5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋を綺麗に整頓・掃除する習慣 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:23:00 ID:aLk33h3c0
習慣つけてください。
あとは、いらないものは捨てて部屋をスッキリさせるように。

借金なんて、これですぐになくなります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:28:22 ID:I/v9+fATO
にげつなのです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:49:40 ID:IStwC1oxO
なるほど。
きちんと片付けのできない人間は自分管理もできないってわけだよな。
あたってますな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:16:36 ID:qUagpN8l0
ほんと、当ってると思う…。
元々はそこそこ部屋を整頓してた人でも、借金で深みにはまっていくにしたがって
部屋が荒れて行くっていうようなこともあると思う。
自分の心根を正すって意味で、整頓・掃除って借金にはまった人にとっては
心がけてやったほうがいい作業なんじゃないかなあ。
案外、売れる物が出て来るかもしれないし。
「こんなに余計な物ばかり持ってるのか、自分は。なんて虚しい借金をしてるんだ」
って自省するタネになるような気もするし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:48:23 ID:yKnnXHN/O
風水の話しぢゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:17:39 ID:+1KpbCXD0
>>5
精神状態は生活の基盤である部屋に出るという話。
自分は全然借金持ってないけど、仕事と失恋のストレスがすごかった時は
そりゃもう絵に描いたような汚部屋だった。今はゆっくり片付けやってる。
手当たり次第にやるんじゃなくて、計画して少しずつきれいにしていくのが
面白いな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:51:03 ID:vuBCf3Dd0
金銭消費貸借契約書や取引明細を捨てたらスッキリしました!
明日から新しい気持ちで金策できます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:54:11 ID:1Ics8hZYO
>>7さん
( ̄□ ̄;)!!です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:38:24 ID:IStwC1oxO
>>7
…―( ̄∇ ̄;)!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:14:38 ID:lTBGuodv0
いらないものを徹底的に(それこそ使わない、使えないボールペンの一本まで)
捨ててみよう。
部屋にいらないものが完全になくなるって難しいから、お金かからない趣味になるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:02:56 ID:aIPOaSf2O
悩みがあると片付ける気がおこらん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:55:13 ID:1zmink+cO
滅多に使わないマジックとか捨ててまた買ったりを何度も繰り返しています。
捨てるまでは必要なくても捨ててから必要になるモノが多いです。
オークションで送るダンボールや大きめの封筒とか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:35:00 ID:miOszl8l0
じゃあ、消耗品以外で使ってないものから棄ててみよう。
とにかく部屋の整理整頓は借金返済に効果あるのは事実。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:32:00 ID:ExMy644f0
ゴミくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:20:48 ID:kMrbtc0l0
ほしゅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)