5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローンについて語ろうPART6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:35:06 ID:Cet4keQT0
前スレ
住宅ローンについて語ろうPART5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1185270181/

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1168240170/ 実質Part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1135309697/ Part1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1156775496/ Part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1170507274/ Part3

ローン相談はこちらも.(クレジット板)
【神様】住宅ローンの審査について8行目【銀行様】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1186550673/l50x
こちらも参考に (賃貸不動産板)
■■ 住宅ローン 総合スレ  15■■  
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1184926530/
                 〃ノハヽ ∧_∧
                 川*^ヮ゚)(   ´∀)
                 /  ,,,,⊃   つ┓
                 (,,  ゝ (,,,    ) 冊冊
               ,' ̄U' γ__/;;||ノ ノγヽ⌒ヽ
               (--(ニ二__(_) (--〇--)
    i!wwl        ゝ/__ヽノ    ̄  ゝ/__ヽノ    ;wwvvi
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"'
  ;;;;;;;...,;;;,,,;;;;;   ;;...,,;;;,,,,;;;;;;;  wwv;;  ;;;  (~)  ;;;;;;.,,,.,;;,,,..   ;...,;;;,,,;;;;;
   wvv;;;   ※    ;;;;;;;;;.....''''':::;;;; wwv (ヽ||/)    ;;;;.,.,..,;;;;:;;


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:35:42 ID:Cet4keQT0
※このスレで質問する前に
▼以下に当てはまる者はローン不可
・サラ金に未完済の残債がある人
・近年ブラックリストに載ったことがある人
・年収の少ない人


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:41:02 ID:GciefEhf0
※このスレで質問する前に

・「返せるか?」を自問自答してから、借りられるかどうか聞きましょう


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:01:25 ID:Y1zEbqO30
家が欲しけりゃ買えばいい。
人生なんでもやってみなくちゃ結果はわからん。

はたから見たら無理無茶でもどうなるかなんてやってみなけりゃ分からないのよ。
ここを見てると相当な年収もしくは貯金なんかがないと破綻だぁ〜とか書いてて、
見ててさびしくなるよ。

家が欲しいやつ。頑張ってローン組んでやってみな。
成功でも失敗でもなんとかなるって。

がんばれよぉ〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:44:28 ID:yA+soGj30
住宅ローンを苦にした自殺が頻発してる世の中だから、身の丈に合った
買い物をしろってことなんだろ。
軽自動車ならなんとか買えるやつが、無理して高級車を買おうって感じ
の相談が結構多いから。それも一人者ならともかく、養わなけりゃいけな
い家族つきで。
俺ならそんなので貧乏生活したり、破綻のリスクを背負うのは馬鹿らしい
から、軽自動車にしとけよ、と思うんだが、そこまでしてまで欲しいものな
のか、それとも単に計算が出来ないだけなのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:03:24 ID:EmnFjzze0
>>5
多分、どう見てもおもちゃでぜいたく品の高級車に比べて、
家というのは実用性も高く、堅実な投資性もあるように感じさせているからだと思うよ。

それに、流動資産がどれだけ大切なのかと、多額の借金がどれだけ危険なのかを
しらないせいで、軽々しく手を出してしまう。
加えて人の命はお金で買えないという教育のせいかもしれないね。
# 実際は、一生のうちで稼げる金額には限界もあるし、そうやって貯金できる範囲内でしか
# 人生を育てられないという現実と、今の日本でお金がなくなることの恐ろしさを理解すべき
# なのだろうけどね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:27:14 ID:awyAXOgw0
人生は一つしかないし、過去の判断のやり直しはきかないから、安全に安全に生きた方がいい。
破綻すると多くの場合、家だけではなく妻や子供、仕事まで失ってまさにホームレス。

銀行が貸してくれる?不動産屋が口利き?そりゃ銀行はあなたが支払えなくなっても
他の債務者が儲けを持ってきてくれるからな。住宅ローンで2割が破綻するのは計算の内。

毎月の支払いの方が家賃より得?ほんとにそう思うならあなたは何も考えていない証拠。
固定資産税・管理費・修繕費・光熱費の増分はいくらか考えてないでしょ?

サラ金の借金を住宅ローンに組み込む?住宅ローンの契約違反だしアドバイスできないが
生暖かく見守るので、太く短く生きてくれ。

借家や団地だと子供が、妻が、後ろ指を指される?たとえば紀子様は団地出身だよ。
後ろ指を指されてるのはあんたの社会的ステータス。家じゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:42:32 ID:fc6N4gGv0
家さえ買えればいいんだよ
ローン破綻でも、家族崩壊でも
家を買ったって「実績」が残せば人間としては成功者

俺は一国一城の主となったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、凄いだろうって

借金板で住宅ローンが組めるかは、破綻宣言してるようなものさ
完済の事を考えているなら別の板で相談するよ。


9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/09/30(日) 22:28:06 ID:J0yvPdoZ0
屋根裏に白蟻の蟻塚が出来たらどうする?
http://blog.so-net.ne.jp/go-go-akira/2007-07-02-1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:05:23 ID:E6RB2UQnO
住宅情報サービスファイナンス事業部って御存知の方いますか?借金あってもおまとめしてマンションもてますってやつ。

11 :匿名:2007/10/01(月) 15:42:05 ID:CxLg5w2g0
第一幼稚園(〒485-0029小牧市中央六丁目101番地) http://www.komaki-aic.ed.jp/youchien/
Red Robin Kindergarten(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南立誠幼稚園(〒514-0003津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
Gray Elementary School(Canada) http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
小中台幼稚園のホームページ(〒263-0043千葉市稲毛区小仲台8-20-1) http://www.ans.co.jp/k/konakadai/
小ヶ倉幼稚園(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
Mary Kindergarten(Thai) http://www.marykind.th.edu/
mmmmm minkee(Australia) http://forums.nappiesaustralia.com.au/viewtopic.php?id=3185
十三愛光会愛光保育園(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
中台幼稚園(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/
中台幼稚園・保育内容(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_0.html
中台幼稚園・一日の活動内容(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_5.html
中台幼稚園・募集要項(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) http://www.kidslink.jp/nakadai/main_12_0.html
少林寺小学校(堺市堺区少林寺町東4丁1−1) http://www.sakai.ed.jp/shorinji-e/
穴切校舎(〒400-0034甲府市宝2丁目8-19) http://www.anagiri-e.kofu-ymn.ed.jp/
九条幼稚園(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西幼稚園(〒589−0021大阪狭山市今熊1丁目50番地) http://nishi-es.osakasayama.ed.jp/kindergarten/nishiyoutien.htm
四番町保育園(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒東っ子の合言葉(〒939-0634下新川郡入善町小摺戸402) http://www.tym.ed.jp/sc6/gaiyou/aikotoba2.JPG

12 :匿名:2007/10/01(月) 15:46:34 ID:CxLg5w2g0
中間グレイ灰色イエロー黄色中間中間中間中間中間中間中間地球 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000243776/31/imgdf644215zik0zj.jpeg
Middle gray yellow middle middle middle middle middle the earth http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000243776/31/imgdf644215zik0zj.jpeg

13 :匿名:2007/10/01(月) 15:47:52 ID:CxLg5w2g0
コテタンを処理してしまうスレッド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1184901242/382

(↓1024byteちょうど)
dlgwab.Y.Sug.Yab.S.S.Vab.Y.S.Kac.Kudbeabac.Vud.Sacud.V.T.Tisab.Kabudc,c,ud.Tbebebedldldlacbedldl.V.T
ugbe.Vbe.Tugacabug.Y.K.S.Yugdl.Vug.Kud.Sug.Vdlgwudac.T.Sababgwugis.V.Kis.Visbedlabudug.Vdldl.Yacudab
ugdludgwisabis.Sc,c,.Yududug.V.K.Tugis.S.Sug.K.Vuggwug.Vab.Vab.Yc,abbe.Tbegw.Sdl.Kudugab.Tdl.Sbeacgw
.Tbedlgw.Tis.Tc,.Sgw.Sc,ugisc,.Vudab.Sisdlis.Tudisududacabugababis.Sdlab.Kgwabc,dlud.Ybeababug.V.Yug
ugacbe.Tis.Ydl.Sc,.T.Y.Y.V.Tugudacc,.T.S.S.Y.Vab.Tc,.Kugisudisugc,ug.Kdl.Y.S.Tud.Vab.Kac.Vududug.Tac
udab.Sabgwgw.Tc,.Yc,c,.Kdl.Kac.Kabisisudacisacudacab.Y.Kugbec,.Tgwisabgw.Sisgwugdlgwacc,be.Kugug.T.V
.Sugdl.Sabc,dl.Vacudc,.K.Vbeacudgwbedl.Vab.Kgwud.K.Kac.Y.Sisgwbe.K.Tisc,gwacgwgw.Kacugbe.Tc,.Vudbebe
.Yac.T.Kbe.Sacisgwbeugudis.Kc,dl.Vacabac.Yc,ud.Kbebe.Vacdlc,be.Yac.Y.S.S.Vac.T.V.Tbeabugac.Tbec,.V.T
.Tisacugac.Tgwbe.Vgwgwud.S.Sac.Kugdlgwc,c,ugug.Kgwbedlug.S.Kisgwugugbegwdlis.Kc,beud.K.Kabc,.Kdlbedl
.Tud.T.Sug.Vdlab.K.Ydldlacisdldl.T.Tbeac.Ydlabacabudisabac.Vabud.V.Sgwisc,abdlc,ud.Sug.S.S.V.Vug.Yc,
.Kis.S.T.Yac.Sgw.Vdludbe

14 :匿名:2007/10/01(月) 15:52:35 ID:CxLg5w2g0
コテタンを処理してしまうスレッド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1184901242/9

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:57:26 ID:dUDHqPpp0
ID:CxLg5w2g0
なにこのキチガイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:59:42 ID:dUDHqPpp0
>>10
http://www.jjs9.com/omatomeloan/index.html
どうみても怪しいからやめといたほうが吉じゃないですかね。
会社情報がまともに載ってない時点で・・・(笑)

17 :匿名:2007/10/01(月) 16:03:00 ID:CxLg5w2g0
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1190449796/130

(↓1024byteちょうど)
Isabacbegwabacc,.Sbeud.Kacug.Tc,ugac.T.V.Yacabacgwbeabdlc,ug.Yabis.Vud.Ybegwud.K.Kdlisugacc,ugugbe.Y
.Sc,.K.Kabug.T.Kudgwgw.85017295425ugabud.Ydl.Tgwacacisud.Tbegwac.Kududc,isugudacacug.Yacabbeug.Yug.Y
.K.K.Yudbe.K.Tugdlugisdl.Y.Tc,abuddlgwis.Y.Visac.Y.V.Sgwc,.Vc,ac.V.Vdlac.S.Y.Vgwacud.V.Tgwac.Y.S.Kbe
ug.Suduggw.Y.V.Vgw.S.Vbe.Sdlc,isisc,gwdlbe.T.Vabisis.Yisudabis.Kgwabacc,.Y.K.K.Yugudabc,c,isbeisabug
.V.Yc,.S.Tbedl.Y.Vabab.Tabgwisug.Vugudugc,ud.Kac.Vududbe.Tabdl.Kacdl.Q.Ybe.Visgwugisdlis.Kbeacab.Ygw
udugug.T.9810323109913962713610454710192400086205126480423184975613126685380730640068699073712acgwdl
.S.Tacdludbeacdlbebe.Y.T.Yac.K.Yc,bebegw.Ygwdlc,dlududdl.K.Kdl.Vug.S.Yc,.Y.Vug.Y.Tisis.K.K.Yc,dlis.T
isac.V.V.K.Kududug.Yabc,.Vc,gw.Tudbe.K.Y.Sac.Y.V.Sbeudugisuddldlbe.Tudbebebe.Sacabug.T.S.Kgw.Vuddlgw
.Kdludgwabugabug.K.Vabgwababac.Y.Tacud.Vugdlud.Sdlis.Ybebeugug.Tc,gw.Vabgwgw.Vacdlacabisc,.V.Vac.Tud
.T.Kudisacud.Kgw.Kc,abbeududabud.Sacisc,.Kudab.Tdldl.Yugac.Tdldlgwug.Vabisc,dl.Y.V.Kab.Vc,be.Sacudbe
beis.K.Sc,uddl.S.Vugacu.

18 :匿名:2007/10/01(月) 16:03:40 ID:CxLg5w2g0
第一◆◆◆(〒485-0029小牧市中央六丁目101番地) http://www.komaki-aic.ed.jp/youchien/
Red ***** ************(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南◆◆◆◆◆(〒514-0003津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
Gray *****************(Canada) http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
小◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒263-0043千葉市稲毛区小仲台8-20-1) http://www.ans.co.jp/k/konakadai/
小◆◆◆◆◆(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
M*** ************(Thai) http://www.marykind.th.edu/
mmmmm m*****(Australia) http://forums.nappiesaustralia.com.au/viewtopic.php?id=3185
十三◆◆◆◆◆◆◆◆(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
中◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) http://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_0.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_5.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_12_0.html
少◆◆◆◆◆(堺市堺区少林寺町東4丁1−1) http://www.sakai.ed.jp/shorinji-e/
穴◆◆◆(〒400-0034甲府市宝2丁目8-19) http://www.anagiri-e.kofu-ymn.ed.jp/
九◆◆◆◆(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西◆◆◆(〒589−0021大阪狭山市今熊1丁目50番地) http://nishi-es.osakasayama.ed.jp/kindergarten/nishiyoutien.htm
四◆◆◆◆◆(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒◆◆◆◆◆◆◆(〒939-0634下新川郡入善町小摺戸402) http://www.tym.ed.jp/sc6/gaiyou/aikotoba2.JPG

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:02:57 ID:UkvMRDaYO
破綻した人が暴れてるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:54:10 ID:vphmsX940
どうせ暴れるなら経験談書いて欲しいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:50:48 ID:E6RB2UQnO
>>16やっぱり怪しいですかね?借金ヤバくて相談しようと思ったんですけど。確かに会社情報が適当ですよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:32:49 ID:0gCJJPMm0
>>21
ちうか、>>2>>7をみろ。借金ある奴はスレ違い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:17:57 ID:5UgFSyww0
いきなり新スレなのに荒れてんな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:55:40 ID:p6llppNJ0
>>21
っつうか、犯罪しようとしているあなたが怪しいよ。
まとめたいなら、東京スターとかでやっている専用ローンを使うべし。
http://www.tokyostarbank.co.jp/loan/index.php
住宅ローンより高いが、そもそも住宅ローンが安いのはそういう
理由があるから。うそをついて住宅ローンで払ってもいいが、
ばれれば即犯罪だし、一括弁済を求められて、破産はするけど
免責が通らないという苦しい状況になるだけ。
そもそもそんな借金体質で、10年以上のローンなんか組めば、
地獄一直線。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:33:34 ID:zmS80cb00
>>21,24
その物件に対してどこまで融資するかは銀行の判断だが、
最大融資幅を利用して、なおかつ値引き分マージンをごにょ
ごにょする(コレは非常に怪しいが)んだろう。当然、不人気
物件と紐付きの場合も。

ばれるばれない以前に、銀行もグルと思われ。おそらく利率
は非常に高く、破綻率も高いが、利益出る設定だろう。
担保価値を大幅に超えてる、一括完済時のペナルティーがあっ
たりする、住宅担保設定ローンを同時に組まされたり、って形で
借り換えを困難にする地雷付き。

多分1〜2%プラス金利だと。優遇金利のローンと比べたら、2%
以上開くわけよ。家賃の替わりに利息を払い、元本は雀の涙程度
しか減らない状態、金利変動では大きく支払い負担が増えてくる、
そういった状況になる。

ヤバい借金を抱えられるのは、それなりに収入がある裏返しでも
あるので、当座の間、ローン負担にも耐えられるだろうが・・・
その住宅ローンの正常化(借り換え可能な状態にする)に頑張っ
ても数年かかる。その間に余分に払う利息を考えると、今のロー
ンなんて簡単に返せちゃうんだよ。

借金整理して慎ましく生きて、貯金して数年まてば凄い家が買える
だろうけど、上記ローンに手を出したら一生兎小屋。よく考えてくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:08:33 ID:YJ+Z6qnY0
住宅ローンが、銀行4行から断られました。理由は、銀行ローンがまだ残債400万円、
信販220万円あるからみたいです。ローン特約で、手付け金が戻ってくるのか心配です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:21:29 ID:vWH6ma1LO
>>26
心配すべきは、そんなに債務があるのに住宅ローン組めると思った
 お 前 の 頭 だ


つーか、何で組もうとした?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:22:59 ID:aKol12x5O
ドMだから
組みたかったんだメーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:27:48 ID:iecYZV0j0
借金620万あるのにさらに住宅ローンで何千万と借りようとするとは
何かの実験でもやってるのかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:01:08 ID:AmzRgKlh0
破産まで何日かかるかの実験ジャネ

あぁ、解った!
離婚されたいんだぁ
「借金持ちの旦那はイラネ」って


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:38:38 ID:Vawig7Qv0
マンション建たないっぽいんだけど、購入は数年待った方がいいかな

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191486464/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:21:16 ID:WtrMdXk+0

細かい情報も書いていないし、スルー検定としか思えない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:31:44 ID:s3h6p6Z20
>>26
当たり前だろwww

どこいっても住宅ローン組めないだろwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:54:23 ID:/sYwIaKJ0
手付金戻ってきたら、その金でローン返済しなよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:28:39 ID:ivNJHWfT0
契約社員を正社員で申し込んだらばれますか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:20:26 ID:n5K0Qkjd0
>>35
ばれる。
昨日のガイアの夜明けみたいになっちゃうよ。マクドナルドのバイトにも貸してるらしいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:05:47 ID:gRmf2OpA0
昨日のガイアの夜明けってなんですか?
どういうところでばれるのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:44:25 ID:dpVaiiMY0
>>37
バカが必死になってゴチャゴチャしつけーよ。
契約社員ならその通り書けばいいだろ?
何で虚偽文書を作ろうとしてる訳?
スレ汚しの犯罪者は消えろよ

>無形偽造(虚偽作成)
>名義人が、内容虚偽の文書を作成することをいう。
>その結果作成された文書を、虚偽文書という。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:59:44 ID:bUXJO9tL0
【年  齢】 30歳
【勤続年数】 1年 契約社員
【会社規模】 社員数200人
【年  収】 300万
【配 偶 者】 婚約者 看護師 勤続年数半年 年収見込み350万
【現在債務】 車のローン100万
【希望金額】 750万
【頭  金】 なし

契約社員を正社員で申し込んだらばれますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:10:00 ID:daW3OV94O
>>24 21です。貴重な御意見ありがとうございます。とりあえず不動産屋とゴニョゴニョしたいと思ってます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:45:38 ID:o2LLbnqp0
>>39=マルチ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:17:09 ID:FXKwxVZr0
>>39

       /vV///∠∠彡:ニニヽ     サラ金は取引履歴を開示したりしない。
      {/`ー-‐'''"´   二二ニニl      それが基本だ
     /ー--‐''''"´    二二ニニ|
    ,/ー---‐'''"´__   ニニ二二|     >>39よ、そりゃあ・・・・かまわない
    〈べヽ l. ヾニ-‐'''ヾ> =r-、ニニ|     
    },-o->  ヽPニニ  ミ ス.|ニ二|       それ自体は容易い 簡単だ
.     |二/,'   ー― '  `に!|二ニト、
    |/,' __ ヽ\    r<二ニ| \    貸付の限度額はこれこれこう
      | 「r---一ァ'!   | \ニ|   |`'ー-、__ 最初の契約時に 何万円借り
       | !` 三 ̄  l    |    \!  |     利息は・・・・・・? 返済金額は? 返済日は・・・・?
        \       _.. -''"    /|    |      そんな決まり切った話はいくらでもできる
    _,.. ‐'''"`ー <´       / |  |       
 しかし 今 オレが入る前の方法の話を 仮にしたとしても その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 教えて欲しいというのか・・・・?
  ククク・・・・・・
 すでに契約書も領収書も捨てたおまえらには 取引履歴を立証する術はない
  履歴がどんなに改竄されてようと 結局 ただそれを 盲目的に信じるしか道はない
 つまり 取引履歴を開示されても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ


43 :42:2007/10/14(日) 21:21:34 ID:VhXPPEmL0
投稿スレミスりました。ゴメンチャイ。





でも、人生全て自己判断・自己責任。
誰がどの様な(ex.俺に優しい)アドバイスをくれようが、判断し、行動したのは自分。
その責任を負うのも自分。

後悔を出来るだけ少なくしたければ、自分で情報を集め、自分で考え、自分で見極めな
さい。

責任を取ってくれない他人から聞かされた美味しい妄想を基準に、他人に背を押されて、
落とし穴に飛び込む判断や行動は(・・・結果地獄だろうが)誰にでも出来ますから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:57:59 ID:YE0LtM7sO
始めました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:49:51 ID:7VoepOtVO
債務整理中なのに事前審査が通りました。ダメもとだったので驚いてます。
ちなみに労金で審査しました。こんなことあるんでしょうか?
それともこれからの本申し込みで落とされるのかな。
どなたか同じ経験がある人いませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:50:56 ID:WCj8m15X0
>>45
債務整理が何か知らないけど、ブラックなら本審査で落ちる可能性は高い。
仮審査は何もやってないに等しいからね。クレヒスも含めて細かく審査するのが本審査。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 03:43:28 ID:vJ5uywc0O
>>46
レスありがとうございます
事前審査の時、信用情報機関?とやらを見るみたいな書類にサインしました
不動産やは事前とおればほぼ本審査もとおると言ってました
ろうきんの組合員だったのと勤続年数があるのと自己資金があったのがよかったのかも?
ブラックは確実だと思う
弁護士介入したから
不思議だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:12:30 ID:+XyW9UEE0
>>39
絶対バレるw

会社に電話かけられて正社員かどうか聞かれるよ
俺もそうだった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:19:21 ID:bvdjYMm1O
47ですが、今日無事本審査とおったと連絡ありました!
月々4万円代のローンなので今の家賃より半額近く安くなり本当に嬉しいです。
みなさんも諦めないで仮審査だけでも受けてみては!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:15:44 ID:Ic+NIXgB0 ?2BP(0)
弁護士を介入して直接サラ金業者と和解したんです。
審査ではブラックとはいえないですね。
労金は信用情報の開示する場所が違うと考えられます。
だから借入ができたんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:54:56 ID:n0DxAU430
借入額がそれほど高くないのもあるのかもね

52 :みの:2007/10/28(日) 00:36:48 ID:fPJ8e9Gq0
債務整理中だからよかったのです。個人情報に載るのには1ヶ月以上先です。
それが開示になったら、審査はきびしくなります。
情報機関は三種類、銀行系、クレジット系、サラ金系です。都市銀は全部調べます。
今回、借入額が低かった事から、組合員ということが重なり、支店長(労金は呼び名が違うと思うが)
がある程度責任を持つということで決済がおりたと判断できます。

今後、クレジット(車のローン)や無担保ローン(学資、フリーローン)など
は借りれなくなった可能性は十分にあります。
気をつけてください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:00:55 ID:ihwRq7U/O
質問です。
現在150万ほど消費者金融に借金あり。

これを年内に完済し、土地を担保にしたら住宅ローン組めますかね?!

ちなみに年齢30歳
年収430万
勤続2年
です。

借り入れ希望額は1800万ぐらい。

でもやっぱ無理だろーな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:42:30 ID:WibKEgYx0
>>53
その条件なら申し込んでるが吉だと思う。

あとは、頭金、物件、土地などで変わるし
銀行のサジ加減一つかも。
HMでも違うし。

まぁ、ダメなら複数の金融機関回るんだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:40:11 ID:tEpM2Psp0
>>53
それだけなら、可能です。
完済しなくても出来ます。150万円は金利が高いから、住宅ローンが始まったら
返済した方が良いでしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:18:45 ID:+aZfiSzV0
住宅ローンの団体保障料金ってその人の信用度によってかわるんですね。
幾ら一流企業に勤めていても査定が悪ければ(年収)保障料金も上がるみたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:33:15 ID:tEpM2Psp0
>>56
保証料金?保証料金があがる?
現在の住宅ローンは保証金は金利に含むことが可能です。
別途支払いにしなくても出来ます。
あがるとは住宅ローンではない場合です。
詳しい説明を受けていないと思われます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:10:56 ID:ihwRq7U/O
アドバイスどうも。
一応150万返してから挑戦してみます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:25:38 ID:ko13P/AGO
サラとか五年位払ってませんが、何年後なら住宅ローン大丈夫ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:59:50 ID:3gFnK7cJ0
合計9社から借り入れを2〜3月に完済、3〜5月に弁護士に依頼にて全社過払い金返済
その戻ってきた過払い金を頭金にして住宅ローンを申し込みました
(頭金800万で、借り入れ2100万、年収360万)
さきほど銀行から連絡があり、無事に審査が通りました
その銀行系列の信販会社から過払い返還があったけど、問題なくいけました
きっちり完済してからの過払い請求なら、住宅ローンは問題無いみたいですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:10:49 ID:BTaenwUs0
ついに初めての返済切り替え時期。次は・・・
10年固定→3.1%
3年固定→2.55%
2年固定→2.45%
もちろん銀行の優遇も入っているが・・・
さて、どれにしよ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:14:07 ID:Z+LBaJq30
>>61
自分も3年の特約切れて借り換え検討中
いままで3年固定1.05%が優遇1%で
10年固2.6%
3年固2.15%

で、MUFGの10年固2.1%か20年固2.8%で検討
保証料無料のキャンペーンもチョット魅力だしね・・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:24:37 ID:Nr2wn6LWO
>>60
完済前の過払請求(債務不存在等)→ブラック(信用情報記載蟻)
完済後の過払請求→社内ブラック(信用情報記載梨)
一般的に皿と銀行の信用機関は別物でそれぞれの情報のやりとりはないと
されているけど、銀行もサラ金部門があるのでつつぬけであると言うのが通説。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:40:00 ID:sMRLNJWW0
>>62
いいなあUFJ安くて・・・
地方の町の銀行なんて所詮・・・orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:51:18 ID:brOJ47Eg0
>>63
とはいえ、ブラックになろうが皿完済優先だぬ。

某地銀のサブプライム+おまとめでローン組んで
家買うのも、結局高くつきすぎる。自転車回してた
ら、そんな判断も多分無理だろうけど・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:59:58 ID:8Shwa8TBO
現在ローン等全くなしなんですが、転職して1年半、年収は300万越え位の低所得です。
住宅ローンがあると会社の住宅手当てがかなり(最高月に5万6千円)でるので、賃貸で住むより物件を購入したいと思っています。
低所得&勤続年数が短いという厳しい条件ですが、住宅ローンを組める銀行などありましたら教えて下さい。
お願いします。
ちなみに貯蓄は500万程あります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:33:16 ID:Cj3iRhut0
欲しいマンションのデベ提携の銀行なら問題ないはず
ただ300万チョイだと上限は圧と思いますが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:18:30 ID:TNSfMShP0
>>66
ほんとにそんなに補助をもらえるかよく条件を確認した方がいい。
あと、住宅ローンを組んだら会社から過酷な業務につかされたり転勤させられたりする
かもしれないのでよく調査しておきましょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:02:48 ID:6aU2DAS30
俺転勤させられた。(泣
遠い支店行きだ。なんとか通ってるがしんどい。交通費も変な安いルート
でしかだしてくれない。
>>66 気をつけてな。応援するよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:28:12 ID:XybeebvuO
皆さんありがとうございます!
会社の仕事がキツくなることはないと思いますので、銀行に相談する前に、マンションのショールームに行って話を聞いてみます!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:55:10 ID:HQ+5s0wt0
>>70
さいごの!で、カモがネギしょっての光景が脳裏に浮かんだ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:14:29 ID:H5izuxfYO
勤続年数10年
年収300万円
29歳
給与振込銀行のカードローンの借金が50万あります。
900万円の中古マンション(築10年)を購入したいのですが、審査に通るのは難しいでしょうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:32:48 ID:B4R5xCCf0
結婚の可能性もあるのだろうし
ワンルームだろうし、もう少し様子を見ることを勧めます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:15:39 ID:H5izuxfYO
アドバイスありがとうございます。
実は結婚して小学生の子供がおり、嫁はパートに出ています。
地方都市なので、この値段で3LDKです。
校区内のマンションが売り出されたので購入を考えましたが、やはりまだ早いですかね。
今のアパートの家賃は5万円です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:17:28 ID:/HPQGI/j0
情けない男だなあ・・・
それでも父親かよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:22:11 ID:Rwoj7nNJ0
この世代の生活水準は、こんな感じが普通にたくさんいるんだが・・・。
審査のことはわからないが、税金、管理費、修繕費、マンションの寿命、
などを考慮して、本当にお買い得か考えてみたらどうか?
造りや修繕計画がしっかりしてなければ、あと30年持たないことだって
あるし。
中古マンションは判断がいろいろ難しいみたいだが、不動産屋に連れが
いれば、聞いてみれば何がいいとか悪いとか、教えてくれるぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:23:45 ID:gCDF8bPa0
>>74
まず借金返して、引越し費用とカーテン代その他の費用と多少の頭金と
それでも多少は残るくらいの貯金は貯めてからにしなさい。
50万の借金すら一括返済できてないんでしょ。
多分、貯金も無さそう。
子供もいるんだし、なにかのまとまった出費が必要になったときに
借金せずにすむようにするのが先決だと思われます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:08:11 ID:H5izuxfYO
去年、車を現金で購入したので、現在の貯金は給料振込銀行の財形に30万程しかありません。
私の年収からして戸建や新築マンションはとても手が出せないので、まずは借金返済して頭金を貯めてから、納得できる中古マンションを探したいと思います。
皆様ありがとうございました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:08:31 ID:Xoj68PtM0
>>78
それがいいと思う。その気になれば頭金どころかキャッシュで買えるくらい貯まるよ。
家族で仲良く(これ大事)がんがれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:43:30 ID:it2XuekJO
質問です!現在33才契約社員。勤務年数2年。年収300万円。妻と子供一人の3人家族。現在、担保で借りた200万と車のローン100万の借金ありますが2000万円の融資は可能でしょうか?頭金は0です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:52:08 ID:lv1GUVLO0
>>80
普通に無理です。
もし、貸してくれる金融機関あっても借りない方がいいですよ。

逆に質問です、ここまでくるとネタですよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:16:10 ID:it2XuekJO
81さんへ。マジです!無理ですか…わかりました。ありがとうございました!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:35:41 ID:QbRyKEvh0
借金0でも、その年収で2000万のローンなら破綻コースです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:24:11 ID:lkdR7RAyO
>>82
何で平気だと思ったのか聞きたいくらいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:05:02 ID:igozDz7B0
なんでって・・・かみさん看護婦ですから。
もうすぐ共稼ぎでばりばり稼げるから平気だと思ったんです。
甘いですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:38:32 ID:vgqycp+50
大甘です。
奥さんが今まで専業主婦だったと言うことはまだお子さんは小さいんでしょ?
小さいうちはすぐ病気になるし、いつでもどんな状況でも子守をしてくれる人が
すぐそばにいてくれる場合を除いて「ばりばり」稼ぐなんて無理です。
しょっちゅう休まざるをえなくなると仕事自体続けられないことも多いですよ。
それに保育園に預けるつもりなんだろうけど保育料がいくらかかるかは計算してる?
現時点でローンをあわせて300万くらい抱えているって事はかなり支出超過なんだから
奥さんが働いてやっと収入と支出がつり合う程度じゃないかね?

最低でも1年以上奥さんに働いてみてもらって、無事続けられそうだという判断が付いて、
頭金と諸費用その他雑費くらい貯めてから考えなされ。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:44:44 ID:CLcblVOZ0
ここは、ローンが組めるかだけのスレです。
返済は考えてないよ。ましてや完済はあり得ない人々のスレです。

ローンが有っても借金があっても、兎に角「家」がほしい、ローン組みたい
何とかなるかな・・・・・って人たち相談の場所です。
返事は組めるor組めないだけでOKです。

最初から、完済なんか考えている人はきませんから


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:49:37 ID:4aXU/XLn0
自ら死亡フラグ立てんなよ
あと奥さんの方の負担が激増するのが目に見えてる。
派遣から正社員にならないとね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:00:07 ID:DtQPPaoB0
子供はそれほど小さくありません。
かみさんの連れ子でもう中学生ですから。
中学卒業したら働いてもらって借金返済にも協力してもらおうと思ってます。
それでも甘いですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:29:30 ID:/wGHJwxf0
>>89
しつこいな。そもそも組めないってみんなに言われてるだろ。返せる返せないじゃなくて
あんたと嫁さんの収入・勤務年数では、どこも貸してくれるところはない。

いけると思うなら銀行に当たってみればいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:30:05 ID:R6Wo0t/s0
>>72
>>80

なぜ、まずは今ある借金を返さないの?
さらに巨額の借金をしたいなんて、どうかしてるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:58:22 ID:R3AmMnFz0
中卒で子供働かせるなら、家我慢して高校ぐらい出してやりなよ…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:12:24 ID:D1ACTY1pO
>>89
甘いと言うかバカ。
まだお金を稼いできてない人をあてにするのってどうよ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:20:04 ID:C4G0qcp/0
釣りじゃねーの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:32:35 ID:/wGHJwxf0
さすがに2chでも、もう釣りなんてやってるやつはいないよ。

頭のおかしいことを書いて、後で釣りなんていって出てくるやつは、ただのキチガイ。
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:41:47 ID:DtQPPaoB0
でも営業は無理じゃないって言ってますよ。
思い切れば大丈夫だって。
借金は住宅ローンと一緒に返す方法もあるって聞きました。
それじゃ駄目ですか?
連れ子は中卒でいいって本人が言ってます。
それより新しい家に住みたいって。
なんとかならないもんでしょうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:19:35 ID:7wWGa/qa0
>>96
>なんとかならないもんでしょうか。
って、なんとかしたいなら思い切って頑張れよ。
ここで何を言って欲しいのさ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:31:42 ID:U+hwNcVu0
>>96
馬鹿じゃないの。
そりゃあ、営業はノルマあるから売れりゃいいの。
後のことなんか知ったことじゃない。

そもそも年収と同額の借金あってなに言ってんだという感じ。
まずは、借金をどうにかしろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:52:49 ID:/wGHJwxf0
>>96
それならたぶん大丈夫だと思う。ここの人たちは慎重なので、君が失敗しないように心配してるだけ。
君のことをリアルでよくわかってる営業が大丈夫といってるなら、大丈夫だろう。なんとかなる。
連れ子も応援してくれるんじゃないかな。がんばれ。ローン組むのをがんばれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:54:41 ID:j/hiO/FD0
ローン組むのを頑張るのはいいが、その後の生活の方がずっと大切だと思う今日この頃・・・
俺の住んでいる築4年目になるマンションもポツポツ売りに出されている物件がある。
買ったはいいが支払がキツくなって出て行ってしまった模様。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:35:45 ID:hix5JR+z0
ありがとうございます。
全期間固定で借りようと思っているので支払いがキツくなることはないです。
ふと思ったんだけど連れ子に奨学金借りさせてそれを返済にまわすことってできるんでしょうか。
出来たらすごく金利がとくじゃないかと思って。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:39:30 ID:rWJqtUp30
まだ売りに出せる人はいい方だよ。

マンションを買ってから、転勤や転職で賃貸に引越しをしたが、
売りたいけど、ローン残高の方が売却時の相場より多くて売れない人もいるから。

そういう人は購入した自宅を賃貸にして急場をしのいでる。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:58:51 ID:/xKAoC1w0
>>99
嫁さんは、夜勤専門の看護婦で昼は熟女専門のデリかソープ、バイトでAV
連れ子は、男なら、恐喝・窃盗・シャブの売人
女なら年齢偽って風俗・円光・AV

返済はできそうだな。

でも、頭金0で年収と同等の借金もつ契約社員に年収の7倍貸す所は無いだろwww

と言いたいが、俺達の知らない金融機関が貸してくれるんだろうね。
俺達も勉強が必要だと思ったよ。

頑張れ!>>96
君の未来は明るいぞ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:11:30 ID:hix5JR+z0
なんか感じ悪いなあ。
かみさんや連れ子を風俗や犯罪で働かせるつもりはないよ。
ほんとの子供が生まれたら教育にも悪いし。
未来は明るいと思うけどそんな仕事させてたら明るいものも暗くなっちゃいますしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:17:07 ID:/xKAoC1w0
>>104
ゴメンゴメン>>99のヒニクに乗っただけで冗談だよ。

営業さんが大丈夫だって言うなら問題無いと思うよ。
素敵な新居を手に入れて下さい。

そうしたら、またここに来て報告してね!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:19:54 ID:CLcblVOZ0
なら、ローン諦めろ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:54:49 ID:j/hiO/FD0
>>104=80
物件価格が2000万ってこと?
そうだとしたら借金分300万と諸費用含めて年収の8倍以上の借り入れにならない?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:36:00 ID:oCfg3ru20
関西電力とみずほ銀行のタイアップによる「はぴeホームローン」
http://www.clearpass.co.jp/personal/03/personal_service3_1.html

↑これすごくね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:50:15 ID:bdrx7fRIO
派遣みたいな役立たずでも借りれる事は借りられる。
返済は無理だし、平穏な暮らしは生涯出来ないと思うよ、嫁も即逃げするだろうし。

子はもうこれ以上増やさない方がいいよ。不幸を増やすだけだし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:32:57 ID:q+xpd2bsO
>>104
『ほんとの子供が』

このセリフの方がよっぽど感じ悪いなあ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:05:33 ID:NV5ET/4n0
よく、このスレや住宅ローン相談スレみたいなところで
不動産の営業や銀行員が「大丈夫!」って言ってるからOK,
みたいな事をよく見るけど、その相談者達は

不動産→(契約時に一括で代金支払われるから買主が破綻しても)大丈夫!
銀行→(保証会社のOKがでれば、最悪でも貸した金の残金は保証会社から
    支払われて赤字にはならないから買主が破綻しても)大丈夫!
保証会社→(買主が破綻して物件売却してもまだ債務が残ったら
      ちょっと痛いけど、破綻する人の数倍の人からもらう
      保証料で十分利益がでるから多分)大丈夫!

という風に「大丈夫」の意味合いが、彼らの立場に基づいたもので
決して買主・借主の立場での「大丈夫」で無い事は承知してるんだろうか?
      

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:22:26 ID:y0cWs/4m0
そんなの承知もなにも、わかってないでしょう。銀行の審査を通る=返しきる
としか思ってないだろうし、サラリーマンで住宅ローンを組む人は銀行とつきあいなんてないから、大金を
貸してくれる銀行は恩人と思ってる。銀行は商売でやってるだけで、ビジネスライクに
晴れの日に傘を貸し、雨の日に傘を取り上げるんだけどね。

そういうカモネギ相談者の心の中はローン組むことに決まってるから、聞きたいことを聞かせてあげれば
いいんですよ。だから大丈夫。最後に家を取り上げられて一家離散で借金まみれになるかもしれないけど
しゃっちょさん、ダイジョウブ、ダイジョウブ。うまくやれば死にはしない。

それに直近の相談者は「2chで釣ってる俺ってかっこいい」と思ってるキチガイだから、また別だし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:44:47 ID:w5irVtlO0
★はぴeホームローン
http://www.denka-life.com/new_built/hapieloan.html
一ヶ月目〜三ヶ月目 金利0%
四ヶ月目〜六ヶ月目 一ヶ月目時点の変動店頭金利の-1.0%
七ヶ月目      七ヶ月目時点の変動店頭金利の-1.0%
八ヶ月目以降〜   変動or固定(店頭金利より1.0%優遇)

お借入日から6か月目の応当日の前日までは、元金の返済は据え置きとなります。
ただし、利息については前払いとなります。
上記以降については、毎月元利均等返済となり、利息は後払いとなります。

「お借入日から6か月目の応当日の前日までは、元金の返済は据え置きとなります。 
 ただし、利息については前払いとなります。」
↑これがよくわかりません。どなたかこのローンで組んでるかたいませんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:28:01 ID:WothtE/30
>>111
何度言っても聞かない人には・・・


このスレ住人→(コイツ絶対破産するわ。俺の事じゃないから)大丈夫!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:35:32 ID:Bg8UMg2m0
前項は、半年は元金は減らない。
後項は、借入れの日に半年分の利息を前金で払っておく。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:51:43 ID:vb7s50730
六ヶ月も元金減らない規定なんて、ちっとも庶民にはハッピィじやねぇよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:41:42 ID:89TIONa6O
すみません、質問です。
旦那がマンション購入を考えていて、公庫は通ったのですが、銀行は保証人つけないと通らないという事でした。
通常だとローン組む時点で銀行の保険に入り、旦那が死亡した場合は返済が無しになると聞いたのですが
保証人をつけた場合はそのままローンが残ってしまうのでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:45:41 ID:plMI5Xwl0
>>117
さすが血も涙もない主婦。
旦那はローン返済できなくなったら自殺前提?

返済できなくなったら保証人に請求、
旦那が死んだら保険で借金はチャラ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:52:33 ID:VnUJa/ZS0
>>113
自動送金を利用しなければ、全期間1.2%優遇になるみたいですよ。
保証金も「前払い保証金無料」とか「6ヶ月間の保証金無料」と
書いてるHPがたくさんありますが、電話で確認したところ
11月より保証金は一切ない、とのことでした。

オール電化住宅でみずほ銀行を予定されている方はかなりお得ですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:57:24 ID:89TIONa6O
>>118
ありがとうございます。血も涙もないですよね。ただ、旦那は鳶なので、いつ何があるかわからなく、
もし死亡して返済が全て残ってしまうと、私の収入ではとても返せないので、不安になりました。
ありがとうございました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:57:42 ID:VnUJa/ZS0
ただ、7ヶ月目〜の金利設定は、7ヶ月目の店頭金利から決定されるので
来年1月融資でこのローンを選択し、7月に店頭金利があがっていると
その7月の金利が適用になるので、金利の上昇幅が大きいと
60万ほどの保証金がなくなるこのローンか、はたまた普通に1月から
ローンを組んだほうがいいかは、状況によって変化しますね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:27:52 ID:+ZOnYJRW0
自動送金を利用しなければ、全期間1.2%優遇になるみたいですよ。
保証金も「前払い保証金無料」とか「6ヶ月間の保証金無料」と
書いてるHPがたくさんありますが、電話で確認したところ
11月より保証金は一切ない、とのことでした。

オール電化住宅でみずほ銀行を予定されている方はかなりお得ですね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:15:14 ID:lRCkPvox0
10年後にローンを組む人はきっと5%くらい優遇されるだろうな。
で、すでにローンを返済中の人は高率に設定された基準金利を払い続ける。
これが金利優遇商法だよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 05:22:52 ID:PUsAAEUN0
>>117
銀行が保証人を要求した場合の本音は「お前には貸さない」だよ。

銀行:保障会社さん、コイツ危なそうだけどどうする?
保障:あー。これキツイわ、飛びそうやね。鳶だけにwとりあえずアレいっとく?
銀行:ギャグツマラン。連帯で飛び抑えて高利やりますか。
保障:それそれ、貧乏な連帯人なら審査で落とせばいいし、楽勝でしょw

つまり、通常の住宅ローンは銀行でも保証人を要求しない。
保証人要求は体よく断る為の口実で、もし優良保証人が付いた場合は貸す。
パート収入の奥さん程度では絶対だめ。
もし、借りる事ができても、銀行にリスクがある為に高い利息を取られる。

公庫にしとけ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:06:30 ID:iglbj2k40
公庫なんて金利高いじゃん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:37:15 ID:uPtplFEj0
>>123
んじゃ借り替えればいいだけの話

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:01:28 ID:It2YSKxS0
あげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:36:31 ID:5TwSqKUL0
ちょっとスレ違いな質問なんだが・・・

現在住宅ローン支払い中、物件はマンションで、元妻と共有名義。
借り入れ残は、オレ名義で元妻が連帯保証人の住宅金融公庫1000万と
オレ名義の年金公庫と妻名義の年金公庫が700万。
離婚後、妻が出て行きオレが全額支払い中。

で、この物件を担保に550万の不動産担保ローン組めますかね?
ちなみに、物件は購入価格4000万強、現状査定がだいたい2500〜2600万ぐらいだと思われます。
ローン書類が行方不明なんで、厳密にはわからんのが、ローン会社は住宅ローンのチェックとか
するの? っていうか、してくれるんでしょうか?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:22:32 ID:NzwM+haJ0
ちょっとした相談なんですが・・・

先日新居を頭金2000万住宅ローン3000万で契約しました。
物件が仲介でしたので不動産屋に「ローン手続き料」って言う名の現金を10万円ほど請求されました。
「この金額は高くないですか?」と問いかけたところ、

横浜銀行で金利1.2%、保証金62万支払って更に0.2%の優遇を取りましたので
この値段です。この優遇はなかなか取れませんよ?

って言われました。HPで発表している1.2%優遇って確かに【最大】って注意書きがしてあるけど
不動産屋が言うようになかなか取れないものなのでしょうか?



130 :129:2007/11/10(土) 21:24:14 ID:NzwM+haJ0
横浜銀行で金利1.2%→金利優遇1.2%の間違いです orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:26:36 ID:It2YSKxS0
>>129
変動・固定?
結局店頭金利から1.45優遇で借りれるってこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:47:41 ID:NzwM+haJ0
>>131
長期固定以外の変動と3年・5年・10年の固定?とやらに優遇されるそうです
支払いが終了するまで1.4の優遇が付くって言ってました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:57:25 ID:It2YSKxS0
>>132
あ、ごめん1.4%ね。
10年固定を使った場合、35年で140万〜150万くらいの差がでます。
最初の10マン払って0.2%も優遇してくれるなら、おれも喜んで10マン払いますよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:05:57 ID:NzwM+haJ0
えっと・・・0.2%の優遇は保証金62万を払った場合です。
払わなくてもOKですが、その場合は0.2%の優遇な無しとの事。

最初に払う10万は銀行の【今なら店頭金利から最大1.2%優遇キャンペーン】の
最大金利を特別にもらえたんですよ!って事らしいのです。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:11:42 ID:It2YSKxS0
>>134
その1.2%優遇でも保証金いるでしょ?
保証金なしで1.2%ですか?
先払い保証金がなければ、金利が0.2%あがります。

で、さらに62万の保証金を払えば、1.2%にさらに0.2%優遇?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:30:52 ID:dSttqxluO
携帯から書きます。

62万払わなくても1.2%です。
払って1.4%です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:34:15 ID:It2YSKxS0
>>136
保証金なし、0.2%のUPなしで1.2%優遇とれてるなら
10マンはらってもいいくらいの価値はある。
通常なら、それでも保証金はいりますからね。

さらに0.2%優遇を60万でとれるなら、おれならとりますね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:20:00 ID:LMGpZDNT0
相談にのって頂いてありがとうございました
数日もんもんとしてたのでスッキリしました。
完成まで金利が上がらないことを祈りまくりますw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:29:54 ID:yVWZ3DVO0
>>129
慣習みたいなもんで、不動産屋の仲介料と思うしかない(と俺は思ってる)。
不動産屋が何かしたから、銀行が優遇してくれてるわけじゃないし。
銀行が見るのはあくまでローンを借りる人間の信用。129さんの信用が高かったから
優遇してくれてるだけ。
俺もこの前住宅ローン審査して貰ったけど、不動産屋の紹介と、俺の勤め先の提携金融の
利率がピッタリ同じだったよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:32:59 ID:yVWZ3DVO0
昔は35年ローン元金均等変動金利の10年目の支払額とか、素人が計算しようと思うと
結構大変だったから、不動産屋に行って電卓叩いて貰って、
「このくらいの額でこうなります、利率がxx%でこうなります。いかがですか」
って教えて貰わないと困っただろうけど。
今はインターネットで幾らでもシミュレーション掛けられるからねえ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:49:12 ID:TnCt5asN0
保証金の有無で0.2%の金利差って普通でしょ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 05:20:00 ID:6eI/fL/40
>>129
たんなるぼったくり
契約書に書いてないのなら払う必要ないだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:37:13 ID:fF2jzWQ10
>>129
それ、俗に言う「立ち会い料」ってやつだよ。
銀行の優遇とは関係無し。

ぼったくり。ろくな不動産屋じゃねーな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:51:36 ID:T1tdKNqp0
>>129
少し前に土地を買った先の大手不動産屋では、

A銀行:1.2%優遇
B銀行:1.4%優遇

てな感じで優遇幅の上限は決まってるみたいだった。
銀行の公開webでは1.0%or1.2%優遇だったけど、
勤務先によっては1.4%優遇てのはけっこう普通みたいよ

不動産屋によるのかもしれないけど、
特に担当者ががんばる話しではないようなきがする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:35:58 ID:f2I4BMdf0
住宅資金として妻の両親から200万円贈与を受ける場合
やはり、届け出ないとまずいでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:06:25 ID:7+OC2L0Y0
>>145
いちいち税務署が一庶民の200万程度金の移動まで調べるとは思えないがね。
贈与でなく、借りたとすればいいじゃないか。
俺の従兄弟は、祖父から銀行振り込みで車の代金250万貰ったけど、なんの問題も起こらなかったぞ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:56:42 ID:/SuPJ7HgO
JAは住宅ローンは甘いの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:36:52 ID:yAM7dntOO
>>147
酸いも甘いもあなたのちんぽ次第

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:25:54 ID:f+B0iDZR0
>>145

相続時精算課税制度を利用すればよい。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:55:02 ID:JhUeaQ7+O
148
お前消えろ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:47:51 ID:VVc8d6An0

甘くないと借りられないようなら、それは借りないほうがいいということだよ。
マジで。破綻するか、あるいは惨めな生活を10年単位で続けるか、そうしないとだめなわけで。

最近、三菱東京UFJは結構その辺がしっかりしてきて、正常な借り入れを優遇しようとしている。
だから、3年固定金利は高いし、頭金金額に応じた保証料優遇キャンペーンがある。
そういう商売のほうがただしいし、儲けが出るのだろうね。まぁ、正しい商売で儲けが出るのは、
でかい銀行だからなんだろうけどね。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:50:10 ID:oe3yYbIv0
知人が今はやりの「家賃並みの支払い」に誘われてMRに行った
らしい。
しかし、話を聞いてみると「諸費用?何それ?オプションのこと?」
って感じの知識しかなかった。こんな椰子が住宅ローン組むなんてgkbrだよ。
おまけに転職してまだ2ヶ月。3社目の会社です。
こんなんでもMRでは「大丈夫ですよ。審査通りますよ」って言われたらしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:35:07 ID:8Y/CiQZ30
先週末のチラシに中古マンションが載っていた。
購入5年目、たぶん3年は低金利据え置きで、4年目に跳ね上がり返済不能
考えれば解るんだけど、家賃並みの返済で、賃貸より広い物件は買えない。
殆ど、元金は返してないから、売値が高すぎ。

売れないと思うけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:32:25 ID:jBi1AVk/0
そういえば数ヶ月前に中古マンション探しをした時に
築3〜7年くらいの物件が結構沢山あったな

今思うとあれは、殆どがローン破綻して売りに出てたのか・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:47:41 ID:ef/SneBK0
いやいやw
住宅ローン減税や住民税減免のうまみがなくなったから新しく買い換えてる人がほとんどだよ。
買ったときより価値が上がってるところがほとんどだしね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:20:55 ID:jBi1AVk/0
>>155
ホント?それだったらいいんだけど
うちの近所(23区のはじっこ)だと
新築時より1〜2割くらい安く売られてるからなー
購入時の諸経費とか考えたらかなり赤字のはずなんだけど
みんな余裕あるんだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:25:37 ID:Ld9du9zJ0
>買ったときより価値が上がってるところがほとんどだしね
具体的な詳細希望。

中古で値上がりは極希
殆どの物件は値下がり。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:26:11 ID:xeFh5b3G0
今、マンションラッシュだから、あと10年もすれば中古市場は活発になりそうだ。
無理して新築買うより、しっかりお金貯めて中古を買うってのもありかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:09:13 ID:fcT/jD/l0
当たり前だけど、控除や減税のうまみがなくなったら値段は下がる。
これからどんどんさがる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:10:32 ID:Gvg3JBFi0
値上がりしてないまでも5年タダ同然で住めたという事になった人はかなり多いと思われる。
5年で500万値下がりしたとしても年にしたらたった100万円だもんね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:53:35 ID:fcT/jD/l0
>>160
あのな、税金やら売買手数料やら金利やらを考慮したら、それですまないだろ。
5年住んで売るときに1千万以上騰がってなかったらタダ同然どころか、分譲賃貸を借りた方が安い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:16:06 ID:623r2kNN0
>>160は売れ残り物件抱えて上司にハッパ掛けられている若手デベ社員と思われ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:44:55 ID:XXMTbrRM0
質問です。
29歳、年収300万。
契約社員で勤続一年。未婚。
1000万円ほど借りたいのですが、住宅ローンは組めるでしょうか?
勤続年数が短いから厳しいかな……

話は逸れますが、ネットで検索して見つかる
SBIやGE Moneyと言う所は信用できるでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:32:57 ID:bnxT10lV0
>>163
てか、あなたの信用力の方が問題だなw

SBIは知らんけど、GEの商品は(あとスルガも)、信用力の低い人たちに
利息乗っけ融資するもの(サブプライム)でしょ?すぐに金利が5%とか
いくからね。それでも平気かまず考えてみれ。
よほどキャッシュフローが良い人でないと(かつ傷がある人)おヌヌメで
きない。

パパンに保証人になってもらうとか、そういうのないの?そっち方面で
真っ当な優遇商品をトライした方がいい。

意外と1000万くらいなら審査とおるかもしれんがな。

165 :不動産業:2007/11/14(水) 23:27:58 ID:ovGGLuetO
スルガは年収の低い給与所得者には厳しかった希ガス(自営業は別ね

166 :163:2007/11/15(木) 22:23:42 ID:/8U7opr00
>>164
カードキャッシングが40万ありますが、
この額なら返済可能なので明日にも0にする事はできます。
その他、テレビのローンが残っていますが返済が滞ったことはありません。

父親はいなく、事情があり母親も保証人になる事は無理です。
ただ、一度銀行に相談してみようと思います。
お返事ありがとうございました。

167 :不動産業:2007/11/15(木) 23:44:58 ID:JCV1o0gnO
母子家庭のブラック率は高い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:54:26 ID:o7jc9k+b0
スナックで働いてる場合確実に住宅ローン組めないですよね。
その場合アリバイ会社とかって使えるんですかね??


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:04:04 ID:8RE5VATEO
契約社員ということは一年毎の更新?
借りられても20年払いで8万とか払っていく
もっと安いワンルームで500万くらいのがよろしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:03:36 ID:7ZTb7KUc0
労金で借り換えをするつもり(1200万)ですが、メリットとデメリットを教えて下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:14:27 ID:/y7r7yWm0
デメリットしかありません。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:30:30 ID:hKjbBAEMO
公庫(UFJ)の仮審査通って団信の書類も提出したのですが、通る可能性は高いですか?
某銀行で仮審査通ったけど結局駄目だったので…。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:16:50 ID:bG6S372U0
じゃあ通る可能性はありません。

174 :172:2007/11/17(土) 00:24:18 ID:keLyfsJIO
>>173
そうなんですか…。収入自体は問題ないのですが、公庫も無理なら仕方ないですよね。ありがとうございました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:19:32 ID:vmrPj8vn0
>>174
銀行がそう言ったなら、収入以外に問題があるんでしょ。
本審査通らないのは、クレカやサラ金の枠がいっぱいあったり、変な借入があったり
ブラックリストに載ってたりすること。そういうのがなくて納得いかないなら信用情報を開示すればいい。

176 :174:2007/11/17(土) 10:04:13 ID:keLyfsJIO
>>175
すいません。知り合いの話で、どうして通らないかはわかっているのですが、
銀行はいくつもあたって、仮審査すら通らずがほとんどだったのに
公庫で仮審査が通ったと聞いたので、このまま通る可能性があるのかなぁと疑問に思いました。
だけど、色々調べて見てもやっぱり通らなそうですね。


177 :170:2007/11/17(土) 10:24:26 ID:bMIMfpzU0
>>171
具体的に教えていただけると助かります。
ちなみに、借り入れ1200万、17年返済当初10年固定の2%です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:10:24 ID:zlo4oNNh0
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

高額融資は俺にお任せ!

(簡単には借りないで下さい・・・)

公的資金の借入方や世帯更生資金について・・・
低金利のおまとめローン
新規事業をされる方への融資支援

http://mb.minx.jp/kinnyuu
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:42:24 ID:vmrPj8vn0
>>176
あのね、そういう他人のプライベートな話は、大量のごまかしや嘘が混じってる。
まともに信じるなんて、あなた、どうかしてるよ。通らなくて当たり前じゃないかっていう
情報(自己破産したとかサラ金にものすごい借金があるとか)ほど黙ってるものだから。

それに、仮審査なんて何もやってないに等しいのだから、そんなの通過しても
何の意味もない。

まあ、知り合いの話なんですが、なんて書き込みは必ず自分自身のことなんだけどね。

>>177
具体的に書くのはあんたの方だよ。単におちょくられてるんだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:33:30 ID:Cz0VZU7IO
>>179
そんな言い方しなくても…

今通らなくてもあと何年かしたら通る場合もあるし
一概には言えないが、待ってみてはどうかな?
その間金貯めれるし頑張れ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:33:22 ID:7GBYNY210
>>180
我慢できずにサブプライム、これ最悪の選択。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:21:46 ID:HfzCv5n80
昨秋にローンを組んでますが
この時期に年末調整の「住宅借入金等特別控除申告書」が届いておらず
困っています。
明日が年末調整の提出期限なので困っています。
この質問はこの板で良いでしょうか?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:49:22 ID:A8sacj2Q0
こどもは中卒の人間のその後の悲惨さを知らないからだろ

親がこの程度なら別に気にしないのかなww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:52:35 ID:lXZePn58O
>>179 性格の悪さが文章に現れてる。
言ってることは間違ってないけど、言い方がね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:56:21 ID:R+361WCM0
>>182
それくらいの事は自分で調べろ!
それが出来ないなら、諦めて納付しろ

聞く前にクグレ!
怒惚け


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:30:19 ID:pvFpWY+s0
>>182
あれ?
確定申告後しばらくして税務署から封書が来たでしょ?
それに減税対象となる全ての年度分がまとめて入ってますよ。
10年分とかいっぺんに入ってくるので、そこから毎年1枚ずつとって年末調整に提出。
毎年税務署が送ってくれる訳じゃありません。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:53:09 ID:chvXHxqE0
>>186
去年建てたなら、届くのは今年の11月頭ぐらいだよ。
(地域によって違うかもしれんが)
>>182
当然、昨年分(今年3月)の確定申告はしたんだよね?
その時の住宅ローン減税の申請用紙に、「来年分以降の申告書を送れ」とか
言う意味のチェック欄があったはずだが、チェックした?
ここのチェック忘れてると送ってこないよ。

とりあえず、税務署に相談しろ。
ちなみに、年末調整で出来なくても、自分で確定申告すれば、
ローン減税は受けられるから手間はかかるが、安心しろ。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:15:15 ID:gACu4CwO0
>>182
最初の年は、年明けに税務署に確定申告する必要がある。
二年目以降は年末調整でおk


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:31:19 ID:oUYN2IT70
>「住宅借入金等特別控除申告書」が届いておらず
って、つまり今春に確定申告してなかったってオチ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:23:19 ID:k/fYjC6p0
俺も届いてないんだ。
確定申告した後引っ越したから、特別控除はないということかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:54:49 ID:doYjAb6M0
ローン控除、自分で申請しないと住民税からの減税はないんだろ? 激しくマンドクセー


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:47:38 ID:XX4x/6Xw0
住民税からの減税なんてあったっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:37:08 ID:9qOpmki9O
住民税に反映

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:28:14 ID:9/x1BcYK0
>>193
住民税に反映っていうのがよくわからんのだが、
19年度に所得税で控除しきれなかった分は
20年度の住民税を減らすことで調整するってこと?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:37:32 ID:3YKy+Hfe0
>>194
税源移譲により減少する住宅ローン減税相当額については
住民税で調整。控除しきれなかった分というのは厳密には違っ
てて、旧税率で求められる所得税額が限度って事みたいね。

今年源泉で払った分の所得税と来年6月から払う住民税と
のコンボになるんじゃないのかな?

平成11年から平成18年までに居住した者、限定のよう↓
ttp://money.jp.msn.com/columnarticle.aspx?ac=fp2007071201&cc=1&nt=1

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:27:29 ID:OkvRqTfn0
来年からの控除はガチ所得税からのみ、ですよね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:35:20 ID:47oa4FPZ0
>>195
今年の年内に入居した人は住民税は減税にならないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:19:32 ID:/xg9wETt0
ん?19年内入居者は新制度対象でしょ。

18年まで入居者は旧制度だから、平成20年分は所得税のみ減税(この年だけ確定申告でローン控除)。
そして手続きをする事で、平成21年から所得税と住民税(20年分所得税で控除出来なかった分)の減税。
だから、減税の終わり方が、所得税の減税終了→翌年に住民税の減税終了→ローン減税終了
とずれる。

新制度は、15年という期間延長を選択出来る代わりに所得税からのみの減税となる。
よって、減税の終わり方はシンプルに所得税の減税終了→ローン減税終了となる。

旧制度の人は確かに毎年自治体の方へ手続きするのは面倒くさいが、住民税は1月1日現在の住所地で課税している以上、
転居する場合もあるので仕方ないのかなと・・・。

いずれにせよ、源泉徴収票に来年6月から減税される分の住民税額が記載されるようだからもう暫し待てば分かるんじゃない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:56:18 ID:9HOgALwr0
いい情報ありがとう。てっきり頭打ちが下がって
損するのだと思ってた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:39:13 ID:vBT7S4NV0
転居しても減税対象なの?

転居したらもはやその家は自宅じゃないよね?
普通は人に貸すから事業用不動産になると思うんだけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:52:58 ID:f3/8WfVb0
>>200
単身赴任ってこと。
以前は単身赴任ではローン減税が認められなかったが
現在は世帯主がその住居に居住していなくても家族がいれば大丈夫になった。
でも世帯主の住民票は赴任先へ移っているわけだから、住民税の賦課自治体が変わる。
よって、面倒でも毎年、1月1日現在に住民票のある自治体への減免申請が必要となるわけです。

もちろん、家族全員で転居しちゃうとローン減税は受けられない。
でもその代わり、ローン額+固定資産税は経費みたくなるから賃貸収入にもよるが所得税から控除できるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:26:52 ID:3oMUD0tV0
>でもその代わり、ローン額+固定資産税は経費みたくなるから賃貸収入にもよるが所得税から控除できるよ。

金利+固定資産税が経費だよね?
元金の分は普通預金を定期預金に変えてるようなもんじゃない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:20:43 ID:zLTH38cf0
http://www.ginkouhigai.com/

みずほ銀行な

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:05:56 ID:CU+pMgL90
平成20年1月入居の場合、所得税からのみの控除しかないですよね?

年間7万円の所得税がかかるのは、税込み年収でどれくらいの人ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:15:17 ID:NqEpuZR20
扶養控除などで同じ税込み年収でも課税所得には随分差があるから何とも言えないよ〜。
でも年間7万円は少なくない・・・?

206 :204:2007/11/24(土) 14:11:42 ID:nt3nu7v20
来年入居なのですが、住宅ローン控除を10年か15年か
どちらにすればいいかってどうやって考えればいいんでしょうか。

15年の場合、2000万の0.6%(12万)からのスタートになりますが
源泉徴収表を見てると、満額もらえるには先が長いようです。
さらに所得税から住民税への移行も始まったので、
15年を選ぶべきなのでしょうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:20:11 ID:i7KcbIFt0
>>206
ん?そうすると去年の源泉徴収票にある
年税額は7万てことか?随分少ないな
基本的に税額がすくなくて、10年で組むと年税額を越える
住宅ローン控除額が毎年発生するようならば
15年で組むしかない

ただ、住宅ローン控除は結局繰り上げ返済すると
年末の住宅ローン残債が減ることにより
控除額も減るから
「1年目から繰上げしまくって10年程度で全て返す!」
という人なら、10年で組んでしまっても問題ない
今年の源泉を見れれば、定率減税が
なくなったから、年税額が今後いくらかは
わかるんだけどねー

(大体の年収と年間社会保険料・扶養人数
なんかを教えてくれれば計算できるが・・・)

208 :204:2007/11/24(土) 17:51:16 ID:nt3nu7v20
>>207
配偶者控除と扶養者控除があるので結構少ないです。
去年ベースですが、年収400万、社会保険料は不明。
妻・子供ありで来年二人目が生まれます。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:46:56 ID:RAlreZRH0
なら15年を選ぶべし。
繰り上げ返済よりもまずは子育てに資金を優先させたいでしょ?
子供が中学生になるまである程度は減税されるんだし15年をお勧め。

210 :204:2007/11/24(土) 20:54:05 ID:nt3nu7v20
>>209
レスありがとうございます。15年でいきます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:16:08 ID:UPXemgiqO
質問お願いします!
信用金庫で住宅ローン組むのと優良住宅ローン組むのではどちらのほうがいいのですか!?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:35:47 ID:Xx386Z5O0
来年子供がうまれ、妻をいれて扶養が3人になるので
所得控除がかなり増えます。
社会保険控除や生命保険控除、医療費控除なんかもいれると
控除後の金額が限りなく0に近くなります。

その場合、所得税がまったくとられない形になるとおもいますが、
そうなると住宅ローン控除を申請しても、還付されないってことになるんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:55:53 ID:DIJTtbuw0
>>212
そうです。
払った所得税よりも多く払い戻しされることはありません。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:01:02 ID:rp6WvDSL0
>>212
そのとおり、年末調整は
基本的には既に控除した所得税との差額で
還付したり徴収したりするので
まったく取っていない所得税からは
戻すことも出来ないので還付なしになる

例として、給与収入が300万で
年間社会保険料が25万、家族専業の妻1小さい子2の
サラリーマンがいたとしたら

300万→所得192万
そこから本人控除38万、扶養控除38万×3を引いて
社会保険料控除(-25万)で残15万
他に何も無ければ、この場合の所得税率は5%なので
年税額は7,500円、住宅ローン減税がある場合はここから
引くんだが、最高でも7,500円しか引けない(マイナスはないから)
ま、それでも月々少しは所得税引いているだろうから
それが戻ってくる感じです

でも、どうせ先送りもできないのだし、申請用紙は出しておくしか
ないのでは?あと>>195さんが書いていることも忘れないようにー

215 :212:2007/11/25(日) 14:19:40 ID:bbPbKT3N0
>>213-214
レスありがとうございます。
せっかく来年1月から新築マンションに住むのに
他の控除が多くて、住宅ローン控除のうまみを味わえないんですね・・・。
15年設定にすることにします。

>>195さんのはH18年までの入居ですよね〜。
低所得者にとっては、三位一体改革は糞以外のなんでもないですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:53:57 ID:rp6WvDSL0
ま、でも住宅ローン控除なんて
払う金利に比べれば微々たる物
繰り上げ返済頑張って、早くかえしてしまうのが一番です

本当は、無いものと思って生活するのがよいのですが
折角控除があっても、それを繰り上げ返済にあてる人は
すくないですよね
困ったものです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:43:45 ID:hypf+lFwO
このスレで住宅ローンの相談するのはヤメタ方がいいよ!オレここで質問したら中傷的な答えばかりだったけど、結局銀行から保証人なしで借りれたよ。ローンの知識のない人間に相談せず銀行・公庫で相談することをお勧めする!ここの人間アホばかりだからさWWW

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:15:50 ID:vpZ8jjmiO
>>216
食料の現物援助はどのくらいもらってますか


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:21:44 ID:kkpABpfc0
派遣社員なんですがやはり住宅ローン融資は無理でしょうか?
IT系(PG)なので数ヶ月毎に派遣先は変わります。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:09:13 ID:N4KK616eO
年齢:30、年収:350万円、勤務先:社員10万人、勤続年数:7年。頭金無しで1700万円のローン可能でしょうか?ちなみに今は借金無しです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:12:16 ID:BI+4sqt00
勤務先:社員10万人

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:22:52 ID:N4KK616eO
全国の社員を合わせると10万人になります。自分の職場は8人です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:40:16 ID:W9Hg/BtM0
>>220
多分、可能。でも返せるかどうかは別の話。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:45:33 ID:70axVvN+0
勤務先ってどちらのこと言ってるのかな。
派遣会社の登録人数なのか派遣先なのか・・・。
まあどっちにしても無理でしょう。
フリーターみたいな年収じゃ銀行も相手にしてくれません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:58:06 ID:N4KK616eO
派遣とはまったく関係ないです。正社員で10万人います。全国規模の会社ですから。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:02:52 ID:70axVvN+0
で、なんで年収350万円なんですか?
増える見込みは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:40:15 ID:N4KK616eO
20代は僅かしか昇給しないけど30代になると一気に昇給するみたいです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:53:31 ID:70axVvN+0
一気に・・・といっても今までがひどすぎるからね。
ぶっちゃけいくらぐらいになりそうなの?
それ次第だよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:07:36 ID:7RZf4J1y0
よろこべ!地価下落間違いなし、日経平均下がれば、土地買える金持ちいなくなるー!
追加タンポだせーってもうすぐくるぞー!うしょーうしょーぴー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:18:57 ID:dxp9+uzz0
日経平均、今日は400円ほど上げてますけど?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:37:44 ID:KX9K2VVC0
MUFの更新忘れて自動的に変動金利になってた・・・
もっとも、忘れてなくても今の金利だと変動を選択していたと思うけど。多分。

しかし、なんで変動のが金利安いんだ?
以前、固定に切り替えた時は変動のが2%前後高かった記憶あるんだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:56:18 ID:P2csKk5A0
>>231
普通は変動の方が安い。先行き金利安の時は短期固定の方が安くなることもある。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:09:47 ID:KX9K2VVC0
>>232
レスさんくす。そういや、変動から固定(1年)に切り替えた時は日本経済急降下の頃だった。
固定に戻すかどうかは12月1日の金利見てからですな。さて、どうなることやら。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:46:48 ID:PiiYgM/K0
団体信用生命保険は住宅ローン金利に含まれるケースが
ほとんどだとおもいますが、所得控除として申請できるのですか?
その場合、金額等の通知は送られてくるのでしょうか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:09:43 ID:LHDfYIOm0
>>234
残念ながら団信は生命保険料控除の対象外です

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:37:48 ID:zckjNanjO
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★18
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196350008/49
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196350008/53

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:15:02 ID:JRNQzCd00

NHKがやたら「低所得者の公営住宅締め出し問題」やってるが、あれ大嘘!

在日コリアンが日本で偽装離婚や偽装障害者に成り済まし
わざと低所得者を装い
優先的に日本の公営住宅に安い家賃で住み着き、代々ずっと在日家族が占拠。

これにより
本来の困ってる[本当の日本人]低所得者が入居出来ず,順番待ち状態に。

これをNHKは隠し、在日朝鮮人ではない人を隠れ蓑に取材、
いかに日本政府の締め付けが不当で差別か番組で盛んに世論操作している。

NHKよ、在日朝鮮人隠すの何故だい(笑)?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:59:32 ID:tkNsYnw9O
自分:28歳・正社員勤務8ヵ月、年収見込み260万
父 :58歳・正社員勤務約35年、年収500万
母 :57歳・嘱託職員、勤務約15年、年収380万
現在、賃貸に住んでいるのですが、祖父母が住んでいる場所(土地は父所有)に2世帯住宅を建てたいと思っています。
事情があり今は貯金はほとんどありません。1年半後に父が定年退職予定ですが、退職金は500万程度しか期待できないとのこと。
現状でローンは組めるでしょうか?
両親退職後も最低15年は親子で月15万程度の支払いは可能だと思いますが、親の年齢のこともあり不安です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:15:05 ID:Qd5V7/f80
プレハブで我慢したら?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:40:35 ID:rz61Q5PB0
>事情があり今は貯金はほとんどありません
詳しく書かないと何とも・・・・


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:39:02 ID:tkNsYnw9O
>>240
すみません、貯金がない理由は必要ないと思ったので。
お恥ずかしい話ですが、一番の理由は、私と他県に住む妹が、大学を卒業してフラフラと定まらない生活をしており、親に援助してもらいながら暮らしていたためです。
当時は私も遠方に住んでいましたが、2年半前に実家に戻り就職して以来、家にやっとお金を入れられるようになりました。妹も今では自立しています。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:40:22 ID:Qd5V7/f80
じゃ、また仕事がいやになったらすぐ辞めてニートになる可能性大だね。
ムリムリ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:57:06 ID:KXIRefW/0
>>238
いくら借りようとしてるのかが問題だけど土地持ちでしょ?
ブラック等の焦げ付きもないんだよね?
余裕だよ。羨ましい・・・

但し5000万円以上になると厳しいだろうけどね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:06:53 ID:A9nFqlMg0
>>238
結婚する気はないのか?
ジジババ付きのシャキーン餅じゃ
嫁さんをATMにしようにも、嫁の来てがないだろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:46:14 ID:cwtvR2VW0
>>238
以下の理由から貸してもらえないだろうし、
借りられても破綻する可能性が高いと思うよ
 ・勤続期間が短い
 ・頭金無し
 ・親が60歳になると世帯収入が激減する
自分だけの収入で親を扶養しながら、住宅ローン返していく位の
覚悟が必要だよ。
借りるだけなら、差し入れる担保次第で何とかなるかも
しれないけどね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:11:12 ID:pur6pe0IO
>>238です。みなさんありがとうございます。
両親とも退職後も今のまま働ける予定で支払いはできそうなので、土地を担保に入れることを考えてみようと思います。
ちなみに私は女です。今年妹が結婚しました。
学生時代も含めると7年ほど姉妹で迷惑かけたので、自分の結婚より親のことを優先したいと思っています。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:55:58 ID:KMjQeaac0
自分の結婚は親のためでもあるよ。
旦那は稼ぎのいい家族になるわけだからね。
住宅ローンごときのために無駄に年取って自分の価値を下げる必要はないよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:27:01 ID:sr7wizUr0
>>246
女なら、なおさら実家の住宅ローン背負うなんて絶対にやめたほうがいい。
一生結婚しない覚悟で祖父母、両親の介護しながら住宅ローン払っていくってなら別だが。
両親も働く予定なんていっても、いつ病気になるかわからんし、
祖父母の介護で仕事どころじゃない可能性も高い。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:28:06 ID:hCvDAA3K0
何言ってんだ。
結婚したら別家族だろ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:30:27 ID:fte4TCsG0
7年ぶらぶらしてたなら(いい男の)目星くらいはつけてると思うから、なんとしても捕まえよう。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:40:52 ID:++OjI6QN0
かえって変なのつかんで、有り金全部持って行かれるのが関の山。
普通の男はじじばば付き借金ありの女と住まないと思うよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:11:07 ID:MlupLsO70
多分、多重サイマーの男が姓を変えて借金をさらにしようと考えて養子に入るかもしれん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:03:02 ID:pur6pe0IO
彼氏はいます
家の事情も全て理解してくれており、結婚後は二人で住んで、私の収入を全て実家に入れてもかまわないと言ってくれているのですが、甘えていいものかと思い悩んでいます。
みなさん本当にありがとうございました。
いろんな意見がきけてよかったです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:30:58 ID:Yurwc/Zo0
>>253
実際に結婚して子供でも出来たらどうなる。
出産、育児でしばらくあなたは働けないだろうし、子供の教育にも金はかかる。
彼氏だけの収入でゆとりのある生活できるならいいが。
彼氏はいずれ同居してくれるつもりなのか?自分たちの家はあきらめて?
自分たちの生活と将来設計をどう考えているのか疑問だな。
彼氏にはリストラとかの恐れはない?
あなたは、子供育てながら、20年も30年も働いてすべて実家に金をつぎ込まなければならない。
10年ごとくらいにリフォーム代もかかるね。
まあ、それもすべて考慮してるならなにも言うことはないな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:26:50 ID:ra6i+Asq0
今月、みずほが当初で1.7%優遇つけたね。
その後はかわらず0.4%優遇のままだが。
夏にやってた、当初1.7%優遇、その後1.0%優遇ってのを
もう一回やってくれないかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:25:46 ID:m0w60KvY0
マンションなんか借金までして購入するってバカじゃないの?
常に騒音や隣人問題があるってのに。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:49:56 ID:WIwgJC7Q0
いや、おれのとこには存在しないから、常にあるというのは誤り

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:28:07 ID:ra6i+Asq0
マンションがいいか一軒家がいいかは
別のスレッドでやってくれ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:28:09 ID:hCvDAA3K0
な〜んて言ってる人の隣で発生してるんだよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:09:39 ID:0IfCzBVI0
>>253
>結婚後は二人で住んで、私の収入を全て実家に入れてもかまわないと言ってくれているのですが

それは甘すぎる。
普通の女性が男と結婚して夫が全収入を実家に入れて、
生活費は女性の収入だけだったらどう思う?

結婚したら自分の収入は自分だけのものじゃなくて、
法律上も道義上も夫、子供と共有なんだよ。
相手が良いと言うからしても良いという問題じゃない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:57:16 ID:/33d5PMz0
.>>260
男と女じゃ話が別でしょう
>>253さんの場合なら充分ありなのでは?
ただお金の問題はトラブルになりやすいので
ちゃんと>>253の給料分はご両親に贈与して確保して
旦那分からも貯金させておく方がいい。
いざという時>>253さんの貯金まで財産分与を主張されたら困るでしょ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:20:06 ID:LItmmHGz0
>>261
全く意味が分からないんだが。
なんで両親に贈与?
自分名義で実家のローン組むんでないの?
贈与ってんなら、土地も家も自分のものでなく、
遺産相続のときにも金を出してない姉妹も同等に分与されるってことだぞ。
そもそも自分の全収入を実家に入れて自分の貯金が出来るわけがない。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:23:07 ID:PNeRwpzkO
質問させて下さい

1500万の(変則的な)一戸建てを買おうと思ってます。

頭金と経費で用意出来るのが300万ほどです。

仮に20年ローン(固定制)だとして、月々の返済額はだいたいどの程度になるものなのでしょうか?

現在家賃9万のところに住んでいるのですが、『払い終わる楽しみ』があるので同金額程度ならば購入したいと思ってるのですが。

初歩的な質問ですみません。
よろしくお願いします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:24:40 ID:PNeRwpzkO
質問させて下さい

1500万の(変則的な)一戸建てを買おうと思ってます。

頭金と経費で用意出来るのが300万ほどです。

仮に20年ローン(固定制)だとして、月々の返済額はだいたいどの程度になるものなのでしょうか?

現在家賃9万のところに住んでいるのですが、『払い終わる楽しみ』があるので同金額程度ならば購入したいと思ってるのですが。

初歩的な質問ですみません。
よろしくお願いします。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:59:15 ID:/eeFf+hL0
>>264
300万は経費で消えてローンは1500万。

20年固定3%で、毎月8.3万の支払いボーナス無し。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:04:24 ID:dJ8ArU2k0
>>263
物件代金1500万
諸費用・保証料で100万としたばあい、
頭金200万を引いた1300万の20年ローンで仮定すると

みずひ銀行 20年固定2.65%
月の支払いが70915円です。
そこに管理費・固定資産税がかかってきます。
管理費で10000円〜20000円ほどくらい。(駐車場別)
固定資産税は新築か中古で変わりますのでご自身でお調べください。

あと賃貸と違うところは住宅ローン減税がある、というところですかね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)