5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死闘】パチンコやめました宣言22【マイレボリューション】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:47:05 ID:iLgedmnZ0
パチンコ・パチスロをやめたい(やめてる、やめた含)人のためのスレです
勝ったとか儲かったとかいう話はスレ違い、自慢はパチ板でやっちゃいなよ
煽りや工作員や便乗隣国批判や立ち回り厨はスルー推奨

前スレ
【死闘】パチンコやめました宣言21【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1190984324/

パチンコには麻薬性があり、「止めたいけど止められない」と苦しむ人が大勢います。
このスレは、そんな人たちのためのスレです。
「止めたいなら止めれるはずだろ、すぐ止めろ」などと頭ごなしに言っても逆効果でしかありません。
これを理解していない方のカキコは遠慮して下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:48:21 ID:iLgedmnZ0
過去スレ
【死闘】パチンコやめました宣言20【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1183646394/
【死闘】パチンコやめました宣言19【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1179814181/
【死闘】パチンコやめました宣言18【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1176908838/
【死闘】パチンコやめました宣言17【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1174973179/
【死闘】パチンコやめました宣言16【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1172553222/
【死闘】パチンコやめました宣言15【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1170651046/
【死闘】パチンコやめました宣言14【マイレボリューション】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1167038260/
【死闘】パチンコやめました宣言13【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1164949767/
【死闘】パチンコやめました宣言12【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1161163239/
【死闘】パチンコやめました宣言11【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1157161933/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:49:11 ID:iLgedmnZ0
【死闘】パチンコやめました宣言10【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1153725036/
【死闘】パチンコやめました宣言9【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1149479792/
【死闘】パチンコやめました宣言8【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1146841965/
【死闘】パチンコやめました宣言7【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1142221894/
【死闘】パチンコやめました宣言6【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1135299937/
【死闘】パチンコやめました宣言5【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1129027433/
【死闘】パチンコやめました宣言4【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1122739434/
【死闘】パチンコやめました宣言3【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1116509671/
【死闘】パチンコやめました宣言2【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1111402745/
【死闘】パチンコやめました宣言【マイレボリューション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1080498773/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:54:16 ID:iLgedmnZ0
新スレを立てました

皆で仲良く使ってね

じゃ、今からパチ屋に逝ってくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:03:44 ID:8oroGKQiO
ちょwwwwwwおまwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:29:21 ID:ok17JE+W0
パチンコ依存症は、病気です

パチンコは、いったん習慣性がつくと、なかなかやめることができません。これは、脳の中に大当たりを求める回路ができてしまうためです。

この回路は人をあやつり、いかなる犠牲を払ってもパチンコやらせるようにしむけます。パチンコ依存症の人がパチンコをやめられないのは、意志や道徳の問題ではなく、脳内にできた爆連回路の作用によるのです。

だからこそ、依存「症」という病名がついているのです。パチンコ依存症は病気、それも進行性の病気です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:30:17 ID:ok17JE+W0
パチンコ依存症は、死に至る病です

パチンコを続けることによって、脳の大当たりを求める回路は強化されます。同時に、パチンコというドラッグは生活もむしばんでいきます。

破壊されるのは生活だけではありません。パチンコは発がん物質でもあるタバコを受動喫煙により主流煙より強い影響で吸い込みます。


そのほか、借金、人間関係、仕事の遂行など、ほとんどあらゆる生活上の支障がパチンコによって起こされたり悪化したりします。

このためパチンコ依存症は社会経験や昇進が遅れ、ひきこもりと同様の生活を送ることになりがちです。借金にともなう自殺や事故も高率です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:30:54 ID:ok17JE+W0
パチンコをやめる以外の治療法はありません

麻薬や覚醒剤の中毒者に対して、少量とか適量でなんとかやっていかせようと考える人はいないでしょう。完全にやめるか、さもなければ人間をやめるかしかありません。ドラッグであるパチンコも同じことです。

パチンコを楽しみ程度に、というのは健康な人のこころがけるべきことで、パチンコ依存症ではナンセンスなことです。

パチンコ依存症の治療はパチンコを完全に断つしかありません。まず完全に断ち、それからは再びパチンコをしないことです。そのためには家族や社会の協力も必要です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:31:25 ID:ok17JE+W0
否認の病気であることを常に意識する

本人は、自分がパチンコ依存症ではないというあらゆる理由を考え出します。

また、ドラッグであるパチンコをするためには手段を選びません。そのためには嘘も平気でつきます。パチンコ依存症は否認の病気です。こうした否認は病気の初期にも回復期にも出てくると思うべきです。

パチンコの害に目をつぶっている社会も、否認の病気にひたっていると言えるでしょう。

否認の病気は家族にも伝染します。「まさか自分の夫が、妻が、パチンコ依存症のはずはない。」これは家族のもっとも陥りやすい否認です。

本人、社会、家族が否認を乗り越えてはじめて、パチンコ依存症の真の治療が始まるのです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:32:00 ID:ok17JE+W0
ちゃんと仕事をしているからパチンコ依存症ではない、会社に行ってるからパチンコ依存症ではない、などと考えるのは誤りです。

パチンコをコントロールできなくなるのがパチンコ依存症です。「コントロールしようと思えばできる」と考えるのはやはり「否認の病気」の徴候です。

仮にパチンコの問題を認めたとしても、「自分の問題はパチンコだけだ」と考えるのを「第二の否認」といいます。

「否認の病気」にかかるのはパチンコ依存症本人だけではありません。家族や同僚が、「あの人はパチ好きだがまさかパチンコ依存症というほどではない」と考えるのも否認です。

こうした否認を乗り越え、パチンコに関する事実を直視することが必要です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:32:41 ID:ok17JE+W0
パチンコはドラッグです。

ドラッグなしではいられない気持ちになることを精神依存、からだがドラッグなしではいられなくなることを身体依存といいます。ドラッグの量がどんどん増えていくことを耐性形成といいます

パチンコはこうした作用が強く、立派なドラッグです。パチンコ依存症がホールに通うのをやめられないのは意志の問題ではありません。ドラッグによる脳の障害の一種です。逆に言えば、意志が強いからといって自分のパチンコをコントロールできるとは限らないのです。


パチンコによる国民全体の損害は莫大です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:37:27 ID:ok17JE+W0
韓国ですら禁止している事実に目を向けよう
日本人として恥を知ろう


■韓国はパチンコを法律で禁止

http://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi

パチンコを禁止したら、消費が伸びているという。

それは、間違いないだろう。日本もパチンコを禁止すると消費利低迷から脱出できるのに、政府も、経団連も分かっていながら何故かパチンコに触れたがらない。


 消費の低迷は特に自動車に影響が大きい。車の販売は30年前の水準まで落ち込んでいる。パチンコで浪費される30兆円は、

特に車のような高額商品に影響が大きい。年間30兆円がパチンコで消えている。車が平均一台150万円とした場合、

2000万台分がパチンコに浪費されている。車が売れないのも無理はない。


 若者の多くは、スロットやパチンコで負けつづけて、車を買うお金がなくなっているのである。学費をつぎ込んだり、
給料を丸々つぎ込んだり、スロット依存症が原因で大阪と横浜で母親殺しが2件も発生している。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:38:03 ID:ok17JE+W0
韓国ですら禁止している事実に目を向けよう
日本人として恥を知ろう



某テレビ局では、以前「パチンコ依存症」を取り上げて2回も放映した。その後、パチンコ台のメーカーからCMの依頼がきたら、

嬉々として応じ、今では夜となく昼となくパチンコ台のCMを垂れ流している。日本のテレビ局は“マツチポンプ”もやるのか、と言いたい。



 国を壊しているパチンコ台のCMを垂れ流す日本のテレビ局。キャンペーンを張り、ついにはパチンコ禁止まで政府を追い込んだ韓国のマスコミ。

そして、キッパリとパチンコを禁止した韓国政府。


 どちらの政府が良識を持っているか、どちらのマスコミが良識を備えているかー言うまでないことである。それにしても、この国は酷い国である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:39:51 ID:ok17JE+W0
http://www.asyura2.com/07/senkyo44/msg/338.html

以前はパチンコなんて卑しく後ろ暗いものだったのに、今はアミューズメントとか言っちゃって何だか楽しげなイメージに、パチンコ関連CMに出演しているタレントもいっぱい。


金儲けさえできれば何をやってもいいという拝金主義的な国に堕落した日本の象徴でもあります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:44:35 ID:ok17JE+W0
回答日時: 2007/11/19 15:42:17 回答番号: 42,715,881

パチンコ関係のトップは在日がほとんどで、さらに消費者金融のトップも在日
さらにさらに暴力団の構成員の3割は在日です。

みなさん、この3つが連携して日本人からお金を吸い上げるシステムを忘れないで下さい。
第一段階、パチンコ・パチスロでお金を浪費させせる。
第二段階、消費者金融でお金を借りパチンコに注ぎ込んだり、家計の穴を埋める。
第三段階、29.2%と言う高利で利息金を吸い上げ、パチンコ等で更にお金を吸い上げる。
第四段階、消費者金融の借金が焦げ付き、ヤクザ経営の闇金や消費者金融の債権でヤクザから酷い目にあう。
最終段階、全財産取られ、自殺、自己破産となる

この最凶3コンボは1つでも許し難いのに、3つ合わさると日本人の骨までしゃぶる事が可能です。
日本人大嫌いの朝鮮人、韓国人が偶然かも知れませんが作り出した「日本人、人間廃業サイクル」です。
これらの物は一刻も早く無くす必要があります。
この3つの売り上げはいくらになり、利益は・・どれだけ闇に消えていることやら・・・・

みなさん、パチンコ・パチスロは止めましょう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:07:20 ID:ok17JE+W0
連休初日

子供がいる奴は子供と遊び
彼女いる奴は混雑を避けてドライブ

彼女いない無い奴は仲間誘って飲みに行く

人間関係が得意でないにもかかわらず
現実逃避がちで
金の使い方も知らず
とりあえずパチンコに行く奴

17 :(^_^)v:2007/11/23(金) 14:56:05 ID:L/YXDyQzO
みなさんこんにちわー今日から連休な方も多いのでわ?
悪魔のささやきには負けずに頑張ろうぜ!
今のところはまだ行きたい症状はでませんが…
長い道のりになりそうだな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:44:41 ID:2qoKqtUD0
去年の6月からスロット行ってないです
止めたわけではないんですが、
吉宗を越える面白い機種がないので

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:59:19 ID:pRHv0jIa0
パチンコするにも免許が必要なようにしたらいんじゃね。
国語・英語・数学・物理、それに一般教養なんてのがいいな。
みんなはパチンコしたいから一生懸命勉強する。
そして勉強に時間と精力を取られてパチンコに行けなくなるのだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:43:59 ID:wSk9d2+HO
パチンコやめたいと思ってる。
負け続けてとうとうクレカで借金10万円してしまった。
月末の給料まで5000円しかない。

これ以上借金ふやしたくない。
給料後にいってしまわないか心配。

すごい打ちたい!って台とかないけど
パチンコ屋に行って勝ちたい!
店に依存してるの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:53:04 ID:7e0DX/1jO
なんやかんやでギャンブルだから楽しいわけで。
しかし勝ち目の無いイカサマ。
確実に金が減るのは身に染みてわかってる筈。
やめるが勝ちよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:12:06 ID:mNUMrKZD0
>>20
俺も今まで取られた分を取り返すまでやめられない。
今やめたらただの負け犬みたいだから
いっしょにパチンコ屋に勝とう

23 :(^_^)v:2007/11/23(金) 20:18:39 ID:L/YXDyQzO
>>22
悪い事いわないから今すぐやめるべき
今まで負けた分は勉強代とゆうことであきらめなきゃ無限ループだぜ?俺もかなり依存してるけど、このスレのおかげで自分がどれだけ馬鹿かわかった。
一緒にがんばろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:42:42 ID:WwHQKx020
>>20
>>22
「勝ちたい気持ち」はよ〜くわかる。
だけど今の台スペックや店の経営方針をトータルしたら勝てない。
工夫してパチやったとしても軍資金が早く減るかゆっくり減るか位の差しかないと思うよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:10:56 ID:k0/63VMC0
>>24
結局、「やめたもん勝ち!」だよな。
パチンコ人口が減っても業界の年商がそれほど落ちてないのは、客一人から
巻き上げる金額が増えてるという事だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:56:35 ID:OjiPKMP3O
絶対今年中に借金返す!! パチ屋のクズから奪ったろかな。
みんなとクリスマスパーティして楽しみたいし何としてでもあほから金奪わないとな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:18:04 ID:VQqrKpAsO
俺は以前酷いパチンカスだった。
今はやめれた。
俺にも出来たんだ。
お前らにも出来る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:17:20 ID:44IJtfcv0
みんな超頑張れ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:28:37 ID:V5qnmVcs0
お金捨てにいくのはやめま〜す。



30 :(^_^)v:2007/11/24(土) 01:54:29 ID:YIDAnCg5O
皿に100万25,5毎月の利子が約2万ちょい。仕事は決まったが手取り15万…
任意整理するべきだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:58:26 ID:OA/gdrQe0
まずは過払い整理だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:09:01 ID:OA/gdrQe0
ここのスレ住人は以下の人を笑えない

・ローンで高い絵画を買わされた馬鹿
・宗教に給料の2割お布施するOL
・マルチ商法に引っかかった馬鹿

・ホストクラブの支払いで100万借金したギャル
・ネットワークビジネスやってる馬鹿
・ブランド買い物依存のOL、お水

・歯が溶けてきてもシンナー吸ってる田舎高校生
・デート詐欺、結婚詐欺に引っかかる馬鹿
・帰りの通勤電車内で酒を飲むDQNリーマン

・高額教材買わされるDQN主婦
・ホステス、風俗嬢に貢ぐモテナイ、勘違い君、デブリュック
・高齢風俗嬢

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:09:52 ID:OA/gdrQe0
・風俗にスカウトされた事実に気付かない馬鹿
・悪徳商法を見抜けない馬鹿、騙されたのは行政が悪いと騒ぐ馬鹿
・アニータに14億円貢いだ馬鹿

・在日、北を2ちゃんで中傷しながらパチやる馬鹿
・駅のゴミ箱で雑誌漁ってる乞食
・田代まさしの繰り返されるハレンチ行為

・明日から痩せると言いながら今ケーキ食う豚女

34 :(^_^)v:2007/11/24(土) 02:15:44 ID:YIDAnCg5O
>>31レスありがとう


違うスレで聞いたんだが、借り入れ約三年ぐらい天井では過払いは期待できないとの事


しかし毎月の返済五万はいれなきゃなかなかへらないよな〜
きついなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:38:41 ID:zNXBPAiy0
>>22
それでは一生止められません。
パチに関わる限り、働いた金を吸い続けられるだけ。
それに気付いても、依存症で止められない。

パチンコ屋にとって一番痛いのは、「客が店に来ないこと」
土地代、電気代、新台導入費用、人件費、改装費、それらの金を払ってくれる客が来ない事。

「負けた分取り返してやる」と目を血走らせて通う客など、まさに鴨が葱をしょってるようにしか、
パチンコ屋には見えないでしょうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:13:30 ID:ytiPJX9r0
×・ローンで高い絵画を買わされた馬鹿
×・宗教に給料の2割お布施するOL
○・マルチ商法に引っかかった馬鹿

×・ホストクラブの支払いで100万借金したギャル
×・ネットワークビジネスやってる馬鹿
×・ブランド買い物依存のOL、お水

×・歯が溶けてきてもシンナー吸ってる田舎高校生
×・デート詐欺、結婚詐欺に引っかかる馬鹿
×・帰りの通勤電車内で酒を飲むDQNリーマン

×・高額教材買わされるDQN主婦
○・ホステス、風俗嬢に貢ぐモテナイ、勘違い君、デブリュック
・高齢風俗嬢

×・風俗にスカウトされた事実に気付かない馬鹿
×・悪徳商法を見抜けない馬鹿、騙されたのは行政が悪いと騒ぐ馬鹿
×・アニータに14億円貢いだ馬鹿

○・在日、北を2ちゃんで中傷しながらパチやる馬鹿
×・駅のゴミ箱で雑誌漁ってる乞食
×・田代まさしの繰り返されるハレンチ行為

×・明日から痩せると言いながら今ケーキ食う豚女

3個あてはまりました♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:27:56 ID:B7SXl6BLO
絶対明日の競馬で100万ぐらい勝つ!取り戻す!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:36:42 ID:3OS8QvQV0
>>37
ジャパンカップは堅いんじゃない?
今日のダートも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:21:49 ID:V5qnmVcs0
パチンコはお金の奪い合いで、
人間の心が醜くなります。
そんな空間にお金を、払ってまで行く必要があるのか・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:43:34 ID:3Wrrhkb80
PCのオンラインゲームをやって部屋から出てない。この際いいよ。パチよりかからん。
1ヵ月3千円しか使ってないしね。
暇なとき外にでたら危険すぎる。といいつつ、3週間がたち、ずいぶん毒が抜けて
ソワソワしなくなった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:53:07 ID:5FEqyV/EO
>>34
任意整理したほうがいい
皿は利子ばかり吸い取られてなかなか元金が減らないぞ
司法書士でも弁護士でも依頼してしまえば必ず借金を無くせる
無料相談を受けている弁や司もいるから調べて相談だけでもしてみるが吉

パチやめて借金もなくなれば相当楽になるはず

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:49:42 ID:f+6efPjCO
俺は

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:40:39 ID:ZC7lxHqE0
これで、パチンコ止めてください。
人工少女
http://www.illusion.co.jp/jinkousyoujyo/index.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:47:21 ID:2pOA/dAO0
今週末に新台として設置されたスーパービンゴX!
待ちに待っていた導入。きのう早速、打ったら約5千枚も出た。
なおスーパービンゴXの仕様等は、以下の通り。
初打ちする方は、ぜひ参考にして下さい!

・ボーナス後RT(BGその1)
チャンス目出現率:特殊リプレイ出現率 1:1
チャンス目でBCorSBC
特殊リプレイ成立で見かけ通常900Gへ

・BC終了後RT(BGその2)
コレがこの台におけるホントの通常時
チャンス目出現率:特殊リプレイ出現率 4:1
チャンス目でBCorSBC
特殊リプレイ成立で見かけ通常900Gへ

・BC
77GのART
77G消化でBC終了後RT(BGその2)へ

・SBC
次回ボーナスまで継続するART
実際は有限だけど現実的に到達しないG数と思われます
尚 突入すると内部的にCRスーパービンゴVへシフトだ

・天井
見かけ通常900G消化でBC終了後RT(BGその2)へ戻る
報告を見る限り只のベースアップATの模様
もっとも強制溢しでBC突入率を上げられたとしても
リプレイは5号機の規定上外せないので
意図的なエンドレスBCは100%ありえません
狙うだけ無駄かも


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:00:16 ID:GyA6RUk/0
>>44
スレ違い。
ここは勝ち負け・攻略法に関係なく「パチンコをやめたい!」人が集まるスレッド。

そういうのはギャンブル板でやって欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:31:37 ID:y79YPYYk0
パチンコ辞めたよ。弁護士に頼んで個人民事再生という道を歩んだ。

約10年のパチンコ生活。
3年前に摘んだサラ金の借入額があっという間に250万円になった時は
驚いた。おまけに弁護士に依頼した直後に会社を解雇され、目の前が
真っ暗になったっけ。。。(解雇理由はワンマン社長が俺を元々睨んで
いたから、と思うw)。

弁護士にお願いして約1年なんとか引き伸ばしてもらい、その後再就職して
年収も安定した。来月から返済が始まるけど、財布には全く響かない。大丈夫。
年収が一気に上がったので、パチンコをやりたいなんて思わ無くなった。

みんな、頑張れ!超頑張れ!パチンコ辞めて幸せを勝ち取るんだ!

47 :(^_^)v:2007/11/24(土) 18:55:43 ID:YIDAnCg5O
>>46
一緒に頑張ろう!
俺も任意整理検討中なんだ
たまに書き込みして経過報告よろしく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:58:04 ID:ytiPJX9r0
連休明けの開け返しに期待♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:01:29 ID:Ln7ftacq0
俺もパチンコ行くのやめよう。
約10年以上パチンコに填ってた。最初は会社の先輩に教えてもらって最初はこれは面白いっとおもった瞬間抜け出せなくなってた。
そして多重責務へ。
いまサラの借金は50万以下だけど、財布に金があるとなんだかんだ理由付けてパチ屋へ行ってしまう。
依存症から脱出するには長い道のりだけど、がんばって今日からいくのやめよう。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:42:42 ID:zZtCJ7kw0
皆さんは負けたまま辞めるのですか。
それでいいならなぜパチンコをやったのですか。
今まで負けた分を取り返してから辞めましょうよ。
今までパチンコした経験値を0にしちゃうのですか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:44:04 ID:y79YPYYk0
>>50
何言ってんのお前。
在日の工作員かw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:45:20 ID:ZPrp+AxlO
そうだな勝手からパチンコはやめるべきだ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:58:13 ID:GyA6RUk/0
>>50
パチンコで取り返すの無理!と悟ったから辞めるんじゃないの?
更に借金増やすよりは、高い授業料と諦めて辞めたほうがいい。

金だけじゃなくて、大事な人生の時間も無駄だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:47:39 ID:2pOA/dAO0
>>50
禿同!
少しでも頭を使って打てば、今まで負けた分なんか簡単に取り戻せる。

特に5号機世代のパチスロは、熟考して立ち回れば必ず勝てる。
負けるのは何も考えないで、金欲を満たすために打っているから。
まあ簡単なことをしない奴が多いから、俺はスロで食っていけるわけだがwww


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:18:47 ID:70YBV8bC0
前スレでマンガ『闇金ウシジマくん』の事載ってたから読んだけど、
7巻だったかな(?)サラ金からちょこちょこ金借りてはスロやってる
ニートの話はゾッとしたよ。リアル過ぎて……



56 :(^_^)v:2007/11/24(土) 21:37:35 ID:YIDAnCg5O
>>54
パチンコで食えてるかしらんけど働けや カスニート
つかみんな頑張って辞めようとしてんだから、いちびって書き込みすんなや ぼけ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:08:17 ID:5FEqyV/EO
>>54
まあ70歳80歳になっても頑張ってスロ打ってくれや
勝てるんだろう?

スロのスキルしかないニートなんざ日雇いバイトぐらいしか雇ってくれないだろうしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:52:47 ID:WNra1IPz0
>>55
今やってる話もぞっとする。
でももう真面目に働いてもすずめの涙程度の収入しかない。
なんとかしてでも借金返して稼ぐ!!!!!!!
競馬でドカンと稼ぐぜ!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:59:53 ID:VQqrKpAsO
今のスロットで勝ち続けるとか…不可能。
滝は決して逆流しないわけで。

あと借金板覗く奴は俺も含めて、金の無い奴か、無かった経験ある奴なわけで。
暇でやる事無い時にわざと逆の事言って2ちゃんで釣りや煽りするまで落ちぶれる。
必ず正論での反論レスがあるから。

今来てるコイツ、前から定期的に来てる奴じゃないか?
素直に禁パチの悩み書いた方が良いと思うがね。
このスレの奴らは良い奴ら、痛みの分かる奴らが多い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:33:16 ID:calpSc8l0
>>55
フリーター編か?
9巻読んだら、破産申し立ての相談で「スロプロって職業ですよね?」「投資失敗みたいなもので・・。」
みたいな台詞吐いてて弁護士に「ふざけてる?」と呆れられてたよ。

まあ、ラストは一応ハッピーエンドだからまだマシだけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:37:35 ID:rOQPDgjR0
>>60
介護職ってそんな簡単に就けるものなのかな?
でもなんかかけがえのない物を取り戻してよかったなぁと思った。
読んでて人事でないなと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:51:12 ID:calpSc8l0
>>54
それが事実なら、皆働かないでスロット打って稼いでると思うんだけど?
「立ち回れば勝てる!」という考え事態がもう洗脳されてるって事!
そうやって皆嵌って金をむしりとられていく。

貴方は幾つか知らないけど、40才過ぎてもスロットで食っていくつもり?
その頃悟ってまともに仕事探しても日雇いバイトくらいしか無いと思うよ?
それに、毎日台の気まぐれに踊らされて数万円「勝った!負けた!」で
過ごすわけ?
俺はそんな人生は嫌だね。

しかし、なんで定期的に>>54みたいな意見がアップされるんだ?
業界の廻し者か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:01:00 ID:DgzauQ840
>>62
確率的に勝ちが続く奴も少数ながらいるからだろう
普通は年齢重ねるリスクの方が高い事に気付くから
相手にしてもしょうがネーヨ

普通に就職すれば年収4、5百万はいくんだし
社会保険も考えれば一日でも早く辞めてパチ屋レスはスルー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:05:56 ID:2/aQTjQC0
暇なんだろ?ほっといてやれよ。

俺も踊らされてきたカスだけどな。でも最近、彼女らしいものが
出来たんで、これ以上は駄目だろって気持ちになった。
自然と足が向かなくなるものだな。裏切るような気がしてさ。
特に以前に苦労した経験のある彼女だとな…
俺が原因で泣かせたくはなくなるな。彼女は俺がカスだってのを
聞いてくれたしな…

他人から見たらいくらでも馬鹿に出来るだろうよ。
なんだ、カスの共依存か、みたいにな。
でもこれだけは言えるわ。

大事な人が出来ると気持ちも変わるものだな。
大事にしよう…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:08:18 ID:LtOhOium0
>>63
>普通に就職すれば年収4、5百万はいくんだし

一般的に年収とは税抜の事を言います

税抜で5百万あればパチンコ辞められますね
私は税込みで5百万しかないので仕方なくパチンコで稼いでます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:14:15 ID:hYBqrO4xO
パチンコ屋にダメージを与えたい人


パチ屋にダメージを与えるコピペ屋です。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1194490917/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:45:40 ID:calpSc8l0
>>65
年収は普通税込みじゃない?
まあ、どっちでもいいけど。
税込みでも年収500万なら、この平成普及のご時世には幸せすぎですよ貴方。
それでもパチンコやってるんですか?

まあ、ネタだと思うしこれ以上相手にするのはやめときますが。
せいぜいパチンコで頑張って稼いでください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:12:51 ID:DgzauQ840
税込みで年収500万で仕方なくパチするとは。。
他で使ったほうが楽しいのにw

社会経験少ないパチンカスのネタだと分かっていても
笑ってしまうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:45:23 ID:vDRqi5FjO
これで禁パチ1ヶ月。
どうやら毒は抜けたようだ
キョウラクのCMにも動じない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:54:33 ID:5IFF7NUs0
パチンコは、借金の原因になりやすいの?
近所でトイレで、三人首くくったとかきいた。
そんなにのめりこむものなの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:22:01 ID:/X77Y2q80
今の台の破壊力のなさはハンパじゃないから流石に辞めるけどな
演出ばかりで出球で勝負しなくなった時点で終わってるんだけどね


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:39:44 ID:HgvH5J1/0
パチンコやめますか?
それとも人間やめますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:40:30 ID:YOz0mDYT0
以前はパチンコ番組で、「リーチ!」になるとワクワクして見たものだが、
最近は「どうせハズレんだろ……」などと、ワンクッションおいて
見るようになったよ。
もうパチやってないけど、今の機種は演出がクドイ割に当たらないんだって?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:08:20 ID:5vgUeL280
今日も勝てそうな予感!?
さあ、パチンコ屋へ出撃だ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:13:01 ID:Pfb7QVZD0
>>72
だよなぁ。
パチンカスもシャブ中も、実質殆ど同じだって事に気付くべきだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:33:02 ID:vT/zS89f0
>>73
「海物語」シリーズの魚群予告も新機種のたびに信頼度が落ちてるらしい(w
外したら台を叩いて怒るおっさんとか多いらしいよ。(w

おれも馬鹿らしくてやめたよ、最近はブックオフで古本やらCD・DVDを買い漁ってるよ。
それでも一日で数千円で済むし、時間を有意義に過ごせるように感じたよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:43:59 ID:AVCDaHvZO
>>73
ひどい
映画の待ち時間にゲーセンで最新台を打ったけど
いつまでもダラダラと演出が続いて飽きるうえに当たらない
あれに金を賭けてたらたまらんと思うよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:57:47 ID:MHoFyb3E0
5号機が面白くないという消極的な理由でスロから遠ざかっている。
時間的にも精神的にも余裕が出てきた。もちろん金銭面も。
肩凝りや頭痛もなくなった。

爆裂機のうま味を知った業界が、基準の見直しを要請するんじゃないかと
ちょっと心配。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:59:54 ID:DgzauQ840
以前リミッター付きでパチ屋が潰れまくった時は
基準見直ししたけど
今回は法律だからな、変えんの難しいんじゃまいか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:26:40 ID:vT/zS89f0
「羽モノが一番いい!」って意見もあるよね。
ファインプレーは羽モノでは名機。

まあ、やらないのが一番だが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:17:53 ID:L6T/SzxV0
開店時から打ち始めて、早くも約3千枚以上を出している。
今日も絶好調!この調子だと最低でも5千枚超えは期待できそうだ。

82 :81:2007/11/25(日) 14:40:59 ID:L6T/SzxV0
俺が打っている店の出玉が絶好調中です。
3連休の最終日だから、感謝を込めて?の激出中です。
みんなも、近所のパチンコ屋に行って見てみれば?


83 ::2007/11/25(日) 15:16:12 ID:DgzauQ840
さびしいなら友達に電話しろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:23:32 ID:SQo5hSku0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○パチンカスは放置が一番嫌い。パチンカスは誘惑後常に誰かの反応を待ってます。
 || ○放置されたパチンカスは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はパチンカスの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:40:45 ID:VYZLeCfx0
>>81-82
本当の馬鹿だな。ID:L6T/SzxV0
                   ↑
               何、この小さい0www
この板に書き込む奴は本当に馬鹿で面白いなwww
止めました宣言でくだらない書き込みしか出来ないのかよ池沼













今からパチ屋にスロットしてくるお!!!(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:10:54 ID:AVCDaHvZO
>>81>>82
よぅレス乞食
エサもつけずに針だけ投げこまれても困るんだけど、ウキぐらいは突いてやろうか?

パチ屋に行き他人がやたら出している時点で自分の勝ちはない
パチ屋も売上が必要なので、出した分だけ回収する
故にまわりが当てれば当てるほど自分の勝ち目は減っていく
たまたま今日は勝てても別の日に必ず回収される
それでメシを食っている以上、パチ屋が客に対して負け越しということは有り得ない

お前さんには言っても無駄だろうけどね
少しは働け

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:33:24 ID:vT/zS89f0
>>81
>>82
勝ってるんじゃなくて、過去に負けた金額の一部が戻ってきたか
これから負ける金額だけ勝ってるだけだよ。
トータルで計算してみた?生涯の注ぎ込んだ金額集計すると
必ずマイナスの筈。

俺も、20代はパチンコに狂ってたけど一ヶ月だけ収支をチェック
したら月給分軽く負けてるのに気が付いた。
それで馬鹿らしくなって、完全に辞めて地道に借金を返済したよ。

死んでる金より生きてる金を使わないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:55:00 ID:Pfb7QVZD0
>>87
そそ。
もうパチンコ屋の奴隷だよ。
自分では自由に金を使ってるつもりでも、はたから見ればパチンコ屋に貢がされてるだけ。

身体と心を限界まで酷使して、嫌な奴に頭を下げて、やっと掴んだ金をパチンコ屋に惜しげもなく貢ぐ。
衣食住を切り詰めてまでも、5億円挙式やるような人種に貢ぐ。

水呑百姓が汗水垂らして米作って、収穫した米の大部分を地主に持ってかれるような。
違うと思ってても全く一緒。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:16:04 ID:vT/zS89f0
>>88
奴隷というか、俺には逆「人間養鶏場」に見えるよ。
コールすればドリンクやサンドイッチなど玉で買える店だってあるよね?
台に座らせておいて所持金を注ぎ込ませる、嵌ってる奴は近所のATM
と店を何度も往復。

パチンコは色んな利益が絡んでる美味しい商売だから撲滅は無理だろう
から、客側が皆それに気が付いて悟って辞めていくしかないと思うんだよな。
客が減れば、客一人から巻き上げる金額が更にアップして更にパチ人口が
増える、それでいつかパチンコ人口がゼロになればいいけどね。

1円パチンコ・5号機スロットで「ハイリスクなギャンブル」というイメージを
無くしたいんだろうけど、客側の心理が「勝てるかも?」→「あぶく銭稼げる?」
→「働かないで稼げる?」とエスカレートしてくのが狙いだろうし。

サラ金も年金利見直しで改正されるんだから、パチンコ屋もせめて負債抱えてる
人の入場制限とか、対策して欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:18:34 ID:vT/zS89f0
>>89
誤)増える、それでいつかパチンコ人口がゼロになればいいけどね。
正)減る、それでいつかパチンコ人口がゼロになればいいけどね。

間違えた・・・。
とにかく、ここのスレ来てる方は辞めた・辞めたい人と信じます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:12:44 ID:Ur2nekVZO
スゲームカつく
無視するんが一番だけど。 どこか同じ悩みで話せる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:13:34 ID:Ur2nekVZO
スゲームカつく
無視するんが一番だけど。 どこか同じ悩みで話せるとこないのかな。 辛いわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:31:09 ID:WMU7Owdn0
勝っても負けても現実逃避に過ぎん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:23:00 ID:SJRVJf4n0
もう無理だ つかれた
生きててもいいことない
何が生きがいで返済してるんだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:27:39 ID:1wYuojZJ0
>>86
じゃあ客はいるが、全然出てない店に行けば・・・   






                         勝てるわけ無いなwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:28:04 ID:07KAiWNA0
俺も宣言しとく

今日からもうパチンコ屋には行かないZe(`・ω・´)
 

もうね 手の甲とか腕に「私パチ&スロ止めました」って刺青入れちゃえば
恥ずかしくてパチ屋なんか行けねえじゃん と真剣に考えた時期もありましたが
社会的にもリスクが高いので止めときました。



 

97 :sage:2007/11/26(月) 12:41:54 ID:B/doNr360
先週からの月曜からパチンコ屋に行くことを辞めた。
年末年始がちょっと怖いけど、行かない。
自分は北朝鮮とか暴力団とかどうでも良いんだ。
パチンコを辞めなかった事も借金作ったことも自分の責任だから。
やりたいヤツは打ち続ければいいと思う。
ただ自分はもう、打たない(打ちたくない)。そんだけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:51:27 ID:nvuZc+eCO
もう打ちに行く金がない。 ウシジマ君に出てくるキャラクターになりそうだわ。これから返済してまともに貯金できて30歳で200万貯まるかぐらいか。今までそれぐらいの金はギャンブルに使っただろうなぁ。
死にたいお<<o(>_<)o>>いいことないおε=ε= 。。(ノT-T)ノ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:40:29 ID:+xmma46J0
パチやめて一ヶ月ほどになりますが、
日をおうごとに打ちたくなくなります。
今は体も心も開放された感じです。
前はひどい肩こりや、頭痛が毎日でしたが、今はなくなりました。
パチですった帰りなんかは、お財布もからっぽで、おまけに
帰りは大雨で、傘を買うお金もなくずぶぬれで家に帰った事もありました。
思い出すと、パチをしていた頃の自分は、なさけないし、自分で自分が恥ずかしいです。
打ってる姿もあほ面した打っていたなーと思います。
打つ人が一人でもすくなくなればと、今は強く思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:48:38 ID:N4Pkp9ne0
我慢我慢我慢我慢我慢我慢    禁パチの心得    我慢我慢我慢我慢我慢我慢
1、辞めるべき理由はちゃんと考える。
  今までの負債と時間を考え、一回勝ってもまた打ち続けて熱くなってしまう性格
  を認識。

2、辞める理由がしっかりあっても打ちたくなる事を認識
  自分が中毒である事を認識。

3、中毒である以上我慢して辞め続け毒を抜き禁断症状を弱める。
  しばらくしんどく変化はないが2週間ぐらいからだんだん打ちたい波は弱まっていく。
  数を減らすって考えは厳しい。打てばまた打ちたくなる。

4、借金があろうと自分に褒美をあげる。
  CD、MDコンボ、飯、服、バイク、旅行、DVD
  663さんがいうように自分への褒美は絶対した方がいい。
  ストレス発散は絶対する。

5、2ヶ月はカード持たず、必要経費だけもって出かける。 
  足りなければ借りればいい。

6、トイレでも絶対店に入らない。 
 他にもトイレはある。CMで刺激があるのに、なぜ店で爆音をきく。誘われたら絶対断るかファミレスで待ってる。

7、とにかく暇は作らない。
  DVD、スポーツジム、パチ以外のゲーム、漫画、興味なくてもやる。
  1ヵ月経てばずいぶん毒が抜ける。とにかく貯金よりまず毒を抜く事を優先する。

8、これでも何度もリバを繰り返すなら、カウンセラーに相談。
  3,4万円ぐらい自分に投資しても大敗の一回分。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:14:42 ID:WMU7Owdn0
大きめの本屋に行くと良いよ
一冊や二冊興味の惹かれる本がきっとあるから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:18:59 ID:ADxZBRPq0
定番だが、俺は実家の親父が病気で入院したのを気にパチンコやめたよ。
「両親はいつか老いて死ぬ、俺がしっかりしないと!パチンコなんてくだらん!」と悟った。
一人暮らしでパチンコに嵌ってる人、たまには電話で話したりシーズン時に実家に戻って
両親と向かい合ったほうがいいよ。
年老いていく両親を見ていれば、いつまでもパチンコやってる場合じゃないと思うはず。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:19:58 ID:ADxZBRPq0
>>101
俺はブックオフの¥100コーナーで漁ってるよ、10冊以上買っても千円程で済むし。
面白い本は丸一日以上持つ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:40:33 ID:f1FbncePO
俺からパチンコ打ちたいと言う気持ちは完全に消えた。
やめた時が人生のスタートだと実感している。
もっと早く気づいていたら…
いや…それは言うまい。
これから、少しずつでも取り返してみせる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:10:03 ID:9ERyf5t70
わざわざこのスレに来て「俺は勝ってます。パチンコで食ってます」
とか言う奴は自慢したいんじゃないんだよな。
みんなが続々と止めていく姿を見て、自分だけが取り残されるのではないか
という恐怖心があるんだよ。
本当は奴もボロ負けしている。俺には手に取るように分かるのだ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:08:46 ID:Mfi/dCdCO
私の事を『パチンコ下手だし貧乏』だと馬鹿にしたパチンコ好きな友達を将来見下す為に私はパチ辞めてコツコツ貯金をする!!
そして将来私を馬鹿にしたパチンコ好きな友人を見下してやるんだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:17:30 ID:GjZ6fRTy0
>>103
確かに100円の古本は良い。毎回10冊ぐらいまとめ買いしてる。
出勤に持ち歩けるし暇な時間を潰せる。
疲れている時は漫画でリラックス、ちょいと向上心持ちたい時は昔の偉人や
難しい本を読む。自分は今まで本をほとんど読まなかったけど、やっぱり
ただ辞めるだけじゃなく自分を変えようとしないとマズイと思ったから挑戦中。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:27:03 ID:7lXXAIkgO
10年ほど行ってないと、パチンコ屋に入るのが恐い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:59:53 ID:D8JA2Ez40
>>108
怖くはないけど、最近のパチ屋は中が見えないように成ってて、キモイ感じはする。
中から外も見えなくして外界から隔絶して、正気に戻ってしまうのを防いでるのかなぁ。

まぁ、こんなキモイものと縁が切れて本当に良かった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:54:26 ID:rKRNdb8d0
>>107
100円コーナーはいいよね。
金融モノのマンガをよく読むようになって、勉強になった。
ナニワ〜とか〜ウジシマくんとか。
タイムセールで10%OFFの時に遭遇すると、嬉しいんだわ。
まとめ買いして50円100円得するレベルだけど、
パチやめてからこういう単位の金のありがたみが
わかるようになったんだよなぁ〜


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:10:20 ID:AWxDVb+Q0
>>105
いや、今の現状からするとそうですらなく単なる暇つぶしだな。
打つ金すら無いんだろう。オレも昔は同じ事してたからわかる。
勝ってる時にこんな板は来ない。
スペック的にもパチ屋の事情からも食えるなどありえない。
滝はけっして逆流しない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:43:48 ID:HJ9nSlJo0
禁パチして今日でちょうど2週間が経ちました。

昨日、7年ぐらい前の事を思い出しました。
田舎に帰省するたびに新幹線代だと親がお金をくれました。
たまに田舎からリンゴやら何やら段ボールが送られてくる中にお金が入っていました。
うまい物でも食べろという手紙付きで。
親から貰った金は全てパチに消えました。
それどころか借金は300万近くあります。
親父が死んで6年。
死んだ年に生まれた娘は来年小学生です。

今、田舎にはお袋が一人で住んでます。
今年の正月は孫の顔を見せることができません。
総量規制の噂があるので・・・。。
かあさんごめんなさい。
もっと早く気づいていれば・・・。
駄目息子でごめんなさい・・・。

もう絶対パチはやらない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:36:59 ID:EfLXcjri0
>>112
新台出れば気が変わるよ♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:49:00 ID:H7PE4Ngp0
>>112
300万が張り付きだろうから、年利20%とすると、毎年60万も金貸しに貢いでるんだな。

60万あったら、毎月でも顔見せにいけるし、娘にいい服だって買ってやれるのに。

財産無いならとっとと整理しろよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:15:22 ID:UV9c3LBHO
>>112
親がこんなクズでなくて良かった。娘さん可哀相。奥さんの親にでも頼んで整理しろ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:36:19 ID:hXIvl6+U0
112さん、過払いもしくは他の人がいうように
整理したら?個人再生とかだっけ?(ようわからんが)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:50:33 ID:moLNoj1o0
>>98
今いくつだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:06:28 ID:EfLXcjri0
>>117
お前より先輩だ 口の訊き方に注意しろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:11:29 ID:N+RNvYz3O
パチンコ辞めて3ヶ月たった。
こんなにキャッチボールが面白いと思った事はないよ。ドンキでグローブ×2、ボールで1万円しなかった。
パチンコ打ってたときは、彼女に金を届けさせたり、負けると八つ当たりしてた。今では仲良くやってるよ。

本当にパチンコやめて良かった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:57:09 ID:13S1Xa8/0
今日も約3万円勝った。これだからパチンコは止められない。

ちなみに俺、借金は無いよ。借金してまでパチンコをやる奴って本当に馬鹿だと思うよ。
だいだい最近のパチンコは、ちょっと頭を使って打てば勝てるし…。
何も考えないでパチンコを打って負ける奴って馬鹿じゃないの?と思うよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:08:02 ID:cxQDx8NXO
↑↑↑嘘こけっ〜!おまえはパチ屋の店員かっ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:17:30 ID:dG7nr9Ps0
「勝った」
一体何に勝ったのか。パチやってる時点で色んなことに負けているんだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:22:09 ID:8jpAmUFT0
>>120
パチンコ打って3万儲けるよりキャッシングで3万円借金したほうがよっぽど楽だぞw
リボ払いだと月々5000円ずつの6回分割で7回目に800円ちょい払えば済むんだから
パチンコやってたら毎月5000円負けなんて生易しいもんじゃないだろ?

124 :98:2007/11/27(火) 20:25:46 ID:idYJ1bhN0
>>117
25歳・・・・ボーナス無しのワーキングプアです。
勉強してまともな仕事に就けるように考え中です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:15:54 ID:h4S2X5cF0
俺は2・3年前に止めたんだけど、友だちは止められず、
去年の夏ごろ一大決心をしてパチ止めるために小笠原に旅行に行った。
生まれて初めての海外旅行だそうだ。海外?(笑)

でも結局止められなくて借金が増えただけ。
そんな彼が一年ぶりに電話をくれた。3ヶ月前からパチンコをやってないんだそうだ。
で、儲けたお金でご馳走してくれると言うんでゴチになった。

でさぁ、儲けたお金って何よ?
彼が言うには「毎月パチンコで15万ぐらい負けてたから、パチンコ止めたら
お金が残るんだよ。財布の金が無くならないんだよ。銀行から降ろすことも
めっきり減ってさぁ。何もしないのに儲かってる気分。不思議な気分だよ」。

って、何もしないから(パチしないから)儲かってるんだよね。
それって俺が3年ぐらい前に散々言ったことなんだけど、まあいいや。
まだ3ヶ月の初心者(笑)だから安心は出来ないけど、いい話だろ。
パチで儲けたかったら止めるのが一番ということだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:51:12 ID:FSBHY/SW0
止められる人は幸せだよ
世の中にはパチ止めたら何にも無い人もいるし
とにかく今のパチは儲からないで金だけ使う速さは昔と同じという
最悪な品物に成り下がったからな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:12:35 ID:GjZ6fRTy0
止められる人は幸せだよ  ←いきなり冷めた人は少ない。ここの人は行きたくてもつらい我慢して中毒の毒を抜いている。
世の中にはパチ止めたら何にも無い人もいるし ←それでも辞めた人も多い。少しでも生活を変えようとパチのような刺激なくとも読書やDVD鑑賞を始めたりしている。
とにかく今のパチは儲からないで金だけ使う速さは昔と同じという
最悪な品物に成り下がったからな       ←辞めればいい事。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:44:48 ID:FSBHY/SW0
お前は何が言いたいんだ?
世の中にはパチ止めた理由が金無くなったから止めた
人だけじゃないんだぜ?
オレは演出ばかりでギャンブル性が激減したパチが
つまんないから止めただけだ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:02:36 ID:zBFb9mI+0
>>128
そんなお前がどうして借金生活板なんかうろついてるんだぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:16:12 ID:jm7yd1wz0
>>129
パチ以外で借金あるんだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:54:44 ID:3C7M5f450
風俗の回数が増えただけ・・・

結局俺は負けてるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:50:45 ID:Vh5s7kgFO
今日給料が入った。
給料スって強制禁パチしてた友達が金入ってパチ屋に行きたくなったらしく、
誘われて俺も行きたくなったが、しばらく話してると行く気無くなってきて今日は行かなかった。
最近まで俺が好きな台の話や勝ち自慢をしてたから友達も行きたくなったみたい。
少し悪いことしてたと反省。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:40:04 ID:xC5Z6JXN0
冷めて辞められる人もいるけどね。 
以前辞めた時のの自分がそうだった。
重度になると一時的に冷めてもすぐに打ちたくなるからね。
打ちたくなっても絶対我慢して、禁断症状を弱めるしかないと思う。
かなりきついけど、しょうがない。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:43:46 ID:Yvo2WLXbO
金がないから辞めざるを得ない 金が欲しいよ もう孤独に生きてくしかないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:13:11 ID:LbRkatGxO
パチ・スロで負けを取り戻すのは無理だが、
仮に取り戻せたとしても、今度は儲けよう!
とハマり続け結局マイナス。
納得したら辞める!はありえない。
とっとと辞めてしまうのが一番の勝ち組と思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:22:58 ID:gr37otN90
「もうやめておくれ」
       母より


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:46:19 ID:UU7IquKD0
やめないで続けて破滅すればいーじゃん?

さっさと死ねよパチンカスども

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:56:43 ID:Z4g8GpsrO
確かに他人がどうなろうと関係無いしな。
打ちたい奴はどうせ打つんだから勝手に破滅させておけば良い。
そいつらが破滅して居なくなれば業界は勝手に衰退する。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:20:03 ID:OVJCmyUj0
平日の開店前にパチンコ屋の入口に数十人がいたが、皆、汚い服を着て
目が死んでいた。そして開店と同時に猛ダッシュで店内に消えていった。
奴らが去ったパチンコ屋の前には、多数の煙草の吸殻と空き缶があった。

今日は病院に通院する際にこの光景を偶々見たが、昔、俺がパチンコを
やっていた時はこの中にいて、世間からこういう風に見られていたんだと
思うと少し恥ずかしくなった。

そういう俺は、このスレと出会ったおかげでパチンコを止めることができた。
パチンコを完全に止めてから約1年が経過した。この1年間で数十万あった
借金も完済することができて、そして毎月少額だが外貨貯金をすることも可能と
なった。暇な時はDVD鑑賞等をして、パチンコと借金と全く無縁な生活は
派手さは無いが充実している。パチンコを止めて良かったと本当に実感している。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:48:34 ID:IfaLd0pD0
パチやめて一ヶ月になりました。
プラス5万以上にはなっていると思います。
行っていたら、5万以上は使っていたので・・・
行かなくて良かった〜。
気を抜かず、これからも続けていくぞ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:00:42 ID:WxOEtUzwO
>>139
俺が仕事で通るパチ屋のイベントの日は、馬鹿デカイ番号プラカード持たされて並んでるんだよ。
養分通り越して囚人だよあれは(笑
あそこまで一般人に晒されて(某浦和駅前)よく恥ずかしくないもんだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:07:52 ID:12oL0HGY0
パチで月5万稼いだと言っている人が居るけど、
コンスタントに月5万稼ぐのはほぼ無理に等しい。
それなら毎月その金を貯金にまわすべし!
あとストレス発散は必ずする事。
家族が居る人はペットを飼ったり、家族孝行がいいかな。
独身の人はDVDや本、ゲームを買うといいかも。
じっとするのが苦手な人はジョギングやスポーツがオススメ!

以上、元パチンカーからの忠告でした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:13:05 ID:3JYum/pC0
俺の近所のパチンコ屋には、通勤時間帯の朝7時前から並んでいる奴がいる。
開店前から並んでも勝てるとは限らないのに…。本当にパチンカスって馬鹿だよな。
世間から冷たい目で見られて…、恥ずかしいとは思わないのかな?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:24:17 ID:+RreKn5k0
パチンコ業界が消滅したら
自称パチプロな連中はどうやって生活してくんだろ

履歴書の空白10年とかどういって辻褄あわせるのか
参考までに聞いてみたいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:53:30 ID:NLWvdgQKO
パチ歴20年、ヤメて2年、借金最高450マソ。
大切な貯金400マソにも手をつけた。計950マソ。
+毎月の小遣い、独身時代合わせて1500マソは使ってます。
しかし1年前新築を建てギャンブルも競馬のG1で千円程。
小遣いは、煙草とジュース代のみ。【家族に助けられました】
同僚はパチンコ漬けばかりですがね。借金がバレた時は
情けなくもありましたが何かホッとしましたよ。
以来、同僚に煽られても行く気もしません。みんな、オレみたくならないように…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:12:32 ID:NLWvdgQKO
連スマソ
オレはつくづく愚かな男でした。
全盛は毎晩、休日はフルで行ってました。女房に嘘は平気でつき
有給をこっそりとりパチへも何度もありました。
金銭感覚は壊れ、精神的にも【勝って取り戻す】と言う自分勝手な思い込み
攻略本、メール会員、イベント、勝つ為に努力もしました。
しかし結果は見ての通りです。借金されてる方は博才がないと思って
傷口が広がらないようにして下さい。借金が増えるのはKSK的ですからね。
元【養分乙】の戯言でした。長文スマソ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:18:39 ID:ZIO7F3MF0
>>131
可愛い姉ちゃんと、楽しい時間過ごすんだからまだマシじゃない?
借金しないで月収の範囲で遊ぶなら問題ないと思うが。

>>144
名波誠も勝てなくなってるらしいな、まあ車で全国めぐりして行ったこと
ない店に出没して短期決戦で稼ぐタイプだったらしが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:37:19 ID:T7IyTyQv0
↓これ読んでみて。
なんでパチ、サラ金、焼肉などは全国で駅前一等地にあるのか目からウロコ

ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/
ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan2.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:16:40 ID:LHTStCjh0
test

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:57:58 ID:TgSYM2es0
>>146
家族にウソをついてまでパチ通いなんて、ひどい人ですね。
って、俺も同じでした。
ホントは早く帰れるのに、家族に対しては残業続きと偽って、毎日午前様。
休日出勤もあたりまえ、ってな感じ。

やめて数ヶ月だけど、持病と思ってた頭痛も肩凝りもなくなり、目のかすみも取れ、
何よりも精神的に落ち着いてきたと実感しています。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:53:43 ID:n7DpJW46O
禁パチ中の方ぜひ御覧ください!

パチ屋にダメージを与えるコピペ屋です。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1194490917/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:47:02 ID:LkSZVjYV0
ウルトラセブンで80連荘 10万を発換金して30万円の大勝!!!

っていう夢をみた。
もうかなりきてる・・・・
友達は借金して50万いっちゃった。
俺も友達も金あるとパチやにいっちゃう


153 :こうすけ:2007/11/29(木) 04:08:37 ID:TbT5U2MT0
開店30分前から並ぶの幸せだな。
早く土曜日にならないかな。
軍資金10万もってくお。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:10:44 ID:i6zWQDuU0
…で、軽く全部飲まれると。

ちゃんと「飲まれました」って書くんだぞ?
「軍資金10万円飲まれました」って。いいな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:14:50 ID:TbT5U2MT0
やっぱり20万にするお。
絶対勝男。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:30:42 ID:5HG5E7I0O
二十万・・・・・


養分・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:54:22 ID:65XTkQ4c0
すごいな
20万負ける準備をしていくなんて

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:59:08 ID:VBZfly2hO
クズはくんな 貧乏人が20万だってwwしねや

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:12:50 ID:v7JWvT1D0
20万あるなら、1社返済できるじゃまいか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:37:54 ID:xUC8AK93O
釣りだな。
10万円使える奴は借金板に来ない。
なけなしの金なら悲壮感や決意が読み取れる。
馬鹿の暇人の煽り、釣りはスルーに限るんだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:40:57 ID:pFiEuCBR0
小遣い10万なら、パチンコで無駄に使わないで別の事に使ったほうがいいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:14:43 ID:s5DunYRN0
仕方が無い・・・ 優先順位1位がパチンコなのです。
その後返済です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:27:01 ID:plbEyi1YO
5年前にパチから足を洗った俺に友人がもうパチ辞めたとが言って来た。
俺はその決断を誉め讃え、もう戻らせまいと、パチのクダらなさを説教してたら、
自身を非難されたのごとく急に怒り出しパチの優れた点を語り始めた。
やっぱムリだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:32:41 ID:plbEyi1YO
5年前にパチから足を洗った俺に友人がもうパチ辞めたとが言って来た。
俺はその決断を誉め讃え、もう戻らせまいと、パチのクダらなさを説教してたら、
自身を非難されたのごとく急に怒り出しパチの優れた点を語り始めた。
やっぱムリだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:57:40 ID:mSfoYUXH0
♪ パチをリバウンドするバカの例 ♪

3週間ぐらいタバコ辞めました。!(^^)!

もう吸いたいとほとんど思わないよ。ニコチン中毒が治ったんだ。

一本ぐらい大丈夫だよね。(^.^)

あれ 吸いたい気持ちが止まらない。(・_・)

ニコチン中毒は治らないのかな (T_T)

バカまるだし。 パチンコも同じ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:35:40 ID:Ou0xA0Iy0
♪ パチをリバウンドするバカの例 ♪

なぜタバコに例える?
おまえ馬鹿だる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:06:57 ID:1+FiasP7O
丸々二年パチプーやってて、毎日パチ通い
去年の一月に止めた
まだ時々打ちたくなるな
仕事してえけど全然無いし
今もパチ屋の駐車場で書き込んでる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:29:03 ID:AMrLTWBdO
とりあえず今年はやめる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:39:23 ID:wUpe/0IN0
もう明日から師走ですね。
粘った甲斐もなく財布の中身すっからかんで外に出てみると、
Xmasのイルミネーションが輝いてたりして、
この時期は虚しさも格別のものがあるですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:53:07 ID:liZ/4zj90
そうだな・・・ 夏の3倍は虚しいな・・・
女でもいれば違うのかもしれんが・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:46:17 ID:loE3LFcG0
パチで儲けた=餌付けされた

スイッチひとつで餌付けされたり骨までしゃぶられたり・・・
アホくさっ!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:59:31 ID:ftiCl7te0
新しい機種掲載の雑誌は読むと打ちたくなるが
既に撤去された機種の雑誌を読んでも大丈夫
なんでだろ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:30:09 ID:6/aMzaj/O
一番嫌な季節
来年の今頃には借金返してあの人と遊びに行けたらなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:16:47 ID:RgHHKcqbO
一昔前までのスロットや、ずっと昔のパチンコなら打ちたくなるのも解らんでもない。
今のは無理。
どう考えても無理。
勝負どころか、勝負の土台にすら客側は立てない。
これだけ露骨にぼったくると本当にお布施って感じ。
俺個人は何ヶ月も打ってないが、益々酷くなってる様だ。
客足も遠のくわけだ。
羽デジが明らかに確率通りの当たり方をしなくなり、羽物が劣化、スロが箱にメダルを移す事すらなくなった時点で根本的なやる気がなくなった。
使う金はむしろ増えてるのに。
パチンコスロットやる奴自体を馬鹿だとは思わん。
だが現在の状況で打つ奴、やめられない奴は本気で馬鹿だと思う、いや‥狂ってるとしか思えん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:50:59 ID:CMnniVXk0
韓国では国がパチンコ禁止したんだよな。
日本の政治かも見習って欲しいものだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:40:42 ID:mMQ1E3feO
パチンコやめたいんですけど,趣味とかがなくてすることがないんですがなにすればいいですか?ちなみに学生です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:57:40 ID:0AnRM2TI0
学生ですることなきゃバイトだろバイト
あとSEXもしとけ

ジーサンになってもパチは出来るが
SEXは回数できなくなるからな
欲求はあっても

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:17:46 ID:USNxLI3xO
学生の本分は勉強だろ。勉強しれや。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:19:21 ID:1k65KTSx0
          ☆☆☆ 依存症の対策 ☆☆☆

Q 自分はギャンブル依存症なの?
A 行きたい時行くのを我慢してみて。イライラ、落ち着かないようでしたら本能的に求めてしまっているので
  ほぼギャンブル依存症。専門家の診断をおすすめする。

Q どうすれば治るの?
A 軽度だと、行きたくても行かない我慢を続ければ、2週間ぐらいである程度禁断症状が落ち着き1ヵ月〜3ヶ月もすればほぼ治る。ちょっと行きたくなっても自制が利く。
  そのまま続ければさらにだんだんよくなっていく。人間の体は良くできていて行かない習慣に慣れる。 コツとしてはカード、軍資金になる金を持たず、DVDやTVゲーム、読書、食事、酒などで我慢を楽にする。
  もちろんいろいろ趣味を持つのがてっとりばやい。 興味ないと思わず徐々にいろいろな事に挑戦する事(趣味のブログを参照すると良い)。
  何度もリバウンドする重度だと強い意志があっても無理。心療内科、又はカウンセラーに電話で予約して相談してください。遅い時間でもカウンセラーは大丈夫な場合がある。
  最近はギャンブル依存症の患者が多いので問題ない。

Q、行けばすぐ治るの?
A  まず治りません。自分にあった方法、または薬物を利用して我慢を楽にする。我慢をしないつもりなら、まず無理。
  今までの損失からウツを併発している事もあるので先生に診断してもらう事が重要。ウツがさらに悪化させる。

Q 治れば、またギャンブルしていいの?
ギャンブル依存症に一度なると絶対だめ。趣味程度にやろうと思ってもすぐにぶり返す。

Q じゃあ 治らないの?
いいえ、完治しないという事。 我慢する事がほとんど苦にならず自制がきくようになるという事。正常とほとんど変わらない。
ただし、行為を行えばすぐぶり返す。

Qいくら?
Aインターネットで自分の地域を調べて。来月の損失より、今回、自分に5万円ぐらい投資する方がいいにきまってる。病気にケチるの?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:35:21 ID:P8rlbOhYO
最近なんとなくドラクエやりだしたらパチンコ打ちに行かなくなった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:33:33 ID:CMnniVXk0
>>176
学生なら勉強優先だろう?
30代になって高給取りになってからでもギャンブルは楽しめる。
でも学生時代じゃないと出来ない事もあるでしょ?
勉強以外なら、サークル、女の子と知り合う機会だって社会人
より多いだろうし。

「借金は身を滅ぼす」という本を読んでごらん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:24:20 ID:cpW7j7Kr0
>>174
今日パチンコ行きそうになったけど、読んだら行く気が失せた。
ありがとう。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:38:55 ID:l0gSRVQC0
そんなやつおらんやろー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:59:27 ID:cBempNS/O
私も依存症です。さっきやってしまいました…。
つい今このスレ初めて知って、頑張ってパチンコやめようと思いました。
でも今のところ、店の前を通ると、その前は何とも思ってなくてもふと入ってしまいます…。やっぱりしばらく外出しない方がいいんででしょうか。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:34:37 ID:HAD8lzup0
>>184
カード、2千円ぐらいしか持ち歩かず、店には絶対入りたくても入らない。努力ですよ。
中毒なんだから禁煙と同じ。したくてもしないで耐えればいいのだ。実際かなりきついよ。気合!
続ければ行かないのが習慣になる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:35:59 ID:HAD8lzup0
カードなしね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:53:41 ID:TtM61L9F0
誰か
禁パチセラピーって本書いてみない?
もしくは企画してくれない

結構売れると思うよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:10:43 ID:JdwmvGOCO
184です。185さんアドバイスありがとうございます。
パチンコって本当に病気みたいですね…。いつでもやめられるって甘くみてました。あまりお札持たないようにしようと思います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:12:30 ID:voswKCi4O
自分もパチスロ依存症でした。

弁護士とかお金掛かりそうで、任意整理出来ずにいて毎月利息だけで5万位返してて、全然元金減らなくて、友人にも様子がおかしいのが解ったみたいで、
相談したら特定調停を勧められて

来月に完済します。
3年間長かったけど、完済したら、オレの奢りで友人達と飲み会をしようと思います。

多分泣くなオレ

長文スマソ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:31:07 ID:mYwJU1Rt0
>>189
3年間か・・・
俺なんか2年前あんだけ後悔したのに結局減っては増えて
ずっと70万のままだ。途中引越しなどで金借りたりもあったけど。
もう人生\(^o^)/オワタ 
でも今から3年間頑張ってみる。泣きたい



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:27:18 ID:LO7tg//f0
安全有利 【サラ金トルコリラ円スワップ投資法】

パチにはまり、サラ金6社から借りまくった190万の借金は、2年かかって全部返した。
だから、俺には190万の借金力がある。これを生かした安全有利な投資法だ。
やり方は簡単。サラ金から190万借りて、レバを低くして10倍程度でトルコリラ円を買うのだ。
すると20万通貨買えるから、スワップ収入は月に24万ほどだな。

★生活費よりスワップ収入が多いこと。ここがミソなんだよ。
俺の生活費は月に10万程度だから、残りの14万はサラ金への返済に充てる。
すると、15ヶ月と10日で借金は全て完済となる。返済総額は214万531円だ。
資金はすべてサラ金から、返済はすべてスワップから。

生活しながら1年3ヵ月後には借金を完済。自分の金は一円も使ってない。
完済したあとは、月々24万の収入は丸々使えるわけ。
トルコリラ円のレートが急落して4.5円下がったとしても含み損は90万円だから、
残りは100万円。まだまだロスカットにはほど遠い。余裕だろ。

さて、借金は完済したし、また190万借りて20万通貨を買うと、合わせて40万通貨。
スワップ収入は48万になる。このうち10万が生活費だから、月々38万が返済に充てられる。
今度は、5ヶ月と1週間で完済。返済総額は、199万310円。

それを過ぎれば、何もしなくても月々48万の収入が出来るのだ。そこで更に190万借りて・・・
という風にしても良いし、もう飽きた、金なんか見たくもないから止めたということでも良い。
これほど安全な投資法が、かつてこの世にあっただろうか。
だから俺は10万で暮らしている。パチをやるのは種銭を食ってるのと同じだよ。
こんなに面白いマネーゲームがあるのに何が面白くてパチなんかやってたんだろうね。
俺の真似をしろとは言わないが、・・・勝手に真似するぶんには・・・いいよ。じゃーねー。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:57:21 ID:DyEgOYjM0
ごめん。ばかだから意味わからん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:34:06 ID:tt7RyoW/O
>>190
70万なら少しの頑張りで返せる
俺なんざ300万で八年近く、最終的には400万だぜ
弁護士に債務整理を依頼したら過払いが返ってきたけど。


>>189
俺も少なからず迷惑をかけた友人を集めて奢った
祝いの宴席なんて久しぶりだから盛り上がったよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:57:20 ID:k1FMwGII0
昨日は4万円も勝った。楽勝だった。
今日も勝てそうな予感!
これからパチンコ屋に行ってきます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:37:20 ID:jVEPH0X40
それは明日の8万負けを暗示してるのに・・・w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:50:39 ID:2JY8fvzs0
>>191
一見考えてるようだが
借金してる時点で負け組。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:23:49 ID:138QghTn0
>>194
今まで負けた金額から4万円戻ってきただけ、これから4万円以上負けるよ。
パチンコに嵌る典型的なパターンだな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:18:51 ID:LfIeTkDE0
>>194
すごいね。まったく天才だよ。羨ましい。いいよなぁ。
君は勝ち組。おいら負け組。まいったまいった。
拍手。パチパチパチ。
ほらみんなも拍手してあげて。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:50:07 ID:fY8OYNFa0
>>197
なんで負けると言い切れるの?
世の中の人全員が負けるわけじゃないじゃん

>>198
自分が勝てないからってイヤミやめろよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:52:32 ID:eY+RiEoS0
すばらしい〜! こんな客が減って勝つのが厳しい時代に、、、まだまだいけるよ
自分も負け組み。
辞め続けて僕は地味に読書などの生活習慣を身につけてます。 伝説のギャンブラーになってね。
でもパチをを辞めて毒が抜けてくるとわかるけどパチで勝った自慢も一般人はひくよ。 
欲望むきだしって感じ。
勝ち自慢は飲み会で言わないほうがいいよ。愛想笑いしてあげてるだけだから。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:03:38 ID:138QghTn0
>>199
じゃあ、何で勝つと言い切れる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:02:51 ID:3w853c7F0
うのちゃんが守ってくれるw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:07:11 ID:Jr4KyBgz0
>>201
>>199のメール欄

204 :201:2007/12/02(日) 20:18:38 ID:138QghTn0
>>203
すまん、気が付かなかった。orz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:54:53 ID:NidRVKSm0
お前ら煽り位でムキムキマンになるなよw
人の心配よりも自分の心配だけすれば良い

明日はアクエリオンを2万使う予定
どうせ勝てないけどなwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:43:34 ID:QTnphoTPO
ついに借金限度額まで借りたお もうこれ以上借りれない
のこり2週間3万で飲み会やら服やら買わないと駄目なのに 生きて行けるか不安。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:57:02 ID:DyEgOYjM0
その熱い金でギャンブルすると、これまたトロけそうなほど熱くなれる!
そんで、そんな時に勝ててしまうから不思議だ♪

逝こう! その金を増やすんだ!!  おされな服も買えるし♪

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:58:58 ID:TtM61L9F0
パチンコチェーンストア協会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2%E5%8D%94%E4%BC%9A

この議員には投票するな



中野正志 自民党 比例東北 自民党遊技業振興議員連盟
萩生田光一 自民党 東京都第24区 自民党カジノ議連
戸井田徹 自民党 兵庫県第11区 自民党カジノ議連
後藤茂之 自民党 長野県第4区
西村明宏 自民党 宮城県第3区
葉梨康弘 自民党 茨城県第3区
富田茂之 公明党 比例南関東 安倍内閣財務副大臣
高木陽介 公明党 比例東京
福島豊 公明党 大阪府第6区
上田勇 公明党 神奈川県第6区
漆原良夫 公明党 比例北陸信越
丸谷佳織 公明党 比例北海道

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:43:44 ID:Px9LleGe0
>>208
民主党にもパチンコ系議員はたくさんいるよ。
あとさ。パチンコチェーンストアーの人だからパチンコ屋の味方って考えは間違ってるね。そういう人もいるけどね。
実際、つながりをもってパチンコ業界の暴走をコントロールする事もできるわけよ。
カジノってパチンコ対策なの知ってる?
カジノ反対議員はパチンコの味方の人多いよ。風紀が乱れるっていいながらパチンコ問題はスルーだからね。
表面だけみてると騙されるよ。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:43:51 ID:0S64IBbF0
久々にスロに行ってしまった。
通りすがりにどうしてもトイレを借りたくなって、ついでにちょっとってな感じで。馬鹿だね。

機種自体のつまらなさもあるんだろうけど、よくこんな遊びに数百万円も貢いだものだと
自分の馬鹿さ加減を再確認できたので良かったかも。以前は興奮を覚えた喧噪も
ただ単にうるさいだけにしか感じられなかった。

それでもついつい投資4千円。家族でランチくらい行ける金額。
外食を我慢して節約している嫁の顔を思い出して、辛くなってきた。
もう行きません、ホントにごめんなさい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:58:22 ID:DyEgOYjM0
いみぷ   












            梅

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:42:06 ID:BQ7Uop7E0
>>210
その気持ちわすれるな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:19:38 ID:iWzHrnbOO
>>206
俺がパチ辞めたきっかけもそれだよ。そん時は4社310万円限度額いっぱいになってさ…、1年半の死闘の末、1社65万になったよ。借金ととことん向き合え!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:30:12 ID:l6HuQ9Ku0
新参です。私もパチやめようと思います。
今まではスロで何とか食いつないできましたが、
4号機が完全撤去になってからの収支は散々なものでした。
日当1万あればいいほう。ほぼ毎回マイナス収支でした。
パチに転向してからもしばらくはビギナーズラックでいけたけれど
その後はやはりマイナス収支。

パチも最近は投資がかかるんですね。
5万つぎ込んでも当たらない時はまったく当たらない。
怖いです。
5万もつぎ込んでしまうと当てる時には10箱以上出さないと戻りが無い。
マイホ選びが悪いのか、それだけ出してる客の方がだんぜん少ないです。

それらをひっくるめて考えても、最近のパチやスロは日当が出ないと
改めて思い知らされました。
なんだかんだで5号機になってから作った借金が150万。
もうどう足掻いてもパチやスロでは返せません。

気づくまでちょっと時間がかかりすぎましたが、
これからは地道に働いて返していこうと思います。
スロやパチしてる時間をそのままバイトに費やせば
少なくともプレイしてた時よりも儲けが出ますので。

今のパチ屋はゲーセンです。
たまに儲けてもせいぜい4〜5万。
それも10日に一度あればいいほう。
負けの方がはるかに多いです。
ドカンと一発当てることすらできない最近の機種では
大当たりはまず見込めません。

禁パチされている人にとっては当たり前のことですが
やっと気づく事ができましたので、書かせてもらいました。
何年かかるか分からないけど、頑張って働いて返していきます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:00:51 ID:FSK15m1U0
せっかく1年近く行ってないんだが、エヴァがまだ出やがる。

エヴァ打ってみたいが為にパチンコやって、もう出なそうだから辞めたのに〜
また行かないとなのか!





って少し葛藤もあるけどゲームで出るだろうからそれを待つ。

パチンコ辞めてタバコも辞めて。
如何にお金を無駄に使っていたか。
常にクレカのキャッシングローン枠がいっぱいで全然減らないし
買い物をどんどんリボって、軍資金に回してた。

あんなのはもうゴメンだからね。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:42:54 ID:FyU9Rwq30
勝った儲けたと言ってる奴はサンドに毎月どんだけ金を突っ込んでるか計算してみれ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:02:33 ID:dpkY/oSO0
>>206
朝鮮蟻地獄にどっぷり浸かってるねぇ。

今まで、いくらパチンコに注ぎ込んで、幾ら利子を取られるか、
しっかり考えた方が良い。

あなたの人生にとって、残り2週間で飲み会欠席しようが服を買うのを止めようが、
ちっぽけな事でしかないが、パチを止めるか止めないかは、とても大きな転機に成ると思う。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:09:17 ID:hNXCZd290
○宝くじの収益金
賞金と経費などを除いた約40%が収益金として、発売元の都道府県及び指定都市へ
発売実績にスライドして納められ、公共事業等のために使われます。
○競艇の収益金
モーターボート競走の収益金は地方財政の改善、船舶関連事業、
観光関連事業、海難防止関連事業等の公益の増進を目的とする事業に役立っています。
○競馬の収益金
中央競馬の収益金は75%を畜産振興に、25%を社会福祉事業に充てることになっています。
また、地方競馬においても畜産振興・社会福祉・医療・教育などに利用されています。
○競輪/オートレースの収益金
収益金は、施行自治体の公益事業の財源に充てられるほか、機械工業振興や、
社会福祉・医療・教育・環境保護・災害援助などの公益事業振興に役立てられています。

●パチンコの収益金
総連から北朝鮮へ送金され、ABC兵器として日本に向けられます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:32:37 ID:ZthXKP9o0
俺は毎日使う金額は3万円迄と決めている。
しかし立ち回り等を考えて打てば、毎日、最低でも1万円、
多い時は5万円以上は、ほぼ確実に勝てる。
確かに何も考えないで打っていた時は負けたこともあった。
要は、いかに考えながら打つか。特に最近は、スペック的に
キツイ台が多いから何も考えないで打つと酷いことになるよ。
まあ、借金してまでパチンコ・スロを打つ奴は馬鹿だよな。
そしてパチンコ屋・俺たちにとって絶好の鴨だよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:40:02 ID:mSuir3jRO
ワロタ
みんなーパチンコにはまるとこうなっちゃうよー。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:36:29 ID:yBr8xhqm0
気付いてないだけで宣伝塔として利用されてるだけさ。
客全員が >>219 みたいに勝てれば理想的だけど、
それじゃ日本中のパチ屋が潰れる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:41:38 ID:UGwKR95t0
今どんどんパチ屋が潰れてるのは、俺の力も微力ながら・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:09 ID:dpkY/oSO0
俺の親父はパチと競馬に狂ってましたが、本当に嘘ばっかりついてたなぁ。
「勝ってる」
「借金はない」
「これ以上借金はない」
「親戚に借りたりしない」
「パチンコ屋なんて行ってない」
「もう止める」

全部嘘でした。
ギャンブル依存症に成ると、自分に嘘をつき、他人に嘘をつき、
苦しい事から逃げ、無かった事にして、そう思いこむ為にまたギャンブルにのめり込み・・・

その結果、誰からも家族からも信用されなくなり、疎まれ、恨まれ、、、
そんな結果が待ってます。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:41:17 ID:uv+8N5BK0
俺がパチ止めて一番良かったなと思うのは、お金は当然だが、
家族に嘘をつかなくて良くなった事だな♪

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:06:28 ID:4uIH6xoK0
パチやめて祝1年8ヶ月!
今年は彼女できたので、フレンチだ、高級ホテルなどで50万は使ったよ。
3連休も神戸オークラで5万弱吹っ飛んだけど 安いもんだよ。
こういうお金はね 次に生きるんだなぁ〜

嗚呼 パチやめれて ほんとよかった。ちなみに禁煙も祝3ヶ月!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:16:18 ID:BQ7Uop7E0
>>225
お前すげぇな。
偉いぞ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:25:07 ID:fWWzGs+U0
>>219
3万使うくらいなら、貯金したら?
年に36万貯まるんだぞ。

立ち回り旨くいっていつまで勝ち続けられるの?
生涯勝ち続けるという確証あるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:25:11 ID:HaZRt86X0
パチする奴は、うそつきが多い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:30:49 ID:NWX7NaDT0
>>228

それは確実だね。

残業するから〜→会社は定時でパチ屋
とんとん→負けてる
勝ったから1万円あげる→珍しく5万とか勝ってる


思い出しただけで嫌悪感。嫁に対して上記のことやってた。


小さいうそをつくことが多かった気がする。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:51:13 ID:YmqHA1Q1O
俺の友人は何かに誘っても仕事だ休出だとウソをついて
乗ってこないor平気でドタキャンするが、具合いが悪いとウソついて
仕事を休みパチンコに行く

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)