5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セゾンカード過払い物語 第2話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:48:31 ID:lWEM9U+W0
引き続きどうぞ

前スレ
セゾンカード過払い物語
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1166887945/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:50:23 ID:Aw9xrIAWO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:07:11 ID:HCObaRzXO
>>1
乙彼様です

請求書送って3週間。
セゾンから連絡来ねー
ここで提訴なしでいけると噂になったから
いきなり請求する人増えたのかな?
今日電話してみよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:08:45 ID:HCObaRzXO
それと、セゾンが計算した引き直し計算書?は普通郵便で来るのでしょうか?
配達記録でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:20:18 ID:0AoP/dAl0
>>1スレ立てありがとうございました。

>>3
とりあえず連絡してみた方がいいと思います。
私が連絡した時、オペレーターから
「担当部署の連絡先は教えてることができませんので、こちらからご連絡いたします」
と、言われました。私の場合はこちらが指定した時間に連絡がきましたが
前スレで何人かの方が「連絡ない」と言っていましたので
オペレーターの名前を確認しておいた方が良いと思います。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:53:04 ID:gCnpanTlO
>>1
乙です。

>>3
多分、請求書を送っただけでは連絡は来ません。

私は前スレでもかきましたが、引き直し後直接「過払いがあります」と電話をしました、そしたら担当が「折り返し引き直し計算書をこちらから送ります」と言われました。

一度こちらから電話をかけてみた方が早いと思います!
郵送は普通ではなく配達記録郵便になります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:38:34 ID:pdImSFYa0
>>1

くたばれ!セゾン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:56:47 ID:HCObaRzXO
>>5-6
ありがとうございます!
担当者からの電話待ちです。
やはり忙しそうですね。

9 ::2007/09/28(金) 21:16:02 ID:0AoP/dAl0
一日も早く解決したいものですね。
私の方でも何か進展があれば改めてご報告いたします。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:39:17 ID:Zc5kFheiO
履歴が届いたので引き直し計算をしようと思うのですが、キャッシングのリボ払いと一括払いが混在しています。
この場合、リボのみを入力していけば良いのでしょうか。
どなたか教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:27:38 ID:J/NLblSlO
>>10
リボと一括って利率違うんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:17:26 ID:5sl6Nn1b0
>>10

会社によって両方ともキャッシングと呼ぶところもあるみたいだけど、
ここでは、大きく次の二つに分けてるみたい

・キャッシング、マンスリークリア 翌月一括清算
・キャッシング(ローン)定額返済 リボ払い

どっちが、ということじゃなく、法定利息を超えるのが過払い対象だよ。

もうひとつ。片方に過払いが発生すると、
例え、もう片方が法定利息内でも、当然、払いすぎが生じるよね。

その辺の話になってくると主張の仕方とか、計算方法とか、
いろいろ複雑なので略。頑張ってしばらく各スレを追ってみてね。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:18:08 ID:mvUZNgOn0
>>10
私は両方とも入力して請求書を送った。
約1週間で書面での返事、弁司通じるか、個人では裁判所を通じて請求していただければ返金致します、とあった。
約3年前完済、契約は続行中。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:49:04 ID:3244YxnAO
え?
個人相手にしないの?
またまた対応変わった?

ちなみに10日、1回め予定
未だに和解してこない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:03:45 ID:/CXWxeLOO
>>12>>13
ありがとうございます。とりあえず入力して計算書・請求書を送ってみます。

それにしても、個人提訴なしで和解なのかハッキリしませんね。
担当者によりけりなのでしょうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:59:51 ID:uY9KbQaiO
セゾン履歴を取り寄せてみた。
使った記憶が全く無い時期に借入があり使った記憶がある時期に借入が無い…
1995年の4月から5月にに頻繁に借入をしていた、その後10月に結婚、それをきっかけに一括完済をして使わなくなった。
1999年に離婚をしてまた使い始め2001年まで借入・返済を繰り返し同年6月に一括完済
先月、履歴を取り寄せてみたら結婚していて使った記憶が無い…いや、全然に使っていない1997年に借入がある!
その変わりに1995年に借入していた記録がない…
明らかに改竄されている…

17 ::2007/10/01(月) 17:47:05 ID:92irvnrD0
>>13さん
私の場合は個人でも対応しますとのことでした。
請求額などによるのですかね?

>>16さん
私も疑問に思う部分があったのですが、通帳は処分してしまっていたのと、
銀行に履歴を取る時間もなかったので改竄の確認はしませんでした。
でも、過去レスを見ていると改竄はあるようてすね。


私自身のご報告です。
本日セゾンより合意書が届きました。金額はこちらの請求に近いものでした。
合意書には『合意書到着から10営業日までに指定の口座へ送金します』
と記載されていました。
入金されましたら再度ご報告いたします。

ちなみに8月下旬に履歴開示請求
10日ほどで履歴を受け取り、引き直し後に請求書と計算書を送り
約10日後、到着確認の電話をしました。
電話では『二週間ほど時間を下さい』との事でしたが、
先程ご報告しましたとおり、本日合意書を受け取りました。

長文申し訳ありません。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:55:00 ID:nCPfQV7j0
>>16
 疑う訳でないがそれが本当ならそれはもう詐欺ですね。
 一箇所でも指摘(帳票があるとか通帳とか)できれば、刑事告訴も辞さずで
 たんまり損害賠償がもらえます。
 手間を惜しまず銀行履歴を開示させたほうがいい。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:03:37 ID:uY9KbQaiO
>>17

私は現在セゾン側の引き直し計算書待ちなのですが、余りにおかしな点が多いので明日、引き落としに使っていた銀行へ行き履歴を請求するつもりです。

改竄の疑いがある以上は和解はしないつもりです、ここで改竄を黙認してしまうと今後に続く人達も不利益になってしまいますし
幸、私は交渉が初期段階で時間にも余裕があるので徹底的に真実を追求していこうと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:13:13 ID:uY9KbQaiO
>>18

ご意見ありがとうございます。

その通りなんです、これが確証出来たら不当利得返還請求ではなく、詐欺で訴える事になりますね!
ただ、記憶と言うのは曖昧な物ですので、明日取引銀行へ履歴を請求しに行って来ます。
でも、99%記憶違いはありえないないと思います。

今後も経過を書いて行きたいと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:18:14 ID:nCPfQV7j0
>>20
 突っ込んどくけど詐欺は刑事事件なので警察または検察に告発です。

 あなたがやる事は「不当利得返還請求事件」に加えて「損害賠償請求事件」
 の提訴です。「損害賠償請求事件」なら弁護士費用まで認める判例もたくさん
 ありますので弁護士依頼の方が確実です。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:31:55 ID:uY9KbQaiO
>>201

ありゃ…ホントだ詐欺って書いてある…
間違えました…


そうですね、>>201さんの言う通りで損害賠償請求になった場合は弁に依頼するつもりです!
幸い弁の知り合いが沢山いるので徹底的にやってもらいます。

23 :5、17:2007/10/01(月) 18:32:33 ID:92irvnrD0
>>16さん
私の場合の『あれ?』は最後に一括で入金した日付なんです。
○月4日になってたんですけど、遅れなかったっけ?っていう感じです。
>>16さんの場合は1つ2つじゃなさそうですものね。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:42:25 ID:uY9KbQaiO
>>23

そうですね、古い借入・弁済を途中の空白期間とくっつけ全体的に利用期間を短くした感じですかね…
まっ、銀行の履歴が出れセゾンが改竄をしているかいないかはハッキリしますからね!
楽しみです。

25 :5、17:2007/10/01(月) 18:59:02 ID:92irvnrD0
>>24さん
改竄なんかしたら逆に余計なお金を払わなくてはいけなくなるのにね。
>>24さん頑張って下さい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:15:39 ID:uY9KbQaiO
>>25さんありがとうございます。
銀行履歴取ったりまだまだ先は長いですが頑張ります!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:33:18 ID:99ogtZBP0
>>26 さん

純生のセゾンですか。提携系ですか。

手元に銀行の履歴がないこと、相手は知ってますか。
取引銀行は履歴を出してくれますか。(確認しましたか)。

銀行の履歴だとキャッシングとショッピングの判別がつかないです。
自分ではハードに払ってたつもりでも、そうでもないこともあります。
質問者に質問を投げてるようで、ヘンかもしれませんが、
実はその辺が、この後の段階でカギとなってきます。

履歴が100%そろわないと、きっちり正確な計算は出来ません。
自信を持って主張するには、理解することが重要です。

頑張ってスレを追ってみましょう。
幸か不幸か時間はこの後、最低、2~3ヶ月あります。
その頃にはいろいろ理解できます。がんばって。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:39:03 ID:7rydlHNQ0
>>27
 正確な計算など必要ない。利用していない時期に利用履歴があると
 言っているのだから1箇所でも違いがあれば「損害賠償請求」に問題ない。
 使っていないのだからショッピングとキャッシングを区別する必要も
 ないんですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:42:16 ID:7rydlHNQ0
履歴が真実と違うことを立証すればもはや「正確な計算」など
出来ようはずもなく、推定計算や0計算も出来ない。従って
不法行為帰責により過払い金を十分上回る「損害賠償請求」が可能。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:55:58 ID:99ogtZBP0
>>28

そうですか。

でも、ぼくのさっきの初心者さんへのアドバイスとしては以下です。

履歴が完璧なら、基本はそれを計算。これなら算数で決着。
次に履歴がないが、相手の履歴に納得がいかない。
そういう場合は、それを証明する手立てが必要です。

それがあるなら、28さんのいう即提訴。
多分負けない、でもいいかもしれません。

でも、銀行の履歴もまだなんですよね。
しかも、根拠は記憶なんですよね。
それだと裁判所にいっても厳しくないですか。

また、資料をそろえて相手が違法という判決をもらえても、
裁判で請求する金額は別の話です。
妥当な請求額はいくらなのか。自分にとって満額はいくらか。
これは自分が自信を持って主張できるようになるべきです。

最近は訴訟をしないで、話し合いで和解出来ます。
自分の主張が妥当だという自信があれば、
裁判所に持っていっても負けないような内容なら、
それは相手も認めざるを得ないです。
訴訟しないと慰謝料はもらえませんが。
どうでしょうか。





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:19:20 ID:kuFvPKhFO
>>30さん
26です。
心配していただきありがとございます。

ですが私もそれほど初心者では無いので30さんが言ってくれた事は分かっているので安心して下さい!
確かに改竄したと言う物的証拠は現在ありません、今日 前に嫁が書いた日記やアルバムを見て日付がおかしい事に気が付きましたので銀行履歴は今は持っておりませんが電話で履歴を出せるかの確認は取りましたので明日手続きをしに行く予定です。
その後の事はまだ決めていません自分で裁判をするか弁に頼むかは、ただ先程も書きましたが弁の知り合いが居るので難しくなる様なら頼みます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:50:43 ID:Mlul7H5w0
>>31

そうでしたか。わかりました。

このスレのちょっと前の方に、
いつから履歴出すの?のミニシリーズがあり、
それに参加をしたものですから。

ぼくが富士UC>みずほUC、もう一人の方が勧銀UCだったかな。
で、僕の場合は現在も口座のあるみずほ銀行が、
開示に全く協力してくれませんで、反対にUCが、
いろいろ組合せて昭和からの履歴を出してくれたりしたんです。

そんなわけで老婆心から、つい余計なことを書きました。
がんばってくださいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:35:34 ID:bqLxNCgBO
残ありで請求しましたがスムーズに終わりました。
対応はとても良かったです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:55:21 ID:kuFvPKhFO
>>32さん

ホント気にかけて頂きありがとうございます!

先程、取引銀行へ行って履歴を請求してまいりました。
大手銀行で無く地方銀行だから?でしょうか、とても親切で尚且つ何年前の物でも取り寄せる事が可能との事で必要な年の物全てをお願いしてきました。
ただし古い物だと日数は何日かかるかは…って感じでしたが出るのでしたら時間は気にしないので楽しみです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:58:29 ID:xFad96et0
請求書を送って1週間経ったんで電話してみた。

オペレーターに、今引き直し計算してます。
終わったら担当者から連絡がくるので…
と言われたんで、だいたいどのくらいですか?
と聞いたら、分からないって言われた。
大体でも分からないじゃ困るんで、担当と代われないかと聞いたら
折り返しオペレーターから電話してくれるそうだ。

ちなみに、個人で請求書を出したかどうか聞かれたよ。
やっぱり提訴しないとダメなのかな。
数万なのに提訴めんどいが覚悟しといた方が良いのかもなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:45:50 ID:SmovLBQOO
>>33
流れとか詳細教えて頂けませんか?
電話で聞いた所、個人での受け付けはしないとの事でした。
裁判所に聞いてくれとの事です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:10:49 ID:kuFvPKhFO
>>36

裁判所に聞いて…とは?
ここ最近セゾンは訴前和解が支流ですがねぇ?

残ありでしょうか・残無しでしょうか?

私は今ポストを見たらセゾンから郵便が来ていて、中を見たらセゾンが引き直しをした計算書と合意書が入ってました、残念ながら利息は計算に入っていなかったのでそれは要相談だと思いますが。

軽く私の流れを書いて置きます。

>8月の後半に取引履歴を請求
>9月の半ばに履歴到着
>直ぐ計算をしてセゾンに電話、セゾンも引き直しをするので二週間程時間を下さいと言われ
>今日、計算書・合意書到着です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:04:07 ID:z91qDxyW0
>>35さん,>>36さん

>>17にも書き込みましたが、請求書と計算書を担当部署に送付して
昨日合意書が届きましたよ。
私が担当の方と電話で話したときは『個人での請求も対応いたします』って
言ってたんですけどね・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:38:12 ID:SmovLBQOO
>>37
ありがとうございます。
まず個人でやるのか聞かれまして、裁判所に過払い請求の資料を取りに行け?とか言われました。
なんだかスムーズに行きそうもないので訴訟という言葉とかは出さずにとりあえずそのまま電話を切りました。
先に取引き履歴を請求すれば良かったのかなぁ。ちなみに残有りです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:49:26 ID:66ZmxIko0
>35です
>38
担当者から連絡が来ました。
計算し終わったら合意書送りますって言ってました。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:51:28 ID:V2QF3wQP0
>支流ですがねぇ?

本流はどこだ? と突っ込んでみる・・・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:25:13 ID:kuFvPKhFO
>>39

まだ履歴も取り寄せていなかったのですか。
それはなら、まず履歴を取り寄せてみて引き直し計算をした後に請求書を送り、もう一度電話をしてみてはどうでしょうかね。
もし、それでも駄目な時は提訴となりますが。

担当によって対応も変わる事もありますので、諦めずに頑張ってみて下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:46:09 ID:Mlul7H5w0
>>34

そうですか。それはよかった。
銀行が履歴を出してくれるなら心強いですね。
スムーズに解決するよう祈ります。
フォースとともに!



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:07:48 ID:z91qDxyW0
>>40さん
良かったですね。約10日ほどでお手元に届くと思いますよ。
履歴とは違い普通郵便で届きました。

>>39さん
書き込みの内容からだけの判断ですが・・・
先方は>>39さんが過払い請求の手順などを知らないと判断したのではないでしょうか?
だから「裁判所から資料を取り寄せて・・・」と言う言葉が出てきたように感じるのですが・・・


45 :39:2007/10/02(火) 22:24:06 ID:SmovLBQOO
>>44
ありがとうございます。そうかもしれません。
丸井は対応が良くすんなり出来たので今回のセゾンの対応が引っ掛かりました。
日を改めて挑戦します。
今後とも御指導よろしくお願いしますm(__)m

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:48:36 ID:7su29waa0
私も請求書送付・電話の後、引き直した計算書と合意書が届いたのですが、
自分の計算よりも、届いた計算書の残元金が1万円ほど少ないです。
私は名古屋式での計算です。

付け合せた結果、日付と弁済額は完全に一致、
利息と元金への充当額が少しずつずれていってるので
利息の計算方法がちがうのだと思いますが、
みなさんはどうでしたか?

例えばこのまま訴訟した場合、自分の計算書の額プラス5%
とれるのでしょうか?
それともセゾンの計算額プラス5%になるのでしょうか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:00:24 ID:lkTZJSShO
>>39
個人での請求にも応じますよ。
ただ前スレで言われてましたが、利息も請求するなら提訴が必要だったような?
あと普通は履歴請求→計算→過払い請求ですよ。
順番すっ飛ばして過払いあると言われても、向こうも困ると思います。
請求書と正確な計算書を送ればちゃんと対応してくれますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:20:25 ID:bmucwz7l0
>>45さん >>44です。
前スレの後半に丸井との過払い請求に関する書き込みがありましたが
丸井の対応は稀だと思います。 
セゾンの対応は良い方だと思いますよ。
会社毎に対応が違うのは当然のことですから、丸井が簡単に済んだからといって
他の会社も同等の対応を求めること自体どうかな?と感じます。
各社ごとの対応などは他のスレにも書いてあるのですから
>>45さんに関わる会社ごとの『戦略』を学ぶ術はあるはずです。
がんばって勉強してください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:25:21 ID:XbvSJ3EvO
>>47

利息までなら提訴でなければ無理ですね、今セゾンに電話をしたら言われました。
セゾン側の引き直し計算書に利息が含まれていなかったので電話で確認した所
「お客様とは個人で、お互い任意での交渉なので利息は支払う事は出来ません」
との事。
なので5%の利息まで取りたいなら提訴は避けられませんね。

私は早速提訴の準備に入ります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:15:44 ID:mfPGJBDTO
提訴してしばらくしてから和解電話が
あるんたが、それでも元金のみで持ち掛けてくるよ
よろしければ○日には振り込めるんですが…
とか言って。裁判までいくと費用もかかりますし…
と訳わからん事言うし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:54:58 ID:H3mNYOco0
>>49
最終取引日までの利息もダメだった?

担当者によるのかなぁ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:04:40 ID:XbvSJ3EvO
>>51

駄目でした、過払い金にたいする利息は一切任意では受け付けてませんと言われました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:17:43 ID:H3mNYOco0
>>52
そうでしたか・・・

せっかく対応が変わったと思ったのに、また振出ですね。
でも、提訴すれば一回目期日前に満5で和解と言う流れだったと思うので
がんばってください!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:28:39 ID:XbvSJ3EvO
>>53

会社全体と言うより担当によりけり?って感じもありますけどね(私の担当は物凄く感じ悪い)

まっ、提訴して一回前に和解が出来るなら楽ですからね頑張ります。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:32:42 ID:NojHBPCWO
あげときますね

56 :前スレ991:2007/10/05(金) 14:36:04 ID:3Ix2s+oW0
今日合意書が届きました!

今月中に入金です。

先人に感謝します!!ありがとうございました。

残り5件、がんばるぞ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:07:31 ID:Zxi+SGuuO
>>56

おめでとうございます。

和解に到まではどんな感じでしたか?
訴前ですか提訴ですか?
よろしければ今後の参考にしたいので差し支え無い程度で構いませんのでお教え頂け無いでしょうか。

58 :前スレ991:2007/10/05(金) 17:24:49 ID:3Ix2s+oW0
>>57
ありがとう!提訴前の交渉で合意しました。

自分の場合は、セゾンカード(2006年末完済)とUCカード(1998年完済)を別々に請求しました。
担当部署は、それぞれ違うみたいです。

セゾンは、履歴がでるまで3週間ぐらいかかりましたが、その後はスムーズに話が進みました。
「個人との対応をしない」と、このスレで読みましたが
だめもとで請求書を送り、交渉したらスンナリでした。
ただ利息は、支払日までは無理との事でしたが、
最終取引日までは可能との事で8月上旬合意。中旬には入金されました。

UCカード分は、10日位で履歴が着ましたが、
未開示部分がかなりあったので、悩みました。
最初は、UCカードの社員(相談室)と交渉してましたが、担当がころころ替わったりしたため
こちらも切れて、すぐに担当部署から連絡よこせといったら、
次の日にセゾンの担当者から連絡が来ました。w
セゾンの担当者は比較的に紳士で、その後はスムーズでした。
UCカードの入会当初からの借り入れで推定計算を送ってくれて
金額的にも納得のいくものでした。
最初は利息が付いてませんでしたが、9年分の利息を放棄するのはもったいないので
「ダメなら提訴します。」って言ったら、OKでした。

提訴すれば未開示部分で慰謝料ももらえたかも、ですが金額少なかったんです。
9年分の利息も10万以下ですし。w

ちなみに、セゾンもUCも分断解約などはありませんでした。
争点が無ければ、簡単だと思います。

参考になるか分かりませんが、長文、駄文失礼しました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:21:59 ID:/arXJUzu0
>>58

サンクス。参考になりました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:51:50 ID:Zxi+SGuuO
>>58
57です、ありがとうございます。
私は52でも書きましたが利息は無理と担当に言われました。
やはり担当さんの善し悪しで対応は変わるみたいですね…
とても参考になりました!
本当におめでとうございました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:47:49 ID:HOmLIZfbO
ここって和解書じゃないんですね。
合意書1枚だけ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:52:04 ID:SE5+XYa10
支払い途中で過払い請求したらブラックに載りますよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:39:25 ID:ucA/cm7yO
↑異動情報がつく

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:59:17 ID:HOmLIZfbO
9月からは債務整理ではなく契約見直しになったから大丈夫だよ。
何も困ることはない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:06:03 ID:H72RWI+40
>>64
駄目だよ、いい加減なこと言っちゃ。

それは全常連の話、全常連でさえ残ありならアウト。
信販系、銀行系でも当然残ありならアウト。残無しなら完済と記録されるだけ!



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:07:01 ID:H72RWI+40
全常連→全情連 気にするな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:37:39 ID:pROqh9mHO
何がアウトなのかわからん。
過払いなら事実上完済扱いなのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:23:56 ID:lF4S4YZ/O
↑過払いが成立してればの話しだろう。
請求中も、残ありの場合月々の返済を滞ることなく、払っいれば、異動情報付けるのは、おかしいことになるよね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:16:58 ID:eBOPA3g+O
この人の言ってること矛盾してるし意味わかんない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:00:08 ID:uhoza9Z60
残有りの人間の殆どが、天井いっぱいまで、借りてアップアップ状態だろう?
まぁ、違う人も、大勢いるが、過払い金請求の目的の多くが、多重債務者の場
合が、多いのでは、そうすれば、当然任意整理的な性格をもつだろう。
任意整理するのに、毎月の支払いを続ける馬鹿はいないだろう?
でも、残有りの人で、過払い金請求中でも月々、きちっと払っている人が、過
払い請求したら、異動情報つけるのは、違法だろう?
そうゆう人が過払い請求する際、取引履歴開示請求から、引き直し計算、請求
書を相手側に送付、交渉、和解にいたる分けだが、その間、月々の支払いを止
めれば、当然異動情報が付くだろう。任意整理と同じ状態だからな。
でも、過払い金の返還請求自体は、月々に支払いをしてれば、違法行為では、
ないのだから、異動情報をつけること自体違法な気がするが、金利と一緒で異
動情報の運用にグレーゾーン的な、要素が、あるから、全情連は、今まで異動
情報をつけてたのを、契約見直しことにするのでは。
長々、書いたんで、訳わからなくなったorz


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:05:58 ID:uhoza9Z60
異動情報は、長期に渡る返済延滞、債務不履行をさすから、会社側の言い分
をしては、債務があるにも関わらず、過払い(債務0を主張)してきたから、
異動情報ののでは、残有りの場合。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:48:44 ID:HqPLVaoK0
も、餅ついて。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:42:13 ID:6P4qg69r0
10年前には確実に使っていた記憶があるが、いつ契約したか覚えてないorz
ついでにカードも完済した時点でハサミを入れて切ってしまったので、会員番号も覚えていない。
こんなんで開示請求できるのか不安・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:45:43 ID:XZ2xJqw00
あなたの名前、生年月日等で検索できるはず。
データが残っていればの話だが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:13:15 ID:ewWn7hzdO
>>71
だからー何が言いたいの?
9月からは「契約見直し」で債務整理にはならないんですよ。
いつの時代の話をしてるんですか?
時代は変わりました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:30:22 ID:6P4qg69r0
>>74
ありがとう。少なくとも12年以上前に契約ってことはないはず。
一度開示請求してみるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:32:14 ID:J7GAmJn3O
お前こそ何が言いたいのかわからん。契約の見直しは全情連だけ、しかも引き直し後残無しの場合だけ。しったかで適当な事エラそうに書くなや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:36:15 ID:KfQ0U9UG0
>>75
今日、全情連にいってきた!

で、9月からは債務整理と契約見直しが載るって言ってた。
契約見直しだけじゃないのっていったら、みなさん勘違いしてますって言われたぞ。

まぁ、ブラックでもかまわないんだがな・・・

79 :5、17:2007/10/09(火) 19:15:23 ID:sglVS26j0
>>5,>>17です。
本日セゾンより入金ありました。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:52:47 ID:WbHzx86u0
>>79

おめ!


81 :78=初心者スレ288:2007/10/11(木) 15:16:01 ID:mo6dX9b00
電話で確認したよ。

こちらを参照してください。↓

過払い金初心者スレ50社目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1191774568/288


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:26:13 ID:gr1RLRrv0
先週の金曜日に合意書をセゾンに送ったのだが、10日営業日内に入金と
あったが、入金があった方で、どのぐらいで、ふりこまれました?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:13:12 ID:+qBa82bu0
>>82です。
今振り込まれました。
色々ありがとうございました。
二度と謝金しません。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:14:42 ID:+qBa82bu0

×謝金
○借金
orz


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:44:07 ID:otttF2zlO
>>77
お前こそ過払いスレで何言ってんだよ。
過払い=引き直し後残なしだろうが。
債務整理じゃねーんだよセゾンの回し者が。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:54:39 ID:otttF2zlO
>>78
嘘つくな。
お前も回し者か。

↓過払い信用情報スレより

17:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/10 21:41:06 SW0LgrRcP [sage]
以下、前スレからの転載です。

CREDIT AGE 2007年7月号から転載↓

過払い金返還請求に関する報告基準の変更について
パターン
(1) 当初の約定どおり返済し完済した契約について、その後に過払い金返還請求を行ったもの
現行:「完済」
9月3日以降:「完済」
(完済後になされた過払い金返還請求についての「契約見直し」情報の登録は不可)

(2) 債務者が過払い金返還請求を行い、債権者がこれに応じた結果、債務不存在となったもの
現行:「債務整理」+「完済」
9月3日以降:「契約見直し」+「完済」

(3) 債務者が過払い金返還請求を行い、債権者がこれに応じた結果、債権残高が残ったもの
現行:「債務整理」
9月3日以降:[契約見直し]

(4) (3)の場合債務残高について、さらに債務の整理(元本の一部減免等)を行ったもの
現行:「債務整理」
9月3日以降:「契約見直し」+「債務整理」

※「債務整理」情報および「契約見直し」情報は、CRIN(全情連・全銀協センター・CICとの信用情報交流ネットワークの交流対象外)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:15:45 ID:c4fZeP0X0
>>86

>>78
>>81

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:20:06 ID:5dIdCfF60
>>87
アンカーだけのレスならするな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:22:42 ID:c4fZeP0X0
>>88
携帯厨にレスしたんだよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:32:31 ID:tta3eg1m0
株式市況がわかる!!オラシオンの投資戦略


☆政治全般・人気コンテスト開催中!!
気になるあの人は何位かな?そしてあなたの順位は?
あなたの清き一票をお願いします。
コメントも多数、寄せられています。
現在、みかん嬢がトップです。

☆中年おやじが精魂いれて作ってみました。
お宝情報らしきものもあります。
借金5000万円を完済し年収6000万円になった男の話もあります。

http://www.geocities.jp/orasionn0210/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:55:55 ID:lXQpKBgs0
過払い請求をしたいので取引履歴を取り寄せたいのですが、正確な契約年月がわかりません。
だいたい何年前(13年以上前と言うのはありえない)って言うのはわかるのですが、それでも全履歴は取り寄せできるでしょうか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:10:10 ID:7U9gGST1O
契約開始から出してと言えばいいだけ。
だが平成6年以前は確か無いって言われる。
(5年だったかも)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:46:48 ID:LqVgt6/HO
CICに契約年月日載ってるかも UCは契約年月日載ってたよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:51:55 ID:lXQpKBgs0
>>92-93
ありがとう。
郵送で開示請求書を送るので、その旨書いて送ることにする。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:20:33 ID:lXQpKBgs0
ところで皆さんは簡易書留で開示請求をされましたか?
簡易書留は金がかかるので、せめて配達記録にしようと思っているのですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:34:35 ID:oqzfR9sU0
開示請求はセゾンカウンターでしたよ。

他社で申し訳ないが
ニコスは近場に支店が無いので郵送だったが
普通郵便で開示請求書を送った。

ぜいぜい配達記録にするのは、和解書を送る時だけだったな。
過払い請求書を送る時は内容証明(配達証明つき)だったが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:17:39 ID:B3jyRQrZ0
過払い請求したらセゾンカードも使用停止になりますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:33:42 ID:26ZgfI9Z0
>>96
ありがとう。
簡易書留でご郵送くださいとか公式に書いてあるんだけど、今はそっちに回す金はないんだよなー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:17:09 ID:9RY1+Z4tO
残ありで請求して入金待ちなんだけど
まだキャッシングの枠がそのままなんだよねぇ。
いつ枠なくなるのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:15:46 ID:nsVv5PaX0
セゾンファンデックスを残アリで整理したけど
セゾンカードはそのまま使用中

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:31:07 ID:eS8bN6qG0
いまどき5%の利息の付く預金は? 他に借りがなければ「過払い口座」は温存して請求しないほうが得、
という考え方はないでしょうか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:11:21 ID:mlh0FKBw0
いつまでも5%可能とは限らないので自己判断。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:09:22 ID:5o4yBFqd0
>>101
クレディアみたいになったらどうすんだ?元金割れの怖れが多大な、危険な定期預金だぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:59:14 ID:f9IkSu7dO
セゾンは大丈夫でしょ

105 :101:2007/10/15(月) 14:59:42 ID:eS8bN6qG0
誰にでもできる預金でないし、100万で年5万の利子。虎穴に入らないと利子を得ず。
ちょっと怖いけど、2、3年泳がしてみようか。 問題は元金を増やす方法がない。
カバラ銀行なんて人に言えない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:15:10 ID:r7Nu5VgA0
先方の対応も変わります。

ここも今は比較的スムーズですが、
ちょっと前は大変だったようです。

論点があまりなければ、
もらっといたほうがいいのでは。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:04:56 ID:cWma39YG0
ここ1年でも6%→5%に落ちたのに。

まぁ勝手にしろや。>>105
現在は完済後に年月が経てば利息が付くことにはなるけどさ。
後で泣きを見ることになっても自己責任。

これはあくまで自分の予測だが
>>103>>106にも被るけど
現在債務がある人は良いかもしれないが
完済後の人がどうなるかが怪しいよな。
会社によってはあまりにも財務状況が悪ければ
政治家に泣き付いてくるかもしれないし。
完済後の利息は取れないって事も出てくるかもしれないな。
数ヶ月で裁判内容も変わってくるしな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:49:49 ID:WgKoweMtO
開示請求書について教えてください
開示項目を記入するのに参照する別紙をプリントアウトし忘れてしまいました
何と記入したらよいのでしょうか
お手数ですがお願いします

109 :101:2007/10/16(火) 00:21:45 ID:MznXdB7d0
ご意見ありがとうございました。 
結論はもらえるときにもらっておいたほうが安全ということですね。
今1件提訴後、待ち状態です。

>>108
もう少し質問が詳しければ答えられるかも知れない。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:43:22 ID:9+2UGNz7O
>>109
ありがとうございます!
開示請求理由をAの『自己の契約状況を確認するため』にしたのですが、その下に“Aの場合開示項目をご記入ください”とありますここに書く開示項目がわからないのですが
よろしくお願いします

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:31:12 ID:MznXdB7d0
セゾンですか? 
セゾンの用紙では以下が請求できることになっています。

【1】開示内容

* 当社に登録されているご本人を識別するための情報(氏名・生年月日・住所・電話番号等)
* 契約内容に関する情報(契約年月日・契約の種類等)
* 利用状況
* 支払状況

全部書けばどうでしょうか。

登録されている本人を識別するための情報
契約内容に関する情報
契約当初から現在までの利用状況
契約当初から現在までの支払状況



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:21:44 ID:9+2UGNz7O
>111様
ご親切にありがとうございます 見つけられなかったので本当に助かりました
今日郵送できます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:37:10 ID:lf1XHvPvO
請求書送付して、計算書FAXしてから十日ほど音沙汰無しなんですがこのくらい時間かかるのは普通ですか?
最近請求した人はどのくらいで連絡来ましたか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:11:24 ID:boS8BcE40
>>113

請求書送付が8月初旬でしたが、
お盆をはさんだから20日過ぎくらいだったかな。

請求書を送ったら、まずは着いたタイミングで連絡。
ここで担当者、今後の流れと予定を確認したほうが。

そうすれば、その後は、ほぼ予定通りに進むが、
こちらからも連絡を絶やさないほうがいいと思うよ。

かなり紳士的だったよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:49:49 ID:MznXdB7d0
>>113
私の場合は、約10日程度だったと思う。
こちらからはぜんぜん連絡してない。 丁寧な書面で、個人の場合は提訴、そうでなければ
弁、士を通してください」とあった。 提訴後、1週間以内に先方から電話。
争うつもりはないので和解したいと。 こちらも丁寧な言葉。 端数を減額。



116 :113:2007/10/16(火) 23:19:50 ID:lf1XHvPvO
そうですか。今週中に手紙か電話がくるんですかね。
明日あたり連絡してみます。ありがとうございました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:26:05 ID:V3tHYIuiO
ちくしょー
本日二度目の電話交渉も決裂。
セゾンは意地でも訴前は満額しか払わんと…
『任意で話しをしているのですから』の一点張り!
やっぱ、ここも満5取るなら提訴か〜

めんどくさいけど提訴の準備するか。

誰か最近セゾンと訴前、満5で和解した人いますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:55:47 ID:NSpLGctv0
セゾンで50万円(9年もの、残額48万円)があり、
過払い請求を考えていますが、ショッピングでも60万円の残額があります。
請求を起こした場合、ショッピングについてはどのような扱いになるのでしょうか?
一括弁済ですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:03:40 ID:7luQvIYvO
ここ仕事は速いですよね。
ラクでした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:54:32 ID:YwIXZjdz0
>>118さんと私も同じような状況です。
誰か情報キボンヌ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:48:19 ID:YwIXZjdz0
カードの取引履歴を請求したいのですが、
電話(有料回線)しかないのでしょうか?

こちとら九州在住の者で東京までの料金を
払いたくありません。。
フリーダイヤルないのかな?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:15:30 ID:suBSyIq5O
>>118

俺も同じ状態なんだが、キャッシングの過払い分をショッピング分に回して、後の残り分を和解後分割返済していくだろうと弁護士さんから聞いた記憶がある

セゾンも13年来の付き合いだったのに、自業自得とはいえとうとう社内永久ブラックかぁ〜…

もうクレカを作る気にはなれないな〜二度とorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:09:34 ID:FFkeLb4O0
>>121
用紙ダウンロードしてすべて郵送で出来る。 
福岡にも電話ある。092-473-7577
www.saisoncard.co.jp/qa/qa018.html#info

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:15:00 ID:xXxqdSJg0
残ありだとカード没収される?
ショッピングは完済してるんだけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:06:06 ID:WRkghR2E0
キャッシング完済、ショッピング残アリの場合、[契約見直し] は付くのでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:07:13 ID:FFkeLb4O0
カードそのまま使える」というレスも多いようだし。
今までも、これからもお客さんには違いないのだから、、
自分はそんなに心配してない。 ショッピング、キャッシングとも残ありで請求するつもりです。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:11:48 ID:37KACjmvO
それでいいんですよ。

128 :121:2007/10/19(金) 00:58:54 ID:yuLZbNNd0
>123
ありがとう!
昨日HPみてたんだけど、ダウンロードできる場所
見つけられなかった。。も一回TRYしてみる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:22:11 ID:Mii7PGsT0
>>128
開示等請求手続きについて
http://www.saisoncard.co.jp/legal_c.html
開示請求書
http://www.saisoncard.co.jp/pdf/kaiji_seikyusho.pdf
郵送先
〒165−8555
東京都中野区江原町1−13−22
株式会社 クレディセゾン オペレーションセンター 文書受付担当

130 :128:2007/10/19(金) 23:12:23 ID:cn/XvYko0
>129さん
ご親切にどうもありがとう!!
今から見つけに行こうと思ってたんですよ!
さっそくプリアウトしてみますm(__)m

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:38:13 ID:P9KRiMIW0
>>118
>>120

私の場合、やはりショッピング残がある状況で訴訟したら、
過払いをショッピング残と相殺するぞと返事をされて、
その件につき不法行為で訴訟提起して勝訴しました。
キャッシングとショッピングは別契約で勝手に相殺できないという判決。
提訴を理由にしたカード会員資格停止は、不法行為にあたります。

なので、今ではそれに懲りて、キャッシングだけの訴訟でオッケーのはずです。
ショッピングについての期限の利益は喪失しません。
もちろん私の場合も、カードもそのまま使えてますよ。

132 :120:2007/10/20(土) 22:14:45 ID:QQ248ely0
>131
情報dクス!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:36:17 ID:uYD1bMdbO
残ありで請求、先日入金済みだけど枠がまだそのまま。
いつ枠0になるんだろう?
あとショッピングの方はこのまま使えるってことなのかな?
何も説明されなかったけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:16:17 ID:hL8b/9lA0
CICの情報開示したらセゾン思い出したよ。
普通にいらねぇと思って解約したから忘れてた・・・・・
4年前に解約だからさぞ利息があるだろう。ちょっと楽しみが増えた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:25:53 ID:eSKXMekM0
>134
解約書ださないと解約にならないの?
有効期限切れたら、カード破棄して自分の中では
解約したことになってた。


136 :133:2007/10/23(火) 15:59:18 ID:68wcRNOJO
今見たらキャッシングの利用可能額50万になってた。
セゾンはショッピング枠がでかいからこのままカード使えるなら嬉しい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:55:15 ID:gJg/vKCC0
ここは、平成3年以前の分は開示してくれないですね?
どうやって計算すればいいの?
0円で計算するしかないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:15:35 ID:PRk6npkI0
銀行で取引情報開示して、貸付無視計算。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:50:49 ID:EXkg8sHm0
皿の方の整理も落ち着いたんで
次はクレで と思い履歴開示前に調べたんだけど

30万キャッシングで利息見ると18%

これって途中で利息下げた??
履歴開示すればわかるんだろうけど、
セゾンはメインで使ってたんで、
意味無いなら履歴開示して今後の査定に響くくらいなら
セゾンだけスルーにしてもいいかな と

ちなみに2000年から天井(30万)張り付きです

利息の変更履歴とかわかる人いますか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:44:01 ID:TthK/bfc0
入金されました。UCだけど。

UCのコミュニケーションセンターはクズしかいないね。
セゾンの債権管理センターはこのスレで絡んだ方も言ってましたが紳士的でした。
過払い利息は稟議通らないからの苦肉の策なのかな?と思ったけど(苦笑

UCの過払いの方あまりいないみたいですが私訴訟なしで銀行の履歴請求分の費用も
金券で回収できました。私のケースでよければ全てお話しますのでUCだけど^^;

みなさん長い見通しで根気ですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:45:59 ID:TthK/bfc0
追記

すみません。過払利息以上に頂戴できました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:51:54 ID:sdMaVxtZ0
>>139
今年からだよ。
2000年からなら数万はあるだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:52:37 ID:KGpiFEOv0
>>140
詳しくお願いします!
先週、UCに開示請求書を送ったばかりなので、参考にしたいと思います。
とくにマンスリークリアとカードローンの充当についてお聞かせいただけると助かります。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:59:47 ID:YTlYoF+60
>>139
2000/1 では 29.60%
2000/5〜 27.00% 2001/6〜 26.00%  2002/7〜 25.00%

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:05:32 ID:YTlYoF+60
>>139
今年の6月請求分では25.00%でした、
6月に過払い請求の訴訟したからそれ以後
いつから18.00%に成ったかは不明。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:28:31 ID:A+a3GNfk0
>>143

履歴が来て計算したらすぐにわかりますよ。
実際にやりとりした数字が入ってますから、利息はわかりますが、
利限法以上であれば、利息なんかわからなくても過払い額がでます。
最後に暫定支払日を入れて数字欄を空欄で過払い利息も出ます。
ま、履歴が来るまで、ここで勉強です。テンプレとwikiみましたか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:54:25 ID:KGpiFEOv0
>>146

勉強してみます!
ちなみに履歴の請求から振込までどれくらいの期間が
かかりましたでしょうか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:59:34 ID:2gA7gU0p0
質問です。
6,7年前に引っ越しをして住所変更しないままカードを持っていて、キャッシングローンを
支払っていました。カードの期限が切れてしまいましたが、住所変更していなかったので
更新のためのカードは、多分返送されてしまったと思います。
すでに、ローンは返済済みですが、カードが返送された次点で解約になっているのでしょうか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:01:59 ID:LGuC8Mbc0
>>139
過払いになってるかは微妙なところだけど、履歴ぐらいでどうにもならないよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:37:50 ID:2FQP0iA60
>>142
>>144
>>145
>>149

みんなありがとう
とりあえず履歴開示請求してみるわ
あとは引き直しして金額次第だな
他社から戻ってきた過払い金充てれば
一括返済してから攻めても良いし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:51:38 ID:B7fSBm8N0
皆さん乙です
セゾンの取引履歴ですが3週間と言ってても
インフォメーションに電話し早い送付を強く
言えば短縮できます、電話一本で短縮できますよ

152 :150:2007/10/25(木) 13:39:12 ID:2FQP0iA60
というわけでセゾンに電話
「取引履歴の開示をお願いします」って言ったら
「口頭で読み上げてよろしいですか?」

おい! バカなこと言ってるんじゃねーよ

「いや 郵送でお願いしたいんですけど」
「二年分しかお出しすることが出来ないんですけどよろしいですか?」

よろしいわけ無ぇだろ!

「いや契約当初から全てで」
「そうしますと履歴開示請求書に記入して頂いて・・・」
「OK それに記入して返送ね」

話長いっつうの


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:13:09 ID:LGuC8Mbc0
口頭ってマジかw

154 :150:2007/10/25(木) 15:34:05 ID:2FQP0iA60
>>153

いや、マジ
作ってないから

話途中のとこ端折ったけど
その二年分も
「毎月お送りしているものと同じのを二年分・・・」
とか言ってたぞ
嫌がらせかよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:03:52 ID:mXUj5hwV0
>>147

電話で手続きを始めたのが6月28日。

開示請求書送付が7月初旬、以下、履歴到着が7月下旬、
計算の上、請求書送付が8月初旬、電話で和解に至ったのが8月末、
和解書到着が9月初旬、振込みが9月20日でした。

お互いが認める、完璧な履歴があれば簡単。
そうでない場合は、その時点で正解がないことになります。
提訴なしの交渉では、自分も相手も認める金額が「妥当」な金額となります。
つまり、いくらが満額かを見極めるのはあなたです。
ここは途中でゆれる、というか迷いが出ると思います。

主張が食い違うようなら提訴も視野に入れますが、相手はかなりフェアです。
ただし立場が違い、利害は一致しません。ですから勉強や情報収集が肝心です。

力が入って書きすぎました。がんばってください。
相手はプロですから冷静に。熱くなったらミスします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:27:02 ID:YMiPcQNL0
>>155

くわしく教えていただきありがとうございます。
とても参考になりました。
なんとか勉強してがんばってみます!

157 :58:2007/10/26(金) 15:41:29 ID:5IWCjvrs0
25日限りが24日に入金されてました!

セゾンのUC担当は、強く交渉すれば支払日までの利息もつけてもらえると思いますよ!
セゾンはいまだに最終取引日までしか無理かな・・・?

みんなガンガレ!負けるな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:19:18 ID:4LUfMOHTO
今から開示請求書を送りますだれか過払いの計算のサイトか何かしりませんか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:41:59 ID:pcloH8970
>>158
過払い請求見習いスレを最初から読んでみたら?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:48:59 ID:DocIWgHQ0
ショ(´・ω・`)ボーン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:08:55 ID:dmS0nWP7O
本日、4回目の電話交渉も虚しく利息5%は付けてもらえず電話交渉を諦めました。
ホントにセゾンは会社の方針の一点張りで利息を付けてません…
このままではラチがあかないので提訴を考えていますが最近どなたかセゾンを提訴した方はいらっしゃいますか?
もし、いましたら裁判でどんな感じか情報を教えていただけませんか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:25:14 ID:eAR8tYpL0
これおもしろかったよー。
かなり同感。参考まで。
http://chobihige.livedoor.biz/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:10:53 ID:14I1/Uec0
>161
3ヶ月前ですが・・・

即提訴がお勧めですね。

争点がなければ1回目は出席、セゾンは答弁書のみ

2回前、直前に電話がくる、満五+印紙、郵券、代表者証明費用を取り戻す
(満五は堅いが、訴訟費用はお前らが訴えろと言ったろ・・・ryを言わないと出ないかも)

このころから窓口は同一人物だっが明らかに態度が違う

どうも判決を恐れているようで、和解書は期日がきついと、FAXでの返信を要求してくる


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:56:41 ID:hoc5zFUvO
>>161です
>>163さんレスありがとうございます。

争点はありませんが元本のみの合意書とセゾン側の引き直し計算書がセゾン側からすでに送らて来ているのですが、裁判になったさい「こちらには貰い過ぎてしまった分は返還し和解の意思があった」とか言われ不利になったりしないでしょうか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:28:05 ID:/8G6MLAXO
えー最近は一回目出ないといけないんだ?
前は一回目の前に和解だったよね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:31:51 ID:jsevDgutO
結局残有り請求された方のレポがないみたいのですが、どうなったのか詳しく教えて頂けないでしょうかm(__)m

167 :163:2007/11/01(木) 03:43:41 ID:mJ1kLBcm0
経験者ではありますが専門家ではないのを前提に・・

>161さん

合意書(和解書?)のあるなしに関わらず、判子を突いていなければ無効であると思います。
逆に素人ですので違法金利や利息についても知らなかったで説明が付くと思います。
基本的に争点が無いのであれば、判決が出れば、満五+訴訟費用全部(日当、交通費、文書作成費等)
は必ず(こういう断定はよくないでしょうが)でます。

>165さん
はい。私はでました。訴状提出から1回目まで1ヶ月ありましたので、セゾンも時間はあったと思うのですが・・

折角書いたので、もう少し体験談を・・
最初の答弁は「はい」を3回言えばよい(笑)と書いてありそのつもりで行ったら・・・
判事に金額の確認を求められ慌てました・・(汗)
せめて、訴状の控とメモ帳はもって行きましょう(笑)あと印鑑も・・・

それと、和解の際、端数を値切ってくるケースがあります。
私は「端数を削る法的根拠は?ではその件で次回、裁判所で話し合いましょう」といったら
セゾンは引き下がりました



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:53:34 ID:3mHXl4LuO
>>166
請求書送ってから一ヶ月くらいで入金まで終わりましたよ。
カードはそのまま使えるみたいです。
キャッシングの枠も復活です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 06:41:05 ID:KWb8AJbVO
>>167さんありがとうございます!
余りセゾンに対しての提訴の話題が最近無かったので少し提訴を悩みましたがこれで決心がつきました、さっそく訴状制作をし提訴したいと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:51:50 ID:vHUHZTqwO
>>166
ありがとうございます
残有りで過払いを請求すればキャッシング残高0プラス10万程出そうな状況です。
166さんはスムーズにいったみたいです失礼ですがどんな状況だったのでしょうか?
先月にセゾンに電話したところ、カードは使えなくなるとの事でした
色々ご教授下さいませ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:28:12 ID:rsE0vldV0
わずか2千円過払いが出たんでセゾンに電話したら、
弁・司通すか、提訴必須だそうなw
最近の書き込みで提訴しなくてもおk見たいに書いてあったんで
面倒避けたかったんだけどね。
ま、訴訟費用もしっかり出してもらいますわwww

172 :怒り心頭:2007/11/01(木) 17:27:33 ID:Y1fsjHH10
セゾンを使用していますが毎月の支払いとは別にキャッシングの金利が高いので
10万円入金しようと電話をかけオペレーターに「キャッシングに10万円入金して下さい」とお願いしたところ
振り込んだ10万円を勝手にショッピング3万円、キャッシングに7万円と振り分けられました。
私はキャッシングの金利が高いためにキャッシングを少しでも早く返済しようと10万円入金したのに勝手に振り分けられ非常に不愉快でした。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:03:59 ID:3mHXl4LuO
>>170-171
電話じゃなくて請求書と計算書を送らないと相手にしてくれないと思います。
今は過払いブームに乗っかって過払いでもないのに請求してくる悪い奴もいるらしいですから
セゾンも電話だけだとそう対応するしかないんだと思います。

請求書と計算書送付→2週間待っても連絡がなかったのでこちらから電話→
後日担当者から電話→和解。
担当者との会話は1〜2分で終わりました。
過払いが少なかったので利息はナシです。
ショッピングの方は完済してから請求しました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:06:40 ID:3mHXl4LuO
すいません
× ショッピングの方は
○ ショッピングの方を

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:17:34 ID:rsE0vldV0
>>173
なるほど、情報d♪
昨日、請求書&計算書送ったのよ。
んで、後日の流れを確認の意味で電話入れたんだけどな。
その旨も話したし、受付の姉ちゃん理解出来てなかったんだろうね。
0和解出来ればいいと思ってるんで、来週末あたりにまた電話してみるよ。
有り難う!
ちなみに俺もショッピング完済して、キャッシングの過払いが
ちょびっとだけ出るように支払い調整しましたよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:07:24 ID:cKu3J1oy0
和光の司のブログ(
plaza.rakuten.co.jp/sihou/diary/200710300000/)。
0計算で5%利息カットを提案されて悩んでいる。
なぜ全額取らないんだろう。 銀行引き落としの履歴があって、ショッピングとの切り分け、貸付の証明責任はセゾン側にあると自分で書いてあるし、以前「貸付無視計算」をした例も載せているのに解せない。
貸付無視でがんばって欲しいのに。




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:16:41 ID:3mHXl4LuO
>>175
計算が合っていれば金額にかかわらず全額返してくれると思いますよ。
頑張ってください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:33:26 ID:Zb9R+zooO
>>157
オペレーターでは無理ですね。
私は履歴請求→過払い発生→電話するとセゾン側が引き直し計算をしますとの事→計算書到着なかを見ると合意書も同封、しかし利息は無しなので提訴

が、私の流れでした。
利息を請求しなければ直ぐに和解出来るはずですが…?
ちなみに電話はセゾン信用管理センターAC一課に直接電話をしました。
03−6888−2017が番号なので一度電話をしてみてはどうでしょうか。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:11:18 ID:Zb9R+zooO
しまった!アンカーミス
157では無くて>>175でしたm(__)m

180 :耳チギレ柔道ケイ痔はワープロ雨天:2007/11/02(金) 09:15:52 ID:YeHpBYob0
まだまだ消費者金融倒産するでしょう。市町戸籍担当が板野署と鳴門署
にサラ金詐欺目的の偽装結婚・偽装養子縁組の十数人のグループが存在するこ
とを法務局通じて通報したら・警察は多忙で今出来んから・泳がせといて・・捜査せず・・
そのうち首謀者のひとりの三原アツミ(姓は変わってる)が殺人・子分の 
長谷川 恵が殺人未遂服役終了し内妻北野恵美と養子縁組親子になったり
妻に・従兄弟になったり・・サラ金から1000万以上借りて・覚せい剤で
4回目の服役・・警察官は 三原の殺人 長谷川・北野の覚せい剤使用で戸籍見てるのに・・アタマ悪いとしか言い様ない・・花岡ケイ痔などは長谷川の言いなりでダメ
氏名の氏と生年月日だけでブラックリスト作成・偽装縁組は戸籍の履歴見ないと・・逮捕に戸籍取っただけでバレナイ。金借りて姓変えれば払わなくても大丈夫・・耳チギレケイ痔ではサラ金詐欺は捕まらん。
サラ金詐欺しながら生活保護で悠々自適生活おくってますよ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:27:39 ID:w/uPf/8X0
>>178
175です。有り難うございます。
初めはどこに電話したらいいかわからず、取りあえず履歴送付してきた部署に
連絡したんです。AC1課の住所を聞いて(〒番号が違っていた)、その部署の
TEL番も教えてくれと言って聞いた番号が総合案内みたいな番号でした。
AC1課直接の番号は助かりました。
今日にも請求書は届くと思うので来週辺り電話してみます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:00:50 ID:Zb9R+zooO
いいえ、どういたしまして。
私もセゾンはこれから裁判&父・母の過払い請求が有りますのでお互い頑張りましょう!
争点が無ければセゾンは元本だけは直ぐに支払うんですけどね…
父母の分は年数が長いから時間かかるだろうな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:49:42 ID:S7z/UN0jO
利息がほとんど出ない人、または妥協出来る人はラクですよね、ここ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:48:24 ID:HCDql/ck0
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:47:33 ID:/1DVqEga0
そろそろ梅○さん登場でいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:17:41 ID:wZXochC10
士に頼んでから実質どれぐらいの期間かかるんだろう
入金まで

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:44:03 ID:/iGnIRzt0
>>185
誰それ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:32:15 ID:H3+oB+rs0
私の場合ですが

9月下旬に履歴請求、10月中旬に履歴到着、直ぐ引き直し計算をして
過払金返還請求書送付、届いたタイミングで担当部署に電話をかけ、セゾン側から
「こちらも引き直し計算をしますので2週間ほど時間を下さい」いわれ。
約10日後(10月下旬)セゾン側から計算書と合意書(元本のみ)送られて
きました。合意書に記入(過払い利息は数百円しかなかったのでまけました)し
セゾンへ送付、送付から約4日ほどで合意書原本がかえってきた(セゾン側の
社判(角印)が押印されてた)。本日(11月6日)無事入金されました。
ここのスレを読んで色々勉強させていただきました。先人に感謝します。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:58:51 ID:ryd2Lpil0
セゾンカード キャッシング枠100万→95万 全員5万引き下げ
今窓口に電話して確認したこの間窓口に確認したら枠縮小はない
と言ってたのによぉ今日苦情言ってやった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:16:08 ID:PaRxa4iU0
履歴取り寄せましたが、平成3年5月10日以前は履歴短縮だそうです。

納得いかないので、1回目の開示請求しましたが、また同じ返事です
これから2回目の開示請求しますが、おそらく同じでしょう。

丁寧に返事が戻ってくるので、これは証拠に使えます。

明日にでも銀行に行って、それ以前の取引履歴貰ってきて、
残高0計算から開始で、提訴(文書提出命令の申し立て付き&損害賠償30万)
して見ますね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:52:57 ID:Om6Qvm4rO
ちくしょー

今、法務局に代表者事項を取りにきたら登記中だよー
ムカツクは…

また来なくちゃ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:55:28 ID:WtBNhKsrO
アゲ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:38:02 ID:6/AIp9su0
すっかり過疎ってるけどみんな終わったんですかね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 05:21:56 ID:Lx5hsDPm0
スレ立てた人は過払い大金帰ってきてめんどくさくなって遊んでるとみた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 05:24:30 ID:Lx5hsDPm0
何年後かに破産して戻ってくるかもw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:08:10 ID:1ajb6VSMO
>>195
あなたが?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:19:12 ID:x2BBtkiv0
郵送で履歴取り寄せた人って簡易書留でしかも返信封筒も同封して送ったんでしょうか??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:20:46 ID:uespdSkw0
もう簡易書留必要ないみたい。 むこうも配達証明から、ふつう郵便になってきた。
返信用封筒代以上に高利で儲けている。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:23:53 ID:ia8++kCm0
セゾンの対応は問題だよな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:36:05 ID:+HdmKVoN0
開示請求の時、本人確認のコピー入れるの忘れたら
その旨と返信用の封筒(簡易書留で)送れと向こうからも簡易で来たよ?つい先日・・・


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:43:01 ID:IKas3UrtO
履歴関係は配達記録や書留でしょ
合意書は普通郵便

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:40:05 ID:XgGdxu1GO
社会の流れに反してるよな 早く清算してよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:37:48 ID:pk7Frz5zO
まだ登記中かな〜
誰か知ってる人いますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:02:27 ID:R9tPgrjU0
質問です。
セゾンから取り寄せた開示申請書に契約番号の記入欄があるんですが、
数年前の完済時に明細やらカードやら処分して全然手元に無く判りません。
どーしたらイイですか?親切な方、良きアドバイスをお願いします!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:06:57 ID:nzmeh4nhO
ショッピングでも過払いは発生するのでしょうか??

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:12:31 ID:nzmeh4nhO
204セゾンのサービスカウンターに連絡すればいいですよ〜私もそうしました〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:35:54 ID:R9tPgrjU0
>>206
早速TELしたらちゃんと教えてくれた。感謝!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:56:14 ID:UubyoNrC0
キャッシングの過払い請求したら、
ショッピングに残債ある方は、どんな信用情報のるのかな?
体験してる方の意見求めますm(__)m


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:08:56 ID:ZPZu6Qgy0
相殺しない限り、何も載らない。
ログくらい読みなさい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:40:11 ID:/L1BkYyO0
開示申請書を頼んだら2通届いた。
債権管理センターとオペレーションセンターから。
出すのはどっち?2通共出すの?教えてエロイ人。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:17:56 ID:41+0qKg3O
俺は債権管理センターに送ったぞ。
ってか、債権管理センター宛のものしかなかったけどな?
多分、債権管理センターだけで平気だと思うが心配ならオペレーションに電話して聞いてみてはいかがですょうか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:29:23 ID:MNy2E7FvO
私は5年前にセゾンカードで借金しました。もうすでにカードは解約しています。過払い請求のやり方を教えてください(___)お願いします。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:41:41 ID:/L1BkYyO0
>>211
アリガト。後で連絡してみるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:22:00 ID:41+0qKg3O
>>212
解約をしていてもオペレーションセンターに電話をして「以前取引をしていたのですが」と言えば、名前・生年月日・住所・電話番号で調べて貰えます、私も解約済みで請求しました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:37:52 ID:FMxEPsQW0
履歴が届いたが、見方がわからんorz
クレ系の履歴が初めてということもあるだろうけど。
計算書の利用額っていうのが借り入れ金額なのは分かったけど、返済ってどれを入れればいいんだ?
教えて!エロい人!!

いやマジでお願いしますorz

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:14:42 ID:41+0qKg3O
利用額が借入れで手数料・損害金欄の金額と元金減少額を足したのが弁済になります。
セゾンはホント面倒な履歴です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:16:47 ID:LW0cgrfPO
でもさ、少し考えればわかる事なのに頭悪い人多くない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:24:03 ID:MrAxPi/q0
このスレくらい読んでくれ。
そしてせめて初心者スレも読んでくれ。
次スレに過払い関係スレもテンプレで入れたほうが良い気がする。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:27:17 ID:i4GQEEADO
まあまあ
次スレまではまだありますし、私は時間のある時や答えられる事だけ答えています。
もし、くだらないと思ったらスルーすれば良いことですし。
私はこのスレの先人の方々にお世話になったから次の人達にも自分がして貰った様にと、少しでも恩返し出来たらと思っています。

皆さんもチョットだけいいので優しい気持で見守ってあげて下さい。
でも、余りにも酷い質問が連発したらゴラーしちゃいますけどw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:38:38 ID:KeN93I7O0
履歴開示をする際、開示請求書の【4その他】の欄に『上記取引期間内のキャッシングに関するもののみ』と
記載して開示したら、キャッシングの分だけの履歴をくれましたよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:42:59 ID:lHdr7rR90
履歴届いたんだけど、セゾンの計算書って
なんか見づらくないですか?

10年くらい前だから、よく覚えてないんだけど
ちょくちょくATMで入金してたのかなぁ〜?19万
借りて、手数料1万3千円くらいだった。

過払いになるだろうか・・・??計算してみなくちゃな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:25:58 ID:TsqcucbXO
お忙しい所恐れ入ります セゾン・ローソン・出光カードの3社同時を提訴するとき訴状は3つ必要ですか? 同じセゾンだから1つでいいですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:24:19 ID:AZm7d2quO
開示請求書が届いたんですけど、普通に返信用封筒入れて管理センター(同封されてた)宛てに送ればいいんですか?教えてください…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:47:12 ID:F6udAA8n0
>>239
返信用封筒がついているなら、それに入れて返送すれば問題ないだろ
それとも、返信用封筒に宛名が書いてないのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:33:49 ID:OyIADc9l0
セゾンって過払い請求する時どこに請求書送付したらよいのでしょうか?
デスクに電話したら教えてくれますか?

丸井のときは散々電話かけなおせと4つくらいまわされたので。

開示履歴が送られてきた部署に送付したらよいのでしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:42:44 ID:fprGMNLW0
中野です

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:59:47 ID:CS/yuy3Y0
ここ履歴を請求して、来たのを計算しなおして
請求書出したら、『こちらでも計算しなおしますので2週間ください。』
と丁寧に返事があったよ。
結構良い対応だと思う。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:28:47 ID:gqfWnnD/O
でも、絶対に利息は払わない!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:44:23 ID:/MvLxfpUO
開示請求書に関してのしつもんがあります

昨日名古屋式CDーROMから開示請求書を落としたのですが
>>220さんが言うような(4その他)事が書いてありません

この用紙でも平気なのでしょうか?
名古屋式から過払い請求した先人の方
アドバイスよろしくお願いします; ;

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:59:04 ID:81ZlB9xG0
>>222
今ローソンパスみたら「株式会社クレディセゾン」と別法人の「株式会社ローソンCSカード」だから基本は別々(出光はしらない、代表者事項証明書みてくれ)
1通で複数提訴するほうが提訴費用は安いが書式が厄介。
もしいっぺんに提訴するならどうせ面倒ならよそがあればそこもやったほうがいい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:33:59 ID:1V9wdZwX0
>>229さん
ここから落としましたか?
それから>>220の訂正です。その他は5でした。
1〜4に取引期間を記入して、5に『上記取引期間内のキャッシングに関するもの』
と書いたらキャッシングの分だけ送ってくれました。


http://www.saisoncard.co.jp/pdf/kaiji_seikyusho.pdf

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:13:55 ID:/MvLxfpUO
>>231さん


今出先なので帰ってからそちらのを落とします

ありがとうございました

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:18:53 ID:wuumVi200
ここは自分の場合、近所に西友があり、サービスカウンターがあった
ので、引き直し計算後、直接乗り込んでみた。そこから担当部署に
つなげてもらえば話が早いだろうと思って。だが失敗「ここではお話
できません。」の一点張り。帰り際に携帯番号渡した。すると翌日
担当から電話あり。「2週間お待ちください。」と。
10日後、合意書が届き。その1週間後入金。
結局、請求書とか送ってない。自分はラッキーなのか?
おバカなやり方に、相手が意表をつかれたのか?とにかく楽だった。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:14:05 ID:hXGlmgunO
郵送料金がかからなかったのはラッキーなんじゃないですか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:28:23 ID:PoQVlNHU0
>>233
残債無し状態でやったの?
おめでとうございます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:29:46 ID:C0qUlda2O
232さん おめでとうございます 自分も訴外で合意に持って行きたい一人です 引き直しとどれくらい差がありますか? やっぱり7〜8割が精一杯でしょうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:02:20 ID:TZSuetNT0
>>236
争点無ければ請求書だけで電話もしなくていい。
2週間後くらいに合意書を送ってきてあっさり満額出るよ。
但し利息は出ない。俺は利息12万くらい有るんで放置中。
今、暇が無いのでそのうち訴訟にする。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:25:18 ID:pwUhdAkIO
>>236
なんでそんな弱気なの?
利息いらないなら計算通り返してくれるよ。
残あろうがなかろうが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:59:48 ID:LqvZXdc5O
明日 開示請求書 出すぞ

あげ(^_^)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:28:24 ID:EJu1rYvK0
222>>
出光も事務処理は、セゾンが代行しています。
セゾンは、残有り提訴で一回目前に和解、
出光は、完済解約後、請求で電話和解しました。
(完済で過払い発生のため5%は請求なし)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:18:35 ID:6NdnzzNL0
>>233

素晴らしいんじゃないの。解決例としては。
ぜんぜんオバカじゃない。
対面できるインタ-フェースがあれば、
向うの対応もしれなりに違うということだよ。
オレ的には拍手。乙。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:10:38 ID:AEqEleS3O
2006年の5月の請求書を見ると、出光とローソンがほぼ同じ形式のものなんですけど、セゾンが代行してるだけなの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:04:31 ID:0drx9cgJ0
>>242
H14年位に請求書が変わっている。吸収されたのでは。
交渉の法務課、対応とも同じ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:43:55 ID:b4MiJOZd0
セゾンで取引終了後10年以上経過しても対応してくれた人いないかしらん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:42:35 ID:A0WzVlCTO
今、セゾンのクレジット法務課に今から引き直し請求書出すからって電話したら要らないそうだってこちらから合意書出しますって!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:24:30 ID:IMdk6lP5O
>>245さん

過払い金は いくらだったの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:05:31 ID:PltQprQ20
アメックスとの提携カードだと過払いって無いのかしら?
ずっと18%だったような気がするんだけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:02:21 ID:qaFU4Al/0
18ならないでしょう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:46:15 ID:45/TmI2K0
233のつづき。
自分は張り付きの60万借金だったのに、それがゼロになり、
16万ちょっと(名古屋式の自己計算より、4千円弱多かった)
返ってきた。そして先日、カードの出金可能額が60万に戻ってた。
マジ?これ。解約になると思ってたのに。
でも、もう借りないです。さすがに、バカでも反省した。金利は恐ろしい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:08:33 ID:OvgK9NadO
解約になりませんね。
解約になってもいいなと思ってたけど変わらず使えます。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:08:42 ID:kOXhb/bEO
電話で和解っていうのアリアリなんすね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:58:41 ID:MT6PpDRVO
電話で和解と言うより履歴請求し過払いがある事を伝えるばセゾン側から引き直し計算書と合意書が送られてきます、利息無しで合意出来るなら同封されて来る封筒に合意書を入れポストに投函すれば完了!
あとは入金日を待つだけです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:39:16 ID:RlhJX7jOO
合意書を出してから入金されるまでどのくらいかかりますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:41:57 ID:AZC5WLhUO
開示請求書おくれ!
って電話したら
10年以上前のも履歴くれる様な口ぶりだったけど、
最近、履歴届いた人
どうでした?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:57:42 ID:4wknyo0N0
請求書送ったら、電話で話すこともないまま利息無しの合意書が送られてきました。
放置してありますが、電話して利息を付けてくれって言ったら、ある程度交渉できますか?
半分ぐらいでいいのだけど、提訴しないと利息は一切交渉出来ないのでしょうか?




256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:33:44 ID:MT6PpDRVO
>>255
利息は提訴でなくては絶対に無理です、交渉どころかまったく取り合ってくれません…残念ですが。
私もトントン拍子に話しが進んだので利息も行けるな…なんて思って交渉する事一ヶ月セゾン側は「任意の合意ですから利息に関しての話し合いは出来ません」と言われ今月提訴予定です。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:13:46 ID:aHgr9lfuO
>>253
合意書にサインをして送り返すと1週間ぐらいで返送されてきます。
入金はそれから2〜3日後でした。
同封の別紙に入金日が書いてあるので心配いらずです。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)