5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者金融で働いてるけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:02:41 ID:JbMNp/Cz0
業法・守秘義務に引っかからない範囲で答えるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:07:00 ID:eeGRbYrfO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:14:25 ID:JbMNp/Cz0
審査が甘いのは楽天だよな
■PC https://card.rakuten.co.jp/entry/
■モバイル http://m.rakuten.co.jp/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:20:32 ID:mo6dX9b00
体で返済させるってことにして何人食った?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:29:07 ID:JbMNp/Cz0
>>4食ってない。法律的に訪問での取り立てはNG。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:40:13 ID:JbMNp/Cz0
一つ忠告しておく。おまえら信用情報傷つけないほうがいいぞ。
信用情報センターは色々繋がってるからな。申し込んだ時点で丸解り。
今のご時世旧姓から名前変えても一発で解る。

それとな、滞納し続けると法的書類送って、
債権回収が会社の経理に電話→口座聞き出す→差し押さえ
法律上ある程度は口座に残すがね→だから申し込み時家賃とか聞くんだけどね

つか、滞納者は門前払い。どんなに偽名・偽造免許使っても一発で解る。
会社名はわからないけど、他社で何日遅れてるってことまでわかるからな。
ぶっちゃけ、借り換えはクリーンは人にしか無理。

まぁ全部常識かな。

だから、借りる前に相談しろ。首回らないヤツは即破産しろ。
破産が嫌なやつは首を吊れ。自己責任だからな。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:44:54 ID:acv4COq7O
過払いは全体の二割位は解決したん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:49:38 ID:JbMNp/Cz0
>>7うちは過払いについては客から問い合わせがあった時点で申告し口座に振り込む。
膨大な顧客がいてるからこちらから過払いありますよって伝えることは無いんだ。これが業界の現状
解決したかどうかは把握出来てない。スマンコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:09:10 ID:BvOwuhq50
http://afboy.jp/mvn/brianmay/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:21:13 ID:J9Q6YZsAO
乙です、こんばんわ
二社300位滞納一年以上たちますが今どうゆう状態になってるのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:43:43 ID:JbMNp/Cz0
>>10完済しても借りられませんよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:32:22 ID:J9Q6YZsAO
>>11
もうお金を借りようとは思ってません
夜逃げ状態なのですが延滞利息が増えてるのでしょうか?
催促もないですが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:05:22 ID:zabfPnMz0
>>1はこれだけの社会現象を生み出して人間としての尊厳はありますかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:05:01 ID:4vwedebo0
>>12
おれも4社1年くらい滞納して逃げてたけど延滞金はついてた。全部自分から連絡して話し合ってなんとか返したけど。
その後過払い請求したよ。借金は恐ろしいね。

>>1
いわゆる大手5社じゃないね。
知り合いとかから白い目で見られてない?おれは消費者金融で働いてる人は業種が悪かっただけで
仕事自体はきちんとこなしてるって印象が強かった。
これからも過払い請求には誠実に対応して欲しい。
体調にはくれぐれも気をつけて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:37:50 ID:d7UoGmZh0
わかる範囲でいいんだけど。

今日総量規制に関する発表があったんだけど、貸出金額が年収の三分の一までに規制された場合
あなたの店舗だと売上げはどの程度減ると思う?
そもそも、顧客一人当たりにどの程度の金額貸してるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:38:37 ID:c4fZeP0X0
>>5
つまんねーな。
AVやエロ漫画に謝れ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:13:22 ID:Xn+Cz+N+0
>>14;会社はどこかは答えられないけど、実情どの会社も信用情報という点では繋がってるんだ。

>>15そもそもその法律はあってないようなものだと思う。ちらしにも書いてるけどさ年収の10%ってよくあるじゃん?
だけど、与信出て決済が出れば年収300万でも信用情報で過去に延滞も無くクリーンな取引をずっとしてるわけなら
150万借りれたりするわけ。言葉は嫌だけど実績と信用情報が重要なんだよね。うちにはノルマはないけどア○フルとかは、
かなり営業ノルマ厳しいらしいよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:15:20 ID:Xn+Cz+N+0
>>16お前みたいな妄想野郎が多重債務でヒィヒィしてんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:45:04 ID:c4fZeP0X0
>>18
貯金ならあるけど?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:33:44 ID:2StQMiz+O
質問しても質問スルーだと思うが
パチンコキチガイは消費者金融にとって上客ですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:42:47 ID:Oby4oeH5O
レイク契約して15万借りて1ヶ月で返済して解約したけど、車、電化製品)のローン組める?銀行で住宅ローン可能?年収500万10年勤続中

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:36:52 ID:Wkz/wUTP0
>>21 GE系だから世界中の銀行が一生拒否するでしょw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:22:27 ID:TgkAK9n6O
>>6
〉他社で何日遅れてるってことまでわかるからな。

信用情報でわかるのですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:52:35 ID:7teGrHu60
>>20基本使い方のうんぬんは決裁者に人情があるかどうかだね。借りて遅れ無しに定期的に借りてれば上客だよね。
そんな客はむしろコッチから増額しませんか?って営業かけるわな。

>>21きちんと遅れ無しに払えば全然平気で組めるよ?むしろ、借りて返してるなら申し込み時高評価だぜ?捕捉な→信用情報はどこの会社で借りてたまではわからない。
遅れの件数・過去の遅延情報いつどこでどんな媒体で借りたか(信販 サラ金 etc)
本人以外の類似情報も出てくるわな。ここまでなら常識だから言えるけどこれ以上はちと言えないわ。スマンコ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:56:32 ID:7teGrHu60
>>23わかるよ。過去の遅延情報もきちんと履歴に残ってるしね。
信用情報センターのガイドラインにも書いてあるが何年かは遅延情報・借り倒し・どこでいついつに申し込んだ・断られた・申し込んだ。
全部登録されてるからね。
強いて言うならば、申し込み断られの数が多ければ多いほど貸してはくれないね。だからむやみに申し込むと自分のステータスに傷がつくわけさ。
信用情報はマジで大切にしたほうがいいぜ。一日の遅れでも会社によってはお断りじゃないのかな。曖昧でスマンコ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:18:34 ID:AV9ievEQO
携帯カラスミマソ。まだ一ヶ月滞納はしてないのに家に取り立てと、教えてなぃ会社に電話がきます。
これって違法ぢゃないんですかね?大手です…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:15:10 ID:TgkAK9n6O
>>25
>>23です。レスありがとうございます。
信用情報でいろんな事がわかるんですね…
また質問させて貰うかもしれませんがその際はお願いします
お仕事頑張って下さい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:24:08 ID:7teGrHu60
>>26取立ては業法違反→即関東財務局に連絡しなされ。もしくは貸金協会。消費者センターでもいいけどね。
本当に電話番号を教えて無いなら、間違いなく違法。即貸金協や消費者センターに相談しなはれ。
ア◎◎ル事件あるやろ?あれのネタはア◎◎ルが勤務先に無断で20回以上かな?催促の電話かけまくったんだよ。それで業務停止だぜ?
相談乗れるところまで乗るけれど、頼りすぎもダメ。借金=自己責任だからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:28:32 ID:7teGrHu60
合法な取立て

まず電話で催促【この時点で勤務先に架けないでと言われたら架けちゃいけない】→手紙で催促→それでも反応ない場合
→再度法的措置の通告書→しかとしてる→会社の経理に取り次いでもらう→法的なあれやこれやで本人の口座を聞き出す→給与差し押さえ

注意して欲しいのは、法的措置の通告書を見ないでおくとマジで給与もってかれるからね。同意してないからと足掻いても無駄だから気をつけてね。

30 :匿名:2007/10/13(土) 16:17:39 ID:CoZrEGOvO
教えてください。ある時から、色々な会社から融資の電話やハガキが毎日くるようになったのですが、どこから情報が入るのですか?どうしたらこなくなりますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:22:09 ID:ZADnUjua0
あり時というのがわかりませんが、消費者金融から融資・返済したとき
に出てくる受領書をそこらに捨てたとか、会社の名簿が流れたとかあるから
なんとも。
闇あたりに申し込みとかしてない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:41:07 ID:HmeC5APAO
年収はいくらですか?  最近の過払い請求などで 社員さんもダメージはありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:53:48 ID:GNsKbiTgO
今クレ2社から130万借金あるんですが、ちょっと訳ありで車のローン組みたいのですが大丈夫でしょうか?
過去支払いの遅延はありません
車のローンは100万ほどです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:32:17 ID:2StQMiz+O
申し込み履歴って 一か月で消えるという情報と三か月という情報がありますが ただしいのはどちらですか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:53:39 ID:sbMVTPne0
質問させていただきます。
現在の借金は
某A銀行ローン金利13.5% 残高170万円 毎月返済額5万円
某B銀行カードローン 金利7.5% 残高15万円 毎月返済額1万円
某百貨店カードローン 金利11% 残高15万円 毎月返済額1万円
の3社の合計残高200万円程です。
今までは毎月の給料は30万円を越えていたので普通に返済してきましたが、
現在は会社が変わり22万円となり大きく減りました。
従って相当返済はきついです。
でも自己破産をスルほど追い込まれている状況ではありません。
勝手なようですが、個人的に考えているのはA銀行の返済のみを2〜3年程
猶予してもらう制度はないのでしょうか?
他の借金は毎月今までどおりに返済していくつもりです。
法律に無知だとこういうときに大変困ります。
プロの皆さん何かいい制度があったら教えてください。
よろしくお願いします。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:12:14 ID:7teGrHu60
>>30名簿屋に流れてるんじゃない?

>>32年収は答える必要なし。過払いについてはうちの担当じゃないから解らん。

>>34申し込み履歴は消えるけれど、断られましたよってことは解るよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:15:29 ID:7teGrHu60
>>33遅れが無いなら平気。頭に入れてて欲しいのがクレ・信販系がCIC サラ金【銀行系を含む】がテラネットとSTARSな。
申し込むにあたってどの会社もこの情報を取得するわけさ。どの機関でも取引が良好なら一気に高い与信額が出るはず。
いくらまで出るってココでは解らないけど、断れる理由がなきゃ貸し出しはあるはず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:52:05 ID:7teGrHu60
>>35遅延とか過去に無いならどっかでまとめたらいいんでね?それか利息だけ払うとか。。。
とにもかくにも払わなければ自分に傷がついちゃうよ。だったら傷かつく前に一社でまとめたほうがいい。
例えば東京スター銀行のおまとめローンとかさ。支払能力が本当にあるのなら、有担保もしくは保証人立ててもいいと思うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:11:18 ID:Y3/C+UpOO
お前アホか!?
東京スターでまとめたって金利かわんねーだろが!
もっとまともな回答しろばか野郎!死ね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:27:41 ID:7teGrHu60
>>39おまえのがバカか?一社で10.5%-14.5%だぞ?
俺は三社でまとめたらって言っただけ。

某A銀行ローン金利13.5% 残高170万円 毎月返済額5万円
某B銀行カードローン 金利7.5% 残高15万円 毎月返済額1万円
某百貨店カードローン 金利11% 残高15万円 毎月返済額1万円

↑を一社でまとめたらって言っただけど。一社と三社じゃ金利が全然違うだろ?わかるか?

41 :35:2007/10/13(土) 19:53:50 ID:sbMVTPne0
私の書き込みで嵐を起しちゃっているようでまことにすみません
私がしたいことは某A銀行の支払いを一定期間2,3年猶予してもらいたいだけ
なんですよ。他の銀行は責任を持って支払いを続け完済していきたいと思います。
>>38 利息だけを支払っていく事って出来るんですか?それって数ヶ月のみ
許される行為なんですかね?もしも2、3年それが許されるなら相当生活設計は
楽になるのですが。
皆さん、ご回答あらためてよろしくお願いします。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:59:36 ID:7teGrHu60
>>41利息分だけ払う・・・・期間は会社によって違うと思います。支払いを何年か待ってもらうのは無理です。
一度借入先に相談をした方がいいと思います!!ただ、借り換えも一つの手だと思います。かなり楽になりますよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:12:18 ID:GS5ASSLZ0
私は消費者金融やその類の事にすごく疎かったのですが。
ポイントサイトとかで申し込むだけで1万ポイントが付いたりするので
何気に3つくらいつくってしまった。
成約でまたポイントが1万くらい付くのもあって
金利の付かないノーローンで3日かりてすぐ完済。
いいお小遣いできちゃった、とか喜んでた。

しかし社会的にはというか世間的には
消費者金融のカードをもっている、って
だけでマイナスなんだよね?知らなかった。
住宅ローンを組むにも借りてた履歴があると審査に響くらしいし。

こういうの知ってしまった、と思ったけど
まだカードは持っているけど
使ったのはそのポイントをゲットするときの3万だけ。
後はまったくの手付かずだけど
何か影響あるのかな?
作ったのはいずれも4年くらい前ですが。
教えてください。
長文ですみません。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:20:37 ID:UmHmdf4T0
まったく影響なし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:36:24 ID:GS5ASSLZ0
そうなんですか。
ほっとしました。
しかしまだ会員だと思うので
情報機関では残高は0であるはずですが
会員になっているという情報は見れるのですか?

解約してもいいんですが
仕事してると電話かけるのもしそびれちゃって。
持ってるだけでは何の影響もないっていうのなら
別にもっていてもいいかな、って。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:39:19 ID:a3TYgRagO
全日信販の目的ローンの借り入れで 初回から300できますでしょうか…他社に借り入れはありません。しかし私は建築関係の自営業です。今24年目です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:41:58 ID:njarvyjT0
特選 低金利カードローン紹介・比較

http://bestloan.seesaa.net/

ローンがはじめての人向けです。不安があるのは当然です。
いろいろな商品の中からとくに低金利商品を中心に集めま
した。その他にもいろいろご紹介しています。ご覧ください。

なお、PC向けサイトですので携帯の人はごめんなさい。
よろしくお願いします。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:28:04 ID:fKRSwQXG0
申し込みの際、他社借入れの欄に、visaカードのショッピング額も記入するんでしょうか?
ちなみに、それ以外の借入れは一切ありません

49 :35:2007/10/13(土) 23:02:55 ID:sbMVTPne0
>>42
相談してみようと思います。
いろいろありがとうございました。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:15:39 ID:hL8x5+rZ0
>>46自営国保で職業が労務は300の与信出ないと思う。
あと他社で借り入れない時点で実績事態がないでしょ?それもマイナスだよね。
大きい額出したいならある程度良好な取引を続けないと無理だと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:16:35 ID:hL8x5+rZ0
>>48もちろん記入する。無担保でのキャッシングとローンの合計を書くのよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:17:45 ID:hL8x5+rZ0
>>45信用情報が気になるならご自身が登録している信用情報センターへ照会に行ってみて下さい。
開示請求は出来るから、ちゃんと把握したほうがいいですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:19:15 ID:hL8x5+rZ0
>>43だから借りてる会社までは解らないから。その持ってるカードで事故があれば別だけど。
持ってるだけではマイナスにはならない。事故がなければむしろ良好だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:24:08 ID:PPOHJ0La0
>53
ということは例えば、いくつかキャッシングカードを持ってて、
事故無しで支払いを完済してあったら、
むしろカード解約しないほうがいいのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:29:47 ID:S5toI2Yx0
■信用情報で判明した連絡先(携帯や勤務先、自宅)へ電話をする場合もありますよね?
■住居不明の場合は住民票取り寄せてますよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:34:46 ID:1Q8Cf+DOO
主サンお願いします。
先日消費者金融数社に借り入れ申し込みをしたのですが、半分は断られ、半分は希望額の半分(希望額は20万)との事だったのですが、結局は借り入れはしませんでした。
信用情報機関等には契約していなくても、申し込みの履歴などは残るのでしょうか??お願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:11:22 ID:6iCE5n1PO
質問です。初めて消費者金融に申し込もうとしたら、
他社で信用つくるように言われて他社で契約、借金しました。
そして、そのお金を会社?に郵送したんですけど、これってよくあることなんですか?
他社の分も支払い義務あるんですか?借金したの自分じゃないんで状況がよくわかりませんが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:23:53 ID:AyMjGWOOO
紹介屋だよ
まともな会社に現金を郵送なんてありえない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:51:24 ID:6iCE5n1PO
>>58
手を切りたい時はどうすればいいですか?お金返せば大丈夫ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:03:37 ID:SLJ+SxAq0
>>59
つ110

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:13:39 ID:IYRNpF700
消費者金融で借金し破産宣告を受けた場合に
 消費者金融は破産者との契約を「強制解約」する場合と
 「成約残し」と言う嫌がらせをする場合があると聞きま
 したが実際の所はどうなのでしょうか?

 消費者金融にとって「成約残し」をするメリットはある
 のでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:38:55 ID:GbY3xauzO
>>57 詐欺

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:28:01 ID:YruBypsJ0
>サラ金社員

経営が悪化して大変だね
毎日過払いスレの荒らしご苦労さん
リストラ対象にならないように気をつけてwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:11:36 ID:6iCE5n1PO
>>58-60-62
レスありがとうございました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:26:07 ID:hL8x5+rZ0
>>56基本的に申し込んだ履歴は残りますよ。ただ、どの会社で申し込んで審査通ったかはわかりませんが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:27:41 ID:aYFNhm6nO
信用情報機関以外で他の借り入れ件数はわかります? ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:48:53 ID:PPOHJ0La0
>>65
申し込んだ履歴を金融業者が信用情報機関から調査できるのは、一ヶ月間の分だけでは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:13:21 ID:hL8x5+rZ0
>>66>>1から読み直せ

>>67その項目の詳細についてはこれ以上俺の口からは答えられないかな。詳しくは信用情報センターに問い合わせし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 06:52:26 ID:D2wjE3750
俺も>>54気になります
例えば住宅ローンの審査だと、カード完済しても解約してない場合「借りる気がある→借りてるのと同じとみなす」って聞いた
消費者金融の審査だと、どういう捉え方なんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:15:48 ID:oXvkI6+zO
凄いくだらない質問ですが
ネットで増額の申込をした
場合、自宅に届く契約書の
郵便の種類は一般ですか
速達ですか?
くだらなくてすいません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:30:10 ID:Nddh7e0t0
配達記録

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:05:01 ID:TA8a88DGO
レイクの無利息期間内に契約して最初に20万借りて一回目の支払いの時に10万しか支払わなかった場合でも、契約してから2ヵ月間までは利息はつかないそうですが、延滞遅延金発生しますか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:13:28 ID:7c1EusTAO
返済できるんだから貸してくれよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:02:21 ID:oXvkI6+zO
>>71
ありがとうございます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:40:52 ID:Kj+v/wpuO
>>72
延滞遅延金てゆう言葉は存在しないお
正しくは『遅延損害金』ね
レイクに聞きなされ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:05:55 ID:HaXxo4taO
質問ですm(__)m
現在借りているクレジットカードのローン及びキャッシングが計30万で、枠は50万なのですが、この枠内で追加の借入を同社から行った場合、他社には信用情報を通してばれてしまいますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:49:16 ID:Kj+v/wpuO
>>76
現在の借り入れ残高が記載されますので、あなたの情報を定期的に取得している会社であれば『前回取得時より増えたな』と判りますお

78 :76:2007/10/17(水) 07:29:03 ID:YZf+9S3VO
〉〉77さん、ありがとうございますm(__)m
逐一、借入残高は把握可能なんですか…
現在、任意整理中で、会社で作ったクレカだけは外したんです。
弁への返済は順調に進んでいるんですが、クレカの返済がちとキツクて…整理中に減った元本だけでも借入したいと思ったのですが、整理中に借入すると弁に辞任されると聞いたので躊躇してます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:05:47 ID:aeuwS9Yt0
良スレage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:01:03 ID:ErGLntI4O
>>78さん
そうだったんですね
会社で作ったクレカを委任しなかったのは正解です
ただ返済がキツイのは辛いですね。でも、何で整理したのかをよく考えましょ。辛いのを我慢して完済した時、きっと気分が違うお(o-ω-)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:45:48 ID:GGk8YHVvO
遅延損害金に教えて下さい。例えば1ヵ月の間に数回で合計10万借りて返済指定日までに10万返済しない場合に発生するのですか?指定日に最低返済額5000円を返済しても遅延損害金とやらが発生するのですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:49:27 ID:dOU/xZe4O
カード破損したんだけど、窓口で身分証見せれば返済受けてくれる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:03:00 ID:ErGLntI4O
遅延損害金とは、延滞が発生した場合、年率よりも少し高い特別な金利を払うことです。なので延滞していなければ発生しません

カードの再発行はどこの会社でもやっています
ただ手数料を取る会社もあるので、本人確認書類とお金は持って行きましょう。皿カードならむじん契約機でもおけーい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:15:53 ID:dOU/xZe4O
>>83
ありがとうございます
それと、完済して解約した場合、どの様な書類を取り交わすのでしょうか?
記載内容について教えて頂けるとありがたいです

85 :76・78:2007/10/17(水) 14:45:46 ID:YZf+9S3VO
〉〉80
そうですね、借金のない生活ってかれこれ7年くらい経験していないので、きっと完済した時にはとっても気持ち良いんだろうなぁと思います。
ただ…結構、出張費の立替えがキツくて…
それも含めて生活を計算しなければならないんでしょうけれど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:53:09 ID:GGk8YHVvO
>>83さん有難うです。分割でなく一括で借りた分だけ返済すれば遅延損害金は発生しないんですね。支払い指定日に全額返済して翌日借りても発生しないんですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:38:13 ID:ErGLntI4O
解約書類については会社によって若干相違があると思いますが、大体は基本契約書の返却と解約日は記載されます。解約証明書というのが別にありますので、銀行に依頼されたらそちらを出すのがいいでしょう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:40:21 ID:+xs2ZXJC0
>>86 おっしゃっている意味がわからない

毎月約定日に返済している限り延滞金はつかない。約定日〜約定日間に何回
何万借り入れしていようと、約定日に最低返済額を払えば良い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:41:50 ID:ErGLntI4O
>>86
そうです、延滞していないなら全く関係のない金利です。一括で返済したなら尚更カンケーのない事ですね

90 :かな:2007/10/17(水) 16:45:14 ID:3pV0PiwGO
すみません質問です。返済が遅れててもう半年以上たちました。最初は電話かかってきてたけど、今は全然かかってきません。今後どうなるのでしょうか……

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:50:45 ID:ErGLntI4O
>>85
そうですね、きっと一段とスッキリした気持ちになれるハズですよ。恐らく自分の自信にもなるのではないでしょうか?頑張って下さいね。弁護士先生に相談されてみては?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:00:17 ID:+xs2ZXJC0
>>90
裁判所から特別送達で呼び出しがかかるでしょう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:03:54 ID:ErGLntI4O
>>90
半年だともうどこかに債権譲渡されている可能性がありますね。大手では出来ないような取り立てをされる場合があります。自業自得かな。いやならきちんと連絡をした方がいいと思われます。確実に情報センターには報告されていますね。皿ですか?

94 :かな:2007/10/17(水) 20:05:38 ID:3pV0PiwGO
皿です(>_<)でも、二流な感じなところです。
やはり、家にくるなどあるのでしょうか…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:28:45 ID:ErGLntI4O
ハッキリ言って、債権譲渡をする理由は『大手では出来ないような取立てをする』為なので、もしかしたら訪問も有り得るかも知れませんね。詳細は判りませんのでここでは断言出来ません。ごめんね。
でも間違いなく住民票はチェックしてますね。山和とかエイワとか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:52:46 ID:eOZyHVRK0
質問です。

申し込みの際の、現職場の勤続年数って、ちゃんと裏を取ってるのでしょうか?
ちょっと水増しして書いたりしたらやはりバレますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:18:38 ID:ErGLntI4O
>>96
勤務年数は与信上重要です。ただ在確の際、『何年そちらで働いてますか?』などという質問はしませんのでダイジョブかと。ただ、正社員で実際は半年しか働いてないのに1年以上と申告した場合は、源泉持参依頼をされた時困りますので程々にね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:28:24 ID:lblqILAbO
質問です プロミスから差し押さえの裁判所起こされてます 借りた時とは違う職場なんですけど相手は知りません 差し押さえとかは可能なんでしょうか?裁判所に出て払う意思を示したら差し押さえにはならないんでしょうか?宜しくお願いします

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:33:04 ID:OFqQBkfH0
可能です。借りた物は返しましょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:45:54 ID:lblqILAbO
以前は自営業で自宅が事務所だったんですが現在は会社員です 差し押さえしようにも職場はわからないと思うんですが 他県に越したもんですから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:47:36 ID:lblqILAbO
裁判所に行って分割で払う約束をすれば差し押さえにはならないんでしょうか?

102 :詐欺に注意:2007/10/17(水) 22:51:06 ID:JiRjeas40
以下は実際に存在する詐欺師です。融資保証詐欺など。
皆さん、気をつけましょう。
○ブン銀行 ○ンジー支店 イズモト ジュン
○ずほ銀行 ○ルセ支店 カトウ ヨウイチ

借りる際は、104で、電話番号と住所の照合をしましょう。
詐欺に遭わないためにも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:10:30 ID:pkzSk/0t0
某サラから15%に契約し直したいと言われました。計算をすると過払いは発生していません。
悪い話ではないと思うのですが、ただ、ここまで2年半ほど払い続けていたグレーゾン部分(23.5%での返済)
のお金は最終的に取り返せるのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:51:42 ID:OMvTAD4jO
質問です。
自動契約機が出来るまえの頃なのですが、窓口に来店した時に、自分(客)の様子を記した(本日は新規で御来店・素直な感じ・気が弱そう)メモを見かけたのですが、やっぱりどの会社でもやってる事なのでしょうか?ちなみに、〇イクでした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:26:38 ID:Za3nqIGPO
>>104
何ですかねそのメモは笑
担当者が個人的に書いて置いただけではないでしょうか。そもそもそういったメモをお客様に見られてしまう時点で窓口失格、その会社の品位が問われますケドね。微妙なレイク

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:12:45 ID:LP5B+qHiO
教えて下さい。
今、債務整理中なんですがこの状態で消費者金融に申し込むと一括請求などされるのでしょうか?

ちなみに申し込みしてしまいました…四件ほど、もちろん断られましたが。
よろしくお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:54:09 ID:Za3nqIGPO
>>106
一括請求?弁護士先生からってことですか?それとも金融会社から?
委任約束の内容にもよるのではないでしょうか。そこら辺は判りません。ただ…何の為の債務整理なのかよく考えてください(汗
異動コード発生している時点で大手は貸しませんから。債務整理している人に貸す程バカなことはないんで。エイワとかならいいのでは笑

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:09:19 ID:LP5B+qHiO
>>107
ありがとうございます。
その両方なんですが心配です。
しかも申し込みましたのがエイワやユニズムなどの会社でした。
委約内容は確認してません。弁護士に聞いたほうがいいのでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:23:43 ID:JY861oZa0
弁護士に話したら、その弁、怒ってやめちゃうかも。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:59:05 ID:Za3nqIGPO
>>108

債務整理をしたのが大手からでしたら、まず一括請求はありませんよ。弁護士先生から受任連絡が来た時点でうちは債務者に直接請求できなくなりますから。
申込したということは告げずに、やりくりで厳しいのならその相談をしてみては?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:28:00 ID:LP5B+qHiO
>>110さん、ありがとうございます。
大手5件のマイナー1けんです。
それでも大丈夫でしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:46:11 ID:Za3nqIGPO
マイナーな所は判りませんが大手は大丈夫だと思いますよ。あなたには弁護士という強い味方がいますから、不安な事は何でも相談しましょう。それが彼らの仕事です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:01:24 ID:JlFLLEr+O
家族の代理で質問させてもらいます。
叔父がサラ金3社から240万借りて滞納しまくった挙げ句
自殺しました。
叔父の会社に積み立てが100万と土地が二ヶ所ありますが
こういったものは差し押さえられてしまうのですか?
あと、叔父は独身ですが同居している弟とおじいさんがいますが
同居人に返済義務はないのですか?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:31:05 ID:BO7u5lkGO
連帯保証人でない限り、家族には督促できないでしょう。
汚い皿なら保険とかかけてるから、それで相殺するかな。
督促できないけど、汚いから皿は請求してくると思う。
どさくさ紛れてお金を返してもらえたらラッキーとかね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:04:09 ID:yLxlOz0PO
レイクひと月に数回に渡り合計額30万借りても指定日に一括でなく最低額を返済すれば会社や家に連絡は、ないのですか?最低額返済しても遅延損害金発生しますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:45:54 ID:Oog8U+UIO
給与や年収はどの位ですか?
借りた事あるならアウトですよね・・・

117 :あき:2007/10/20(土) 04:30:21 ID:GhjgsM9vO
携帯から失礼します。
今の会社に入社する際、消費者金融から借り入れはありますか?と聞かれた際、ないと答えましたが、実際は五十万ほど借り入れがあります。
支払いは滞りなく行っていますが、会社にバレる可能性はありますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:19:51 ID:dxKrpoVEO
>>115

そんなことも分からずに契約書書いたんですか?そうゆう人がいるからうちがいくら説明しても駄目なんだよね。成人なんだから自己責任、しっかりして下さい。遅延損害金は延滞しなければ発生しないんですよ。前スレに書いてあるよ。
約定払う→期日延びる→延滞なし→連絡無し

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:22:48 ID:dxKrpoVEO
>>117あきサン

恐らく、会社に連絡が来るのを見越してそのような質問をしたのかと思います
小さな会社だと社長にもバレて代払いしてもらうなんていうお客さんもいますから。金融関係の会社じゃないんですよね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:27:21 ID:yLxlOz0PO
>>118どうもでした。前スレにありました。ちなみに118さん(金融業界)の給料は裕福すか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:39:48 ID:dxKrpoVEO
>>120
飛切り貰ってる訳ではないですがボーナスも年2回出るし福利厚生も充実してますよ。業界として評判はよくないケドそれでも一部上場してますからね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:09:05 ID:jqFsfaDDO
職場と住所変更届けを5年前からしてません。アイクとディックなんですが他社は変更してたので債務整理しました。天井ですが7年物なので過払いになってると思います。バレテルとは思うけど住所変更してから債務整理した方がいいのでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:04:05 ID:UJdre5poO
そりゃそうだ。
今から住所変更しなはれ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:03:55 ID:A1OurT1iO
>>122です。5年間やらなかった住所変更を今やったら一括請求されますかね?天井張り付きだけどたぶん過払いになってるとは思うけど…一括請求はちときついちなみに7年で25万と50万ディック、アイクです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:14:47 ID:1o7xkLqGO
>>124

急に住所変更したからって一括請求はないとは思います。債務整理予定なら余計カンケーないんじゃないですか?弁護士を通して支払いしていくのだからそいつがどこに住んでようがカンケーないし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:56:38 ID:A1OurT1iO
>>125ありがとうございます(^-^)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:12:30 ID:OXQJNAuZO
6社目行けるとこ教えて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:41:44 ID:sM9jlUrsO
大手の金融屋は、返済がストップしてどれくらいの期間で損金処理を、するのですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:05:58 ID:DPxKbInOO
某金融屋で携帯の10秒審査は通過したんですけど、最終審査で落とされました。考えられる理由及び他社融資の可能性お教え下さい
m(__)m

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:14:21 ID:HbTycvaZO
アコムで3年間くらい(利息29%?)借りてるんんですが、50万借りて、少し返してまた借りての繰り返しなんですが、これくらいなら過払い請求やるだけ無駄でしょうか?借金減ったり、利息が下がったりはしないですか?よろしくお願いします!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:42:43 ID:TgZcyfRjO
簡易裁判所から支払い通告がきた場合 ほかっておくと どうなりますか? 借入15万です このまま黙って分割で払い続けても問題ないでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:54:50 ID:IX2OqjsU0
サラ金で借りたことがなくて色んなところに申し込みしてるんですが、
3社くらい審査落ちしてます。

一回審査落ちたら、全部の会社に情報がいって
借りられなくなると聞いたんですが本当ですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:54:02 ID:WT4E0Nrc0
>>129
職場の在籍確認がとれない。
他社借り入れがあり、件数が多い・金額が年収の1/3以上

上記の内容で審査に落ちたのであれば、ほぼ不可能

>>130
あなたの場合、過払いはありません。
債務整理をすることで元本は圧縮されるでしょう。皿との交渉次第ですが、
金利0で残金を分割返済も可能でしょう。

>>131
裁判所からの通知を無視すると、差し押さえ等の行為をされるでしょう。

>>132
皿への申し込み情報は 個人信用情報機関に全て登録されます。
情報機関には3ヶ月登録されます。
短期間に数社(3社以上)申し込みをすると、申し込みブラックとして皿は
貸し出しを自粛します。(貸さない)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:03:20 ID:wgEyGzx5O
>>128

恐らくその会社によって違うと思うので解りません。そこまで払ってないと明らかに債権が移行しているので入金などもめんどくさくなるのでなるべく払いましょう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:08:01 ID:wgEyGzx5O
>>129

属性が普通に悪いだけじゃないですか?

136 :しゅうちゃん:2007/10/23(火) 21:44:29 ID:QOG/NlDB0
5年前に自己破産し、4年前にその免責が出ました。

今、中古車買うのにその販売店が取引してるローン会社に
ローンを組めますか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:05:14 ID:TzwDBvm6O
今年の六月に残債ありで過払い請求して
七月に過払い分貰いましたが
ローン組むのは無理ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:20:40 ID:LlFhLg1O0
信用情報に何と記載されているか?
債務整理 なのか 契約見直し+完済 なのか。

それにもよる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:01:12 ID:Nz8MuCkl0
ハッシュウファイナンスって大丈夫・・?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:32:22 ID:RpW89fTW0
>>1です。出張から帰ってきました・・・・
期日が近いと大変ですわ。
『お前いきなり会社に差し押さえの書類きたぞ!!』なんてのばっか・・・
払わないヤツが悪いぜ!!

>>129他社で平気とかは、わからん。申し込まなきゃ答えようがないぜ?
多分在籍で落とされた可能性大だね。あとは、属性で決裁者の判断だと思うよ。

>>137審査のことについては聞かれてもわからん。各社独自だからな。

プロミスと提携してる債権回収業者気をつけなね。(プロミスと提携してるサラ金も)
なめてると、給料全部もってかれんぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:44:56 ID:b/P1eeYgO
教えて、過払い金の振り込みって、指定日の何時くらいかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:22:56 ID:cf5+y9ZPO
18才で大手消費者金融で借り入れする際、保証人は必要ですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:29:52 ID:GAxjJ5lwO
>>142

大手は無担保包括契約がメインですので、保証人はいらないお
つかハターチからだお

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:42:31 ID:gx4thDEP0
エイワが潰れるとの話が出ています。
同業者として、本当だと思われますか?

もし本当に潰れたら、借りてる分はどうなるのでしょうか?
教えてください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:06:37 ID:zCjlLRz4O
>>132会社が休みで契約しようとしたならば健康保険証と免許証を用意すればレイク自動契約機で契約できて借りれた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:05:48 ID:HVTIFP6y0
>>144
債権回収会社に債権が移るだけ。返済すること自体は変わらない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:54:01 ID:laKKK63Z0
>>14218歳は借りれないだろ基本20歳から

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:03:58 ID:XYVsxUZYO
無職だけど在籍で会社の番号を勝手に家電話にし友に電話番でその会社の電話番のふりをしてもらったらバレるもんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:07:21 ID:7Oe5Ld5a0
お前馬鹿だろ、母親にでも借りろカス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:37:29 ID:TbT5U2MT0
半年前に500万自己破産したけど、今の彼女の家に養子に入れば
すぐに借りられるようになれますか?
あと携帯料金踏み倒ししたけどそれはかんけいないですか?




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:43:49 ID:zRH9qeuw0
>>150
>>6を読め。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:05:44 ID:TbT5U2MT0
養子に入れば

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:31:35 ID:zRH9qeuw0
>>152
だからね、養子にはいって名前変えても生年月日で一発検索されてアウト。
生年月日嘘ついて借りたら詐欺だよ。
自己破産、携帯料金踏み倒ししておきながらまだ借りようなんてムチャ
まじめに額に汗して働きなさい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:16:49 ID:TbT5U2MT0
ミナミの帝王でやってたよ。昔。
養子に入れば自己破産歴消えるって。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:23:48 ID:xT0qPRP10
給与明細の審査って、どうやっているのでしょうか?
税額などを税務署に問い合わせているのですか?
それとも明細の記載に矛盾がないか、計算してるだけ?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:36:44 ID:9zibWLIEO
教えて下さい☆今現在は働いてないんですが、次の就職先は内定しており、来月から就業する予定です。この場合でも借り入れすることは可能ですか?無知ですいません…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:21:27 ID:51ziSnl30
借りたことがある人はこの業界に就職できないって聞いたことがあるけど
それって本当?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:25:25 ID:aEm9061U0
現時点で勤務していないのなら融資は難しい、在籍確認も困難。
また勤続期間が短すぎるのも審査通らないことが多い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:45:22 ID:xT0qPRP10
>>156
銀行のキャッシュカードで無審査で10万くらい借りれるのがあったぞ。
なんか届けるだけで。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:46:19 ID:xT0qPRP10
あと、役所で生活費借りれるはずだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:54:10 ID:oNsCy5v80
>>160
要保証人

162 :7市:2007/11/29(木) 20:43:54 ID:o64FugKr0
3年前 家購入 そのころから旦那がサラ金から ノー○−ン100万 アコム50万 デック30万 武富士10万
4日前に利いて、子供の貯金から、武富士は今日返済した。あと180万 保険解約しても40万 住宅ローン借りたところで、カーローンで貸してくれますかね?

163 :質問:2007/11/30(金) 18:38:01 ID:f91ctH9Z0
23歳の無職(フリーター)男ですが、いくら借りられますか?
200〜300〜500万円?
どういう風に借りるのが一番、効率良いのでしょうか?

ちなみに、大手一社と契約したのですが、30万円しか借りられませんでした。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:31:25 ID:zOphzj6C0
もう借りれない。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)