5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ol】丸井 過払請求【Ol】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:49:26 ID:bPDZzfrA0
過払請求初心者ですが
とりあえず履歴を開示してもらいました
40万天井張り付き5年ほど、現状完済済み(未解約)です

数年前に分割払い→リボ払いに変更

こんな場合でも計算ソフト(外山式等)で自身で計算することは可能ですか?

また今後の流れ等、先輩方、是非とも御教授お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:34:49 ID:vSgUvWT4O
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:59:04 ID:M4ZI6CxZ0
\\      //
   (⌒) (⌒∩ ♪みっなおそ〜
   (`・●・)ノ     みなおそ〜
  (つ   /
   (  ノ
   ∪∪        ♪あなたの かばらい
(⌒) (⌒∩(⌒) (⌒∩  みなおそ〜
(`・●・)ノ(`・●・)ノ
(つ   / (つ   /   ♪べんごし まかせじゃ
(  ノ  (  ノ       いられない
 ∪∪   ∪∪

\\      //
   (⌒) (⌒)
   (´・●・)つ
   ( 二つ       ♪せっいきゅうだ〜
   \/ /、        せいきゅうだ〜
    ∪`J
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)
(´・●・)つ(´・●・)つ
( 二つ  ( 二つ
`\/ /、  \/ /、
  ∪`J   ∪`J

 シャバダバダバダバ
\\ ダバダバー //
 (⌒) (⌒)
 (´・д・】)あ、モシモシ リソクトリスギヤロ ゴルァ
 (   ノ
(⌒) (⌒) (⌒) (⌒)  ♪さらにも くれにも
(´・д・】)(´・д・】)     かばらい ごるぁしろ
(   ノ (   ノ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:24:30 ID:mVry52EO0
昨日東京簡裁で丸井の過払い裁判を傍聴
答弁書も出ておらず、即判決。
その約1分後担当者が入廷。

判決覆らず。

どうなったんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:37:31 ID:Lcte/djDO
担当者ワロス。でも即判決だし争点なかったんだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:53:22 ID:tNzl6SPv0
丸井のカード支払いしないとさー、社員に目つけられるよねー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:21:11 ID:n3oskdLK0
丸井が過払い支払いしないとさー、社員に睨みつけるよねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:24:11 ID:acPwwEVj0
今日丸井の担当から電話キター!
36万返すから書類に印鑑押して送ってくれーって
丸井さん良い会社ですね!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:51:21 ID:59mR0i0iO
>>8
どういった経緯ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:55:21 ID:6tuBngVx0
私も履歴を取り寄せ、業者に計算してもらったところ15万円の過払いとのこと。
丸井に連絡すると、自分たちの計算では45万円になりますとのことで
すぐに和解決定。本当にいい会社だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:16:43 ID:BRIQH3TSO
マルイタンだけは出金停止も減額も一度もされなかった。
そんな私のネ申マルイタンに鹿原位性急なんて…
しちゃった☆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:04:33 ID:gOrsF6/30
いい会社?どこがだ?
こっちがまだ喋ってるのに自分の言いたいことだけ言って電話切りやがったぞ
上辺ばかり取り繕ってもそういう所に誠意のなさが滲み出てるんだよ、丸井さんよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:01:45 ID:17jupW0v0

。少しは変わったのかな?調停で履歴を出さないで今頃でても遅い。
 履歴も、途中開示で引き直し減、、10.11さんはよっぽど運のいい方ですね。
 うらやましい?

14 :8:2007/11/14(水) 21:00:22 ID:NZdUzi9y0
>>9
10さんと一緒!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:08:49 ID:rBPIdO8E0
自分のときは時期が5月くらいだったので
利息部分は取れませんでしたが、満額で提訴なしだったし
無効の対応も早かったので、マルイタンには嫌な思いはまったくありませんです

16 :11:2007/11/17(土) 02:55:45 ID:Cn8IAAWkO
自分は14年の付き合いで満額使っては完済を何回かやってたからね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:45:01 ID:4xNlQETc0
キャッシング、ショッピングとも完済して残高0

過払い請求したらショッピングもカード決済できなくなっちゃうの?
できなくても請求するけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:00:14 ID:sjCda++t0
こんな糞会社とまだ取引したいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:16:14 ID:mH+nb3KHO
来月丸井に請求するので上げときます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:45:11 ID:qMbMV9FH0
>>19
下げとるやないか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:26:42 ID:mH+nb3KHO
丸井の履歴請求用紙きました
具体的に期間を書けとありますが、契約書がないためわかりません

聞いたら教えてもらえますか?
足元見られますかね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:35:49 ID:2UMEBApf0
初回契約時から現在にいたる取り引き履歴全部。
一部不開示、改ざんが一箇所でもあれば金融庁に報告します。

これくらい強気に書きましょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:44:46 ID:biwMw8RLO
>>22
ありがとうございます
契約年月日不明なのでその書き方でいきます!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:45:03 ID:iiIpNoVTO
契約開始から解約までの履歴出せと書いたから、開示期間の指定がないからと直近6ヶ月しか開示されませんでした。
契約は10年前くらいにしてるはずですが、明細などありません。
司か弁使って正しい履歴を引き出す方法はありますか?
最悪の場合、若干インチキされても仕方ないですが、6ヶ月はひどすぎます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:06:22 ID:CJF18m8v0
弁に依頼して不開示について慰謝料も請求するといい


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)