5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】任意整理真っ最中【頑張ろう!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:59:48 ID:ThURoqJW0
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
その他 弁・司の対応評価 等々
教えて下さい。

因みに私は、司に依頼したばかり。
どうなることやら・・・。

みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:00:08 ID:kXjszQXKO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:18:53 ID:hK3vaFatO
整理開始 今年4月
600→350
月々9マソ 3年間

年収600です。
司に依頼。とても親身になってくれてます。
皆さん頑張りましょう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:17:46 ID:bmaa6KVO0
整理してもうじき2年
400→330(取引歴短かった)
月9万

年収450です。
弁に依頼しました。対応はこんなもんなのかな〜って感じ。

あと1年ちょい、頑張ります!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:28:23 ID:aKLUYORPO
過払いどころか債務圧縮すら殆ど期待出来ない俺が言うのも何だが、
将来利息0というだけで、かなり希望がもてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:10:11 ID:25CN1B3c0
9ヶ月前に依頼
450→100で和解
月3の3年デス。

大幅な減額あったので、報酬嵩んだが、今までの地獄の日々
から開放されただけで、感謝してます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:59:05 ID:wB1FuNOx0
280→100
和解まで一年くらいかかった。
月々3万3年
あと半年ほどで終わる。

終わったら今まで払ってた3万貯金にまわします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:11:48 ID:Z3NOe7tK0
4件360→0
2社和解済み→330マン入金済み
2社過払い金300万話し合い中


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:40:43 ID:RFmzgEVRO
今年4月依頼
6件300万→180万

月々8万で2年で完済予定
月々の支払額が半分に減ってかなり助かりました(・∀・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:48:01 ID:ptiGAJSC0
弁司に受任してもらった後に、業者から自宅に電話あったこと
がある人いますか?

スレ違いスマソが、教えて下さい。

11 :10:2007/10/20(土) 23:52:41 ID:pTvzoXUiO
他スレで解答頂きました。
スレ違い申し訳ありませんでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:30:08 ID:dyYNZbow0
あと22万で完済。
体調崩して収入少ないから、半年ぐらいかかるけど
長かった…。もう借金なんかしないよ!

終わったら貯金して手術して(良性なのと、金がないので伸ばしてた)
旅行いって、新しい洋服買うわ。

13 :1:2007/10/22(月) 20:00:47 ID:YptiendG0
現在取引履歴取り寄せ継続中と司より連絡あり。

600が大幅に減額の可能性ありますって。

司が「あまり期待もたせる事言えないけど、少なくとも300までは減る」とのこと。


今月から月7マソの司への支払い開始しました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:34:12 ID:ejN77bzIO
7月中旬に4社350万円の任意整理を司に依頼。
受任してもらった時に1ヶ月くらいで連絡すると思いますって
言ってたのに未だに連絡ない…
まだ計算中ですか?
毎月5万払ってるけどおおまかな目処だけでも知りたいなぁ〜(泣)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:31:30 ID:tHI7wGZkO
8月中頃に司に依頼、10月頭に和解
いずれも取引期間7年の二社で合計240万を110万に圧縮
3年で完済予定で今月から返済開始です

若い司で合同の事務所を構えてたので二人の司が共同作業で取り組んでくれました
対応は非常に淡々としていましたが、堅実に仕事をしていただいたと思います
進捗状況が気掛かりでよくメールにて質問していたのですが、その度に丁寧に返事をしてもらい安心できたのが大きいですね

こんな私に協力してくれる婚約者もできましたし、身を引き締めて完済までがんばります
完済した時にはお世話になった司へ夫婦で御礼に行きたいです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:58:27 ID:A0VEeCdEO
>>15

取引7年で過払いには、ならなかったんですか?自分も同じような状況なので内訳を教えて頂けますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:06:10 ID:+4jdtM8RO
質問です。
今弁に債務整理依頼中で月7万支払い中です。
仕事でミスして自腹きら
なきゃいけなくて、支払い額を下げてもらうってできますか?
情けない質問ですみません。スレ違いなら誘導お願いしますです…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:03:34 ID:buQ142feO
>>17

弁護士事務所の担当者と相談しろ。

ってか…仕事でミスするなよ…何でもここに書き込みすりゃ良いもんじゃない。

まずはここに書き込みするより弁護士事務所の担当者に相談しろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:31:46 ID:buQ142feO
2004年3月30日に弁護士依頼

2007年10月24日本日完済

債務総額84万円

支払弁債額2万円

3年7ヶ月かかりました。

リボ払いでカードで使い方を間違えたのが原因です。

ちなみに債権者は三井住友カードです…返済完了しても三井住友カードはしばらく持てないです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:20:35 ID:L4PqEiVvO
>>16
セゾンのキャッシングについては過払いが生じてましたが、ショッピングは整理対象外になりますので残債務がありました
プロミスは細かく借りては返しの繰り返しでしたので過払いには至りませんでした
細かい内訳は手元に資料がないので割愛させていただきます

過払いが生じるのは取引期間も要素ですが、借り方にもよりますね
私のように月々の生活費として少額で多回数の借り入れやショッピングを利用していると、なかなか過払いとまではいかないようです
でも半額にまで圧縮されて将来金利もなくなり、月々9万近く返済していたのが3万に減るというのは大きすぎる変化です
しかも返済するたびに前進している実感があるのは張り合いにもなります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:35:21 ID:3+lBeFY+0
整理開始→今年4月
5社440万→330万 ショッピング系多かったから…
先月から77000円返し始めました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:58:45 ID:/QtxoC4h0
受任してもらった日→今年8月
9社 590万→350万 3〜8年物+ショッピング
月9万返済中です・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:43:03 ID:3PWsL88Q0
去年9月に依頼
8社700万→6社85万、2社はまだ交渉中(過払いまちがいなし)
費用が6社100万、2社は一応20万と仮定
支払総額(予定)205万
初回5万
2回目以降、月10万
ボーナス+25万
現在、175万支払い済み
(急な出費で1回だけ支払いを延ばしてもらった)
笑顔で正月を迎えます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:54:19 ID:qnG6adXzO
今年8月上旬弁依頼
4社320万→20万
10/31に過払い7万入金
残債は一括入金済
弁費用が40万と2千ちょっとなんだが、切り捨てにしてくれて、40万を月5万払い。
毎月10万返済してたのが大昔に感じる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:06:15 ID:xJhNNPEJ0
_____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}  「弁護士の氏名」と「懲戒」でぐぐれ!
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:45:02 ID:SH+M4nkm0
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:07:16 ID:/FL/wRvLO
今郵便受けに弁護士事務所から裁判の書類が届いてて、連絡下さいとありました。契約の時に3日にわたり連絡が取れない場合は辞任・・とありました。電話はありませんでしたが、大丈夫でしょうか?明日朝一で連絡しますが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:11:43 ID:/FL/wRvLO
27です。ちなみに消印は6日でした(>_<)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:30:25 ID:LlciGnzx0
10月司依頼
5社中、4社取引履歴を開示
4社過払い発生。
7割交渉中。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:36:33 ID:BKZov4i50
>>29
7割交渉中ってその士は何を考えているんだ
7割で和解されたらそこからさらに士への成功報酬を引かれるんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:49:43 ID:LlciGnzx0
29っす。
ちょっと、早めたい理由があって、足元見られ過ぎなんだ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:53:33 ID:r+Wrl8W60
早めたい理由って?
依頼したなら今まで返済していたお金を払わなくて済むのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:32:25 ID:aOESU2Y4O
8月末弁に整理依頼現在4社67万の過払い
1社いまだ開示書類送って来ないとのこと長期戦かな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:46:51 ID:JsbcokCb0
>>32
29です。
どうせブラック上等だけど、その他、逃げてるのの返済に回すため。。
一気に肩つけておかないと、押さえられちゃったら、まずいし。
債務名義取られて4年、かなり危険度を増すかもと思ってかなり、怖い。
司じゃなく、こっち理由なんよ。
でも、7割でも過払い80戻ってくるから。
1社である程度戻ってくると、他は満5に踏み切ろうと司とは算段中。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:57:53 ID:e3Gv01bV0
今日弁護士会の無料相談行って来ました。緊張したけどやさしかったです。
前の相談者が貸してるほうの人だったからチョットうつむいちゃいました。
4社で合計300万の任意整理をお願いしました。これからATMまわりをしなくて
いいかと思うとホっとしました。電話が鳴ったら「弁に頼んだ」って言って
くださいだって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:53:46 ID:2Ga13cFd0
今年8月17日弁に任意整理依頼し今月末からはじまります。6社合計407万<130万に。月5万で28回
8回でいきます。。だが弁は余裕をもって3万5千円でいいとの事、1万5千円は

積み立てて28回目に全社に一括返済します。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:57:14 ID:2Ga13cFd0
すみません28回でいきますのあやまりです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:39:15 ID:5HF+HUUcO
澱は四月に弁に依頼
5社で計490万、先日ようやく返済額が決まり、
残り50万を12回に分けて一年で返済することになりました。
実は一社から簡易裁判所を通して支払督促状が届き、親にバレてしまった。
『家の貯金を使え』と言われたけれど『自分の力でケジメを着ける』と断りました。
今、親への謝罪と反省の意味を込めて丸坊主です。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:24:16 ID:D5ASW3MV0
9月に弁に依頼して7社550万円ほどからスタートしました。
債務は現在550→80万(暫定)まで圧縮。その他過払いで130万円は
戻る予定。これでなんとか全額消えそうな感じ。

弁に100万は払うだろうけど、積み立てで50万入れるから、綺麗に無くなりそう。
支払いが楽になっただけでなく、精神的に楽になってホッとしました。

借金って怖い…年収700万位有るのにいつの間にかこんな事になってたorz
もう懲り懲りです。家は仕方ないにしても、今後はクルマとかは今後絶対に
現金払い以外は使用しないようにする。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:39:13 ID:z6YZ5Q3dO
>>39
がんばれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:43:48 ID:s+BWD9d3O
>>39 うん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:22:03 ID:pG1O5iRp0
>>38
今月末、弁に任意整理を依頼する者ですが、
「実は一社から簡易裁判所を通して支払督促状が届き、親にバレてしまった。」と、ありますが
弁護士に確認したら「そういう事は基本的にないし、あればクレームをつける」と言われたのですが
実際にはあるのでしょうか?
親バレは勘弁してほしいので・・・・。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:47:11 ID:sEEqRVSw0
>>52
文面だけでは判断しにくいのですが、基本的に司・弁が皿などに介入通知をだした場合
介入後は債務者に直接連絡することは 禁止 されています。
おそらく「裁判所から呼び出しがかかってしまい親にばれた」だから整理した。
じゃないのかと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:22:14 ID:dCwaQfbXO
38です。
弁が言うには『本来ならばありえない事』との話
簡裁から封書が届いた時は『この前の駐禁の罰金のだよ』とごまかしたけど、
翌朝、よりによってその封書を玄関に忘れてきてしまって万事休す…
『なんで忘れてきちゃったんだろ!』と自分に怒ったりもしたけど、
きっと親に隠してたバチが当たったのでしょう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:52:53 ID:pG1O5iRp0
富山県人です。
富山でおすすめの弁護士または司法書士の先生を
教えてください。
よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:53:42 ID:WE9ueZXE0
今日、弁に任意整理を依頼しました。皿6件、クレ2件です。すべての処理が終わって完済終了までに自宅に郵送物とかあるんですか?親バレが嫌なんですが、来るなら覚悟しなくてはと思い。ご存知の方、教えてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:55:52 ID:VQWvP24F0
クレ・皿からは来ません。弁があなたの代理人ですから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:57:09 ID:VQWvP24F0
補足。
弁からの連絡は、あなたの携帯にしておけば完璧

49 :39:2007/11/16(金) 18:46:46 ID:wrXT2aPG0
>>46
うちの弁は封書で毎週の様に経過報告送ってくるけど、事前に
送り主名を弁護士個人名にするか弁護士事務所にするかを選べた。
電話は携帯でOKでした。

一度弁に相談してみたら?どうせ事務員さんがやってくれることだし、
受けてくれると思うよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:53:03 ID:HjhfuczMO
>>46
自分は頼んだら個人名の封筒で送ってくれました。弁に相談してみたらいいかも知れません。

サラ4社とクレ1社で250万→30万位になりそうだとさっき電話が来ました。
貯金してなるべく早く返せるように頑張ります

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:57:19 ID:HjhfuczMO
なんか>>49さんとかぶったみたいだ。申し訳ない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:00:42 ID:oY/gFKlWO
携帯から失礼します
今日6社245万円の任意整理を依頼してきました!
最初は交通違反の罰金がどうしても払えずに借りた5万円がアッと言う間に1社目天井、それからは借金を借金で返すサイマーの王道まっしぐらで、気付けば245万の多重債務者になっていました。
1度は本気で死のうと思いましたが失敗し、この板で任意整理の事や、同じように悩んでいる人達がいることを知り、もう一度やり直す事を決断させてくれました!
まだ返済額も決まっていませんが、これからはコツコツ働いて地道に返済していくつもりです。
皆さん本当にありがとうございました!
ものすごい長文でスミマセン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:16:04 ID:/+nUQZsCO
>>49
なんか私が依頼している弁護士事務所の方針とかなり似ている感じがするが、もしかして東京都内の方ですか?

それとも、他の弁護士事務所も同じ感じなのか……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:39:08 ID:uO9Byob20
親の借金(実家のローン絡み)の事実を知りました。
実家を手放すことも考え、弁護士さんに相談しようと思います。
(親は踏み切れない様子)

突然こういう現実にあたって、なんか震えてる。
とりあえずは親に、こういう方法もあるんだということを、明日説得にいきます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:56:17 ID:xAGZ8R750
どれくらい抱えているか分かりませんが、とりあえず頑張れ。
すべて聞き出せ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:44:30 ID:q0pOCEAlO
携帯からすみません。
任意整理された方(既婚者)の方に質問なのですが
嫁が任意整理した場合、夫子どももローン等が5年間は 組めなくなるのでしょうか?夫と同じ借り入れ先は 整理からはずすつもりなんですが、夫・子がローン組めなくなると 困ってしまいます。ご指導お願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:06:16 ID:8bJK8ZSa0
>>55
ありがとうございます。
どうなるか不安ですが、がんばります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:10:41 ID:9Iy3CfW9O
>>56
夫の属性にもよるが、一般的には影響はないと。

59 :49:2007/11/22(木) 14:51:12 ID:xQyLy8CR0
>>53
遅レスごめん。地球の反対側に出張してました。クレカ使えんから、
ドキドキしながらの出張でした。
察しの通り、こっちも東京在住です。恐らく同じでしょう。
この手では有名な某銀座のトコを使っています。

現在550→50万になって驚きです。それ以外に過払い150回収だから、
弁護士費用を払ってもおつりが来そうです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:09:20 ID:Lp0LLGEq0
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:43:55 ID:T69A3XDHO
>>59
そう!銀座の有名な所ですよ私も!○○○だと思うのですが…
印象から言わせてもらうと多少強引で「高かろう早かろう」そして柔軟だろうって感じだった
他と比べてみれば、仕事の速さと柔軟さではピカイチな方だと思うので、それなりの報酬は当然だと思うよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:23:14 ID:YIDAnCg5O
携帯すいません
質問なんですが、今百万借金あり任意整理しようとおもってます。任意整理した場合車などのローン組めなくなるんでしょうか?
後クレジットカードももてなくなるんでしょうか?
教えて下さい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:19:47 ID:xKpNRWphO
>>62
ローンもクレカもほぼ無理、100万くらいなら死ぬ気で完済して過払い金請求しなよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:14:06 ID:+I4C6at1O
10月初旬に5社250残有を弁に依頼。全て12年の付き合いだから過払い発生。3ヶ月位で解決するだろうって言ってたけど皆結構時間かかってるよね?大丈夫かなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:55:25 ID:vBX9E/Eu0
>>64
方針は確認した方がいいと思うよ。
多少カットされてもいいから和解で早く終わらせるのか。
訴訟やって少し時間掛かってでも満額もらうのか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:17:10 ID:cvR8Gn8F0
木蘭の涙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:21:17 ID:QWuqZYgQO
>>65
そうだよね。確認してみよ。依頼した時に弁は私らが介入すると訴訟まではいかないからって言ってたけど皆さん結構訴訟までいってるし。来週確認してみます。

68 :59:2007/11/26(月) 11:33:32 ID:UOl1fgk80
>>61
やっぱり同じですねー。
良く他スレで、弁や司からの話で**%で和解したとか聞くんですが、
ここはそんな話が一切出ず、満額+5%金利以外は眼中無しみたい。
たしかに高いけど、仰るとおりスピードと柔軟性は凄いですね。

まだ整理途中だけど、ここに依頼してホントに良かったです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:54:07 ID:K1v95vEvO
>>64
おれは二月に依頼して、まだエイワが解決してない
他8社は今月始めに解決
弁護士事務所の事務員は「最近では1番早い部類」とかいってた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:08:40 ID:fKBvYh7qO
私は6月に3社(全て残有、2社過払い有)弁に依頼して、和解したのはレ〇〇のみ…ここは過払いはなく減額(150→90 2万5千を3年) 弁に電話したら、団体訴訟したいのでって言われました。いつまでかかるんだろう‥‥

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:20:34 ID:7kH4pKtYO
やっぱり早く終わらせたいよね。団体訴訟とかなったら時間かかりそうだよね。オレも早く終わらせたい。弁ちゃん、頼むよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:09:31 ID:fKBvYh7qO
ほんとに早く終わってほしいです。毎日、弁からの書類が郵送されてないかポストをみるのが日課です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:25:03 ID:L9esp2vmO
>>68
やはり同一の所でしたか
他の関連スレを見てもほとんどあそこの事が書かれていないのが不思議な位でw過払いは満5でしか和解しないのに何故か争いもせず素早く合意に至るのが頼もしくもあり怖い位でもあるのですよ

俺も今、任意整理中です、お互い頑張りましょうね!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:14:55 ID:L060uCqJO
みんなは、弁・司の費用、どのぐらいかかった?それぞれ違うと思うけど……
実費費用ってかかった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:46:54 ID:ph5JZWmZO
今月から和解した業者へ自分で振込みする事になったのですが
末日払いの約束で翌営業日での入金確認はアウトですか?


76 :59:2007/11/27(火) 08:29:05 ID:yktNKHd20
>>73
うん、お互い頑張りましょう。
それにしても、怖いくらいすんなり回収しますね、あそこの弁の方々は。
まあそれでも半年はかかるって言ってました。来年春には終わるかな?

>>74
まだ払ってないけど、うちの弁は着手2.1万×件数、報酬金2.1万×件数。
あと減額の1割、過払いの2割が報酬で取られる。
俺の場合は大体100万ぐらい掛かりそう。
ちなみに、まだ着手金すら払ってない。毎月のプール金と過払い返金から充てて
くれるから、最初は無一文でOKでした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:58:21 ID:DgXHHImTO
>>70
レイク以外の2社はどこ?
団体訴訟の相手は丸井ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:03:22 ID:IvJ5aGbxO
70です。丸井ではありませんが、信販系です。あまり解決が遅い時は、弁を解任しては?…と言われましたがどうしたらいいか悩んでます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:32:17 ID:KMth91HXO
>>75

二ヶ月連続したらアウトです。

利子を付けて一括返済です。

確かに和解書に書いてあった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:39:47 ID:IvJ5aGbxO
75サン、確かうちも和解書にも2ヵ月遅れたら利息+の一括返済と書いてありました。私は、末日とはいえ自分で25日と振込み日を決めて返済してますよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:24:24 ID:XLuEa68wO
>>76さん ありがとう。私は、着手金 2万×1社
  報酬金 2万×1社 実費費用 5万………
おまけに契約として手付け金として1万払ったよ。しかも、来月から分割で振込むように言われた。カードを渡した際に暗証番号も聞かれた……さすがに教えなかったけど。普通ですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:52:09 ID:qMOqKzucO
>>81
暗証番号って…
普通はその場でハサミでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:39:40 ID:eo2tC7v00
任意整理を始めたばかりで、来月は弁費用の積み立て一回目。
生活費の分を引いて弁費用を引いて手元にお金が残ることにびっくりしてる。

ナンデスカコノオ金、払ワナクテ大丈夫ナンデスカ!?((((;゜Д゜)))
↑ 今こんな気分
浮かれて無駄遣いしないよう、毎月積み立てしていくよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:45:07 ID:XLuEa68wO
>>81 そうですよね!何で暗証番号聞く必要があるんですか?って聞いたら、「現在の残高を調べるためです。」て…明細渡してあるのに…やばくないですか?ここ…不安です…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:56:08 ID:wQ8sdNPF0
>>84
取引履歴を取り寄せたなら、最終取引後の債務(債権になるかも)が確定するから暗証番号
はちょっとおかしいです。

整理終了後は報告書の内容や和解書を確認して、疑問に思ったことはまたここに報告を。


86 :76:2007/11/28(水) 11:34:41 ID:H+C4vXFl0
>>81
それちょっと引っかかるね。
普通あり得ないと思う。残高なんて履歴開示すれば済むんだし。
まあ可能ならやめておいた方がいいと思うが…。

>>83
うーん、俺と同じだw 実に気持ちが良く分かる。
給料の半分以上が手元に残るこの状況に、慣れていないせいか最初は
戸惑い驚いた。感覚が麻痺してたんだけど、これが普通なんだよね。

振り返ると、貯金も無しに良く十数年間も生活が出来ていたなって
つくづく思う。病気でもしてたらどうなってたんだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:22:04 ID:7nXgat7QO
着手金4万×1社
減額報酬ナシ
過払い報酬30〜40%


法律相談センターで相談にのってくれた弁にそのまま依頼。
他のとこより高い気するんだけど…

高いお金支払うのに、整理する金融会社に送る、書類の封筒入れやら宛名書き手伝わされた。
まぁ自分のことは自分でなんだろうけども…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:19:41 ID:71Ygog/nO
司だと弁より1社に付き1万くらい安いのは何故ですか?7社整理したら7万以上違いますよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:49:41 ID:9dg5ijBn0
司は140万以上の案件は代理人になれないから。
訴訟前提なら弁の方が便利。
あと、司だとなめてかかる業者もいる。
弁の方が対応できる範囲が広いんよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:55:46 ID:o2VVKt0b0
>>88
1件あたり140万円を超える訴訟等の案件では、司では代理権が無い。
まあ、書類作成等のややこしいのは補助してくれるけど。

ちなみに私が依頼している司は
着手金3万/1社
減額報酬 10%
過払い報酬 20%
事務経費 1万

事務経費の1万円だけ依頼時に支払い、後は分割でOK

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:52:24 ID:PeOo7RR/O
今日、任意整理を司にお願いしてきました。カードにハサミを入れてもらい、なんだか不思議な気分と同時に少し呪縛からはなたれたような気持ちです。先は長いですががんばります。このスレの任意整理を知り、おかげで勇気でて一歩踏み出せました。ありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:35:07 ID:9w9T3uWTO
質問です。
自分の女の父親が借金を消費者金融等々に800万借金があり入院しました。難病でもう社会復帰は出来ません。
で変わりに女が昼と夜の仕事して月々の医療費20〜30万近く払ながら、借金も払い半分減らしました。父親は何もする気無く周りの人間が何とかしてくれるだろう的な考えのろくでなしです。
任意整理や過払いは本人抜きで手続き出来ますか?
自分も空いてる時間とかで八九三の仕事の手伝いとか金の為なら汚い仕事したりしてるのですが、自分の親の面倒見たりもして、金の力になれるのは限界あるので何か力になりたいです。
女は店開いて独立する夢のために必死に貯めた数百万も父親の医療費と借金返済で消えました。今も寝る間も惜しんで働いたお金はすべて父親に消えています。
皆様何か良い方法アドバイスお願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:36:10 ID:M65GCBGXO
87>>
過払い報酬30〜40%って高くない?しかも手伝いまでしてっておかしいよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:49:34 ID:7nXgat7QO
>>93
ですよね?
委任状に印鑑だけ押しに来てと言われて行ったのに…
いきなり、宛名書いて切手貼って?と言われて…
えっ?!とモタモタやってたら遅い!!みたいな態度で、じゃ私も手伝いますって弁が言って…
いや普通あんたの仕事だろ?みたいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:58:01 ID:ScNt4lorO
>>94
その弁、怪しいですね。
私も無料相談でそのまま依頼、着手金は分割で過払い報酬20%、依頼したその日に皿にストップかけてくれた。しかも委任状はいらないって言われた。なくてもいいのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:32:02 ID:kMrbtc0l0
任意整理を司に依頼して1ヵ月たった。
この1ヵ月で変わった事。
・毎日家計簿をつけてお金の管理をするのが楽しくなった(今迄はレシートも見ずに捨ててた)
・借金とともに始まった汚部屋の掃除を始めて、不要品を大量に処分中。
部屋が片付いていくのが嬉しい。
・自炊するようになった(今迄はコンビニ弁当ばっか)

借金生活中、いかに自分がすさんだ生活をしてたか
ようやく気がついた。
任意整理の結果待ちなので
まだまだ気を引き締めないといけない訳だけど、
ようやく普通の生活に戻れつつある感じだよ。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:25:55 ID:8Enq5NJDO
俺も自転車漕ぐの辞めることにした。
明日弁護士の予約とったよ。
凄く緊張して眠れないけど、
サラ金ビルに行くよりましだと自分に言い聞かせてる。
自分の計算では100は残るけど、頑張って返して親孝行したい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:22:06 ID:A9MI1dye0
>>97
俺も当日まではガクブルで眠れなかったけど、行ってみたら
拍子抜けするほどだった。
帰り道は肩の荷が下りて心が晴れ晴れだったよ。なにより
自分一人でため込んでたことをぶちまけたわけだから、
凄くスッキリした。

とりあえず肩の力抜いて頑張れ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:49:07 ID:8Enq5NJDO
>>98
行って来たよ。契約してきた。
事務所の近くまで行ったけど、場所がわからず電話したら
先生自ら迎えに来て頂いて恐縮した。
事務員などとの話は一切なく、
1時間半みっちり話を聞いて頂き納得してお任せした。
まだ何も始まっていないけど、
とにかく自転車から降りてほっとしている。
なんかわからんがほっとした。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:57:22 ID:hdPdIzgZO
銀座のあそこ、
ヒントお願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:05:29 ID:Mm/6wyowO
92 は釣りです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:29:52 ID:8PueGGBp0
アコム149万
プロミス49万
アイフル49万
日本シンパン59万
まさに天井はりつきです。先月の中旬に弁護士センターに行ってそのまま任意整理を
お願いしてきました。自分の予想では70万くらいまで圧縮できそうです。ほんとATM巡
りをしなくていいのはこんなに心が楽なのかと思ってます。迷ってる人は早く相談した
方がいいですよ。いままでよりちょっと前向きになることが出来ました。皆さん頑張りま
しょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:33:03 ID:8PueGGBp0
>96

まさに俺と一緒の状態です。

俺はファイナンシャルプランナーが作った家計簿をつけてます。

今日はチョット寒いけど部屋の大掃除をしてます。お互いこれか
らの人生を大切にしましょう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:49:27 ID:Kxf06CguO
>>95
俺の場合、委任状はその場で書かないで契約書のみ書いて受任してもらった(法律相談センターでの相談だったため)
そして後日郵送で経過報告書と一緒に委任状が送られてきたから、それに記入して送ったけど

委任状が要らないってのはどうなんだろうか?

105 :借金王子:2007/12/04(火) 13:11:54 ID:x6ZS3xaRO
自転車やる位なら債務整理したらいいよ。頑張って払っても利息だけで凄いからね。整理したら利息0だし支払いが終わる頃にブラックも消える。借りるだけ借りて債務整理がいいね。借金して辛いと思った事はない。ちなみに債務整理二回目合計1200万以上年収300万以下(笑)

106 :借金王子:2007/12/04(火) 13:47:00 ID:x6ZS3xaRO
沢山借りるにもノウハウや借りる順番が有るが、債務整理にもノウハウが有る。ちょっと教えてやろうか?
ほとんどの奴が給料の後支払いだろ?だから給料袋落としたと言って債務整理に依頼すればその月は、全額支払いしないで済むから遊べるぞ!支払いして債務整理するのはもったいない利息損するぞ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:24:05 ID:ZAn1+QUpO
>>105 無知でスマン。整理って何回もできるのか? ってか、よく貸してくれたよなぁ。 あまり褒める事じゃないが、たいしたもんだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:20:07 ID:MA35o9HzO
>105
釣りじゃね?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)