5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロミス〜第5章〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:18:48 ID:4vs5YZMY0
プロミスに関する質問、相談、雑談スレッドです。
プロミスHP
 http://promiss.jp/

とりあえず立ってなかったみたいなので立てました。

前スレ
プロミス〜第4章〜
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1180892113/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:26:23 ID:L9+mQc3eO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:38:54 ID:FVKME0uiO
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:08:26 ID:3uufp9Yj0
プロ最高ですな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:34:22 ID:ow+cVtt+0
業界トップだね。

すぐ落ちるだろうけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:58:32 ID:CH8Mg34W0
新規は全て18%?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:07:14 ID:HmZjJ29A0
乙。
で、第一回口頭弁論まで一週間切ったけど何の連絡もないのは 標準?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:15:38 ID:F+t0zKkJ0
先日15%に引き下げますので一度ご来店いただけませんか?
と電話があった
例のグレーゾーンの関係ですか?と聞くと
違います、通り引き状況が優良なカタだけです。と言ってた
過払いが発生したのかな?と思うのだが他の人どう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:31:44 ID:aCQhLXqQ0
俺満5から3万も負けたよ。
失敗したークソ!
へタレだった・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:07:18 ID:3/ImNJ1nO
>>8
エロイ人が過払い金を計算してくれるスレ
に行って聞いてこい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:23:27 ID:SmSV+tziO
プロミスは判決もらって振り込み期日前に入金ありますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:20:46 ID:JvTX6P/6O
>>6について詳しく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:13:29 ID:mTi2d+9jO
審査の際最終学歴が大学か専門か高校かきかれた 審査にどのように活用するのだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:51:43 ID:3/ImNJ1nO
>>6
新規は22%位じゃないかな?
只今、ご契約されて完済すると
過払い請求祭にもれなくご参加できます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:58:48 ID:xm57LwHT0
>>11
俺は和解に代わる決定だったけど、和解書にある支払日の10日前に入金された。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:48:53 ID:KUdypmHZ0
>>11
俺は和解調書だったけど、振り込み予定日の7日前だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:11:46 ID:SmSV+tziO
>>15 >>16 サンキュー!
10月3日期日なので来週中には振り込まれるかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:15:38 ID:DJ4j9uGm0
0和解も応じず、弁護士・司法書士もしくは裁判所へどうぞと来たもんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:05:30 ID:BpKQYCCh0
>>18
過去ログ読めば、そんなことは自明。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:09:54 ID:0n0YGOvWO
今25%で100万円借りています。
取引歴7年程。(最初は10万現在100万)
プロミスにお願いすれば18%に引き下げしてもらえますかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:49:12 ID:W4QboHseO
昨日アコムから取り返した過払い金で完済解約。
本日午前中に取引履歴入手し先程提訴完了。
プロミス様は協力的なので非常に助かりますねw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:59:24 ID:nSHaWXy3O
プロミスの過払い対応はいいね、それに比べて、ほのぼのしている会社はクソ。まだみなし成立と悪意否認だと、プロミスは利息までちゃんと返してくれるのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:01:10 ID:F0JyBpSV0
>>20
おお、俺と同じ状況だ。過払い請求しないの?
俺は完済できねえ・・・Orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:09:59 ID:0n0YGOvWO
>>23
私も完済できないので過払い請求できません…
かと言って債務整理はリスク高い気がして迷ってます。。
18%にしてくれるなら、何年かかっても返していこうと思ってるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:27:09 ID:0n0YGOvWO
>>23
私も完済できないので過払い請求できません…
かと言って債務整理はリスク高い気がして迷ってます。。
18%にしてくれるなら、何年かかっても返していこうと思ってるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:38:57 ID:uNT7qRlqO
ねぇ、返済遅れたりしたらもしかして借入ってもうできない?あと一万借りれるはずなのに最近できなくなった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:22:21 ID:3T5CfOCkO
プロから他社の借り入れの一本化しませんか?
(現在プロ100万、アイ50万、アコ30万借りてる)と話きているんですが一本化後、他社から借りる事って出来るんですか?神様教えてm(_ _)m

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:32:09 ID:bxlqpGE6O
>>22
判決に向かってGoだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:37:33 ID:Nz46qtMN0
>>24
約定残が100万なら、利息15%にならないか?って聞いてみればいい

>>26
総量規制の前倒しによる出金停止じゃないかな
俺も、アイフルと武出金停止くらってた、もう完済して解約したけど。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:04:09 ID:W4QboHseO
>>27
一本化後に完済した分を過払い請求し、過払いで戻って来た分をプロミスの
返済にあてるのがいいと思うよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:55:13 ID:uQZ2OaYu0
ここは、訴訟になれば、いいこだね。
過払い元本が5.5万円なので、もともと 対応がよければ、和解に応じるつもりだったのだが、
予想以上の対応のよさに 拍子抜けした。

私 不覚にも、事前に請求書送って ちゃんと支払期日まで待ったのがよかったのか?
P「○○様の訴状に添付された計算書ですと、5%の利息が加算されていますが これを除く金額で裁判所に判決に変わる決定を申請したいのですが 同意願えますか?」
私「過払い利息ですが、計算書上では 2年前に一回700円が発生していることを除くと 今年5月以降だけですが、無理ですか? 入金予定日と金額しだいでは 応じますが」
P「第一回口頭弁論後 2・3週間時間ほしいので、10月20日 5.4万円でおねがいします。」
私「こちらの計算では その条件ですと5.41万円ですが、なぜ切り捨てたのですか?」
P「こちらで1円単位まで計算した結果の金額そのもので 切り捨ててはいません。こちらは閏年を366日で計算していますが そちらはどうしていますか?」
私「閏年は366日 初日不算入で計算しましたので、端数処理の違いかと思います。入金期日は10月15日ではいかがですか?」
P「問題ありません それでお受けします。」
私「私 7月末にこの金額で交渉を持ちかけた際に 御社側から裁判所か法律の専門家が間に入らないと交渉には応じないととの回答だったので提訴したのですが、裁判費用は負担負担していただけないのですか?」
P「和解の不履行を避けるために 裁判所の決定はお互いに有意義だということをご理解ねがいます。ただ、おっしゃることは 分かりますので、印紙代が1000円かかっているようですから、これを足して5.5万円のお支払いに変更します」
私「ありがとうございます。では条件を再確認させてください」・・・(確認)・・
P「そのとおりです。この内容で合意できたので判決に変わる決定を求めるという内容の答弁書を裁判所に出しますので 当日出席して振込む先を指示してください」


ヘタレかもしれないけど、支払期日までの利息を取っても5.6万なので、口頭弁論前で98%回収と考えれば悪くないかと。。。
ここは、Tのように、支払期日を無視するようなことは無いようなので 解決気分です(まだ答弁書見ていないけど・・・違う内容だったら戦うだけ><)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:54:02 ID:zYh7An5eO
24です。
引き出し無しの返済のみの設定にしてもらい、今度返済相談を店頭でする事になった。
収入と支出内容を詳しく聞かれるらしいけど、金利下げてもらえるっぽい。
年金暮らしの老人はこれで5%にまで下がった例もあるとか…
あ〜18%にまで下がりますように。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:47:35 ID:eyBmr20c0
暦5年のダメリーマンの俺が問い合わせてみたよ。
審査に通れば、上限200万+年利15%
但し、100万以上の借り入れが必要とのこと。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:34:07 ID:ygzcwMxY0
>>32
あなたみたいな人には早く完済してもらいたいんだよ。
18%以下も狙えるんじゃないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:22:56 ID:rF3ZtYgyO
>>34
マジですか!
希望が湧いてきたぁぁ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:40:52 ID:QBvMq/AbO
その流れは18%以下確定
返済相談→店頭はガチ
約束日だけは守れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:17:36 ID:lagrxEys0
新規で申し込んだら30万18%でOKでたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:58:38 ID:rF3ZtYgyO
>>36
了解!!
頑張ってきます!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:18:12 ID:+OsC24ylO
>>31のように五万とかでも過払い請求する輩がいるとは驚きだなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:06:27 ID:zqsoL2T70
>>39
俺なんか7万チョイの過払いを渋られたもんだから
4回目の期日まで争って判決もらったw 日当ウマー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:33:21 ID:rTkdAD30O
訴額3万以下だけど訴えるつもり。
3万以下でも140万overでも、お金はお金だもん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:18:30 ID:yLyd1uRc0
31だが、5万で請求しちゃダメか?
といっても、残50万あったから 実質55万なんだが。。。

完済できなかったヴァカが吠えてみる。
過払いになっているのを承知の上で 払ったものを返せというのは いかがなものかと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:39:56 ID:mdFf3b08O
皿にとって債務整理される事って嫌な事なの?

頼んでも金利下げてくれなかったら債務整理するつもりなんだけど、それ伝えたらちゃんと金利下がるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:57:53 ID:3d2RjW8M0
「ひとりで出来る過払い金回収完全ガイド」
72ページに「ブラック消し依頼」についての方法が書いてありました。

74ページには、アディ○レ法律事務所の紹介があり、「過払い金の返還と債務整理に特化した法律事務所」と紹介があり、弁護士費用も最高10回までの分割が可能と書いてありました。
※通常着手金・成功報酬ともに21,000円。そのほか、返還された過払い金額の2割程度を報酬として別途支払うことになると記載ありました。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:45:46 ID:y1fYCNMa0
出金停止にするなら事前に予告ぐらいしてくれよ・・・
滞納したことないし、契約した時より他社からの借り入れ減ったのに
酷すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:13:34 ID:JSryMMdX0
ここで良いのかわからないんですが、どなたか教えて下さい。
クオークローンからの切り替えを電話で催促されているのですが、
言われるがままに切り替えて良い物なのでしょうか?
'99年に東和での契約で、30万を39%くらいで借りて、約2年後、
増額で80万になると共に金利が29.2%になり、以来天井張り付き
状態、会社がなくなる前にと取引履歴の開示請求をし、到着待ち
です。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:20:00 ID:al/e+0PG0
>>46
後で過払い請求や、整理するときにややこしくなるのでやめといたほうがいいよ

俺、早まって切り替えたこと後悔してる。ほっとくとプロミスじゃなくて
パルって所に今のままの条件で引き継がれるんだって。
そして、その時に通知が郵送されてくるらしい。家族にバレるのが嫌かも知んないけど
自分で受け取るように休みとれば?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:55:26 ID:NxGz+QRgO
プロミスって裁判一回目に答弁書にプロミスが独自に計算した計算書付けて反論してくると聞きましたが本当ですか?
たまたまその人の計算がプロミス側とかけ離れてただけですかね?
来週一回目なので焦ってます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:01:58 ID:n/eyGvjJO
>>48
よほど計算違いとか争点ないなら計算書はつけてこない。

プロミスに電話して事前に交渉してみれば?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:50:24 ID:NxGz+QRgO
>>49
0%で計算書出してきたみたいです


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:49:12 ID:n/eyGvjJO
>>50
当然0%でなんて受け入れないと主張すればよろし。
まぢでプロミスに連絡してみれば?
交渉の余地は充分にあるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:05:36 ID:3Y3hQSXZO
今 残50天井中で貸し付け利率25から18%に下げるときまりました。法定利息になったので完済して過払い請求しますが、問題ありますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:39:09 ID:gkUrX9em0
>>47
46です。

ありがとうございます。
家族にはすでにバレているので、通知の件は問題ありません。
今日も切り替えの催促の電話が来て、月が変わっても構わないから
なんとか切り替えてくれとの事でしたが、断ろうと思います。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:17:25 ID:WYOmtkgl0
>>48
プロミスが答弁書に計算書付けてきたってのは初めて聞くな。
よっぽど双方の計算がかけ離れてるか、完全に計算間違いなのでは?
でも、裁判所の担当者が計算チェックするから間違いないか・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:48:30 ID:+cKgT1ug0
ここも無駄な抵抗するようになったのか?
サラ金の計算書って見てみたい気もするが
どの面下げてデタラメな計算書添付するんだろうね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:12:29 ID:B3Miuh/30
48万残ありでクオークから契約変更でプロミスと契約しました。
その後、クオークより履歴取り寄せ引き直しをしたらプロミスより振込で訳30万過払い
これはクオークに請求できますか?
それとも契約変更時の48万支払い後にプロミスへ請求するべきでうすか?
ちなみに、もともとのプロミスとの契約の分は明日第1回目で満5端数きりで
和解予定です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:37:04 ID:b7YYMlbu0
クオーク→プロミスの流れの質問はこれから増えるであろう

ちなみに56は言いたいことがよくわからん。落ち着け

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:53:56 ID:XRaqzm2W0
http://blog.goo.ne.jp/sarakure/e/fb8cc2be2b13143e3b5bca1d45022b18
ここにあるP社って…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:38:38 ID:ZkbhjxWu0
>>56
私は司に依頼しましたが、クオークへは請求出来ないそうですよ。
クオークへ完済したのはプロミスであって、あなたではないというのが理由でした。
ただし、プロミスの方へ請求をするとのことでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:55:22 ID:SjdR5HW50
今って新規の申し込み厳しくなったの?
プロミス枠200万使ってないけど解約すんのもったいないかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:18:40 ID:f9as4kPx0
今日仕事休みだったので、前に郵送で通知の来てたクォーク→プロミスの
切り替えになんの考えも無く行こうと思っていたけどちょっと待ってみる
ことにしました。

頭悪いんで良く分からないけど、切り替えに何か問題点あると考えられる
でしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:47:05 ID:CkYH7IaLO
質問です。自動契約機って契約すんの時間かかりますか?すぐおわります?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:32:45 ID:oWe02ijb0
やっぱりこのスレどおりに展開。地裁第一回前に和解を希望する答弁書。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:01:44 ID:ZEHWvrwQ0
急な用事でお金に困っている方
キャッシング比較ならお任せください、あなたに合った会社をきっと見つけます。
優良企業限定で安心キャッシング!
http://trustcash.web.fc2.com/
携帯
http://trustcash.web.fc2.com/i

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:39:59 ID:WQxl+ZbW0
業者か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:46:40 ID:Ra0Vv2kC0
しょこたんが嫌いだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:04:47 ID:HhZUFCes0
しょこたん好き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:34:09 ID:Ra0Vv2kC0
コンビニの店員とかで普通にいたら可愛いだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:37:55 ID:t9d0FUX80
>>62
30分程度

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:48:13 ID:wg+xyZTF0
プロミス否決しました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:07:16 ID:YTbM1ayV0
アットの人達って女は派遣で男は三住、プロミス、アイフルからの出向ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:16:28 ID:wrFY/Juh0
プロミス合体

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:12:00 ID:WQxl+ZbW0
プロミスのATMから子連れが出てきた!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:56:07 ID:E89GffmEO
最初のレスに完済してないから過払い請求出来ないとか書いてあるけどなんでしないの?
契約年数が短いならしょうがないけど6、7年たってたら過払い金発生してると思うんだけど?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:04:52 ID:iIHOn3Zc0
>>58
ポケットカード
http://plaza.rakuten.co.jp/sihou/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:25:13 ID:sFIFPTOpO
今、10万(現在の限度額)借りてるんだけど、限度額20万まであげてもらえると思いますか?
ちなみに、年収180万で延滞なし、今年5月が初借り入れでした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:27:56 ID:sFIFPTOpO
書き忘れ。他社借り入れはありません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:33:02 ID:lC3T+lBwO
余裕だろ多分

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:16:27 ID:F1UMMgE8O
30万くらいまでいけると思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:31:10 ID:Ho2x9GivO
>>78>>79

ありがとうございます!
交渉してみます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:23:55 ID:Q6BebzMi0
 大学院で出ても、ブスはねぇ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:46:09 ID:G0XfDY5k0
5年くらい前から借り始めて、今230万(年利19.8%)借りています。
審査が通れば、楽天クレジットに借り換えようと思っているのですがデメリットありますか?

上場企業勤務6年半・年収600万で、遅延一切なく他社借り入れはありません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:59:34 ID:KtcDps350
完済モノで争点なし、200万超えの地裁案件だが1回目を前に和解を打診してきた。最初は満0と言うので電話を切ってやろうと思ったが、譲歩するつもりはあるみたい。
長引くのは正直面倒くさいのだが、和解蹴って判決狙いのほうがいいのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:32:49 ID:bAXVTpic0
>>83
ここは判決までいかなくても、満5+印紙くらいはとれますよ
俺も250万超えでしたが電話2回で端数切り捨てで和解しました



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:17:37 ID:5x5eyNnK0
クオークとの訴訟のことです。
9月初旬に10月15日限支払いで和解しましたが、会社はまだあるんですよね?
きちんと支払われるか心配になってきました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:38:41 ID:tO7vZ7v90
クオークに残有りの者ですが、契約の切り替えの通知や連絡が
一切来てないんですけど同じような方いますか?
何かしら通知が来てから過払い金請求しようと考えてます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:46:48 ID:BuW8jbNIO
自分は極度額20限度額10でかりて ジャスト3ヶ月後 オペレータに電話して 見直しという事で10UPしてもらいました
勤務先住所電話番号の口頭確認だけでしたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:57:52 ID:JwBcAMFUO
木曜日に履歴請求しておじさんが金曜日にでせますと
言ってたのにまだきません。みなさんはどのくらいで届きましたか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:40:36 ID:M1uhN64PO
俺は火曜日に電話したら木曜日には来たよ
配達証明で

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:35:48 ID:HXp1252rO
仕事始めて2週間で50借りるのって無理かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:36:27 ID:kQKJ7PJYO
弁依頼で履歴取り寄せに3ヶ月目突入
こんなもんなんですかね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:42:51 ID:hp3xiciR0
そんなことない
次の日には用意できる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:00:22 ID:4ds+zLOhO
自分で直接申し込んだらすぐにきた

9月12日電話で依頼、店頭でのみ受け付けると言うので店頭へ
9月15日郵送で到着

な、感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:09:21 ID:fqR1TmUzO
>>91
なにソレ?
私も申し込んでから2日で履歴届いたよ。

即、弁に問いただすべし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:04:05 ID:na+sv4MLO
今、出金停止をくらってるんだけど、どうしても今月暮らせないって言ったら、少し借り入れできるかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:50:23 ID:2mDihv03O
暮らせない=返せないと、みなされるので冠婚葬祭とか理由つけた方がマシ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:29:31 ID:iV8Q5zMxO
停止の理由が延滞とかだと無理だろうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:30:05 ID:EkKtGA0oO
理由とか関係ないでしょ
コンピュータが決めてるんだから
無理なものは絶対無理

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:42:00 ID:na+sv4MLO
延滞はしてない。毎月返してるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:29:13 ID:nJ0VanNIO
アイフルから入金されたから記念に100ゲット
スレ違いで御免なさい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:47:31 ID:nJ0VanNIO
ついでにちょっと聞きたいんですけど履歴もらって引きなおし計算したらまだ残30位残ってるんですけど電話して利率18%でそのまま返済するって事は出来そうですかね?
それとも特定調停した方がいいですかね?
とりあえずプロミスなのでここで聞いてみました
スレ違いだったら御免なさい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:28:27 ID:mXzSd7w/O
>>100
許す

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:36:01 ID:sSJEwLnj0
明日提訴してきます。
額は少ないけど、大事な金だ。
早めに決着つけばいいんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:35:23 ID:+9orT6TWO
履歴もらって引きなおし計算したけどまだ残債ありだったぜ
特定調停でおk?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:33:01 ID:cfZVE1KcO
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:19:30 ID:hxTUo1AkO
88です
遅くなりましたがレスさんくすてす
履歴を支店が制作した日は電話の翌日、こちらに到着したのは速達なのに四日後でした。
訴状も作っておいたし、引き直したら50弱あったので、早速五軒めの提訴に行きます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:32:46 ID:9h8BBl/EO
【金融】プロミスと三洋信販、ATM相互開放・台数で業界首位に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1191709969/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:33:00 ID:SUvt88JcO
他社に2社ある状態でプロミスは完済してるんだが出金停止中

親族の不幸で入り用なんだがプロミスに電話したらなんとかなるかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:32:30 ID:L1eLYsFN0
>>103
オレも金曜に提訴してきたよ!お互い早くすむといいね

ココは提訴前請求には、おかしな理由つけて拒んでくるので
みなもとっとと提訴したほーがよい

110 :108:2007/10/08(月) 12:11:41 ID:0jPQSOw1O
返事がないようなので質問スレで聞いてみます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:54:47 ID:cOaFigz70
 大型倒産ないよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:02:26 ID:HLBuSt0GO
10/12入金予定なんだけど明日とか入らないかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:24:13 ID:b7sQ9euA0
大丈夫 安心しろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:09:59 ID:NWI5gBCNO
クウォーク履歴取りたいんですけど、東和商事の連絡先が分かりません
誰か教えてくれませんか?

115 :JJ30:2007/10/10(水) 16:49:47 ID:NpBnG496O
残26万 過払い金約7万
過払い金の権利放棄
したら電話で0和解できますかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:04:20 ID:pHWqOXzNO
喜んでしてくれるよ
でも7万でしょ、もったいなくない?
よく考えてみて


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:07:18 ID:pHWqOXzNO
追加
7万位借りて過払いを限りなく0にして0和解という手もある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:04:52 ID:8eCS3w/n0
>>114
東和商事、リッチともクオークのお客様センターでオッケー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:46:33 ID:UBOWrEORO
自分も残40で過払い2くらいです。0和解って電話ですぐできるものなんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:56:00 ID:tYs648P+O
やった事は無いけど貴方が2万円を皿にあげますよって言ってるんだから喜ぶでしょ
出来なかったら特定調停すればいいだけ
特定調停のスレ見てみれば

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:46:37 ID:9X/FVoc+0
>>119
電話じゃ無理だ。
どこに電話する積もりか知れんが、電話を受けたものに決裁権がないと思うよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:34:53 ID:1cHEBS8VO
どこが窓口みたいな所あるんですか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:56:14 ID:BOyqowcB0
>>122
過払い請求担当部署のようなとこがある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:14:17 ID:1cHEBS8VO
支店じゃ話しにならないって事か。ありがとうございました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:14:38 ID:GqrfMjymO
20数年継続取引ですが、三回目前にまた準備書面が送られてきました。
不在の為まだ中身は確認してませんが。
争点は消滅時効の援用です。
先日こちらが出した準備書面には判例もつけましたが、
何か突っ込みどころがあったのか…
また反論が必要なんですよね?
金額によっては和解する気もあるんですが。
同じような案件の方いますでしょうか?
額は約270万です
一体どうなるのやら。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:29:14 ID:v6gkCkQKO
増枠の際、在確ってありますか?
色んなスレを覗いたのですが、プロミスはあるって語る人と、プロミスはないって語る人がいて…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:35:18 ID:GPQ7XPcn0
>>125
最近ここは判決もらわないとダメになったのかなあ、俺も分断・消滅時効で争ってます。
まあ、家中を捜したら、思いもよらない物証が出てきたので一連主張が通りそうな予感はあるんですがね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:52:41 ID:fZn2OPscO
127さん うちは分断してなく継続取引ですが
しつこく反論してきます。
もう疲れます。継続取引、消滅時効は認められないはずだけど。
どうしたらいいんだろ。
判決は何時になるんでしょうか?
結局裁判官がどうとるかって事ですよね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:09:02 ID:ptSqn1HV0
ゼロ和解すら、訴外はダメみたい。
和解に変わる決定でやれってことだったのできっちり裁判費用も頂く方向で参ります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:29:35 ID:2StQMiz+O
個人的な考えだけど
P AC Dは
悪い噂少ないね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:57:18 ID:2StQMiz+O
126
私の場合
極度額までの限度額見直しは なかった
極度額の増枠はわからない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:10:45 ID:qU24QrTuO
>>136さん、ありがとう。
重ね重ねの質問ですが、極度枠と限度額の違いってなんでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:57:44 ID:qU24QrTuO
上は>>131さんへのミス

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:59:43 ID:H1NAu+pS0
>>127
わしは、二回増額の変更したが、在確の電話は無かったように思う・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:09:22 ID:bpNxX9o7O
どなたか知っていたら教えてほしいのですが毎月一週間程延滞しちゃってます…
その内一括請求とかされちゃうのでしょうか?
怖くなってきました

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:28:00 ID:qU24QrTuO
>>134さん。ありがとうございます。
何か書類は必要ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:10:26 ID:1NxbpB9M0
いま23.5%で借りてるんだが、金利下げてってお願いしたら下げてくれるかな??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:19:10 ID:aHDYSFj1O
↑利息下がるよ!
審査があるとか抜かすけど利息制限法〜をウダウダで話せば20%は切りますよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:15:51 ID:Y3/C+UpOO
そういう迷惑な人はお断り

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:55:13 ID:1NxbpB9M0
>138
ほんとに!?じゃ、いってみるよ!!ありがとう!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:51:36 ID:REUgYKun0
>>125
俺も取引21年目に突入していて、来年あたりに提訴しようかなと
思ってるんですけど、やはり同じような抵抗されるのかな・・・。
今は他社とやりあってる最中なのと、あと半年程返済(貯金)すると
400万越えになるので、それからにしようと思ってるんですが。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:47:25 ID:EyuKTe2RO
21年もサラ金と取りひき?ぷっ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:08:20 ID:OzEFnkGE0
>>141

クレディアのような事があるので、早いほうが良いのでは?

半年後では、状況が変わっている事もありますよ。



144 :はてな:2007/10/14(日) 17:17:01 ID:SEwyww/uO
取り立ての電話は日曜もオッケーなんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:23:52 ID:ZbGWbSkm0
>>144
なんか凄いIDだなwyww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:17:32 ID:eb2n/DuA0
>>141
早くしないと5パーセントの利息取りはぐれますよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:08:04 ID:0njFFTqXO
クオークの債務届きませんが、届いた人いる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:07:28 ID:U0xprVNN0
というか、ここはそもそも、地味に現行債務者も年内に金利下げるとか下げないとか
言ってたけど、あれからどうなった?俺は期待してるんだけど.....

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:52:06 ID:XO8beX7d0
>>141
私も他社で元本400万越えで提訴してますが、分断が無い取引でも消滅時効
主張してきますよ〜

そして消滅時効の起点(最終取引日か過払い発生都度個々に)の判断は、
下級審では別れています。最終的に判事さんの判断に委ねる事となります。
まぁ、過払い発生都度個々に進行するとしても、その後の借入れに充当されて
(古い)過払い金自体が消滅していれば、あんまり問題はありませんがw

問題は充当しても、10年以上前の過払い金が残るケースですねぇ。
私はそのケースで、今判決待ちの状態です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:28:52 ID:i6uPxXDW0
来週プロとの第一回公判です
分断と消滅時効を主張してきて計算書までついた答弁書もらった
こっちのだした計算と20万以上も違うのでなんとか一連一体を主張したい
でもだいぶ昔の契約で証拠も全然ないorz
プロって完済したら契約書返してくれるんだったっけ?
照会書を送って契約書返してってゆったら返してくれるんだろうか
詳しい人いたら教えてください

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:57:35 ID:TnIuJ6TuO
すいません、今ATMで返済したんすけど、領収書に現在お勤めの住所に変更がアル場合は、とかかいてあったんですが、プロミスが家に催促書でも送ったってやつですかね??

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:07:08 ID:x/WVfaOTO
僕は会社が倒産した時にすぐ報告しなかったら返済の時にそのメッセージがありました。なんかで調べられたんでしょうね。他社は全くなかったんですけどね。実家には連絡行ってませんでしたけど引越ししたとか転職したとかないんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:27:08 ID:KyT+KAF10
>>150
要求すれば郵送で返してくれる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:52:13 ID:Zg4uuAqvO
ふつうは解約した時点で廃棄してるだろww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:28:59 ID:tuGBuban0
金利の引き下げと2000円につられてクオークからプロミスに変更してしまいました。
元々のプロミス分は先月和解しましたが、クオークの分はどうしましょう?
誰か、訴えた人いたら教えてください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:23:33 ID:kZv+Bi2w0
いきなり、プロミスから電話キター。
利息、23.5%→18%になりますた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:29:07 ID:x/Dho2Ms0
>>155さん
プロミスとクオークとに借りてたんですか?
私はクオークからプロミスに借り替えてしまった後に司に依頼しました。
クオークの過払いどうなるのかと心配したけど、交渉はプロミスが引き継ぐと
司から説明をされました。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:37:28 ID:RaWgwvYW0
昨日プロミスを提訴して、明日クオークローンを提訴してきます。
クオークからは何も通知は来てません。
弁や司じゃないと取り合わないと言われたけど司に聞いたら個人で全然出来るみたいなので
やってみようと思います。ちなみに残有りの過払い有りです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:56:13 ID:G+Alc2rB0
昭和57年からの取引で元本利息合わせて400万越え。
月曜に提訴してきます。限度額50万でよくこんなに払ったモンだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:43:20 ID:o+MmZiI/0
プロミスとアイフルと2社を提訴したけど
アイフルの答弁書に比べてプロミスはひどすぎる
契約書のコピーとか証拠はだしてこない上に
「貸し倒れの可能性が高い層に日々融資を行っている」などと
まるでボランティアでもしてやってるかのような文章まで…
腹立つからアイフルとは和解してもプロとは徹底的に戦う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:22:32 ID:mCtsz9vI0
>>158
クオークあてに提訴したんですか?
僕もクオークに過払いあるけど最近倒産したようなスレを見たものでどこ宛に
提訴したらと思いまして?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:13:29 ID:hL8b/9lA0
>>160
 俺はアイフルより素直だと思うなぁ・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:17:21 ID:of6/YI7m0
アイフルは提訴するまでの事前交渉では下手だが
提訴すると糞になるよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:29:31 ID:PUnmo+xH0
今、交渉したんだが23.5%から21.9%になったんだがもっといけたかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:35:21 ID:of6/YI7m0
>>164
いくら借りてるか知らないけど
法定金利以下まで行ってなければ負け組みだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:38:11 ID:PUnmo+xH0
>165
30万なんですが・・・18%までいけませんかって言ったら無理ですって言われたよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:13:30 ID:NkCh9n800
過払いって請求したら絶対かえってくるんですか???

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:06:51 ID:jo0KfqjR0
>>167
 相手がプロミスなら額に関わらず裁判しないと返ってこないよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:54:59 ID:7DRhLv/o0
プロ、22.9で3年半借りてる。利18にしませんか?って連絡あったんだけど
契約内容の変更になるんですかね?プロは、H17.4.1以降の契約内容変更は、CICに
登録になるらしいので・・・わかる人がいたら、教えてくだされ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:37:49 ID:JLHnzncQ0
161
まだ貸金業者登録が消されてなかったので訴える事ができました。
即提訴したほうがいいですよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:57:30 ID:ofv4KCvVO
>>169
その通り、今契約変更するとCICにも載る。自分はそれが嫌だったから変更せずに完済、解約して過払い請求した。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:06:26 ID:y3+DOhQf0
>>169です。
>>171 ありがとうございました!・自分も、CICには載せたくないので、
がんばって完済します!。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:59:09 ID:Nqtpppxt0
短大卒の可愛い子>>>>>>>>>>>>>>>>大学院出のブス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:20:23 ID:Skp5+9YKO
>>171
登録されたとしても、『契約見直し』

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:11:04 ID:D++FZ6wB0
近いうちに金利下がるって話だぞ。ネット申し込みだと17.8だしな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:22:13 ID:N6eMnw620
高卒のはげ−あほだぜあいつ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:15:51 ID:/JWws+1gO
先日、プロミスを提訴したんだけど、訴外交渉は向こうから連絡があるんでしょうか?
また、こちらから連絡する場合は、大体何日後を目処にするべきか、先人さま教えて。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:13:20 ID:KJYSxB/C0
>>177
提訴後1週間置きに電話したが担当者が決まるまで
3週間くらいかかったよ

9/20 提訴
9/26 訴状未着
10/3 訴状未着
10/10 訴状は届いているものの担当者未定
10/17 担当決定・和解合意
10/24 1回目弁論 和解に変わる決定

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:26:19 ID:YG/mAYCkO
すみません。ちなみに金額と、和解は何割でしたか?私も準備中です。

180 :178:2007/10/24(水) 17:24:55 ID:KJYSxB/C0
>>179
途中解約あり。中断4年だったので、初めから一連でなく2個の取引を主張。
満5の437,900(百円未満切り捨て)でした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:51:44 ID:/JWws+1gO
>>177です
>>178
早速レスありがとう。
自分は
10/22 提訴
11/15 第一回
というスケジュール。とりあえず来週前半に電話します。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:50:38 ID:jCq1X0Rk0
>>181
自分も一回目15日で同じなんだけど
担当は決まってないので5日以降でお願いって言われましたよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:11:38 ID:N6eMnw620
 サラ金なのにお客様第一主義なんて語ってるこの会社っていったい。
客は低所得者層。それに客もそんなサ−ビス求めてネ−よ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:05:40 ID:Rat4bN8EO
先日増額&金利引き下げの連絡があったのですが・・・
給料明細持参で審査をするとの事でした。
金利が下がるなら行こうと思いますが
CICとは何でしょうか?
無知ですいません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 05:26:05 ID:WJgaJ3koO
情報機関

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:02:33 ID:2rAkc/UlO
連絡がないと増額するのは難しいでしょうか…?

返済を遅れたりはしていません。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:30:41 ID:3evmamRn0
>>186
総量規制の自主前倒しで審査が厳しくなってます。
今の年収と総借入額によって増枠の可否が決まるかと思います。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:36:46 ID:+l2QEsktO
借金初心者です。
教えてください。

ここに42万ほど借りていて、本日3万返済しました。

残高が40万きったのに次回返済予定額が1.5万のままなんですが、完済するまでこのままなんでしょうか??

利率も…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:24:56 ID:j//bLPzQ0
>>188
プロミスは、最初の金額設定で最低返済額が決まってます。
100万>最低1.5万円+利子 200万>2万+利子とか。。です。もし最初の契約が、50万だったら
最低1万+利子と設定された可能性がある。普通は、借り入れ金額で、返済額も
下がっていくんですが、固定返済額が設定されるとそうなる可能性もあります。
俺も、そうなってます!サービスセンターに電話したら、返済した日だったら
(利子が0円の日)自動契約機等で返済額の変更が出来るようです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:47:04 ID:fx7sXnVo0
すみません、初心者です。
近所にプロミスが有るので申し込みたいのですが、消費者金融では審査がきびしい方ですか?普通?
教えて下さい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:52:49 ID:g7KCc88W0
過払い請求者と新規利用者が入り乱れているのが現状だろうな。
悪いことはいわん。借りるのはやめとけ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:28:10 ID:R/ydkTS70
提訴しないと無理っぽいらしいですが、
6千円の過払いはしないほうがいいかな?
でも解約しないといけないから結局は同じか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:45:34 ID:KyDZqAtD0
借金を全額返済しました。解約しなくても特に害は無いですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:34:27 ID:HDvNjn2a0
特に害はないだろ。なにかと持っとくと便利だqぞ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:44:37 ID:6yZymS4U0
>>192
参考になるならと思い、わしの場合を書く。
相手はプロミス。(会社により対応が違うのは既出のとうり)
過去に何処かで、プロミスの場合は、訴訟が条件というのを観ていたので、
予め取り寄せていた明細書より計算して、出来るだけ少額で過払いになるように入金した。
結果700円ぐらいの過払いとなった。
そこで自分が作成した計算書と、過払いであること、よって債務は存在しないこと。
を書いた書面と共に支店に持参した。

店員が0和解をしたいと言うことですか、と言うので、マーそんなトコかなと言っておいた。
2日ほどして電話があり、上と相談したが、出来ないという。(残債を主張する。)

そこで二つのことを言って、電話を切った。
債務は存在しないし、過払い状態であるが、金額が小さいので、こちらからは訴訟をしない。
そちらが残債を主張するなら、法的手続きで請求してくれ。(其方で訴訟なりなんなりしてくれ)

その後先方から督促もなく2ヶ月が過ぎた。(実は電話での督促が来ないかと待っていた。
来れば監督官庁に電話して、問題を大きくしたほうが解決は、早い)

先方より電話が入り、上と相談の結果和解できることになった。
書類作成のため来店してくれと言う。
郵送で済ませたいと言ったが、来て欲しいと言うので、そのうちに出向くと言っておいた。

和解書を交わした。
第3条に次のような文言があった。
甲は、上記契約番号にもとづき、完済情報を個人し尿情報機関へ登録する。

支店或いは部署によって、また担当者によって同じ会社でも対応は違ってくるかもしれないが。
以上はわしの体験だ。

196 :195:2007/10/27(土) 13:58:24 ID:6yZymS4U0
訂正
個人し尿情報機関→個人信用情報機関  (笑い)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:24:49 ID:R/ydkTS70
>>195
ありがとうございます。同じようにやってみます。
これまで6社すべて電話和解だったので何とか簡単に出来ないものか考えてました。
情報機関へは「契約の見直し」と言う形ですよね?
でも六千円ももったいないな。ま、いっか。
あとは三和がかえしてくれればすべてかたづくんですが・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:23:41 ID:A8RFmoPD0
たったの6千円www

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:31:56 ID:6+JhMRK70
6千円で・・・時間の無駄。納得して借りたんだから何いってんだか・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:07:37 ID:L/M6KAuA0
>>197
武富士相手に6千円をATM差し押さえて回収した人もいる。
6千円の価値は人それぞれなんで自分の意思で行動しろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:51:40 ID:yiEv0cNeO
残債ありの過払いなら残債消える分いいかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:30:53 ID:VsciTUUjO
昔、神戸元町店で契約したんですが、完済したので解約したいのですが。
質問です。
明石店でも解約できますか?
電話でも解約できますか?
解約したら何かもらえますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:25:25 ID:mVaB14Vz0
鹿煎餅もらえるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:04:51 ID:VsciTUUjO
へえ、そんなんもらえるんや。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:53:37 ID:6+JhMRK70
そんなことこ、ここで聞くよりプロミスに聞けよ。解約なんて簡単にできるよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:13:14 ID:VsciTUUjO
また、よろしくって事で商品券もらえるって聞いたんやけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:16:51 ID:AIJFgY/A0
プロミスと平成6年4月に契約したのですが
契約内容がリボルビング方式なのか普通の契約なのかわかりません
訴訟を起こすので知りたいんですけどプロミスに聞く以外で調べる方法ってありますか?
教えてちゃんですいませんがご存知の方いましたらアドバイスお願いします

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:49:21 ID:fGNGZnov0
例え電話で事前連絡しても、返済日までに入金しないと信用情報機関に「この月は入金なし」と登録されるぞ…この会社は。気をつけた方がよい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:22:43 ID:LXC8AZp8O
この会社って開示請求を弁護士がやっても、何かすら難癖付けて開示を拒否するんだよね

まだ阿古の方が潔いな、俺の場合は

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:21:53 ID:MGFPfVGj0
>>194
有難うございます。そのままにしておこうと思います。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:55:32 ID:mHLEbh980
質問なんだが、プロからの金利引き下げで話でCICに載った所で、
以降何も問題なく返していれば、傷はつかないだろ?それとも載った時点でアウトなのか?
俺はここで金利さげてもらいたいんだが.....

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:41:30 ID:+OyW+K940
>>211
与信する側から見れば、皿つまみは問題あり。
更に皿から借金の事実が完済後も5年残る。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:47:05 ID:QbxdsUB0O
>>210
マジレスすると解約した方が良いに決まってる。そんでもって即座に履歴請求→過払い請求(提訴)汁。
大体、使う予定も無いのに契約が残ってても与信上マイナスなだけ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:49:20 ID:QbxdsUB0O
>>211
クレカやその他のクレジットを使う予定なく、ただ返済するなら無問題。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:36:49 ID:Zfe6vXxb0
皿も使い方しだいだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:03:02 ID:DnVlk9tt0
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-28664620071101


おまいら、利益下げてやれよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:21:34 ID:QB8x+mWsO
クォークから借り入れしてたんだけど、プロミスに債権が移ったんだけど、まだ金利29%になってるんだね。まあ〜まだ残有りで過払いは出てないから払い続けて0和解にするつもり。
でもレイクに過払い請求中なんだけど他は今まで通り払ってるとみなし弁済になるんですか?
よろしくお願いします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:09:24 ID:lt12G+Zh0
早大副総長・江夏教授 サラ金業界からの“研究費”を身内企業に還流の疑い  
https://www.mynewsjapan.com:443/kobetsu.jsp?sn=772  
 サラ金業界からの寄付金で運営する早稲田大学消費者金融サービス研究所(通
称サラ研、所長・坂野友昭教授)の研究費をめぐり、早大副総長・江夏健一教授
の親族と疑われる人物が経営し、江夏教授自身も取締役に名を連ねていた身内企
業に、事務委託費名目でカネが還流していることが分かった。大学側が認めた。
一方、停職処分を受けた坂野教授についても、サラ金業界のカネで研究を受託し
ながら報告書が見つからず、研究実態を確認できない事実が発覚した。  

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:33:02 ID:lS67m/KC0
プロミスの9月中間、最終利益118億円――貸倒費用が減少
(日経速報ニュース)
 プロミスは1日、2007年9月中間期の連結最終損益が118億円の黒字
(前年同期は1594億円の赤字)になったと発表した。従来予想は12億
円の黒字。クオークローン(東京・千代田)の債権を本体に吸収するのに
伴い、貸倒費用を保守的にみていたが、想定よりも124億円減少した。
 営業収益は前年同期比11%減の1701億円と従来予想(1709億円)
とほぼ同程度だった。営業利益は18%増の171億円と従来予想から
133億円増額した。08年3月期通期の業績予想は8日の決算発表で
公表する。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:56:53 ID:KyXm0IApO
黒字か〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:14:22 ID:qsv4MKbfO
借りるなら今だ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:14:35 ID:VcihrWud0
>>211 普通に返していけば桶 
皿の融資も、クレの融資も中身は同じ!
銀行系でも、借入金額多ければ、問題あり!ようは、借入残の問題。
カード作る場合は、枠減の可能性あり!。残額によっては発行拒否の場合も!
でも、プロ1社くらいだったら、ローンもカードも大体桶!(借入金額にもよるが
・・・ま、残50・・事故無しだったら普通にOK・・)わしも、プロに持ってて、
CICに登録あるが・・UFJカードは普通に作れた・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:08:18 ID:QNqUqExUO
同じような方がいたら、教えて下さい。
元々はぷらっとで契約した者ですが、、クオークはプロミスに吸収されたんですよね?
先日プロミスのカードが届いて、前のカードは使えない…と書面にあったので破棄して、新たな会員番号で残高照会したら
『お客様の会員番号は、ご利用いただけません。恐れ入りますが平日ry…』
これって、返済前に本人確認したいが為に電話しなきゃいけないって事ですかね?
確かに、統合前にクオークから電話があって
金利さげますから契約を新たに結んでください
っていう電話に生半可に答えて、考えた揚げ句放置した私が悪いのかもしれないけど……


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:10:08 ID:Lg6qQQknO
プロミス相手に自分で過払い請求してみようと思います。だいたいの期間とどれくらい返ってきたら皆様教えてください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:48:06 ID:iypMn33w0
>>224
>>178を参照
ちなみにオレは>>182だが12/14に入金予定。大体3ヶ月くらい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:08:12 ID:oWdF3PfL0
>>225
私も来週第一回目なのですが、事前に電話した方がよいのでしょうか?
電話ではどのような内容の話をすることになりますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:07:19 ID:U86iNnw4O
>>224
>>226
自分は10/17に取り引き履歴を請求、10/22に提訴、第一回が11/15っていうスケジュール。
担当が決まるのが11/6って聞いてたけど、先週末に向こうから電話があった。
満5(千円未満切り捨て)で了承した。>>225と同じで12/14振込み予定。
業者との電話は和解案の交渉。向こうは少しでも低い条件で和解して欲しいと言ってくるので、自分が納得できるまで話し合えば良い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:45:17 ID:vDDEj4mXO
西日本はセコく値切ってくるよ。 関西の商人そのもの。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:02:41 ID:FnWQP8jS0
自分も来週1回目なんだけどまだ何も連絡なしw
こっちから電話かけんと和解する気ないのかね?
それとも争ってくるのか?

230 :226:2007/11/05(月) 18:06:18 ID:oWdF3PfL0
>>227さん
思い切って電話して交渉してみます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:36:25 ID:5S8sKGvm0
>>228
自分は西日本だったが、すんなり満5とれたので
東京だろうが大阪だろうが担当者次第と思われ
>>229
中断・時効があったり、過払いがかなりの高額な場合争ってくる様子
特に争点がなくて和解でいいなら意地張らずに電話した方が早い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:32:53 ID:U0TRAzlD0
私はコレで200万の借金を完済しました。
http://u.zz.tc/k

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:53:05 ID:FnWQP8jS0
>>231
ですね。明日こっちから電話してみます。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:55:21 ID:U86iNnw4O
>>230
ぐだぐだ言ってきたら、自分らが貸してる相手には延滞とか許さないでしょ?
債務者側になった時にはゴネずに払って下さいよ〜
とか言ってみたら?

235 :226:2007/11/06(火) 21:13:13 ID:+o1poQm80
最初、元本のみといわれましたが、何とか満+5 ゲットしました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:12:35 ID:EybfN6sz0
高学歴の豚

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:39:39 ID:rNz23oG3O
十一月九日限りの入金だけどまだ入金無いが大丈夫ですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:10:41 ID:LbNGExT60
>>223
いま、手元に届いたカードは返済専用だから返済しか操作出来ないんぢゃね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:43:06 ID:TSG6WC6CO
>>235
オメ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:08:30 ID:vaxRcCzj0
今日クォークの支払いにプロミスのATMに行ったら出来なくなってた...
返済期日13日だからまだ余裕あるけど連絡あるまで支払いしなくていいのかな?
ちなみにプロミスに借り換えしてません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:34:48 ID:zxleRma5O
今日仕事中にプロミスから電話かかってきて休憩時間にかけなおしたら
源泉徴収か過去3ヶ月の給料明細送ったら50→80に増枠+利率引き下げの審査が受けられますって言われた。
果たして審査通るんでしょうか?
ちなみにプロミスは今年の3月入って事故歴なし。今の枠50で他にアイちゃん50にローパス30、イオン20、OMC20
年収は300。

誰か教えて下さい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:37:39 ID:Srpg02620
>>241
総量規制でロックオンされるぞ
ってかいきなり出金停止になってそう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:24:28 ID:OaQGqJY9O
俺もそう思う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:59:24 ID:/nd43nb+O
>>242
>>243
ありがとうございます。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:03:38 ID:KHWC2IqiO
和解に代わる決定で、明日限り入金なんですけど、まだ入金無いんですけど、そういう扱い受けた人いますか?不安でしょうがないので、情報をお願いします。m(_ _)m

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:50:46 ID:KnMkEMPx0
>>245
振り込まれるよ。
不安なら電話して聞けば?
お金まだ〜って


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 13:21:48 ID:KHWC2IqiO
>>246
245です。おっしゃるとうり11時から12時の間に振込まれてました。朝一でないのと、期日の前日というのが、小心者の自分には、こたえました。(振込口座間違えて教えたかもとか、いろいろ考えてしまった。)
どうもお騒がせしました。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:56:13 ID:59WCyLYFO
現在、プロミス100、アコム50、アイフル50の借り入れで先日、プロミスから「他社の一本化の為の増枠と金利引き下げの審査出来ます。」って電話きたけど26歳、年収330万、勤務年数8年で審査通ると思います?
仮に通ってプロミスから追加で100借りたとして、その後またアコム、アイフルから借りたら出金停止とかくらっちゃいます?誰かエロ詳しい人教えて下さい
m(_ _)m

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:20:24 ID:IGUL/0iC0
>>248
審査できるだけ、あなたの年収では合計110万まで。
審査後出金停止の予感。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:34:30 ID:1KiL7rm5O
某大企業派遣期間工

入ったばっかり

予想年収240万

他社二件借入総額50万

これで借りられますかね?

引越したばかりで10万程借りようかと

ネットで申し込みはしましたが待ちきれないので

誰か教えてくれませんか?




251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:39:49 ID:STdcV+DNO
ここは過払い請求は個人だと提訴してからじゃないと相手にしてもらえないようですが、弁や司だと対応変わるのでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:47:07 ID:67uH/mW0O
ここは弁か司を間に入れるか、個人で提訴しないと話をききません

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:44:57 ID:STdcV+DNO
レスありがとうございます。  弁護士さんに頼むと個人で提訴するより早く解決しそうですね。  早速相談に行ってきます。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:57:22 ID:52vj808b0
んなことない、散々ほっとかれた挙句8割和解w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:20:31 ID:67uH/mW0O
>>253
スレにある先人の体験談だと提訴さえすれば
一回目前に向こうから連絡がきて素直になるみたいです
僕はまだ10月末に提訴をして一回目が12月頭なので連絡が来てませんが…
弁や司によってはだらだら対応をするみたいなので
高額な費用を払うより個人の方がマシかと
まあ、各人の仕事状況等にもよりますが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:10:03 ID:Q9Ocr1FwO
個人提訴で楽勝。 一週間前に泣きがはいる。 西日本なら一声元本満額。二声三声で満5だろ? 分断あっても元本満額は軽く取れる。 請求書など送る必要もない。 時間と切手代の無駄。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:21:45 ID:Q9Ocr1FwO
連続スマソ ここは過払いに気が付いていない顧客が滞納すると、「利息を下げますから支店で再契約してください。」などと甘い言葉で言葉巧みに騙す。 まさに「悪意に満ちた受益者」 借入歴の長い人は気を付けてましょう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:20:48 ID:o1MUOuTT0
>>257
先日プロミスから増枠と利息引き下げの誘いの電話があったんだが、
今どうしようか考え中。25.55から18以下に下げるって言うんで迷ってるんだが。
プロとの付き合いはもうすぐ10年になるんで、過払いになってるとおもうけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:54:39 ID:4gDf4JEXO
>>258
過払いの有無に関係なく、利息が低いに越した事はないだろ。
問題は増枠分を使わない事。借り入れが増えちゃあ元も子もない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:13:44 ID:Q9Ocr1FwO
>>258 10年なら軽く過払いだろ? 俺も10年で元本だけで50以上の過払いだったぞ。増枠分程度の過払い金は取り戻せるはず。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:43:58 ID:Rb7KO/kwO
プロミスで提訴せずに0和解は可能ですか?ちなみに関西です

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:02:52 ID:67uH/mW0O
>>261
ムリムリ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:15:41 ID:Rb7KO/kwO
甘いか・・・(泣)

過払いが1万程なんで提訴が面倒だしもったいなくて

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:45:40 ID:67uH/mW0O
>>263
僕が請求書の送付先を質問しようと電話したら
「個人で和解した後に気が変わってまた揉める事があるので
弁か司か裁判所の法的な第三者を入れないと一切話し合いはできない」
と、言われ
さらに請求書も送ってくれるなと言われました

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:29:34 ID:4gDf4JEXO
>>264
だから>>256が丁寧に教えてくれてんだろ。
とっとと提訴すりゃいいんだよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:36:06 ID:5wP7cKU1O
派遣社員なんだが派遣先が毎回変わるから他社では審査落ちるんだがプロミスはどうですか?

人材派遣会社じゃないと嘘をつくとか、派遣の営業やってるてか嘘をついたら不味いですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:42:23 ID:5wP7cKU1O
アコム、アイフル、スタッフィテイ、ディック落ちてるが借り入れ出来ますか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:49:45 ID:zpOV/ylL0
早大副総長・江夏教授 サラ金業界からの“研究費”を身内企業に還流の疑い  
https://www.mynewsjapan.com:443/kobetsu.jsp?sn=772  
 サラ金業界からの寄付金で運営する早稲田大学消費者金融サービス研究所(通
称サラ研、所長・坂野友昭教授)の研究費をめぐり、早大副総長・江夏健一教授
の親族と疑われる人物が経営し、江夏教授自身も取締役に名を連ねていた身内企
業に、事務委託費名目でカネが還流していることが分かった。大学側が認めた。
一方、停職処分を受けた坂野教授についても、サラ金業界のカネで研究を受託し
ながら報告書が見つからず、研究実態を確認できない事実が発覚した。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:59:43 ID:ZnMj2F5XO
>>267

無理

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:21:32 ID:eQDyHP/F0
お聞きしたいにのですが
兵庫県に住んでます。請求書送りたいんですが
どこに送ったらいいですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:17:19 ID:ZLeS01Lt0
>>270
ブッシュ大統領に送れ!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:11:21 ID:opeC8Cxb0
>>270
提訴の予定ありますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:56:46 ID:Tehk6L1KO
>>270 請求書なんぞ送付しても返さないって幾多の先人が言ってるじゃないか。 とっとと提訴しなよ。 裁判所に所定の用紙があるから必要事項を書き込むだけでいいんだから。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:59:48 ID:eQDyHP/F0
270です。一応プロミスに電話して事情説明したら
管理ブロックに送付してもらえたら
いけます言われました。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:11:39 ID:JXwrCAD5O
>>266
>>266
同じく派遣社員で職場固定じゃない、尚且つ在席確認なんてほぼ無理な自分だけど、プロミス含めて三つの会社から融資してもらえたよ。
申し込み確認の電話の際に、その事を相手にシッカリ相手に伝えておけばなんとかなるかもわからん。
っていうか在確もできないのに何故審査通ったんだろ・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:25:51 ID:czI8uwsfO
>>266だがそれで他社はほぼ全滅

審査甘いって聞いたディック、スタッフィテイ、モビット、アイフルは落ちました

アコムは前カード持っていて派遣先通ったんだが解約

再契約では審査落ちました


大丈夫かな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:35:23 ID:QqvDXCZu0
>>276 もう少しレベルを落とした皿なら借りられるかもよ。 でもはっきり言っておすすめはしない。
過払い金の調達要因にされるから。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:37:10 ID:QqvDXCZu0
×要因  ○要員

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:35:40 ID:czI8uwsfO
レベルを落とした皿ってどこ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:04:42 ID:6TjcmPD80
もう借りんのやめておいたら、どうせ無理だから

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:34:28 ID:K6u0bzsg0
失業、入院したら返済待ってくれんの?
モビットは入院してんのに1万でも返せってうるさかったんだよね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:36:16 ID:1+3lmt9lO
受かりやすい時間帯てありますか?



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:47:38 ID:JJ/CJW54O
本当は初心者以下スレに書くべきとは思いますが、
プロ案件とPC環境がないので助言願います。
過払い請求をしたいと思っています。
現在8年くらい取引があり一括返済し→解約→取引履歴の開示は
解約時に支店で開示請求できるのでしょうか?
又、プロで請求成功された方に流れをお聞きしたいのですが、
プロは訴訟し裁判しないと和解までいけませんか?
大体何回目くらいの裁判で和解できますか?
過払い金は5、60万程度だと思います。
お願い致しますm(__)m

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:40:59 ID:5KvZrWIp0
>>283
支店でもいいけどその日にはもらえないので電話で請求。
ココは弁護士か司法書士以外での提訴前和解はムリ。
つまり個人でやるなら即提訴になるよ。
中断・時効のない場合は1回前で満5の和解がOK。多分1回目で終わる。
なんにせよ、過払いするならネットカフェなどに足を運んで
wikiなり初心者スレを読むのは必須。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:45:08 ID:QqduwYkEO
職場に連絡がくるってことはあるのでしょうか?
まだ契約はしていないのですが、そこだけ気にかかってしまいます。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:58:18 ID:JJ/CJW54O
>>284
ありがとうございます!
裁判1回前か1回で和解できる可能性高いんですね!
ネットカフェで調べてみます!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:59:08 ID:HkuEMYze0
25.5%の金利に納得して借りたのになんで返せってやるんだい??
さっさと返せないおまえらが悪いのでは??

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:59:16 ID:GbXSCZ9a0
>>283
俺は一括返済→解約→その場で履歴請求を支店でやった
履歴は来店で受け取りなら、翌日の10時までに用意しますとのこと
仕事帰りに寄って受け取りました。

過払いに対する対応は、>>284さんのレスのように、
公的機関か弁、司通さないと無理、これはなりすまし請求等の
対策の為、会社の方針です。
提訴後は争点なければすんなり1回目で終わるでしょう。


>>285
在確のこと?皿じゃなくても審査時に在確は普通にあると思うが



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:02:18 ID:GbXSCZ9a0
>>286
連レスですまんが
1回前訴外和解は無いはず、1回目出席して和解に代わる決定
地裁案件なら和解調書。これも方針らしいです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:30:50 ID:Y1jieR9L0
10月上旬提訴、明日1回目期日。
答弁書も連絡もなし。律儀に請求書を出した時、提訴した時、訴状が届いた頃に電話で和解しましょうとこちらから持ちかけたが、1回目期日までに連絡しますとのことだったので待ってたけどすっぽかされた。

明日は社員か弁が来るのかな?
ゆっくりフルコースで弁論手続きしてもいいけど、レイクを吸収しちゃったら更に金額はねあがるよ!



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 05:36:39 ID:BcOr1TzSO
>>288
>>299
ありがとです!勉強してみます!

>>287
別に納得して借りた訳じゃないです。大手だしその金利が普通だと錯覚していただけで、
何も利息全額返して欲しいのではなくちゃんと18%は払っていると思いますが…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:45:29 ID:nxlbo7AjO
クォークからプロミスになったんですが、取引履歴はすんなり出してくれますか?
どの位で届きますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:36:23 ID:zU0oYmCGO
クオークに言わないとダメだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:50:03 ID:nxlbo7AjO
クォークは無くなったんじゃないの?先月で…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:16:58 ID:7V6iSguAO
私も今任意整理中だけど、9月にクォーク→プロミスへ借り替えた。どうなるんだろう(>_<)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:57:52 ID:WNiKMKA10
クオーク分はクオークへ
プロミス分はプロミスへ請求汁

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:15:26 ID:2VOYOvl0O
人材派遣のアルバイトでもプロミスは受かりました。しかし他社3社は全滅… 何故だぁ〜……

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:25:55 ID:atGxhzO70
ここは甘いよねぇ〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:11:50 ID:udPIkjwfO
クォークは会社なくなったのに、どこに請求すんだよ?取引履歴と過払い請求だけまだやってるの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:23:24 ID:ywEkypJsO
すべて消滅しました

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:34:35 ID:FsQ7bE5a0
プロミスに連絡してクオークの連絡先聞けば教えてくれるよ

窓口がなくなっただけで、大阪だかでまだ電話番号はありますよ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:37:14 ID:uYwM10rwO
>>287
お金を請求してもいいよって、お上がそう言うんだから、請求しないほうがどうかしてるよ
金額によるけどね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:29:54 ID:3tFTTmZWO
限度額見直しについて、というメールが来てるんですが、限度額見直しって増枠するという話ではないのでしょうか?
昔なら増枠の時は、〇〇万円まで増枠できます、とはっきりとしたメールがきてました。
お客様は限度額の見直しが出来ます。みたいな文なんだけど、どう思いますか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:42:18 ID:BGP6PzIP0
>>303
おまいさ、契約額>利用枠になってないか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:45:05 ID:BGP6PzIP0
契約額>利用枠
↑50万>↑30万
とかだとして、利用枠を40万50万に変更出来るよってな案内だと思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:37:41 ID:iKEQV6bi0
先日、クオークローンとの簡裁一回目で和解に代わる決定をしました
当日答弁書を渡されたのですが、金額が満5+5だったので
訴訟費用はおまけして和解しました。
長引くのは避けたかったので良かったです


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:34:34 ID:9yrmfHliO
私の場合
極度額 と 利用可能額が同じ状態で ATMと返済領収書に 審査の上利用可能額をみなおしました お気軽に支店フリーコールに連絡くださいと 出た
はて?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:19:45 ID:rnF7B2RL0
>>307
審査希望あればプロミスに電話なりして、審査が通れば増枠出来る
審査=在籍確認、所得証明出来るもんが必要かと思われ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:23:37 ID:rnF7B2RL0
>>307
悪い、見落としてた

>審査の上利用可能額をみなおしました お気軽に支店フリーコールに連絡くださいと 出た

勝手に増枠してたって事?そんなら、過剰貸付になるからプロミスあぼーん('A`)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:44:28 ID:/+7L2zhoO
安易に契約見直しの罠にひっかかるんじゃないよぉ。 利息を下げますと言われて、12〜13%位と言われたら過払いの可能性が極めて高い。「利息は下げんでいいから、取引履歴をください。」であなたも晴れて債権者の仲間入り。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:53:34 ID:UayqQmNJ0
12月19日の新規17.8%と共に審査がかなり厳しくなると思うから
借りれるやつはいまのうちに借りといたほうがいいぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:17:33 ID:s7Yo+s74O
今利率27%で返済してるのですが、プロミスも電話すれば利率下げてくれますか?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:29:08 ID:mGJkpkCmO
25,5%だけど既存はアコムみたいに電話しないと下がらないのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:22:37 ID:oESknwYWO
今、フリーダイヤルに連絡した(取引履歴)実に事務的に会話は進み拍子抜けした(逆に相手から過払いに必要なんですね〜と言われた。)
「来週中には個人名の封筒で届きます」との事。
意外に簡単(当たり前か)さて、これから頑張るか…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:15:26 ID:3FPLikWzO
一括返済のやりかたって自分の口座から相手先の口座に振替しちゃえばOKだよね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:19:25 ID:nn6Kn0vY0
先週、電話で「18%に金利を引き下げますけどいかがですか」と言われ、
「現在お客さまの借り入れ情報は、CICと全情連に掲載しています」と
言われたけど、今日実際にCICへ行って開示したところ、別のクレカの情報だけで
プロ関連は何もなかった(最後に書面を交わしたのは平成16年2月だったし)。

プロは残債60万ですが、引き直したらすでに過払いが10万近くあるので、
請求しようか検討中。
これを請求したら、改めてCICに載せちゃったりとかするんでしょうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:45:11 ID:RWfTF1LqO
改めて「契約見直し+完済」と、載ります

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:09:13 ID:nr/nPvZh0
>>317
ありがとうございます。
マジですか。
平成16年契約のもので、CIC掲載ないのに。
そうか。これがサラ金屋からのせめてもの報復なのか。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:33:15 ID:fDfjIpvyO
いや、金融庁から住宅ローンや車のローンが組めなくなる人が多数でるから
ブラックにするなって指導が出て「契約見直し+完済」と載るのよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:51:40 ID:nr/nPvZh0
>>319
ええと、それは「契約見直し+完済」はホワイト、という意味ですか?
(ブラックではない→ホワイト、って意味ではないと思うけど)

それでも昨日の時点でCIC真っ白だったのに、契約見直し+完済で契約
ENDさせた途端、載せるのは何かズルく見えるような。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:02:13 ID:Bn00Lnft0
>>320
「契約見直し+完済」となるのは全情連だけ。CRINや寺からは見えないし、皿でも
どのように扱うかは不明ですがブラックとは言えない。(業界内のみ閲覧可)
CICは完済解約しか載らないので心配無用。また現時点で載っていないなら
あなたの「最終」の契約書にCIC記載が無いはずなので、契約をし直さない限り
急に載る事はありえません。



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:27:43 ID:nr/nPvZh0
>>321
316、320です。
ありがとうございます。なるほど納得。
CICに載らないとわかれば安心して、打って出ることができます。

最近必ず「18%にするから店頭来てね」と毎月電話攻勢かけてくる理由も
これで納得しました。CICに掲載させたいのか、と。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:31:18 ID:zlo4oNNh0
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

高額融資は俺にお任せ!

(簡単には借りないで下さい・・・)

公的資金の借入方や世帯更生資金について・・・
低金利のおまとめローン
新規事業をされる方への融資支援

http://mb.minx.jp/kinnyuu
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:15:08 ID:lMUz/JWv0
早大副総長・江夏教授 サラ金業界からの“研究費”を身内企業に還流の疑い  
https://www.mynewsjapan.com:443/kobetsu.jsp?sn=772  
 サラ金業界からの寄付金で運営する早稲田大学消費者金融サービス研究所(通
称サラ研、所長・坂野友昭教授)の研究費をめぐり、早大副総長・江夏健一教授
の親族と疑われる人物が経営し、江夏教授自身も取締役に名を連ねていた身内企
業に、事務委託費名目でカネが還流していることが分かった。大学側が認めた。
一方、停職処分を受けた坂野教授についても、サラ金業界のカネで研究を受託し
ながら報告書が見つからず、研究実態を確認できない事実が発覚した。  

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:51:36 ID:WolLhLP5O
うんこあげ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:26:37 ID:jBQ8UlzQ0
ここってさぁ審査の時に高卒が大卒かなんて事も聞くんだな
そんなの関係ないやん!!

それに卒業年まで聞いて来る
〇〇年ですと答えると昭和で何年?と聞き返してくる
聞くんだったら対照票ぐらい用意してから聞け!!

まだある
卒業年と年齢が合わないとぬかしやがる
浪人するケースもあるだろうが!!!
お前ら高卒だからそんな事もわかんねぇだろうよ

挙句の果て落としやがる
落とされて良かったよ




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:08:03 ID:s/fY9A4f0
おまえ、そりゃ身元を偽っていないか確認するためなんだから
大卒ならちゃんと理解して丁寧に答えてやればいいんだよ。
金をかりに行ったんだろう?

で、借りた後は返さなくてもいいから。
おれなんか最近は電話はもとより葉書の1枚もこない。
逆に頭にくる。連絡よこせや!って感じ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:49:45 ID:oyKb47PcO
てか正社員は大卒だけどね…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:10:03 ID:/sQpz1A10
 契約と派遣は高卒か専門卒。あと35以上のじじばばも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:32:35 ID:rcVbOAewO
今日プロミスにインターネットから審査申し込みしたのですが
朝申し込みしてそれからずっと連絡ないのですが審査結果って
いつ頃わかるんでしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:16:58 ID:FxNeRDFr0
>>330
何時に申し込んだかわからないが、普通は1時間くらいでわかるよ!>プロ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:08:49 ID:SSieYfJY0
>>330
そうそう1時間以内には来るよ。
武は10分以内に来た、やることなすこと早い早い!

プロミスは親切だよ、過払い請求も請求で交渉したかったのに・・、
請求受け付けないから提訴しちゃった。訴状が届いたら、その額で合意して
さっさと終わらせましょう >三井住友グループのプロミスさん。




333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:43:05 ID:B5mV1It8O
プロミスの場合、増枠申し込み=在確なんでしょうか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:24:03 ID:iuqzVvSjO
くそみす

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:19:34 ID:588oBAi90
あほみす

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:32:28 ID:LuNSZa0xO
もうダメミス

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:42:34 ID:Wky0tIFu0
はよ答弁書よこせや
来週の水曜日だろうがよ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:54:02 ID:u2gGqTavO
カスミス

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:52:34 ID:B/YlZx1vO
ネスミス

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:08:35 ID:93guWWaIO
333と全く同じ問いです。実は仕事先月辞めてしまいました。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:35:51 ID:yENoQujqO
ア○ムみたいに電話すれば金利下げてもらえるんすか??

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:56:22 ID:LAlbSVmf0
 高卒のちびはげ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:19:54 ID:X4bHzI6i0
>>339
ナツカシス

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:01:03 ID:+ogu7XvfO
うんこぶりぶり

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:43:46 ID:ij9VMcAq0
携帯用キャッシング比較サイト
http://1rg.org/up/0508.htm

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:25:36 ID:9lhFgyToO
>>339

竜太カリム乙

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:30:00 ID:CDB8aaBa0
しょこたん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:30:44 ID:CDB8aaBa0
しょこたん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:35:43 ID:idZ/rDV20
カリム乙

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:39:48 ID:ZqfCzR5R0
プロミスの看板壊れてたな。壊されたのか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:18:30 ID:HcsR/v3C0
たまたまだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:21:35 ID:8ozZmInc0
>>344

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:35:17 ID:qpU5JAAf0
しっこじゃーじゃー

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:08:52 ID:XZWzBS0H0
うんこ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:09:43 ID:XZWzBS0H0
うんこプロミス

356 :教えて下さい:2007/11/25(日) 07:45:52 ID:0HFtKc8IO
クオークの過払い請求をプロミスにするのは可能なんでしょうか?
詳しいかたよろしくお願いします

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:48:10 ID:1NsG7jWS0
完済から7年ほどが経過して、その間の借り入れがなかったため
口座が閉じられ自動的に解約になった契約があります。
コールセンターに問い合わせたところ、
「担当支店で交渉してくれと」回答されましたが、
取引履歴はもらえるんでしょうか。
やっぱり、弁か司に依頼しないとだめですかね?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:28:05 ID:VwbEbDJZ0
>>357
とりあえず、自分で出来るだけの事をする。
解決できないときに、弁か司だろ。
最初から諦めムードじゃ駄目。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:40:13 ID:1NsG7jWS0
>>358
了解です。まずは電話で請求してみます。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:47:42 ID:PES+5HPSO
>>357
履歴の請求はサービスセンターでおk
ただ、交渉は個人なら提訴必須、あとは弁か司に依頼

361 :357:2007/11/25(日) 19:59:26 ID:1NsG7jWS0
>>360
ありがとうございます。
ウェブページで問い合わせ先が見つかったので、
支店ではなくサービスセンターに問い合わせてみます。

で、やっぱり提訴は避けられませんか。
ネットとQ&A本で学習ですね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:02:17 ID:LipKry/u0
プロもミスる


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:54:54 ID:++04LiHLO
過払い返還の弁の報酬って20%が相場?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:35:46 ID:qE1SWeNjO
>>363
20%+着手金が相場
たまに着手金無しの所があるけど20%に上乗せ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:35:36 ID:yJd08WdP0
ここは審査甘すぎ。。
とりあえず借りてあとで電話でゴルァすれば18%になるしな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:51:41 ID:/m2UgIqjO
新規はみんな法定利息になったんじゃねぇの? ここはまだだったかな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:59:30 ID:nQVyRm/+0
シンコミス

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:51:09 ID:JK26jn+LO
>>366
これからの新参者は29.2%や25.55%のつらさを味わうことはないんだな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:20:53 ID:ZikDEWda0
>>368 逆に過払いなど発生しないってことだよな。 夢みたいな話で借金がなくなった上、大金が戻ってくるなんて事もなくなるんだよな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:57:09 ID:kwzF2ZGn0
お尋ねします。
来月の支払いで引き直し後、僅かな過払いになります。此処は提訴しないと過払いは
返って来ないそうですが、ゼロ和解は電話交渉等でも可能でしょうか?お願いします。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:16:57 ID:/dsdDZS8O
頼むからプロミスの過払い担当、いくら仕事といえど
60過ぎのバァさんを大きな声で威圧するなよ。
争点無し370万の請求で200万でどうだとは足元見すぎと違うか。
ウチのおかんは電話後、泣いてたよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:21:19 ID:Iw7bjzTR0
>>370
上のほうにあるだろうが、せめて前のレスぐらい読め。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:25:55 ID:64r3K5xhO
督促で皿が怒鳴ったりすると金融庁にチクれるが
過払いの和解交渉では無理なのかね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:15:56 ID:IafDR17n0
解約済みで、満5で2万なんだけど、裁判所で恥ずかしい思いするのかな?
迷う、、

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:02:31 ID:GU07o62xO
提訴してから1ヶ月、やっと和解まで来た
あとは裁判行って振り込まれるのを待つばかりだな


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:01:19 ID:97jhmQ790
>>374
俺はプロミスに訴額2万1千円で提訴したよ、平日に休めるなら提訴すべし
アイフルには8千300円の請求書を送った
提訴上等だったが、あっさり提訴前に返還してきたが

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:21:03 ID:KqaUM2zoO
携帯から失礼します。
過払い金の請求についてですが、このスレのことは知らず、参考本を読んだだけで、それに載っていた雛型どおりの 過払金返還請求書を作成し送りました。
でも、皆さんの書き込みによると、ここは提訴しないとダメみたいですね?
自分も提訴しようと思いますが、過払金返還請求書には、14日以内に振り込みがないときに提訴するとの文言があります。
この場合は 一応14日間以上待った上で提訴すべきでしょうか? それとも、すぐに提訴しても良いのでしょうか?
お教え下さい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:31:45 ID:Iw7bjzTR0
>>377
電話すればいいんじゃない。
たぶん相手はノーと言うから、
それでは即刻訴訟しますでいいじゃない。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:20:38 ID:ZikDEWda0
もう何度もみんなが言っている事なんだけど、ここは提訴しないと返してくれないの。
逆に提訴さえすれば元本満額は必ず返してくれるし、ほとんど満5で返してくれる訳。
何軒も借りていていて、ほとんどが過払い状態の人はここを提訴する事から始めるのが一番いいんじゃないかな?
一度提訴を経験すると、あとは同じ事をするだけだから。 

380 :377:2007/11/27(火) 22:23:55 ID:KqaUM2zoO
皆さん、ありがとうございます。
電話してみることにします。 何か進展があれば、また書き込みます。
本当に、ありがとうございました。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:24:32 ID:VJShztHt0
平成19年9月5日広島高等裁判所松江支部判例で争ってる方いますか?


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:37:38 ID:hND5mEr2O
満5て何でしょうか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:45:08 ID:DkPyauLG0
>>381
時効の起算点が争点になってるんですか?
過払発生と同時に過払が発生すると判示されたとか・・・

おいらの親父への答弁書にそんなこと書いてたよ。
もし、親父と同じような争点だったら中断・時効スレなどを参考にして頑張ってください!

あぁ、判決が楽しみだ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:52:58 ID:VJShztHt0
>>383
そうなんですよ。
同じ争点みたいですね。

4社同時訴訟の中で一番訴額少ないのに、一番めんどうそう。
猛勉強します!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:02:32 ID:VxkvEOqF0
>>374
私もプロミス、ポケットバンク、レイクが満5で3万、クレディセゾンは満5で2万強。
どこもかしこも提訴しないと利息は無理なようだから、全部提訴するけどね。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:10:17 ID:BbZDJMcZ0
>>379
俺は、ここは利殖会社だと思ってるので
あえて一番最後に提訴するつもり。

387 :383:2007/11/28(水) 00:20:37 ID:imRcOcgZ0
>>384
書き間違えたw
過払発生と同時に過払請求権が発生だったねw

時効案件で訴額が少ない?
それは、借入と返済が繰り返される内に、
10年前以前に発生した過払金は、借入によって消滅してそうだけどね。
そうだとしたら簡単に満5行けるんだけど・・・

お互いがんばりましょう。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:30:12 ID:6aMgYrqL0
>>387
訴額と5%で11万程度です。

完済後9年7ヶ月経過しての提訴。
時効成立すると5回分しか認めないらしい。でも和解案もないし。

行くとこまで行ってみます。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:59:23 ID:pswIdyZn0
       , -─- 、            , -─- 、           ., -─- 、
     /  :: ..\        ./  ::  \        /  ::  \
    /./ /   \ ヽ、      ././ /   \ ヽ、      /./ /   \ ヽ、
    // (●) (●) ヽヽ      // (●) (●) ヽヽ     // (●) (●) ヽヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、  .r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  | | |   ),r=‐、(   | | ノ
  `| |ヽ    ⌒     ノ| ||   `| |ヽ    ⌒     ノ| ||   `| |ヽ    ⌒     ノ| ||
   | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
   .♪  / ⊂ ) )) ♪     ♪  / ⊂ ) )) ♪     ♪  / ⊂ ) )) ♪
   .( ⊂(( ヽつ 〈         ( ⊂(( ヽつ 〈         ( ⊂(( ヽつ 〈
      .(_)^ヽ__)           .(_)^ヽ__)           (_)^ヽ__)
         カワユスのう♪カワユスのう♪ んっんんー


390 :374:2007/11/28(水) 03:36:52 ID:zOvd3xCR0
>>376
ありがとうございます。提訴しようと思います。
背中を押してくださったこと感謝します。
気持ちも楽になりました。
>>385
ありがとうございます。自分だけかなと思うと
不安ですが、心が満たされました。
感謝します。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:59:12 ID:16dDmv5nO
取引履歴の請求した時に、履歴の開示にはすんなり応じたんだが、
今後返済が遅れて携帯に連絡が取れない場合、自宅や勤務先に電話するって言われた。
一度も返済が遅れたことないし、嫌がらせかよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:57:16 ID:Kst+hkpdO
ネット限定の金利は、ネットから新規申し込みした場合ですか?それとも、ネットから追加融資した場合ですか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:22:39 ID:MCbXHbkX0
>>392
フリーダイヤルに直接聞いたら?
私が聞いたときは「ネットでしかも新規の方だけ」といわれた。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:39:52 ID:MCbXHbkX0
>>375
お疲れ様!訴額や各裁判所によると思うけど、
訴状提出何日後が呼び出し日でした?
私は簡裁案件と地裁(プロ)を出したら
簡裁案件分(過払い20万)は2日後に提出後の約1ヶ月後が呼び出し日ときた。
プロは10日たっても来ないから、確認作業にかかるのかな〜と思ってるとこです。


裁判日提訴してから1ヶ月、やっと和解まで来た
あとは裁判行って振り込まれるのを待つばかりだな



395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:42:56 ID:4hGZo5bm0
月々の返済がだんだん厳しくなり、プロミスに色々と相談したら利率を25.5%から5%まで下げてくれた。
もちろん出金停止だが・・・
必死に返済していこうと思います。

396 :375:2007/11/28(水) 21:50:58 ID:gvXg37IAO
>>394
自分は10/17に訴状提出
その2週間後に簡裁から連絡あって、12/4に第一回です、との事

で、ここのスレやwikiに書いてあったとおり、一週間前の昨日電話あって和解しました

来週裁判所行って、和解に代わる決定もらってきます

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:24:24 ID:NTFbRb7iO
>>396
おめ!
ちなみにあっさり訴額を提示してきました?
俺の一回目は12/7だから早ければ今日、通常なら明日電話が来るかなと思ってるんですが

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:38:29 ID:Jizz4IgR0
12月19日の法律施行と共に、金利下げるのかの?・・プロ>既存客分


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:59:10 ID:VDEYvFgk0
>>396
おめ!参考になりました。早い決着で良かったね。
私のは地裁案件だし長ったらしいからもうしばらく待つわ。

>>397
そろそろ連絡来るかもね、出来たら参考までに経過教えてください。



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:15:43 ID:NTFbRb7iO
>>399
わかりました

ただ来週より今週の方が電話で話やすいので
明日の昼までに電話がかかってこなかったらこっちからかけようか考え中です

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:23:03 ID:LWlIVGXYO
質問です。
プラットの頃からの取引なんですが、履歴を取り寄せようとしたら、まず、クォークから書類を送る、それに記入して免許証コピーして送り返せって言われた。それからクォークから履歴を送るって。
そんなに面倒臭いものなの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:36:10 ID:lhjiXES70
>>398
この間、ネットで利率下げてくれるって見てきたんですけどって言ったら
担当者がどぎまぎしてて、別の担当者きてネットの新規のみですがせっかくきていただいたのでとか言って
18%にさげてくれた。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:38:27 ID:VDEYvFgk0
>>401
確かにそんな皿ある。
プロミスはフリーダイアルで依頼、確か3日以内に
契約支店から履歴きた。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:06:20 ID:LWlIVGXYO
>>403
ありがとう、面倒ですね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:14:33 ID:P8qn5zO6O
第一回期日に仕事が入ってしまったorz
書記官に言ったら、用事や仕事では裁判は期日延期できないってorz


なんとか満5+5+訴訟費用を取り返したいのだが、+5部分が多くて、
今日電話したら+5部分はキツいとかなんとかorz
裁判欠席しかないのかな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/11/29(木) 15:18:29 ID:OquqFfCg0
2日前に配達記録で過払い請求書送ったら、
先ほど支店から提訴してくれとの電話が。
これから準備に入ります。
提訴前和解はあるか?と聞いたら、
「訴状内容によります」との返事でした。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:32:38 ID:HJ58Wfg+0
>>400
争点なく、満五で和解でよいのでしたら電話をかけた方がよいです。
私は、提訴から第一回まで2ヶ月弱あったのですが、放置し、相手から
連絡も答弁書もこないまま第一回をむかえましたら、忘れられていました。
今、過払いが殺到していて、電話をしてきた方から対応している様で、
私の案件は、引き直し計算すらされていない状況でした。
その直後、満五端数切り捨てで和解(提訴時点で完済から9年半)しましたが、プロミスは、訴外和解はしない方針の様で、第2回に出て和解に代わる決定をもらわないといけくなりましたし、入金も年明けです。
電話での交渉相手の態度は、ひたすら低姿勢でしたが、私も出先で
交渉したため、自分に有利な状況にもかかわらず、1200円ほどまけてしまったので、時間のある時におちついて交渉した方が良いと思います。
がんばって下さい。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:12:08 ID:nTYZFgR9O
地域や担当によって対応に差があるのかな
こっちから電話した方がいいのか利息貯金で待つべきか…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:24:01 ID:wF/5quW0O
クオークで契約していてプロミスに変わった方にお聞きしたいのですが
プロミスで再契約して金利を下げる時に、それまでの過払いを放棄するや、請求しないなど契約書に書かれてなかったでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
お願いします。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:51:54 ID:Y87RT15I0
>>409
仮に書かれていたとしても、かまわないだろ。
法律に違反した内容であれば、それは無効だろう。
もともと27%とかの契約書を、無効にしようとしているんだから。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:49:31 ID:UuOCiWLD0
>>409
そうゆうことが書かれてあって、サインさせたのであれば、プロ、営業停止です!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:42:21 ID:wF/5quW0O
409です そうなんですかわかりました。
ありがとうございました。

413 :欲がでてきた:2007/11/30(金) 20:11:02 ID:M3kH9Fg5O
今日、裁判所に訴状を出してきた。
(過払金約110万)
満5+5の 『+5』は一回目公判前じゃ無理かな〜
H16.1月に完済したから『+5』だけで今、現在だけで20万位あるんだよな〜

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:20:53 ID:qTeK04EK0
申し込むならネットからのほうが良いみたいだね
当たり前か

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:54:07 ID:E0F+PunbO
>>413
ほしけりゃ判決まで半年位ひっぱらして
遊んでやれば訴訟費用と支払い日までの利息で
20万に10万上乗せして頂けるだろ?
5分位裁判にでるだけで日当と30日分の利息増えてくし
楽なもんだろ?判決もらっとけ。
プロミスが裁判したいって言うんだから
判決貰うのは当然の権利だよ

416 :>>413です:2007/12/01(土) 12:21:04 ID:fIPXCGh0O
>>415さんレスどうもです
そうですよねお互いに和解案で納得出来ないなら判決までいかなしゃないもんね〜
ま、それで利息が増えてもしかたがない事やんな〜
どこの皿でも今対応で大変なんだろうな〜

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:46:06 ID:Cb/AbpaB0
クオークローンが社名変更
http://tamport.co.jp/
今、提訴中なのだが・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:47:54 ID:vNi1794M0
マルイはいつのまにかグレーゾーンの法改正で27%が手続きナシで自動的に17.7%まで下がってた。
しかもマルイは10%の過払い分のを払ってくれるとマルイ側から言ってくれた。
でこのマルイの件があったから、
自動的に金利見直して18%に下げろってプロミスの担当者に話ししたら、
当社ではできかねますの対応しかしない。
ただいま検討中、検討中しか言わない。この腐りきったプロミスの対応にはあきれた。
ここは絶対今金借りてる顧客の金利の見直しなんかしない。
マルイで借りてプロミスに全額返済。もちろん過払い請求の訴訟も起こします。覚悟しとけよナメたマネしかしないプロミス!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:19:21 ID:Ll5RJASi0
↑ 単に借り換えだろ? 

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:25:21 ID:fK2I/VoN0
418のような人がいるから金融屋に和解時うまくまるめこまれるんだろうなぁ(笑)
単純そう(笑)

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:15:13 ID:06zX373yO
>>420
言っちゃ駄目…


422 :418 :2007/12/02(日) 20:27:06 ID:vNi1794M0
そうそう単に借り換えだよw
マルイ  金利27%→いつのまにか金利下がってる17.7%
プロミス 何年金利見直し検討してんだ。ずっ〜と検討中のまま25.5%

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:39:29 ID:FMYB3o4SO
ATMの利用控で、審査の上増枠します。と書かれていたのだが、審査は在確あり?
もし審査に落ちたら出金停止になるとか。
この時期だけに増枠は止めといたほうがいいのかな?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:18:15 ID:ZkJDPix5O
>>423
審査は…多分ない
新規客に慎重になる分、きちっと返済実績のある優良顧客にたんまり融資して利ざやをあげたいだけ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:34:51 ID:SHir2Wn10
>>423
落ちることは、多分ないよ!・
また、落ちても出金停止になることはない。
但し、給与明細の提出求められて、申告した給与とあまりにかけ離れている
場合は停止の可能性あり!
別に使わないんだったら、増枠は落ち着くまで待ったほうがいいと思う。
いつでも、出来るから・・>増枠

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:57:01 ID:4VFUs/R90
今借金してるんですけど仕事やめたんですけど
プロミスに報告したらどうなりますか?
ちなみに会社はもうありません。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:26:20 ID:Zy1Xt3QC0
>>426

まぁー借金の具合によるけど
50マン以上なら遠洋漁業。
半年は覚悟しとけ

428 :426:2007/12/04(火) 04:38:56 ID:WprbNMbq0
まじですか?
50万借りてて家にはばれたくなく、もう借りられなくても
いいんですけど、そんな事させられるんですか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:09:28 ID:pVs+wQnNO
>>428
無理矢理、働かされたりすることはありませんよ!

仕事をやめた件はすぐに連絡すべきと思うけど、次の仕事が見つかってからでもいいんじゃないかと

取引の期間が長いなら、残債ありで過払い請求することも考えてみてくださいね

430 :426:2007/12/04(火) 06:49:05 ID:WprbNMbq0
>>428
なるほど!ありがとうございます!
過払い請求とは・・・2006年1月からと書いてあるので自分は
3年ぐらい出し入れして利息もちゃんと払ってきたので少しだけど
お金が返ってくる単純に考えてもいいんですね?
仕事をやめて何か実家なので家にばれたりする事はあるでしょうか?
請求を出す時に何か申請みたいな紛らわしい事はありますか?
それとも電話で簡単に出来る物ですか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:55:56 ID:pVs+wQnNO
>>430
最初の契約から約3年ということでしょうか?
今はまだ元本が「少し」減ってる程度で法的な債務はしっかり残ってますよ
(どれだけ元本が減ってるかわからないけど半分以上は残ってると思う)
債務整理スレも参考にしてください!

さて、プロミスに登録した連絡先は携帯電話ですか?
皿に限らないけど、登録した連絡先に連絡が取れない場合はその他の連絡先に…となりますお
(自分は転勤したことの連絡をしわすれたことがあって…中略…転勤先に電話連絡がありビックリしたことがありました)

履歴の請求は電話や支店窓口でOK

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:24:54 ID:DSKe52kwO
あさってが一回目だが答弁書も電話も何もアクション無し

このまま答弁書をプロが出さずに即決で結審しないかな

まあ、当日に答弁書を手渡しってとこか

433 :しよこたん:2007/12/04(火) 12:47:30 ID:VVlpxX8W0
プロミスに過払い請求したいんですが
具体的にどう実行おこせばいいんですか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:53:28 ID:J9ofVjAqO
>>430
ばれたくなきゃ弁司に丸投げ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)