5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 食費 週5000円(月2万円)は可能か? 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:29:44 ID:vaHjJ+Ft0
みんなで知恵を出し合おう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:35:52 ID:xmABcheA0
無理!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:37:12 ID:vaHjJ+Ft0
そんなんだから借金あるのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:53:25 ID:lHgnKl3FO
余裕なんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:46:33 ID:kOc0OuiQO
俺は一万五千円で余裕

自炊すりゃいいだけだ
業務スーパーしか行かない
昼ご飯は自作弁当

楽勝だよ
これくらいはやらなきゃ借金返せないよ君達

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:19:37 ID:qF2MC/NH0
余裕だろ。
すぐに胃も縮むし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:56:49 ID:kOc0OuiQO
>>1は市ねばいいんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:04:56 ID:astf3bUx0
朝:マックスバリューで半額のパン(二つで100円位)
昼:社員食堂(210円)
夜:自炊した米とマックスバリュー半額惣菜(全部で300円満たない位)
計:600円〜800円位
ぜんぜん切り詰めてないけど週5000円は余裕だよ。
切り詰めてる人はもっと切り詰めてるから >>1氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:30:10 ID:XnwBttr50
朝 抜き
昼 さくら水産500円
夜 抜き

500×7=3500円

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:44:07 ID:C+1ViPfkO
ウチ5人家族(夫婦+子3人)
食費月4万5千円で十分賄えますが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:21:16 ID:7HxA78Z40
>>9 俺がいる・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:49:34 ID:pJQoQBZs0
昔、節約していた頃の俺

ジュース代(2400円)20×120
惣菜やインスタント(4000円)20×100×2個
昼飯(5000円)20×250
米(5000円)
飲み代(3600円) 安い店2回は行ける

タバコや家で酒を飲まなければ2万は可能だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:53:39 ID:ZyW/1F8Y0
一万になると途端に苦しくなるが、二万なら余裕だろ?
>>1はそんなことだから借金しちゃうんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:58:06 ID:tW9VKbRZO
俺コンビニ勤務
やろうと思えば月0円
ま、やらないけどね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:06:39 ID:YdYxVDDB0
楽勝、
お米を3日分ずつ炊いておく、(7日分500円くらい)
おかずは漬物、味噌汁、焼き魚、納豆、卵焼きくらいで充分。
(一日500円くらい)×7日=3500円
合計4000円あとは水道電気ガス代くらいを足せば5000円は余裕。
おまけに健康生活が維持できて一石二鳥ってことね。

16 :トータルサポートオフィス:2007/09/24(月) 13:31:37 ID:tGkB7upGO

日本全国何処でも即対応!

完全融資実行中!貴方の現状関係無し!

無職〜債務整理中〜自己破産〜借り入れ困難等

当社全力を賭け完全融資実行・解決致します!!

貴方の現状当社にお伝え下さい。

必ずやお力になります!

total@support.office.to

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:38:38 ID:fud4JwlAO
キャベツたっぷりお好み焼き多少具を入れても奇跡的な値段でいける。やっぱ自炊で原材料から作ると安い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:02:18 ID:XWarpFEd0
お好み焼きの作り方教えろよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:48:31 ID:7ErUl8I8O
キャベツと小麦栽培してるわけか
その前に畑がないんだよな俺んち

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:31:18 ID:Iv73yrLD0
毎月4万くらいつかってるな おれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:16:33 ID:l+BzAy6L0
ちなみに俺

朝  社食   タダ
昼  社食   タダ
夜  社食   タダ

休みの日は自分で何とかしないといけないので
スーパーでご飯買って惣菜、納豆、飲み物買って
それで月5000円いかないくらい。
ちなみに会社寮住まい寮費タダw天国じゃ〜!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:19:47 ID:W5WwRYCg0
>>21
そんなに金溜め込んでそうな奴がなぜに借金版へ...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:30:44 ID:/fo33lDI0
まずは飯を炊け。
そして梅干の写真を見ろ。
3日は飯のみでいけるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:32:38 ID:Plx5CQxp0
で、可能なの? 実際

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:21:48 ID:E9y6450FO
答えでてんじゃん。自炊すれば可能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:38:29 ID:/95Qkh6t0
米5s1500円
肉1500円
野菜1000円
その他1000円
十分やっていける。どちらかといえば優雅な生活。
外食を考えているようだと無理。
まぁ、破産覚悟の浪費生活者なんだろう=1

27 :ぼわるせる:2007/09/29(土) 16:53:33 ID:RkcfxoUvO
昼飯を安く済ますならスパゲティもオススメするよ。

準備するもの
鍋、カセットコンロ、ザル
器、フォーク、100円ショップ等で売っているレトルトのパスタソース、特売品スパゲティ。


下ごしらえ
レトルトのパックを洗っておく。以上。

作り方
カセットコンロで湯を沸かし、スパゲティと、レトルトソースをパックごと投入。
茹であがったら、ザルで湯切り。
できあがり。
腹いっぱい食えるぞ。

鍋は小さめのものを使い、長いスパゲティなら半分に折ってしまえばガス代も節約できるよ。

1食でスパゲティを100円分を食べたとしても、食材費は200円。
78円のパスタソースで50円分のスパゲティなら、128円。

28 :愛香:2007/09/29(土) 16:58:00 ID:9cGxuUzOO
自炊すると逆に高くついちゃうだから毎日お弁当

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:16:15 ID:mWTYUGGf0
無理。週末はサイボクハム(埼玉県日高)で土日分のお買い物。
スーパーゴールデンポーク(100グラム700円)を300グラム。2400円
星の卵 19個入り、500円。
サイボク特製あらびきウィンナー 650円
直営牧場(宮城県)産 和牛切り落とし(100グラム980円)を300グラム 2940円
和牛を購入しない場合は、国道407沿いの菜鮮館で同額程度の本マグロ中トロを購入
他に、料理に合わせて野菜、果物を購入、およそ2000円

合計、約8500円。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:54:26 ID:WrlPyyL5O
独り暮らしなら月2万なら余裕だろ!
うちは三人家族で月2万5千円。
外食→基本しない
お惣菜→買わない!
肉・魚は閉店間際の半額をゲット!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:43:05 ID:tQ8qHEJq0
ぜんぜん余裕でOK
お米は5kg1200円くらいのものをゲット(一人1ヶ月分)
焼き魚と漬物と味噌汁&納豆をベースに健康な生活が送れるよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:29:51 ID:Tg/jb6Ke0
朝抜き
昼、パン2個とジュース
夜、ショップ99でスパゲティと大盛りご飯とさば焼きと1リットルのジュース
〔豪華〕
一日600円で2週間すごしました
独身会社員

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:32:21 ID:Tg/jb6Ke0
あ、700円でした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:27:33 ID:aNQKTRcaO
うち二人だけど月20万だよ
食べるのが趣味だから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:30:23 ID:QzsM9VcD0
デブ乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:34:41 ID:JmXSGK12O
借金板に似合わないほどのグルメだなあw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:06:40 ID:ke4iYU0MO
流れにワロタwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:26:23 ID:E5kLU8x80
自炊すれば十分いける
缶飲料は買わないで自分で冷茶でも作ればおk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:33:25 ID:7zoUaEff0
自分で作るって、、、
ペットボトルの方が色々考えられてておいしいじゃん。
パッケージも楽しげだし、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:41:14 ID:lUPlyEVZO
>>39何いってんの?

つか全然余裕だろ。
でも以外に落とし穴なのが一人暮らしで自炊は逆に金がかかる事もある。水道高熱費もかかるしな。
ループとかは強いかもなヒャッキンでパスタ買ってソース変えてひたすら食うとかなら一食200円かからないしでもちょっと話題になった虫入りパスタの板見て食えなくなった(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:54:02 ID:CU7x/5nM0
うちは家族三人で食費は一週間三千円ぐらい。
見切り品野菜とか、加熱したり、手間はかかるけど
冷凍保存しちゃう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:44:49 ID:FoABfoy30
冷蔵庫があるのか。文化的な生活だなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:20:20 ID:Zq6OwGHS0
ひとり暮らし&自炊なら余裕過ぎて銭が余るよw
できたら大きめの冷凍庫が欲しいが。

うちは米代は別だが、ふたりで一月二万円。これで銭をいくら余らせるかが勝負。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:54:38 ID:qY1DCh210
早食いや大食いの無料チャレンジは一回だけだしな。
それに成功するようなやつって普段から良く食うんだよな、俺とか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:40:08 ID:8Kcco1240
朝 抜き
昼 社員食堂
夜 自炊 ス−パ−に閉店間際にいって「オツトメ品」のみを買う
     きょうはステ−キ(1枚198円)だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:19:09 ID:IwFsVVEAO
月曜〜金曜は5000円あれば足りるけど、
土日は飲み代だけで5万円くらい使うからなぁ
1ヶ月20万円は確実にかかってるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:43:26 ID:wjiGkmJgO
>>1
足りっか、ばーか。
なんで一回きりの人生でお前みたいなコジキ生活しなきゃなんねーんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:49:56 ID:92mgC28h0
学生時代、食費週1000円だったことがあった。
ずっとラーメン+α

49 :sage:2007/10/08(月) 23:21:32 ID:FXNBj+oj0
サ○ウの切り餅1Kgパック。これあれば無敵。
以上。

50 :49:2007/10/08(月) 23:22:33 ID:FXNBj+oj0
ごめん。。入れ間違えた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:31:46 ID:Em9GImSkO
食費月8000円では無理かな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:56:44 ID:ZMTJ+VEX0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1189911573/
1ヶ月食費6000円でやっております その28

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:08:38 ID:LUoeBWaZ0
月1.2万でやっちょるよ。
コスパはパスタが最強だな。1.9mmの4kg袋なんかだと700円位だし。

塩コショウ、ケチャップ、冷凍肉1.5kgとパスタ10kg
卵2個/日、モヤシ、3度に1度はミックス野菜
これで9000円くらいかな。残3000円は外食。週1ぐらいは外で食べたいよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:17:19 ID:l/SObGLj0
今冷蔵庫の残り物の白菜と油揚げを刻んで炒めた物にマカロニ投入オニオンソルト・胡椒でで味付け、醤油をたらしたもの作った。
割とうまいw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:40:36 ID:t6zNti/XO
完全自炊で2万円なら、そんなに考えなくてもやりくりできるよ。
おやつも食べれる。
1万円前後なら、原産地を拘らないとか我慢や努力も必要だけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:10:01 ID:x0g65QddO
一ヶ月あたり
朝 納豆30円×15=450円
玉子15円×20=300円
昼 カップ麺類100円×25 =2500円
夜 スーパーの半額弁当200円×20 =4000円
米、調味料等=2000円
一ヶ月、一万円をなんなくクリア出来るのだか…
金曜・土曜は毎週誰かしらと飲みに行っているので、
8000円×8=64000円…
一ヶ月の支出の大半を交際費に費やしてしまう俺…
これじゃ借金減らねえや…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:36:47 ID:vXAPpBLy0
外食の誘惑に負けてしまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:25:57 ID:o2qhWXmB0
食費週5000円って、可能なんだろうけど実際に達成となるときついなあ。
外食ダメっぽいし、酒も買っていいのかギリギリだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:16:41 ID:OTGNserI0
自炊してれば週5000円は余裕すぎる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:18:01 ID:ZgRCd8kmO
夫婦二人で一週間の食費、2千円でやりくりしてます。2千円かからないこともある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:15:14 ID:tDf2ctQW0
会社にお茶持参してる。飲み干したら会社の給湯室で自分で入れる^^
自販機のペットボトルのお茶なんて買うの勿体ないよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:42:57 ID:356V3eh60
鬼女板なんて家族4人で食費は月二万ってのが
当たり前のように居ますから驚き

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:58:11 ID:hyytRPQ/0
北朝鮮か中国東北部在住の日本人妻じゃねーの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:02:35 ID:KIdrwJVu0
比較的大食いで、食べる事に関して節約出来ない俺でも、
月一万五千円で済んでるしなぁ。
スレタイは自炊してれば、可能だろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:29:39 ID:mDCe2e0S0
キャベツ一個、豚肉150g、コンソメだけで3日分のおかずになる。
世帯年収1000万超えててもこんなもんだぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:17:32 ID:WftazoMk0
みんな工夫してますね。
二万かぁ、自分地味にしても3万くらいかな
と言うのは、コンビニ中心の生活だから・・
仕事と時間の関係でそうなってしまう。
自炊した時期もあったがその時は7万もかかってしまってた。
最近は家計簿管理いてるが3万5千がやっと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:26:09 ID:Dyh9Hzwe0
>>9
ワロタ!!

68 :砂くじら ◆/q8q8/5.5. :2007/11/21(水) 17:42:33 ID:h5+CMba/0 ?DIA(111112)
帰り道にコンビニに寄ってしまう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:07:18 ID:DHy3GalSO
朝 おにぎり
昼 海苔弁
夜 カップめん

1日500円以内で済む

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:47:49 ID:4VhWSucp0
今、白菜が安くなってるから白菜1/4と豚バラ(100g100円ぐらいの)100-200gぐらいを
きってなべに入れて、めんつゆ濃縮3倍の30ccほど入れて(水は入れない)弱火にかけると
めちゃうま。
一回では食べきれないから、翌日に白菜だけ足して炊いたり
白菜だとボリュームがなくなるから大根入れて炊いたりしてる。

この数日間だけお金がない!っていうんならインスタントラーメン(袋ね)でしのげるだろうしね。
実際、1日2食で人間十分だと思うよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:51:08 ID:i87MDPWy0
>>69
確かに500円で済むが、勿体無い使い方だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:27:36 ID:i4GQEEAD0
>>69
そんな生活を続けると、そのうち医療費が増えると予想される。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:04:03 ID:otBBf/MWO
月2万なんて余裕だ。
ドケチ擦れ住人だし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:16:49 ID:FvxXe3orO
あと二週間8000円で過ごさなきゃ…
朝 無し
昼 百円マック×2
夜 UFO大盛り

でしばらく過ごしてたんだが朝7時に就寝したのになぜか今汗だくで目が覚めた。
歩くとフラフラするし手足が軽く震えてる。
栄養失調かな?
自炊に切り替えたいんだがなんかオススメある?
米はだいぶ前に買ったやつがあるんだけど大丈夫かな?
いけるなら栄養そこそこ簡単な白飯にあう安おかずご教授下さい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:08:54 ID:XRW9sHRS0
>>74
キャベツ1玉・・150円
ニンジン3本・・100円
タマネギ3コ・・100円
鶏胸肉200g・・100円

これを鍋に入れて煮込み、醤油でもポン酢でも麺つゆでも好きな物でもかけて食え。
これくらいの材料でで朝と晩×2日のおかずになるだろう。

米は4年くらい前のでも食えるから。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:35:36 ID:kkXtYUT00
お米1日2合を3回に分けて食べて
半額お惣菜とか母の実家から送られてくる野菜で凌ぐ
15000円位で上がってるんだが。・。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:05:08 ID:W1XSiAaoO
ブタコマ\498を八等分に小分けして冷凍
鶏胸肉\680を二十等分に小分けして冷凍
菜っ葉\198を茹でて六等分にして冷凍
以上をおかず主力にして一月10000以内で生活してました
ただ米だけは実家から送られてきましたけどね
少食なのでこまらなかったです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:40:36 ID:4Nim6kXdO
>>70
作ってみたがウマス!
白菜も近くのスーパーで57円で売ってたよ!
他にもおすすめあったら教えてね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)