5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金した理由を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:06:13 ID:cAktIryT0
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:22:58 ID:BB1nU1TXO
パチンコ、パチスロ、競馬、競艇
ギャンブルは間違えると破産なのだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:35:24 ID:bQQF4DAT0
マクドナルドはクーポンでもぼったくるようになったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:38:44 ID:HVVNV/EEO
最終的にはパチンコだったな。

生活費をパチンコで使い切る→足りなくて借金→翌月の借金返済のため、生活費を増やさなくてはとパチンコ→負ける
→生活費どころか借金返済もできずまた借金→借入可能残高の金額を見て、まだ借りられるならとまたパチンコに→負けるかトントンを繰り返すうちに天井
→翌月の借金返済(ryに戻る、以下くりかえし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:43:43 ID:vdYv0D9lO
>>4と同じ。
自己破産したぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:00:33 ID:cAktIryT0
俺も>>4と同じだ
やっぱりギャンブルがらみが多いみたいだね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:42:02 ID:toZaEu2O0
ふむ。
借りたこと無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:51:13 ID:ZFViIKwdO
大学2年の時、4年間付き合った彼女にフラレた…
自暴自棄になって、バイトを辞め、毎日、大学に行かず昼間は1日中映画館に閉じ籠り、夜は毎晩のように朝まで酒浸り…
1年程度で借金は200万超。
大学を留年し学生生活が長引き、就活もせず、卒業する時には400万を超えていた。
このままでは行く先地獄だと思い、猛勉強し、なんとか公務員試験合格。
しかし安月給では返済の目処もたたないので任意整理を依頼し、あと2年程で完済!
4年付き合った彼女と別れた後、人並みに誰かと付き合ったりもしたけど、誰のことも愛せなかった…
完済し、いくばくかの貯金が出来たら、また4年付き合った彼女に、復縁を申込もうと密かに考えている俺は、未練がましい奴だな。居場所すら知らないのに…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:54:34 ID:ja3AOY/i0
大阪京都奈良の女性限定でお貸しします。条件は大人のひとときできる方です。
当方業者ではありませんので、もちろん利息はいりません。
あまり高額はお貸しできませんが、3桁万未満くらいまででご相談お願いします。
もしよろしければ
masai0609@hotmail.co.jp
こちらまでご連絡いただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:58:07 ID:fWrRPM3MO
詐欺。
ギャンブル以外でのシャキーンって少ないな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:04:09 ID:2q9isTuf0
飲み代(焼き鶏ワインバーなど)1年間で−90万 宝くじ−40万
競馬−70万(一時は+200万まで逝ったが)
俺くらいかな飲み代で借金は キャバや女がいる店は逝かない風俗も

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:04:28 ID:3OOrzQT/O
書きたいけど、書ききれない複雑さ・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:20:56 ID:fWrRPM3MO
女子無し酒代はピュアですな。
生粋のサイマー臭がする。
単なる消費は飽きる時がくるから一時的に完済してまた借りだしたり…
ピュアだよ、欲望のままだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 05:10:11 ID:1LiXPI0aO
俺はデリヘルにハマったんだよなぁ。一年で200、あとは弁済の為の借金で400までいった。もう駄目かと思ってたら、臨時収入が300入って、弁済→過払い請求→弁済で完済した。ぐたらん借金しなけりゃ、いい車位買えたんだろうけどなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:22:50 ID:QIOSanCDO
借金理由で風俗とキャバクラとギャンブルってどれが一番虚しい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:36:40 ID:O2YmSqfFO
ギャンブル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:16:55 ID:zeWPCIjuO
博打で借金が広がるのが一番虚しい...

今思えば止めておけばよかったと思う...

借金160万、なんとか返すしかない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:22:33 ID:qSz287fo0

マジ美形の人になら貸してもいいっすよ。これからも入る予定あるし
・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:22:55 ID:U8IiJB17O
パチンコが原因の借金で事件、自殺
立派な社会問題なのにメディアはあまりというかほとんど触れない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:30:09 ID:Zvclyd6T0
>>19
もっと深刻な社会問題がたくさんあるし
パチンコの問題は「パチンコしない」だけで解決するような話だし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:43:37 ID:nlYr0821O
酒は飲まないが、
ギャンブル、女で借金
100万

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:17:46 ID:BRIQH3TSO
ギャンブルの場合依存度が高いからやめるのは意志の強さが必要だよな。
やめることできればかなり返済進むと思う。
風俗の場合って彼女できればやめれるん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)