5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャスコと戦うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:58:49 ID:cRT1+3HN0
ないようなので立ててみます。
過払い関連でクレジットのキャスコと戦いを繰り広げている方、
いらっしゃいませんか?

また、すでに戦いを終えられた方、ぜひ我々後続部隊に
戦い方を御教えください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:13:40 ID:3GCUhDWmO
とにかく急げ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 06:11:37 ID:MZFCLqEaO
ここって誠意みせないんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:44:50 ID:ONEDe56BO
キャスコに過払いの件で電話したら「個人交渉は受け付けません。当社は全てに於いて法律に基づいておりますので何等問題が有りませんので過払いが発生してる事は無い」だってさ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:49:35 ID:w/RoSdUS0
>>4

今はどうだか分からんが、俺が提訴した時期(4月)も同じことは言ってた。
で、即提訴したらまもなく電話がかかってきて柔軟な態度に変わったよ。
結局、強気にでず、元本での和解で第1回に17条決定で終了。
入金もされた。担当者にもよるんだろうが、悪い印象はなかった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:56:45 ID:ONEDe56BO
>>5
情報ありがとう。
早速提訴実行してみるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:55:10 ID:UYThMTfL0
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:05:56 ID:249Nsdke0
キャスコの社員は、頭がちょーわるそうだね。

「個人交渉は受け付けません。
当社は全てに於いて法律に基づいておりますので何等問題が有りませんので過払いが発生してる事は無い」

って矛盾が存在しているぞ。

まず、弁護士に訴訟をお願いしても、訴えの原権はキャスコの債務者の個人だろ?
つまり、弁護士に依頼して受け付けないってことだろ?こんなこと言わせてたら
また、不法行為とかで慰謝料はらわされちゃうぞーw。

法律に基づいて貸付そているんだったら、最高裁まで争ったらどうなんだ?


キャスコすれは、社員がバカって分かるってか、笑えるからすきなんだよな。w。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:43:50 ID:SABH7jB/0
過払いが6000円あるんですが、
安いからってはらってくれるものでもないんでしょうね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:11:32 ID:MZFCLqEaO
うちは230万ありますよ。
本社に電話したら「支店にお願いします」と言われ、支店に電話したら「うちでは過払いの件は受け付けておりません。本社にお願いします」と言われ、もう一度本社に電話したら「総務課がありますのでそちらに電話して下さい」と言われ電話番号聞いたら支店の電話番号だった。
支店にかけた後、また本社にかけたら「総務課と変わります」って結論は本社じゃん!たらい回しキャスコは糞


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:19:23 ID:MZFCLqEaO
たらい回しのあげく出た言葉は「弁護士を通してお願いします」って。
おめぇが弁護士費用出すなら弁護士使ってやるぜ!
来週、弁護士費用について話そうぜ!

おちょくって結局は自分で提訴するが…



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:34:06 ID:pyJdK9JlO
おれ弁護士さんに頼んであるよ
100万チョイの過払いあるって5月頃経過報告あった
いま何してっか知らんけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:57:16 ID:MZFCLqEaO
弁護士でもスムーズに進まないのかな?キャスコは三和よりも灰汁?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:08:44 ID:2SNzVoUy0
     ____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜   
  | ∪< ∵∵   3 ∵>  <まあ、どっちが先にクタバルか根気勝負やね〜泣
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カタカタ カタカタ
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 ←バカスコ平社員&金髪ウンコ嫌われ者wwwwwwwww


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:54:03 ID:NQsn28Xm0
キャスコと戦え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:18:39 ID:VQMozUi90
明日、請求書送付後初の電話をします。
負けませんよ。
まず「たらいまわしはなしで」と伝えよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:17:54 ID:JJlG1JFD0
弁護士に依頼しなくても、自ら裁判所にて手続きすれば
いくらキャスコがバカダカラと逝っても、訴状を無視するほど
間抜けではないと思われw。

でも、その一線を越えそうなのがキャスコさんなので期待してます。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:17:30 ID:iHqLlr7n0
スレ違いかもですが、
キャスコって、もしかして業界では弱小の部類?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:30:49 ID:aReij+jI0
弱小ってか、最弱の部類じゃないか?
特に法的問題が、弱弱しい。

>>4の文句は、明らかに時間稼ぎ。たらい回しも時間稼ぎ。
もう、お金ないんだろうな。

そうそうところで、オックスとかいう新しい親の社長が替わっているようだけど
今後も支援してぅれそうなのか?

それともいきなり、資金をとめられて資金詰まりの悶絶オトウサン
とかw?

少なくとも、親には迷惑かけるなよ。小さい頃によく言われただろう?
北挑戦では、将軍様か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:32:38 ID:I6DmiLtV0
軍隊系研修する会社だから、法的な知識は弱い。
体力バカ推奨会社。

バカしか残れない。
法的知識やそれなりの経験があると
レベルが低すぎて辞めたくなるそんな会社。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:36:32 ID:5VXqixe40
さて、3日に請求書は届いてるはずですが・・・
電話は向こうからは来ないってのは本当なのね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:13:09 ID:Sy5JZYlUO
キャスコってホントに金ないのかな?
弁護士さんに催促して本腰入れて交渉してもらお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:00:44 ID:15lhdRIBO
金なくても取りすぎた分は返さないといけない。
債務者は金ないのに返せ返せと催促されるから、他社から借りてでも返しているのに…。
金ないならキャスコも他社から借りて返せばいい。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:41:22 ID:U8H60ifv0
>>23
ワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:06:58 ID:RqQG4AjZ0
電話来ないなあ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:00:29 ID:q1VLUDWx0
>>23

まったくそのとおりだよw。
金銭債務に債務履行不可能はないからな。
とことん追い詰めてやれよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:22:22 ID:9Yw9fMF/O
キャスコつぶれた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:00:09 ID:q1VLUDWx0
↑詳しく情報キボンヌ

   ウッウー!       ウッウー♪!
    Λ_Λ         Λ_Λ
   ./)゚д゚ )')       ('( ゚д゚(ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))
  し―J             し―J

   ウッウー!       ウッウー♪!
    Λ_Λ         Λ_Λ
   ./) ゚д゚)')       ('(゚д゚ (ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))
  し―J             し―J


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:12:44 ID:nf7vlSLY0
ガセネタかもしれないから、今のうちに
精一杯喜んでおこう!

ヤホーヤホー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:16:56 ID:9Yw9fMF/O
>>27 うちの支店が

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:45:41 ID:U8H60ifv0
あああーーー債権が
ぐわーーーーーーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:03:23 ID:IkwnupeC0
ぼろもうけして、捨てた親に責任はないのかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:43:57 ID:QQ5dU24h0
俺も戦う

34 :1:2007/08/08(水) 20:51:29 ID:UC9QD2BX0
>>33
頑張りましょう。
ところで向こうからは請求書出しても電話してこないのが
デフォルトですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:34:58 ID:30EDFcBPO
>>34
連絡なんて来ないから待つだけ無駄
即提訴して1日でも早く回収しないと後々面倒だよ

36 :1:2007/08/09(木) 11:40:17 ID:tiFk7/qR0
>>35
やっぱりね。
何でこんなところから金借りたんだろ・・・

37 :1:2007/08/10(金) 12:17:19 ID:mMNPT7rV0
はいどうも!初電話約3分で提訴決定w
このスレの皆様。
キャスコは話し合う気ゼロみたいですよ。
請求書出して即提訴で問題ない感じです。

電話に出るやつらも態度のだらけた感じの悪い人が多いです。
電話するだけ精神が磨り減りそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:12:29 ID:mak8Sl4kO
俺も220万の6割で妥協してやるつもりだったが、態度が生意気なので訴訟起こして満取りにいきますよ。
6割と満はキャスコもきついよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:02:46 ID:okZaUNob0
ガンバレ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:39:42 ID:g1ZduRgK0
ここは、5万円以下の過払いは訴訟を起こさないと相手にしてくれません。
会社の方針みたいだね
ですから、5万円以下の人は、請求書送っても無駄だよん、即訴訟でOK
訴訟起こして初回期日の2週間前ぐらいに連絡があるから、それまではほっとけば
いいと思う。(訴訟を起こして即こっちから和解の電話入れてもスルーされるから、
ムカつくだけ損だよ。)訴外和解の金額も請求額の半額がスタートあとは交渉して、納得すれば、
初回期日日に判決に代わる決定。納得できなければ簡易裁判所でがんがん行けば良しって感じですね
(経験者談)
ps.ここの社員は少々のことでは折れませんので、和解の電話では下手に出てはいけません。
 小一時間ぐらい喧嘩腰で交渉して元金GETしますた。ほんとにここだけは、たかが2万円でダンピングするなよ(素)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:47:18 ID:/JVrxRs3O
とにかく、急げ!
今は提訴しても入金まで3ヶ月はかかるぞ
今年中にケリつけて落ち着いた正月を迎えるべき
チキンレースは終盤だぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:29:09 ID:IPCvbUC6O
着信拒否してます?会社につながりません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:14:23 ID:6J+3py+50
ジャスコと戦うスレ

44 :1:2007/08/17(金) 11:08:18 ID:mf/rtK+Z0
13日に訴状提出。16日発送とのこと。
訴状出したら電話くれとのことなので、
先ほど電話した。
そしたら担当から折り返し電話するとのこと。
・・・何をいまさら?
ちなみに過払いは6000円。
印紙と郵券のほうが高い・・・

45 :1:2007/08/17(金) 13:10:56 ID:mf/rtK+Z0
電話が来ました。
なんかお手数おかけしました、みたいな普通の電話。
いったい何の意味が?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:40:44 ID:L60bVBMB0
やっつけろー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:43:51 ID:L60bVBMB0
やっつけろー

48 :名無しさん@ご利用は計画的に:2007/08/21(火) 13:47:30 ID:JzNNBahe0
オーシーエス その5【不良債権回収】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1187542657/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:12:06 ID:xQ/QiHjtO
債務整理と自己破産@
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1184771658/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:09:21 ID:X0DAMeRUO
9月13日に第一回口頭弁論。請求額は110万円。ここの社員、態度が横着すぎる。びた一文まけるつもりはない。また報告する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:53:37 ID:dFQhGoMS0
ガンガレ♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:28:13 ID:pgAqcdeE0
オックス
落合社長解任?
チキンレースは、終盤だ!!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:00:27 ID:TgYeR8ix0
提訴してから約2週間。
とっくに訴状は届いているはずなのに
何の音沙汰もない。

・・・6000円くらい普通に払えばいいのに・・・
印紙・郵券のほうが高いよ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:20:55 ID:qHyKwnR7O
みなさん頑張って!キャスコは糞。バカ社員も糞。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:27:35 ID:i5FwrQToO
糞すぎて訴訟する気もなくなる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:42:16 ID:ZSj9mQ520
オックスHDが急落、大証の信用取引規制を嫌気し売り優勢

 企業の倒産リスク算出のソフト開発・販売を主力とするオックスホールデ
ィングス <2350> が急落。2000円ストップ安の1万5200円まで売ら
れている。大阪証券取引所が30日売買分からの委託保証金率を引き上げた
ことが嫌気されている。
 同社株は3日の5100円から22日の2万9480円まで約5.7倍と
なっていた。その後は自社株売買をめぐる取締役の処分などもあり急落、
きょうの安値で直近高値のほぼ半値となった。


盛り上がってまいりましたw。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:56:41 ID:ZSj9mQ520
急いで!親会社の雲行きが、あやしΩ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:46:13 ID:8T4gxgLC0
親会社の新株発行が中止になりますたw。
キャスコ統合のための資金調達が中止になった様です。

過払い金返還請求中のかたは、今以上に圧力をかけてください。
そして、サラ金業界に仇なす会社を殲滅しましょうニダw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:15:34 ID:2zGzF1iq0
倒産リスク算出のソフト開発・販売を主力とするのに自ら父さんの憂き目に遭いそうなのはこれ如何に。

60 :ajtjajt!:2007/09/03(月) 02:02:22 ID:D2DI5pL+O
キャスコ 事業者ローンで、270万 24パー、連保あり。 どうしよう? もう払えない…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:39:55 ID:jYgLCTjTO
払わない方向であがけ!
戦いにきたんだろ!?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:47:18 ID:IvBjy5b40
キャスコあげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:46:16 ID:kpWa3CTI0
                    ∧∧
                    (   ) こんなところで寝るなおめー
                    (_ <ъ   寝るなら机が樹海にしろおめー
                   ,0宀0~
                  ,:'  ,:'゙
             _,,..,,,,_..,,:''' ,,:'
            ./ ,' 3 〃' 〃っ
            l ゚ ⊃,:':'_:,:''_つ
             `'ー-〃`〃"
              .:`'' ,:''
             ,:':'  ,:''

そう だれもがみんな〜 気がつかないふりしてたぁ〜♪


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:43:41 ID:taSOeO4g0
ここはなんて過疎化・・・

キャスコ過払い元本75万円。
完済から5年半たってるので、5%の利息が20万チョイ。
合計で95万。

即提訴で絶対に勝ち取ってやる。
分断なしだから争点は悪意のみ。チョロイチョロイ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:14:50 ID:oaOYkzFjO


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:20:04 ID:YEjafqpR0
新株発行中止だそうだ。

急がないとあぶねーぞおめーら。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:18:33 ID:TB8+/Ss70
請求書送ったら「提訴してくれなきゃ対応ができない」。その後「提訴したら
連絡欲しい」。時間が取れなくて裁判所行けないのだが「早く提訴してくれ」と
催促されてる。何なんだ?

額は3万くらいなんだけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:44:01 ID:2bKKv33SO
過払い230万あるけど面倒くさそう。諦めようかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:19:39 ID:rXA3P/mGO
>>68
面倒ならそうしなさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:37:52 ID:MygjLYhC0
>>66
キャスコなんて言う銘柄あるのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:48:41 ID:4fM27dmZ0
>>68

え?あきらめるなら、漏れがその債権を10マソで買うよ。
ここであきらめるヤシは、なにやっても負け組み。

過払い金返還請求は、単なる手続きなので超楽勝。
100%ガチでかてる。 弁護士に依頼しても150マンはもらえるだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:39:10 ID:btX2YsTx0
ってかよ、過払い金返還請求をしないヤシが税金を滞納していた場合は
市町村長が、債権者代位権を行使して回収してくれるからw。

めんどくさかったら、滞納して納税課に逝ってキャスコに過払い金
がありますからそれをとりたててくださいって逝ってみればいいおw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:41:00 ID:btX2YsTx0
過払い金 こまった時の 貯金箱

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:49:36 ID:rj8pT2Ly0
>>72
それマジ?
やっと支払い終わって履歴を送って貰ったまではしたんだけど
そっから二の足踏んでる^^;

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 06:38:15 ID:IbrS74dX0
芦屋市だったかな?千葉のほうだったかな?最近、頻繁に見かける。
税金を延滞しているヤシが、消費者金融に過払い金債権を持っている場合に
税金支払い債権を原権として債権者代位権行使し、サラ金に過払い金返還請求
訴訟を起こしたのは…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:16:09 ID:WQxm03mmO
支払いがないので、これから差し押さえします
今週中に手続き完了させてやる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:31:33 ID:6gcse1zf0
あーーーーーひゃひゃひゃw
個人債権者に差し押さえされるんですかぁ〜?
ほんとうに金がないんだな、おめーらw


虚スコ だぼーーーーーんw
キョスコ ばびんんんんちょーーーw。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:54:40 ID:wh84ZJfrO
キャスコいもひきだからガンガンいってやれ!面倒な方 俺にやらしてまだキャスを虐めたりない。ギリギリまで取り戻す自信あり。

79 :76:2007/09/18(火) 17:31:43 ID:WQxm03mmO
とりあえず、執行文と送達証明をゲット!
後は申立てに行くだけだ
待ってろよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:34:06 ID:as06KdYJO
>>78
おながいしますm(._.)m
履歴は取り寄せていますので。

81 :1:2007/09/25(火) 16:44:17 ID:JtNxHUPb0
さすがに元本10000円以下だと、
ゼロ和解でいきたがるね・・・
法務部のひと、今までの対応がうそのように感じよかった。

さて向こうの言い分が届くのはいつか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:02:01 ID:MSOnNnsHO
準備完了
待ってろよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:10:02 ID:oXNg707K0
提訴後の情報がまったくないんだが情報ください。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:46:40 ID:MSOnNnsHO
>>83
何が知りたい?
俺の裁判は1回目から最後まで社員が出廷
約1年の分断を争い判決まで行ったが勝訴した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:23:44 ID:oXNg707K0
分断なしの10年もの(H15の1月完済)で元本が80万ほど。
今日の日付で利息が20万ほどの案件です。

一回目前和解で満5は出してきませんか?
悪意で争ってきますかね・・?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:46:15 ID:MSOnNnsHO
>>85
それは分からんw
でも、向こうが悪意否認で勝てる可能性はないんだし
気にする必要はないっしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:56:09 ID:XRaNl37y0
てってーてきに玉砕してくだたい。
バキャス子がきらいなんだわw。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:10:18 ID:bKzytNq70
破綻(はたん)した消費者金融中堅、クレディア(本社・静岡市)が、利息制限法の上限金利
(15〜20%)を超えて契約者が払い過ぎた利息(過払い利息)の請求権について、銀行融資など
一般債権と同列に扱う方針を債権者集会で示したことが分かった。消費者金融が破綻した
場合に過払い利息の全額返還を保障する明確なルールがないためで、8〜9割は返還されない
可能性が高い。今後、他の消費者金融会社が破綻した場合も同様のケースが生じるとみられ、
契約者保護のあり方が問われそうだ。

 過払い利息の返還請求は最高裁が昨年1月、利息の取り過ぎを違法とする判決を下して以降、
「契約者の当然の権利」(法曹関係者)として定着している。

 クレディアは契約者からの過払い利息の返還請求が相次ぎ財務状況が急速に悪化。今月14日、
資金繰りに行き詰まり、民事再生法を申請、上場消費者金融会社として初めて経営破綻した。

 同社は今月20日に債権者集会を開き、現時点で209億円にのぼる過払い利息に対する返還請求権
について、優先的に保護する対象とせず「一般債権」として取り扱う方針を示した。この結果、
今後の民事再生手続きでは、担保を入れている金融機関への借入金返済などが優先され、
過払い利息はほとんど返還されないとみられる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:14:05 ID:bKzytNq70
過払い金が還ってこない債権者は、カワイソス。

死ぬ思いで払い続けた過払い金。還ってこなければ今までの苦労は水の泡。
払い続けられなくて自ら命を絶って逝った方々はさぞ無念であろう。

はやく過払い金を返してもらわないと、還ってこなくなりますよ。

いそげーーー。キャスコに取り立てにいけーーー。

急げ!w  返してもらうまで、会社の外にでるなw。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:23:53 ID:zsfYlwx80
今日提訴してきました。
利息込みで100マン、完済案件です。

提訴後の情報ください〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:18:49 ID:Uv8AhFcA0
満5で18万を13万に負け立ったけど分割にしてくれだって。情けない、もう金ないみたい

92 :;:2007/10/12(金) 12:31:20 ID:I5IL0Onn0
http://www.ox-holdings.com/news/pdf/20071003-01-JP.pdf

これが払い込まれるかどうかだな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:30:59 ID:DGROSX+o0
お上が「MSCBはいかんよ」といったらこんどは「MSワラント」かぁ〜。

手法は違うけど、狙っているのは同じだろw。

早くウンコ食べれるようになれよw。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:28:57 ID:y67pFO6EO
>>91
俺は銀行口座を差し押さえしたぞw
分割なんて言わせずに差し押さえてとっとと回収した方がいいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:53:54 ID:DGROSX+o0
おれもそう思うw。

96 :名無しさん:2007/10/14(日) 16:25:29 ID:eC0RkTGjO
俺もそうしょう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:51:53 ID:WDdp/PdlO
>>96
それがいいよ
銀行口座押さえるなら支店名までは把握しておく必要があるけど大丈夫?
まぁ分からない時にはATMを押さえても行けるらしいけどw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:51:02 ID:IrKeRilYO
おれ弁にお願いしてんだけど3月に
90マソ近くの過払いあんだけど何ら進展なし
着手金払ってるし弁に催促してもいいんですよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:35:18 ID:xHuLO1f1O
>>98
状況説明を求めるべきだと思うよ
複数依頼してるなら、キャスコはケリついてて他の解決待ちとかあるからね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:26:46 ID:WFQ6qNABO
ここは本当にクズだよ
口座差し押さえても何にも言って来ない
一刻も早く逝ってくれ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:13:50 ID:WN6tf5UE0
マジw?。口座差し押さえしたの?
カッコええなあw。

今月中に すーーーーーですか?

102 :100:2007/10/17(水) 00:38:19 ID:Gqi/OFkBO
差し押さえするなら全力で協力するぜ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:19:54 ID:hB31aLq00
キャス子w すーーーーーー。
金髪ヤンキー嫌われ者オヤジも すぅーーーーーーw。

いま、勤務しているヤシは、会社がつぶれたら全員 すぅーーーーなんですか?

104 :91:2007/10/17(水) 10:07:12 ID:AOGzOHkL0
司に口座おさえろって言ったら、訴訟おこして勝たな無理って言ってたけど、そんなめんどい手続き踏まなあかんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:27:05 ID:hB31aLq00
めんどくさかったら
銀行に直接出向いて事情を説明して口座にある金をよこせと言ってみろw。

とても、大変なことになるだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:32:00 ID:Gqi/OFkBO
>>104
面倒なことはないよ
ただ少し時間がかかるから、一刻も早く提訴した方がいいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:13:47 ID:HghvlAv30
提訴済みで11月中旬に一回目。
元金80万、利息20万の完済案件なんだが
訴外和解じゃなく判決もらったほうがいい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:33:58 ID:Gqi/OFkBO
>>107
訴訟外和解は避けた方がいいな
判決ではなくても和解に代わる決定なら判決と同様の効力を持つから、
債務名義もすぐ取れるし、差し押さえも出来るでしょ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:11:00 ID:YZzIf1wG0
9月に司に頼みさっき戦い終わりました。満5、18万を13万5千。12月にまず45000円、1月に30000円、2月に30000円、3月に30000円。の分割。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:46:11 ID:Gqi/OFkBO
>>109
13万5千円を4分割ですか…
ホントに終わってるな、キャスコw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:03:08 ID:HghvlAv30
13万ですら分割で払うんですか・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:12:55 ID:2a9G9J3AO
>>109
マジですか!?
自分、やっと弁護士さんが本腰入れて督促送るみたいなんすけど
90近くあんすけど過払い
満額じゃなくてもいいけどどんな返答来るのやら

113 :109:2007/10/18(木) 10:10:44 ID:1MvDCOcG0
司いわく、この会社は他と違って一筋縄では、いかないみたいです。18万を35000にしろとか無茶なこと言うし、分割でもこれぐらい取れたら、いい方と司は言ってた。みなさん、893みたいな相手の担当に負けず多く取れるよう頑張って下さい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:25:40 ID:mPkpQVZ2O
>>113
提訴すれば負けることはありません
勿論、減額和解に応じる必要もありません
判決をもらえば、直ぐに仮差し押さえに動きましょう
分割などなく、全額回収できます
みなさん、どんどん提訴しましょう

115 ::2007/10/18(木) 13:41:11 ID:AAcXiG7l0
多少はここの資金繰りはよくなるかな?
https://www.release.tdnet.info/inbs/2a120290_20071018.pdf

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:50:56 ID:oxEz/j8C0
分割返済とか言い出した?
社長にTELして子一時間詰めろ。

債務者は、一度でも延滞したら即全額返済を求められたぞ。

おめーら何度でも市ねw。

117 ::2007/10/25(木) 14:27:27 ID:1AkqJDtp0
http://www.ox-holdings.com/news/pdf/20071023-01-JP.pdf
どれくらいここにまわされるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:07:23 ID:bLoU62yZO
キャスコ、周南先生のところに38万払ったようだな
分割とかヌルイこと言わせず、きっちり回収しようぜw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:57:09 ID:A2RdRaaM0
もれなら、分割返済だった場合は
完済してくれるまで、事務所に止まりこんでやるね。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:07:55 ID:eNFS+gVXO
>>119
そんな面倒なことしないで、判決貰って口座差し押さえが吉


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:17:53 ID:XA846bVUO
しかし一応はオモテで商売やってる会社が
よく堂々とわずかな過払い金を、分割で〜 とか言えるもんだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:16:16 ID:iz30mzoAO
俺も450の過払い訴訟起こすよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:51:24 ID:DOoGNEm8O
期限は11/9なんだけど、
和解に代わる決定が出てもなお、
すぐに払わないのはなぜ?

3000円だよ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:33:45 ID:yiqv29Ty0
本当に金が無いようだ。
長期の分割払いは危険だぞ!
クレディアの次は三輪かキャスコかイッコーかというのが定説
あんまり粘るより早く回収がいいかも!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:51:43 ID:GW2lvpIZO
>>124
だから債務名義取れるならすぐに差し押さえだよ
2週間あれば回収完了するぞ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:36:58 ID:rYiLKbLM0
さっさと金 払わんかw!
カスどもがw

金髪ヤンキー族上がりはウンコw  まんせー

127 :109:2007/11/09(金) 16:38:26 ID:DaixEAmZ0
9月に司に過払い頼みました。アコ、アイ、シンキ、武、トライト、富士クレ、キャス子。司に全部の精算金もらいました。

128 :109:2007/11/09(金) 16:49:44 ID:DaixEAmZ0
キャス子だけは分割なので金振り込まれるのは先とのことです。4回の分割から司が再交渉して3回の分割になりました。本当に振り込まれるか信用出来ないと司に言ったら、一応、キャス子も企業なので信頼してくれとのこと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:03:25 ID:Dpjblj7r0
キャス子も企業なので信頼してくれとのこと

↑ w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:43:42 ID:wj8t5P/f0
「キャス子も企業なので信頼してくれとのこと 」って全く根拠がないよ。
わしの司法書士は、キャスコの状況は最悪で年内には民再申請だというとった。
11月末一括で和解してくれたが、とにかく、報酬取りすぎや。
わしの司法書士は最初40%も報酬を要求してきたが、
何とか負けてもらって30%になった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:44:30 ID:8DR+yERGO
>>128
だからキャスコはもう企業の体をなしてないって
銀行口座を差し押さえても何にも言ってこないで、そのまま放置してんだぞ
一般企業としてあり得ないだろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:57:33 ID:2I5hchxm0
そうなると、オックスの空売りですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:06:37 ID:8DR+yERGO
>>132
投資は自己責任で!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:07:12 ID:t6gMohYE0
オックスのHPでは、資金調達を金融事業に関するてこいれのため
のような目的だったはずだが、いまだにキャスコが過払い金を払い渋るのは
なぜ?目的外利用とかでつか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:03:59 ID:kojqSoKC0
キャスコってオリックスの子会社なの?
本当に高金利で貸し付けされて一回も滞納したことないのに
あげくのはてに出金停止にまでされて心底憎いとこだよキャスコって!
あと20万残があるからこれ払って完済して即過払いしてやりたい!
完済あとの過払い額は116万+7万
ここって本当に分割提示してくるの?
それに差し押さえって判決出ても払わないってこと?
けどクレディアや三和と違い、ほんの少しオリックスが噛んでるし
まだ倒産しないよね?

とにかく憎しみしか抱けない皿だよキャスコって!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:19:56 ID:LvophWiI0
こんな最低な皿に借りてた自分が情けない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:59:50 ID:kojqSoKC0
オックスね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:34:56 ID:jBxk453v0
オリックスは、とっくに持ち株を売却してしまっているはず。
オリックスが、経営に関して主導権をいまだにもっていたら
こんな状況にはなっていなかっただろう。

ま、オリックスの利が抜けたオックスが関与しているようだな。

早く、過払い金請求しとけ。できれば年内回収だ。
来年なんかどうなるか分からないぞ。



139 :名無しさん:2007/11/12(月) 10:42:31 ID:ILL1ZgdYO
>>132 キャスコの銀行口座の番号おしえてちょー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:00:56 ID:gTtdkTqkO
キャスコ、ようやく回収完了!
強制執行なんて言う手間まで取らせやがって、早く逝ってしまえ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:25:18 ID:y3ejq0LX0
オックスも手を引いて、本当に資金繰りが厳しいようだ。
分割は危険、一括での回収を

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:01:41 ID:HwLx97/u0

高額融資情報です。( ̄ー ̄)y-.。o○

http://pksp.jp/kougakuyuushi/lk.cgi?&o=1



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:43:12 ID:IMOOo9rf0
今日、支払日を確認したら、来年の2月とほざいていた!
挙句のはてに、それも一括じゃなくて分割だと、ふざけるな!
倒産は時間の問題だな。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:45:01 ID:rVYMbk+mO
>>143
差し押さえちゃえよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:03:01 ID:szqGzk6mO
今年はもう1月しかないし来年1月に過払いします、けど会社として存続してるだろうか。資金の関係でどうしても来年になってしまう。もうすこし持ちこたえろよキャスコ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 05:10:05 ID:uLT7X0ELO
俺も分割払いだよ、今月回収完了

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:55:19 ID:lLvqDwGnO
ひどいなキャスコw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:51:24 ID:BUVj5BeU0
銀行筋からの情報では、今月、来月が乗り越えられるかどうか
というような状態らしい。
クレディアの次は、キャスコってのが業界の常識だって。
早期回収しないと民再で20%になるかも。
分割は危険! 少し減額させても一括回収!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:11:09 ID:nVD/HWadO
>>148

なに銀行筋ってw
キャスコは過払い請求の先駆け的サラ
支店閉鎖、ATM引き上げでだいぶ整理し終え、会員も減って過払いも分割で支払い進行中、めど立ってるでしょ
絶対生き残るサラ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:28:02 ID:ZEY8O/5D0
>>148
>>149

自分が頼んだ弁に依ればキャスコは裏でGEとつながりあるし
まだGEが大丈夫だからしばらく倒産はなさそうとの事、しかし
社内規定で分割で払え命令が出てるために分割になってるだけらしい

本当にやばいクレディアの次は三和だってさ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:39:41 ID:bX8PcYaP0
キャスコとGEにつながりがあるって?ww
寝言を言っている工作員は死ね。

つながりっても、旧レイクと旧キャスコの残党ウンコどもが
連絡を取り合っているくらいじゃないかな?

表向きのつながりなら、GE本体とギャラクシーかおっくすだろ?
これらの関連が取りざたされたことがあるか?

工作員が、書き込みすると社員が不安になるだけなので
工作員は辞めてw。


ちなみに、クレディアの次は、キャスコに全部かけますw。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:11:20 ID:AImoKH0G0
いいや三和だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:15:17 ID:bX8PcYaP0
分かったよ。三和だよな。その次すぐにキャスコでいいねw。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:38:46 ID:6F8G+FlsO
いいや、三和→プラム→キャスコでお願いします

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:51:00 ID:saKHJ3HV0
150

GEとキャスコの裏のつながりってなに?

金銭的に裏で繋がるってのは「脱税」ですか?横領ですか?
かりにつながりがあったとしたら、金銭的にあるのなら
GEが認めていることになりますよね。

ここでいう「裏のつながり」とは、現状には全く影響を与えず
経営に関与できない人たちのつながりをいうのですね?

もし、そうなら元レイクの社員だった現キャスコの社員が
現レイクの旧友と電話でお話している程度でしょう。

この程度のつながりでは、会社を維持することができないのは
想像に難くない。
むしろ、つながりがあると思い込ませて安心させようとしている
悪意を感じてしまう。

なにせ、キャスコ工作員により2ちゃんねるに書き困れる内容は、
いままですべて、裏目っており結果として真実を書きこんだとされるものは
皆無に等しい。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:34:20 ID:pjUhj2Py0
10年くらい前キャスコ上野支店のエレベータ前に
ウンコしてあったな・・・防犯カメラにばっちり映る場所なのに・・・
エレベーター待ってる間すげーくさかったwwwwwwwwwwwww
お前らだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:36:35 ID:+kd01NP00
>>135
とっとと完済前請求した方がいいよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:47:49 ID:5HezguRN0
正直、年内危ないんじゃないかな。
サラ金の癖に分割返済ってなに?

金ないんだろ?
年末資金は、客からかりるのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:13:40 ID:tCvI8jVY0
金がないサラ金って、なに?

160 :名無しさん:2007/11/30(金) 13:52:21 ID:BrVoV1GMO
危ない危ないと言って返還金を吊りさげるのが目的だろう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:26:11 ID:Hjna6uKG0


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:51:40 ID:IbHvD8pq0
株価8円で廃棄された会社だからw。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)