5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■借金■完済■ケアスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:16:59 ID:Ow5Rkn/30
こんな話を聞きました。。。
借金完済すればバラ色の人生が待っている。
そう思って必死に返済してきたのに、いざ完済してみると、
金はないし辿り着いた地点は人としての最低ライン。
冷静に、自分の愚かさに苦しむようになり、
それまで持っていた気力もなくなり、
自殺願望まで出てくると聞きました。。。
ここは借金完済して行く道を見失った人達に、
行く道をみつけた先人達が道案内してあげるケアスレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:19:59 ID:NR9FrNCo0
馬鹿じゃねーの?借金完済してやっと0に戻るだけじゃん。
しかも莫大な金利と二度と戻らない貴重な時間使って、
やっと0に戻るだけwww
お前らの人生って何なの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:22:04 ID:Ow5Rkn/30
私はあと1回で、永かった借金生活に終わりをつげます。。。
借金がなくなったら、あれこれいろんな事をしようと考えていたのに、
なんだか疲れきって何もする気が起きません。
元気になるための秘訣とかあれば教えてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:37:28 ID:NR9FrNCo0
じゃ何もしなければいい。もう金利で借金が増えることもないし、
無駄に遊びに行かない分貯金残せるじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:49:13 ID:ex6B1ikZO
何もしないのもいいかもしれませんね
ゆっくり温泉に浸かって一日中ゴロゴロしていようかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:01:10 ID:BQ4TYjsi0
>>5
そんなんじゃまた借金増えるぞ。
返済しているつもりで貯金汁。
んで、通帳見てニタニタしな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:28:43 ID:Z9/Ploh1O
風俗に行くのを我慢する方法ってありますか?
私は今まで10万円以上貯めたことがありません
なぜなら5万円以上貯まるとすぐにおろして、
風俗に行ってしまうからです

今回は10万円以上貯めるぞと思っていても、
5万円を超えると欲望に負けてしまいます
美女が脳裏に浮かんできてハーレムが消えません
この欲望に勝てないかぎりお金は貯まりません
このままでは仮に10万円以上貯まっても、
金額に応じた遊びに使ってしまいそうです

貯めて使わないようにする知恵を教えてください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:07:24 ID:AczZInbb0
お金を借りるならここからが良いよ。携帯からでも大丈夫みたいだし
http://okanewokariru.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:34:03 ID:iadSoa4a0
>>7
チンコ切ればいいじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:11:50 ID:PNck+p6EO
みんなサラと戦闘中だね
借金無くなったら借金板なんかに来なくなると思うよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:40:21 ID:C9IqUxQZ0
なるほど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:45:02 ID:71+lLz9i0
>>1
そんな奴はまた借金すれば気力回復か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:33:35 ID:jcfuDKdY0
(´・ω・`)知らんがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:34:20 ID:jcfuDKdY0
(´・ω・`)知らんがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:14:51 ID:oS6D5YEx0
>>2
自己紹介で熱くなるなって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:38 ID:syqaXkHh0
最近金利16%程度になって、ようやく元金を返してる実感がもてました。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:11:18 ID:x32orTpH0
金利高いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:12:24 ID:j3HIjh6w0
バラ色の珍生

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:00:30 ID:vz40mmXK0
なんで貯金崩して返済しないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:11:36 ID:R65qDG4A0
こっちのスレも参考になるじゃないか?

完済した時の気持ち。2社目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1163321118/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)