5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

債務不存在。0和解成功

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:18:53 ID:IS7WiiBQ0
債務不存在・ゼロ和解に成功した方、経緯・交渉など・・書き込みお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:30:06 ID:IS7WiiBQ0
私は・・
(ディック)
残50有り5年モノ。丁度1000円ほど過払いがあったので
自分で債務不存在の手紙出したらTELきてすんなりOK。
郵送で和解書交わすのではなく債権放棄の書面送りますとの事。

プロミス
残45有り5年モノ。引き直し計算したら20残有り。
20入金して同じく1000円ほど過払いを発生させてから
債務不存在の手紙出したら・・支店から認めたくはないがお客様が1000円の過払いを
放棄するとの事でしたので特別に?債権放棄しますので来店して和解書を交わして下さい。
郵送ではダメ?と聞くと・・本社からの通達で店頭での和解の指示なのでお願いします。との事でした。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:31:45 ID:vYGUwSNqO
2げっつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:28:19 ID:xKkVzkOEO
〉〉2
同じ様にアコムに残有りで過払い2000円なので不存在・ゼロ和解しませんか?の書面送って二週間何の連絡もありません。こちらから連絡さた方が良いのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:36:34 ID:/98+25F00
債務不存在通知だと、督促等こないくて
両方とも放っておいたら、何時までも
延滞扱いブラックなる諸刃の剣だよね?
武富士とかちゃんと処理してんのかな?
武富士と債務不存在で和解された人いる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:03:17 ID:IS7WiiBQ0
アイフルとゼロ和解しました。
50残アリで引き直し計算したところ過払い5000円発生。
支払日に入金せず督促のTELが・・過払いが発生しているので払いません。
電話を回され担当者。。こちらで計算してから連絡します。
次の日。担当・・10万で和解しませんか?
私・・??10万くれるの?
担当・・いや、10万払ってくれたら債務無しにします。
私・・話にならないと言うと・・担当・・では5万では?

私・・では5万払って過払い請求でもしましょうか?と伝えたら

担当・・ではお客様の最初の要望どおりゼロ和解で和解書送りますので
・・。最初からゼロ和解しろっての!
ちなみに社内ブラックではあるが登録情報には載せないそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:27:17 ID:262IkaU2O
なんだぁ債務不存在通知だすとほっとかれる
可能性あるけどチャラかちょっと過払いにして
支払い無視で督促電話で切り返した方が相手と
連絡とれやすいんじゃないかw
しかも督促電話通話時に録音させて頂きますの
断りいれて録音しておけば裁判になってもばっちり
相手が下手な事いうと、精神的苦痛とか不法行為、
架空請求で争えば、損害賠償チャンス付きだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:47:08 ID:iyMlHxYX0
是非武富士の債務不存在で和解された話聞きたいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:57:53 ID:C7Sg9UFYO
レイク、ポケットバンク、クォークローン、アエル、ビアイジと和解した人いましたら話しを聞かせて下さい。信用情報はやはりブラックになりますか?質問ばかり、携帯からすみません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:54:38 ID:TYY1TexF0
>>9
レイク・ポケットバンクは大丈夫。
小額だと過払い請求も訴訟しなくてもすんなり行ったし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:22:22 ID:61zx504EO
9です。レイクが9年の取引で27%で150あったんですが2年前から出金停止で現在100万です。ポケットバンクが5年の取引で29%50万なんですが2件で過払いは出そうですか?またこの位なら訴訟なしで、できますか?すみませんけどお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:48:56 ID:iOQCxdVmO
>>11
携帯でも「過払」で検索して該当スレ読んで
理解できれば解決の糸口見えてくるよ、
とりあえずここでそのケースがどうすれば
よいかとかはスレ違いだからやめときましょう
まずはエロイ人が過払い金を計算してくれるスレに
行って全体で過払いでるか約定残るか
見積もりして貰ってみて、また該当スレ見つけて
どうするか自分で考えて下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:18:50 ID:kChJE5Wh0
オレも2つ0和解した。

クオークローンが3000円程度過払い、アイフルが5000円程度過払い。
あとで1000円ぐらいの過払いにしておいて0和解すればよかったとものすごく後悔している。

ただ、もう終わった事なんで後の祭りだけど、支払いがなくなった分ものすごく楽に生活できるようになった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:33:25 ID:6+PXkGMpO
〉〉11
板違いすみません。
計算しないと解りませんが過払いの可能性はあります。レイク・ポケットバンクは訴訟なしでいける可能性大。
まずは取引履歴取り寄せて引き直し計算。
フリーダイヤルか担当部署が解れば電話して過払い請求書を担当部署か本社に郵送またはファックス。
まずはそれからです。
詳しくは別スレで聞いてくださいm(__)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:45:47 ID:61zx504EO
みなさんありがとうございました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:42:22 ID:8Acb+MdCO
@残アリ→過払い少額で0和解

A残アリ→過払いなし→過払い出るまで一括返済→0和解

B残アリ→過払いアリ→過払い金請求


の3パターンの流れがあると思いますが、各社の対応やブラック情報登録の対応などの体験があれば報告聞かせて下さい。ある程度の数が集まれば残アリ請求を考えている人の力になると思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:25:35 ID:itQU3MoL0
>>11
<レイク>
金利27%とあるけど26%と低めでサラ有利に計算
最初にいくら借りたのか分からないので、とりあえず30万と仮定すると
26%時の1ヶ月の金利は6500円程度
最初の枠が150万と仮定して、以降毎月1500円の返済のみの場合
利息 6500円>返済額 1500円 なので、結果的に残高は積み上がって
7年目で146万程度になる。
以降は毎月47000円の返済のみでさらに2年後(最初から9年目)に
26%時の残高は100万を切って99.6万程度になる。

これをそっくり18%で引き直すと
過払い突入5ヶ月目で -20万程度の過払い
実際の残高の推移のグラフ(特に150万になるまで)が↑のグラフよりも
上にあれば、それだけ余分に利息を支払っているから過払いはさらに増える

ただ「9年の取引き」とあるけど、実際に8年半とかなら過払いは微妙かもしれないよ

ポケットバンクは29.2-5年では過払いまでにはならないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:44:25 ID:ZWiwVPG8O
17さんありがとうございます11です。
レイクは借り入れ1年位で150になり2年位前の出金停止まで天井張り付きでした。ポケットバンクは引き直しで残さいはかなり減りますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:57:28 ID:SzgCu4Qs0
オリコに対して残アリ、引き直し後過払いがあれば請求する予定です。

どなたか残アリで0和解した方はいらっしゃいませんか?

登録情報の異動などについてお聞きしたいのですが。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:22:41 ID:UW6rAEw3O
残債有りで0和解はブラックになりまつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:09:44 ID:sRaxzXNSO
社内ブラックにはなると思いますが情報センター記載は別スレで総合的に見ると載らない人・載る人もいたりするので各社の対応次第では?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:01:32 ID:ZWiwVPG8O
九月以降は過払い請求の本人訴訟は残有り無しに関わらずに、信用情報には載らないとあったけど…詳しい人お願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:11:34 ID:MTkG8VTI0
>>18
金利は最初から現在までずっと27%
全体が9年で1年目に150万に到達。6年刊天井張り付き
7年目から9年目まで出金停止毎月47000円の返済のみ150→100万に
------------------------------------------------
過払い額が大きくなるから↑が前提条件

スタート金額不明だから→150万の最初の1年の部分をとりあえず無視<A>
最初の1年間で150になら引き直しても150の時点で100万は超えているはずだから

全体を27→15で引き直すと150天井6年→出金停止(150→100)
-23 「-135万程度の過払い」 (5%の利息は含まず)

<1>150万の天井を多少低め(-5万程度)に見積もっているから、本当に張り付きなら
もう少し増える
<2>最初の1年分の<A>の部分でも余分な利息を支払っているので多少は増える


増枠なしの29%の天井張り付きなら引き直せば5年半でチャラになるよ
5年ならエクセルの上では+3〜4万程度の残債あり、実際の取引の内容次第で
上下はする
一応余裕を見て多くて+5〜6万程度くらいに思っていたほうがいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:56:39 ID:bVzyfb8B0
0和解なら、「契約見直し」で登録されるから特に問題ないと思いますよ。
社内ブラックは確定ですが2度と借りようとは思わないでしょう?
0和解できるなら早くしたほうが楽になれますよ〜!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:15:09 ID:w6jZTWUhO
アコム本日0和解しました。
契約上は40マン残ってましたが引き直し計算したら2000円の過払い。
債務不存在のお手紙出して2週間後TELあり
毎月の支払い分1マン振込んで終わりにしましょう!との事。
もったいないけど対応も良かったので和解しました。
情報は契約見直しになるそうです・ブラックではありません。
社内のブラックにはなりますが、二度とサラから借りないから大丈夫!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:27:37 ID:wSTv76xpO
>>25

すばらしぃ情報ありがとうございます。自分も同じような案件抱えてます。今月末に15000円返済したら13000円過払い発生するのでゼロ和解狙いです。ゼロ和解したら13000円損なので4000円は返済後すぐに引き出す予定ですが。

なぜ過払い3000円あるのにまた10000円入れるのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:52:01 ID:w6jZTWUhO
26さんへ
ホントならば入金しなくても良いのですが・・
担当者との交渉でアコムの最終判断で毎月の支払い金額一万で和解したいとの事。
和解の決済理由が欲しい感じでした。
10マンとか支払えときたら当然蹴った話ですが、
私は和解書作成費用が一万だと思えば・・と思い和解に応じましたよ。
以前は入金しなくても和解できたらしいですが
今後はこのパターンになる可能性があるかもしれませんね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:55:19 ID:wSTv76xpO
>>27

一万渡すのはためらいますが僕も早くサッパリしたいです。最初は過払い請求書送付でなく責務不在通知送付ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:17:16 ID:rj+7EnnI0
簡裁に提訴すればすぐ0和解に応じるのに
1万円もったいない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:22:54 ID:w6jZTWUhO
いきなり債務不存在の手紙出しましたよ。
簡裁に行けば済んだ話かもしれませんが
行った事ない裁判所に足運ぶ時間や難しい書面作成・
精神的な面を考えたら・・
債務不存在通知書一枚と郵便局まで足運び→担当者・→一万振込み→0和解完了で済む方を私は選びました。
もしかすると私の場合だけかもしれませんし・・
払わなくて済むかもしれませんのでまずは過払い通知を出して
0和解に持っていくのも手かもしれません。
どちらにしろ確実に自分で出来ますから頑張って下さい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:21:11 ID:XULoQDKpO
先人の方お願いします。アイフルに完済解約、再契約し、分断ありなのですが0和解交渉できますか?
履歴をとりよせた所、別紙にて一連一体の計算は認めないみたいなことが書いてあったのですが、、。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:34:08 ID:1EeI669B0
>>31
一連一体は認められます。
アイフルがそう主張するなら完済解約した取引で過払い請求してみては?
その後、入ったお金で現在の契約残高を0になる金額入金して0和解に持ち込んでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:11:56 ID:XULoQDKpO
>>32

>>31です。どうもありがとうございます。他からの取引履歴は普通だったのですが
アイフルだけが履歴とは別の小さい紙にて一連みとめないうんぬんかいており、少し不安になりまして、、。
早速引き直し後アイフルと交渉してみます。ありがとうございました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:26:48 ID:AzAYixHF0
武富士に残100万有り、40万程過払い分があるので
60万振り込んで債務不存在にして和解させたいんだけど、
厳しいですかね・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:49:29 ID:kDMhTza10
話題のクレディアに債務不存在で抵抗しようと思います。
引きなおすと12万の残があるので13万くらい払って。
過払い請求しても無駄みたいなのでズルズル払っても仕方ないような気がして。
だれか先人いますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:10:08 ID:JOsqEGAB0
>>34 その金額は過払い請求のほうがいいのでは?
完済→過払い請求が出来れば一番いいとおもう。40万過払いあるなら返してもらったほうが良くない?
残あり過払い請求はブラックだけど、完済すれば心配なし。
っていうか60万用意できるなら100万用意できそうだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:16:25 ID:JOsqEGAB0
>>34 140万帰って来るよ。おかえり。ってかんじ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:42:26 ID:XtiWgV6N0
34です。
レスありがとうございます。
ぎりぎり60万しか用意できないんです・・・。
もうどこからも借りるつもりもないので
ブラックでもなんでもいいので
過払い分を払いたくないのですが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:05:39 ID:e7sUL+tVO
?40マン過払いが発生してるのに?
なぜ60マン作らないといけないのですか?

完済して過払い請求するならスレ違いですよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:49:44 ID:v2kfuS+J0
>>34 お金借りなくてももう不存在でいけますよ。
その場合、過払い金の40万はもったいないけど。
ブラック覚悟なら残ありで不存在確認と
40マンの過払い請求セットで。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:43:44 ID:Lz5zzJQ90
>>34
過払い請求したらお金返さなくても100万全額減って
さらに40万戻ってきますよ。
取引履歴請求して、引きなおし計算してみたら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:06:20 ID:1/9VPsN60
明日、アコムに債権不存在通知出すのですが、送付先は本社で良いのですか?
〒100-8307
東京都千代田区丸の内2−1−1
アコム株式会社
代表取締役社長宛
債権不存在通知書在中
で良いのでしょうか?


43 :34:2007/09/30(日) 22:10:54 ID:94XwTKRl0
すみません、私の書き方が悪かったです。
現在残100万、過去の返済分のうち利息制限法を
上回る分が現在までで約40万程あるのが判明したんです。
だから実質の債務が60万なのだと解釈して、
60万支払って、債務不存在にしたいなと考えてるんですが・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:33:44 ID:dfabLAqBO
>>43
なんだか不思議な言い方なんだけど・・・
ちゃんと引き直し計算ソフトで計算した?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:52:50 ID:EPn/3OCV0
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:30:56 ID:EH1F++/QO
引き直し計算後に残0で債務不存在通知出したら信用情報には何で登録されますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:16:16 ID:SLwUtvoeO
アゲ♂♂

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:07:52 ID:4gK6iAbz0
>>46
契約の見直し のはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:04:34 ID:aJsU6Zae0
アコム残25万、引き直し後2000円の過払いでの和解報告
過払いですけど債務放棄しますので、ゼロ和解しましょうの通知出して15日目、
電話があり
担当「アコムで計算し直すと6000円ほど残があるのですが、それを払っていただいて終わりにしましょう」
訴訟起こしても7000円くらいかかるから、ごねてもしょうが無いと思い応じました。
途中完済があったのでその時の過払い利息を入れていない模様
>25さんも同じかもしれません

結果
内容証明1800円
配達証明700円(引き直し計算書別送分)
最後の支払い6000円
で、全て終わりです。来週店頭での和解予定(郵送では無理とのことでした)
25万借金で心に引っかかるものがあったのが1万で無くなったと思えば大満足です。

ここを含め、初心者板、の皆さんありがとうございました!!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:30:09 ID:cXU4bNPB0
アイフルに残40万→引き直しで残が約10万になるので
10万ほど支払い1500円ほどの過払いを発生させた状態から交渉開始。

約1500円の過払い請求書を送って
1週間ほどしてからアイフルから連絡があり

アイフル「出資法でおこなっている」、「お客様同意の契約である」と主張
(すごく低姿勢でいかにも『形式的に言わなきゃならない』ってかんじ)

自分「その主張が通らないことはもうあちこちで証明されてますよね?」

アイフル「そうなんですよねぇ。では、例えば何ですけれども請求額を放棄していただいて
       0和解とかは検討していただけませんでしょうか?」
自分としては望んでいた案なのでそれならと了承すると、
アイフルももう一度上に確認とって連絡するということでその日の電話終了。

で、3日後電話。

アイフル「先日のお話なんですけども、カードの方の残は30万ありますので
      これをあと10万なり5万なりお支払いいただいて0和解と言う形でいかがでしょう?」

自分「10万でも5万でもいいってどんだけ適当なんですか?w
    というより、すでにこっちが1500円払ってと言ってるのに何に対しての支払いですか?」

アイフル「・・・(困った様子)。
      ではお客様としてはこれ以上は支払えないということですよね。」

自分「当然です。こんな千円程度の話、それもいらないって言ってるのにまだ何かあるなら
    訴訟でもいいですよ。主張したいなら自分じゃなく法律に主張してください」

て、ことで次回の電話に持ち越したが
3回目の電話は1500円放棄の形で0和解をするという確認だけで終了。
本日無事に和解書が到着し記入後、ポストに入れたので来週には完全解決。

オリコ、プリーバ、アイフル残有りのまま0和解で片付けて、残るはプロミス1社のみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:26:11 ID:i1LAV2JeO
レイクと11年の付き合いです。
最初は20万からでしたが、4年前から天井200万続きでした今年の4月から完済へ向け真面目に返済してます。
今はようやく165万に減りました。


先日、試しに取引履歴を取り寄せてみました。

弁護士に引き直し計算をしてもらおうと思っています。


僕も0和解したいな☆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:17:22 ID:HmklC6u/O
>>51
11年も取り引きがあったのなら、過払い金でてますよ。履歴請求したなら、自分でやってみたら?0和解どころか、相当戻るかも!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:37:50 ID:zMitnDwFO
>>51
残高0どころか、過払い金で臨時収入、入るよ
不当利得請求なんて個人で簡単に出来るんだから、高い金額弁護士に払ってやる必要無し

ネットで過払い請求や任意整理等、弁護士が煽ってるけど、あれは簡単に弁護士が儲かるからだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:27:21 ID:0cGhKLPjO
>>52>>53
ありがとう!!
自分で引き直し計算してみるわ。

55 :61=63です:2007/11/02(金) 17:48:47 ID:LWZpyHc20
債務不存在の書面って、雛形ありますか?
それとも、過払いがある場合、過払い金請求通知書のみでいいのでしょうか?
現在プロミスに残債有で、過払い2万です。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:51:36 ID:zbnfjtf40
債務不存在確認書

私は,貴社との継続的金銭消費貸借契約につき以下の通り通知および、請求いた
します。
まずは、取引履歴の開示にご協力いただき、ここにお礼申し上げます 。
 開示されました履歴について、こちらで利息制限法による引き直し計算をした
結果、七百六円の過払い状態である事が確認できました。

私と貴社の間で行った取り引きは、最高裁判決平成十八年1月十三日第二小法廷
の判例により、みなし弁済が認められない契約であるため、すでに私の債務は
消滅しております。
 したがいましてここに債務不存在を通知いたします。
 異議等があれば、私の住所所管地方裁判所にて紛争の解決を行うものとします。
 なお、今後の連絡は下記携帯電話を連絡先とし、他の連絡方法は拒否する
ことを申し添えておきます。

以上の通り通知いたします。

平成十八年九月○○日

通知人
住所 【本人の住所】
氏名 【本人の氏名】
カード番号 【カード番号】
電話番号 【携帯電話番号】

被通知人
【相手会社の住所】
【相手会社の正式名称】
代表取締役 【代表取締役氏名】殿


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:52:53 ID:zbnfjtf40
↑内容証明で送ったら?
それで応じなければ裁判所行きだけど
裁判所にも雛形があるとおもうよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:02:19 ID:DKdy+ibOO
まだ引き直し計算でも残が残るので多少の過払い状態にしてから、0和解にするつもりなんですが、この場合も【契約の見直し】で
登録になるんですか?
一件は過払い請求書を送って二週間後に返答するとの事で待っている状態です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:57:58 ID:krHykukz0
債務不存在は書面送って3ヶ月経ったら開示して確認したほうが良いです。
1年前にプロミスに1万円の過払い請求を送り、小額だったのでほっておいた
自分も悪いのですが、11月に入り全情連で開示したらキッチリ延滞の記載がありました。
最終入金日から3ヶ月入金がないと延滞になるそうです。
早速プロミスへ確認したら会社と個人とでの和解は、過払い請求、不存在含め出来ないそうです。
私は過払い1万円+事故記載の損害賠償50万で訴訟起こします。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:03:41 ID:krHykukz0
つづき
一度延滞が記載されると仮に訴訟前和解しても1年間「延滞解消」と
記載されるようです。

もしこれから不存在送るようなら、事故情報登録したら慰謝料請求するからねと
一筆入れたほうがいいのかも。どちらにしても不存在を送るのは後々面倒になる公算大。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:17:27 ID:psWVii150
ようは、不存在送って、後日確認を取ればいいのでは。
というか、請求書なり不存在なり個人でやる分には電話は必須だと思います。

裁判なら通知が来るからいいと思うけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:47:13 ID:hd6UMfc90
アイフルに過払い1000円弱で、不存在を送りました。
2週間待って連絡がなければ、こちらから入れる
予定です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:32:20 ID:NYJU8+XT0
皆さん5%込計算での債務不存在ですか?
レイクに不存在の通知を送ろうと思うのですが、相手から0%での金額で相違があった方はいらっしゃいますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:02:12 ID:/eah5NNI0
はじめて書き込みます。

現在,三洋,アイフ,プロミ,シンキで計160万ほどあります。
引き直し計算後,三洋=過払い10万で現在,和解&入金日調整中。
他3社は,計20万ほどになるので冬のボー茄子で入金する予定です。

債務不存在の通知書ですが,入金後にTEL&郵送した方がよいでしょうか?
それとも,今の内からそうゆう予定だということを業者に連絡しておいた方が
よいでしょうか?
何か,普通だと早めに連絡するのがよいのかもしれませんが,こうゆう業者
なので,早めに連絡したら入金までの1ヶ月でいろんな理由付け工作されそう
で悩んでいるんですが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:32:00 ID:NyVrmKspO
天井張り付きだけど、引き直し計算をしたら過払いがありました。
増枠が出来る状態なので、増枠して過払金分を引き出してからでも0和解出来ますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:34:54 ID:X+7BdqVN0
>65  増枠はまずいような気がする。  契約内容は替えない方がいいと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:40:46 ID:uf+8exkJO
>>66
増枠しても過払金を新たな債務に充当できる。(最判7.19)

増枠
↓(引き出し)
過払金と同額の新たな債務
↑(充当)
過払金



解約したらマズイと思うけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:40:32 ID:UenM9ut60
スレ違いだったらごめんなさい。
武富士です。
引き直し計算したところ13万ほど残債が出たので、それを一括返済するから
0和解したい旨交渉しましたが、弁護士を介入するか訴訟をしてくれと言われました。
これから残債を一括で入金して債務不存在として提訴するつもりでいます。

そこで、裁判書類についてですが、取引履歴は最後の取引(H.19.10.27)まで
のものしか開示してもらっていません。本日約定日が来てしまったので、これまで通り
入金し、来週に再度引き直し計算をして残債を一括返済するつもりです。
これらの取引分は今手元にある履歴には記載されていませんが、新たに取り寄せる
必要はあるのでしょうか?自分で計算した引き直し計算書にそれらの取引を
記載しておけば大丈夫でしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:57:01 ID:Nv9dUkPNO
>>68
残債を一括返済するときまでのレシート(?)も、過去の取引の証拠になると思うよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:58:02 ID:Q6h9O0P6O
>>68
一括返済のした時のATMの明細があれば大丈夫。
わざわざ再度履歴を取り寄せる必要はない。

71 :68:2007/11/22(木) 21:02:37 ID:UenM9ut60
69さん/70さん
ありがとうございます!わかりました!
それらの明細も添付して提訴してきます。
がんばります!


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)