5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金440万円返済中。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:35:46 ID:xShMPd/v0
月収(手取り) 18万円
借金総額  443万円

とりあえず返済中なんで・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:36:54 ID:2HmF0WyTO
2げっと!ちょwwwww梅。さんwwガンガレww

3 :1:2007/10/09(火) 00:37:43 ID:xShMPd/v0
ありがと・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:40:19 ID:T4u98WUFO
>>1
月いくら返済??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:42:29 ID:OeIKyeUO0
返済15万くらいか?

破産しろwww

6 :1:2007/10/09(火) 00:49:20 ID:xShMPd/v0
一応、株式で返してやろうとか目論んでる・・・
単元未満株だけど、今1,4万円くらい。
なるべく支出抑えて返済に回してる


7 :1:2007/10/09(火) 00:52:04 ID:xShMPd/v0
月10万円くらいかな・・・
法的手段関係はいろいろと考えていたが
債権者と折り合いがついたところもあってなんとかなってる


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:52:06 ID:OeIKyeUO0
>>1
おまえ馬鹿w
なにが株式だよ。やるなら破産してからやれ


あと借金の原因は?

9 :1:2007/10/09(火) 00:55:05 ID:xShMPd/v0
借金の原因は詳しく書くのめんどくさいので
生活費がかさんだということでおk??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:59:32 ID:OeIKyeUO0
おk。
もう返すの無理だよ。


11 :1:2007/10/09(火) 01:00:08 ID:xShMPd/v0
明日持ち株数十円分の利確予定・・・

お小遣いサイトなんかも屈指するのはデフォだよね?

12 :1:2007/10/09(火) 01:01:55 ID:xShMPd/v0
生活かなりキツキツだからね・・・

でも破産だけは!!なんてw

13 :1:2007/10/09(火) 01:03:58 ID:xShMPd/v0
仕事も派遣で2交代制・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:04:00 ID:OeIKyeUO0
踏み倒せばおk

返したくても返せないんだからしょうがねーべ


15 :1:2007/10/09(火) 01:06:28 ID:xShMPd/v0
今週から夜勤ですが、今3連休中w

夜勤に備えて今夜は夜型にするため起きている予定。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:09:29 ID:T4u98WUFO
>>1
月10万返済で元金って減ってるの?

17 :1:2007/10/09(火) 01:12:38 ID:xShMPd/v0
>>16
少しずつだけどね

18 :1:2007/10/09(火) 01:20:43 ID:xShMPd/v0
ダウなんか微妙に下がってる・・・

19 :1:2007/10/09(火) 01:23:44 ID:xShMPd/v0
あれ・・・

米市場今日休みじゃ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:24:52 ID:ScM2MZOPO
普通の人が何故サイマー?額は主様の半分くらいだけど手前も似たよーな境遇。理由も同じく長くなる。ギャンブルや風俗もタシナミないです。だから返済していこーかなと前向き(蕨)つか面倒くさがり?

21 :1:2007/10/09(火) 01:28:34 ID:xShMPd/v0
>>20
最初の借金のあといろいろあってね・・・
っていうけど実は結構ね・・・

22 :1:2007/10/09(火) 01:35:14 ID:xShMPd/v0
>>20
は月返済いくら?

お互い頑張って返済していこうな・・・

23 :1:2007/10/09(火) 02:10:04 ID:xShMPd/v0
出遅れ感のある日本株に資金が入るとかいってるけど
機関投資家などの銘柄入れ替えがあったり、
サブプライムの下げで買い進んでたやつの利確売りで
さほど変わらないと思われ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:13:05 ID:KfQ0U9UG0
この収入で子供作れば破綻は目に見えてるだろ。

25 :1:2007/10/09(火) 02:18:10 ID:xShMPd/v0
彼女いないのにそんな話されてもな・・・



26 :1:2007/10/09(火) 02:36:58 ID:xShMPd/v0
ちなみに年齢は27。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:43:00 ID:BC8WAhbe0
こんな単独スレ立てて何したいの?
誰かに話を聞いて欲しいの?

28 :1:2007/10/09(火) 02:49:57 ID:xShMPd/v0
カキコなければ単独スレになってしまう罠。

これまでいろいろとあってなんとか少し落ち着いた感じで・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:56:05 ID:ScM2MZOPO
20です。まーこの手のスレは“分かる分かる“って人がレスしていくもんぢゃないの?ネット社会は難しいのう。現在180マソ。銀行系ばかりだからカバライ無し。滞納歴は一週間くらい。転職して収入激減なので苦戦。主様影ながら応援しております。

30 :1:2007/10/09(火) 03:06:14 ID:xShMPd/v0
>>29
銀行系?利率15%くらいか・・・

転職してってことは少し立てば利率低いところに借り換えできるね。
年収はそれ以上行く予定ですよね??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:20:16 ID:ScM2MZOPO
いや〜収入は上がらないです。前職はガムシャラに営業職やっていたけどプツリと…けど3年以内くらいでで完済しようと漠然と考えてます。ギャンブルとかでできた借金ではないのでのんびり構えてます。

32 :1:2007/10/09(火) 03:23:50 ID:xShMPd/v0
がんばってください。

33 :1:2007/10/09(火) 04:19:31 ID:xShMPd/v0
ナスダックがプラ転した!
ダウも続くか??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:07:35 ID:+NiZQ03KO
俺は500万円の借金で給料23万円ぐらいだった
似てるかな
やっていけないこともないけど最低額で返しているとなると、
ほとんど利息ばかりでは?
最終的には1000万円ほども返すことになるのでは?

その後、仕事を辞めたのでバイトで月10万円以下の稼ぎになった
当然、借金は返せないので債務整理したよ
すると500万円ほどあった借金が230万円まで減った
月々の返済は6万円ほど。
利息がつかなくて元金だけなので確実に減っていった

その日から3年が経ち今月末が最終支払いとなり、
借金生活ともオサラバです
あなたも債務整理したほうがいいと思うよ
ブラックリストっていってもサラ業界のブラックリストだから、
むしろ借りれなくしてくれたほうがありがたいしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:34:44 ID:nbLlyPTFO
単元未満株でナスダックだのダウだのって意味不明。
もう少し現実をみたほうがいい。
あなたの現実は、400万を超える高利の借金があって、月の手取りが18万。
そのほとんどが返済に消える生活が、この先5年以上。
破産して、借金をなくして喪明けを待つのもほとんど変わらないのでは?

頑張って返そうという気持ちは評価しなくもないが、あなたの生き方は無駄が多すぎると思う。

36 :1:2007/10/09(火) 06:36:23 ID:xShMPd/v0
>>34
随分と長い期間皿へ返済されていたようですね・・・
債務整理するまでに返済されていた期間はどのくらいですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:24:54 ID:eOyuYnas0
>>35
投資の世界の気分だけ味わって現実逃避してるんだから余計なこというなよw

38 :1:2007/10/09(火) 07:36:52 ID:xShMPd/v0
>>37
うぜぇ・・・

これから夜勤に備えて寝る。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:55:05 ID:rFVN63LCO
27歳の割りには話しの内容が幼稚だなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:36:47 ID:Qtfcsf6dO
借金440万円?

借金600万円完済した俺から言えばまだまだだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:01:41 ID:+NiZQ03KO
>>36
取引は5年ぐらいしてました
その後、債務整理して3年経ちます
返しては借りを繰り返していました
それでも過払いもありましたよ
30万円の過払いが1社、10万円の過払いは2社です
10万円のほうは訴訟しなくても和解で返ってきましたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:31:40 ID:KPz+gpKd0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1188613197/l50
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1190793566/l50

43 :1:2007/10/09(火) 09:45:32 ID:xShMPd/v0
しんでぇぇ・・・

目が覚めた。
ねむい

44 :1:2007/10/09(火) 09:50:02 ID:xShMPd/v0
>>40
600万返済ome
年収訊かせて!?

>>41
5年か・・・
こっちは借り換えもしたからな。
実際債務整理は実行寸前までやったんだわ・・・

45 :1:2007/10/09(火) 09:55:43 ID:xShMPd/v0
>>41
1社90万ほど利率免除になったとこある。
一番付き合い長いところ・・・
みんながグレーゾーン金利撤廃や過払い請求してくれたおかげかも試練。
今、皿は1社だけで40万円あとは利率15%くらい・・・

46 :1:2007/10/09(火) 12:52:40 ID:xShMPd/v0
株売れた・・・
+200円くらい。
最長で2ヶ月の持ち越しもあるからなんとも

47 :1:2007/10/09(火) 18:30:50 ID:xShMPd/v0
最近の生活。
仕事へ行くのにギリギリに起きることはなく、
数時間前に起きるのが普通になっている・・・

48 :1:2007/10/09(火) 18:37:49 ID:xShMPd/v0
本を読むのが好きなので
毎月通販で買って読むのが恒例になっている。
その他は無料動画でアニメやドラマを見ることが多い・・・
一応株式も趣味のひとつではある。

49 :1:2007/10/09(火) 18:42:56 ID:xShMPd/v0
何でこんな生活を??
っていうストレスが最近大きくなって困る・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:56:58 ID:3eQ3o56k0
なんというオナニースレ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:56:56 ID:nbLlyPTFO
>>48
ミニ株を株式呼ばわり(プ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:13:02 ID:LUfJE0XjO
>>2さん

|ω゚o)ノ゙こんばんは。梅。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:30 ID:rdaC6Y4/0
>>1
チラ裏にでも書いとけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:56 ID:q1KBgiHm0
はやくほうてきせいりしな

55 :1:2007/10/10(水) 06:01:33 ID:cxi7478C0
ただいま

今仕事から帰ったよ

56 :1:xShMPd/v0:2007/10/10(水) 06:04:17 ID:cxi7478C0
ID変わってるな・・・

57 :1:xShMPd/v0:2007/10/10(水) 06:11:05 ID:cxi7478C0
ガソリンまた値上がりした・・・
最近食品の値上げがあったりとインフレを身近に感じるw

借金持ちにはつらい状況

58 :1:xShMPd/v0:2007/10/10(水) 12:29:51 ID:cxi7478C0
借金とストレスだけが増えていく・・・

そして今日も毒書の日

59 :1:xShMPd/v0:2007/10/10(水) 12:33:10 ID:cxi7478C0
オークネットやっぱり下がりだしてた・・・

乗らなくて良かった。

60 :1:xShMPd/v0:2007/10/10(水) 14:27:58 ID:cxi7478C0
(っω;`。)目から汗が・・・

61 :1:xShMPd/v0:2007/10/10(水) 15:34:21 ID:cxi7478C0
一気に気温下がったね・・・

62 : ◆2sjUZhK5lw :2007/10/10(水) 16:29:43 ID:VVB5AY9r0
>>1
名前欄に #パスワード 入れろ。
ID書いてもお前かわからん。

63 :1 ◆Y.g0PxQZbg :2007/10/10(水) 16:54:08 ID:cxi7478C0
オナニーしかすることね

#パスワードって??

64 :1 ◆bJFBFLXeSA :2007/10/10(水) 16:54:55 ID:cxi7478C0
test

65 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/10(水) 16:59:24 ID:cxi7478C0
もっかいtest

66 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/10(水) 17:00:12 ID:cxi7478C0
これでおk??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:25:24 ID:VVB5AY9r0
推測されやすいパスじゃなければおkおk
じゃあ頑張って金返せよ。

68 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/11(木) 05:57:05 ID:Y5mu6qBZ0
age

69 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/11(木) 06:06:49 ID:Y5mu6qBZ0
おnなかいたい・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:25:39 ID:eeGRbYrfO
>>1さん
つ正露丸
おはようございます。梅。

71 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/11(木) 06:49:40 ID:Y5mu6qBZ0
おはっ!!
とりあえずご飯丼いっぱい食べる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:53:39 ID:Kgm/zl4oO
>>1乙
俺も三百万借金ある
天井張り付き状態
辛い(´Д`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:15:54 ID:y5DvWz1HO
>>1
生活費とかどうしてるの?
月いくら返してるの?

74 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/12(金) 18:01:49 ID:x5xIPI6K0


75 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/12(金) 18:06:11 ID:x5xIPI6K0
>>72
自分も辛いであります!!

>>73
月10万くらい
生活費は切り詰めているよ

76 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/12(金) 18:20:00 ID:x5xIPI6K0
あとに引くのっていやだよな・・・

77 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/12(金) 18:29:44 ID:x5xIPI6K0
ガイアの放送ニコで見た・・・
bんfすげぇ
神っているんだなとおもた・・・

78 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/12(金) 18:37:19 ID:x5xIPI6K0
切腹どうなったなだろう・・・

79 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/12(金) 18:56:29 ID:x5xIPI6K0
公共料金カード払い→ポイント貯める→ポイントで商品
これ最強・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:33:56 ID:7idZYD5EO
72だけど今月からはらってない・・来月給料入ったら弁護士に依頼すると思う任意整理か自己破産

81 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/13(土) 05:57:25 ID:edO0macr0
>>80
自己破産より個人再生と言う手もあるのではないでしょうか?
弁護士さんとよく相談して頑張ってください!!

82 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/13(土) 06:06:34 ID:edO0macr0
弁護士会や司法書士会が無料相談を実施しています。
ちゃんと活用したほうがいいと思う・・・

83 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/14(日) 03:33:55 ID:br7THZoQ0
シャナ見てんだけど・・・
意外に・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:06:41 ID:igN/I8d+0
まず生活あらためたほうがいいよ

85 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/14(日) 08:30:15 ID:br7THZoQ0
無料相談に行くと任意整理とかするのに
一ヶ月の収支のことを一覧にさせられるから
客観的に見るいい機会になる・・・

86 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/15(月) 02:21:44 ID:QnIHmS2Z0
ズレている・・・
なぜこんなにも圧迫感を受けなければならないのか・・・

87 :1 ◆leOgX5etFg :2007/10/15(月) 02:26:53 ID:QnIHmS2Z0
返済しなければというストレス・・・
利息による借金増大のストレス・・・
生活が苦しくなることのストレス・・・
一人で乗り切るのはあまりにも辛い・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:46:57 ID:QnIHmS2Z0
キモい・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:49:54 ID:QnIHmS2Z0
オナニースレなのにトリップつける意味わからねぇ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:53:09 ID:QnIHmS2Z0
自分が誰なのかなんてどうでもいいことだったのだ・・・
自己紹介に必要だからトリップつけたに過ぎん・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:54:10 ID:QnIHmS2Z0
誰だかわからないくらいが丁度いい・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:57:03 ID:QnIHmS2Z0
お金を払ってストレスを買う生活・・・
これって最弱・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:59:46 ID:QnIHmS2Z0
2chへの書き込みPriceless・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:01:20 ID:QnIHmS2Z0
と言うことで・・・
ヨロ〜wwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:11:45 ID:QnIHmS2Z0
age

96 :カエる(元・亀田) ◆IAmBakAKu2 :2007/10/15(月) 04:51:44 ID:H9lrjOs+O
俺も今借金400万はある特定調停去年した
また来ますがんばろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:02:45 ID:UtfVCDLGO
連帯保証人になってもらう方法
友人知人からお金を借りる方法
http://yuukiwomote.web.fc2.com/newdir/shakkin.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:35:58 ID:QnIHmS2Z0
↑振り込め詐欺とどう違うのだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:05:34 ID:QnIHmS2Z0
少し返済・・・
この金額が手元にあったら・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:57:18 ID:zwqryHBgO
初100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:59:22 ID:H2Ok0JQ40
10万円返済に消える
10万円自由にできる
この違いは大きい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:47:23 ID:H2Ok0JQ40
気持ちが焦る・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:55:14 ID:H2Ok0JQ40
自分では借金の支払いで首が回らないのに
世間的には一人でのんびりと暮らしている人
たまにそのギャップがありすぎて頭に「?」が浮かぶ
このままでいいのかと考えさせられる
うまく立ち回るしかない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:33:06 ID:hJEA4m8d0
サブプライム問題対策基金のせいで
FXで2万円損した。
FX敏感すぎ
もうFXやらない!
ここに宣言する!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:40:31 ID:hJEA4m8d0
レバレッジ50倍だった。
2万円で1枚
逆にポジしていれば・・・
確立は2分の1だったのにな
完璧なギャンブルになってしまった
レバレッジが効きすぎるとすぐにギャンブル性が高くなる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:45:45 ID:hJEA4m8d0
24時間ずっと値が動き続けるのは
全く気分が落ち着かない
市場が閉まり他の指標を見ながら
明日の戦略を立てて次の日に臨む
それがどれだけ知的で有意義なことかを再確認

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:46:27 ID:hJEA4m8d0
つ〜か金が無いだけなんだよな・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:00:23 ID:hJEA4m8d0
気持ちの整理は競馬で負けたと思っているけど
2万円は今の自分にとっては大きい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:53:38 ID:CRZR/Idc0
風邪を引いたみたいだ
気温差にやられている

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 06:15:51 ID:r668nU830
風邪治ったけど
背中が痛い・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:15:59 ID:r668nU830
明日久振りの休日出勤ww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:04:58 ID:MaLBBANQ0
元々体の免疫力が低いためか閉鎖された空間にいると
すぐに体調が悪くなってしまう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:06:43 ID:MaLBBANQ0
栄養摂取とかすごく気にしないといけないのに
結構いい加減・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:08:23 ID:MaLBBANQ0
人が集まるところって病原菌の塊だから辛い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:31:16 ID:MaLBBANQ0
気温差が激しいのと
人ごみはしんでぇぇ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 05:52:56 ID:W/Uuos9N0
スマソコ
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:03:53 ID:du6TIA+eO
1億以下は借金て言わんよ

118 :サヤカ:2007/10/22(月) 08:00:27 ID:zBdwGXy+O
他のおこずかいサイトより遥かに還元率がイイサイトがオープン!1人につき\1,000-!
http://grow-tm.com/money/top.cgi?sid=masked.rider.555
にPCもしくはPCサイトビュアーで見れるからとってもお勧めなサイトです!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:56:04 ID:+cx6eNGI0
体がだるい
頭痛がしたり腹痛になったり悪寒がしたり
体の調子が落ちている・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:57:25 ID:+cx6eNGI0
思考はややプラスなのだが
体の調子が悪い
欠陥品ってダメだね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:01:45 ID:pc3Qm1TR0
前→暇だな・・・しゃーないシャナ見るか・・・
今→メロンパン食べながらシャナを見ている。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:03:31 ID:pc3Qm1TR0
最近の萌え属性がツンデレに変わった・・・
メイドでツンデレなら最高!
どんどんヲタ化している自分・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:36:23 ID:pc3Qm1TR0
・・・普通のツンデレでいいか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:40:09 ID:pc3Qm1TR0
今週に入ってずっと眠くて眠くて仕方がない。
やっぱり体力落ちてるな・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:01:18 ID:q+jMxP1b0
クタクタク・・・
寝すぎだけど体力が思うように回復しない。
メロンパンウマ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:17:42 ID:q+jMxP1b0
消えかかったトーチなのか・・・??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:37:02 ID:reDK5eHf0
久しぶりに光合成

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:52:18 ID:reDK5eHf0
シャナ「うるさい!!うるさい!!うるさい!!」


(〃∇〃)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:24:16 ID:j9f8mZOy0
秋は人恋しい季節だなぁ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:49:04 ID:VKdom82J0
最近は朝が寒くて頭痛がする・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:31:40 ID:JMUhEPCFO
72です 1乙 五日の日に裁判所に行ってきます 二ヶ月滞納中。もう無理です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:45:34 ID:9oivfzHx0
>>72
そうか・・・
なんていったらいいか分からないが
よかったら経過を聞かせにまた来てくれたらいいなと思う・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:13:31 ID:uk9sZK9RO
72です その後の経過
裁判所にいけなかった でも今日無理相談に電話した初めてだったから緊張した明日もまた電話してくださいだって 悩んだが電話しただけでも少し楽になった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:38:14 ID:O2SJHCz60
実際に今の状況が良くなるまでは
精神的なストレスは重く圧し掛かるので
早めに手は打つべきだと思いますが
よく相談をしておくことはとても重要だと思います。
裁判所にいくとなると特定調停をするということですよね
訴訟に関する受付が裁判所にありますから
そちらで特定調停に関する資料をもらって書き方などを聞くといいと思います。
自分はそこで資料をもらって一通り書いた上でもう少し頑張れるかもと思い直しました。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:42:18 ID:O2SJHCz60
現在借金438万円

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:07:53 ID:O2SJHCz60
折角働いて得たお金が借金の支払いに消えることに理不尽さを覚える・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:10:45 ID:O2SJHCz60
いつ終わるか分からない借金はしないに限る・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:18:03 ID:idrM/Pra0
現在−210万競馬と酒代と宝くじで作った
一時競馬で+190万もうけて甘く見たのが悪かった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:54:00 ID:dFwYSrq60
稼ぎに追いつくギャンブルはなし…ってな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:09:39 ID:dCVSntVQO
72です 皆さんレスありがとう 今ちょっと困ってます明日弁護士さんに聞いてみたいと思うのですが自分がした時の最初に書いた契約書?でいいのかな?無くていつから借金したのか解らなくなってて困ってますどうすればしらべれるんでしょう?長文すみません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:22:41 ID:q58T8SbI0
弁護士さんに依頼した場合は弁護士さんが調べてくれると思います。
特定調停の場合は弁護士さんに聞いてくださいとしかいえません・・・
消費者金融会社によっては個人で取引履歴の請求に対して
出し惜しみをするところがあると聞いたことがあります。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:05:50 ID:IAiFngUiO
141さんありがとう 俺の場合過払請求できるかもしれないそうです 一回目の借金二百万親に払ってもらったのと今の借金とで請求出来るかもと教えてもらった 自己破産覚悟してたんだけど・・・借金の期間ながかったから もう本当にギャンブルは辞める 迷惑かけすぎました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:28:24 ID:5i9sGGHC0
>>142
>もう本当にギャンブルは辞める 迷惑かけすぎました

うそばっかり

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:56:49 ID:yq1za/E90
最近またタバコを吸い出した・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:54:48 ID:XBH86SPx0
だれか酸素をくれ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:06:15 ID:81rMCQ/N0
なるべく歩くように心掛けている・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:12:35 ID:YD+CO8Ww0
メガ出ない・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:30:56 ID:YD+CO8Ww0
長く働いて無駄遣いをしなければいい・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:33:07 ID:hxOtw4SQO
ギガ出るようにがんがれ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:33:16 ID:GM/LpFES0
現在借金434万円

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:46:00 ID:jv6kxQyw0
何かが変だ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:06:19 ID:jv6kxQyw0
グレードが足りない・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:17:16 ID:jv6kxQyw0
女性と分かり合いたい・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:18:12 ID:jv6kxQyw0
あの温もりが恋しい・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:22:43 ID:jv6kxQyw0
ここまで落ちてるともうダメなのだろうか・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:23:36 ID:jv6kxQyw0
お金の無さ丸出しでヤバイ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:26:46 ID:jv6kxQyw0
ここからが本当の戦いなのだろう・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:32:00 ID:n5i+YvfPO
5社借り入れ返済中です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:00:27 ID:jv6kxQyw0
>>158
総額でいくらになる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:35:31 ID:a2Z7UhiaO
返してる>>1は凄い
貸した奴らは何考えてるんだろう。
元金なかなか減らない、ボーナスで一つづつ潰して行っても、俺の所得なら6年7年はかかりそう。
どうやって引っ張ったのかにも興味ある。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:38:10 ID:wBKV8fO50
借金かえすのだるいな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:33:33 ID:LPp6keyp0
今日仕事中に幼いころのことを思い出して懐かしい気持ちになった・・・
同時にあの頃はこんな風になるとは全く考えなかったなとふと悲しくなった・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:18:00 ID:082+eyae0
みんな、がんばろう!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:25:52 ID:3kqVAjvPO
自営だけど支払い間に合わない。バイト始める。頑張って早く普通の生活したい。

165 :ったく:2007/11/30(金) 13:42:36 ID:p6rf/oyp0
先人達に質問
竹の過払い請求で、提訴前にFAXなどの請求のみで和解に応じた先人はいますか?
一応、訴訟前に裁判でも有利な証言になるため、こちらから積極的に和解請求を行った履歴を作りたい。
FAXを送ろうかと思っているが、FAX番号が中々入手できないぞ。。。。
竹の支店に電話して過払い請求先のFAXを教えろと言ったが、お客様相談室0120-390-302
に電話しろとのこと。そこに電話しFAX番号教えと、といったが、折り返しの電話すら来ない。
だれか竹の過払い請求先の本社FAX番号教えてくれ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:07:20 ID:bYwd62GUO
俺は、月収23万借金8社600万近く有ります!
とりあえず生活切り詰めれば余裕だけど、債務整理でもするかな!まぁ対した事じゃないよ。一日で50万使ったり楽しいかったな〜また返済楽になって遊べる、

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:49:07 ID:xTgRvno+0
私、破産してるのに借金がサラ金3件50万、個人500万位借金ありますorz
毎月20万の手取りで返済が35万…。
―15万の赤字で毎月どう乗り切ろうか考えてる。
バイトもしたいけど体弱くて無理するとすぐダウン。
何とか毎月10万位にならないかな…;ほんと辛い;
もう破産も出来ないし、個人に借りてるから債務整理も厳しいし…。

悩みすぎて円ハゲ出来ましたorz

人間失格。勇気があれば死ねるのに。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:23:29 ID:d6xEzKzE0
>>165
弁護士に相談しろ。本気で履歴残すつもりなら内容証明。
簡単なら電話の録音。
>>167 弁護士に相談しろ。ヒントは無い袖はふれない。
生活費は取られない。任意整理はOK.

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:06:07 ID:PNvNEjEg0
少し賑やかになったな・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:50:38 ID:PNvNEjEg0
メイドさんに来てもらいたいのだが・・・
情報求む・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:02:30 ID:PNvNEjEg0
1万人に500円貰ったら500万円になるよな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:23:28 ID:VJXNNuyc0
>>167
借金した経緯など詳しく知りたいものだが如何だろう?
個人への借金に相当追われているとの判断は付くが・・・
早めに弁護士へ相談しろとしかアドバイスできないのだが
事情など大変興味が湧いた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:23:08 ID:3oO0UDL30
>>171
10万馬券に500円賭けたら500万だね。

何が言いたいか?だから何だ?って感じ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:43:04 ID:8jrwhxPs0
>>173
10万馬券に500円掛ける・・・
確率は計算はしないだろうが
当たれば500万円の利益。
外れれば500円の損失。
競馬もあらゆる事象の確率を計算していくと
かなりの知的なゲームとなる・・・
ただこれには確率に関しての数学の知識が必要になるし
ひとつのレースに掛ける計算量は
天気予報以上に複雑になるのはいうまでも無い・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:55:19 ID:8jrwhxPs0
>>173
別に何が言いたいとかではなく
どちらも同じ500万円の稼ぎ方であると言うこと。
何かを売るにしても実際に500円で売っても
経費でいろいろと掛かることを考えれば
それだけの上乗せや売る数を多くしないといけなくなる。
   

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:03:04 ID:8jrwhxPs0
>>173
本当は株式投資をしているものからの目線で
株式を発行している会社は1万株を1株当たり500円で発行すれば
いいのだろうなと考えただけである・・・
実際には会社の業績などで変わってはくるのだが、
株式の発行を乱発している会社は敬遠されるのが落ちで
いろいろと考えるとお金を稼ぐのは大変だなと
>>171の言葉に要約したわけだ・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)