5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完済までがんばろう3

1 :全スレ987:2007/09/06(木) 14:11:44 ID:op4AjY3G0
お互い頑張りましょう。
参考になるかどうか分かりませんが、各窓口スレをご案内。
支払いでパニックになっている時こそ、落ち着いて情報集めと
支払い状況の整理をしましょう。

全スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1127006540/

延々高金利で返済している貴方に!!
『過払い金初心者スレ47社目』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1188969951/

過払いなさそうだけど、支払いもしんどい貴方に!!
『特定調停のすすめ【その13】』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1180776761/

家だけは取られたくない貴方に!!
『個人民事再生日記その7』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1182948330/

もうだめだ〜、ボスケテ!!
『【自己破産相談窓口と結果】その18』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1186305349/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:36:38 ID:NHoa26iJO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:45:53 ID:1h06euV20
×全スレ
○前スレ

前スレ見ていないんだけど、突っ込んじゃいけないところだったか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:59:36 ID:K7bCiDipO
2年前の私は借金に麻痺してた。4社で240万。
節約なんてしたことなかった。

一年前債務整理して130万に圧縮され、今は残り65万になった。
債務整理をきっかけに節約も頑張った。
エアコンは不使用、自炊、飲み物は自作お茶、携帯代も以前に比べ2万以上も安く抑えてる。

自分の弱さで借金した人は生活や金銭感覚を変える努力をすると過去の自分の愚かさが身にしみます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:19:09 ID:QgmAucgX0
普通の人は出来るけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:24:03 ID:CXpc53Yp0
出来ないから借金するんだろうw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:13:26 ID:CTBtL0qA0
26歳 サラリーマン

もともと大学4年間分の奨学金500万の借金あり。
去年病気して2ヶ月入院したのをきっかけに、
某銀行のカードローンもつまみ始める。


現在・・・

・奨学金 500万
・某銀行カードローン 100万
・クレカ分割払い分 20万


現在、利息を下げるために別の銀行カードローン申し込み中。
これが通れば、利息が12%→7.6%になる。

来月から2カ年計画で奨学金以外の借金を返済予定。


このスレの書き込み読んで、「このままじゃまずい」って思った。
自分の生活を見直して、予定通り返済完了できるように頑張ります。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:15:36 ID:nayUrHFI0
現在銀行カードローン(月1マソ、8.2%)残94マソ
他の人に比べれば少なめ楽めかもしれませんが
今日改めてハガキを見たら6ヶ月で6マソ引き落とされているのに
元金は2マソしか減ってないことに(°д°lll)
思い立ったら今月から…せめて1マソは余分に返済するようにしよう。
がんばります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:51:03 ID:j7H2d5x00
うあああああああああん!!
クレの支払い間に合わんかった!!!
うあああああああああん!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:27:12 ID:qKj7aV/CO
>>9

危機感が全く無いんだがwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:57:53 ID:hF2CbSqY0
>>10

毎度の事だからwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:48:01 ID:InimBUt+O
250マソが今月か来月で終わります… 丸二年か。
サラクレ6社をクレ4社からぶっ潰し、残りはクレ1社。
前はマジで金なくて色々切り詰めてたが、
今は残高に余裕あるのに、以前よりカツカツしてる気がする。でもこれが、普通の感覚なんだろうな。
きっちり完済して、出直そうと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:31:16 ID:jiBV6irI0
オメ乙!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:45:15 ID:mnLDXJEIO
ようやく残29万になった

長かったよ
二度の整理をし、失業に火災で財産なくし日雇いのバイトで食いつなぎ、200万ほどあった借金が30万きったよ。

何度も銭が底をつき飲まず食わず何日間か過ごしたこと多々あったけど、今、手元に10万ほどあって・・あと少し・・早く完済したいです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:41:22 ID:ZLhNyVdHO
>>14
逆境をのりこえて2年で160万の返済、尊敬します。

僕には90万の銀行カードローンがあります。
自営で資金繰りが厳しいこともあり、少しずつ残高を減らして行こうかと思ってますが、
利息を考えると月4.5万×12ヶ月くらいでしょうか?

結構キツイですね。。。

頑張らねば。。。

16 :15:2007/09/19(水) 10:17:24 ID:xs4jCmEB0
間違ってました。
月4.5×24ヶ月でした。。
先は長い。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:13:49 ID:9o3v7aUK0
禿乙!明けない夜はない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:12:32 ID:LfwxSV1bO
返済頑張らねばage!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:00:29 ID:vcdStAw/0
頑張れ皆がんばれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:22:32 ID:SUEV6pVqO
プロミス50
アコム30
シンキ20
ディック18
だったんだが、今日ディック解約してきた。まだ100万近くあるが、何かすがすがしい。
1社減るだけでこんなにスッキリするとは…
次の目標は年内にアコムを消す事です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:21:26 ID:HwnpMDjp0
自分も自営。チャリんこ操業5年。
複数のクレに一時は400いきました。
ようやく残り100ちょいです。
借金も投資の一部!な〜んて考えが甘かった。
返す事がこんなに大変だったとは。。
借金はもういや。
根本から生活を見直し、気合いで年内完済を目指します。
皆頑張ろう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:56:55 ID:mjbv9i5E0
明けない夜はない。みんな頑張ろう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:28:24 ID:mjbv9i5E0
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:29:29 ID:SsHuKQZQO
>>21さん
頑張ったのですよね。
私も自営で今はいっぱいいっぱいで。挫折しそうです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:07:34 ID:mjbv9i5E0
がんばって!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:33:05 ID:o4H+sQ8E0
何も築いてこなかったおまえらに どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ いわゆるレールの上を行く男たちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!
小学中学と塾通いをし… 常に成績はクラスのトップクラス
有名中学 有名進学校と 受験戦争のコマを進め 一流大学に入る…
入って3年もすれば 今度は就職戦争… 頭を下げ
会社から会社を歩き回り 足を棒にしてやっと取る内定……
やっと入る一流企業… これが一つのゴールだが……
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度は出世競争… まだまだ自制していかねばならぬ…!
ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 仕事を第一に考え
ゲスな上司にへつらい 取り引き先にはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず…
毎日律儀に 定時に会社に通い 残業をし ひどいスケジュールの出張もこなし…
時期が来れば単身赴任… 夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて
気が付けばもう若くない 30台半ば・・・40
そういう年になって やっと蓄えられる預金高が… 1千 2千万という金なんだ…
わかるか…?
2千万は大金… 大金なんだ……!
世間一般の道…… つまり命を薄めて手に入れる場合は
これだけのことをしなければならない それに比べて おまえらはなんだ…!?
必死に勉強したわけでもなく…… 懸命に働いたわけでもない……
何も築かず…… 何も耐えず…… 何も乗り越えず……
ただダラダラと過ごし…
やったことと言えば ほんの十数分の余興…
なめるなっ…!
あんなもので2千万という大金が手に入るかっ…!
おまえらのように 継続した努力ができぬ輩は 本来大金なんて夢のまた夢…
それでも手に入れたい…… どうしても手に入れたい…となったら…
これはもう… 命を張る以外ないっ…!
当然さ… おまえらは10年15年いう歳月で薄めず……
たった1日で分不相応な 大金を手に入れようというのだからな……
さあ…… 目を覚ませっ……!
渡れっ…! 渡るんだっ…!
この機会を逃したら2千万なんて もうおまえには生涯 手にできない…!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:52:30 ID:uECddMDJO
金なんて世の中から無くなればいいのに・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:20:41 ID:pxmR48QPO
お金って怖い。
早くお金の心配しない生活にもどりたいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:50:50 ID:li7QOL+/0
http://kat.cc/05c4f4

30 :トータルサポートオフィス:2007/10/06(土) 16:09:12 ID:pM/eWVhHO
◇特別融資強化月間開催中◇

全国でこのような現状でお困りの方!
即相談下さい!

自己破産・多重債務・無職・全く借り入れ出来ない等・・

当社、貴方の過去・現状一切不問!!

トータルサポートオフィスは貴方の為に全力を尽くします!

焦ってないで即連絡を!!


当時に当社従業員を募集しております。
年齢は25〜35歳まで。
仕事に「やる気」「真面目」さがあれば問題ありません。

問い合わせ下さい。

total@support.office.to

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:41:54 ID:hWmib0OD0
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:46:35 ID:hWmib0OD0
がんばろう!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:28:23 ID:0I9HBSfH0
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:29:08 ID:0I9HBSfH0
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:29:32 ID:80Rx1s4p0
残り1万切りました。
それももうすぐ返済可能です。長かった。。
重い鎖をやっとはずせる。
毎日利息払う生活ともオサラバです。
これからは利息をもらえる側になれるようにがんばります。
まだの人もがんばってください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:00:42 ID:EcAuMstS0
>>35
返しきるまで油断すんなよ。
とはいえ、ここまでくればおめでとう!でいいよな

おめでとう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:18:41 ID:8VlqH22m0
おめでとう!

38 :トータルサポートオフィス:2007/10/13(土) 09:38:52 ID:6U2HEm+YO

全国特別融資強化月間開催中!

このような現状でお困りの方は当社に即連絡!!

多重債務・自己破産・無職・全く借り入れ出来ない方・本当にお困りの方等・・

トータルサポートオフィスは貴方に全力を尽くし解決致します!!

焦ってないで今すぐ連絡を!!!



当社同時に社員を募集致します。25〜35歳までで仕事に「やる気」「真面目」であれば採用致します。問い合わせ下さい。

total@support.office.to

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:20:56 ID:FYPdkjZa0
現在ニコスに借金32万円・・・ 頑張って完済するぞ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:20:25 ID:0QO3K5j7O
あと28万なんですが、
突如、仕事がなくなり途方にくれてます。五年で300万程を此処まで減らしたんですが・・・
債務整理中で司書にも電話して一件分だけ遅れると・・了解はしてもらえたんですが・・疲れましたわ。

36で何やってるんでしょうね。一年前には90程あって返済金を増やして大分、減ったんですが・・

家賃も遅れ・・もう無理かな。
仕事探す気力がわかないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:30:12 ID:YVkI3gVV0
>>40
がんばろうぜ同級生よ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:49:09 ID:0QO3K5j7O
>>41

自業自得と思い、頑張ってきたつもりだけど、世渡り下手な自分には辛いですよ。あとすこしと言い聞かせてやってきて、この有様ですから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:58:20 ID:iffkVsIp0
       /⌒ヽ   
       ( *^ω^)  
       (    ノ。・:.。
       |ヽ_)つ・~ ゚.・:
      (__)_)  <⌒/ヽ-、___
             /<_/____/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:12:33 ID:Ak3mGLI00
完済するまで頑張っていますが、先日若干の支払い遅れが発生し、
オリコからTELがありました。
内容は「3ヶ月遅れだと保証人さんがローン組めなくなりますよ」と言われた。
実質3ヶ月遅れなんて発生していません。
少ないけど1ヶ月以内に小まめに返済しているので脅しかと思っていますが、
本当に保証人さんがローンを組めなくなるのですか?

誰か教えて下さいm(__)m

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:18:06 ID:EpbbS5Cp0
31歳女。
ここ好きなのであげさせてもらいます。

去年の12月には200万あったのが今残108万です。
武残18万
キャッシュワン残90万

武ぶっつぶし中ですっ!!

みんなガンバロ〜



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:42:26 ID:ZzuPnqQWO
あと3ヶ月で完済する。その後は滞納してる年金払わなきゃいけないなぁ。やっぱり老後も考えないとね。若いうちはあまり考えなかったけど最近は考えるようになった。老いてからお金の苦労したくないし…今まで散々苦労したし、自業自得なんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:22:42 ID:rja13dL90
>45 がんばってますね。ようやく折り返し地点まできましたね。
    100万切ると減るペース早くなるよ。

>46 少し早いけど、おめでとう!
    

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:55:36 ID:U6ckGMdb0
引越しの時に騙されたのがきっかけで数十万の借金持ちになり
まったく元本が返せない状態で2社350万近くまで借金が膨らんだ

アパートも引き払い働いてどうにか完済した・・・
キツイ仕事はかえって金が残らなかった
きつくない方が浪費も抑えられて計画的な返済へ

これから過払い請求とかするから住所が必要。実家のじゃなくね
一時的に利息が発生しないようになったけど、これからアパート借りて
とかしないといけないから数箇月は我慢我慢だな

完済!それから過払い請求じゃ!
歯が虫歯でボロボロだお

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:32:03 ID:QukxZjqz0
禿乙!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:47:30 ID:IA+iaLtc0
>>48
虫歯ちゃんと治してね。
少し家賃を抑えたいなら、ドミトリーとかおすすめ。
お疲れ様。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:35:15 ID:Q2TsqDSy0
>>48
がんばったんですね!
完済おめでとう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:00:34 ID:wfIXYuUaO

携帯 購入作業:
3〜4時間/5万〜
(携帯ブラック不可)

AV女優:
100万前後

ご希望の方、メールお願いします。場所は都内になります。

iwonadie000@yahoo.co.jp

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:58:04 ID:NJcoOPkq0
携帯の購入作業って何をやるんだw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:53:26 ID:cqQIDX3Y0
45です
>>47さんありがとうございます。身近な人に言えないからこそ、応援して頂けるとホント嬉しいです。
>>46さん 私も老後にお金ないことを考えて青くなって、3年ちょっと天井だった借金を一念発起しただけにお気持ち痛いほどわかるつもりです。

過払いは自業自得だと諦めてますが、あとちょっと気合いを入れてキレイな身体と心になりたいものです。
来月には武を10万までに絞って冬ボーで武を完済したいと思います。

しかし、貯金がない今、ちっとばかり余裕(=貯金)が欲しいと考えてしまっています。
利息が損なのはわかってはいるけれど・・・・。
     

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:06:31 ID:qu0Sw4ig0
>>53
名義貸しだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:24:41 ID:QLk7+IknO
>>20
を書き込みした者だが、
ディックから3日に1度は電話がある…

再度融資を〜

もういらんわボケ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:06:43 ID:oA2Bv1DO0
余裕あってこそだなwオレも増額やローンの封書が来たけどあっさり捨てたぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 04:02:04 ID:KoqehKPz0
>>54
わかる 貯金したいよね。
でもとっとと返した方がもっとスッキリするよ。

貯めるのは返してからでおk

59 :YAU ◆76up3N51XE :2007/11/05(月) 15:48:50 ID:H4GVFPif0
内訳

アコム 50万
買い物 10万

利息含め
8.5万×8=68万
という計画してます。

結婚前だというのに借金した・・・
彼女に隠してしたので正直に言った。
自分が情けなくて泣いた。

頑張って返済します。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:55:09 ID:jjjwNeUc0
>>59
今からでも遅くないさ
その気持ちを忘れずに着実に返していこうぜ

61 :45 ◆/yymsrpZvk :2007/11/09(金) 00:56:19 ID:6kQIB+6n0
トリ付けてしまいました。
>>59
彼女さんは許してくれたんですか??
それならば、大切にしてあげて下さい。
私は彼氏には言えずに一人で悶々とした結果、
今もう別れる寸前までいってます。31なのに・・・。
でも、言えません。
だから今回はもう諦めて、次!借金返したら彼氏出来るよう頑張ろうかと。

借金返すだけに集中したいと思います。

でも「次」出来るかな?
不安と諦めでうつです。あきらめてばっか。
借金返したら、
貯金と並行してニコニコ現金払いのエステでも行きたいと考えている次第です。
ローンは絶対しない!! 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:04:20 ID:igpVCflZ0
鳥に心意気を感じた。がんばれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:52:46 ID:5cSuExnI0
>>61
いくらくらい借金があるの?もし本気で好きなら彼氏にカミングアウトして「実はちょっと前にローン組んじゃったから、早いところ今あるローン自力で全部返すよう今頑張ってるんだ。ローンはこりごり」って言ってみたら?
あくまで自力を強調するのとローンはもう懲り懲りというのをちゃんと伝えればきっと今の彼氏でも理解してくれるんじゃないかな?

64 :59 ◆76up3N51XE :2007/11/09(金) 12:35:07 ID:IZUsCwQs0
>>60
ありがとうございます。
予定より遅くなってもちゃんと返していこうと思います。

>>61
かろうじて許してもらえました・・・
まぁ、今度こういう事態があったら終わりですけどね。

俺は別れないためにちゃんと言ったのですが、
>>61が彼氏に借金をカミングアウトしても許してくれるとは断言できないですね・・・
一人で返すことが出来る状況であれば無理して言う必要もないと思いますよ。



65 :45 ◆/yymsrpZvk :2007/11/09(金) 20:29:50 ID:NknxXISX0
やっと残108万弱まで減ったところです。
借金の始まりは無理なローンなんですけど、もうそれは払い終わっていて
残っているのが消費者金融のものなんですよね。
残額がローンならまだ言い訳もしやすいんじゃないかな〜
と思うんですけどね。
今の返済額なら一人で返すことは余裕にはなったのですが、
結婚話が出てしまっていたので、今の状態じゃとても
結婚式(彼氏は式を挙げるのが当然だと思っていた)や同棲すらままならない、
と色々うやむやにした結果です。

今更戻れないなー。

でも完済までは前向きにテンション保っていきたい!!


66 :ダメオトコ:2007/11/09(金) 23:03:43 ID:xMpYsftyO
ふう。

本格的に返済始めて8ヶ月。
4社150万が、3社105万になった。

今日、人生という名のカード潰してきた。

利息って高いな。と思う今日この頃です。

次は、ディッ○潰す。
残25万。頑張ろう。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:26:16 ID:684z5+qE0
>>65
私は当時、300万借金有。
彼氏は超節約家でサイマーは死ぬほど嫌いだったので、
モウダメダと思いつつ、ちゃんと打ち明けたら、結婚OKでした。

結婚式は、神社でお安く、あとは食事会などという感じにもできるし、
100万であれば、1年頑張れば頑張れば、ほぼ完済するような?
その後、貯金に励み結婚しても遅いということはないと思います。

本気で結婚したい相手なら、打ち明けてみては如何でしょうか。

私は結婚後も返済を続け、やっと100万台まで借金が減ってきました。
お互い頑張りましょう。

68 :45 ◆/yymsrpZvk :2007/11/11(日) 00:28:03 ID:9xZ5YMKL0
>>67さんありがとうございます。
サイマー嫌いと思いきや良い旦那さんだったようでうらやましい限りです。

しかし私は、実は今すでに間を開けられている状態ですので…。
なんか今更実は…なんて言ったら余計別れるいいキッカケになりそうで。

もうちょっと早く言うべきでしたね、私。

もし今の間を越えて、それでも私といたい、と言ってくれるなら
カミングアウトも考えてみようと思います。

しかし、皆優しくて…うう泣。嬉しい限りです。
皆様、一緒に頑張って早く借金生活オサラバしましょう!


69 :45 ◆/yymsrpZvk :2007/11/16(金) 22:20:37 ID:RSvnbeYT0
連投です。
このまままったりといきましょう^^ノシ

今月は25日が日曜で23日が祝日なので給料日が22日!!
25日給料日のヒトには嬉しい限りですね。

早く支払い後の残高カキコミたいです。
22日が待ち遠しい・・・。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:28:05 ID:3WFECQuIO
先月完済した者です。
今まで山のように届いていた請求書が、一通も届かない。
今月から引かれるのは携帯のみ…
15年ぶりの静寂です。
これだけで幸せを感じられる。

皆さん頑張って下さい、必ずその日は訪れます。

71 :45 ◆/yymsrpZvk :2007/11/22(木) 20:48:26 ID:eL+DNLeL0
本日給料日!
お金おろしてソッコー返済行きました。
残高98万8000円!わずかながら100万切りました〜〜〜〜♪

一区切りつきましたが、この勢いを保って頑張ります!

>>70
おめでとうございます!!
15年さぞ辛かったと思います。でも頑張った分、きっとこれからもっと幸せになれると思います!!

私も早くさっぱりして同じ気持ちを味わいたい!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:33:30 ID:53PF3T3T0
100万↓おめ〜
俺は来月で0の予定が、避けられない事態で止まってる_| ̄|○
まぁ増えてないのが救い、借りようと思わなくなった事はいいことだと思って前向きにやってるよ。
終る直前にいつも何か起こるんだよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:08:44 ID:v4OiE94X0
>>70
おめでとうございます。
あなたの書き込みに勇気と元気を貰ったよ。俺も頑張る。

>>71
100万切りおめでとさんです。
100と98じゃ気分的にかなり違いますよね。

>>72
>終る直前にいつも何か起こるんだよね。
何か他人とは思えないw お互いぼちぼち行こうぜ。

74 :45 ◆/yymsrpZvk :2007/11/27(火) 22:05:58 ID:zFYWLQw40
>>72>>73
ありがとうございます。12月7日冬のボーナスなのでここでまた
勢いつけます!!

>終わる直前にいつも何か起こるんだよね。
なるほどなぁ、と思いました。
この言葉を念頭に生きていきます。
思いつくのは・・・
予想外の病院代が辛そう。入院だけはしないように体調管理頑張らなきゃ。

75 :59 ◆76up3N51XE :2007/11/30(金) 12:24:13 ID:2m6G2u+YO
月曜に返済してきました。
安月給でやり繰り大変ですが頑張ってます。


残り:52万

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:37:21 ID:Mm8Nqi2AO
みなさん頑張ってください。 そして完済後は月々の必要経費(月末引き落としの料金等)は前月の給料でまかなう癖をつけましょう。そうするだけで気持ちにゆとりがでますよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:42:59 ID:082+eyae0
なるほど!
参考になりました。ありがとう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:16:25 ID:aLCkSk/C0
>>76
本当はそれが当たり前のことなんだよね。

でも、そんなのどっかいっちゃうんだな。借金モード入ってる時は。
だから借金膨らんだんだけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)