5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族にバレてしまいました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:49:45 ID:sQr12Ht00
半年前にスロをやめ、コツコツ返済をしてきましたが、小遣い制の
リーマンではなかなか負債が減らず、それでもジッと我慢して
内緒で減らさなければ・・・と思い返済を続けておりました。

しかし、3年間隠し通してきたスロ借金が、ばれてしまいました。
とっさの言い訳も思いつかず、妻には正直に話すことになり・・・、
離婚への第一章が始まりました。

他、御経験のある方はいらっしゃいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:49:59 ID:k5v4ylW90


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:52:29 ID:ABeuy4vkO
>>1
取りあえず自分と奥さんの年齢、子供の有無
借金の総額、月の支払い額、月の小遣い額を聞こうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:03:09 ID:sQr12Ht00
自分43、妻42、小学生2人
総額150、年利15%、月々3万以上、小遣い4万

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:13:31 ID:7f27CzOj0
親に話して借金を立て替えてもらい、親に借りた金を返せ。
利息がないだけで全然違うぞ。
それが無理なら、金利の安い処で一本化汁。

親に言うのが嫌かもしれんが、嫁→義親→実親
で、ばれるのは時間の問題だ。

咄嗟のの言い訳も思いつかないのなら、嫁が離婚すると言い出したら
説得出来ないだろうから、離婚になるかどうかは嫁次第ですね。

まあ、>>1よりも厳しい状態だった漏れが離婚せずに済んだんだから
何とかなるかもね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:25:12 ID:CONYF6ko0
酒、タバコ依存症なら今直ぐ止めて借金に回せ。

それにしても4マソも小遣いがあるのか。裏山。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:40:29 ID:WBKbo9ZI0
土日祭日休みなら日払いバイトでも逝くがよろし。
ここでグダグダ言う前にWワークして借金減らせ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:45:39 ID:jlCX8HN20
自業自得
女房・子供2人いるのに、スロ借金かよ
ギャンブル癖は、なかなか治りませんからー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:03:12 ID:sQr12Ht00
皆さんの一言一言が身にしみます。
ここでは、本音を吐ける場にさせてください。

今日、実の親に話しに行く予定です。今まで親孝行ぶっていたので、
高齢になった両親へ親不孝しなければならいと思うと、本当に
情けなく思います。

タバコは、20数年吸い続けていましたが、やめて4日目を迎えます。

それとギャンブル依存症は、直らないでしょうか。嫁もその事を盛んに
言います。額じゃない、どうしてこうなったのか、あんたは絶対やめられない
と毎日攻め続けられています。初めは全て自分が悪いという思いで、誤りきろう
と思いますが、あまり攻め続けられると、そもそも俺が稼いだ金なのに・・・、
等々、怒りがもみ上げてきたり・・・という始末です。
情けない限りです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:05:36 ID:WBKbo9ZI0
ギャンブル依存症はれっきとした病気
精神科・心療科できちんと診療を受けることが望ましい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:12:25 ID:dFOJ3gG80
>>9
俺が稼いだ金を俺が好きに使いたいのなら離婚しな。

離婚したくないのなら法的整理しろ。しばらく借金できないようにしろ。
あわよくば親が肩代わりしてくれたとしてもギャンブルはまたぶり返す。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:12:29 ID:rd0Silc0O
本当に辞めるなら強い意志がないとダメだよ。借金は人生狂わせるから。嫁さんに誠実に謝んなさい。それと逆ギレは絶対にNG。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:37:00 ID:SFKtWtv4O
パチ依存症のものでもパチンコ辞めることは可能だよ。
私は脱出できた。なんとか。ものすごくつらかったけど…。
脱出したやり方ここに書こうか?
長くなるけど…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:43:48 ID:zMGOAPlfO
何故、パチンコ辞める。
パチンコ程いいものは、ないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:50:50 ID:MsWQRegQ0
>>13
お願いします。
当方ギャンブル依存症

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:59:57 ID:zMGOAPlfO
パチンコは、楽しいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:23:01 ID:tEc3ixD6O
はぁ?
150万円の借金で親に話にいく?
何を話すんだ?お金貸してくれっていいにいくのか?
150万円なんて新車購入したんだと思えばなんでもないだろうが
その程度の借金、一家の主なら誰だって持ってるだろ
ギャンブル依存症の前に親依存症治せよな
この甘ちゃんがっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:31:43 ID:sQr12Ht00
繰り返して皆さんの言葉を拝見しています。
本当に>>5さんの言う通りかも知れません。
他人事だと色々思考できるのですが、自分事になると、長時間悩んできた
事でもあるので、予想外の展開に只々呆然としてしまうシーンばかりです。

差し支えなければ、>>5さんの潜り抜けた修羅場を教えて欲しいです。

>>13さん
自分的には、半年以上ギャンブルから遠ざかることができた自負があるので
そんなに心配をしていません。結局、どんな療法があっても自分の意志で
しょうから。
・・・と強がってみました。とんでもない、今の状況を作り出したのは、
他ならぬギャンブルであって、そんな簡単なら、今苦労していませんよね。
できれば、今後の決意をする意味でも、脱ギャンブルの手法をお伺いしたい
と願っております。

離婚だなんだ、親にも、知人にも、自分のしてきたことが知れる恐怖?情けなさ?
自己責任といっても、今までかっこつけてきたから・・・。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:39:57 ID:bk4FHjn70
どうでもいいけど
オナニースレ下げていただきませんか?
メール欄に「sage」です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:44:24 ID:sQr12Ht00
>>17さん
親へ話しに行くのは、お金を借りる相談ではなく、ギャンブルで借金を
してしまったその事実を伝えにいくためです。
負債額より貯金はあります。(もちろん嫁の管理下ですが)
嫁が、同じ苦しみを親にも感じてもらいたい、そして親に言うことで、
ギャンブルから少しでも遠ざかるであろうという思いからであろうと
思います。
これまた嫁に言われるから行くのか?と言われれば、正直その通りで
あります。一番、知られたくはなかった。。。親には。。。
・・・ということも親依存症ですかね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:15:17 ID:oH5HWbDfO
我家は旦那の大学時代に何に使ったか知らない250万を月4万8千払いで6年かけて返済してます。
結婚してすぐ知ったので最初は『ハァ〜?!』って思いましたが何とか来年の4月に完済です。
他にも支払いがあるから先は長いですけど。

我家も経験有りなので親に借りると楽だから相談したい気持ちは理解できますが甘えが出て繰り返します。特にギャンブルは…。

自分で返済した方が色々な面で立ち直れますし何より自分で作ったんだから自己責任です。

我家の場合、旦那の小遣いを全額返済にあててます。なので、この6年間まともな小遣いはあげてません。
お互い頑張りましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:05:17 ID:oH5HWbDfO
義親に言ったところで何か解決するんでしょうか?
義親に自分の旦那を叱って欲しいんでしょうか?

私なら恥ずかしくて両家の親に言えません。
貯金があるなら、とりあえず完済して旦那の小遣いで貯金へ補てんします。

2回目なら話は別ですけど初犯なら旦那が稼いできたお金だし義親も傷つかなくて済むので夫婦で解決します。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:21:25 ID:pb3lljkW0
借金癖は病気なのできちんとした治療を受けないと治りません
同じ事を何回も繰り返します

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:00:59 ID:tEc3ixD6O
>>17です
借金を親になんか知らせなくたっていいよ
そんなことしたら親の白髪を増やすだけになるよ
自分たちのためではなく、親のために言わないっていうこともあると思う

ちょっと熱くなってしまったけど、
俺は500万円の借金を作ってしまってずっと返済してきた
でも親には一言も言わなかった
親には絶対知られないように努力したよ
それは借金を知られるのが嫌だとかではなく、
親に心配させたくなかったから。
なんだかんだ言って親だからね
子供の借金話を聞いて心配しない親なんていない
借金がある話なんかしたら白髪も増えて一気に老け込むよ
親のためを思えば絶対言えないことだと思うんだよね

まぁいろんな家庭の事情もあるだろうから一概には言えないけど。
夫婦だけで解決できる問題は夫婦だけで解決していく
そういうものだと俺は思います

俺は借金があったことは親には永遠に話しません
俺は自分の失敗を親には話さずあの世まで持っていく覚悟ですよ

自分のことではなく、親のこと、子供のことを最優先に考えてほしいです
頑張ってください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:03:46 ID:sQr12Ht00
>>22さんと同じように、私は今も考えております。
多分、親に言ったところで何も解決せず、不安心を持つ人を増やしてしまう
だけだろうと思っています。
私にとって一番嫌なことでありますから、嫁の復讐なのでしょうか?
しかし、その原因を作ったのは他ならぬ私であるのです。

正直、夫婦間が冷めているというのが現状です。
子どものことを思えば、スパッと離婚の文字を切り出せないし、
借金生活のスレでありますが、夫婦って何だろうって思うこともあります。

申し訳ありません。犬も食べませんね。終わりにします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:17:30 ID:sQr12Ht00
>>24さん
ご助言ありがとうございます。心から感謝します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:35:15 ID:qHdrFN5j0
類似スレがいくつもあるだろ。
下げろやクズサイマー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:42:11 ID:wY4ndoo+0
E-mail欄に sage と打ち込んでから書き込む

29 :13:2007/10/08(月) 16:48:53 ID:SFKtWtv4O
ああ、半年辞めることができたんだね。
また始めてしまっているの?依存症は再びやったらどんなに時間をおいていても
すぐに中毒患者に逆もどりするよ。

わたしは「一生パチンコやらない」誓いをたてたんだ…。
もう四年一度もやっていない。地獄はもうこりごりです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:27:02 ID:r/ji1n1E0
嫁の立場からすれば怒り心頭だね。
内緒で借金。しかもギャンブルで。
車のローンとかと全く質が違う。

子供や今後の生活のために、必死になって節約して貯金してきたのに、
それを夫のギャンブルのためにドブに捨てるなんて…
しかも、夫の責任感の無さ、無計画、弱さを突きつけられる。
借金を返すのは出来ても、今後は信頼できないだろう。

自分で稼いだから自分の金だと思うなら、結婚しないか、
最初から夫婦別会計にすべきだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:28:10 ID:oH5HWbDfO
22です。

やっぱりご実家には行かれたんでしょうか?

信用してた旦那から裏切られたら私も一番嫌がる事をするかもしれませんね。
でも、それは夫婦間での話しです。

子供も居る一家庭なんですし家庭で解決出来る問題なんですから旦那の親にいちいち告げる問題ではないと思います…。

依存するには何か理由があるはずです。例えば会社や家庭のストレスなど…。
借金をしてまで遊んだ貴方が一番悪いですけど私は貴方だけが悪いとは思いません。
気が付かなかった奥さんにも少しは責任があると思いますよ。

両親に心配かけずお子さんも居るので離婚もせず何とか済むと良いですね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:42:10 ID:/DRAyPcI0
奥さんに↓をご紹介ください。

家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ27
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1189796839/

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:17:07 ID:4735zsrL0
>>22は大人ですね。感心しました。
普通の奥なら怒って旦那の親に話して「アンタの息子はこんなにだらしない愚図なんだよ」
って怒ってもらいたいのだろう。あわよくば、借金を払ってもらえるかもしれんからと。
だけど実際に親に話して、親が「大変だけど夫婦で解決しなさい」と言われたらどうすんだろ?嫁さん。
離婚しない場合は借金を貯金で帳消しにするだろが、10年くらいはネチネチ言われて>>1が我慢できるのだろうか。


34 :22です。:2007/10/09(火) 00:57:48 ID:t4lV1WpCO
名無しさん、私もチクチク言いますよぉ^ロ^;

1さん、親にも告げ口され嫁からもチクチク言われたら自業自得とは言え地獄ですね…。

起きたことは仕方ないことですし返せる金額なら再犯しないよう旦那の機嫌を損ねない程度に適度にチクチク言いますΨ(`∀´#)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:46:10 ID:jOOjlxbn0
1です。
皆さんご意見ありがとうございます。もっと早くこうしたことに気付いていればと
後悔してもしつくせません。
結果として、昨日は実家には参りませんでした。どうしても自分の心の整理が
つかないという理由で、嫁に話したところ、好きにすれば…と。
それよりも昨晩夜中まで嫁の話を聞かせていただきました。
長男である私と結婚してからの十数年間、義母から言われたこと、周辺から
いわれた嫌味、そして私からの数々の暴言。自分の記憶にないものも含めて、泣き叫ぶ嫁に、
私は只々聞いているしか出来ない情け無い状況でありました。離婚の二文字も
切り出されました。
今も全身がドキドキした状態が続いて、まともな思考が出来ない状況です。
自分ばかりを擁護する思考、素直にお詫びしきれない自分、嫁の方がこの先を
しっかり考えて生活設計をしていた事実、本当に自信を喪失しました。
私はいったいなんなんだろう。。。

そんなことばかり言ってもいられないので、まずは夜間の仕事を探してメインの
仕事の合間に働こうかと思います。でもそんなこと本当にできるのかという不安。
しかし情けない。自分がこんな人間だったとは。。。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:53:32 ID:XZ2xJqw00
     
E−mail欄に sage と打ち込む


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:27:04 ID:pDVx2btI0
sageない時点で釣りスレでしょ
続きはVIPで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:34:30 ID:sqacB+9+O
>>35
嫁の言葉を全部素直に聞いてあげて、ひたすら謝りな。
そうすればたぶん離婚しなくてすむよ。ここでパチンコ辞められればね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:26:26 ID:9diJwAHGO
22です。

そうですかぁ…。
私も長男の嫁ですし何に使ったか分からない旦那の大学時代の借金を返済してる身としては奥さんの気持ちは痛いほど理解できます。

今回の件で日ごろ自分が思ってることを言えた奥さん&反省すべき点に気付く事が出来た1さん…。
お互いの為にも良かったと思います。

私、日ごろチクチク言うわりに旦那の借金については私の知らない頃の借金だから文句言いたいけど我慢してるので、この5年間ずっと『いつ文句言ってやろう』って心の奥で思ってますから♪
申し訳ないけど奥さんが羨ましい…。

旦那もそうですけど、奥さんって唯一自分で選んだ家族ですから1さんは反省してこれから奥さんを大切にしてくださいねp(^^)q

奥さんの泣き叫ぶ顔を見たらギャンブルなんて止めれるでしょ!?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:52:07 ID:HKs3TBPN0
というか・・・150万の借金なんてすぐに返せねぇか?
大の男がぎゃ〜ぎゃ〜と、ちょっと情けなくねぇか?
休みも働けば余裕でしょ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:08:23 ID:WIZ+RdTJ0
http://afboy.jp/mvn/brianmay/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:16:35 ID:EtorOwbYO
私なんて隠していましたがクレから親にバラサレましたよ。
違法だけど証拠ないし。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:17:27 ID:jn4wiPcyO
ギャンブル依存は自力じゃ治らないよな。

>>1
釣りだろうがお前みたいなクズは氏ね。
奥さんが泣いて止めてもギャンブルしたいだろう。
口では止めると言ってもなww


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:41:56 ID:G79u2nggO
自信をなくしました…って。安っぽい自信だよな〜。
離婚おめ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:55:51 ID:GWePV5Tp0
1です。
22さんのお話を伺うと心が休まります。色々御助言感謝します。
しかし、甘えの気持ちがわいてくるので、
43・44さんのお言葉も有難く思います。

数ヶ月前に、3百万円近くの乗用車を購入した矢先の発覚であったので…、
私は車購入する時、その位の貯金無いの?と嫁に暴言を吐いたそうです。
実際そんなことは行っていませんが、違う言葉がそのように受け止められて
しまったようです。
負債は、子どもが生まれた時から、嫁がコツコツ貯めていったものから
返済することになりました。
その通用には、子どもの生まれた月から、今日までの賞与・お年玉や記念日の
時期に小額でも預金がされている記録がありました。
体中が、罪悪感で一杯です。
こんな思いをして、またスロ屋の敷居をまたいだら、本当に屑だわ。
皆さんに言わせれば、今も充分屑野郎でしょうが、私は、そこに気付くのに
150万とかかった。それだけです。もう怖くて、スロ屋の看板も見る気に
なりません。しっかりしなくては。。。。いつか、嫁と手をつないでデート
できる日が来るまで。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:13:56 ID:GWePV5Tp0
○通帳
×通用

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:32:52 ID:zFsprcjgO
>>45
自分の非を認めず、他人事なあなたでは繰り返すでしょうね。
ギャンブル依存は病気です。
通院したら?


暴言を吐いたのも脳内で誤変換か記憶喪失になってるみたいで、先がおもいやられます。
ダメ姑がダメ旦那を形成してたんだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:09:27 ID:+aT3kQ4fO
22です。

1さん、お子さんの大切な貯金に手を出さないといけないなんて父親として本当に情けない事をしてしまいましたね…。

随分なお金と時間を無駄にしましたが、これからは気持ちを改めて頑張ってくださいね(^-^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:38:00 ID:uw1hyY9t0
>>48 sage

>>1はダメだね。結局貯金で解決しようとしている。
あんた本心ではホッとしてるでしょ。
離婚も借金も消えたって。

そんなんじゃ絶対繰り返すし、
バイトだって適当な言い訳を付けて結局やらない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:00:35 ID:Hz8E5Vkp0
いいじゃねーか、借金ぐらいよ。たかが150万でくだらねー。最初にひらきなおりゃ良かったんだよ。
おめーが稼がなきゃ家族生きていけんのだろーが。なにぐちゃぐちゃ女に言われてんだよ。
ほんとに情けねーやっちゃで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:24:56 ID:qWH1lCAP0
>>1は妻と子供が路頭に迷う危険があると知りながらも、パチスロに通ったんだよね。
それくらい>>1 にとってパチスロは楽しかったんだよね。
1万円もあれば家族で楽しく食事にでも行けただろうに、>>1はその一万円を握り締めてパチスロに
通うことを選択し、そして数十分で使い切ってしまったんだよね。

>>1が休日のたびに開店前から閉店までパチスロに通いつめていた何百何千時間という時間を
子供たちと遊んだり家族で出かけたりするのに使っていれば、どれだけ家族は幸せ
だっただろうに。 >>1にとっては家族よりもパチスロにいる方が楽しかった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:31:28 ID:LJhpsYHFO
心に染みた…
卒業します

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:35:36 ID:NCt5EOll0
>>51
全くだよな。
ギャンブルが自分にとって一番の快楽なら、結婚すべきじゃない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:27:26 ID:6jWV3NXr0
1です。
もう、見なければ良いのに

皆さんの一言一言が、痛いです。とにかく痛いです。
動揺が治まりません。

ギャンブルが一番の快楽? 

皆さん、おっしゃることは正論ばかりです。
本当にくやしいです。

助言くださる方々は、何らかしらのご体験があって
おっしゃるような思考をされるのでしょうか?
本当に強い方々なのですね。うらやましい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:52:00 ID:jGHJyucDO
>>54
>見なければいいのに

削除依頼してから消えて下さいね。
ここはあなただけの掲示板ではありません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:45:48 ID:L3XpQowFO
1です。

また来てしまいしまいました。
結局私は妻に甘えていました。
借金がバレて離婚かと腹を括りましたが、見捨てずにいてくれたのに。


実はあの後同僚との付き合いでスロに行き、またスロをするようになりました(週に2、3回位)
皆さんに言われていた通り、私は駄目な人間です。

小遣いは以前の借金の件で随分減らされ、結局会社の組合経由で借りています(年利7%)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:47:25 ID:L3XpQowFO
低利なのでこのままバレずに地道に返していきます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:56:29 ID:SEMmNkA00
どうぞご自由に。
ここに貴方とそっくりな、みにくいバケモノがいますよ。
一度、井戸の底を見るつもりでご覧になっては?

借金地獄から立ち直る日はくるのか?
http://rapurasu.seesaa.net/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 03:37:54 ID:4vyK3ochO
よく読むと見栄っ張りでプライドがたかそうですね。
あと真剣に悩んでないのがわかります。


60 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 04:25:16 ID:iz0vBALe0
>>1
ギャンブル好きは、地獄を見ても治る人とそうでない人が居るみたい
ですよ。私の友人は、治りましたけど
どれだけ意志を強く持ってギャンブルを辞めるのかしかないし
ギャンブル仲間は、関係なく誘ってくるでしょうし。

ご夫婦で何かプランを立てたらどうでしょうか。
ギャンブル仲間に、いくら罵倒されても家庭崩壊と子供との別れを
考えれば、口先の罵倒だって維持を引っ込めて聞き流せば。
ギャンブルで落ちた人の末路を見ての意見だけど家庭を守って下さい。

61 :今日のところは名無しで :2007/11/06(火) 04:50:00 ID:iz0vBALe0
>>60
誤字、訂正します。
×維持
○意地

62 :なれの果て:2007/11/06(火) 05:30:24 ID:zT0gdsa9O
子供の寝顔見て何も思わない?私もかつてはギャンブル三昧でした。借金地獄も味わい家族まで地獄におとしました。罪無き人をたくさん泣かせました。悪魔です。幸い子供はいない。行き着く先は孤独死→無縁仏も覚悟してます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:17:02 ID:Gv3Dknwj0
54≠1
成り代わって、投稿する人って本当にいるんですね。

この一ヶ月間、自分なりでありますが、家族につくす毎日を
送っています。嫁は、まだ許してくれません。当たり前です。
つくして、つくして、文句言われて挫折して、やけになりそうに
なって、思い正して、またつくして・・・の繰り返しです。
いずれ実家には真実を言わなくてはならないと思っています。
嫁が、真剣に離婚を希望しているので・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:57:29 ID:B+7Tefzl0
うちも旦那の借金発覚で全部で5回にわけてでてきました
本人は自覚していませんでしたが、総額600万にも!!!
始めに見つかってからも見つかっていなかった部分で
やりくりしていました
怒らないから全部出すように言ったのですがね
離婚は考えませんでした。普通は考えるんでしょうかね〜
信用できなくなったって事なんでしょうか

結局350迄払って新たに50発覚で、旦那親にちくったので
旦那名義の口座(親管理)から400出てきて、過払い請求中です
びっくりする事に総額800の過払いが!
今までどんなに利子払っていたのかと...1500万くらいですかね はは...

過払い交渉電話とか私がしてくれたらいいのに〜なんて言います。
やっぱ自分でつくった借金だという反省がたりないような気がします
「払ってもらってお前楽になったでしょ〜よかったね」とか言われました!!!
だれがつくったんじゃって話ですよ
今までだって毎月余ったお金を適当に返済してきたので、
別に苦しくはなかったんですけどね

>>58
それ以前読みました
私的には面白いですが、お仲間さんにとってはどうなんでしょう
一度もまともに儲かっていないように思いますが
なぜそこまで...って思います
同じ年なのが、、、ちょっと悲しいです


65 :sage:2007/11/08(木) 23:08:23 ID:lVK/SaMi0
1です。
皆さん、特に応援してくださった22さん、ありがとうございました。
今日、嫁と話がつきまして、とりあえず離婚はせず、今後二人で節約した
生活をしていきましょうと言ってくれました。
結果的には、実家の両親に事の次第を報告したのですが、そこで親心を
聞かせていただき、今後更なるギャンブルとの絶縁を決意できました。
この一ヶ月、パチンコ屋の前を通るのも辛く、自業自得ではありますが
辛い毎日でした。そこで見えてきたのは、嫁の毎日の苦労と努力、そして
何よりも家族が大切であるということ。当たり前のことを当たり前のように
感じ取れる普通の感覚に、今、このことを通して戻ることができました。
こうして書き込みをするのも最後。
今後、邪心がよぎったら、皆さんの励ましを思いだします。
もう二度とこんな思いは御免です。
そして、誰にもこんあ思いはしていただきたくないです。
本当にありがとうございました。
この言葉は、嫁に繰り返し言わなくてはならないのですね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:27:09 ID:l6eokIxpO
22です。

良かったです(*^_^*)
時々、気になってたんですよぉ!!
そして、つい最近の書き込みを見て『え〜っ!?』って思ってたので本当に良かったです(*^□^*)

この板を読んでるくらいだから、当然ながら我家にも借金があるので本当は偉そうなこと言えないんですけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:39:22 ID:fC0fB/Bs0
1です。また投稿してしまいました。
自らの戒めのためにも、この板はちょくちょくを拝見して、
同じような境遇の方がいらっしゃれば力になりたいとも
思っています。

22さん
本当に感謝します。m(_ _)m
私も22さんのように常に心のやさしい、誰に対しても
思いやりの心を持てる…そんな触れ合いのできる人生を
歩めるように努力していきます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:54:33 ID:3PWLeFV30
          きれいにまとまったところで          


============== 終 了 ==============



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)