5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元消費者金融社員が質問に答えますPart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:45:35 ID:ZxLki+WM0
なるべくすべての質問、相談に答えます。
審査について、甘いというのは100%審査に通るのとは違う
件数に敏感な業者や借り入れ総額残高を気にするところもある
同じような条件でも属性などで審査に差が出てきたりする
7件230万円は同じだけど会社規模や勤続年数や借り入れ期間などの差で
一つずつ申しこんでみればかなり確立は高い業者を集めました。
キャッシング.net
PC
http://kyassing.net/

携帯
http://kyassing.net/i


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:36:13 ID:R/HvfCkm0
>>213
ばれないと思います。
あなたが個人で過払い金返還交渉するなら、業者から電話が来るでしょうが。

>>214
闇かどうかの確認方法

貸金業協会の登録番号 例:都(1)○○○○○号 等
融資時の金利 1.5%とかは闇と思っていい
エロ雑誌・パチンコ雑誌に載っている業者はまず闇

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:38:50 ID:Ob++znWZO
>>207
推測だが、プロミスは遅延損害金やら利息の一部を放棄して完済されたことにしたので
その確認書

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:01:01 ID:R1BfFE2Q0
なるほど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:40:24 ID:iR0e3D1q0
アホ質問ですが、金利20%として
50万円を借り1ヵ月後に全額返済する場合
500,000×20%÷365×30=8,219
で508,219円で良いのでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:21:22 ID:y79YPYYk0
>>224
計算は合ってる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:08:52 ID:Rt26VHvx0
^^

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:13:52 ID:B9+4HKQt0
消費者金融で借りて、1回目から返済せず
半年後通知が来て、利息を含め一括返済しました
これも、ブラック扱いになるのですか?
また違う消費者金融で借りる事できますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:07:03 ID:G5ayqsal0
キツイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:19:03 ID:/xDUtRqJO
在籍確認って、必ず本人が電話に出ないと駄目なんですか?
入社したばかりってのもあるし、
他の社員の人にも私用の電話は滅多にかかってこないので、
あまり良く思われない気がして…


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:59:12 ID:tbAkGycd0
>>229
在籍確認とは融資希望者がその職場で働いているかの確認。
本人が居ようが居まいが関係ない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:34:15 ID:/xDUtRqJO
>>230
でも一応「◯◯さんお願いします」とか、
「◯◯さんいらっしゃいますか?」って聞いてくるんじゃないですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:38:32 ID:tbAkGycd0
>>231
書き方が悪かった。
その通り。居る人が「席をはずしています」とか「今日は休暇を取っています」位のやりとり
で在確OK

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:42:57 ID:/xDUtRqJO
>>232
やっぱりそうですよね
嫌だけどしょうがないかぁ…
答えてくれてありがとうございました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:22:10 ID:vcHWOK3WO
在籍確認でどこかの大手の会社を名乗り電話は自宅電を書いて友に家でその会社の電話番のふりしてもらったらバレるもんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:22:55 ID:vcHWOK3WO
在籍確認でどこかの大手の会社を名乗り電話は自宅電を書いて友に家でその会社の電話番のふりしてもらったらバレるもんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:42:00 ID:1P3oXyZZO
実在しない会社だと詐偽じゃないの?!
アリバイ会社を使ってる人もいるみたいけど、職に就いて借りたほうがいいと思うけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:58:42 ID:udVHBI4gO
印鑑証明だけで借り入れってできるんでしょうか…?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:58:24 ID:1rzh3smD0
住民票

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:41:23 ID:51KA96sCO
深夜の出張風俗の仕事でも借りれますか?その場合在確はどのようになりますか?5万以内の少額希望です。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:32:48 ID:w6lPPdcc0
風俗の会社の事務所で夕方までに

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:18:52 ID:tKXYP3Jt0
普通○○有限会社とかだしな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:41:15 ID:rwHIXa9MO
金融機関現役または経験者の方に質問です。
4年前に弁護士さんに依頼して個人再生が適用になり10社に対して先月で返済が終わりました。
個人再生の通知が4年前に各10社に届いた時点で、各10社は事務員がLE専用ソフトから事故番の『35』を入力して信用情報機関に登録されたと思います。
この登録内容に掲載期間があるとのことですが、返済が終わってから何年間掲載されるという決まりがあるのですか?
それとも各金融機関が返済が終わった顧客の分を再度LE専用ソフトから事故番『35』の取り消しとかできるのでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:05:51 ID:GfjN3hRv0
平成2年に武、アコム、プロミス未払い、平成13年OMCカード取得、OMCは
延滞はないです。今年の9月にCIC、CCB、全情を開示しましたが、シロでした。
車のローンは組めるでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:13:59 ID:fAgCAJj20
店による

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:55:17 ID:KxyZtncfO
教えてください!以前に貸金協会で貸し出し禁止の手続きをし総額500の10件を整理しました。もち全額完済ですが、この場合ブラックになるのですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:51:31 ID:nZnl0/mQ0
>>11のアコム無利息残高について質問させていただきます。
先日無利息残高のみの状態になったのですが、
結局これは払わなくてもいいということなんでしょうか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:58:17 ID:nrPUiAmc0
>>246
解約するときには清算する。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:01:47 ID:KxyZtncfO
>>245ですが、ご解答を

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:26:34 ID:vIY9d3z/0
生き抜くぜ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:29:09 ID:wQ8sdNPF0
>>245
整理した際に

過払い金ありの業者 「完済」+「契約見直し」
残債務ありの業者  「債務整理」

となる。1件でも「債務整理」があればブラック扱い。「完済」+「契約見直し」は
どういう扱いにするか業者によってまちまち。

貸し出し自粛依頼は個人で勝手に申請したもの。本人申告情報に記載されるだけ



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:09:13 ID:cMTX7LLz0
はじめまして。
板違いかもしれませんが、相談に乗ってください。

2年前友人に50万円肩代わりし、その際アコムさんに50万円借り入れしました。
その直後友人は行方不明になり所在不明に。
先日偶然にも発見し問い詰めたところ…
「他にも多額の借金があり司法書士に相談している。話は司法書士としてくれ。」
と言われました。

私は彼からお金を取り返すことが出来るのでしょうか?
個人的には無理な気がしています。
が、悔しいのでなんとか方法があれば教えてください。
お願いします。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:24:45 ID:bCDG7ilq0
法律的には理論上は可能
ただし、多重債務者相手では実際上の回収は無理でしょう
肩代わりってことは、その友人にお金を貸したということでしょうが、
なにか書面にしていますか
何も書面が残ってないようなら、回収の可能性は限りなくゼロに近いでしょう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:34:14 ID:oaGTVZ3wO
>>250さん、有難うございます! 貸し出し自粛は五年で消えると聞きましたが、ブラックになってた場合その記載は五年、七年、十年、いつ消えるのですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:03:36 ID:CnhbDwFc0
あたいは、ニコス・ライフ・信用金庫・アプラス・トヨタファイナンスなど
から700万ぐらいありました。一昨年の年末に返済不可能になり
弁護士に相談して自己破産しました 持ち家は無くローンが途中だった
車だけ持っていかれただけで借金は0に 弁護士と管財人に払った金額は毎月5万の
10ヶ月で50万かな(借金に比べれば安いもんだ)
中古の安い車を買って 将来買う新車の事を考えながら
毎月貯金してすごしてます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:55:01 ID:TbT5U2MT0
半年前に500万自己破産したけど、今の彼女の家に養子に入れば
すぐに借りられるようになれますか?
あと携帯料金踏み倒ししたけどそれはかんけいないですか?




256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:08:36 ID:x56ie1M50

『借金生活板』内で根拠の無いキャッシング比較サイトの宣伝が横行しています。
特に有名な消費者金融のバナーばかりを並べておいて、『審査が甘い消費者』と表記されているサイトは絶対に避けた方がよいでしょう。
銀行系は借入れ件数、総額が多い人には審査が厳しいです。
審査が甘いと振り回され、下手に申し込み、審査が通らないで次々申し込むと、信用情報に記録が残り、ますます借りられなくなります。
いい加減な情報には惑わされないでくださいね。

スレタイに『審査が甘い』『優良』とあるスレの情報は全く根拠が無いので注意しましょう。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:49:51 ID:1aD7cwIm0
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:51:59 ID:h7rH/byj0
バイト、国保だから身分証明があるとこは借りれない、6時半に楽天とオリコに申し込んだけど未だに返事なし。皿に借金はないけどあちこち申し込んだら申込みブラックになったみたいで何処も貸してくれない。
身分証明なしのクレジットでも通らないですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:03:21 ID:11Lfx3/M0
300万あればここの板の奴らはほとんど卒業できる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:03:53 ID:py2GEb5S0
てことは借金ってのはやる気になればだれでも返せるもんなんだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:04:30 ID:jmYB1VKU0
街金は29多いね
彼ら闇金になったら治安最悪

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:05:00 ID:hQ5SLr9k0
多いな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:05:27 ID:wAmAXWCA0
闇金ねぇ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:08:03 ID:BIH2T/NQ0
三和

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:27:42 ID:wAmAXWCA0
完全失業率
15歳以上の働く意欲のある人(労働力人口)のうち、仕事を探しても仕事に就くことのできない人(完全失業者)の割合。

総務省の労働力調査(毎月)によって示される。15歳以上の人口は労働力人口と非労働力人口に分類される。

非労働力人口は、アルバイトなどの仕事をしない学生、専業主婦、高齢者などが含まれる。完全失業率とは、15歳以上人口から非労働力人口を差し引いた数(労働力人口)に占める完全失業者の割合と定義される。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:29:29 ID:IvuRlPve0
貸金業者数1年で17%減

金融庁が29日まとめた平成18年度の貸金業統計によると、貸金業者の登録数(19年3月末現在)は1万1832社と、1年前に比べ16.9%減少した。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:31:51 ID:++ANnvi20
みんな楽しんでるかな!借金ライフ!俺も500万以上有るけど、もうそろそろ債務整理だな!ダメになる前に債務整理が1番だ。また返済楽になるしお金使えるよ。借金して苦しいと思った事特別ないけど債務整理はいい制度だよな!苦しんでも誰もお金くれないよ(笑)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:28:09 ID:tjIX7lsk0
月末にホッタテ小屋の梯子をしてたあの頃が懐かしい
みんな頑張ってますかぁ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:10:12 ID:aZQ2US920
質問させて下さい。10年くらい前に借りていたお金があります。残金で180万
くらいあり、現在2社で80万かりています。この間、申し込みをしたら、過去の
遅れで融資ができないと言われました。どこか、借りれるところありますか?
どうしても50万必要です。分かる人教えて下さい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:47:01 ID:eygRCJI00
借金なしで、貯金700万あったら
3ヶ月で0円にする自信はある。
(いや、2ヶ月持つかな)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)