で4.5万の利息は実に安い。
労金ならもっとやすいぞ 1.5%くらいだったかな。
すべては条件次第

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:07:31 ID:Cp2n8tBNO
車のローンの保証人は親族じゃないと無理ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:04:29 ID:lAV/aSLeO
俺は2年でローン組んで金利は2年で12パーセントだぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:58:41 ID:Rc3of7HoO
質問があります。
今サラ金に100万借金があるんですが、マイカーローンで仮審査の時に借金は無いと言ってしまいました。
でも仮審査が通ったんですが、本審査の時は通ると思いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:37:07 ID:v+jJK+FOO
>>13
支払い期間中はぜったい収入はある!クビも倒産も無いって断言できるのか?
目先の欲望に親類巻きこんで大丈夫か?
裁判ザタになったら、親類も巻き込まれるんだぞ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:38:37 ID:v+jJK+FOO
>>15
つ 原付

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:05:36 ID:2GjxriK4O
はじめまして、質問お願いします。
先日、85万のローンを母親を保証人でオリコで申し込んだら、保証人をつける以前に僕に問題があるらしく断られました。
心当たりがあるのは3年程前にバイクをローンで購入しましたが延滞もなく完済したはずです、後2週間程前、消費者金融数社に20万円の審査を申し込みましたが、借りてはいません。
信用情報機関には借りてはいないが申し込みの履歴としては残るのでしょうか?お願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:09:06 ID:H1IPoG9kO
中古車200マソ借りて金利0







まぁ、親ローンだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:54:52 ID:lNo4Y1dRO
>>19
親が死んだら?

21 :19:2007/10/14(日) 22:01:21 ID:0BY6r6ctO
>>20
親に現生借りて一括で支払い、月々親に返済してるだけだから、
親が死んだら、チャラ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:19:18 ID:sVQgghZp0
基本給17〜8万そこそこの安月給高卒が
頭金なしで全額借金してクラウンとか買って
カッコつけてるのがどうにも哀れ。

↑製造現場にこんなヤツがウヨウヨうるんだけど
身の程を知り、相応の車乗れよって思う。
無借金で平凡な車に乗ったほうがよくないか?

23 :sage:2007/11/08(木) 19:13:52 ID:bcZ9jF8s0
自力で返せるなら問題なかろう・・

・・ところで、平凡な車って・・・具体的に何?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:42:43 ID:maBgboa80
>>23

「平凡な車」 と あいまいにしてるところが 良いんだろう

しつこく追及するなboke


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:39:27 ID:sLhE5kcl0
男性廃墟露出の頂点

げん(元)の心の旅
http://gengetbear.blog49.fc2.com/



げん(元)ちゃんは、
男性の175cm115kg以上の受けのパートナ募集中だそうです。
詳しくはげん(元)の心の旅のメールフォームから問い合わせてね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)